Non Serviam
|
22-6-2013 20:09
Non Serviam
Кроме питания вам надо носить и сяа зарядку, а емкость мелких аккумов соответствующая. А еще у них ощутимый саморазряд. И их придется заряжать постоянно, а значит и носить зарядку постоянно.
Зарядка пластиковая фиговинка меньше мизинца, лежит спокойно дома и заряжаю Квантум я раз в полгода, пользуюсь регулярно. ЧЯДНТ? Она вместе с запасной батарейкой займет места меньше, чем 123 кстати. А сам фонарь меньше Кварка раза в четрыре. И еще. Мне кажется все непонимание Non Serviam и СергейиЧ возникает от того, что вы не попадали серьезно с мелкими таблеточными китайцами и Иновой.
У меня микролайта давно уже нет, квантум его и сменил. Большой фонарь (Инова Т5) лежит себе дома, беру изредка по необходимости. Квантум покрывает все мои задачи полностью. По поводу терминов и жаргона. Вам ведь ничто не мешает обсуждать в соседней теме смартфоны, понимаете ведь слова? Откуда тут такое неприятие.
Я-то немного в теме и понимаю слова типа "бошка", "драйвер" и т.д., но подозреваю, что не все в этом разделе настолько увлечены фонарями. Поэтому и следовало начинать с этого - Далее, повторюсь и обобщу:
|
|
dimazay
|
для фонарика которым 99% времени надо что либо подсветить в помещении на ключах достаточно десятка люменов.слишком яркий свет наоборот будет искажать картину.кстати в Едц у меня есть еще такой малышка nanolight
|
|
hm89
|
HUNTER-RUS на чем ножницы удобные, в сквирте или на виксе?
|
|
hm89
|
спасибо, у самого такой викторинокс есть.
|
|
ezh
|
На Сквирте универсальней.
|
|
dimazay
|
На Сквирте универсальней.
Что?ножницы?и чем?
|
|
ezh
|
Да. Ножницы. Ножницами.
|
|
dimazay
|
Да. Ножницы.
видимо на вкус точно фломастеры разные-по мне так у Викса ножницы в разы лучше
|
|
dimazay
|
только у лазермана кончики потолще.
имхо для кутикул не айс
|
|
ezh
|
Я ношу Сквирт на ключах, пользуюсь в разы чаще. Викс оставил только в маленьких аптечках в сумке и рюкзаке. Он лучше подходит для гигиеничных мелких разрезов - например, вскрытий мозолей и других нарывов. Обработан и залит спиртом, ждет своего часа. Имеет больше скрытых полостей, в которых может собираться грязь, пластиковые накладки на ключах быстро обдираются. Ножницы Викса и Сквирта режут одинаково, лезеровские чуть лучше сидят в руке при более грубой работе. Ногти стричь удобно и теми, и другими. Вот на больших Лазерманах мне ножницы для мелких разрезов неудобны.
|
|
Грозовод 71
|
23-6-2013 03:52
Грозовод 71
Originally posted by dimazay: для фонарика которым 99% времени надо что либо подсветить
И мне хватает такого китайчёнка . 
|
|
Вася ДМБ 90
|
23-6-2013 06:42
Вася ДМБ 90
Фонарик, флешка, ножик.
|
|
ANV.762
|
Fenix E05 и Victorinox Classic SD Раньше носил лазерман микру и феникс е01. Микру подарил, 01-го подарил)). Ножници в виксе по ногтям работают имхо лучше чем в микре а вот 27 люмен е05-го даже многовато для ключника (если подсветить вблизи от глаз, например в принтер или в какой другой закоулок, то слепит отраженным светом).
|
|
Perlamur
|
Да ну,был у меня китаец 300Лм ,во всяком случае на 70метров был мощный столб света,а 14500 акку,но при такой мощности горел 15мин.. . Подумал и подарил деду.
|
|
Vit_D
|
Вот что ношу  . Набор наключных девайсов сформирован годами методом проб и ошибок  .
По фонарям могу сказать что камрады высказавшиеся за то, что определяющий фактор для выбора "наключника" это "масса-габариты-батарейки" - ИМХО правы. А света в том же фениксе е05 более чем достаточно для любого "гражданского" применения . ИМХО.
|
|
Non Serviam
|
25-6-2013 18:13
Non Serviam
Крутое комбо Феникс/Лезерман
|
|
Katran73
|
Originally posted by ezh: 3. Если дорого - Thrunite Ti. Он лучше Е05.
Поддержу это. А также, в догонку прошедшей полемике про фонари, пару строк за ThruNite Ti. Хоть я и писал уже на 3-й стр. ( здесь и здесь). К выбору наключника (да и вообще) подходил очень скурпулёзно - в основном, по форумам изучал инфу больше месяца. В итоге, выбор сводился между Fenix E05 и Тишкой (именно Ti, а не TiS или Ti2). Тишка победил, а с ним и TN Saber с Archer'ом. Почему: два режима против одного (Ti:3/60lm-160ч/65мин vs. E05:27lm-2ч50мин), почти одинаковые габариты, одинаково высокое соотношение цена/качество. Оба кандидата на ААА, то есть - можно купить на любом углу и недорого. Кроме того, брелок автосиги тоже на ААА - Тишка иногда и батарейкой выручает )). CR123 пролетает в связи с отсутствием в ближайших магазинах и относительной дороговизной. 3 люмена TN Ti хватает для тёмного подъезда, системного блока и т.п., 60 люмен хватает на ~15 метров куда-нибудь уверенно светить. И почему именно Ti (XP-E, 60 lm, 65 мин.), а не Ti2 (XP-G2, 81 lm, 45 мин.) - прожектор на ключах не необходим, а время работы сокращается значительно. Единственный минус TN Ti - острая насечка, царапает всё, что ни попадя. Пришлось понадевать на них термоусадочную трубку (фото на 3 стр.). Впрочем, от этого ничто не проиграло. Агрегат на АА при EDC громоздок для кармана - например, ThruNite Saber (T10) один из самых компактных на АА, но он на ключах не прижился из-за своего объёма. Пришлось приделать Сэйбру клипсу от китайца. )) В общем, вот и вывод - для наключника ААА, ибо доступна и универсальна.
stores.ebay.com thrunite-store.com http://www.candlepowerforums.c... -AAA-Flashlight http://www.pappp.net/?p=1031 Сорри за офф.
|
|
Non Serviam
|
26-6-2013 01:26
Non Serviam
Не удержался и заказал Maratac AAA, посмотрим чего его так любят.
|
|
Non Serviam
|
12-7-2013 23:04
Non Serviam
А хорошо Небольшой наключник на ААА, свои задачи выполняет, выглядит круто. Пока единственное, что напрягает до яркого режима долго добираться. Привык на Quantum просто крутить дальше, а тут надо 2 раза туда-сюда крутить.
|
|
hm89
|
как его полное название
|
|
Non Serviam
|
12-7-2013 23:49
Non Serviam
|
|
ezh
|
Maratac AAA Copper
Интересно, сколько их в России? И поздравляю, конечно, с заимением няшки.. .
|
|
Ник Николс
|
13-7-2013 14:18
Ник Николс
что носите на связке ключей
ключи и ношу, в ключнице. Все остальное- в среднего размера в руке носимой\наплечной сумке. Никаких " тактических" идиотизмов в городе.)) Обычный TOP POWER, ДВЕ копейки стоимость при очень пристойном качестве. Проверено сибирскими морозами, замечу.. sumki-opt.ru Предыдущая сумка этого же бренда ( модель Маршалл )- честно отслужила 9 лет. Ничего с ней не произошло, просто надоела уже))
|
|
Non Serviam
|
13-7-2013 23:20
Non Serviam
Интересно, сколько их в России? И поздравляю, конечно, с заимением няшки...
Спасибо! Я видел только 1 тему с продажей  Фонарик действительно красивый, хочу теперь такой:
|
|
ezh
|
хочу теперь такой
Это кто?! Я тоже хачу!
|
|
mousepunk
|
14-7-2013 10:09
mousepunk
|
|
Russtex
|
Белая штука - рекламный фонарик из светодиода , запаянного в кусок пластика , прижился , так как не разборный и практически не убиваемый в ношении . Лезер , тут уже стандарт , ножницы , пассатижи , и , пивная открывашка ( все востребовано ). Фишеровская ручка , вещь важная , особенно , когда приходишь на почту за посылками .Есть еще куча всяких прикольных наключных ништяков , но я перестал ими забавляться , когда обнаружил , что связка ключей не помещается в кулак , и , требует отдельной сумки для ношения .
|
|
Non Serviam
|
14-7-2013 23:04
Non Serviam
Это кто?!
Как уже писали Maratac, у нас почему-то не очень известная контора.
|
|
Авиатор16
|
15-7-2013 13:03
Авиатор16
.
|
|
Non Serviam
|
15-7-2013 16:37
Non Serviam
Поймал сегодня с утра радостную новость - средства на Kickstarter собраны и предпоследний элемент медного набора скоро окажется у меня 
|
|
ironwolv
|
Без фотки, но история на грани фантастики: Дружыще повесил на ключи от мота красивую открывашку. Спустя неделю картина: отдыхают на пляже, байки метрах в 10 от владельцев, ключ в зажигании (это стандартное явление, на что есть свои причины) .. . подойдя к моту понимает что ключи стырили. Особая дасада была в том что ключ был единственный, и запирал блокиратор, зажигание, хелмхолдер, два жёстких кофра. В общем дорого человеку обошёлся двух баксовый брелок. После чего лично я задумался а нужна ли вообще мишура на ключах))) Ps: у самого на квартирных вообще ничего. сами ключи на цепочке. на мотоключе большой мягкий шар - смайлик
|
|
mhasman
|
Originally posted by Non Serviam: Поймал сегодня с утра радостную новость - средства на Kickstarter собраны и предпоследний элемент медного набора скоро окажется у меня 
прелесть. а что это за херовина? хочу такую
|
|
455mm
|
static2.insales.ru Брелок викс-рамблер - просто складная отвёртка уж извините. ножницы по ногтям никакие, для более серьёзной работы слишком мелкие(
|
|
ANV8
|
Викс Спартан
|
|
Non Serviam
|
28-7-2013 23:55
Non Serviam
В общем дорого человеку обошёлся двух баксовый брелок.
У меня все в карманах лежит, зная наши особенности, даже отходя на 2 метра - не стал бы оставлять ключи. прелесть. а что это за херовина? хочу такую www.everydaycommentary.com/2013/05/gearpull-revie Уже кончился сбор денег, искать на вторичке только
|
|
sixfinger
|
29-7-2013 07:00
sixfinger
Originally posted by ANV8: Викс Спартан
узнаю МЕТТЭМовский ключик )
|
|
ANV8
|
Originally posted by sixfinger:
узнаю МЕТТЭМовский ключик )
а что это за ключик такой?
|
|
mura-nsk
|
А вот интересно, чисто гипотетически, можно ли по фотографии изготовить копию ключа?
|
|
|