|
7-12-2006 20:26
Kir*
за 30-50 руб 1 диод и 4 часовые батрейки ?
Очень полезная и удобная вещица, при ее копеечной стоимости. |
|
7-12-2006 21:51
feloster
инова микролат. пол года . мне очень нравится. с удовольствием бы прикупил тритий но судя повсему,это проблема
|
|
7-12-2006 23:31
ozza
тоже микролайт сейчас. тоже нравится, но один минус есть - часто происходит случайное включение в кармане, поэтому приходится его в сигнальный режим переключать.
|
|
8-12-2006 00:22
feloster
есть такой дефект.ясклонен думать, что это изза элекролизации. тоже ношу в сигнальном режиме.
|
|
8-12-2006 01:11
baraka
Ношу.
Подаренный Олегом на фонаревке каплеобразный меллерт - на ключах и сосланный с ключей после этого события в кармашек лазермана на поясе безымянный, размером с мизинец. Его таскаю два года, с тех пор, как при покупке сотового его дали бонусом. Батарейки один раз поменял. Кстати, у него очень ровное пятно, за счет глубоко посаженного диода. |
|
8-12-2006 01:25
psq987
Таскал одно время, он очень сильно выручил несколько раз. А сейчас батарейки сели, думаю, на самом деле лучше новый купить |
|
8-12-2006 13:00
bakenbard
У меня тоже Меллертовский брелок. У него очень чёткий круг светового пятна, светит он для своих размеров нормально, лёгкий, маленький, удобная кнопка.
Но есть и недостатки: мне достался бракованный - у него небольшая тёмная область на световом пятне, как-будто пылинка попала на диод. И действительно видно что-то между стеклом и диодом, но извлечь это у меня не получилось, как и разобрать фонарь. И ещё он несколько раз включался в кармане, причём штаны у меня спортивные, свободные. В джинсах может включаться чаще. Я бы охарактеризоавл этот фонарик, как запасной, то есть если вдруг у тебя сели батарейки в основном фонарике, то есть что-то, дающее хоть какой-то свет, и в темноте ты не останешься. Ну и ещё, там, в компьютер залезть с ним можно. Для "светить под ноги" он слабоват, а я надеялся именно так его использовать, пока не купил нормальный EDC. |
|
8-12-2006 20:31
Pati
У меня на ключах висит фонарик RipCurl (настоящий производитель неизвестен) купленный в аэропорту. Правда пока он по совместительству еще и единственный фонарик в доме. В целом со своими задачами справляеться. Есть некое подобие линзы. В пределах 3х метров вполне юзабелен:) Вот бимшот:
Расстояние 1.5 метра, ISO 50, выдержка 1 сек, f/2.0 А вот пара фоток девайса (кликните для увеличения): Еще стоит отметить резиновые уплотнители. Какое давление они выдержат - хз, но но на дне наполненной ванны фонарик чувствует себя спокойно.. . |
|
8-12-2006 20:35
ozza
А что в Меллерте тоже такой баг как и в микролайте?
|
|
9-12-2006 03:32
Zig
Вот тот фонарик что фото выше делает и GP светит действительно не ах для своей цены в 220 руб.
Я давно приглядываюсь к маленьким фонарям именно на ключи. сейчас висит безыммянный китаец, маленький, но слабоват и это при 5 диодах. Я никак не фанат фонарей но думаю что за хороший мощный брелочек денег бы отдал. Инова брелок слаб, мощнее надо, пусть даже и работает не долго, я готов батарейки менять, для города это не критично. Кто то тут упоминал Феникс? |
|
9-12-2006 03:32
Zig
Вот тот фонарик что фото выше делает и GP светит действительно не ах для своей цены в 220 руб.
Я давно приглядываюсь к маленьким фонарям именно на ключи. сейчас висит безыммянный китаец, маленький, но слабоват и это при 5 диодах. Я никак не фанат фонарей но думаю что за хороший мощный брелочек денег бы отдал. Инова брелок слаб, мощнее надо, пусть даже и работает не долго, я готов батарейки менять, для города это не критично. Кто то тут упоминал Феникс? |
|
9-12-2006 05:11
Zig
А КейМейт Стримлайтовский никто не таскает, как он светит?
|
|
10-12-2006 18:43
Zig
И как?
Может не сочтете за труд фотку освещения метров с двух. Кстати зацепку вижу Викториноксовскую, удобная вещь у меня такая же. Два года а на ней даже ни царапины и краска на гербе как новая. Вот это я понимаю качество. |
|
10-12-2006 19:14
Zig
Кстати, фонарь у Вас немного другой модификации, я сейчас порылся вот то что я имел в виду
meteomaster.ru и вот фото |
|
11-12-2006 01:46
asi
мы друг друга не поняли
![]() я таскаю совсем не тримлайт а аццкого малютку от фирмы ОРБ. смотрите тему про аццкого малютку. 100 люм на мощном режиме
|
|
11-12-2006 01:51
Yogurt
Все потому, что нечего смущать народ в теме "А кто с собой на ключах таскает простенькие брелоки" аццкими малютками.
|
|
11-12-2006 02:19
asi
ну он же совсем простой
ну куда проще то?!!! ![]() |
|
11-12-2006 03:59
psq987
o_O
Я, оказывается, недооценил, насколько этот малютка _маленький_
|
|
11-12-2006 13:08
bakenbard
Не знаю, как микролайт, но Меллерт включался точно. Неприятно то, что не знаю теперь, сколько он светил в сумме, и невозможно оценить время работы от одного комплекта батарей. обновление |
|
11-12-2006 14:36
baraka
Неблагодарное это дело - люмены на глазок считать. Ну, один может есть. Вечером пару бимшотов рядом с возьмилюменовым ледвэйвом сделаю, посмотрим.
|
|
11-12-2006 21:27
Zig
Так сто люмен этож это жж. охренительно. полез смотреть но уже хочу. |
|
11-12-2006 21:44
ober
Я таскаю. И всем домашним прикупил. кЕтайский Яркий Луч. 45 рублей за штуку, но пользы от него рублей на 300.
|
|
13-12-2006 23:08
baraka
|
|
14-1-2007 03:19
Зло
вот. покупал в Чип и Дип. 1СД и 4 часовые батарейки. брал для веса к ключу. уже менял и СД и микрик.
|
|
19-1-2007 16:25
SHOOTER 23
Ношу космос китайский светодиодный.
Цена его 34 рубля.Светит неплохо для своего размера. |
|
19-1-2007 18:43
psq987
Это "Зенит" что-ли? |
|
19-1-2007 19:28
Lat.(izvinite) strelok
У меня почти такой же. Необходимая, доложу я вам, вещь |
|
14-2-2007 00:55
tsvalia
Таскаю на ключах такого зверя:
Photon Freedom Micro Сверхяркий светодиод. Сайт производителя - photonlight.com ЗЫ Владельцы откликнитесь! Иногда сам включается в кармане |
|
14-2-2007 01:57
Stranger_II
носить в коробочке |
|
14-2-2007 02:07
baraka
Предположу, что открыть и подогнуть контакты. На китайцах это работает.
|
|
14-2-2007 03:29
mt1000
в славном городе Нижний Новгород напротив жд вокзала в переходе метро есть китайский чудо ларек. там можно купить комплект разных расчесок за 8 рублей. неплохого качества. и мужской носовой платок за 1р50коп.
но суть не в этом. я там купил аж 3 штуки( больше не было) маленьких фонариков, на 3 часовых батарейках да еще со встроенным лазером ( с кошкой играть).
ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ. батарейки по рублю например. значит корпус , белый светодиод и лазерный модуль с кнопкой и резистором стоят 7 рэ? и все это в Нижнем? кто то ведь это все это из китая привез, и хлеб себе маслом намазал? вобщем я испытал культурный шок.
к слову на одноваттном люксеоне, на митино был куплен фонарь за 500р, год назад вобщем все в поднебесной стоит 3 копейки. это подтвердила и знакомая которая в китае в первом попавшемся магазине купила 1гб флешку за 300р. а у нас я смотрю пипл принимает все за чистую монету а китайцы богатеют |
|
14-2-2007 04:02
psq987
Да ясен хрен дурят. В Москве цены на сабжевые кетайские брелоки - от 35 (дешевле не видел) до 80(!) рублей. Это без всяких лазеров. А богатеют не китайцы, а наши барыги.. .
|
|
14-2-2007 11:34
baraka
Чем дешевле товар, тем больше на нем накручивают цену. Черт с ними, с фонариками, я когда на рынок строительный попадаю охреневаю от цен на крепеж. Какой нибудь вшивый саморез за пять рублей продают, а нужно их зачастую сотни. В результате целенаправленно еду в оби или леруа. Хоть и там не херувимы работают, но не так нагло дерут. И вообще, накрутку меньше 100% у нас уже не признают.
Извините за оффтоп, накипело. |
|
14-2-2007 17:49
breeder
2 MT1000
Флэш безумно дешевеет. Уже в москве у импортёров есть двухгиговые по 14.5$ а четырёхгиговые по 29. так что флэш не показатель, уж извините за оффтопик |
|
15-2-2007 22:31
tsvalia
Нет, ну это не выход.
Включается от нажатия о ключи и т.п., а не сам по себе.. . Вообще боюсь лезть. Дорогой зараза. |
|
18-2-2007 03:06
mt1000
baraka
стройрынки - это ужас. "сколько стоит - а сколько нужно штук?" "сколько стоит - а почем возьмешь?" человкеку неподготовленному к беседе с южанами лучше на рынке ничо не покупать. в реальности - саморезы стоят порядка 80 - 100 р за килограмм.... . по кр мере я на москворецком так закупаю, у русских. в магазине.. . гайки - болты тоже тупо 80р ха килограмм. а у этих ребят приежжих - м6 -1шт = 1р, м8- 1шт 1р50коп... . такая вот логика...
|
|
18-2-2007 14:28
baraka
Я понял, что об посторонние предметы. Открыть, подогнуть контакт сделав кнопку пожестче, или кусочек поролона подклеить с тем же эффектом, или подпилить кнопку - в общем по ситуации. Дорогой.. . Механизм не организм, вскрытие к смерти обычно не ведет. |
|
20-3-2007 22:13
tsvalia
Согласен, но я всё же придерживаюсь такого принципа: если вещь исправно работает - нечего в неё лезть.. . |
|
1-7-2007 18:22
Strafer
Пол года на ключах болтается вот такой вот агрегат на 4-х таблетках. И места не занимает и помогал неоднократно: в доме лифт любит закрывать двери, выключать свет и никуда не ехать. А то пока нужную кнопку на пульте нащупаешь по грязной стенке.. Б-ррр.. А тут как раз почти всегда ключи в руке с фонариком.
|
|
|