Guns.ru Talks
Холодное оружие
Какая должна быть толщина клинка у складня ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Second Max
P.M.
5-5-2013 20:00 Second Max
ПМСМ 2-3 мм при длине около 100 мм
Ник Николс
P.M.
5-5-2013 20:08 Ник Николс
2-2.8мм
Вполне достаточно ( а то и даже уже избыточно??) для силовых работ.
Остальное- дым костра манагеров на пепелище покупателей, с уже запудренными мозгами силами маркетологов..
Andrew L2
P.M.
5-5-2013 20:20 Andrew L2
Мне на фолдере 3мм хватает.

GAU 8 A
P.M.
5-5-2013 20:25 GAU 8 A
Вы слово -должна- возьмите в кавычки, а то вам так же, как и мне напомнят, что складень никому ничего не должен
По теме- в основном в зависимости от длины клинка.
SergeyNG
P.M.
5-5-2013 20:26 SergeyNG
для меня, было бы идеально 3мм со спусками от обуха и клином по обуху, так называемый "двойной клин".
3мм., лишь для эстетики завершённости.
взять например, викторинокс- гармония ширины, длины и толщины клинка. на сколько данная геометрия клинка верна, можно глянуть в закрома ножелюба, там этот нож наверняка есть. им и порезать и построгать.. . и много чего.
складнику и 2мм., для того чтобы резать, вполне достаточно и даже с запасом
Android965
P.M.
5-5-2013 20:32 Android965
ИМХО, необходимо и достаточно - 3 мм при спусках приблизительно на 3/4 ширины клина (если спуски на 1/2, типа скандинавских - можно и 2,5 мм). Больше, ПМСМ, - уже больше перерасход металла в целях эстетизЪма . Ибо, ИМХО, какой толщины ни сделай клин у складня, а фикс (в плане прочности/жёсткости) всё равно лучше .
Исключение, КМК, можно сделать лишь для Spyderco и им подобных (которые с раунд- и прочими -холами) - там допустимо 4 мм.
DerRock
P.M.
5-5-2013 20:40 DerRock
3,5-4 мм при длине клинка 9-10 см. Складной нож - это универсал и "должен" быть крепким.
Hamet
P.M.
5-5-2013 21:04 Hamet
Все зависит зачем складник, какова ширина лезвия, какое строение у клинка, если "универсальный", то наверное 3-4 мм при ширине 30-40 мм
shrod
P.M.
5-5-2013 21:07 shrod
толщины 110 бака хватает с лихвой, люки не подковыриваю.
TopperHarley
P.M.
5-5-2013 21:12 TopperHarley
3,2-4,5 - отличный интервал.
SergeyNG
P.M.
5-5-2013 21:15 SergeyNG
Originally posted by DerRock:

Складной нож - это универсал и "должен" быть крепким.

Викторинокс, вполне универсал- и прочный и режет. Складной нож, сам по себе не универсал.
Да и зачем ему быть таким?
TopperHarley
P.M.
5-5-2013 21:26 TopperHarley
Originally posted by SergeyNG:

Викторинокс, вполне универсал- и прочный и режет.

И белочка с опинелем режут. И пусть продолжают, от меня подальше
DerRock
P.M.
5-5-2013 21:35 DerRock
Да и зачем ему быть таким?

А затем, что специализированные инструменты лежат дома, в гараже, в машине или берутся для производства определенной работы, а складной нож всегда на кармане и должен справляться с более широким спектром задач.
SergeyNG
P.M.
5-5-2013 22:02 SergeyNG

спектром задач

а каких ?
KuanShihuan
P.M.
5-5-2013 22:26 KuanShihuan
Не меньше трех, я думаю. Виктринокс исключение, подтверждающее правило. Есть у меня славная французская наваха с двойным клином от 3х мм у основания до 0;5 у кончика. Я просто не могу себя заставить им делать что-то кроме продуктовой работы; все кажется, что "мощи" не хватает. Вот Бак110 прекрасный пример сбалансированного универсала. Так что от трех до пяти самое то.
SergeyNG
P.M.
5-5-2013 22:38 SergeyNG
Originally posted by KuanShihuan:

Я просто не могу себя заставить им делать что-то

именно это, я и имел ввиду, относительно складного ножа.
что, жителю города, можно делать ножом ?
DerRock
P.M.
5-5-2013 22:46 DerRock
а каких ?

Можно было бы, конечно, перечислить в стотысячный раз, но сегодня как-то не хочется. Кому ножом нечего делать, тому всё равно, какой толщины клин.
TopperHarley
P.M.
5-5-2013 22:52 TopperHarley

Кому ножом нечего делать, тому всё равно, какой толщины клин.

SergeyNG
P.M.
5-5-2013 22:55 SergeyNG

ножом

именно!
на этом привет !
laochi
P.M.
6-5-2013 00:06 laochi
Где-то писал уже, повторюсь:
Снял с кармана милю и повесил хога после забавной истории. Когда вышел из кабинета на работе, от сквозняка захлопнулась дверь. Ключи, которые вообще-то имею привычку носить в кармане, остались на столе. Запасной ключ унесла по запарке уборщица.
Дврь довольно старая, язычек замка виден и поддеть его не проблема. На кармане - миля. У мили - кончик (ну вы в курсе). Милей поддеть не решился.
В итоге, вахтер отжал замок каким-то китайским говноножем и впустил меня в кабинет.
Вывод, который я для себя сделал, сформулировал камрад DerRock:
специализированные инструменты лежат дома, в гараже, в машине или берутся для производства определенной работы, а складной нож всегда на кармане и должен справляться с более широким спектром задач.

ИМХО

SergeyNG
P.M.
6-5-2013 00:25 SergeyNG
захлопнулась дверь.

Originally posted by laochi:

На кармане - миля

Милей поддеть не решился.

В итоге, вахтер отжал замок каким-то китайским говноножем

Вывод, который я для себя сделал

точно сказано!
у вахтёра, нож, был универсальный.
пстц
Ochkarik81
P.M.
6-5-2013 00:50 Ochkarik81
точно сказано!
у вахтёра, нож, был универсальный.
пстц

Извините, ответы ваши, несколько невразумительны.

Я например тоже считаю, что мой нож должен быть универсальным. И консерву открыть и замок двери поддеть, а не только продукты в офисе нарезать. И чтобы я был уверен что трындец ему не настанет.

Perlamur
P.M.
6-5-2013 01:11 Perlamur
Не знаю,на случай люка у меня Лазерман есть - сломается - хер с ним,по гарантии починят!
SergeyNG
P.M.
6-5-2013 01:14 SergeyNG
Originally posted by Ochkarik81:

Извините, ответы ваши, несколько невразумительны

Я например тоже считаю, что мой нож должен быть универсальным. И консерву открыть и замок двери поддеть,

в силу своей невразумительности, хочу спросить- сколько раз своим складником, вы поддевали замок двери и открывали консервы ?
мля,зря я в этой теме отписался. ганза.. . кули.

Ochkarik81
P.M.
6-5-2013 01:33 Ochkarik81
мля,зря я в этой теме отписался. ганза.. . кули.

Ну а кули? Ганза же.. . Сколько людей столько мнений.
- Консерву открывал, банки люминивые ковырял.
- Давал нож несведущему человеку, который и объявление с мет. двери с краской отдирал и в ауди на заднем сиденьи подстаканник отковыривал(ну там больше немцу не подфартило).
Что самое интересное: в банку втыкать нестрашно было, и краску нестрашно, а ковырять сцуко страшно было, за нож! Кончик все таки повело на долю миллиметра. Нож: Вояджер, 4 дюйма, клип пойнт.
Да и по пьяни, я по-гусарски вино им легко открою. И буду уверен, что он не сложиться мне на пальцы от удара по обуху!!!
А ковырять страшно, кончик тоненький, да и сталь сухая, "бздынькнет" в путь, хоть и пыряльник знатный.

Ochkarik81
P.M.
6-5-2013 01:50 Ochkarik81
в силу своей невразумительности

А вот тут поподробней бы.

Я то понял, на что способен мой нож, и пока до моего "идеала" ему таки не хватает. И знаю который будет моим следующим универсалом(спасибо Саша Вининул).
А что кроется за вашими ответами я так и не понял.

SergeyNG
P.M.
6-5-2013 02:08 SergeyNG

А что кроется за вашими ответами

нож- для того чтобы резать. топор-чтобы рубить. кровать-чтобы на ней лежать. фонарь- чтобы светить. и т.д.
как-то так.
mp200
P.M.
6-5-2013 02:20 mp200
Originally posted by SergeyNG:

нож- для того чтобы резать. топор-чтобы рубить. кровать-чтобы на ней лежать. фонарь- чтобы светить

телефон-что бы звонить, планшет-что бы в инет лазить...
айфон-что бы херней заниматься
Ochkarik81
P.M.
6-5-2013 04:35 Ochkarik81
Originally posted by mp200:

айфон-что бы херней заниматься

Спасибо, это был: headshot . Улыбнуло. Хотел было ответить и ответить в таком же дерзком контексте, а уже всё написано. Сходил за пивом и открыл его обухом(неудобно блин). В общем чтобы Вам SergeyNG понятней стало, есть не только ваше мнение, а так же мнение других камрадов из 5-ой. И оно тоже верное. Просто отлично от вашего.
Так повелось что, нож у меня всегда один(единственный и любимый ). И я ни разу не хочу, жалеть о том что он сломался. Так же как не хочу чтобы он сложился мне на пальцы и не дай Бог оставил без пальца или суставов, не хочу дрожать над ним в случае непредвиденной силовой работы и т.д. и т.п.
Или когда друзья несведущие попросят, чтобы сделать что-нибудь нетривиальное. Молча достал его из кармана, дал в чужие руки и так же молча сложил и убрал в карман(а не дрожал за него).
- Казалось бы: это наверное чрезмерные требования(из серии, по вам фикс товарищ плачет). Перечитываю, так нет в них ничего сверхъестественного, все как положено, техника безопасности и дуракоустойчивойсти.
- В общем я за ломики карманные . А лук тоненькими кольцами с морковку фигурно я на кухне специализированным кухонным инструментом пошинкую.. .
laochi
P.M.
6-5-2013 07:14 laochi
Нормально, что у каждого свои требования к ножу. Ошибка считать свое мнение единственно верным.
в силу своей невразумительности, хочу спросить- сколько раз своим складником, вы поддевали замок двери и открывали консервы ?

Встречный вопрос: а часто ЕДС-шником приходится прозрачными ломтиками сыр с помидорками резать?
Мне ни разу не приходилось
Вообще, если говорить просто - прочность никогда не будет лишней. Но тут возникает вопрос увеличения веса, появления "нерезучей" геометрии и, как следствие - снижение удобства ношения и использования. Поэтому, для ЕДС складня - компромисс между тем и тем.
Для каждого пользователя компромисс - свой.

shrod
P.M.
6-5-2013 09:09 shrod

часто ЕДС-шником приходится прозрачными ломтиками сыр с помидорками резать?

довольно часто, когда по гостям хожу, прихожу раньше что бы на кухне помочь. чужими ножами резать не привык, покупая очередной нож я его определяю на кухню на недельку проверить эргономику)))
shrod
P.M.
6-5-2013 09:12 shrod
а для консервов всегда чардж есть. но он мне еще по работе необходим
Katran73
P.M.
6-5-2013 09:25 Katran73
У Виксов для банок открывашка есть. Для дверей - отвёртка-поддевалка, для дырок - шило. А у Форестера ещё и пила - замок выпилить (С, нахал).

Толщина клинка их, больших "швейцарцев" Виксов-Венгеров - 2,44 мм, сведение - 0,35 мм.

ИМХО по теме - 2,0... 3,0 мм.

А сломать всё можно, в т.ч. и лом-Страйдер. Любителям страйдеров или про Strider SnG и не только :) - помните?

Susanin Old man
P.M.
6-5-2013 10:34 Susanin Old man
3,5-4 мм при длине клинка 9-10 см. Складной нож - это универсал и "должен" быть крепким.

Поддерживаю!! У складника толщина клинка должна быть не менее 4-4.5 мм! Проверено многажды на собственном опыте и ценой сломанного клинка у ножа!

SHURIKENN
P.M.
6-5-2013 11:34 SHURIKENN
Вопрос какая должна быть толщина(длинна, форма) Есть вопрос для женских форумов)))) Да и там просветят, что сие дело вкуса)))
GAU 8 A
P.M.
6-5-2013 11:39 GAU 8 A
Originally posted by Katran73:

лом-Страйдер.

Небольшой каламбур- Страйдер в лом.
vconst
P.M.
6-5-2013 11:48 vconst
на поясе совсем недавно поселился маленький бенч с толщиной лезвия 2,3 в самом толстом месте и 80 мм клинком. матерно острый от чойла до тоненького острия
носится он именно в качестве едц

до недавнего времени на поясе висел дежавю с толщиной клинка 2,5 мм и длинной 100. в итоге он показался слишком большим, толстым и тяжелым

а в сумке валяется чиндерер 5 мм толщины, со стальной плашкой на фреймлоке и второй алюминиевой, сведенный в 1-1,5 мм. для того что бы люки поддевать, двери отжимать, гвозди рубить и давать его в руки всем кто попросит, без опаски за его судьбу

----
универсальный нож - это миф
все универсальное - хуже специального
и вообще - вы ножеманы или где? неужели носите с собой только ОДИН нож???? )

shrod
P.M.
6-5-2013 12:39 shrod
Originally posted by vconst:

неужели носите с собой только ОДИН нож????

2 ножа и чардж
один неизменный 110 бак, второй по настроению
Hatuey
P.M.
6-5-2013 12:40 Hatuey
Originally posted by TopperHarley:
3,2-4,5 - отличный интервал.

Почти по Э.Эмерсону ))
TopperHarley
P.M.
6-5-2013 12:44 TopperHarley
Originally posted by Hatuey:

Почти по Э.Эмерсону ))

От Ультратека до Сокома, если точнее

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Какая должна быть толщина клинка у складня ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям