Guns.ru Talks
Холодное оружие
Борьба с лишним весом и объемом ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Борьба с лишним весом и объемом

987-ro
P.M.
30-4-2014 17:46 987-ro
Для чиповой карты не особо критично, для магнитной велика вероятность размагничивания полосы.

вот недавно, наверное из-за магнита, перестала работать карта памяти на телефоне

... не носите магниты рядом с "цифровыми штуками"!.. .

ASDER_K
P.M.
30-4-2014 18:04 ASDER_K
у меня просто.
1. паспорт, он же хранилище для РОХи и прав. там еще расческа лежит из нетолстого чепрака с 2 титановыми пластинами, да
2. доки на авто - отдельно посколььку не всегда на одном и том же авто.. .
3. кошелек от макспеда. небольшой. удобный, надежный.
4. ножег - 1 шт. небольшой - меньше мили
5. мабила - обычный андроедофон
6. ключи от авто и
7 ключи от дома.

усе. если пешком - минус 2 и 6.. .

gavrilovv_al
P.M.
30-4-2014 20:15 gavrilovv_al
Интересная темка, послежу.
Хотя избавляться ни от чего не собираюсь
Andrew L2
P.M.
30-4-2014 20:58 Andrew L2
Originally posted by ASDER_K:

5. мабила - обычный андроедофон

Что касается объёма, так я до сих пор не перешёл с компактной мобилы-раскладушки на смартфон по единственной причине - мне его негде носить. Барсетки не признаю, рюкзак таскаю не всегда, частенько хожу без него. Для смартфона просто нет места.

Хасар
P.M.
1-5-2014 18:30 Хасар
Для смартфона просто нет места.

Хммм.. А штаны вы не носите? Карманы же есть)
Andrew L2
P.M.
1-5-2014 19:00 Andrew L2
Originally posted by Хасар:

Хммм.. А штаны вы не носите? Карманы же есть)

Ношу обычные джынсы. В одном переднем кармане ключ от машины, в другом ключ от квартиры, в малом кармане зажигалка. В задних карманах ничего не ношу - и сидеть неудобно, и не хочется искушать карманников.
Для смартфона нет места.
Но даже если освободить один передний карман, таскать там смартфон мне не удобно - пробовал. Большой он, зараза, конкретно мешается.
Так и не придумал, куда девать эдакую дуру, остался верен старой доброй компактной раскладушке.

Dmitry&Santa
P.M.
1-5-2014 22:35 Dmitry&Santa
Originally posted by Andrew L2:

Ношу обычные джынсы. В одном переднем кармане ключ от машины, в другом ключ от квартиры, в малом кармане зажигалка. В задних карманах ничего не ношу - и сидеть неудобно, и не хочется искушать карманников.
Для смартфона нет места.
Но даже если освободить один передний карман, таскать там смартфон мне не удобно - пробовал. Большой он, зараза, конкретно мешается.
Так и не придумал, куда девать эдакую дуру, остался верен старой доброй компактной раскладушке.

Абсолютно не обязательно покупать смартфон с экраном 5"!
В продаже достаточно смартов с диагональю 3,7", при разрешении экрана 800х480. Не больше "рваскладушки", кстати.. .
Даже если вы не желаете с джинсами надеть рубашку с карманами на груди (очень соответствует "джинсовому" стилю) и не можете положить смарт в карман, то смарт в переднем левом кармане нормально носится, когда джинсы с футболкой.
А у некоторых моделей джинсов на задних карманах есть клапан над карманом с пуговицей или молния. Вполне можно бумажник носить, если помнить, как контролировать пространство вокруг себя.
ASDER_K
P.M.
2-5-2014 09:50 ASDER_K
Originally posted by Dmitry&Santa:

В продаже достаточно смартов с диагональю 3,7",

4.3 ношу так.. .
Andrew L2
P.M.
2-5-2014 10:02 Andrew L2

Абсолютно не обязательно покупать смартфон с экраном 5"!
В продаже достаточно смартов с диагональю 3,7", при разрешении экрана 800х480. Не больше "рваскладушки", кстати.. .

Однако, всё таки больше.

Даже если вы не желаете с джинсами надеть рубашку с карманами на груди (очень соответствует "джинсовому" стилю) и не можете положить смарт в карман, то смарт в переднем левом кармане нормально носится, когда джинсы с футболкой.

Я же говорю - пробовал, в переднем джынсовом кармане оказалось неудобно.
Когда стоишь-идёшь, вроде бы не сильно мешает. Но вот если сесть-присесть, конкретно мешается.
Да, рубашка с карманом - вариант, но не всегда в тёплое время ношу рубашки, частенько таскаю футболки. К тому же, не в каждый рубашечный карман залезет смартфон, а если и залезет, то неслабо оттягивает рубаху при наклонах, резких движениях, и т.п.
Пробовал таскать в напузнике - вроде получше, чем в карманах, но вместе с документами смартфон существенно утолщает и утяжеляет напузник, что так же для меня не комфортно.
Всяко перепробовал, для себя удобного варианта не нашёл.
Вернулся к старой компактной раскладухе.
Минусы - нет интернета, GPS и прочих приблуд, слабенькая фотокамера.
Плюсы - компактность, малый вес, не так часто требует зарядки, как смартфорн.

novichok_2010
P.M.
3-5-2014 07:34 novichok_2010
такая же проблема существует. Вчера ходил с детьми на развлечения. Сдал куртку в раздевалку. Переложил все в джинсы. карманы затопорщились . Буду думать, что убрать. а смартфоны тоже перестал любить. везде, где бываю есть комп или ноут. поэтому ношу двухсимочник LG. и батарея долгоиграющая (2 года назад держал 14 дней) сейчас - 7 (Но я с него еще читаю.), и фонарик очень яркий.
illmighty
P.M.
3-5-2014 13:39 illmighty
Я себе вот такую штуку заказал:

кольцо с набором карабинов + клипса на карман, чтобы вся связка на дне кармана не болталаст, должна на днях приехать
производитель Tec accessories
ASDER_K
P.M.
3-5-2014 17:10 ASDER_K
Originally posted by illmighty:

кольцо с набором карабинов + клипса на карман, чтобы вся связка на дне кармана не болталаст, должна на днях приехать
производитель Tec accessories

этож какой кармаН ???
М65?
RMA777
P.M.
3-5-2014 18:12 RMA777
Что касается объёма, так я до сих пор не перешёл с компактной мобилы-раскладушки на смартфон по единственной причине - мне его негде носить. Барсетки не признаю, рюкзак таскаю не всегда, частенько хожу без него. Для смартфона просто нет места.

Практически аналогично.
Всё жду, когда уже производители перестанут дразниться и разродятся чем нибудь типа Philips Fluid. Современные стекляшично-люминевые кирпичи не вставляют ни под каким соусом.
novichok_2010
P.M.
3-5-2014 18:41 novichok_2010
кстати, если нужна просто звонилка то на ебее есть телефон размером с кредитную карту. 1250 руб с беспл. доставкой. но в нем нет ничего.
ebay
novichok_2010
P.M.
3-5-2014 18:47 novichok_2010
я в качестве бэкапа ношу самсунь 1080
Andrew L2
P.M.
3-5-2014 19:46 Andrew L2
Originally posted by RMA777:

Всё жду, когда уже производители перестанут дразниться и разродятся чем нибудь типа Philips Fluid. Современные стекляшично-люминевые кирпичи не вставляют ни под каким соусом.

Да. Хочется не только функционала, но и компактности, а может даже и гибкости.

Originally posted by novichok_2010:

кстати, если нужна просто звонилка то на ебее есть телефон размером с кредитную карту. 1250 руб с беспл. доставкой. но в нем нет ничего.

А смысл?
Пока всё ещё можно купить раскладухи, которые и звонить могут, и SMSят бодро, и кое-как фоткать умеют.

Andrew L2
P.M.
3-5-2014 19:48 Andrew L2

этож какой кармаН ???
М65?

Да.. . под такую связку просторный карманчик нужен.
Может имелся в виду карман рюкзака?

novichok_2010
P.M.
3-5-2014 20:05 novichok_2010
А смысл?
Пока всё ещё можно купить раскладухи, которые и звонить могут, и SMSят бодро, и кое-как фоткать умеют.

не люблю раскладухи, всегда пользовался моноблоками

Andrew L2
P.M.
3-5-2014 20:59 Andrew L2

не люблю раскладухи, всегда пользовался моноблоками

В плане компактности раскладухи рулят.
Рассматривал я моноблок в качестве альтернативы раскладухе.
Да, в отличие от смартфона, обычный несмартфонный моноблок несколько компактнее, его уже можно таскать в чехле-кошельке на ремне.
Но тут меня подстерегла очередная засада. Рядом с чехлом мобилы ношу чехол с Викториноксом. И вот раскладушечный чехол легко помещается, а если брать более ёмкий чехол под моноблок, он уже не влазит вместе с виксовым чехлом между двумя шлёвками штанов. Да, можно перекинуть Викс за шлёвку, но в этом случае он периодически убегает за спину, что не очень удобно.
Так что в таком контексте раскладуха - оптимальный вариант.

illmighty
P.M.
3-5-2014 21:00 illmighty

М65?

М65?
illmighty
P.M.
3-5-2014 21:01 illmighty
Я про джинсы, но я на него массивную жесть вешать не буду, макс микрофонарик)
novichok_2010
P.M.
3-5-2014 22:10 novichok_2010

для Andrew L2

ну так серьезно я нес подхожу к вопросу ношения. в последнее время (особенно после переезда) понял, что от лишнего барахла надо избавляться во всех направлениях. например: заменил УДАР на ГБ, заказал вместо викса СРМ, раздал лишнюю форму и обувь и т.д. Но моноблок лучше ИМХО

Костя Сапрыкин
P.M.
3-5-2014 22:44 Костя Сапрыкин
Хочу немного разгрузится и прислушаюсь к мнению камрадов. Не вполне удовлетворяет компактности обложка автодокументов. Водитедьское, СРТС - компактные. Страховка, мать ее ити, в сложеном состоянии занимает побольше места, плюс корки самих автодокументов. Может эту самую страховку положить в авто. Какие минусы могут быть если страховка в машине, или это плюсы?
дезерт игл
P.M.
3-5-2014 23:08 дезерт игл
Пистолеты выложил и продал, стало компактно:-D
novichok_2010
P.M.
3-5-2014 23:42 novichok_2010
страховку держу в машине. св-во о регистрации, вод. уд-е на работе вместе с ключами от машины. считаю , что нет ничего в этом страшного. причем авто без сигналки. у брат есть сигналка, так он вообще все доки в машине оставляет
ASDER_K
P.M.
4-5-2014 01:51 ASDER_K

у брат есть сигналка, так он вообще все доки в машине оставляет

сильно зря
дезерт игл
P.M.
4-5-2014 02:28 дезерт игл
Угонять удобно, так что не зря:-) о людях надо думать:-D
novichok_2010
P.M.
4-5-2014 07:44 novichok_2010
у него машина не привлекательная для угона
Andrew L2
P.M.
4-5-2014 08:32 Andrew L2

у него машина не привлекательная для угона

Уже и сигналку снял, и все доки в машину сложил, а её всё никак не угоняют.

Dmitry&Santa
P.M.
4-5-2014 09:54 Dmitry&Santa
Да, в отличие от смартфона, обычный несмартфонный моноблок несколько компактнее, его уже можно таскать в чехле-кошельке на ремне.
Но тут меня подстерегла очередная засада. Рядом с чехлом мобилы ношу чехол с Викториноксом. И вот раскладушечный чехол легко помещается, а если брать более ёмкий чехол под моноблок, он уже не влазит вместе с виксовым чехлом между двумя шлёвками штанов.

А зачем, в городской среде, телефону - чехол?!
У многих смартфонов стекло - защищенное от царапин, да и корпус 2 года нормально прослужит, все одно - больше 3 лет одним телефоном редко кто пользуется.
Единственный приемлемый тип "чехлов" - samsung, которые представляют из себя сменную заднюю крышку, и тонкую лицевую пластину, порой с окошками. Дочкам на их самсунги заказывал, удобно минимальными габаритами.
дезерт игл
P.M.
4-5-2014 13:19 дезерт игл
Да на фиг чехол не нужен, даже мой 5дюймовый спокойно живет в кармане
Andrew L2
P.M.
4-5-2014 19:25 Andrew L2

А зачем, в городской среде, телефону - чехол?!

А мне без разницы, в какой среде.
Для меня и в городе и за городом чехол для телефона нужен для того, чтобы было удобно носить телефон.

все одно - больше 3 лет одним телефоном редко кто пользуется.

Я пользуюсь. Моей раскладухе уже 7 лет.

дезерт игл
P.M.
4-5-2014 19:51 дезерт игл
Эта же чего за моделька то? Мои два года живут только.. .
Andrew L2
P.M.
4-5-2014 19:56 Andrew L2
Originally posted by дезерт игл:

Эта же чего за моделька то?

SGH-E790. Куплен в 2007 году.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1555 X 1166 561.2 Kb

Несколько раз менял аккумулятор. И всё.

mr. K
P.M.
4-5-2014 20:37 mr. K
Могу только порадоваться за людей, которые могут позволить себе, пользоваться обычным телефоном.
дезерт игл
P.M.
4-5-2014 20:38 дезерт игл

4-5-2014 19:56
quote:
Originally posted by дезерт игл:

Эта же чего за моделька то?

SGH-E790. Куплен в 2007 году.

Ясно
Andrew L2
P.M.
4-5-2014 20:42 Andrew L2
Originally posted by mr. K:

Могу только порадоваться за людей, которые могут позволить себе, пользоваться обычным телефоном.

Обычным телефоном пользуюсь только на рабочем месте. А так всё больше сотовым телефоном пользуюсь.
Да, в нём нет толкового интернет-браузера и GPS. Но для меня это не актуально. Было бы нужно, купил бы планшет.
Вот более мощная фото-видеокамера не помешала бы...

mr. K
P.M.
4-5-2014 20:46 mr. K

Обычным телефоном пользуюсь только на рабочем месте. А так всё больше сотовым телефоном пользуюсь.

Ну ладно, обходиться только стационарным телефоном, это уже вообще другая категория))
Andrew L2
P.M.
4-5-2014 20:52 Andrew L2
Originally posted by mr. K:

Ну ладно, обходиться только стационарным телефоном, это уже вообще другая категория))

Это да.
Такое даже мне как-то несподручно, и это не смотря на то, что половина моей жизни прошла без мобильных устройств.
Если бы не работа с клиентами и т.п. рабочие задачи, стационар мне был бы не нужен.

дезерт игл
P.M.
4-5-2014 21:20 дезерт игл
обходиться только стационарным телефоном, это уже вообще другая категория))

От образа жизни зависит

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Борьба с лишним весом и объемом ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям