Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
А что там с Молотом происходит? ( 60 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А что там с Молотом происходит?

igorus512
19-8-2021 21:55 igorus512
Насчет до чего бы додумался - без понятия, но в любом случае считаю широкую доступность огнестрела фактором риска для всех граждан. Просто поинтересуйтесь, сколько в стране победившей демократии отстреливают.

К врачам претензии есть, не надо додумывать за меня (и писал я уже об этом ранее). Но одно другому не противоречит, а дополняет (и возраст, и проверки). И вообще, у меня супруга тогда в Протеке работала, когда там аптечный стрелок рассекал, так что не надо инсинуаций.

Doctor_D
20-8-2021 09:40 Doctor_D
igorus512:
Насчет до чего бы додумался - без понятия, но в любом случае считаю широкую доступность огнестрела фактором риска для всех граждан. Просто поинтересуйтесь, сколько в стране победившей демократии отстреливают.

К врачам претензии есть, не надо додумывать за меня (и писал я уже об этом ранее). Но одно другому не противоречит, а дополняет (и возраст, и проверки). И вообще, у меня супруга тогда в Протеке работала, когда там аптечный стрелок рассекал, так что не надо инсинуаций.

А вы как то по особому, относитесь к жертвам именно огнестрельного оружия? Потому что чисто убийств у нас, как бы, побольше на душу населения.
Так что никакой взаимосвязи доступности оружия и риска для граждан нет. Пример ряда стран экс-СССР и Восточной Европы это вполне подтверждает.
Да и наш собственный опыт аналогично.
Но фобия не требует рациональных аргументов, верно?

igorus512
20-8-2021 09:49 igorus512
Originally posted by БАТ-2:

десятки миллионов водителей оставить тихо сходить с ума без любимого занятия

Десятки миллионов водителей кобыл не сошли с ума, когда появились автомобили. И вообще, мир меняется обычно вне зависимости от наших желаний. Идея насчет отучиться и освоить более востребованную профессию - здравая. Кто это должен делать за самого индивида, Пушкин? Взрослые люди все.

Originally posted by Doctor_D:

фобия не требует рациональных аргументов

Фобия? Бред какой-то начинается.

Дискуссия давно превратилась в бессмысленный диспут. А Молоту, скорее всего, не помочь уже.

tim_rubop
20-8-2021 10:39 tim_rubop
Originally posted by igorus512:

А Молоту, скорее всего, не помочь уже.

посмотрим.. . вроде 11 августа было собрание ФПСР, КоКа, юристы, НИИ, готовят свой пакет замечаний и пожеланий.. . странно, что там не было представителей Техкрима и Молота (ну или о них забыли упомянуть)
Landgraf
20-8-2021 11:10 Landgraf
igorus512:
.. . у меня супруга тогда в Протеке работала, когда там аптечный стрелок рассекал, так что не надо инсинуаций.

И там с возрастом стрелка тоже проблемы были?
igorus512
20-8-2021 18:43 igorus512
Originally posted by Landgraf:

там с возрастом стрелка тоже проблемы были?

Там были проблемы с качеством медосвидетельствования.

А вы тоже ратуете за свободную возможность купить огнестрел с 14 лет? Сразу нарезной, чего уж мелочиться, ага.. .

Landgraf
20-8-2021 19:50 Landgraf
igorus512:
... Там были проблемы с качеством медосвидетельствования....

И как тут поможет повышение минимального возраста? Или, может, если как следует подумать, то совсем не в возрасте дело? Психом или моральным уродом можно быть и в 6 лет, и в 60...

igorus512:
... вы тоже ратуете за свободную возможность купить огнестрел с 14 лет?...

Я пока воздержусь от прямого ответа на этот вопрос. Меня интересует, что именно из когда-либо сказанного мной навело Вас на такие мысли?

igorus512:
... Сразу нарезной, чего уж мелочиться, ага...

А почему нет? На Украине нет стажа на нарезь, и каких-то проблем с нарезью нет. Фестивалят - да, иногда (как и у нас). Но акцента именно на нарезь - нет.
igorus512
20-8-2021 20:59 igorus512

может, если как следует подумать, то совсем не в возрасте дело?

Дело не только в возрасте. Оба фактора имеют значение, медосвидетельствование даже важнее, но отсечка по возрасту просто облегчит работу (например, она отфильтровала бы и керченского, и казанского отморозков).

Меня интересует, что именно из когда-либо сказанного мной навело Вас на такие мысли?

Раз уж все (и вы в том числе) так выступаете против повышения мин.возраста (типа, какого хрена подняли до 21), предлагаю вам пойти в своих рассуждениях дальше и виртуально понизить его. Почему 18, давайте 14 сделаем или 12 вообще, ведь ничего страшного в этом нет, правда? Пусть пацаны имеют возможность купить сайгу-коротыш 5.45 - отличное же оружие, отдачи нет, нетяжелое, патроны дешевые.. .

На Украине

Вот уж точно не та страна, с которой стОит брать пример. Я сомневаюсь, что сейчас там вообще ведется какая-либо адекватная статистика по криминалу.
Если что, я там первую половину своей жизни прожил (еще при СССР) и родители/родственники/кореша там до сих пор обитают.

Впрочем, с другой стороны, почему бы не разрешить начинающим владельцам мелкан, я не понимаю. Вполне можно было бы приравнять 22LR к гладкостволу. А вот давать новичку возможность купить сразу .375H&H - ну, такое.. .

Landgraf
20-8-2021 21:23 Landgraf
igorus512:
Дело не только в возрасте. Оба фактора имеют значение, медосвидетельствование даже важнее, но отсечка по возрасту просто облегчит работу (например, она отфильтровала бы и керченского, и казанского отморозков). ...

КАК ПРОЩЕ не значит, КАК ЛУЧШЕ. Как в том анекдоте (вроде уже рассказывал), когда мужик что-то ищет ночью под фонарём. К нему второй мужик подходит - "Ты что потерял?" - "Ключи" - "А где потерял-то?" - "Да там, в кустах" - "А почему тут, под фонарём ищешь?" - "Так под фонарём светлее искать!".

Насчёт "отфильтровала" - а мытищинского пенса, или тульского стрелка по детям эта "отсечка по возрасту" отфильтровала бы? Нет. Значит, отсечка по возрасту - ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННА!!! Причина НЕ В ВОЗРАСТЕ.

"Отсечка по возрасту" - это как запретить ездить ну например на машинах красного цвета. Количество нарушений снизится? Конечно! Ведь красные машины (какая-то часть из них) нарушает правила. Но беда в том, что от цвета машины совершение нарушений ПДД НЕ ЗАВИСИТ! Возможность (вероятность) нарушения ПДД определяется совсем не цветом машины. Так и возможность преступлений с легальным оружием определяется не возрастом владельца.

igorus512:
Раз уж все (и вы в том числе) так выступаете против повышения мин.возраста (типа, какого хрена подняли до 21), предлагаю вам пойти в своих рассуждениях дальше и виртуально понизить его. Почему 18, давайте 14 сделаем или 12 вообще, ведь ничего страшного в этом нет, правда?...

Предлагаю Вам в Ваших предложениях пойти в лес, и чем дальше, тем лучше. Свои фобии и больные фантазии держите при себе, и не позволяйте себе домысливать сказанное мной. Я говорю ровно то, что говорю, и ни на пол-буквы больше того, что говорю.

Оружие с 16-ти лет у нас в стране уже было, не повсеместно, но было. И никаких особых проблем не было.
14 лет - ну не знаю, возможно, не стОит разрешать с 14-ти лет полноценное владение, но вот использование в тирах, на стрельбищах и на охоте под присмотром взрослых вполне можно разрешить. А с 12-ти лет надо разрешить использование оружия в спортивных секциях и клубах (стрелковых видов спорта, и связанных с оружием типа биатлона). Ничего страшного в этом действительно нет.

igorus512:
Вот уж точно не та страна, с которой стОит брать пример...

Почему же?

igorus512:
... Я сомневаюсь, что сейчас там вообще ведется какая-либо адекватная статистика по криминалу...

Поменьше ПУ-ТВ смотрите, а то можно лишиться последних остатков мозгов. Статистика там ведётся полноценная, и ОТКРЫТАЯ (база данных по зарегистрированным преступлениям доступна любому желающему).

igorus512:
... Если что, я там первую половину своей жизни прожил (еще при СССР) и родители/родственники/кореша там до сих пор обитают...

О, это убойный аргумент. Только вот непонятно, что он должен означать?

igorus512:
... Впрочем, с другой стороны, почему бы не разрешить начинающим владельцам мелкан, я не понимаю. Вполне можно было бы приравнять 22LR к гладкостволу. А вот давать новичку возможность купить сразу .375H&H - ну, такое...

22LR ИМХО очень неудачный вариант для "первоходов". Слабые демаскирующие признаки выстрела (т.е. потенциально высокая латентность правонарушений с 22LR) плюс значительная дальность полёта пули (возможные проблемы при неграмотном использовании оружия в этом калибре). 22LR прям как специально создан для любителей "тихонько пофестивалить". Тот-же 9х18 или 9х19 гораздо ИМХО лучше подходит для "первоходов", дальность небольшая, выстрел комфортный.
igorus512
20-8-2021 21:43 igorus512

Предлагаю Вам в Ваших предложениях пойти в лес, и чем дальше, тем лучше. Свои фобии и больные фантазии держите при себе, и не позволяйте себе домысливать сказанное мной. Я говорю ровно то, что говорю, и ни на пол-буквы больше того, что говорю.

Пожалуй, окончательно вас в игнор отправлю как неадеквата и хама.

Поменьше ПУ-ТВ смотрите

ОМГ.. .
Landgraf
20-8-2021 23:25 Landgraf
igorus512:
Пожалуй, окончательно вас в игнор отправлю как неадеквата

Алаверды. Ибо человек, который позволяет себе приписывать другим слова, которые те не говорили, и даже не имели в виду, адекватным считаться не может.
Классический путиноидный стиль спора "сам с собой" - сначала приписываешь оппоненту какой-нибудь бред, а потом, брызгая слюной, начинаешь яростно с этим бредом спорить. Думаю, такое поведение заслуживает пристального внимания психиатров.
StenMKV
21-8-2021 02:17 StenMKV
igorus512:

ОМГ...

Вы тут давеча предлагали ориентироваться в оружейной теме на фритцморгена, теперь несете пургу про Украину.. . чему уж тут теперь удивляться, только когда у и Вас будут оружие отбирать- не кричите громко, не раздражайте население.. .

Landgraf
21-8-2021 03:19 Landgraf
StenMKV:
... когда у и Вас будут оружие отбирать- не кричите громко, не раздражайте население...

"Тело, погружённое в дерьмо по саму лысину,
Должно сидеть, не булькая, и денег не просить!" (с)
Landgraf
21-8-2021 03:40 Landgraf
rbc.ru
"... между 59-летним мужчиной и его 58-летним знакомым произошел конфликт. 'Подозреваемый взял огнестрельное оружие и выстрелил в знакомого... "
Даёшь оружие с 60-ти лет!

Хотя нет, стоп:
"... 69-летний мужчина, находивший в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил из ружья в 42-летнюю женщину, которая шла по улице с двухлетней дочерью. Ребенок от полученного ранения погиб, его мать госпитализировали... "
Только с 70-ти лет оружие можно!

А вот тут как быть? bbc.com
Никакие ограничения возраста не помогут.

OLDALEX
21-8-2021 11:44 OLDALEX
Следуя логике участника, в 45 лет оружие уже нужно изымать, а так же из столовых приборов следует изъять ножи.
Landgraf
21-8-2021 15:41 Landgraf
OLDALEX:
.. . из столовых приборов следует изъять ножи.

"... я кричал - "развяжите меня!" - развязали, но вилки попрятали... " (с)
Вилки тоже надо изъять.
StenMKV
21-8-2021 16:32 StenMKV
Landgraf:

"... я кричал - "развяжите меня!" - развязали, но вилки попрятали... " (с)
Вилки тоже надо изъять.

Это точно. Росстат одобряе- "Контакт с острым и тупым предметом с неопределенными намерениями" - 15103 человек за 2020 год, а "Повреждение в результате выстрела из огнестрельного оружия с неопределенными намерениями"- всего 668.
https://rosstat.gov.ru/folder/12781

tvman
25-8-2021 23:18 tvman
Стенд молота на армии 2021 произвёл впечатление полного конца.
Landgraf
25-8-2021 23:50 Landgraf
tvman:
... полного конца.

"Она была собой прекрасна,
И ей владел любой подлец.
Она была на всё согласна,
И даже - на худой конец" (с)

Судя по всему, возобновление пр-ва АПС для летунов МОЛОТ так и не осилил, не зря же КаКа показала струлялку для комплектования НАЗ.

tim_rubop
26-8-2021 09:15 tim_rubop
Originally posted by tvman:

Стенд молота на армии 2021 произвёл впечатление полного конца

а он там есть? Чет все молчат про него, ни обзоров, ни фоток
tvman
26-8-2021 14:22 tvman
Сектор В,в закутке.
Scorzie
21-9-2021 21:27 Scorzie
tvman:
Стенд молота на армии 2021 произвёл впечатление полного конца.

Ну может и к лучшему, конверсия пулеметных коробок в вепрь 12 конечно хорошо у них получается, но вот собственные разработки весьма неоднозначны (ВПО-201, если предметнее)
OLDALEX
22-9-2021 22:45 OLDALEX
OLDALEX
26-9-2021 19:15 OLDALEX
Энтузиазм "вербальных могильщиков" завода воистину не иссякаем. Как говорят в Одессе, "шоб вы так жили, как его хорОните".)
Landgraf
26-9-2021 19:58 Landgraf
OLDALEX:
Энтузиазм "вербальных могильщиков" завода воистину не иссякаем. Как говорят в Одессе, "шоб вы так жили, как его хорОните".)

Могильщики МОЛОТа это Кислов и Нургалеев.
А мы тут - клиенты (бывшие, нынешние или потенциальные), и можем только сожалеть о том, что шакалы творят с заводом.
OLDALEX
26-9-2021 20:13 OLDALEX
немогупридумать:
кроме прямых оскорблений собеседника, реально сказать вам нечего :
А можно пример "прямого оскорбления собеседника", так сказать, в плане "ответить за базар"?

Landgraf
26-9-2021 22:18 Landgraf
немогупридумать:
А вот совсем не жалко. Я общался с рабочими, их всё устраивает...

В воспитательных целях - может и не жалко. А в стратегическом плане уход любого игрока с рынка или сокращение ассортимента/объёмов поставки приводит к негативным для потребителей последствиям.
Landgraf
27-9-2021 00:18 Landgraf
немогупридумать:
... А уйдёт, так кто плакать то будет? Вы?

Плакать не плакать, но пострадают все потенциальные покупатели калашоидов, потому как КаКа в отсутствии конкуренции не постесняется задрать ценники. И выбор станет меньше, при всей технической близости КаКашных и МОЛОТовских калашоидов у них всё-таки есть весомые для потребителя различия (в компоновке, комплектации, наборе длин стволов, и т.д.).
Я понимаю, что Вас "от титьки" отлучили, и теперь Вам на МОЛОТ плевать, если не сказать круче. Но далеко не все используют (использовали) МОЛОТ для личного обогащения, некоторые просто являются покупателями и ценителями его продукции.
Landgraf
27-9-2021 01:04 Landgraf
немогупридумать:
Хорошо, что есть люди, думающие про всех

Плохо, что есть люди, думающие только про свою задницу. Смайлик ставить не буду, потому что это не шутка ни разу.
Landgraf
27-9-2021 01:06 Landgraf
немогупридумать:
.. . а за базар ответите?...

Отвечу, и легко.

немогупридумать:
... я ничего там не воровал...

А я и не говорил, что Вы что-то воровали.

немогупридумать:
.. . Я и раньше о вас не лестно думал, а теперь и подавно...

Вы даже себе представить не можете, насколько глубоко мне плевать на то, как Вы обо мне думаете...
Landgraf
27-9-2021 01:20 Landgraf
немогупридумать:
Думать о вас??? Серьёзно? Вы кто такой?

А хрен знает, кто я такой. Но Вы сами написали, что думали обо мне:
немогупридумать:
.. . Я и раньше о вас не лестно думал, а теперь и подавно...
Landgraf
27-9-2021 21:37 Landgraf
немогупридумать:
Так что там про дойку завода и титьки? Хочется услышать взрослый ответ...

ВПО-136-06, ВПО-524, да и много чего ещё.

Alex1334
28-9-2021 16:30 Alex1334
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Скажите - Молот работает али нет? Австрийская машина ротационной ковки в каком состоянии?
OLDALEX
11-10-2021 18:34 OLDALEX
StenMKV
11-10-2021 20:06 StenMKV

29 октября и поглядим, дошла ли субсидия.
kad.arbitr.ru

asoneofus
1-11-2021 16:48 asoneofus
Alex1334:
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Скажите - Молот работает али нет? Австрийская машина ротационной ковки в каком состоянии?

В нормальном обе, круглосуточном я-б сказал )))

tim_rubop
2-11-2021 15:45 tim_rubop
Originally posted by StenMKV:

и поглядим

на 13 декабря перенесли kad.arbitr.ru
asoneofus
24-11-2021 11:56 asoneofus
Вроде как налаживается, тьфу-тьфу-тьфу .. .
tim_rubop
24-11-2021 17:52 tim_rubop
Originally posted by asoneofus:

Вроде как налаживается, тьфу-тьфу-тьфу ..

что именно?
bdm2009
21-12-2021 18:11 bdm2009
Может кто ни будь в нескольких словах объяснить, что же всё таки произошло с Молотом? )

Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
А что там с Молотом происходит? ( 60 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных