|
19-8-2021 21:55
igorus512
Насчет до чего бы додумался - без понятия, но в любом случае считаю широкую доступность огнестрела фактором риска для всех граждан. Просто поинтересуйтесь, сколько в стране победившей демократии отстреливают.
К врачам претензии есть, не надо додумывать за меня (и писал я уже об этом ранее). Но одно другому не противоречит, а дополняет (и возраст, и проверки). И вообще, у меня супруга тогда в Протеке работала, когда там аптечный стрелок рассекал, так что не надо инсинуаций. |
|
20-8-2021 09:40
Doctor_D
А вы как то по особому, относитесь к жертвам именно огнестрельного оружия? Потому что чисто убийств у нас, как бы, побольше на душу населения. |
|
20-8-2021 09:49
igorus512
Десятки миллионов водителей кобыл не сошли с ума, когда появились автомобили. И вообще, мир меняется обычно вне зависимости от наших желаний. Идея насчет отучиться и освоить более востребованную профессию - здравая. Кто это должен делать за самого индивида, Пушкин? Взрослые люди все.
Фобия? Бред какой-то начинается. Дискуссия давно превратилась в бессмысленный диспут. А Молоту, скорее всего, не помочь уже. |
|
20-8-2021 10:39
tim_rubop
посмотрим.. . вроде 11 августа было собрание ФПСР, КоКа, юристы, НИИ, готовят свой пакет замечаний и пожеланий.. . странно, что там не было представителей Техкрима и Молота (ну или о них забыли упомянуть) |
|
20-8-2021 11:10
Landgraf
И там с возрастом стрелка тоже проблемы были? |
|
20-8-2021 18:43
igorus512
Там были проблемы с качеством медосвидетельствования. А вы тоже ратуете за свободную возможность купить огнестрел с 14 лет? Сразу нарезной, чего уж мелочиться, ага.. . |
|
20-8-2021 19:50
Landgraf
И как тут поможет повышение минимального возраста? Или, может, если как следует подумать, то совсем не в возрасте дело? Психом или моральным уродом можно быть и в 6 лет, и в 60...
Я пока воздержусь от прямого ответа на этот вопрос. Меня интересует, что именно из когда-либо сказанного мной навело Вас на такие мысли?
А почему нет? На Украине нет стажа на нарезь, и каких-то проблем с нарезью нет. Фестивалят - да, иногда (как и у нас). Но акцента именно на нарезь - нет. |
|
20-8-2021 20:59
igorus512
Дело не только в возрасте. Оба фактора имеют значение, медосвидетельствование даже важнее, но отсечка по возрасту просто облегчит работу (например, она отфильтровала бы и керченского, и казанского отморозков).
Раз уж все (и вы в том числе) так выступаете против повышения мин.возраста (типа, какого хрена подняли до 21), предлагаю вам пойти в своих рассуждениях дальше и виртуально понизить его. Почему 18, давайте 14 сделаем или 12 вообще, ведь ничего страшного в этом нет, правда? Пусть пацаны имеют возможность купить сайгу-коротыш 5.45 - отличное же оружие, отдачи нет, нетяжелое, патроны дешевые.. .
Вот уж точно не та страна, с которой стОит брать пример. Я сомневаюсь, что сейчас там вообще ведется какая-либо адекватная статистика по криминалу. Если что, я там первую половину своей жизни прожил (еще при СССР) и родители/родственники/кореша там до сих пор обитают. Впрочем, с другой стороны, почему бы не разрешить начинающим владельцам мелкан, я не понимаю. Вполне можно было бы приравнять 22LR к гладкостволу. А вот давать новичку возможность купить сразу .375H&H - ну, такое.. . |
|
20-8-2021 21:23
Landgraf
КАК ПРОЩЕ не значит, КАК ЛУЧШЕ. Как в том анекдоте (вроде уже рассказывал), когда мужик что-то ищет ночью под фонарём. К нему второй мужик подходит - "Ты что потерял?" - "Ключи" - "А где потерял-то?" - "Да там, в кустах" - "А почему тут, под фонарём ищешь?" - "Так под фонарём светлее искать!". Насчёт "отфильтровала" - а мытищинского пенса, или тульского стрелка по детям эта "отсечка по возрасту" отфильтровала бы? Нет. Значит, отсечка по возрасту - ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННА!!! Причина НЕ В ВОЗРАСТЕ. "Отсечка по возрасту" - это как запретить ездить ну например на машинах красного цвета. Количество нарушений снизится? Конечно! Ведь красные машины (какая-то часть из них) нарушает правила. Но беда в том, что от цвета машины совершение нарушений ПДД НЕ ЗАВИСИТ! Возможность (вероятность) нарушения ПДД определяется совсем не цветом машины. Так и возможность преступлений с легальным оружием определяется не возрастом владельца.
Предлагаю Вам в Ваших предложениях пойти в лес, и чем дальше, тем лучше. Свои фобии и больные фантазии держите при себе, и не позволяйте себе домысливать сказанное мной. Я говорю ровно то, что говорю, и ни на пол-буквы больше того, что говорю. Оружие с 16-ти лет у нас в стране уже было, не повсеместно, но было. И никаких особых проблем не было.
Почему же?
Поменьше ПУ-ТВ смотрите, а то можно лишиться последних остатков мозгов. Статистика там ведётся полноценная, и ОТКРЫТАЯ (база данных по зарегистрированным преступлениям доступна любому желающему).
О, это убойный аргумент. Только вот непонятно, что он должен означать?
22LR ИМХО очень неудачный вариант для "первоходов". Слабые демаскирующие признаки выстрела (т.е. потенциально высокая латентность правонарушений с 22LR) плюс значительная дальность полёта пули (возможные проблемы при неграмотном использовании оружия в этом калибре). 22LR прям как специально создан для любителей "тихонько пофестивалить". Тот-же 9х18 или 9х19 гораздо ИМХО лучше подходит для "первоходов", дальность небольшая, выстрел комфортный. |
|
20-8-2021 21:43
igorus512
Пожалуй, окончательно вас в игнор отправлю как неадеквата и хама.
ОМГ.. . |
|
20-8-2021 23:25
Landgraf
Алаверды. Ибо человек, который позволяет себе приписывать другим слова, которые те не говорили, и даже не имели в виду, адекватным считаться не может. Классический путиноидный стиль спора "сам с собой" - сначала приписываешь оппоненту какой-нибудь бред, а потом, брызгая слюной, начинаешь яростно с этим бредом спорить. Думаю, такое поведение заслуживает пристального внимания психиатров. |
|
21-8-2021 02:17
StenMKV
Вы тут давеча предлагали ориентироваться в оружейной теме на фритцморгена, теперь несете пургу про Украину.. . чему уж тут теперь удивляться, только когда у и Вас будут оружие отбирать- не кричите громко, не раздражайте население.. . |
|
21-8-2021 03:19
Landgraf
"Тело, погружённое в дерьмо по саму лысину, Должно сидеть, не булькая, и денег не просить!" (с) |
|
21-8-2021 03:40
Landgraf
rbc.ru
"... между 59-летним мужчиной и его 58-летним знакомым произошел конфликт. 'Подозреваемый взял огнестрельное оружие и выстрелил в знакомого... " Даёшь оружие с 60-ти лет! Хотя нет, стоп: А вот тут как быть? bbc.com |
|
21-8-2021 11:44
OLDALEX
Следуя логике участника, в 45 лет оружие уже нужно изымать, а так же из столовых приборов следует изъять ножи.
|
|
21-8-2021 15:41
Landgraf
"... я кричал - "развяжите меня!" - развязали, но вилки попрятали... " (с) Вилки тоже надо изъять. |
|
21-8-2021 16:32
StenMKV
Это точно. Росстат одобряе- "Контакт с острым и тупым предметом с неопределенными намерениями" - 15103 человек за 2020 год, а "Повреждение в результате выстрела из огнестрельного оружия с неопределенными намерениями"- всего 668.
|
|
25-8-2021 23:18
tvman
Стенд молота на армии 2021 произвёл впечатление полного конца.
|
|
25-8-2021 23:50
Landgraf
"Она была собой прекрасна, И ей владел любой подлец. Она была на всё согласна, И даже - на худой конец" (с) Судя по всему, возобновление пр-ва АПС для летунов МОЛОТ так и не осилил, не зря же КаКа показала струлялку для комплектования НАЗ. |
|
26-8-2021 09:15
tim_rubop
а он там есть? Чет все молчат про него, ни обзоров, ни фоток |
|
26-8-2021 14:22
tvman
Сектор В,в закутке.
|
|
21-9-2021 21:27
Scorzie
Ну может и к лучшему, конверсия пулеметных коробок в вепрь 12 конечно хорошо у них получается, но вот собственные разработки весьма неоднозначны (ВПО-201, если предметнее) |
|
22-9-2021 22:45
OLDALEX
|
|
26-9-2021 19:15
OLDALEX
Энтузиазм "вербальных могильщиков" завода воистину не иссякаем. Как говорят в Одессе, "шоб вы так жили, как его хорОните".)
|
|
26-9-2021 19:58
Landgraf
Могильщики МОЛОТа это Кислов и Нургалеев. А мы тут - клиенты (бывшие, нынешние или потенциальные), и можем только сожалеть о том, что шакалы творят с заводом. |
|
26-9-2021 20:13
OLDALEX
А можно пример "прямого оскорбления собеседника", так сказать, в плане "ответить за базар"?
|
|
26-9-2021 22:18
Landgraf
В воспитательных целях - может и не жалко. А в стратегическом плане уход любого игрока с рынка или сокращение ассортимента/объёмов поставки приводит к негативным для потребителей последствиям. |
|
27-9-2021 00:18
Landgraf
Плакать не плакать, но пострадают все потенциальные покупатели калашоидов, потому как КаКа в отсутствии конкуренции не постесняется задрать ценники. И выбор станет меньше, при всей технической близости КаКашных и МОЛОТовских калашоидов у них всё-таки есть весомые для потребителя различия (в компоновке, комплектации, наборе длин стволов, и т.д.). Я понимаю, что Вас "от титьки" отлучили, и теперь Вам на МОЛОТ плевать, если не сказать круче. Но далеко не все используют (использовали) МОЛОТ для личного обогащения, некоторые просто являются покупателями и ценителями его продукции. |
|
27-9-2021 01:04
Landgraf
Плохо, что есть люди, думающие только про свою задницу. Смайлик ставить не буду, потому что это не шутка ни разу. |
|
27-9-2021 01:06
Landgraf
Отвечу, и легко.
А я и не говорил, что Вы что-то воровали.
Вы даже себе представить не можете, насколько глубоко мне плевать на то, как Вы обо мне думаете... |
|
27-9-2021 01:20
Landgraf
А хрен знает, кто я такой. Но Вы сами написали, что думали обо мне:
|
|
27-9-2021 21:37
Landgraf
ВПО-136-06, ВПО-524, да и много чего ещё.
|
|
28-9-2021 16:30
Alex1334
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Скажите - Молот работает али нет? Австрийская машина ротационной ковки в каком состоянии? |
|
11-10-2021 18:34
OLDALEX
|
|
11-10-2021 20:06
StenMKV
|
|
1-11-2021 16:48
asoneofus
В нормальном обе, круглосуточном я-б сказал ))) |
|
2-11-2021 15:45
tim_rubop
|
|
24-11-2021 11:56
asoneofus
Вроде как налаживается, тьфу-тьфу-тьфу .. .
|
|
24-11-2021 17:52
tim_rubop
что именно? |
|
21-12-2021 18:11
bdm2009
Может кто ни будь в нескольких словах объяснить, что же всё таки произошло с Молотом? )
|
|
|