Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
Обзор Бекас-авто ВПО-201М ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзор Бекас-авто ВПО-201М

Savage94
26-4-2017 08:35 Savage94
Originally posted by Sekundant:

а 55 метров, правда Магнумом 0

С полем! Мы на прошлых выходных тоже ездили, на утиную. Нынче у нас рано сезон открыли, на неделю раньше, чем обычно, холодно, вода не открылась еще. Одну утку только удалось добыть на утренней зорьке.

KILLERLOOP
12-8-2017 18:29 KILLERLOOP
Наконец то удалось пострелять из Бекас-авто ВПО-201М.
Купленный ещё зимой ,лежал ,ждал своего часа.
Стрельба прошла на отлично,ну или почти на отлично.
Начал с пулевого ствола(патроны Гризли Техкрим),стрелял чуть ли не в маске сварщика и бронежилете ,помятуя о разорванных стволах на этих патронах,заряжал каждый патрон индивидуально,через досыл с лотка затвором.Проблем с выстрелом -досылом нет.Бьёт кучно,но не туда , вниз и влево,потом отрегулирую прицельные,патроны кончились для парадокса(была одна пачка).Потом пришло время дробового ствола,начал с Полева 6,тут сразу всё ок,третий выстрел -яблочко.Стрелял с получоком,поэтому сразу же на стодольной мишени проверил осыпь дробью 7 и 0,тоже всё отлично,осыпь не фантастическая,но тарелки и дичь не устоят )). Потом проверил перезаряд 28 гр,семёркой,в темпе,одна печная труба всё-таки была,грешу на патрон (Сафари 7 дробь) . Постоянно разбалтывается гайка цевья,приходилось следить за этим,неприятно,болтающееся цевьё мешает стрельбе сильно.
Чистка не доставила проблем совсем,оттёрлось всё за милую душу обычным Балистолом. Поршень блестит,направляющая тоже,стволы чисты ,как новые. Единственное не смог УСМ вытащить,ось не выбивается никак,потом разберусь.
Хорошее ружьё для ОХОТЫ,не спортивное и не тактическое ,денег потраченных на его покупку не жалко.... скорее пулевое предназначение..... ИМХО
Hermes0715
19-8-2017 13:39 Hermes0715
Приобрёл ВПО-201м-02 с 750 стволом 06.07.2017 новым. По бумаге удалось пострелять только сегодня. На 50 м сидя с упора по стандартной IPSC мишени пулей рекорд стрела не попал в мишень . Нашёл пробоины левее и ниже мишени. Дробью 7 , 28 г. Феттер компетеншион - на 25 м и 15 м центр дробовой осыпи левее и ниже на 8 часов. Сильно ниже и левее. В соответствии с ФЗ о защите прав потребителей и ЗОО буду требовать отказа от исполнения договора - купли продажи и возврата денежных средств. Я не понимаю как представители завода допускают выпуск такого барахла в розницу, если с их слов ружья отстреливаются на 25 м.
KILLERLOOP
19-8-2017 19:33 KILLERLOOP
Сопокойно!!!
Во первых га.. но ужасное- это именно пуля " Стрела",ей стрелять можно только по пивным бутылкам на заборе,ради грохота и развлечения.Купите Полева 6,самая удачная его пуля,изумительно летит из всего чего только можно,уверен полетит отлично и из вашего,единственное попробовать нужно,что у вас лучше пойдёт чок или получок.С планки ,по мушке стрелять не удобно,надо вешать коллиматор.
А то вы так все молотовские стволы пораспродадите)
Hermes0715
19-8-2017 21:58 Hermes0715
!у нас с Вами одинаковый набор молотовской продукции- прикольно!впо -148 не продал , оставил
KILLERLOOP
20-8-2017 09:14 KILLERLOOP
одинаковый

У меня есть ещё Вепрь-Хантер ,у вас тоже? ))))
оставил

Правильно,в хозяйстве пригодится))))
Я уверен и с Бекасом разберётесь.
EU27
28-8-2017 06:35 EU27
Коллеги, привет! Ищу в данный момент это ружье. В своем городе не нашел. В соседнем городе, то ли продавец тупит, то ли реально другое ружье. Говорит ВПО-201М нет, но есть просто ВПО-201. Цена 36000. Вот думаю судя по цене вроде не может быть старый Бекас-авто. У него реально индекс ВПО-201?
ArGeo
28-8-2017 09:52 ArGeo

Originally posted by EU27:

Вот думаю судя по цене вроде не может быть старый Бекас-авто. У него реально индекс ВПО-201?

Да, у старого Бекаса индекс был впо-201, а у нового ВПО-201М, что значит модернизированный.
Что же касается цены... . Я свой 201М покупал перед НГ за 32 тыщи с копейками за 07 комплектацию с 2 стволами. Сейчас он стоит 39(((, рост цены 30%, старый Бекас-авто стоил 29 тыщ. Если к старой цене старого Бекаса прибавить 30%, то и выйдем на цену в 36 тыщ.
EU27
28-8-2017 09:59 EU27
ArGeo:

Да, у старого Бекаса индекс был впо-201, а у нового ВПО-201М, что значит модернизированный.
Что же касается цены... . Я свой 201М покупал перед НГ за 32 тыщи с копейками за 07 комплектацию с 2 стволами. Сейчас он стоит 39(((, рост цены 30%, старый Бекас-авто стоил 29 тыщ. Если к старой цене старого Бекаса прибавить 30%, то и выйдем на цену в 36 тыщ.

Спасибо! Вероятно это все же старый Бекас-авто.

EU27
28-8-2017 12:13 EU27
Владельцы подскажите. Не мешает ли вивер прицеливанию по планке на дробовом стволе?
Savage94
29-8-2017 19:22 Savage94

Не мешает ли вивер прицеливанию по планке на дробовом стволе?

Не мешает. Планка "европейская", ее надо держать открытой, вивер не мешает абсолютно

aresGODs
29-8-2017 23:55 aresGODs
Savage94:

Не мешает. Планка "европейская", ее надо держать открытой, вивер не мешает абсолютно

Открытой это как извините не понял ?

ArGeo
30-8-2017 09:13 ArGeo
EU27:
Владельцы подскажите. Не мешает ли вивер прицеливанию по планке на дробовом стволе?

Совсем не мешает. Даже удобнее. Тк вивер практически на одном уровне с планкой.

EU27
30-8-2017 11:05 EU27
ArGeo:

Совсем не мешает. Даже удобнее. Тк вивер практически на одном уровне с планкой.

Спасибо понял. Я обычно по "невидимой планке" прицеливаюсь. Тут так получится?

Savage94
1-9-2017 18:49 Savage94

Тут так получится?

Получится, но по угонной цели, и стволом надо будет цель закрыть

Originally posted by aresGODs:

Открытой это как извините не понял ?

Всю длину планки стрелок должен видеть.

aresGODs
1-9-2017 22:24 aresGODs
Savage94:

Всю длину планки стрелок должен видеть.

Странно думаю мой бекас при таком способе будет прилично высить ! я с нивидимой стреляю )))

ArGeo
2-9-2017 08:51 ArGeo
А я поставил световозвращающую мушку и не парюсь)))
aresGODs
3-9-2017 23:28 aresGODs
ArGeo:
А я поставил световозвращающую мушку и не парюсь)))

и я тоже поставил ее же )))

samrat
10-9-2017 17:14 samrat
Вопрос к представителю завода: планируется ли выпуск данного ружья в 16-м калибре?
Savage94
10-9-2017 21:22 Savage94
Originally posted by samrat:

Вопрос к представителю завода: планируется ли выпуск данного ружья в 16-м калибре?

А смысл?

samrat
12-9-2017 19:00 samrat
Savage94: Не хочу покупать мек на новый калибр.
Savage94
13-9-2017 04:34 Savage94
Originally posted by samrat:

Не хочу покупать мек на новый калибр.

Смысл с Вашей стороны мне был изначально понятен. А какой смысл заводу выпускать ради единиц?

samrat
13-9-2017 19:02 samrat
Предприятие ориентированное на массовое производство никогда ничего не выпускает единицами.(Как много предлога не ) Но это не значит, что нет планов диверсификации производства данного изделия, о чём я и спросил. Они могут быть, а могут и не быть.
OLEG 83
21-9-2017 23:01 OLEG 83
Послежу. Собираюсь сменить МЦ на бекас давно. Хотелось бы фабарм, но будет бекас.. .
Еслиб ствол ещё для него был какой-нибудь очень длинный по гусикам стрелять, то вообще бы сказка была!
Savage94
22-9-2017 15:24 Savage94
Originally posted by OLEG 83:

Еслиб ствол ещё для него был какой-нибудь очень длинный по гусикам стрелять, то вообще бы сказка была!

750 мм итак ооочень длинный. Современные пороха, контейнеры Вам в помощь

OLEG 83
22-9-2017 17:38 OLEG 83
Savage94:

750 мм итак ооочень длинный. Современные пороха, контейнеры Вам в помощь

Фабарм заявляют, что на 100-120 м можно гусиков снимать.. .
Фабарм супер гусь .. .

kam282
23-9-2017 11:04 kam282
Originally posted by OLEG 83:

Еслиб ствол ещё для него был какой-нибудь очень длинный

Существуют длинные чоки, плюс 100 мм.
qartzess
24-9-2017 15:20 qartzess
OLEG 83:

что на 100-120 м можно гусиков снимать.. .

Не занимайтесь ерундой, не портите охоту другим и себе !

KILLERLOOP
24-9-2017 20:06 KILLERLOOP
Пришлось поменять свой Бекас по гарантии,причиной послужила всего-навсего отвалившаяся мушка на пулевом стволе.Обратился к представителям завода в Москве и был мягко выражаясь удивлён предложению(я просил о ремонте).В процессе обмена выяснилось,что я не один такой счастливчик.Взамен получил надеюсь новое ружьё,правда комплектация победнее(нет второй короткой пружины и удлинителя магазина).Считаю,что производитель явно перебарщивает в данном случае,можно было обойтись меньшими тратами.К стати в паспорте тоже написано ,что установочная партия,пока не серийная,изготовлено летом сего года.Гарантия Молота действует.

0

OLEG 83
26-9-2017 08:25 OLEG 83
qartzess:

Не занимайтесь ерундой, не портите охоту другим и себе !

Не не не! Я не такой!
Я пишу просто маркетинговое позиционирование данной фирмы. Хотя сам лично видел , как один товарищ с якутии бил утку на очень далеко по меркам гладкоствола. Причём бил довольно таки успешно.

BblKJll-0'-lATEJlb
10-11-2017 14:59 BblKJll-0'-lATEJlb
Купил и пожалел! Качество паршивое, как у ИЖа, надо было иномарку брать, только не турка! Претензии: 1) С удлинителем магазина нет антабки - просто идиоты на заводе, чтоб на охотничьем ружье не было антабки! 2) С удлинителем закусывает и царапает патроны: то не заряжаются, то не подаются - идёт затык в месте соединения магазина и удлинителя из-за тонкого металла магазина и двух дырок под идиотскую пластиковую заглушку, которая сразу сломалась (усики). 3) С завода стружка в механизмах, чистка нового обязательна! 4) В месте газоотводного узла у длинного ствола по бокам криво отфрезеровано, кажется будто ствол подут, но на деле есть впадина, при замере штангенциркулем толщина 21,25 мм, а наружный ствол идёт диамертом 21,4 мм. 5) При заряжании патронов прощайтесь с пальцами и ногтями - царапает раздирает, что хуже капкана, да ещё и кнопку нажатой нужно держать.. . 6) Один выход в лес и вся ствольная коробка исцарапана! 7) Корпус УСМ из сыромятины, при однократной чистке магазина пластиковым шомполом (из-за затыков, со стороны УСМ) латунными частями шомпола снялось 0,5 мм металла с корпуса УСМ! Вывод: плохо сконструированное ружьё, да ещё и сборка ужасная и материалы тоже. 8) Цевьё ходуном ходит. 9) Прицелится с длинного ствола сложно, т.к. планка вивера перекрывает мушку, мушку под замену. 10) Светособирающая мушка короткого ствола - обычный серо-красный пластик, тоже под замену, причём сам мушка не снимается, как в видео, а припаяна к стволу с зазорами! Жалею что не взял что-то другое. Позорище оружейников. Да, взял за внешний вид - не ведитесь!
BblKJll-0'-lATEJlb
10-11-2017 15:44 BblKJll-0'-lATEJlb
2) Открутил магазин и всё оказалось ещё хуже, удлинитель магазина не соосен с самим магазином и подаватель-поршенёк не проходит в месте соединения этих трубок. Наверное поэтому убрали длинный удлинитель магазина, ведь три детали в одном комплекте согласовать может только чудо на этом заводе.
oldmiker
12-11-2017 09:14 oldmiker
BblKJll-0'-lATEJlb:
Купил и пожалел! Качество паршивое, как у ИЖа, надо было иномарку брать, только не турка! Претензии: 1) С удлинителем магазина нет антабки - просто идиоты на заводе, чтоб на охотничьем ружье не было антабки! 2) С удлинителем закусывает и царапает патроны: то не заряжаются, то не подаются - идёт затык в месте соединения магазина и удлинителя из-за тонкого металла магазина и двух дырок под идиотскую пластиковую заглушку, которая сразу сломалась (усики). 3) С завода стружка в механизмах, чистка нового обязательна! 4) В месте газоотводного узла у длинного ствола по бокам криво отфрезеровано, кажется будто ствол подут, но на деле есть впадина, при замере штангенциркулем толщина 21,25 мм, а наружный ствол идёт диамертом 21,4 мм. 5) При заряжании патронов прощайтесь с пальцами и ногтями - царапает раздирает, что хуже капкана, да ещё и кнопку нажатой нужно держать.. . 6) Один выход в лес и вся ствольная коробка исцарапана! 7) Корпус УСМ из сыромятины, при однократной чистке магазина пластиковым шомполом (из-за затыков, со стороны УСМ) латунными частями шомпола снялось 0,5 мм металла с корпуса УСМ! Вывод: плохо сконструированное ружьё, да ещё и сборка ужасная и материалы тоже. 8) Цевьё ходуном ходит. 9) Прицелится с длинного ствола сложно, т.к. планка вивера перекрывает мушку, мушку под замену. 10) Светособирающая мушка короткого ствола - обычный серо-красный пластик, тоже под замену, причём сам мушка не снимается, как в видео, а припаяна к стволу с зазорами! Жалею что не взял что-то другое. Позорище оружейников. Да, взял за внешний вид - не ведитесь!

У вас есть возможность приложить фото свидетельства для обоснования своего вывода.
Обращались ли вы к заводу в связи с вашими претензиями? Если нет, то почему? Если да, каков результат?
Если завод не ответил, обращались ли вы по адресу auditcheckquality@gmail.com? Когда? Какова была реакция?

oldmiker
14-11-2017 04:01 oldmiker
У вас есть возможность приложить фото свидетельства для обоснования своего вывода.
Обращались ли вы к заводу в связи с вашими претензиями? Если нет, то почему? Если да, каков результат?
Если завод не ответил, обращались ли вы по адресу auditcheckquality@gmail.com? Когда? Какова была реакция?

Ну, и что это было? Виртуальный пользователь, созданный с единственной целью?
Pioneer125
14-11-2017 18:08 Pioneer125
Originally posted by oldmiker:

Виртуальный пользователь, созданный с единственной целью?

Добрый вечер.
Заходите к нам в гости Обновлённый БекасАвто - ВПО-201М
Одна из последних страниц,там есть немного(и с фотографиями)о качестве в последнее время,а о комплектации ВПО-201М.00.00 без кольца-антабки удлинителя магазина - вообще песТня... (ответ молота)

------
С Уважением.Сергей.

aresGODs
14-11-2017 22:16 aresGODs
oldmiker:

Ну, и что это было? Виртуальный пользователь, созданный с единственной целью?

Иж браковский засланец :-)

Ivan26rus
22-11-2017 19:20 Ivan26rus
BblKJll-0'-lATEJlb:

Привет. Какой номер ружья?

IPBox
2-12-2017 11:39 IPBox
Приветствую. Что скажите владельцы Бекасов? Хочу заказать ВПО-201М с двумя стволами, стоит покупать или пойти взять МР155 или турка. Подскажите пожалуйста. С уважением.
aresGODs
3-12-2017 07:17 aresGODs
IPBox:
Приветствую. Что скажите владельцы Бекасов? Хочу заказать ВПО-201М с двумя стволами, стоит покупать или пойти взять МР155 или турка. Подскажите пожалуйста. С уважением.

Лично мое мнение мр 155 однозначно в топку ! Сначало ее хотел больше десятка ружей осмотрел и не одного без брака ! От мелочей до откровенно кривых стволов :-( ! Турка не хотел щя они есть а завтра опять с ними че не поделим санкцыи шманцыи вдруг сломается что и так запчасти труно достать ! Другой импорт цена заоблочная ! бекаса взял первого что в руки попал и вроде пока пучком все :-) из замечаний небольшой шат ствола лечится резиновым колечком под цевье . Больше притензий нет утки падают как тряпки наколотил прилично да и патронов пожог не мало , задержки были пару раз но думаю эт изза патрона как на самозаряд перешел все работает как часы ! :-) пуль тоже под сотню растрелял ни че не отпало ни че не порвало тфу тфу чтоб не сглазить ;-) ! Но на форумах тут и не доволные клиенты попадают потому закзывать наверно не стоит лучше самому осмотреть выбрать ! Почитайте эту ветку и смежную и поймете на что стоит обратить унимание при выборе ! Удачной покупки ;-) !

IPBox
3-12-2017 13:53 IPBox
Originally posted by aresGODs:

потому закзывать наверно не стоит лучше самому осмотреть выбрать ! Почитайте эту ветку и смежную и поймете на что стоит обратить унимание при выборе !

В том то и дело, нет у нас в городе не в одном магазине. Один магазин сказали привезем, но цена 54000 руб. Остается только СС, турок или МР155. Как то так. Спасибо за ответ.

Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
Обзор Бекас-авто ВПО-201М ( 14 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных