Обзоры на Бекас-авто
Обзор пулевых патронов для парадокса
quote:Originally posted by Seregka:
Интересует газовый узел и планка (съемная или нет).
quote:Originally posted by iddqd:
Кто у вас за маркетинг вообще отвечает?
З.Ы. Лично меня больше интересует, будет ли такое же обновление помпового ружья.
quote:Изначально написано Indesitv2:
...
З.Ы. Лично меня больше интересует, будет ли такое же обновление помпового ружья.
Поддерживаю ) И желательно без необходимости использовать удлинитель магазина(магазин во всю длину ствола).
quote:Изначально написано iddqd:
Красивый ствол, но какой ужасный слоган. Что значит "Безотказность в новизне?" Т.е. раньше оружие Молота было НЕбезотказным и теперь вы решили удивить своих потребителей безотказностью?
Кто у вас за маркетинг вообще отвечает?
да уж слоган не того...
Как я понял хотели сказать
"изменился только облик, но на безотказность системы это не повлияло"
Тогда для такого случая можно было бы выбрать из вариантов:
"Облик новый - безотказность та же"
"Известная безотказность в новом формате"
"Старая добрая безотказность на новый лад"
"От перемены облика безотказность не меняется"
"Эффектная внешность снаружи знакомая безотказность внутри"
или что ещё придумать...
Но "Безотказность в новизне" действительно наводит на мысли что раньше старые Бекасы ломались и выделывались а не стреляли.
Если нет $ на маркетолога, способного наморщить мозг и выдать слоган, организуйте конкурс в этой ветке - народ вам вариантов накидает и коллективным разумом выберет лучший. ЗИП к Вепрю в качестве приза никто ж не запрещает делать, по себестоимости он вам обойдётся копейки, всяко дешевле маркетолога нанимать со стороны.
quote:ЗИП к Вепрю в качестве приза никто ж не запрещает делать
За хороший слоган и новый Бекас в максимальной комплектации с дарственной гравировкой от завода - минимум.
Местечковым маркетологам платят от 10 т.р. минимум за бредовый слоган для маленькой конторки. А тут завод с мировым именем новейшую модель ружья запускает, и планирует тысячами единиц продавать... )
quote:Originally posted by iddqd:За хороший слоган и новый Бекас в максимальной комплектации с дарственной гравировкой от завода - минимум.
а по теме - любопытно посмотреть на сборку-разборку с уточнениями особенностей, отстрел пулевого ствола на кучность (хотелось бы разными пулями), да и вопрос применимости в практической стрельбе любопытен тоже.
и таки про помповик присоединяюсь - любопытно же.
Мушка в текущем варианте на пулевом стволе действительно смотрится не очень. ИМХО обычный bead-sight лучше с планкой сочетается - если ставить легкий коллиматор не будет мешать точно.
Неплохо бы тогда в обзор включить установку небольшого коллиматора
как с ним текущие прицельные сочетаться будут - не будет ли перекрывать...
Ещё что глаз "цепануло":
опять же ИМХО "Новый Бекас-Авто" лучше смотрится чем "Бекас-Авто New"
весь текст на русском и только New почему то на бусурманском - раздражают эти американизьмы New, FRESH, SALE.
Оружие отчественное? Реклама для местного рынка? тогда нафига забугорный язык в слогане? не понятно же
quote:будет неплохая альтернатива Beretta 1301 Comp
Никакой альтернативы. Беретта настолько эргономична, что мне, стреляющему в опене из Вепря, практически ничего не нужно менять во вкладке, что бы выцеливать мишени из неё (а если бы планку повыше, так вообще песТня!). Наши ружья даже рядом не стояли.
Ну а фича с нажатой кнопкой ЗЗ при дозарядке делает этот ружбай абсолютно не интересным для стрелков-практиков
quote:Изначально написано Zlovredoff:
опять же ИМХО "Новый Бекас-Авто" лучше смотрится чем "Бекас-Авто New"
Интересует Ваше мнение по поводу использования кнопки зз при зарядке магазина. Прошу высказать свое мнение.
quote:Изначально написано SvinARka:
Интересует Ваше мнение по поводу использования кнопки зз при зарядке магазина.
Интересует Ваше мнение по поводу использования кнопки зз при зарядке магазина. Прошу высказать свое мнение.
Крайне неудобная, ненужная и бесполезная на мой взгляд вещь. Просто заряжаться очень неудобно, быстро заряжаться невозможно. Такого больше нигде не встречал и не слышал даже, может такая схема где и встречается, но она явно не распространена. Можно поинтересоваться, для чего вообще придумали и реализовали такой способ зарядки магазина?
с трудом представляю, как можно быстро зарядиться если у тебя не три руки
получается с 2мя руками - держим левой за ствольную коробку причём мизинцем зажимаем кнопку ЗЗ и правой пихаем патроны в окно заряжания полуперекрытое левой ладонью?
iddqd выше всё верно сказал - " фича с нажатой кнопкой ЗЗ при дозарядке делает этот ружбай абсолютно не интересным для стрелков-практиков"
зело лишняя сия функция.
использования кнопки зз при зарядке магазина.
Смена высоты линие прицеливания на длинном стволе по планке и на коротком стволе через целик и мушку подразумевает по хорошему бы регулируемую щеку на прикладе.
quote:Originally posted by SvinARka:
Друзья, к сожалению видео обзор на Бекас-авто переноситься на конец апреля.
А сам выпуск ружья наверное на конец декабря? )
Уж приоткройте завесу чуть чуть.
Друзья, к сожалению видео обзор на Бекас-авто переносится на конец апреля.
Май уж на дворе...
quote:Май уж на дворе...
quote:Изначально написано Rasvet:
Наверно думают чем кнопку заменить (которую при зарядке жмуть на ентом ружже).
quote:Originally posted by Карбофос54:
Вот уж точно, если убрать одну западлянку, взамен надо другую придумать, иначе нельзя, это религия такая)))
quote:Друзья, к сожалению видео обзор на Бекас-авто переносится на конец апреля.
Знаете, я вот своё мнение опять выскажу и думаю что многие согласятся - странные вы какие-то на своём заводе в Вятских Полянах. Ну вот реально странные. Выпускаете новое ружьё мало того, что не глядя на импортные образцы, но и не понимая структуру и потребности рынка и его перспективы.
Есть растущая как на дрожжах аудитория спортсменов по Практической стрельбе из ружья, в которой, в связи с Крымом, образовалась отличная ценовая ниша для ружья стандартного класса между снятым с производства МР-153 и признанными лидерами Бенелли М2 и Берета 1301 COMP.
Есть требования и пожелания стрелков-практиков в стандартном классе, при выполнении которых может возникнуть стабильный спрос на ружьё.
Кроме того, потом все эти "хотелки" можно перенести на помпу и сделать ещё и сверхпопулярное помповое ружье для практики.
И учитывая это, а так же при наличии у вас спортсменов заводского(?) клуба "Молот" (уж И.Романова сам Бог велел привлечь к этому), к которым можно обратиться за помощью, вы предпочитаете идти своим, каким-то очень странным путём.
Напоминаете ИжМех, который столько лет выпускает Викинг и никто на заводе не знает про слабое место - пружинку УСМ. "Так никто же не жалуется?" (с).
А что вы сами сделали, для сбора этой информации? Ни-че-го
quote:Знаете, я вот своё мнение опять выскажу и думаю что многие согласятся - странные вы какие-то на своём заводе в Вятских Полянах. Ну вот реально странные. Выпускаете новое ружьё мало того, что не глядя на импортные образцы, но и не понимая структуру и потребности рынка и его перспективы.
quote:Напоминаете ИжМех, который столько лет
quote:Нарезняк весь во всех калибрах криммечен кроме мелкашек
Друзья, к сожалению видео обзор на Бекас-авто переносится на конец апреля.Интересует Ваше мнение по поводу использования кнопки зз при зарядке магазина. Прошу высказать свое мнение.
Сейчас середина мая...
quote:Изначально написано Verhovtcev:
Сейчас середина мая...
quote:Originally posted by Rasvet:
Враги засели. Лоббирование импорта не иначе.
Да не
Все просто Раньше там Уржумцев был Он любил свою работу и оружие
Все новинки и новации все хотелки двигал он АР он замутил с шмайсером
Сейчас он в КК а на молоте остались те кому пофиг
штампуют СОК-95 и все! Пипл хавает
quote:Originally posted by V_k_p:
Да не
Есть еще объективная причина, - Экспорт.
С Евро, Бакса или юаня теперь выхлоп в два раза выше при последующей конвертацией в рубли (Грубо говоря выручка от экспорта была скажем 50 млн.руб, стала 100 млн.руб., без всяких изменений в производстве). Зачем им заморачиваться с новинками, когда давно отточенное производство в два и более раза дороже продается при ограниченных производственных мощностях, тем более на КК санкции, т.е. конкурента нет, а спрос дикий есть.
quote:Originally posted by vvki:
Экспорт.
quote:В США больше не поставляют Санкции!
Да ладно? А откуда же они там берутся? https://www.k-var.com/shop/Vepr-rifles/
quote:Originally posted by iddqd:
А откуда же они там берутся?
quote:Изначально написано iddqd:
Очень сомнительно. Санкции уже 2 года, а оружие в наличии есть )
Может какие-то обходные каналы нашли. Через "дружественные" обеим сторонам страны )
Ну может
Хотяяяя Молот же вроде не КК а санкции против КК
ХЗ
Ну может
Хотяяяя Молот же вроде не КК а санкции против КК
ХЗ
Китай свои штампует Гейропа не берет Они же эстеты им двудулку в серебре подавай
У Китайцев стволы плохие сильно, вроде как даже не хромированны. Слышал байку, что каждый уважающий себя маджахед пользуется только советским Калашниковым, Китайские так демо версия для оем партнеров, максимум 5000 выстрелов и в утиль, наш до 40 000.
По заявлению кредитора, это привело к убыткам в размере 620 млн 321 тысяча 131 рубль (по двум договорам поставки и договору аренды имущества). В документах указывается, то этим трем работникам были выплачены зарплаты с октября 2013 года по июль 2015 года на общую сумму более 7,8 млн рублей. В жалобе трудоустройство названо «фиктивным». Также заявитель настаивает на отстранении конкурсного управляющего Шемигона от исполнения своих обязанностей.
Жалобу суд принял к производству, ее рассмотрение назначено на 5 июля. Напомним, в начале мая суд также принял жалобу кредитора об отстранении конкурсного управляющего от исполнения обязанностей, ссылаясь на необоснованные выплаты (в том числе — на зарплаты трем вышеназванным сотрудникам)."
Из всего вышеизложенного и ранее опубликованного следует, что:
А) Гособоронзаказ либо есть, либо будет на ПТУРы, а это его основное производство ~80% всего производства.
Б) Стрелковое оружие, а это ~15% производства на сколько позволяют контракты будут делать приоритетно на экспорт, т.к. 100% рублевой выручки сверху после продажи баксов никто не отменял.
В) Заморачиваться на заводе внутренним рынком особо никто не станет, его совокупная доля будет ничтожно мала, а внедрением новинок особо никто не заинтересован.
У Китайцев стволы плохие сильно, вроде как даже не хромированны. Слышал байку, что каждый уважающий себя маджахед пользуется только советским Калашниковым, Китайские так демо версия для оем партнеров, максимум 5000 выстрелов и в утиль, наш до 40 000.
А АР-15 от Норинки ну очень хвалят и стоит она 1000 баксов
Я считаю бздят, пиндосы выбрасывают свои АР(с приспособой для досылания патрона кулачком) и берут наши АК. Хотя наверно да, ценовая категория АР и китайский АК должна быть одна. Молотовский АР как раз и был примерно 1000 баксов в начале примерно, до сих пор хвалят, ствол как раз то что надо. Сейчас цена была бы под 2000 баксов, как минимум, вернее в рублях под 150 тыс. руб., в евро закупочная цена особо не изменилась.
quote:Изначально написано V_k_p:Да не
Сейчас он в КК.
Не знаю кто там в ка-ка но иуды они отменные. Они на сайге 223Rem за прошлый год затворы проточили, и не только. Кримметка такая зверская. Гильза просаживается при выстреле а при конусной форме это нечто особо недоброе.
Молотовский АР как раз и был примерно 1000 баксов в начале примерно,
quote:Где обзор?
quote:Изначально написано vvki:У Китайцев стволы плохие сильно, вроде как даже не хромированны. Слышал байку, что каждый уважающий себя маджахед пользуется только советским Калашниковым, Китайские так демо версия для оем партнеров, максимум 5000 выстрелов и в утиль, наш до 40 000.
Это давно было. И причем тут калашмат, им китайцы давно уже не пользуются. У них другое оружие на основе АР.
quote:Изначально написано Zlovredoff:
Надеюсь все же сделают версию с коротким стволом с вентпланкой и чоками без заряжания с кнопочки. Тогда подумаю обменять вепря на бекаса
А ещё что бы складывался приклад и в сложенном состоянии был не больше 600
quote:
quote:А если ещё будет в тактикульном обвесе.
quote:Я стал счастливым обладателем сия оружия.
quote:viktor1197
quote:Originally posted by Hermes0715:
Вопрос: будет в продаже версия с длинным стволом и без удлинителей магазина - такая как на тизере с 19 по 28 секунду?
quote:Изначально написано viktor1197:
Доброго времени суток ! Спешу порадовать почтеннейшую публику , что новый бекас авто появился в продаже. Я стал счастливым обладателем сия оружия.
Ну так расскажите свое впечатление, хотябы кратенько)
quote:Originally posted by ВИДЖИТ2:
СвинАРка,В 16ом калибре будет или нет?
quote:Originally posted by Rasvet:
какой патронник
Патронник 12/76
Мушка съемная
Ствол достаточно толстый
Спасибо. Значит 76 патронник. Теперь придется пули крутит в 76 гильзе. Техкримовская Гризли в 70 гильзе и закручена, что не есть хорошо. Лучше ее звездить в 76.
Так же парадокс вместо раструба под магнум пойдет, так всю стайку накрыть можно будет.
Хорошо.
И еще вопрос имеется. Известно ли, возможна замена в будущем УСМ на новый тип не использующий при зарядке кнопку. И когда можно заказать с тремя стволами, два коротких гладкий и парадокс и один длинный.
quote:Originally posted by Chpome:
для особо одаренных
quote:Originally posted by Chpome:
газовый узел уже имел место быть на бекасах до "м" дополнения и работает на ура по сей день.
1. Почему нельзя сделать длинный лоток и окно выброса а-ля под 89 патронник, ведь заряжать проще будет.
2.Почему не делать так, что бы лоток во время зарядки оставался в верхнем положении и не закусывал палец, а-ля СуперНова?
И ведь это не только практикам нужно, но и охотники, наверное, не откажутся?
3. Почему планка Вивера на коробке, а не на стволе (с заходом на коробку), неужели при преставлении стволов ничего не сбивается, да и удобнее коллиматор на дробь, загонник на пулю?
Вот тут точно охотники согласятся, ну, по крайней мере, мне так кажется:
4. Почему нет нарезки под ДТК на пулевом?
5. Кнопка зачем !?!?!?
6. Пора комплектовать легко устанавливаемыми чеками.
quote:В некоторых магазинах и правда появился.
xn--80a1aagfids.xn--p1ai В Воронеже есть, 43 тысячи.
quote:Изначально написано zampolit_886:
Долго долго думал. В итоге взял Мурку. Что это за ружье весом 4.200! Это вообще как? Вепрь iвесит столько же....
Ручной пулемёт.
quote:Изначально написано valkman:
...при первом выстреле вылетела заглушка короткой насадки и пружина ушла в неизвестность...
quote:Изначально написано Landgraf:
Если при стрельбе установлена насадка, то заглушка с насадки должна быть удалена. Но вообще-то не очень понятно, что за заглушка на насадке, и откуда там взялась пружина?
Автор , очевидно, имел ввиду удлинитель магазина и заглушку на нем, а не насадку. Но думается мне ,дело не в качестве изготовления оружия. Просто перед применением оного , нужно было подтянуть винт на прицельном приспособлении ( мушка), я бы просто ради интереса проверил затянут ли. С удлинителем магазина думаю такая же история случилась, недозащелкнули заглушку видимо.
Тоже заказал себе впо 201м, в Амурскую область.
quote:Originally posted by valkman:
Купил ВПО-201м. Еще пострелять не успел. Он уже разваливаться начал. С начала отвалилась мушка на пулевом стволе. Потом при первом выстреле вылетела заглушка короткой насадки и пружина ушла в неизвестность. Задумка конечно хорошая, но исполнение разочаровывает
quote:Originally posted by Vostok01:
Какие чоки идут в комплекте?
quote:Originally posted by vmash:
Извините за дилетантский вопрос, а с пулевого ствола можно стрелять дробовыми там нарезам плохо не будет?
Можно ссылку?
Спасибо, а можно еще по пулям тесты, какими лучше стрелять калиберными или подкалиберными.
quote:видео по пулям:
------
С Уважением.Сергей.
Я ответил вам в другой теме. Но повторюсь и тут.
Мушка затягивается шестигранником, если у вас слетела заглушка на удлинителе - это значит, что вы ее не правильно установили и следовательно не зафиксировали.
Сегодня приобрёл Бекас-авто 201м. Покупал в одном известном подмосковном магазине. Так вот при осмотре одного экземпляра, мушка с основанием на коротком стволе, отвалилась от при срыве затвора с задержки!
quote:Originally posted by хват 77:
мушка с основанием на коротком стволе, отвалилась от при срыве затвора с задержки!
------
С Уважением.Сергей.
quote:Изначально написано vmash:
а мушка разве не прикручивается? может просто раскрутился болтик?
Основание мушки припаеватся к стволу!
quote:Изначально написано хват 77:
Здравствуйте! Вопрос к представителю завода. В комплекте идёт три пружины, одна длинная и две короткие. Подскажите пожалуйста, какую ставить пружину если удлинители магазина не используются? А то в мануале об этом ни слова. Ружьё ВПО-201м. С уважением Олег.
В общем разобрался сам, может кому пригодится мой опыт. Без удлинителей надо ставить короткую пружину. И ещё мне интересно кто догадался делать заглушку для магазинов с сквозным отверстием!? Пыль, грязь, снег легко могут попасть в магазин, со всеми вытекающими...
quote:Originally posted by Rais73:
ВПО 201М или ВПО 208?
quote:Изначально написано kam282:
Некорректно сравнивать полноценное охотничье ружье в максимальной комплектации с псевдокарабином, который пригоден только для стрельбы пулевыми патронами единственного производителя.
+1
quote:kam282
quote:Originally posted by Rais73:
друзья подбивают на 208й
quote:Спасибо за совет. Дождусь зелёнки и за 201м.kam282
Вы стоимость оригинального 7,62х39 сравните с .366ткм, прикиньте стоимость нестандартного оборудования для снаряжения этого нового калибра, подумайте над целесообразностью затрачивать на все это время за свои же деньги и потом опять посмотрите на цену готового дешевого патрона 7.62х39...
Я вот не дождался 201м, купил старые рп-12м и рс-12м, о чем ни разу не пожалел, и это при отсутствии плюсов новой версии.
А вот насчёт отсутствия плюсов в новой версии, я с Вами не согласен!
А вот насчёт отсутствия плюсов в новой версии, я с Вами не согласен
Я сам бы с собой не согласился, если бы писал об отсутствии плюсов в новой версии)) Сейчас даже пост свой подредактировал, чтобы никого не путать.
Понял
попробовал пострелять с короткого ствола полево-6, летят кучно, но все примерно на час от центра, видать надо со станка и крутить целик.
с дробового пострелял вега28 грамм дробь 7.5, по началу через один был не перезаряд, но к концу пачки стало нормально.
Я вот тоже жду РОху чтоб попробовать ружьё стрельбой, очень интересно как будет работать автоматика на обычных зарядах, а то в паспорте так и осталась запись "возможно отсутствие автоматического перезаряда на патронах 12/70! На старом БЕКАСЕ пришлось ставить возвратную пружину от МР-153, чтобы работало на лёгких зарядах!
на 201м есть небольшой люфт цевья, как бороться с этим?
а то в паспорте так и осталась запись "возможно отсутствие автоматического перезаряда на патронах 12/70! Н
quote:Originally posted by Феникс 10:
Я всегда говорил что старый , проверенный 12М авто 12/70 - вещь хорошая.
Жаль сейчас 12/70 в новой версии нет.
------
С Уважением.Сергей.
добавлю:
еще такой момент, раньше полуавтоматов не было, так что вопросов много.
когда вставляешь ствол в коробку, он не фиксируется, т.е. отводишь затвор, видно что ствол в паз уперся, закрываешь затвор и при этом можно ствол снять, это нормально? т.е. фиксации так таковой нету.
quote:Изначально написано Феникс 10:
Я всегда говорил что старый , проверенный 12М авто 12/70 - вещь хорошая.
Жаль сейчас 12/70 в новой версии нет.
Был у меня и 12/70 и 12/76 разница там только в жёсткости возвратной пружины. Газовый узел на предыдущих версиях БЕКАСА это сон разума!В новом они пошли правильным путём. Напоминает конструкцию МР. Газовая камора на стволе так вообще один в один МР-155.
на видео видно шат ствола если покрутить, это брак
на видео видно шат ствола если покрутить, это брак?
Был у меня и 12/70 и 12/76 разница там только в жёсткости возвратной пружины. Газовый узел на предыдущих версиях БЕКАСА это сон разума!В новом они пошли правильным путём.
quote:Изначально написано auto_lik:
Как минимум, неисправность. Эта неисправность кстати в руководстве (паспорте) описана. И метод устранения указан - туже закрутить гайку цевья. Вот если поле этого шат остался, то это брак
гайка закручена, шат остается, да и без установки цевья, если ствол покрутить в во круг оси, он шатается, причем оба, что пулевой что дробовой.
гайка может притянуть его к стволу, но осевой люфт она не уберет же
Все таки с оружия 12/76 лучше стрелять патронами 12/76.
Если стрелять с 12/76 патронами 12/70 - на лишних 6мм возможен прорыв газов, на ганзе это обсуждалось.
Хотя х.з. может и нет прорыва, кто его там щупал.
У меня заказной Бекас-Авто 12/76, у сына рядовой Бекас 12 Авто 12/70. Мне больше нравиться как ружье у сына стреляет.
Вот здесь я полностью согласен! Резкость на патронах 12/70 в патронниках 12/76 всё таки хуже. Но если сравнивать стволы МОЛОТА с ИЖМЕХОМ, то с МР частенько подранки, а с БЕКАСА хоть 12/70, хоть 12/76 обычно на вылет и дичина не мучается!!!
Здравствуйте! Вопрос к представителю завода. В комплекте идёт три пружины, одна длинная и две короткие. Подскажите пожалуйста, какую ставить пружину если удлинители магазина не используются? А то в мануале об этом ни слова. Ружьё ВПО-201м. С уважением Олег.
в разобранном состояние вот так:
Без удлинителей используйте короткую пружину
Спасибо!
SvinARka, подскажите пожалуйста по моей проблеме, с затянутым цевьем имеется осевой шат ствола, как это вылечить или обращаться по гарантии?
в разобранном состояние вот так:
Ответил в VK
quote:SvinARka
звонил на завод, там все вежливо и подробно разъяснили, теперь ждать ответ от мастеров.
quote:Originally posted by Ka52:
взять старый с позиции экономии, или все таки поднакопить и взять новый
Бери старый и поищи версию 12/70, кое-где даже новые еще висят.
------
С Уважением.Сергей.
quote:Originally posted by Pioneer125:
По поводу сравнения разных бекасов,обязательно отпишусь,когда получу и испытаю новоё ружьё.
Своим постом,не разу не претендую на истину,всего лишь высказал своё мнение,но как говорится - поживём увидим...
Пощупал нового Бекаса в магазине,да тяжеловат,но в руку лёг отменно.
заказывал Бекас-Авто с завода (с доработками)
------
С Уважением.Сергей.
Поделитесь секретом,что за доработки делали?
Просто интересно.
Главное стреляет кучно и проблем нет.
------
С Уважением.Сергей.
quote:Изначально написано Rais73:
Уважаемые форумчане, правда что есть шат в сьволах впо 201м? Отзовитесь пожалуйста владельцы новинки. Собираюсь покупать, ещё очень интересует кто какой коллиматор ставит на эти ружбайки.
quote:Изначально написано Bazhenov SB:
У меня дробовой ствол сидит мертво, а вот пулевой пошатывается, факт.подумываю шайбу приколхозить попробовать.
quote:Originally posted by Bazhenov SB:
надел на трубку магазина и опустил на газ.камеру. Одел цевье , закрутил гайку и вуаля!
quote:Originally posted by Следопыт 1981:
С коротким стволом оно как говорят 3.9 кг а с длинным
Если с коротким стволом нацепить самый длинный магазин и набить его патронами - то 3.9 возможно будет.
Парни подскажите, как сделать холостой спуск на бекасе?
При патронах в патроннике или магазине? Опасное это дело...
С боевыми патронами экспериментируйте в специально отведённых местах.
Итак, открываете затвор. То, что было в патроннике, понятно, выбросится. На лоток подастся следующий патрон. Выбросьте его наклонив ружьё (или не выбросьте, см. Примечание далее).
По идее и инструкции, "холостой спуск в промежуточном положении", должен срабатывать при любом положении незакрытого затвора.
Практически: страгиваете затвор с заднего положения, но не доводя до конца- жмёте на спуск. Услышите щелчок, но в этот момент ударник до бойка не достанет (Примечание: по крайней мере теоретически, а в жизни- пуля-дура, она теорий не читала. Да и зачем вам нужен патрон в патроннике при спущенном УСМ?).
Самому удалось "наткнутся" на сей режим только при настреле далеко за тысячу... В целом, какой-то особой, выдающейся пользы от этой функции не вижу. Но появляется возможность носить ружьё со спущенным УСМ и снаряженным магазином не разряжая оный совсем.
------
С Уважением.Сергей.
quote:Я брал тут: http://molot.biz/goods/vpo-201m.html до сих пор в ожидании,спецсвязь в этот раз ну очень"бережно"(в смысле долго)везёт моё ружьё
------
С Уважением.Сергей.
quote:Originally posted by sam55:
"трёхрукое"
------
С Уважением.Сергей.
quote:Originally posted by Vostok01:
фото отдельно чоков
------
С Уважением.Сергей.
quote:Изначально написано Pioneer125:
57097074
Подозреваю, что резьба как в старом бекасе. Остались удлинитель и парадокс
------
С Уважением.Сергей.
СПАСИБО.
quote:Изначально написано shkotovii:
SvinARka,
вот что было бы интересно еще, так это сравнить результаты отстрела стволов:
- короткий с откованным парадокс
- короткий цилиндр (который ожидается, как я понял)
- длинный с цилиндром, ну можно еще получок
одними и теми же патронами. вот тогда это расставит все точки над ё.
Ага, щаз. Я им уже недели две как, на Фейсбуке оставил просьбу отстрел сделать пулями на скорость на расстоянии. Ждем-с
------
С Уважением.Сергей.
quote:Ну да, судя по частоте их ответов здесь, они не очень контактныеИзначально написано Чоч:
Ага, щаз. Я им уже недели две как, на Фейсбуке оставил просьбу отстрел сделать пулями на скорость на расстоянии. Ждем-с
ну гремит то хрен с ним![]()
вот, то что ствол болтается это наверно хужезвонил на завод, там все вежливо и подробно разъяснили, теперь ждать ответ от мастеров.
а что они вам сказали если не секрет ?
quote:Изначально написано aresGODs:а что они вам сказали если не секрет ?
вначале советовали подточить цевье, хотя мое мнение, что дело не в нем, потом советовали приварить самому мушку, что бы не отлетела, на мой вопрос не слетит ли гарантия, как то умолчали..
в итоге отправил на заводе, после нг обещали дать ответ.
Имел два Бекаса, Бекас _авто(заказной) и обычный 12м Авто. у 12м авто бой резче .
До сих пор жалею что когда заказывал Бекас-Авто с завода (с доработками) не оговорил патроник 12/70
Мне он в 2011г обошелся с завода в 34тр(с одним стволом)
Всё ИМХО.
А разве Бекас Авто ВПО 201М 12/76 в стандартной комплектации не стреляет патронами 12/70 ???
quote:Изначально написано djonsid:А разве Бекас Авто ВПО 201М 12/76 в стандартной комплектации не стреляет патронами 12/70 ???
Стреляет. Но перезаряжает он 12/70 хреново
quote:Изначально написано Чоч:Стреляет. Но перезаряжает он 12/70 хреново
И дробь и картечь и пулю?
quote:Изначально написано Чоч:Стреляет. Но перезаряжает он 12/70 хреново
Кушает за милую душу, и дробь и пулю. СКМ 28 грамм да, не перезаряжает, пока. У меня по крайней мере.
------
С Уважением.Сергей.
------
С Уважением.Сергей.
Добрый день! Уточните пожалуйста какой у вас именно Бекас
Добрый день! Уточните пожалуйста какой у вас именно Бекас
------
С Уважением.Сергей.
PS ВПО-201М обращает на себя внимание в первую очередь изрядно похудевшим цевьём. Не слышал ни одного сравнения здесь с частями тела "слона" Отсюда как бы и хват приближается к хвату средней вертикалки. Но вот что там с балансом при разных вариантах комплектации и заряде патронами? Вес- да, вроде как и великоват, но к старости один фиг захочется чего то легче- так что пока силы есть, надо кайфовать. Что же касается пластика- здесь каждый раз одно и то же: ну не понимают на Молоте, что "обвес"- это хорошая статья доходов, а, монополизированная на заре массового выпуска- золотая жила. Его можно продавать с пересылом не тратясь сильно на сеть дилеров. Не моГете сами: китайСкий брат всегда выручит.
Да и было бы как у китайцев на Алиэкспресс: бери в разном обвесе, сфоткай с разных ракурсов и народу уже кажется что одного ружья разнообразно много.
Был проигнорирован вопрос относительно левшей... сам- правша с ведущим левым глазом.
3-d модель делалась с Бекаса из первых партий, затем по ходу эксплуатации вносились небольшие улучшения. У вас какая заглушка магазина, с "усиками" или фрезерованная?
с "усиками"
------
С Уважением.Сергей.
quote:Originally posted by Kristall78:
вопрос знатокам: имея 12*70 РП- при не желании стрелять 76-м патроном, можно ли переставить с помпы 12*70 ствол на ВПО-201М ? Если -да, то неперезаряды на 70-ом патроне уйдут? Не жестковата ли будет старая пружина?
У вас какая заглушка магазина, с "усиками" или фрезерованная?
quote:Изначально написано ArGeo:
А как вы с помпы ствол на полуавтомат поставите? если даже и получится приколхозить, то полуавтомат станет однозарядкой, в помповом стволе нет отверстий для отвода газов.
что касается 76-го патронника и противопоказаниями по частому применению Магнумов, то стоило делать 70-й патронник. При самостоятельном снаряжении патрона излишек 6мм придётся компенсировать что скажется на пустом расходе пыжей. М.б. с 750-ым стволом это и не скажется на осыпи... Там была темка про правильную форму сверловки конуса за патронником- кто-нить делал восковый слепок для общего развития... баталии про 76-й патронник с 70-ым патроном ещё живы
quote:Изначально написано Kristall78:
виноват, ступил...что касается 76-го патронника и противопоказаниями по частому применению Магнумов, то стоило делать 70-й патронник. При самостоятельном снаряжении патрона излишек 6мм придётся компенсировать что скажется на пустом расходе пыжей. М.б. с 750-ым стволом это и не скажется на осыпи... Там была темка про правильную форму сверловки конуса за патронником- кто-нить делал восковый слепок для общего развития... баталии про 76-й патронник с 70-ым патроном ещё живы
quote:Изначально написано Sekundant:
Все здорово, а что его в продаже-то нет, даже в магазине Молот? Как купить от производителя?
День добрый!
Уточните пожалуйста наличие лотка "с зубом" в фирменном магазине (8 (495) 780-32-72). Если в наличии нет, попросите заказать с завода и переслать вам. Если вас не устроит такая цепочка - обращайтесь в отдел продаж напрямую на завод.
Что кончились? Перед НГ были в магазине в избытке. Выбирал свой из нескольких.
Ну может перед НГ были, сейчас нет.
День добрый!
в фирменном магазине.
в отдел продаж напрямую на завод.
------
С Уважением.Сергей.
quote:Originally posted by Savage94:
что в этом ружье саморегулирующийся газовый узел. Дак вот, кто мне объяснит принцип саморегулировки, когда в газовом узле ничего нет?
------
С Уважением.Сергей.
В 201М газовый узел очень сильно упростили,ни о какой саморегулировки речи и нет,а как он по надёжности покажет время.
А зачем в официальном обзорном ролике тогда врать то? Вадим даже сказал, что учитывается температура окружающей среды! Пруф в видео. Время 3:25
А зачем в официальном обзорном ролике тогда врать то? Вадим даже сказал, что учитывается температура окружающей среды!
quote:Originally posted by ArGeo:
Повод
Нет
но и увидеть что как устроено
Газ камеру не показывают
Газ камеру не показывают
В предыдущем Бекасе был этот хитрый саморегулирующийся газовый узел,работал хорошо.В 201М газовый узел очень сильно упростили,ни о какой саморегулировки речи и нет,а как он по надёжности покажет время.
как говорил один авиаконструктор: сложно и дурак сделает! Почему в брендовых моделях сделали переключатель? Они что, глупее Молота производя полуавтоматы сотню лет? Наверное потому, что им не нужны рекламации на пустые обещания универсальности и затыки на затыках. Нано-пружины с авто-регулировкой жёсткости в зависимости от температуры и раздутия донца гильзы ещё не изобретены. Т.о. компромисс на п\а всегда упирался и будет упираться в критичность патронов: чего вы ещё хотите?
Почему в брендовых моделях сделали переключатель? Они что, глупее Молота производя полуавтоматы сотню лет? Наверное потому, что им не нужны рекламации на пустые обещания универсальности и затыки на затыках.
Больше там ничего нет
Я знаю, что там ничего нет. Я поэтому и спрашиваю. У мр-153 тоже поршень простой, не все газ регуляторы размещают на поршне. Простой потребитель может подумать, что система в газовой каморе. То что упростили, это очень здорово, но меня интересует, почему представитель завода заочно говорит неправду, не то что мои или чьи то еще права ущемлены, мне просто интересен смысл сего действа. Вот и все.
, но меня интересует, почему представитель завода заочно говорит неправду, не то что мои или чьи то еще права ущемлены, мне просто интересен смысл сего действа. Вот и все.
Я думаю, что если вы на них подадите в суд
Много думаете)
Молот сделал хитрую оговорку, даже в паспорте прописал - ружье надежно работает на 76х патронах.
quote:Originally posted by Sekundant:
так стоит его брать? Или велик риск что патроны есть не все будет?
прошу уточнить: что значит 76й патрон? Секрет в длине гильзы или, всё же, в навеске пороха?
Секрет в навеске пороха
Про навеску в паспорте ни слова) Именно длинна гильзы, и тип завальцовки, указано еще наибольшее максимальное давление в 90 мегапаскалей, что соответствует скорее обычным, не магнум патронам. (Ближе к полу-магнуму). Магнум же развивает 105 мегапаскалей. То есть, чтобы следовать паспорту, нужно найти патрон с 76 гильзой, завальцованный звездой, при этом, чтобы он не развивал давления больше 90 мегапаскалей. И я скажу, в нашей стране, это задача довольно нетривиальная. В странах, где дробь используется стальная, такие патроны может быть и есть.
Ну а так, газовый двигатель настроен, чтобы перезаряжать навески от 28 грамм и выше на длинном стволе, но на магнум патронах будут повышенные скорости отката подвижных частей.
Ну а так, газовый двигатель настроен, чтобы перезаряжать навески от 28 грамм и выше на длинном стволе, но на магнум патронах будут повышенные скорости отката подвижных частей.
что на патроне с навесками в 40 гр, откат подвижных частей будет сильнее, чем с навеской в 28 гр
Когда у вас двигатель настроен на уверенный перезаряд 32 грамм, а вы будете стрелять магнум патронами с навеской 45 (патронник же допускает) будет повышенный износ подвижных деталей, и тех деталей, которые воспринимают удар в крайнем заднем положении, для копенсации этого явления и существует регулятор на других ружьях. Благо производитель прикрыл задницу, написав в паспорте максимальное давление в 90 мегапаскалей. И смысл тогда им был делать магнум патронник? Опять маркетинговый ход наверно)
будет повышенный износ подвижных деталей, и тех деталей, которые воспринимают удар в крайнем заднем положении, для этого и существует регулятор на других ружьях.
Нафига его в ЗИП засунули
А выколотки в зипе нет. А у меня на вепре она есть, и она там нахер по идее не нужна. Все оси вытаскиваются ногтем. Вообще к молоту очень много вопросов.
И насколько он будет сильным этот износ? Не думаю, что после отстрела даже 100 магнумов подряд
подряд не подряд, а если периодически стрелять такими патронами, во-первых скорее всего слетишь с гарантии (не паспортный патрон), во вторых вода камень точит, со временем "ушатается" ружье быстрее.
А выколотки в зипе нет.
подряд не подряд, а если периодически стрелять такими патронами, во-первых скорее всего слетишь с гарантии (не паспортный патрон),
quote:Изначально написано Savage94:указано еще наибольшее максимальное давление в 90 мегапаскалей, что соответствует скорее обычным, не магнум патронам. (Ближе к полу-магнуму). Магнум же развивает 105 мегапаскалей. То есть, чтобы следовать паспорту, нужно найти патрон с 76 гильзой, завальцованный звездой, при этом, чтобы он не развивал давления больше 90 мегапаскалей.
Не претендую на истину, но мне кажется что 90 МПа (креш) = 105 МПа (пьезо) МАГНУМ
Вот из паспорта МР 27 на нём стоит 90 МПа, а на обычном ИЖ 27 - 65 МПа, на МЦ 106 тоже стоит клеймо 90 МПа.
Ружья с длиной патронника 70 мм предназначены
для использования любых патронов с длиной
гильзы до 70 мм (60; 63,5; 65; 70 мм). Ружья с длиной
патронника 76,2 мм предназначены для использования
любых патронов с длиной гильзы до 76 мм (60;
63,5; 65; 70; 73 и 76 мм),в том числе с маркировкой
"Max.1050 bar" или надписью "Для оружия,
испытанного давлением 1370 бар
А те кто хочет эксплуатировать 201М и в хвост и в гриву,помните: Бекас - охотничье ружьё,ему нафиг не нужны миллионные настрелы,охотнику его на его век хватит,ещё и детям останется...Хотите много стрелять,и магнумом в том числе бабахать,берите Вепря - механика и автоматика надёжная и долговечная,или ждите спец версию Бекаса для практиков...хотя если и извратятся,то только внешне,вряд ли внутрянку будут переделывать и усиливать.
У меня есть
quote:Originally posted by qartzess:
Я об этом писал уже, что это ружьё по мнению многих и я не исключение, ОХОТНИЧЬЕ
Слышу звон, да не знаю где он. Я про то, что заявляется в обзорном ролике автоматический газовый регулятор, а его нет. Не то что бы он так сильно нужен, просто интересен был такой шаг маркетингового отдела. Еще по ходу разобрались с давлениями. Претензий к тому, что это ружье не подходит для спорта не было
quote:Изначально написано qartzess:
Я об этом писал уже, что это ружьё по мнению многих и я не исключение, ОХОТНИЧЬЕ. Все хотят универсальное, но универсального ружья НЕТ.
Вот многие твердят - неперезаряжает 28 грамм, ну купите беретту, бенелли за две сотки или двудулку и стреляйте 28 гр. Мой мр 27 жрёт всё. Ружьё 201м, за тридцать с небольшим отрабатывает на отлично за эти деньги и удовлетворяет большенство потребностей охотников. Хотите стрелять на стенде - адаптируйте бекас под 28 грамм, или покупайте специализированное оружте для этого.
У меня бенелли 28гр., иногда не перезаряжало.
quote:Изначально написано Savage94:Я про то, что заявляется в обзорном ролике автоматический газовый регулятор, а его нет.
Ролик снять горяздо проще чем сделать узел в изделии, может быть МОЛОТ будет делать такой регулятор давления на последующих партиях?
Вопрос к купившим в последнее время, это ещё установочная серия или уже нет?
quote:Originally posted by qartzess:
Ролик снять горяздо проще чем сделать узел в изделии, может быть МОЛОТ будет делать такой регулятор давления на последующих партиях?
и собсно все
если отдельно такую комплектацию нельзя собрать и запустить в производство - то было бы интересно в виде комбо-исполнения с длинным стволом 650-680 мм, опять же пластик и доп.магазин/удлинитель во всю длину большого ствола (т.е короткий магазин на 7 патронов для ствола 535 мм и магазин на 10 патронов для длинного ствола)
Просьба представителя завода прокомментировать мои хотелки и вероятность их появления и в какие сроки
quote:Originally posted by Benedictor2000:
Добавлю свои 5 копеек, какая комплектация была бы интересна именно мне
Те хотелки что вы описали, так это спортивный вариант ружья. Только для спорта длинный ствол нужен. Обещали что будет. Только 89 лотка наверно не будет. Сначала наверно, наконец-то, пластик появится, потом вариант без зарядки с кнопки ЗЗ.
А для самообороны и пострелух намного лучше калашоид или помпа подходят. Смысл тратить деньги на короткий полуавтомат, да и выпускать его, если есть более подходящее для этого оружие.
Те хотелки что вы описали, так это спортивный вариант ружья. Только для спорта длинный ствол нужен. Обещали что будет. Только 89 лотка наверно не будет. Сначала наверно, наконец-то, пластик появится, потом вариант без зарядки с кнопки ЗЗ.
у меня для спорта турецкая помпа со стволом 610, предыдущая была со стволом 510, чуть-чуть длины не хватало
а вот с веслом 710 мм в узкие места уже не залезешь, мешается
А для самообороны и пострелух намного лучше калашоид или помпа подходят. Смысл тратить деньги на короткий полуавтомат, да и выпускать его, если есть более подходящее для этого оружие.
какое например оружие?
калашоид - размеры, вес, нельзя стрелять со сложенным прикладом
при наличии нарезного калаша - в гладком смысла не вижу
с помпой навык нужно серьезно нарабатывать, для новичка п/а предпочтительнее
между помпой и п/а критической разницы не вижу, за одним исключением - при езде на транспорте (машина, квадр, мото, снегоход) одна рука все равно занята, причем как правило правая
quote:Originally posted by Benedictor2000:
калашоид - размеры, вес, нельзя стрелять со сложенным прикладом
Меняете родной приклад на Сайге или Вепре на приклад-телескоп, и получаете короткое автоматическое оружие. Меняется все легально в мастерской. Длина получится сопоставимой с короткой помпой с пистолеткой.
И, кажется, могу ошибаться, но разве нельзя научить ту же Сайгу или Вепрь, но со стволом более 500 мм, научить стрелять со сложенным прикладом?
Для самообороны гораздо проще и быстрее воткнуть магазин с с 8-ю или 10-ю патронами, чем этими патронами снарядить трубчатый магазин. Быстрая зарядка трубчатого магазина требует гораздо больших навыков для новичка, чем навык не забывать энергично дергать цевьем.
А хранить дома или в машине ружье снаряженное патронами, даже без патрона в патроннике, совсем не безопасно.
1) они и так стреляют со сложенным прикладом (если ствол 500)
оно все равно будет минимум 800 мм, ни один телескоп до размеров пистолетки не уложится
помпа или п/а классической компоновки с пистолеткой и стволом 500 мм может быть вплоть до 700 мм
мелочь конечно, но все же + высота/ширина гладкого калаша больше классики
2) проще передернуть затвор/цевье трубчатого магазина, чем искать и втыкать вепревский
плюс опять же если рассуждать про туризм и походы - магазины это вес и место, а трубчатый всегда с собой и не потеряется, и его можно набивать по ходу процесса в случае затяжных боев с хищными белками
давайте не будем, тема все равно не об этом
хочу п/а классику в пластике =)
Ну в эти выходные попробую пострелять, по результатам сниму видео и отпишусь.
сходит черная краска
Это грязь наверно) Я не думаю, что у Молота поменялась технология окраски относительно предыдущих моделей. А на них устойчивость покрытия была на две головы выше ИжМеховского. Жалоб ни у кого не было
Сначала наверно, наконец-то, пластик появится, потом вариант без зарядки с кнопки ЗЗ.
а как изменится в связи с этим цена?
Вырастет. Вариант без кнопки точно)
quote:Изначально написано Savage94:Это грязь наверно) Я не думаю, что у Молота поменялась технология окраски относительно предыдущих моделей. А на них устойчивость покрытия была на две головы выше ИжМеховского. Жалоб ни у кого не было
К сожалению не грязь( Это я просто остатки масла из углов ствольной коробки вытер и красочки чуть-чуть. Могу под видео эксперимент провести, но ружье жалко обдирать. Как так-то?(((
Еще не стрелял. но что хотелось бы обозначить то, что не понравилось.
Тяжелый взвод затвора и залипание язычка подавателя уйдут, когда тщательно освободите от заводской смазки и после первых нескольких выстрелов. Протрите и попшикайте растворителем, чтобы убрать консервационную смазку из всех труднодоступных мест. А после первых выстрелов несколько усядутся пружинки и ход затвора станет легче.
Полностью разобрал, все почистил, сильно это не изменило ситуацию. Очень надеюсь что приработается. Пока думаю окончательные выводы на этот счет делать рано. Но де факто, взвод реально тяжелый, и если я еще нормально взвожу, то девушка это либо вообще не в состоянии сделать, либо с большим трудом. Одно боюсь, чтобы невыбросов из-за этого не было.
К сожалению не грязь(
А со ствола так же слазит? Если нет, пройдет время, если коробка облезет, уберете всю краску мелкой наждачкой и дюракотом покрасите. Только с ЛРОшником по поводу номера проконсультируйтесь. На МРах номер нанесен краской и продублирован механически в неудобном месте. Когда моему дяде красили 153ю, ЛРОшник попросил продублировать номер у гравера на старом месте.
В выходные надеюсь отстрелять.
Отчет неплохо было бы увидеть)
quote:Изначально написано Savage94:Это грязь наверно) Я не думаю, что у Молота поменялась технология окраски относительно предыдущих моделей. А на них устойчивость покрытия была на две головы выше ИжМеховского. Жалоб ни у кого не было
quote:Originally posted by KILLERLOOP:
а тут ,что то страшно стало
А нечего бояться. Любая пуля, которая пройдет чок, пройдет и парадокс. Любой пуле вращение не помешает, разве что некоторые пули, в следствии некоторых конструктивных особенностей, меньше выиграют от гироскопической стабилизации. Например Полева, с толстыми мягкими обкладками, которые могут теоретически слетать с нарезов, и стабилизатор у пули (особливо версии с отделяемым поддоном) противодействует вращению. Могу ошибаться, конечно, может у некоторых версий есть наклоненные крылышки, которые вращению только способствуют, но на 3ке их точно нет
quote:А нечего бояться
подожду отзывов )))
Конкретно в гладком хочу зафиксироваться на пулевых "катушках",то бишь стальных.Свинец уже не интересно.
Я бы не рискнул с парадокса стрелять стальными пулями.
Если завод-изготовитель снаряда разрешает стальной пулей стрелять из чока, то эта пуля парадокс пройдет. Тем более, диаметр стволов Молота довольно свободный
Если завод-изготовитель снаряда разрешает стальной пулей стрелять из чока, то эта пуля парадокс пройдет. Тем более, диаметр стволов Молота довольно свободный
Первым быть не хочу)))
Есть мнение что стальная пуля повредит нарезы в парадоксе.
Раз есть мнение, никто не заставляет стрелять сталью из парадокса. Есть куча свинцовых пуль. Не охота стрелять свинцом? Скоро завод выпустит версию с простым гладким стволом.
Ну или стальная Полева, у нее обкладки толстые. Или стальной Тандем. На сайте Охотники.ру прямо рекомендуется стрелять из ствола с парадоксом.
quote:Изначально написано Savage94:Раз есть мнение, никто не заставляет стрелять сталью из парадокса. Есть куча свинцовых пуль. Не охота стрелять свинцом? Скоро завод выпустит версию с простым гладким стволом.
Ну или стальная Полева, у нее обкладки толстые. Или стальной Тандем. На сайте Охотники.ру прямо рекомендуется стрелять из ствола с парадоксом.
Мне лично фиолетово на стальную пулю, но с парадокса ею стрелять не стал бы, даже несмотря на то что на некоем сайте призывают это. Если все же припрет ею стрельнуть, на то есть гладкий ствол. Не думаю что специальная пуля под парадокс полетит намного хуже или лучше Ленинградки с данного короткого ствола. И каких-то преимуществ не вижу, масса той же Гризли 35 и 40 гр, плюс подкручена, останавливающее действие из-за массы пули будет хорошим и изменения траектории из-за встречи с препятствием в виде веток или листвы тоже наверняка не будет.
А во вторых двигатель Волги,УАЗ пуля Гризли не расколет😆😆😆😆😆
Для демонстрации возможностей стальной катушки по сравнению со свинцовой пулей.
Только если самому накрутить,но уже не охота
То Вам это не это, то то не то. В жизни не получится и рыбку съесть и на хер сесть. Тема про ВПО-201М. По пулевой стрельбе есть отдельная тема. Задайте там вопрос. А тут, давайте закругляться
Полностью разобрал, все почистил, сильно это не изменило ситуацию. Очень надеюсь что приработается. Пока думаю окончательные выводы на этот счет делать рано. Но де факто, взвод реально тяжелый, и если я еще нормально взвожу, то девушка это либо вообще не в состоянии сделать, либо с большим трудом. Одно боюсь, чтобы невыбросов из-за этого не было.
Поставте на затворную задержку и оставте на неделку пружина подсядет затвор легче станет да и перезарежать малые навески лучше будет
Хотели пластик? Так давайте его получим
------
С Уважением.Сергей.
В общем нужен доброволец, который пожертвует (естественно, с возвратом) цевье и приклад (приклад должен быть по посадочным взаимозаменяем со старым, но сравнить для верности надо) для изготовления форм. Добровольцу пластиковый комплект встанет бесплатно!
пару недель назад было цевье и приклад
------
С Уважением.Сергей.
И сколькИ стоит?
Надо позвонить, узнать, не обратил внимание на цену. Но было точно.
Вот сайт производителей дерева для ВПО-201М
https://guns.artdecart.com/ind...th=24_65_79_105
цевье 1530 руб, приклад 5480. Все вместе 7010 руб. Можно у них цевье заказать. У dimа спросить адрес и прислать ему, хотя от 1530 руб и у него наверно не убудет, ради будущей прибыли.
Можно у них цевье заказать.
------
С Уважением.Сергей.
Магазин,указанный вами,у меня доверия не вызывает,я у них на супера ложе хотел,попросил подробные фото,меня посадочное место интересовало.Не барское,видимо, это дело...
Доверия может и не вызывает, но на прикладе стоит их клеймо
Магазин и производственное предприятие, это немного разные вещи и разные люди.
По поводу приклада я dim'у отписался, что лучше было бы по образцу нового тоже сделать. Пусть сам думает
quote:Originally posted by Sekundant
всегда пригодится
У Вас свой канал на Ютубе есть? Как Ваше ружье поживает? Как покрытие?
quote:Изначально написано Savage94:У Вас свой канал на Ютубе есть? Как Ваше ружье поживает? Как покрытие?
Канал есть, но больше пока не снимал ничего, пока отстрелять времени не нашел, может на праздники. Покрытие поменьше стало слазить вроде, но больше не мазал маслом, не стал рисковать.
может на праздники
Ждем отчета об остреле. А то пока вся имеющаяся информация из рекламных роликов молот-оружие.. И еще вопрос лично у меня есть по чистке газового узла. Легче, чем на той же мрке обслуживается, или нет?
ЧТО ЭТО?!!!!
Залитый загустевшей смазкой боек. Либо, что более вероятно, срыв курка с шептала
quote:Изначально написано KILLERLOOP:
Вы купили не удачный экземпляр ружья.
Ваше ружьё за день до вас я смотрел с другом в Темпе.Там большие проблемы с хождением затвора и механикой в целом угадывались.Возможно именно в этом причина произвольного выстрела.Мы категорически от него отказались.Со временем может быть все притрётся и будет как надо )))
Да, затвор был ОЧЕНЬ тугой, но сравнить не с чем было. Но сейчас уже полегче значительно.
quote:Изначально написано Savage94:Залитый загустевшей смазкой боек. Либо, что более вероятно, срыв курка с шептала
На улице было минус 1-2 градуса всего. Боек, как и весь УСМ полностью промывался балистолом и вытирался насухо.
Боек, как и весь УСМ полностью промывался балистолом и вытирался насухо.
После стрельбы как газовый узел почистился?
quote:Изначально написано Savage94:После стрельбы как газовый узел почистился?
Стрелял 3-и дня, после каждых стрельб сразу чистил. Все почистилось хорошо, почти без следов, в т.ч. и на газовом поршне, а вот на трубке магазина на котором и располагается весь газовый узел, остались не удаляемые следы нагара, и счистить их не получилось.
Ружье же в целом ощутимо приработалось и затвор стал очень хорошо взводиться без лишних усилий. Патроны ест практически любые. Если бы не инцидент с выстрелом, все отлично было бы.
quote:остались не удаляемые следы нагара
Губка для посуды,твёрдой стороной,предварительно побрызгав какой-нибудь гадостью.....или забить на это))))
quote:не оттирается
quote:Изначально написано Savage94:
Очень быстро прогорит магазин. А запчасти где? А запчастей нет
Тоже об этом же подумал. Да еще прорыв пороховых газов в магазин с патронами, не самая лучшая история.
Тоже об этом же подумал.
У дяди мр-153. Так вот там баллистолом или вдшкой магазин облил, оставил минут на 15, все обычной тряпочкой снимается, настрел в целом небольшой, но так как ружье рабочее, бывает по несколько дней не чищенное, трубка потеряла блеск конечно, но в целом "как вчера купленная". У другого знакомого Армсан, такая же херня, как у Вас, 2 года в режиме "охота в сезон, в межсезонье раз в две недели стенд". Уже появились каверны. В целом не так быстро, но не приятно. Если появится возможность приобретать запчасти к бекасу в ассортименте, хрен бы с ним.
И еще раз разобрал ружье. ничего криминального не обнаружил.
quote:При снятии затвора кнопкой с затворной задержки, и находящимся в патроннике патроне, произошел самопроизвольный выстрел. Это реально ОПАСНО
вот те раз уже созрел к покупке этого ружья, а теперь что - рассматривать другое к приобретению?
Хотелось бы видеть Коментарии производителя
Адрес электронной почты, на который можно присылать информацию о затягивании ответа сотрудников завода на письма и обращения, некорректную работу сотрудников фирменного магазина:
auditcheckquality@gmail.com
Внимание, первичные запросы рассматриваться не будут.
Будут рассматриваться сообщения, в которых имеется свидетельство (переписка, письма - их надо прислать, без этого нет предмета разговора), показывающие, что на завод/в магазин ранее уже был направлен запрос в соответствии с регламентом, установленным заводом/магазином, а ответ не получен.
Ориентируйтесь на срок, необходимый для взвешенного ответа, 1-3 суток с момента отправки письма.
Вы писали письма на завод?
quote:на письма тоже не отвечает.
quote:на письма тоже не отвечает.
quote:на письма тоже не отвечает
производитель как страус видимо, засунул в голову в песок и тупо молчит, на письма тоже не отвечает.
Надо хайп поднимать, не давать ситуации тормозов. Я уже в группе по браку на Молоте отписался
quote:увидел и даже пощупал 201м
И завод мне ответил наконец, суть ответа свелась к перечислению некоторых комментарий с ютьба под моим видео, а именно
1. Возможно была произведена неправильная расконсервация оружия согласно инструкции в паспорте изделия,
вследствие чего произошел клин ударника и при нажатии на затворную задержку произошел выстрел.
2. Использование некачественного патрона (некачественная запрессовка капсюля патрона, когда капсюль
выступает над донцем гильзы).
3. Подачу патрона необходимо осуществлять на лоток, чтобы затвор досылал его, в противном случае ударник
по инерции может наколоть капсюль патрона.
Расконсервация не правильная отметается сразу, про патрон на лотке, .... значит НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ при снятии с затворной задержки патрон не должен находиться в патроннике? Это крайне опасно? Где об этом сказано и как предупрежден владелец (покупатель)?
В общем в эти выходные если удасться выбраться, попробую повторить пару десятков раз с аналогичными патронами, если это ружье, то повтор должен быть, если патрон был единичный с дефектом то нормально должно все быть.
quote:Изначально написано Димонстр69:
И почем?
39500 Два ствола, два удлиннителя магазина итд
quote:39500
Дорого. Но сегодня. В 13К были по 33 с чем-то. Но вчера. Подожду пока... Время есть.
Да, сегодня был в 13 калибре (патроны покупал), ружей нет. Последняя поставка была 10 шт., за 2-е недели раскупили. Однако быстро разбирают.
quote:Originally posted by Димонстр69:
и когда начнутся поставки этого ружья в магазины
Ружье, которое стреляет от нажатия на кнопку ЗЗ? Может ну его нафиг
У нас в 12 калибре висит вроде. Щас еще одну зеленку сделаю, пошчупаю его) Интересен баланс (если он вообще там есть) и прикладистость.
quote:Может ну его нафиг
Кстати: как он? И да, Savage94, c прошедшим!
Благодарю! Карабин как карабин. Типовые недостатки присутствуют. Карабин для охоты подходит разве что только на номер, где не надо ходить и не надо стрелять по птице. Я к оружию отношусь педантично, стараюсь вычищать до идеала после каждых стрельб, но родная газовая камера этого не позволяет, не удобная для обслуживания. Закупил несколько поршней, чтобы жрал все навески. После АКМ, карабин довольно эргономичный, тяжесть помогает при стрельбе, отдача комфортная. Качеством исполнения доволен. В общем неплохой пострелушечный аппарат. Я люблю пулевую стрельбу самодельными пулями. Может потом под практику приспособлю.
осталось с самострелом разобраться в эти выходные
Жаль гильза не сохранилась. По ней можно было бы понять, что произошло. Вообще, в какой момент произошел выстрел. Или при ударе чашки затвора по выступающему капсюлю, или все-таки затвор успел закрыться. (хотя если бы затвор не закрылся, гильзу бы смяло в гармошку, она бы застряла в ствольной коробке). Я все таки думаю, или инерционный накол, или срыв курка с шептала
quote:прибарахлился
quote:Длина: 870.00 мм
Не мало?
------
С Уважением.Сергей.
quote:Изначально написано Savage94:Жаль гильза не сохранилась. По ней можно было бы понять, что произошло. Вообще, в какой момент произошел выстрел. Или при ударе чашки затвора по выступающему капсюлю, или все-таки затвор успел закрыться. (хотя если бы затвор не закрылся, гильзу бы смяло в гармошку, она бы застряла в ствольной коробке). Я все таки думаю, или инерционный накол, или срыв курка с шептала
У меня аналогичная история на предыдущем бекасе авто. Пружинку бойка менял, не помогло. Подпишусь, интересно что ответит Молот.
ружьё продолжает стрелять при снятии с затворной задержки. Видео выложу в Пн-Вт . Это ОЧЕНЬ ОПАСНО
продолжает стрелять при снятии с затворной задержки.
А патрон на лоток кидали, как рассчитано, или в патронник вкладывали?
Нет, специально в патронник вставлял. По тому как с лотка с лёгкостью патрон в патронник соскальзывает и это обычная рядовая каждодневная ситуация. Не должно никакое ружьё стрелять при снятии с затворной задержки и патроне в патроннике.
Мне другое интересно. Где официальный ответ Молота?
Молот в почту мне официально ответил, выше я приведённые возможные причины по их мнению уже выкладывал. Так же предложили ружьё к ним направить для определения причин неисправности, но я пока не стал этого делать, решил повторно смоделировать ситуацию что бы понять, это случайность была или системность, оказалось что систематическая неисправность. Вот теперь думаю что делать, возвращать и требовать замену или забирать деньги? Уж слишком рулетка мне эта не нравится. 30 лет имею дело с различным оружием, но такая ситуация впервые.
В Пн вернусь в Москву, и видео новое залью и наверное новую тему создам, чтобы тут эта ситуация не утонула.
Крайне неприятная новость.... ружьё продолжает стрелять при снятии с затворной задержки. Видео выложу в Пн-Вт . Это ОЧЕНЬ ОПАСНО. Специально купил новую пачку Техкрим Гризли 35 , на втором патроне при снятии с затворной задержки вновь произошел выстрел. Гильза теперь осталась, так же выстрелил обычным путём, и сравнил две гильзы,. На видео все будет. На всех остальных патронах имеется ощутимый надкол капсюля. Буду требовать от завода замены ружья. ВЛАДЕЛЬЦЫ БЕКАС АВТО 201М будьте аккуратна, НЕ ЗАРЯЖАЙТЕ ПУТЁМ СНЯТИЯ С ЗАТВОРНОЙ ЗАДЕРЖКИ РУЖЬЁ! Это крайне ОПАСНО!!!!Нижний патрон - обычный выстрел
Средний патрон -самопроизвольный выстрел
Верхний патрон- после снятия с затворной задержки но не выстреливший.
Мм-да, ситуация! А я своё купил аж в ноябре, всё ни как отстрелять не могу. На первом отстреле буду предельно аккуратным! Спасибо за информацию. Кстати , а когда Ваше ружьё выпущено?
Крайне неприятная новость.... ружьё продолжает стрелять при снятии с затворной задержки. Видео выложу в Пн-Вт . Это ОЧЕНЬ ОПАСНО. Специально купил новую пачку Техкрим Гризли 35 , на втором патроне при снятии с затворной задержки вновь произошел выстрел. Гильза теперь осталась, так же выстрелил обычным путём, и сравнил две гильзы,. На видео все будет. На всех остальных патронах имеется ощутимый надкол капсюля. Буду требовать от завода замены ружья. ВЛАДЕЛЬЦЫ БЕКАС АВТО 201М будьте аккуратна, НЕ ЗАРЯЖАЙТЕ ПУТЁМ СНЯТИЯ С ЗАТВОРНОЙ ЗАДЕРЖКИ РУЖЬЁ! Это крайне ОПАСНО!!!!Нижний патрон - обычный выстрел
Средний патрон -самопроизвольный выстрел
Верхний патрон- после снятия с затворной задержки но не выстреливший.
Писем писать наверно на завод не надо, проще позвонить в фирменный магазин, описать проблему и принести оружие к ним. Когда покупал своего Бекаса, задал вопрос про гарантию, сказали, если что произойдет, неси к нам, дальше сами будем разбираться. Гораздо удобнее, чем морочиться с перепиской с заводом и спецсвязью.
Насчёт что именно оно не удачное, видимо соглашусь, но только из-за этого самострела, все остальное я устранил, и работает оно ничуть не хуже импорта.
Советом обязательно по замачиванию воспользуюсь, но думаю это ничего не решит. Ударник свободно ходит без малейших намеков на заедание, видимо именно конструктивно-техническая проблема в самом узле. Хочу попробовать заменить весь узел (если завод пойдёт на это) либо в мастерскую Молота, либо полностью замена изделия.
В целом-то ружьё нравится и действительно вполне достойнойноу, но как положено у нас одна ложка говна превращает цистерну мёда в цистерну говна. Очень и очень абсолютно искренне жаль что такая проблема у достаточно хорошего ружья.
Завтра день ещё есть, и 10 патронов Гризли техкрим (с прошлого раза остались) попробую как завод рекомендует класть на лоток, а потом опять в стволе со снятием с затворной задержки. Под видео разумеется.
Ещё раз для тех кто пересмотрел решение его покупать и невольно я подтолкнул к этому шагу.....да проблема есть, и кто бы что не говорил серьезная как я считаю, но думаю решаемая и очень надеюсь что не на всех Бекасах. В остальном ружьё вполне стоящее. И мне безусловно интересна реакция завода на это, если и завод должным образом отреагирует то это только в плюс им пойдёт. В общем не спешите с выводами.
Пробовал дробовые другие патроны, надкол капсюля все равно присутствует
Инерционный накол. Тут думать нечего. Тут есть тема ажно 2006 года. Там у человека такой же след после снятия с ЗЗ остается на капсюле. Судя по вашим фото, ТК использует какие то не известные мне капсюля. Видимо, очень нежные. Все таки возвратная пружина на Бекасе очень мощная, импульс большой, получается накладка. Поэкспериментируйте с другими патронами. Например пуля Полева от КЗОРС. В этих патронах стоит СХ-2000. Давно проверенный и надежный капсюль, но и не такой дубовый как наши КВ. Если и с этими патронами будут выстрелы при снятии с ЗЗ, это зашквар. Меняйте ружье
ПыСы. У меня на Вепре при срыве затвора с зз, и если патрон в патроннике, ударник тоже оставляет небольшой след.
quote:Originally posted by Yoshiki:
У меня на предыдущей версии бекаса самострелы были и на длинном и на коротком стволе. Не в стволе дело.
Патрон Fetter
Нижняя гильза обычный выстрел, верхняя гильза самопроизвольный..
Крайне неприятный брак.Не тяните,несите в магазин пока есть гарантия,больше экспериментировать нет смысла.
+100500
Пружина бойка целая?
------
С Уважением.Сергей.
Если так, то практически однозначно инерционный накол. Возможно поможет замена возвратной пружины на более мягкую. Но это полумеры, тем более что изделие на гарантии, брак явный и производитель вряд ли откажется от своих обязательств.
Пружину, которая подпружинивает боёк, думаю менять на какую-то другую (не от этого ружья) нельзя. Это внесение изменений в конструктивные особенности со всеми вытекающими...
Новую, оригинальную пружину - я заказал и поставил, не помогло.
Толко что вновь попробовал заряжать но с другими патронами, дробью N3 патроны Феттер. Ситуация повторилась зеркально одинаковая, на 6-м патроне самопроизвольный выстрел. Дело точно не в капсюлях и марке патрона, проблема 100% в ружье.Патрон Fetter
Кстати, самострел утменя только на патронах феттер/маглия.
Не, больше не докапываться, ни искать причины я не буду. Пусть дальше это решает завод изготовитель или мастерская гарантийная. Все что я хотел понять я понял и разобрался.
Мнеб тоже разобраться, но гарантии нет(
Пока, зная особенность, на патронах феттер затвор возвращаю рукой.
Вот так выглядит накол на патронах Азот, для срабатывания капсюля, на мой взгляд такого накола не достаточно:
quote:Originally posted by Yoshiki:
Пружину, которая подпружинивает боёк, думаю менять на какую-то другую (не от этого ружья) нельзя. Это внесение изменений в конструктивные особенности со всеми вытекающими...
quote:Изначально написано mischa1072:
А разве накол капсуля это нормально?На Вепре такого нет.
На Вепре как раз такой косяк и всплыл несколько лет тому назад.
Накалывает капсюль не у всех ружей, а у единичного экземпляра, как и на Верях. Единичный косяк, который просмотрел ОТК, хотя он известен несколько лет и о нем должны знать и соответственно обращать внимание при приемке оружия.
quote:Изначально написано ArGeo:На Вепре как раз такой косяк и всплыл несколько лет тому назад.
Накалывает капсюль не у всех ружей, а у единичного экземпляра, как и на Верях. Единичный косяк, который просмотрел ОТК, хотя он известен несколько лет и о нем должны знать и соответственно обращать внимание при приемке оружия.
Ну я так понял,что на 201м уже двое.Про Вепря первый раз слышу.Слабая пружина ударника?
quote:Originally posted by mischa1072:
Про Вепря первый раз слышу.Слабая пружина ударника?
Толко что вновь попробовал заряжать но с другими патронами, дробью N3 патроны Феттер. Ситуация повторилась зеркально одинаковая, на 6-м патроне самопроизвольный выстрел. Дело точно не в капсюлях и марке патрона, проблема 100% в ружье.Патрон Fetter
Заитриговали ребенка с болничного сппишут попробую на своем бекасе вдруг такая же фигня :-( !
quote:Изначально написано aresGODs:Заитриговали ребенка с болничного сппишут попробую на своем бекасе вдруг такая же фигня :-( !
Дело не в наличии или отсутсвии этой фигни. Тут всем надо выводы сделать, она может быть на любом ПА. Нужно в первую очередь соблюдать ТБ: заряжать ружье в специально ответденных местах или угодиях и не направлять в сторону людей.
quote:Изначально написано Yoshiki:Дело не в наличии или отсутсвии этой фигни. Тут всем надо выводы сделать, она может быть на любом ПА. Нужно в первую очередь соблюдать ТБ: заряжать ружье в специально ответденных местах или угодиях и не направлять в сторону людей.
quote:Изначально написано Yoshiki:Дело не в наличии или отсутсвии этой фигни. Тут всем надо выводы сделать, она может быть на любом ПА. Нужно в первую очередь соблюдать ТБ: заряжать ружье в специально ответденных местах или угодиях и не направлять в сторону людей.
Ну это то понятно но все равно любопытно , я когда свой бекас пробовал патроны только на лоток ложил ! Вот дома ни кого не будет попробую в патронник сунуть и затвором прихлопнуть за ради повышения образовонности ;-)
quote:Originally posted by aresGODs:
Вот дома ни кого не будет попробую в патронник сунуть и затвором прихлопнуть за ради повышения образовонности ;-)
quote:Изначально написано valdod:
Обои не боитесь испортить?
Да нет конечно:-) я же не собираюсь целый патрон совать до слез хватит купсулированной гилзы а от сробатывания касуля вреда не будет . Да и ствол целее будет а то с эксперементами с патрономи и поломать че можно )))!
quote:Изначально написано Bazhenov SB:
Ничего не поломаешь
Почему вы так уверенны а вруг упор закрытся не успеет или тупо по пальцам приложит )))
"Русская рулетка"
quote:Originally posted by Алексей Бобруша:
У друга плохо перезаряжались спортивные патроны, но зима и мороз, 32г. без проблем. Мой бекас 32г. жрет за милу душу, спортивными пока не стрелял.
quote:Изначально написано aresGODs:Почему вы так уверенны а вруг упор закрытся не успеет или тупо по пальцам приложит )))
Да чем же приложит то ?
Можно стрелять с любым съужением,с цилиндра тем более.Подкалиберными всеми,калиберными надо знать поточнее,что за пуля.
Ну например той же Техкрим Гризли
Ну например той же Техкрим Гризли
Гризли пуля под парадокс. Без вращения она ничем не стабилизируется, может боком прилетать. А с получоком может и навредить. И для дробового ствола советую пули Полева и получок
quote:Изначально написано Savage94:И для дробового ствола советую пули Полева и получок
Полева можно стрелять и с чока, у меня так наоборот с чока полетела лучше чем с получока. Пробовать нужно.
quote:Изначально написано Греюха:
Приобрёл вчера данный аппарат и сразу проверил инерционный накол и он присутствует одинаковый, когда кладу патрон на лоток или сразу в ствол.
Самопроизвольного выстрела не произошло, опробывал на патронах скм 25 штук. Для эксперемента взял Мц 21-12 1989 года с приличным настрелом и произвёл такую же процедуру накола нет, но слабенькие отметины присутствуют...
Ну значит это все же единичные случаи с выстрелом.
Отметины оставляют почти все самозарядные ружья и карабины. Даже больше скажу. У моего наставника Иж-43КН. Ударник делает такую же отметину на капсюле, когда в соседнем стволе происходит выстрел
След небольшой и надкол капсюля, ощутимая разница. маленький след это действительно обычное дело.
quote:Изначально написано Греюха:
Sekundant а вы решили проблемму со своим бекасом?
Нет пока, в Ср. повезу.
quote:Изначально написано Sekundant:Ну значит это все же единичные случаи с выстрелом.
Я писал в другой ветке повторюсь тут. Пробовал свой бекас на капсулированых гильзах 2 марок срабатывания капсуля нет отстучал штук 10 остается чуть заметный след! По одной гильзе стучал затвором тоже раз десять капсюль не сработал .При подаче гильзы с лотка след показался чуть слабее. Так что думаю эт просто единичный брак .
На 50 метров возможности к мишени и отметить подойти не было, но стрелял теми же патронами что и на 25, + добавил 4 штуки пулю Fetter 32 гр., но она в молоко похоже и полетела.
Кстати ТЕХКРИМ Гризли дало осечки на 2-х патронах из 10.
После 30-и выстрелов, плечо конечно отваливается, стрелять почему-то пока больше пулей не хочется)
Сегодня выбрался в тир, и отстрелял ружье в спокойной обстановке со стола, с родными открытыми прицелами.
На мой взгляд очень и очень достойной стреляет ружье.
Феттер пуля это которая на бренке похожа ?
quote:Изначально написано aresGODs:Феттер пуля это которая на бренке похожа ?
Да, практически 1:1 очень схожи.
quote:
Sekundant
Хороший результат.....отремонтируют и можно спать спокойно)))
Именно так. По тому и менять не хочу, а хочу устранить болячки, и оставить. Ружье в целом очень достойное.
quote:Изначально написано Sekundant:Да, практически 1:1 очень схожи.
Вы ей через пародокс стреляли или с длиного ствола ?
quote:Изначально написано Sekundant:Да, практически 1:1 очень схожи.
вы ей с пародокса стреляли или с длинного ствола ?
quote:Изначально написано aresGODs:вы ей с пародокса стреляли или с длинного ствола ?
Нет, только с короткого, с пулевого, стрельба велась. Хотел и с длинного попробовать (для него Fetter и взял) но плечо после 2-х мишеней и 30-и выстрелов, уже отваливаливалось просто, и больше стрелять не стал.
quote:Изначально написано Yoshiki:
Сегодня заезжал в мастрскую с ружьем по вопросу самострела. Мастер очень опытный и работает очень много лет в этой мастерской сказал сразу, что это конструктивная особенность бекасов, у них очень тяжелый боек и пружины, подпружинивающей его не хватает, что бы погасить двигающийся по инерции боек. Взвесили 10.43гр, сравнили по весу с другими бойками, в моеднем вес в 1,5 раза меньше.
Старина верни оружие на завод ( серия установочная ) с конструктивным браком, заберешь рабочее-безопасное и будет тебе удовольствие и удовлетворение и усе. Дружище, мне попалось не плохое ..3519 , дерево не ахти а механика на 100 . Зимой этой добывал в -25,-30 по Цельсию Дальний Восток Амурка. Не разу не подвело. 28 грамуль перезаряжало на ура с коробки ! Два утыка первых и все , привыкло, проверял. и до сих пор обнимаю его ! Верни им, и забери другой ствол ( извеняй ,два ствола как и у всех нас ) и будет тебе счастье. Поверь на слово, я не писака братка.
quote:Изначально написано Sekundant:Нет, только с короткого, с пулевого, стрельба велась. Хотел и с длинного попробовать (для него Fetter и взял) но плечо после 2-х мишеней и 30-и выстрелов, уже отваливаливалось просто, и больше стрелять не стал.
Я тоже эти пульки купил но чет засмущяли ребра с наклоном противоположным парадоксу и не стал пробовать ))) а с длинного ствола с цилиндра ни че так кучненько полетели ! Ну раз вы стреляли то можно и с парадокса стрелять не парится ))!
quote:Изначально написано aresGODs:Я тоже эти пульки купил но чет засмущяли ребра с наклоном противоположным парадоксу и не стал пробовать ))) а с длинного ствола с цилиндра ни че так кучненько полетели ! Ну раз вы стреляли то можно и с парадокса стрелять не парится ))!
Я их для длинного попробовать ствола взял, но длинный так ставить и не стал, стрельнул с коротко парадокса на 50 метров и то попал, с длинным стволом должны по идее хорошо полететь.
quote:Изначально написано Sekundant:Я их для длинного попробовать ствола взял, но длинный так ставить и не стал, стрельнул с коротко парадокса на 50 метров и то попал, с длинным стволом должны по идее хорошо полететь.
а куда дробовым патроном с длинного ствола на 50 метров целитесь?
Дробовымна 35 не на 50 в красный круг и целился
Пулевым стволом нормально стреляю, а вот дробовым, не понимаю куда дробь летит на 50 метрах. Вроде как значительно вниз уходит.
50 для дроби многовато попробуйте на 35
На природе )
Слежу за Вашей эпопеей. Удалось исправить накол капсюля? Проверяли?
quote:Изначально написано Чоч:Слежу за Вашей эпопеей. Удалось исправить накол капсюля? Проверяли?
Спасибо!
Да, мы встречались с представителем ВПО МОЛОТ, он заменил ударник и пружину, и проблема исчезла. Теперь на капсюле лишь легкий след.
quote:Originally posted by Эдогава Рампо:
Интересно как будет с длинным стволом и самым коротким магазином?
Ничего нового, обычная самозарядка, изготовленная из материалов из XX века. Этот тоже клюет на ствол. Баланс даже у иж-27 лучше.
quote:Изначально написано Эдогава Рампо:
Уважаемые владельцы Бекас-авто ВПО-201М, отпишитесь пожалуйста как обстоят дела с балансом ружья. Доводилось стрелять из старого Бекас авто с длинным стволом, мне кажется, довольно сильно клюёт на ствол. Интересно как будет с длинным стволом и самым коротким магазином?
Спасибо!
Я до бекаса три года ходил с длинным вепрем. После него, у бекаса баланс идеальный.
А вообще, если тяготит баланс, есть проверенное народное средство. Надеваешь на приклад специальный патронташ на пять патронов, наполняешь его и маешь счастье, баланс в прикладе.
------
С Уважением.Сергей.
quote:Originally posted by Чоч:
Надеваешь на приклад специальный патронташ на пять патронов, наполняешь его и маешь счастье, баланс в прикладе.
quote:Изначально написано Sekundant:Спасибо!
Да, мы встречались с представителем ВПО МОЛОТ, он заменил ударник и пружину, и проблема исчезла. Теперь на капсюле лишь легкий след.
Я бы на вашем месте не расслаблялся. Даже легкий след на капсюле говорит о том, что ружье работает на пределе.
У меня тоже легкий след на всех патронах, а один из 10 выстреливает при снятия с ЗЗ.
quote:Originally posted by ykt_dmitriy:
На что еще
------
С Уважением.Сергей.
а может посадка газовой камеры
На предыдущих бекасах тоже такая фигня встречается. Люди понимают, что у них камера посажена не до конца тогда, когда начинают разбираться в причинах неперезаряда 32 граммовых патронов. НО камера, ЕМНИП, садится с дульной стороны, и если она посажена не до конца, гайка ствол все равно подожмет
не до конца
------
С Уважением.Сергей.
При обращении потребителя в адрес ООО 'Молот-Оружие' по вопросу самопроизвольного срабатывания капсюля патрона 12 калибра при досылании патрона в патронник были проведены анализ возможных причин инцидента и испытания имеющихся в наличии ружей на предприятии.
Проведенный анализ показал, что патронные предприятия массово стали использовать капсюли с повышенной чувствительностью к срабатыванию. Кроме того, встречаются случаи выступания капсюля за задний торец гильзы. При этом разработка ружей серии 'Бекас' велась с поставленным условием надежного срабатывания патронов с более 'жестким' (менее чувствительным) отечественным капсюлем 'Жевело'. Данные обстоятельства и привели к возникновению исследуемого случая самопроизвольного срабатывания капсюля при досылании патрона в патронник.
Несмотря на то, что по результатам испытаний ружей на заводе в феврале-марте 2017 года самопроизвольного выстрела не зафиксировано, ранее информации от потребителей о данном дефекте на ружьях серии 'Бекас' не поступало, а по результатам анализа дефект признан крайне маловероятным, техническими службами предприятия были проведены работы по изменению конструкции ружья и испытания измененной конструкции. Основные изменения коснулись конструкции ударника. В частности, был увеличен на 2 мм рабочий ход ударника и уменьшена на 21 % его масса. В результате изменений достигнуто уменьшение энергетики инерционного удара по капсюлю.
Установка детали измененной конструкции на ружье потребителя, на котором произошло самопроизвольное срабатывание, позволила исключить возможность повторения данного нештатного случая, что подтвердили дальнейшие испытания и отзывы потребителя после опытной эксплуатации. Испытания на предприятии большим количеством выстрелов, со всеми возможными условиями досылания патрона в патронник и со всеми видами патронов 12 калибра имеющихся в наличии, так же подтвердили улучшение показателей надежности и безопасности ружья с внесенными изменениями.
Несмотря на единственный известный предприятию случай самопроизвольного срабатывания капсюля, предприятие пошло на значительные затраты, направленные на повышение надежности и безопасности эксплуатации своей продукции в максимально широком спектре постоянно меняющихся внешних факторов. Изменения конструкции на данный момент освоены предприятием и все ружья серии 'Бекас' выпускаются с данными изменениями.
Изменения конструкции на данный момент освоены предприятием и все ружья серии 'Бекас' выпускаются с данными изменениями.
quote:Изначально написано auto_lik:
Похвально. А как быть владельцам ружей из первых серий? Есть ли возможность выпустить ремкомплект для устранения недостатка, или например, доработать ружье в вашем фирменном магазине?
Во да и случай вроде как не еденичный где то я шеще подобное читал!
у меня шат был из-за криво посаженного штифта, на ствольной коробке, а газовая камера при люфте не причем, она продольный люфт может дать, но не осевой.
Вы пишите был , а что както этот косяк исправили ?
Уважаемый Секундант! Есть возможность проверить резкость ружья? Говорят, новый газ узел похож на самую первую версию бекаса, который не отличался резкостью. Скажем, дробь номер 5, получок, дистанция 35 метров, сухая сосновая доска или брус, и посчитать, насколько диаметров вошли дробины. Я на днях могу отстрелять советский иж-58 с такими же условиями для сравнения.
Тоже интересует вопрос резкости. КМК, лучше не в доску, а в стопку бумаги. С диаметрами погрешность большая. Количество листов покажет точнее. Собираюсь и сам, через неделю, сделать сравнительный отстрел бекаса, бенелли и стааааааренькой курковки.
Опять же, КМК, привязки резкости к газузлу быть не должно. Смотрел замедленное видео, где заряд покидает ствол раньше начала перезаряда. Резкость в патроне и в сверловке ствола.
quote:Originally posted by Чоч:
сделать сравнительный отстрел бекаса, бенелли и стааааааренькой курковки
Бекас новый? Результаты зафиксируйте здесь, пожалуйста!
quote:то то в курсе на этой ветке представители завода молот бывают ?
Уважаемый Секундант! Есть возможность проверить резкость ружья? Говорят, новый газ узел похож на самую первую версию бекаса, который не отличался резкостью. Скажем, дробь номер 5, получок, дистанция 35 метров, сухая сосновая доска или брус, и посчитать, насколько диаметров вошли дробины. Я на днях могу отстрелять советский иж-58 с такими же условиями для сравнения.
К сожалению в ближайшее время возможности не будет, может в следующие выходные. Но если получится, обязательно расскажу да и покажу наверное.
Конечно. SvinARka
Как бы приласить их на смежную ветку обновленный бекас авто впо 201м forummessage/60/197 на обсуждения такого пришествия !(( сразу говорю эт не у меня )
Как бы приласить их на смежную ветку обновленный бекас авто впо 201м
Пускай хозяин пишет заводу. Если завод не откликнется, тогда уже и вызывать представителя на "народный суд"
quote:Изначально написано Savage94:Пускай хозяин пишет заводу. Если завод не откликнется, тогда уже и вызывать представителя на "народный суд"
он его по гарантй сдал ждет ответа зайдите на смежную ветку там все есть
Кто следил за случаем самопроизвольного выстрела ружья Бекас, получен официальный ответ завода на запрос по данной теме:При обращении потребителя в адрес ООО 'Молот-Оружие' по вопросу самопроизвольного срабатывания капсюля патрона 12 калибра при досылании патрона в патронник были проведены анализ возможных причин инцидента и испытания имеющихся в наличии ружей на предприятии.
Проведенный анализ показал, что патронные предприятия массово стали использовать капсюли с повышенной чувствительностью к срабатыванию. Кроме того, встречаются случаи выступания капсюля за задний торец гильзы. При этом разработка ружей серии 'Бекас' велась с поставленным условием надежного срабатывания патронов с более 'жестким' (менее чувствительным) отечественным капсюлем 'Жевело'. Данные обстоятельства и привели к возникновению исследуемого случая самопроизвольного срабатывания капсюля при досылании патрона в патронник.
Несмотря на то, что по результатам испытаний ружей на заводе в феврале-марте 2017 года самопроизвольного выстрела не зафиксировано, ранее информации от потребителей о данном дефекте на ружьях серии 'Бекас' не поступало, а по результатам анализа дефект признан крайне маловероятным, техническими службами предприятия были проведены работы по изменению конструкции ружья и испытания измененной конструкции. Основные изменения коснулись конструкции ударника. В частности, был увеличен на 2 мм рабочий ход ударника и уменьшена на 21 % его масса. В результате изменений достигнуто уменьшение энергетики инерционного удара по капсюлю.
Установка детали измененной конструкции на ружье потребителя, на котором произошло самопроизвольное срабатывание, позволила исключить возможность повторения данного нештатного случая, что подтвердили дальнейшие испытания и отзывы потребителя после опытной эксплуатации. Испытания на предприятии большим количеством выстрелов, со всеми возможными условиями досылания патрона в патронник и со всеми видами патронов 12 калибра имеющихся в наличии, так же подтвердили улучшение показателей надежности и безопасности ружья с внесенными изменениями.
Несмотря на единственный известный предприятию случай самопроизвольного срабатывания капсюля, предприятие пошло на значительные затраты, направленные на повышение надежности и безопасности эксплуатации своей продукции в максимально широком спектре постоянно меняющихся внешних факторов. Изменения конструкции на данный момент освоены предприятием и все ружья серии 'Бекас' выпускаются с данными изменениями.
Вот для сравнения старый боек слева и купленный на днях в магазине.
Это "старый" бекас авто, но на сколько я знаю бойки у нас одинаковые.
он его по гарантй сдал ждет ответа зайдите на смежную ветку там все есть
Ну и все тогда) Можно отписаться по данному случаю еще в этой теме
forum.guns.ru
quote:Originally posted by Vasya Bambuk:
Не много не в тему, продам чехол для ВПО 201М, также подойдет для любого двухствольного ружья. Чехол новый, цена 2500 р. Длина 830 мм.
Такой чехол наверно надо вепреводам и саежникам в тему, а не сюда. Для трубочного и классического ружья такой чехол неудобен, потому что надо ружье разбирать чтобы в чехол спрятать.
Этот чехол специально пошит для 201М. Так заявленно в МАТрейде. Заказывал там.
quote:Originally posted by Vasya Bambuk:
Этот чехол специально пошит для 201М. Так заявленно в МАТрейде. Заказывал там.
201М ни разу не помпа. И для самообороны слабо пригоден из-за специфики зарядки.
о чем зарядка 201М от помпы так кардинально отличается?
quote:да, Вы правы. Мне лучше было бы написать "новый Бекас помпа". Однако, система заряжания через нижнее окнов в трубчатый подствольный магазин разве не одинакова у Авто и РП?201М ни разу не помпа
о чем зарядка 201М от помпы так кардинально отличается?
quote:Originally posted by Madmen:
Однако, система заряжания через нижнее окнов в трубчатый подствольный магазин разве не одинакова у Авто и РП?
а 55 метров, правда Магнумом 0
С полем! Мы на прошлых выходных тоже ездили, на утиную. Нынче у нас рано сезон открыли, на неделю раньше, чем обычно, холодно, вода не открылась еще. Одну утку только удалось добыть на утренней зорьке.
quote:одинаковый
quote:оставил
quote:Originally posted by EU27:
Вот думаю судя по цене вроде не может быть старый Бекас-авто. У него реально индекс ВПО-201?
Да, у старого Бекаса индекс был впо-201, а у нового ВПО-201М, что значит модернизированный.
Что же касается цены.... Я свой 201М покупал перед НГ за 32 тыщи с копейками за 07 комплектацию с 2 стволами. Сейчас он стоит 39(((, рост цены 30%, старый Бекас-авто стоил 29 тыщ. Если к старой цене старого Бекаса прибавить 30%, то и выйдем на цену в 36 тыщ.
Спасибо! Вероятно это все же старый Бекас-авто.
Не мешает ли вивер прицеливанию по планке на дробовом стволе?
Не мешает. Планка "европейская", ее надо держать открытой, вивер не мешает абсолютно
quote:Изначально написано Savage94:Не мешает. Планка "европейская", ее надо держать открытой, вивер не мешает абсолютно
Открытой это как извините не понял ?
quote:Изначально написано EU27:
Владельцы подскажите. Не мешает ли вивер прицеливанию по планке на дробовом стволе?
Совсем не мешает. Даже удобнее. Тк вивер практически на одном уровне с планкой.
quote:Изначально написано ArGeo:Совсем не мешает. Даже удобнее. Тк вивер практически на одном уровне с планкой.
Спасибо понял. Я обычно по "невидимой планке" прицеливаюсь. Тут так получится?
Тут так получится?
Получится, но по угонной цели, и стволом надо будет цель закрыть
Открытой это как извините не понял ?
Всю длину планки стрелок должен видеть.
quote:Изначально написано Savage94:Всю длину планки стрелок должен видеть.
Странно думаю мой бекас при таком способе будет прилично высить ! я с нивидимой стреляю )))
А я поставил световозвращающую мушку и не парюсь)))
и я тоже поставил ее же )))
quote:Originally posted by samrat:
Вопрос к представителю завода: планируется ли выпуск данного ружья в 16-м калибре?
А смысл?
quote:Originally posted by samrat:
Не хочу покупать мек на новый калибр.
Смысл с Вашей стороны мне был изначально понятен. А какой смысл заводу выпускать ради единиц?
quote:Originally posted by OLEG 83:
Еслиб ствол ещё для него был какой-нибудь очень длинный по гусикам стрелять, то вообще бы сказка была!
750 мм итак ооочень длинный. Современные пороха, контейнеры Вам в помощь
quote:Изначально написано Savage94:750 мм итак ооочень длинный. Современные пороха, контейнеры Вам в помощь
Фабарм заявляют, что на 100-120 м можно гусиков снимать...
Фабарм супер гусь ...
quote:Originally posted by OLEG 83:
Еслиб ствол ещё для него был какой-нибудь очень длинный
quote:Изначально написано OLEG 83:что на 100-120 м можно гусиков снимать...
Не занимайтесь ерундой, не портите охоту другим и себе !
0
quote:Изначально написано qartzess:Не занимайтесь ерундой, не портите охоту другим и себе !
Не не не! Я не такой!
Я пишу просто маркетинговое позиционирование данной фирмы. Хотя сам лично видел , как один товарищ с якутии бил утку на очень далеко по меркам гладкоствола. Причём бил довольно таки успешно.
quote:Изначально написано BblKJll-0'-lATEJlb:
Купил и пожалел! Качество паршивое, как у ИЖа, надо было иномарку брать, только не турка! Претензии: 1) С удлинителем магазина нет антабки - просто идиоты на заводе, чтоб на охотничьем ружье не было антабки! 2) С удлинителем закусывает и царапает патроны: то не заряжаются, то не подаются - идёт затык в месте соединения магазина и удлинителя из-за тонкого металла магазина и двух дырок под идиотскую пластиковую заглушку, которая сразу сломалась (усики). 3) С завода стружка в механизмах, чистка нового обязательна! 4) В месте газоотводного узла у длинного ствола по бокам криво отфрезеровано, кажется будто ствол подут, но на деле есть впадина, при замере штангенциркулем толщина 21,25 мм, а наружный ствол идёт диамертом 21,4 мм. 5) При заряжании патронов прощайтесь с пальцами и ногтями - царапает раздирает, что хуже капкана, да ещё и кнопку нажатой нужно держать... 6) Один выход в лес и вся ствольная коробка исцарапана! 7) Корпус УСМ из сыромятины, при однократной чистке магазина пластиковым шомполом (из-за затыков, со стороны УСМ) латунными частями шомпола снялось 0,5 мм металла с корпуса УСМ! Вывод: плохо сконструированное ружьё, да ещё и сборка ужасная и материалы тоже. 8) Цевьё ходуном ходит. 9) Прицелится с длинного ствола сложно, т.к. планка вивера перекрывает мушку, мушку под замену. 10) Светособирающая мушка короткого ствола - обычный серо-красный пластик, тоже под замену, причём сам мушка не снимается, как в видео, а припаяна к стволу с зазорами! Жалею что не взял что-то другое. Позорище оружейников. Да, взял за внешний вид - не ведитесь!
У вас есть возможность приложить фото свидетельства для обоснования своего вывода.
Обращались ли вы к заводу в связи с вашими претензиями? Если нет, то почему? Если да, каков результат?
Если завод не ответил, обращались ли вы по адресу auditcheckquality@gmail.com? Когда? Какова была реакция?
quote:У вас есть возможность приложить фото свидетельства для обоснования своего вывода.
Обращались ли вы к заводу в связи с вашими претензиями? Если нет, то почему? Если да, каков результат?
Если завод не ответил, обращались ли вы по адресу auditcheckquality@gmail.com? Когда? Какова была реакция?
quote:Originally posted by oldmiker:
Виртуальный пользователь, созданный с единственной целью?
------
С Уважением.Сергей.
quote:Изначально написано oldmiker:
Ну, и что это было? Виртуальный пользователь, созданный с единственной целью?
Иж браковский засланец :-)
quote:Изначально написано BblKJll-0'-lATEJlb:
Купил и пожалел! Качество паршивое, как у ИЖа, надо было иномарку брать, только не турка! Претензии: 1) С удлинителем магазина нет антабки - просто идиоты на заводе, чтоб на охотничьем ружье не было антабки! 2) С удлинителем закусывает и царапает патроны: то не заряжаются, то не подаются - идёт затык в месте соединения магазина и удлинителя из-за тонкого металла магазина и двух дырок под идиотскую пластиковую заглушку, которая сразу сломалась (усики). 3) С завода стружка в механизмах, чистка нового обязательна! 4) В месте газоотводного узла у длинного ствола по бокам криво отфрезеровано, кажется будто ствол подут, но на деле есть впадина, при замере штангенциркулем толщина 21,25 мм, а наружный ствол идёт диамертом 21,4 мм. 5) При заряжании патронов прощайтесь с пальцами и ногтями - царапает раздирает, что хуже капкана, да ещё и кнопку нажатой нужно держать... 6) Один выход в лес и вся ствольная коробка исцарапана! 7) Корпус УСМ из сыромятины, при однократной чистке магазина пластиковым шомполом (из-за затыков, со стороны УСМ) латунными частями шомпола снялось 0,5 мм металла с корпуса УСМ! Вывод: плохо сконструированное ружьё, да ещё и сборка ужасная и материалы тоже. 8) Цевьё ходуном ходит. 9) Прицелится с длинного ствола сложно, т.к. планка вивера перекрывает мушку, мушку под замену. 10) Светособирающая мушка короткого ствола - обычный серо-красный пластик, тоже под замену, причём сам мушка не снимается, как в видео, а припаяна к стволу с зазорами! Жалею что не взял что-то другое. Позорище оружейников. Да, взял за внешний вид - не ведитесь!
Привет. Какой номер ружья?
quote:Изначально написано IPBox:
Приветствую. Что скажите владельцы Бекасов? Хочу заказать ВПО-201М с двумя стволами, стоит покупать или пойти взять МР155 или турка. Подскажите пожалуйста. С уважением.
Лично мое мнение мр 155 однозначно в топку ! Сначало ее хотел больше десятка ружей осмотрел и не одного без брака ! От мелочей до откровенно кривых стволов :-( ! Турка не хотел щя они есть а завтра опять с ними че не поделим санкцыи шманцыи вдруг сломается что и так запчасти труно достать ! Другой импорт цена заоблочная ! бекаса взял первого что в руки попал и вроде пока пучком все :-) из замечаний небольшой шат ствола лечится резиновым колечком под цевье . Больше притензий нет утки падают как тряпки наколотил прилично да и патронов пожог не мало , задержки были пару раз но думаю эт изза патрона как на самозаряд перешел все работает как часы ! :-) пуль тоже под сотню растрелял ни че не отпало ни че не порвало тфу тфу чтоб не сглазить ;-) ! Но на форумах тут и не доволные клиенты попадают потому закзывать наверно не стоит лучше самому осмотреть выбрать ! Почитайте эту ветку и смежную и поймете на что стоит обратить унимание при выборе ! Удачной покупки ;-) !
потому закзывать наверно не стоит лучше самому осмотреть выбрать ! Почитайте эту ветку и смежную и поймете на что стоит обратить унимание при выборе !
quote:Изначально написано IPBox:
В том то и дело, нет у нас в городе не в одном магазине. Один магазин сказали привезем, но цена 54000 руб. Остается только СС, турок или МР155. Как то так. Спасибо за ответ.
тогда могу посоветовать заказать тут https://gou.tiu.ru/p225961238-bekas-avto-vpo.html там за дополнительную плату производят отбор спецыалистом по критериям клиента вроде все по чесному покрайней мере меня не обманули и отзывов я плохих не нашел ! Да и по цене даже с учотом отбора и доставки думаю явно не 54тыра будет ;-)
quote:Изначально написано aresGODs:тогда могу посоветовать заказать тут https://gou.tiu.ru/p225961238-bekas-avto-vpo.html там за дополнительную плату производят отбор спецыалистом по критериям клиента вроде все по чесному покрайней мере меня не обманули и отзывов я плохих не нашел ! Да и по цене даже с учотом отбора и доставки думаю явно не 54тыра будет ;-)
Приветствую! Уехал в командировку и не могу самолично переговорить с продавцами. Вопрос таков, ствол вставляется в в ствольную коробку при оттягивании затвора,а вытаскивается без оттягивания. Получается что ствол держит только резьбовая заглушка на магазине! Этак и должно быть? Или это явный брак?
quote:Originally posted by Ivan26rus:
Этак и должно быть? Или это явный брак?
------
С Уважением.Сергей.
quote:Изначально написано Ivan26rus:Приветствую! Уехал в командировку и не могу самолично переговорить с продавцами. Вопрос таков, ствол вставляется в в ствольную коробку при оттягивании затвора,а вытаскивается без оттягивания. Получается что ствол держит только резьбовая заглушка на магазине! Этак и должно быть? Или это явный брак?
почитайте тут там все с фото и понятно forummessage/60/197 эт у всех так все нормально
------
С уважением Захар
quote:Originally posted by lal-1:
Гладкий ствол с нарезью под пули не интересен в принципе, в связи с наличием нормального нарезного, да и картечь или гадкая пуля в близи (основные дистанции гладкоствола) решит все вопросы и проблемы
quote:Вот только с дозарядкой проблема, кнопку жать надо, чтобы зарядить. Тут то тебя и сцапают)))
------
С уважением Захар
quote:Изначально написано lal-1:
Вот чтоб таких косяков не было и надо ))).
А то попрут алиенты-садомиты толпой, а я по запарке кнопочку не нажамши, и ФСЁ, не писать мне больше постов на ганзе, стыдно будет с нормальными мужиками общаться. ))))
Бекас-авто отличное ружьё для добычи объектов животного мира, или как там убийство зверей ещё называется?
И херовое ружьё для самообороны и на случай зомби-апокалипсиса. Но на этот случай помпа выдумана. Ее даже заряжать не надо в мирное время, один раз клацнул цевьём, все гопники-алкаши в канавы попрыгали, два раза клацнул у всех девок, в радиусе 25м, трусы упали))) ну а зомби попрут? Да они от хохота повалятся, если ты на них с полуавтоматом, там тоже только брутальный хардкор, только помпа. Терминатор не даст соврать)))
quote:Но на этот случай помпа выдумана
quote:два раза клацнул у всех девок, в радиусе 25м, трусы упали
quote:дальше 10м при само обороне оружие применять не стоит сто пудов превышение впаяют скажут далеко был ни чем не угрожал !!!
------
С уважением Захар
quote:Изначально написано aresGODs:
Ой да ладно вам ))) нормально и для самообороны пойдет с коротким парадоксом на фото выстрел на 12-15 метров картечь 5.6 абсолютное уничтожение))) удлинитель прикрутил и всех зомби йз дома свинцовым веником вымел ))) пока новые налезут зарядится успеш и кнопка не помеха !! а если серьезно то дальше 10м при само обороне оружие применять не стоит сто пудов превышение впаяют скажут далеко был ни чем не угрожал !!!
Тут вопрос не в том что не нормально, а атом что супротив зомбий исключительно помпа нужна, ну и миниган ещё, но он для качков. Иначе опозоришься, ну кому охота выглядить посмешищем в глазах зомби? Терминатор опять-таки плюнет с досады)))
quote:Изначально написано lal-1:
Стрелять дробью или картечью через прадокс конечно можно, но разнос заряда будет просто конским, хрен куда попадёшь уже метров на 30. Так что не вариант, стреляли, тестили, остались крайне недовольны. Гладкий короткий нужен.
А на пачках с патронами травматическими что написано? Пистолетные патроны нельзя применять ближе 5-6 метров, для гладкого не ближе 7-9 (как-то так, на память). Так что 10 метров самая самооборонная дистанция, не нарушая правил применения оружия самообороны.
Идиотизм с самообороной в общем.
Короткий полуавтомат больше для пострелух нужен, и изредка охота.
р том то и само оборонный прикол ))) коридорное ружье получается ))) на ближней дистанции целится не надо можно от бедра палить а на дальние самооборона ни к чему закрыть могут )!!!
quote:На самом деле забудьте про мифическую самооборону. Не бывает ее с оружием. Вернее крайне мало вариантов и ситуаций, когда вам получиться воспользоваться оружием для самообороны. Ничтожно мало. Поэтому покупайте оружие, пользуйтесь им в тире, на охоте, в спорте, и не зацикливайтесь на том, чего никогда не случится.
------
С уважением Захар
quote:Изначально написано aresGODs:
Ой да ладно вам ))) нормально и для самообороны пойдет с коротким парадоксом на фото выстрел на 12-15 метров картечь 5.6 абсолютное уничтожение))) удлинитель прикрутил и всех зомби йз дома свинцовым веником вымел ))) пока новые налезут зарядится успеш и кнопка не помеха !! а если серьезно то дальше 10м при само обороне оружие применять не стоит сто пудов превышение впаяют скажут далеко был ни чем не угрожал !!!
На самом деле забудьте про мифическую самооборону. Не бывает ее с оружием. Вернее крайне мало вариантов и ситуаций, когда вам получиться воспользоваться оружием для самообороны. Ничтожно мало. Поэтому покупайте оружие, пользуйтесь им в тире, на охоте, в спорте, и не зацикливайтесь на том, чего никогда не случится.
Или снаряжать патроны зернами кукурузы с сахарком, так меньше обид будет
quote:Originally posted by Tipe86:
Или снаряжать патроны зернами кукурузы с сахарком, так маньше обид будет
quote:Изначально написано Иваха:
Привет всем единомышленникам! Давайте попробуем подитожить инфу по поводу новой модели ВПО 201 м, таким образом, чтобы желающие купить это оружие уже знали все за и против и уже делали вывод, собственно я один из них! Изначально я определился, что если из отечественных полуавтоматов,то это Бекас, т.к качество изготовления в целом лучше чем на на на заводе Ижмех. Тут я думаю люди в теме прекрасно поймут о какой разнице в качестве я говорю! Это ствол, главным образом! НО!!! Люди пишут о люфте ствола, об уводе пуль в сторону с короткого ствола с парадоксом, про дробовую кучность и осыпь вообще никакой информации, какой бой у ружья-главный параметр ружья по сути, ничего не известно! Давайте попробуем выяснить бой этого оружия, чётко и ясно описанные косяки и итог(своё мнение) брать или не брать в качестве оружия охоты! С УВАЖЕНИЕМ!
писалал уже где то иж брак гомно больше 10 пересмотрел все с косяками ! Взял 201м доволен как слон бой отличный с обоих стволов, уток за сезон штук под 50 взято подранков мало . Из косяков присудствует шат на дробовом сильнее на пулевом по меньше , лечится резиновым колечком под цевье :-) да и еще бой не только от ружья зависит но еще от патронов причем ни чуть не в меньшей степени ;-) !
бой отличный с обоих стволов
Это радует! А то смотришь на эти 45% кучности да с рваной осыпью на этих МР-ках, там совсем грустно! Не проверяли по бумаге как летит дробь с разных дульных сужений? Было бы интересно посмотреть фото, коли такие имеются!
с разных нет не проверял ток с получока когда патрон подбирал :-) фото есть но на компе а там вчера винда рухнула :-( как востановлю могу выложить ! из фабричьных плохо летит феттер полумагнум 36 грам и рекорд 33 . Феттер 32грамма и магнум хорошо техкрим мини магнум отлично но л2чше всех стало когда перешол на самозаряд 32 дроби на 1,6 сунара 35 утки падали как тряпки :-):-);-)
К слову о пулях: В коротком стволе должна просто очень хорошо полететь пуля Полева 6у, она в обычных то стволах(рядовых ижах) может прилететь туда куда целишься, а в парадоксе и подавно, в теории плотный пластик этой пули должен войти в нарезы и закрутиться а по вылету будет работать стабилизатор!
Пластик нарезает судя по следам на пластике срывов нет значит должно подкручивать ! Пробовал полева 2 и полева 6 магнум в мишень пришли кучно но почему то левее на сатиметров 10 хотя это могла быть и моя ошибка пуль было всего по 2 штуки проветить не мог ! Но лучше всего полетели мои пули шш и таскер они калиберные их видимо лучше подкручивает :-) люман в принцыпе тоже ниче но по хуже .
Могу сказать за пули Иванова ,Полева 1 и 6У, что все они с моего МР 27М с более-менее ровными стволами могут лететь хорошо, так же Полева 6у многие хвалят вплоть до того что только ей и стреляют, что кабана что бобра, так что есть смысл подобрать к этому стволу "свою пулю чтобы не нарадоваться потом своей точной стрельбе) Ещё вопрос можно поставить иначе: А НУЖЕН ЛИ ОН ВООБЩЕ ЭТОТ КОРОТКИЙ СТВОЛ?! Если ВПО допустим хорошо стреляет и с длинного? Допустим у многих есть нарезной ствол и хочется просто хороший полуавтомат с гарантией нахождения зап.частей в случае чего-либо, да за адекватную цену! Хотелось бы больше информации именно по бою этого, на мой взгляд не плохого аппарата, тем более говорю как потенциальный покупатель))
Да чесно фиг знает был бы он год назад в комплектацыи с одним стволом наверное ее бы и взял так как п а мне для уток нужен для других охот другое оружие имеется ! Ну а щя вроде и не жалею что с двумя стволами лью пули эксперементирую запускаю с пулевого :-) мож когда и на охоту сгодится тем более бет кучно на 75 метров пуля шш краями пробоины друг друга касаются :-) ! а что вам брать вам и решать почитайте тему эту и смежную определитесь посмотрите на что внимание обратить и в перед в магазин ;-) ! forummessage/60/197 вот тут есть фото осыпи пост 913 кусок обоев 75 на 55 см полу чок растояние 35 метров плюс минус попало109 дробин из 126 если память не изменяет :-)
quote:Изначально написано ttemmich:
Народ,а что все до кнопочки докапываются? Я сильных проблем не вижу,держал в руках разок,мне понравилось,а вот начитался тут,брать стремно,ружье нужно больше для пострелух,вепреобразного не хочется,так как на стенд изредка выбираюсь,а свой арсенал из двухстволок планирую прорядить.
Тоже нетзнаю че докапываются дотэтой кнопки сезон от охотил уток настрелял до сих пор доедаю;-) проблем с ней не заметил особых ! Брать можно ток выбирать надо я своим лично доволен :-) качество уж точно получше иж брака !
но подскажите как справиться с проблемой неперезаряда:
- ездил на пострелушки, покупал спортивные патроны 28г навески
(различных производителей)
нет автоматического перезаряда
приходилось стрелять поодиночке заряжая патроны рукой в патронник
можно ли что сделать , чтоб Бекас работал на спортинг патронах?
quote:Изначально написано Zawchoz:
добрый день!
являюсь владельцем Бекаса авто М
Хорошее ружье.... мощное.. надежное...но подскажите как справиться с проблемой неперезаряда:
- ездил на пострелушки, покупал спортивные патроны 28г навески
(различных производителей)
нет автоматического перезаряда
приходилось стрелять поодиночке заряжая патроны рукой в патронникможно ли что сделать , чтоб Бекас работал на спортинг патронах?
Бекас авто впо 201м или другая модификацыя? Руже новое?
quote:Изначально написано aresGODs:Бекас авто впо 201м или другая модификацыя? Руже новое?
впо 201м
новое. настрел не больше 200 патронов
quote:Изначально написано Zawchoz:впо 201м
новое. настрел не больше 200 патронов
Тогда ни че особо делать не надо! Постреляйте пока охотничими навесками 32-36 г! Само притрется! У меня в начале тоже давилось 28 г а после года эксплотацыи ест За милу душу ))) этот сезон по утке открывал 28 г фетер! Полет нормальный ни одной задержки! Даже 26 грам пробовал перезаряд есть! Если уж совсем не в терпеж можно попробовать поставить ружье на затворную задержку и так и оставить на день два чтоб пружина подсела!
quote:Изначально написано aresGODs:Тогда ни че особо делать не надо! Постреляйте пока охотничими навесками 32-36 г! Само притрется! У меня в начале тоже давилось 28 г а после года эксплотацыи ест За милу душу ))) этот сезон по утке открывал 28 г фетер! Полет нормальный ни одной задержки! Даже 26 грам пробовал перезаряд есть! Если уж совсем не в терпеж можно попробовать поставить ружье на затворную задержку и так и оставить на день два чтоб пружина подсела!
о! а насчет затвор задержки я и не додумался...
Отличная идея! Спасиюо!!!
quote:Изначально написано Zawchoz:о! а насчет затвор задержки я и не додумался...
Отличная идея! Спасиюо!!!
Не За что ))) идея не моя гдет тут мелькала толи на этой ветке толи на смежной! У меня и так все притерлось само по себе )
Насажена наконец пластиковая рукоятка....
р.с. - интересно, так только у меня с трудом откручивается или это традиция Молота?!
quote:Originally posted by Zawchoz:
или это традиция Молота?!
quote:Originally posted by Zawchoz:
сделал тюнинг своего бекаса
получилось стильно, удобно
quote:Изначально написано sergeigor:
Всем доброго дня.Хочу купить Бекас12 авто,б/у.Подскажите на какие моменты особо обратить внимание?Может каких то годов выпуска предпочтительнее не брать?Ружье первое.Буду благодарен за мудрый советы.
Малех не по адресу тут темка про впо 201м а его всево то третий год выпускают ))))!
quote:Изначально написано Ватник-Ратник:
Друзья, подскажите момент: в первых версия пулевых стволов парадокс был кованный. А как сегодня с ним дела обстоят?
Куют ещё. Правда не известно, кто кует. Гномы в подземелье или человек на заводе
quote:Со слов менеджера данный целик в продаже никогда не был. И на неоднократные заявки на завод о их поставки поступали постоянные отказы. В чем проблема? В чем уникальность этого целика почему он не продается как ЗИП?
Большинство владельцев продукции Молот задаются теми же вопросами,касаемо всего ЗИП.
Целик и мушка на Бекасе "грубые",поставьте коллиматор.
quote:Изначально написано Бьёркезунд:
Доброго дня! У меня настоящая проблема! При стрельбе из ВПО 201м дробовыми патронами (Азот "3") подуло кожух и разорвало кольцо кожуха в которое входит хвостовик ствола, оторвало планку, на затворе отломило зацепы извлекателя гильзы, раскололось цевье и деформировалось накладка на кожух.
Выглядело это так. Я стрелял и делал записи на камеру. Целью было проверить рассеивание дроби из пулевого ствола на разных дистанциях. В магазине было два патрона и первый в стволе. Произвел два выстрела в размеренном темпе т.к. переводил прицел на мешен установленные на разные дистанции. Два выстрела пошли удачно-штатно, а третий разорвало ружье. По ощущениям отдача пошла не в плечо, а в сторону от меня. На видео видно что меня не качнуло про выстреле. Так что говорить о превышении навески пороха в патроне нельзя. При этом пороховой дым вырвался из коробки. и второе- почувствовал что цевье раскололось, но удара в кисть или ладонь не было. Стал осматривать ружье- Затвор в заднем положении, но не до конца дошел. В кожухе видна гильза, но донце гильзы отлетело и в нем продиры от извлекателей затвора. Сами извлекатели обломаны. Тяги поршня выскочили, а вкладыш отсутствует. Я его нашел в траве, под ногами, на другой день когда пришел с магнитом. Ну и дальше по списку. Ствол ЦЕЛЫЙ. Дробовой заряд долетел до мишени но с понижением.
Получается , что затвор после второго выстрела не встало на боевой упор. На капсюле какой-то странный накол от бойка. Сам капсюль не подуло. Ружье приобрел в Санкт Петербурге. Оно еще на гарантии. Общий настрел примерно 250 патронов.
Что думают специалисты? Гарантийный ли это случай? и вообще возможен РЕМОНТ?
Приветствую ! Хотелось бы узнать продолжение истории ! Обращялись ли вы к мастерам, узнали ли по гарантии, каков вердикт в чем причина произошедшего ?
quote:Изначально написано Edvard75:
Товарищи, поделитесь опытом:
сейчас же целик у 201-го на коробке, о мушка на сменном стволе (это про короткий пулевой).
Возникает вопрос, а при снятии- установке ствола (например, при чистке) или при установке короткого ствола после дробового СТП сильно смещается? Требуется ли перепристреливать каждый раз при снятии-установке ствола?
У меня СТП не меняется, если целик не сбивать и потом на тоже место ставить.
Но это все индивидуально.
quote:Originally posted by Бьёркезунд:
Доброго дня! У меня настоящая проблема
Осколок загнало почти под самый локоть, при том что ранения - в области запястья. Врачи из 6ГКБ Минска 1,5 часа возились, извлекая его и остальные осколки под рентгеноскопом. В анамнезе - краевое ранение артерии, частичное рассечение сухожилия, взрывная травма мышц предплечья. Уже 3 неделю на больничном.
Виновник торжества уже разобран, спешу поделиться фотографиями:
Ствол цел и пуст, коробку поддуло и появилась трещина с левой стороны по стрелку. Цевье лопнуло продольно, оковку сорвало с одного из болтов. Сам затвор перекосило в вертикальной оси, пришлось парой ударов вернуть его на направлющие, после чего он без пробем вывалился. Отражатель получил искривление.
Вопрос на засыпку заводу Молот: блокиратор спуска при незакрытом затворе - это до сих пор космическая технология в РФ? Ну возьмите хотя бы у Мосса 500 скопируйте решение.
Второй вопрос - что делать мне, как потерпевшему? Разносить историю в массы, ждать реакции от завода?
Хотя может, проблема не в ветеринарах...
Всё-таки старая конструкторская школа помнила, что такое выстрел при незапертом затворе, и знала, что надо сделать в конструкции, чтоб его избежать. На старые Бекасы не было нареканий на этот счёт. Что смогли изговянить в проверенной годами конструкции всякие олдмайкеры, олдалексы, ньюолдманы и прочие кисловы ??? Это ж их "изобретение" и "предмет для гордости".
Если где засел едрос -
Там всегда теперь просос.Хотя может, проблема не в ветеринарах...
Всё-таки старая конструкторская школа помнила, что такое выстрел при незапертом затворе, и знала, что надо сделать в конструкции, чтоб его избежать. На старые Бекасы не было нареканий на этот счёт. Что смогли изговянить в проверенной годами конструкции всякие олдмайкеры, олдалексы, ньюолдманы и прочие кисловы ??? Это ж их "изобретение" и "предмет для гордости".
Проблема не в старой конструкторской школе. Старый Бекас и новый по своему конструктиву абсолютно идентичны. Одни и те же ствольные коробки, УСМ и требуха внутри. Отличия лишь в свистелках-перделках и деревяшках, причем половина этих свистелок и перделок вообще сделаны в лучшем случае в Турции. У меня оба были одновременно.
Проблема в ветеринарах. Можно всегда сэкономить копеечку, заказать детальки не из того металла, а специализД нового времени не учил материаловедение и не понимает чем отличаются не только сорта говна друг от друга, но и сорта металла. Поэтому и в Бекасах пошли кривые стволы, а-ля Мурка, различные подутия и вообще мягкий металл.
Если старым Бекасом можно было заохотить медведя, даже без патронов и потом грести им как веслом на лодке, то новым гламуром только зайцев смешить из парадокса.
quote:Изначально написано Scorzie:
Осколок загнало почти под самый локоть, при том что ранения - в области запястья. Врачи из 6ГКБ Минска 1,5 часа возились, извлекая его и остальные осколки под рентгеноскопом. В анамнезе - краевое ранение артерии, частичное рассечение сухожилия, взрывная травма мышц предплечья.
Вопрос на засыпку заводу Молот: блокиратор спуска при незакрытом затворе - это до сих пор космическая технология в РФ?
Виновник торжества уже разобран, спешу поделиться фотографиями:
Что думают специалисты? Гарантийный ли это случай? и вообще возможен РЕМОНТ?
Насчет специалистов- не знаю, но мне причиной видится накол капсуля при незапертом затворе.
В первом случае- непонятно: оторвало дно у гильзы, или её разорвало, так сказать, "вбок"?
Разница вот в чем.
Вышеописанный мною накол, возможен по двум причинам:
1) боёк заклинило в затворе, в "вышедшем" положении. Тому, причины: деформация, излом пружинки бойка, или загрязнение. Причем третье- вероятнее.
2) нештатно прошел "холостой спуск в промежуточном положении затвора".
И тут причиной мне представляется изготовление бойка со сверхнормативными допусками.
Что-же до ремонта? Ну возможен... но нахрен не нужен. Ружьё явно "несчастливое", так что пусть меняют, или выбивать свои трудовые тугрики назад.
А истории разносить надо.
P.S. За 10 лет- на вепресайгах пару раз наблюдал такое. Но там гильзу конкретно разворачивало. Однако, по итогу, обходилось без столь устрашающих последствий, даже коробка оставалась цела.
quote:Изначально написано A-v-100:
Какого года выпуска ружьё?
номер 5980, вероятно 2018-2019 год, надо искать документы
quote:Изначально написано Rotbar:Насчет специалистов- не знаю, но мне причиной видится накол капсуля при незапертом затворе.
В первом случае- непонятно: оторвало дно у гильзы, или её разорвало, так сказать, "вбок"?
Разница вот в чем.
Вышеописанный мною накол, возможен по двум причинам:
1) боёк заклинило в затворе, в "вышедшем" положении. Тому, причины: деформация, излом пружинки бойка, или загрязнение. Причем третье- вероятнее.
2) нештатно прошел "холостой спуск в промежуточном положении затвора".
И тут причиной мне представляется изготовление бойка со сверхнормативными допусками.Что-же до ремонта? Ну возможен... но нахрен не нужен. Ружьё явно "несчастливое", так что пусть меняют, или выбивать свои трудовые тугрики назад.
А истории разносить надо.
P.S. За 10 лет- на вепресайгах пару раз наблюдал такое. Но там гильзу конкретно разворачивало. Однако, по итогу, обходилось без столь устрашающих последствий, даже коробка оставалась цела.
Да, на снимке как раз экстрактор, пришлось повозиться, пока нашли, где сидит, отдали на память.
Боек не заклинило 100% - это был первый патрон. Дослал, вскинулся, нажал - и поехал в больничку. Хорошо, что наушники спасли от контузии. Силы при этом незапертом выстреле хватило еще на выброс снаряда из ствола. Если бы патрон хотя бы на треть был не в патроннике вероятно обошелся бы ожогами максимум, порвало бы по пластику.
Про блокиратор УСМ - точно нету. УСМ с затвором сопрягается только ударником, который взводит при перезарядке. Спустить его можно в любом положении, начиная примерно с середины обратного хода затвора.
Ремонт тут не прокатит - до молота 2000+ км, да и не уверен, что захочу еще раз судьбу пытать с такими-то перспективами. Чем больше настрел, тем вероятнее повторение случая. Проще взять итальянца и забыть про "местное, которое дешевле и не хуже". Отечественное брать - рук не напасешься, как показывает практика...
P.S. Жду реакции от завода, интересно, что ответят - вероятно будут пытаться съехать по патрону, не особо вникая в суть дела.
Боек не заклинило 100% - это был первый патрон.
Если бы патрон хотя бы на треть был не в патроннике вероятно обошелся бы ожогами максимум, порвало бы по пластику.
Про блокиратор УСМ - точно нету. УСМ с затвором сопрягается только ударником, который взводит при перезарядке. Спустить его можно в любом положении, начиная примерно с середины обратного хода затвора.
Ремонт тут не прокатит
Проще взять итальянца и забыть про "местное,
Жду реакции от завода, интересно, что ответят - вероятно будут пытаться съехать по патрону, не особо вникая в суть дела.
в целом картина получилась печальная - даже при полностью запертом затворе у меня между ним и патронником пролазит кредитная карта.
его роль выполняет хвост основания личинки затвора, который прикрывает боек от курка, пока клин полностью не зайдет в упор.
quote:Изначально написано Scorzie:номер 5980, вероятно 2018-2019 год, надо искать документы
В первом случае, тоже фигурировал пулевой ствол,чем стреляли пулей или дробью? Собираюсь тоже брать бекас, выпуск партии июнь 2020.
Мой ответ. Пришлось набросать целое полотнище, если кому-то интересны ролики, вот ссылки:
https://www.youtube.com/watch?v=YYk8fez2d0w
https://www.youtube.com/watch?v=Korzx5VNdEY
https://www.youtube.com/watch?v=V3mFpFQa4MA
скрин гильзы из ролика: http://joxi.ru/brRj7d4ULoEaYr
quote:Изначально написано завод "Молот":
...в патроннике, в момент выстрела, создалось очень высокое давление...
Сверхнормативное давление... Патрон с перевесом пороха, значит...
И как, выстрелом со сверхнормативным давлением и "перевесом" пороха:
-не срезало запирающий клин;
-не поломало затвор;
-не порвало ствол;
-не смяло отверстие, и не оторвало хвостовик ствола;
но каким-то чудом оторвало у гильзы дно, причем пазуха для экстрактора- на пластике отпечатались?
quote:Изначально написано завод "Молот":
...закупорка канала ствола...
Позорище, хоть-бы отмазывались грамотно!
quote:Originally posted by romyaldo:
Новых сведений по взорвавшемуся ружью не появилось?
quote:Originally posted by Rotbar:
Где подутие?
Всем Доброго вечера! Несмотря ни на что, купил сегодня свое первое ружьё, а именно Бекас ВПО-201м-00, выпуск 25.02.2021 г. По механике все вроде бы нормально, стволы ровные люфтов стволов осевого и радиального нет. По внешнему виду все ок, но приехав домой посмотрев картинки, обнаружил, что на моем бекасе дерево старого образца, с изображениями на оф. сайте молота ничего общего, а именно на цевье совсем другая насечка (старого образца) и нет логотипа, приклад старого образца отсутствует прилив. Ну, вот почем-то не могут без ложки дегтя у нас...
quote:А где тут ложка дёгтя?
Время пошло Бан. Полгода
Если кто-то использует в своей речи оборот, наименование, унижающее производителя (пример - "Порноул"), и не доказывает в течение суток свои основания таким образом характеризовать предприятие, отправляется в бан на 6 месяцев без предупреждения.
Пояснения:
Доказать свои основания - означает представить доказательства того, что вот этот конкретный постящий имеет соизмеримый опыт, может сделать и сделал лучше, и только поэтому говорит свысока о реальном производителе, используя уничижительные выражения. Сравнение с иным производителем, зарубежным или российским, не является своим основанием.
Голосуйте заработанным рублем, а не языком.
forummessage/48/261
Во-первых ружье позиционируется как новая модель, поэтому все детали должны соответствовать новой спецификации изделия...
...значит установка деталей старого образца на новом изделии недопустима...
...Вбейте себе это в башку намертво!...
Заставь дурака богу молиться....
От Вас что, скрыли информацию о том, что дерево "старого" образца? Ружьё продавали обмотанное бумагой так, что дерево было не разглядеть? Вы сами ружьё в ормаге осмотрели? Осмотрели. Вас всё устроило? Устроило, раз Вы совершили сделку купли-продажи. В чём собственно проблема-то?
Мат. Три дня. Бережем ганзу
quote:Изначально написано Неизвестно кто:
Доказать свои основания - означает представить доказательства того, что вот этот конкретный постящий имеет соизмеримый опыт, может сделать и сделал лучше, и только поэтому говорит свысока о реальном производителе
quote:Изначально написано Неизвестно кто:
Голосуйте заработанным рублем, а не языком.
Время пошло
Что-же касается красных словей- всех не перебаните!
Кто-то бакланит, кто-то спокойно читает правила и следует им. Я Вам советую - почитайте правила и их разбор.
quote:Изначально написано Rotbar:
-Мы-же его совсем немножечко на*бали, да он и сам знал...
...-Покупатель виноват! (с)
Впрочем, ты эту позицию не первый раз занимаешь.
Я могу понять, когда покупаешь в интернет-магазине например коня без крыльев, а на почте тебе выдают коня с крыльями - это обман. Но когда ты перед покупкой живьём осматриваешь тот самый экземпляр товара, который собираешься приобрести - то какие могут быть претензии к внешнему виду? Обычно так и пишут во всякого рода гарантийных талонах, что после покупки претензии к внешнему виду, комплектности и т.д. - не принимаются, гарантия распространяется только на случаи заводского брака.
...Дерево старое не ставить, например? Или хотя-бы честно об этом предупреждать?...
А если бы вместо приклада стояла пистолетка (в паспорте Бекаса такая опция указана) - тоже был бы обман, ибо на сайте МОЛОТа показаны фото ружья с прикладом?
Бан. Полгода
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано P-o-r-o-X:
Это форум свободных людей или модератора?
А форум - форум частный. Правила на форуме установлены, модераторы назначены. Свободные люди (кстати, а это кто такие? Я в России таковых уже лет 20 как не видал...) к созданию и эксплуатации форума отношения никакого не имеют.
quote:Originally posted by Landgraf:Вы бы это лучше на выборах спрашивали, и погромче
quote:Изначально написано P-o-r-o-X:
У вас скоро будет такая возможность, только громкость не забудьте прибавить.
Ну Вы-то только в интернетах и способны истерить.
А это называется провокация, за это карать надо.
quote:Изначально написано P-o-r-o-X:А это называется провокация, за это карать надо.
quote:моральный уродец...
отдохните три дня, успокойтесь
[b]отдохните три дня, успокойтесь
Вообще то человека с ником A-v-100 заблокировали на полгода, за менее радикальное сообщение. Где справедливость?
А если бы вместо приклада стояла пистолетка (в паспорте Бекаса такая опция указана) - тоже был бы обман, ибо на сайте МОЛОТа показаны фото ружья с прикладом?
В сертификате, правда, не расписано, чем они различаются. Конструкторская документация (в части того, какое должно стоять дерево) нам вообще недоступна. Обычно так и пишут во всякого рода гарантийных талонах, что после покупки претензии к внешнему виду, комплектности и т.д. - не принимаются
Я не занимаю какую-либо позицию потому, что мне такая-то позиция нравится. Я оцениваю факты.
А форум - форум частный.
Форум- это не только сервер и айпишник. Форум- это люди, которые на нём пишут. А все остальные "командиры"- не более чем обслуга.
quote:Изначально написано Мосин7,62:
бекас 16м авто,пуля leman
quote:Изначально написано Gillan888:
Не молотком же колотить.