Guns.ru Talks
резинострельное
Перспективы 91 джоуля ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Перспективы 91 джоуля

DENI
P.M.
17-4-2012 10:26 DENI
Originally posted by qazwsxedcrfvrfvtgb:

Все правильно,отстрелялся и ушел!!!

Неа, только те случаи, где стрелок отзванивался и описывал, что он делал. Писать объяснение ему никто не мешает. Самообороной во всех случаях не пахло: толкнули, сцепились в пьяном виде у палатки, увидел как один ударил другого и тд.
007bondss
P.M.
17-4-2012 12:40 007bondss
Originally posted by DENI:

толкнули, увидел как один ударил другого и тд

так от этого то и беда что закон такой по самообороне.почему меня толкают,бьют а я ответить не могу,пока убивать не начнут,и то доказывай потом сам. не толкай не бей.мне свобода и неприкосновенность конституцией еще прописана.Пьянку в расчет не беру ибо ствол и авто с пьянкой это уже преступление.
Дэни еще вопрос что писать в объяснении чтобы правильно была самооборона?
DENI
P.M.
17-4-2012 17:05 DENI
Originally posted by 007bondss:

почему меня толкают,бьют а я ответить не могу,

Я вам врежу подщечину, будете убивать меня за это?
Farmacevt
P.M.
17-4-2012 17:18 Farmacevt
конечно - неужто о всякого хулигана руки пачкать? проще его раз и навсегда свинцом накормить.
007bondss
P.M.
17-4-2012 17:23 007bondss
ну зачем из крайности в крайность.пощечина это одно за нее можно и подраться.я про другое когда темно и пусто подходят 2-3-4-5 просят позвонить а че такой дерзкий найду мое будет а по еба*у и переспросить,ну сценарий приблизительно похож и примитивен.я почему должен ждать когда меня завалят и пинать начнут,почему не могу достать оружие припугнуть если не остановятся и начнут приближение открыть по ним огонь.все же ясно и понятно кто чего хочет от кого.а превышение повесят.и 91 дж и 10 патронов здесь мало будет, останавливающего не хватит!
DENI
P.M.
17-4-2012 17:33 DENI
Когда к вам направляются 2-3-4-5 человек, перейдите на другую сторону улицы. Пошли за вами все равно - значит ребята не про библиотеку спрашивать собрались. Ни что вам не мешает извлечь оружие и предупредить или даже выстрелить в воздух, например дважды. Поперли все равно - начинаете стрелять на поражение. Но 90% случаев крутой перц с пушкой на брюхе специально прет напролом, задевает специально плечом и начинает бычку сам. Он же крутой он же с пушкой. Типичный пример такого идиота-самообосранщика - участник нашего форума "Михаил Викторович", уехавший на 5 лет в итоге. А еще алкоголь в крови оказывается. Или идет тоже токой самооборонщик, к нему подбегают, рвут сумку и бегут в темноту, а он в след разряжает им полмагазина. И тд и тп. Вобщем я это уже многократно писал и повторять в настоящее время нет желания.
Lytui
P.M.
17-4-2012 23:36 Lytui
[B][/B]

первый раз вобще грамотно сделал,предупредил что стрелять буду,стрельнул в воздух,не понял,выстрел,пуля застряла между ребер и все это под камерой,вызвал ментов и скорую,в полиции сказали в следующий раз просто уходи,не жди когда мы приедем,искать тебя всеравно некто не будет.но чет как то это не для меня.по большому счету стрелял из интереса,мог и так положить.Вывод сделал один,если реального повода нет чтоб разрядить пару магазинов то и не стоит светить "уравнителем",просто отойдите в сторону,да не приятно и стыдно перед самим собой,но не забывайте за окном в клеточку куда не приятней будет.
Combatant
P.M.
18-4-2012 00:54 Combatant
Или идет тоже токой самооборонщик, к нему подбегают, рвут сумку и бегут в темноту, а он в след разряжает им полмагазина. И тд и тп. Вобщем я это уже многократно писал и повторять в настоящее время нет желания.

А вот здесь, кстати, надо бы поправочку: допустить применение оружия для защиты частной собственности. Разумеется с разбором полетов по факту применения. Уважение к частной собственности и право защищать ее с оружием в руках есть базис современного капиталистического и потребительского общества, которое мы пытаемся строить (во всяком случае так декларируется).

Как вариант рассмотреть презумпцию виновности того, кто первым начал активную фазу конфликта, пусть пока еще и без физического насилия. Это позволит сделать людей более законопослушными. Страх - великий воспитатель.

Bronislav
P.M.
18-4-2012 02:27 Bronislav
Originally posted by Combatant:

А вот здесь, кстати, надо бы поправочку: допустить применение оружия для защиты частной собственности. Разумеется с разбором полетов по факту применения. Уважение к частной собственности и право защищать ее с оружием в руках есть базис современного капиталистического и потребительского общества, которое мы пытаемся строить (во всяком случае так декларируется).

На суде в прениях речи о базисе будут звучать несколько комично в нашей-то стране.
Как-то собрались мы с одногруппниками в кафе, а одна девушка опаздывает. Мы ей стали звонить - телефон недоступен. Прибежала - говорит ограбили двое, вырвали сумку и убежали. Вызвали милицию, поехали по району кататься, высматривать грабителей. Я начал старшему вопросы задавать о том, если вырвут сумку, а я злодею влеплю в спину из ОСЫ. СМ тяжело вздохнул и сказал, что у меня проблемы тогда будут в любом случае, потому что это оружие САМООБОРОНЫ.

DENI
P.M.
18-4-2012 02:29 DENI
Originally posted by Bronislav:

На суде в прениях речи о базисе будут звучать несколько комично в нашей-то стране.

Если применение оружия правомерно, то суда не бывает.
Dr3-11
P.M.
18-4-2012 03:04 Dr3-11
Таки я не понял. Это что же получается, что теперь ПТД пошли скучные и унылые, следовательно счастье тем, кто "успел", а кто не успел - совсем облажался?
NAL
P.M.
18-4-2012 08:21 NAL
Originally posted by Dr3-11:
Таки я не понял. Это что же получается, что теперь ПТД пошли скучные и унылые, следовательно счастье тем, кто "успел", а кто не успел - совсем облажался?

Доброе утро! Эра "91Дж" на дворе уж скоро год. А до Вас только сейчас дошло, что призывы запасать припасы, которыми форум пестрил полтора года назад (когда закон был принят), год назад (когда он вступил в действие) и пол-года назад (это когда остатки выгребали с магазинов) - таки были хорошим советом?

Otstoy
P.M.
18-4-2012 08:44 Otstoy

... надо бы поправочку: допустить применение оружия для защиты частной собственности...

Оно так и есть, но с поправочкой - должна возникнуть ситуация НО.
Встаньте между своим имуществом и нападающим. Иначе могут возникнуть ситуации, когда оружие применяется просто по прохожим. Прошел кто-то слишком близко к припаркованному автомобилю и получил пулю в голову.

Вот интересный случай произошел в Иркутске (правда пока нет конечного результата) Много спорили: Стрельба по угонщику

Combatant
P.M.
18-4-2012 09:43 Combatant
Originally posted by Otstoy:

Оно так и есть, но с поправочкой - должна возникнуть ситуация НО.
Встаньте между своим имуществом и нападающим. Иначе могут возникнуть ситуации, когда оружие применяется просто по прохожим. Прошел кто-то слишком близко к припаркованному автомобилю и получил пулю в голову.

Вот интересный случай произошел в Иркутске (правда пока нет конечного результата) Много спорили: Стрельба по угонщику

Да, именно. Необходимо определить правомерность. В принципе попытка угона или кражи уже уголовное преступление, а граждане должны препятствовать их совершению. Если следствие установит, что применение было не правомерно (т.е. факта покушения на имущество не было), то это тоже уголовное преступление.

Grizlik
P.M.
18-4-2012 10:02 Grizlik
А чего такого унылого, современные АКБС "Стандартные" из ПМТ как раз укладываются в норматив по мощности, а по точности вообще бубль гум, на 10 м в мишени дырочки делать можно (т.е. почти одна в одну), это если самому спуск не сдергивать. Так что если прилетит такой недовесок в коленную чашечку, я очень ей не завидую. В ситуации СО дистанции все же поменьше будут и при регулярных тренировках можно ими стабильно попадать туда, куда целишься. Типа бить по щелям, по гусеницам..

Gamal 05
P.M.
18-4-2012 12:49 Gamal 05

Если применение оружия правомерно, то суда не бывает.

было дело когда пришлось против 4х применить оружие, в итоге после объянительного сказали если суд будет вызовем вас, так и не вызвали.

DENI
P.M.
18-4-2012 13:00 DENI

Вот интересный случай произошел в Иркутске (правда пока нет конечного результата) Много спорили:

А что там спорить. Если бы отвертка была в руках и при этом стрельба была бы не в след, то полностью правомерное применение.

Otstoy
P.M.
18-4-2012 14:19 Otstoy

А что там спорить. Если бы отвертка была в руках и при этом стрельба была бы не в след, то полностью правомерное применение.

Дык.. . Но народ требует крови и считает, что стрелять нужно как только к твоему авто прикоснулись. (и это пользователи ГАНЗы, правда охотники в основном) В Иркутске сложилась очень печальная ситуация с угонами, видимо поэтому.

DENI
P.M.
18-4-2012 14:27 DENI

и это пользователи ГАНЗы

У нас таковых зашкаливающее количество. Не думают, а эмоции выплескивают. Как и любой социум, впрочем.
007bondss
P.M.
18-4-2012 21:26 007bondss

Когда к вам направляются 2-3-4-5 человек, перейдите на другую сторону улицы. Пошли за вами все равно - значит ребята не про библиотеку спрашивать собрались. Ни что вам не мешает извлечь оружие и предупредить или даже выстрелить в воздух, например дважды. Поперли все равно - начинаете стрелять на поражение.

не так давно вы говорили что неправомерное применение пока избивать не начали чуть ли ногами не уничтожать и даже пара пропущенных ударов основанием не является для применения угрозы жизни нету.теперь обратное пошли предупредил на поражение.а я именно про последнее и пытаюсь объяснить уже долгое время.
про пьных крутых перцев я молчу ибо мне тут не по пути.

этот вариант вроде как прописан в ст N24 кажется,про применение и его основание.но как то не работает похоже.
Dr3-11
P.M.
18-4-2012 22:13 Dr3-11
Originally posted by NAL:

Доброе утро! Эра "91Дж" на дворе уж скоро год. А до Вас только сейчас дошло, что призывы запасать припасы, которыми форум пестрил полтора года назад (когда закон был принят), год назад (когда он вступил в действие) и пол-года назад (это когда остатки выгребали с магазинов) - таки были хорошим советом?

Таки лицензию на оружие (покупку ОООП) я получил уже после дня П, по которой купил Осу, так как на тот момент это было идеальным вариантом в плане безпроблемности, да и не так уж она и плоха. Сейчас начал задумываться о других вариантах
Originally posted by Grizlik:

А чего такого унылого, современные АКБС "Стандартные" из ПМТ как раз укладываются в норматив по мощности

Ну тогда может подскажите, как на практике реализуется ограничение? Если эти самые "Стандартные" на ПМ-Т выдают, скажем, 90дж, то сколько жоулЕй они покажут на Макарыче?

DENI
P.M.
18-4-2012 23:02 DENI

купил Осу, так как на тот момент это было идеальным вариантом в плане безпроблемности

О боже.. . Она часто просто не стреляет. Или даже самая беспроблемная, самая-самая-самая отлаженная и архинадежнейшая - не стрелят, хоть ты тресни...

Если эти самые "Стандартные" на ПМ-Т выдают, скажем, 90дж, то сколько жоулЕй они покажут на Макарыче?

Если патрон на зубастом Иж-79-9Т показывает 50Дж, то на незубастом пистолете - 90-100Дж.
Otstoy
P.M.
18-4-2012 23:33 Otstoy
Реплика:

Я вот подумал, ответит или нет.. . Ответил. И как нервы выдерживают.

DENI
P.M.
19-4-2012 00:08 DENI

этот вариант вроде как прописан в ст N24 кажется,про применение и его основание.но как то не работает похоже.

Прописан. Но в условиях НОиКН а не просто для защиты собственности.

DENI
P.M.
19-4-2012 00:10 DENI

не так давно вы говорили что неправомерное применение пока избивать не начали чуть ли ногами не уничтожать и даже пара пропущенных ударов основанием не является для применения угрозы жизни нету.теперь обратное пошли предупредил на поражение.а я именно про последнее и пытаюсь объяснить уже долгое время.
про пьных крутых перцев я молчу ибо мне тут не по пути.

Не передергивайте. Разделяйте понятия "применение на поражение" и "использование с целью предупреждения".

Bronislav
P.M.
19-4-2012 02:00 Bronislav

О боже.. . Она часто просто не стреляет. Или даже самая беспроблемная, самая-самая-самая отлаженная и архинадежнейшая - не стрелят, хоть ты тресни...

У Вас в руках.. .

DENI
P.M.
19-4-2012 02:10 DENI
так бывает не только у меня.
Dr3-11
P.M.
19-4-2012 04:44 Dr3-11

Ну всё-таки ресурс выработки импульса там сравним с ресурсом износа ОЧ резинострела (но не ПМ-Т конечно). Патроны, само собой, хранить нужно правильно.
А в целом да, электронное воспламенение меня всегда смущало и смущает, поэтому и думаю дальше над классикой
А под безпроблемностью я имел в виду покупку её самой и патронов, регистрацию ну и так далее. Она же тогда единственная была ОООП, а газовой лицензии у меня ещё не было.

Если патрон на зубастом Иж-79-9Т показывает 50Дж, то на незубастом пистолете - 90-100Дж.

Значит те патроны, которые на зубастом Иже выдавали, например, 80дж (если такие были) сейчас просто перестали производить? И считается, что ни один из выпущенных сейчас ПТД не должен показать на всех на доступных на рынке резинострелах больше 91 и, соответственно, новые модели при сертификации будут отстреливаться самыми мощными ПТД из доступных?
DENI
P.M.
19-4-2012 11:50 DENI

И считается, что ни один из выпущенных сейчас ПТД не должен показать на всех на доступных на рынке резинострелах больше 91

Нет. Не считается.

новые модели при сертификации будут отстреливаться самыми мощными ПТД из доступных?

от производителя зависит.
Grizlik
P.M.
19-4-2012 13:03 Grizlik
Кстати, современный АКБС Магнум, на современных же 79-х Мурках, как раз укладывается в норматив, так что страждущие спешите закупаться и тем и другим. Ибо при таком раскладе Мурки будут таким же расходным материалом, как и патроны. Вы таперича понимаете всю глубину замысла Ижсмеха, они же себе одним этим уже рынок сбыта среди лохострелов обеспечили.
Sedobor
P.M.
19-4-2012 17:18 Sedobor
Прошу прощения. Таблица представленная в сообщении N 113 не верна. Там не правильно посчитата площадь поперечного сечения снаряда и соответственно ОД. Вот новая таблица. В ней добалена Удельная энергия (Дж/мм^2). Как видно из ОООП самая большая Еуд у 9PA.
DENI
P.M.
19-4-2012 17:30 DENI
Originally posted by Sedobor:

Таблица представленная в сообщении N 113 не верна

Да она вообще не сильно верна.
Pacificus
P.M.
19-4-2012 17:32 Pacificus
Sedobor, у каких патронов в калибре 9Р.А. масса шарика 1,2гр? И из какого оружия скорость при этом 389м/с?
Гипотетические раскладки ни о чем существенном не скажут. Есть сертифицированные ПТД и ОООП, которые уже здесь и сейчас, логичнее делать выводы применительно к ним, надеясь, что их параметры не станут хуже.

Sedobor
P.M.
19-4-2012 18:05 Sedobor
Originally posted by Pacificus:

Sedobor, у каких патронов в калибре 9Р.А. масса шарика 1,2гр? И из какого оружия скорость при этом 389м/с?

Вроде АКБС сертифицирует такие патроны. Надо будет пересчитать для 0,7 г. Скорость расчётная для 91 Дж. У какого 9PA самый тяжёлый шарик?
Originally posted by Pacificus:

Гипотетические раскладки ни о чем существенном не скажут. Есть сертифицированные ПТД и ОООП, которые уже здесь и сейчас, логичнее делать выводы применительно к ним, надеясь, что их параметры не станут хуже.

А о чём бы вы хотели чтобы они сказали? ПТД и ОООП есть, а реальных скоростей нет. Следовательно нет реальной энергии и импульса.
Sedobor
P.M.
19-4-2012 19:03 Sedobor
Вот новая таблица. Данные брал сайтов производителей патронов.
banzaj11
P.M.
19-4-2012 19:05 banzaj11

хватит этих баек уже. если бы были такие проблемы их бы никто не покупал. столько лет.

больше всего клинов мне дали не оса, а ТТ и стример. вот с кем намучался так намучался.

но тема не про это вообще то господа!)

тут вон везде СМИ пестрят про оборону. неужто чтото опять "поправят" в ЗОО??

007bondss
P.M.
19-4-2012 19:47 007bondss
Originally posted by banzaj11:

неужто чтото опять "поправят" в ЗОО??

да не дай бог как наши поправляют.дальше то и некуда.
p.s. Товарищ модератор по моему тут мое сообщение куда то пропало.. .
А+А
P.M.
19-4-2012 20:35 А+А
при том спектре боеприпасов к травматикам с теми параметрами с которыми они сейчас выпускаются любое травматическое оружие не более чем игрушка) какая то в большей степени какая то в меньшей)
Автомастер
P.M.
19-4-2012 22:52 Автомастер
В общем да. Если бы у меня не было запасца старых патронов апрель-июнь, то я бы распродал срочно все и закрыл лицензию. Если бы стоял вопрос сейчас покупать или не покупать, то даже не стал бы париться с лицензией на это ОПП.
DENI
P.M.
19-4-2012 23:53 DENI
Originally posted by Sedobor:

Вот новая таблица. Данные брал сайтов производителей патронов.

Что вы все фантастику то пишите.. . Я пнимаю, что какие-то данные вы взяли с сайтов. Но, 1,2г никто и не планирует в 9-РА. Планируют 1,5г.
А ПМ 15м/с достигал разве что в самом начале производства. Реальная цифра скорости пули 9х18 из ПМ гуляет от 220 до 300 м/с в зависимости от производителя патронов.

Originally posted by banzaj11:

хватит этих баек уже. если бы были такие проблемы их бы никто не покупал. столько лет.

Увы, байки не травлю ГК может подтвердить. Его Оса не стреляла в моих руках.
А по поводу никто не покупал - так стрелять надо из нее. Люди покупают и не стреляют. Лежит, пылью покрывается в сейфах или кобурах у подавляющего большинства. Никто в жизни на матч с ней не приезжал, хотя ОБО в ВПВС прописано и люди приглашались.

ЗЫ. Я много раз говорил о том, что в Осе нужно дублирование. Но воз и ныне там. А пока дублирования нет - она не надежна.

Guns.ru Talks
резинострельное
Перспективы 91 джоуля ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям