11-4-2012 01:03
MAKAPOB CEMEH
Исходя из того, что большинство ОООП покупается (используется) в первую очередь для тренировок, т.е. спортивно-тренировочной и развлекательной стрельбы, ограничение 91 Дж к падению спроса на патроны не приведёт.
Усиление административных барьеров связано, скорее с тем, что имеющиеся в обороте ОООП, ГСВ/ОБО и т.п. на базе пистолетов/револьверов активно 3,14здится у граждан преступным элементом и достаточно легко переделываются в "одноразовый" КС. Возвращаясь к 91 Дж: |
11-4-2012 01:14
DENI
Ой ли? 1,1Дж/мм2 считаете избыточной? 9х17 имеет, к примеру 3,4Дж/мм2 |
11-4-2012 01:26
valter61
Во общем одеваем шлем, бушлат и толстые штаны и ай-да в пейнтбол с РСами !
![]()
|
11-4-2012 01:36
Sedobor
Конечно избыточное. Не забываем, что должно быть 0,5 Дж/мм^2
|
11-4-2012 01:52
DENI
Неа. Не должно. Нет такого ограничения. |
11-4-2012 02:25
Sedobor
Есть, но для твёрдых предметов.
|
11-4-2012 02:31
DENI
Нет. Дульная энергия ограничена в настоящее время просто цифрой 91Дж. Хоть твердые, хоть мягкие. Пофиг. |
11-4-2012 04:02
brat_anatoliy
Это было образное выражение. Думаю и так понятно о чем я сказал. Кстати, я совсем забыл упомянуть о такой реальной проблеме, как техническая возможность увеличения размеров и массы шарика. Он может просто не поместиться в гильзу(это касается в большей степени 9РА). Избыточным 91ДЖ не считаю. Видимо законотворцы и исходили из доводов избыточности, когда принимали Закон об оружии. Увелич они значение хотя бы до 100, уже веселее было бы. А медицинские показатели.. . При приведенной выше формуле рассчта ООД Хатчера, учитывается, что останавливающее действие пули не тождественно импульсу пули и зависит также и от пораженной области цели, поэтому его называют относительным. Другими словами большое значение имеет зона попадания цели. Если брать в рассчет височную кость, то и 35ДЖ много. Но при этом попадание в одежду, не принесет никакого поражающего эффета. Все очень относительно. |
11-4-2012 05:27
Angreg
Вопщем понятно - дискуссия на тему "как лучше выипать бабу, если куй начисто осколком отрезало".
![]() В принципе понятно какие тут перспективы - большинство народа будет радостно ходить с 91 Дж, будучи даже не в курсе что что-то не так, как несколько лет тому радостно ходило с 25-ю, главное шоб бабахало. А те, у кого в жопе особо свербит, рано или поздно поймут, что никого не интересует чем ты там стрелял при с/о, ибо установить сие всё-равно невозможно, а будет интересовать на предмет соответствия только то, что осталось после с/о в магазине, и плясать будут самооборонщики, соответственно, от этого. Так и будем жить дальше потихонечку. Но всё-равно всё это будет не скоро, ибо, кому очень надо, хоть 3-5-8 патронов старых для БД всё-равно раздобудут, а протухнут они лет через 10 и то не факт, а к тому времени сдохнет либо самооборонщик, либо эмир, либо ишак. |
11-4-2012 10:30
Павел33
осталось диссертацию накатать по этому вопросу )))
|
11-4-2012 11:20
Grizlik
Вопрос еще и в том по какой методике будут определяться эти самые 91 Дж. Касаемо патронов и самого оружия. И будет ли юридически обязывающая привязка к конкретному типу (марке) патрона для каждого образца оружия. |
11-4-2012 11:37
DENI
Не должна. Ибо это нарушение антимонопольного законодательства. |
11-4-2012 11:42
MAKAPOB CEMEH
Сложно не согласиться.
Обратитесь в Удмуртский ЦСМ вам расскажут. Пример из жизни: Удмуртский ЦСМ сертифицировал МР-79-9ТМ только на 9ммРА Техкрим, а Хорек-3 на 9ммРА КСПЗ, АКБС и Техкрим. В настоящее время это влияет только на вопросы безопасности и ремонт (гарантию). |
11-4-2012 11:54
DENI
Неправда, кстати. Большинство покупается для нечастого ношения в качестве оружия самообороны и дачного бабахинга по бутылкам. Т.е. фактический расход патронов невелик. Доказательств тому в барыжном разделе - много. Люди продают РС с настрелом 20-30 патронов за 5 лет владения. Отчасти малый настрел по причине дороговизны патронов, отчасти - просто лень. |
11-4-2012 12:22
MAKAPOB CEMEH
А это не развлекательная или тренировочная стрельба? Я допускаю более широкую трактовку. Чистых спортсменов будет ничтожно малое меньшинство.
Имеет место быть. Однако львиная доля владельцев на ганзе не сидит. Ребята с Молота говорили, что пытались проводить маркетинговые исследования, считать владельцев из свыше 50 тыс. проданных Лидеров и Наганов, которые зарегистрированы на нескольких известных сайтах типа guns.arsenalnoe.ru, guns.ru, popguns. А насчитали что-то не более 4 тыс. - 8 % от числа проданных. Деталями исследований не интересовался. Статистикой по другим маркам не владею. Но думаю аналогия будет той же. |
11-4-2012 12:26
DENI
Не тренировочная.
Да, встречаю людей до сих пор использующих, т.е. владеющих, Иж-79-9Т 2004-2005гг без втулок и с патронами в 23-30Дж. |
11-4-2012 13:08
mongol125rus
А для чего используют-владеют? Для самообороны?
Вот ОСУ в пример приводят.. Знаю в кого попали с ОСЫ, попали как раз в самое гуманное место, в ляжку повыше колена, метров с 2,5. Тот пьяный еще преследовал стрелка.. говорит не чувствовал. Почувствовал удар и только на утро увидел гематому.
|
11-4-2012 13:30
Angreg
Не, ну Оса Осе тоже рознь. Попали бы из такой youtube.com - побежал бы дальше с культёй вместо ноги. |
11-4-2012 14:12
cash-st
Видел это видео. Так и не понял чем была заряжена оса. А может и правда кто-то сзади выстрелил из карабина? |
11-4-2012 14:18
Angreg
В камментах же написано. Режуть резину, чтобы сердечник сразу высвобождался при контакте с препятствием. |
11-4-2012 15:00
cash-st
На патронах НОТ и НИИПХ, устанешь отскабливать резину от стального сердечника. И уж тем более никуда сердечник не денется, если сделать разрез. Вот на патронах А+А сердечник и сам бывает вылетает, без всяких надрезов. |
11-4-2012 15:40
mongol125rus
О таком "тюнинге" мы не говорим. Говорим в общем, без запасов и укн-ов, надрезов и надпилов. Из коробки так сказать.. . и без дурацкой ловли партий.
|
11-4-2012 15:43
js
Да ничего особого там не было, поверьте. Если в голову, то хватит и нынешних патронов. А старые, которые дружили с капотами от автомобилей и толстыми |
11-4-2012 16:18
Angreg
Ну, во-первых, как мы знаем прекрасно, что в зависимости от производителя боеприпаса, энергия может в разы отличаться. Ситуация такая и в 9PA, и в ОСЕ я не вижу оснований чтобы она была другая. Так что, чем там знакомый ваш в ляжку получил - одному Богу известно. А если "без дурацкой ловли партий" дык лучше тогда ствол на стенку повесить. Видел сюжет (многие видели) с линни производства патронов для Осы (вот не обратил внимания чей именно завод, у меня Осы нет, посему было неактуально)- их чуть не в ручную делают, оборудование стоит времён войны.. . руско-турецкой. И я сомневаюсь, что на других производствах дело обстоит по-другому. Так что всякие выкладки "без дурацкой ловли партий" воистину будут сферическим конём в вакууме никак не соотносящимся с действительностью и ни к чему не применимым. |
11-4-2012 17:07
BobbyS
А что 9РА ПТД Магнум отличается от ПП9РП МдИ? |
11-4-2012 17:18
cash-st
Конечно отличается ![]() |
11-4-2012 18:03
SergeySR
То есть Вы хотите сказать, что перспектива появления 11мм свинцовых шаров для Р410 вполне может быть вероятна при таком "законодательном послаблении"? Это будет настоящим прорывом.
|
11-4-2012 18:31
Старый Русский
Там на головке 1мм мягкой резины. |
11-4-2012 19:01
BOOMS125
конечно. |
11-4-2012 20:05
BobbyS
Да ладно. |
11-4-2012 20:28
si1v3r
Только вот затык в кримтребованиях, там сказано что ОООП не должно превышать порог огнестрельности и исключить возможность выстрела металлическим снарядом. А так-то и некоторый кс под закон подходит. Например ПСМ под буржуйский патрон 6,35 выдает 86 Джоулей. |
12-4-2012 00:09
kkv-ru
Сдается мне что версия .25 ПСМ всяко 100 Дж перевалит... , если только патроны "специальные -" не делать
|
12-4-2012 00:59
BobbyS
Даже усиленными советскими 6.35(по сравнению со стандартными буржуинскими .25) не переваливает. |
12-4-2012 02:14
Bronislav
Вот то то и оно. Это я про 91 дж. из ПСМ и прочих жилетников. Такая пуля имеет больше шансов остановить оппонента при 91 дж., чем резиновая.
Тогда производитель должен пойти на следующее - разработать пулю из максимально возможного твердого материала. Масса пули ОСЫ избыточна, 1 гр. - недостаточна. Вот если бы грамм 5-6 при диаметре 9-10-11 мм, то было бы супер. Разработать длинный патрон. Материал пули - полимер, пластикат или пластмасса с металлической стружкой. |
12-4-2012 02:19
mongol125rus
Так все таки спасет нас утяжеление?
|
12-4-2012 04:39
Bronislav
Опять же, а насколько максимально оно возможно? Пуля Шамана разве не предел? Стреляли люди с форума - не всех впечатлил. Для мяса он, для мяса с костями)), а не для дощечек. |
12-4-2012 05:29
mongol125rus
НЕ хотелось списки пополнять.. Как там на сайте, где описано применение, марка оружия, кол-во выстрелов, попадания и РЕЗУЛЬТАТ. Так вот результаты там не утешительные, в основной массе. Думаю все видали эти таблицы. Агрессия возрастает и эффект обычно отсутствует. Щас остались 2 пистолета у меня, один ПМ-Т и ТТ-Т. Есть патроны МДИ и июнь и 10года. А вот 10х28 всего 2 коробки Июня осталось.. А на свежих я пробывал- не работает. Чувствую что шансов мало.. и ценность у них больше как для души и любви к истории.
|
12-4-2012 06:07
Bronislav
Да возьмите себе что-нибудь под 18*45! Вы же с Приморья? А я с Хабаровска! У нас во Владике и в Хабаре почти вся линейка есть. ДУльная энергия ОСЫ всегда была в пределах 88-90 дж. И оборонялись. И обороняются. Что Вам терять? На ТТ-Т коллекционку возьмите. БУдет у Вас ПМ-Т и 18*45. Лично я думаю, что ничем.
|
|