Guns.ru Talks
резинострельное
Перспективы 91 джоуля ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Перспективы 91 джоуля

Bear Beer
P.M.
11-4-2012 00:53 Bear Beer
Готов обменять пачку Знаменитого Магнума май 2009 на 3 пачки магнум ну например Июль 2011

------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

MAKAPOB CEMEH
P.M.
11-4-2012 01:03 MAKAPOB CEMEH
Исходя из того, что большинство ОООП покупается (используется) в первую очередь для тренировок, т.е. спортивно-тренировочной и развлекательной стрельбы, ограничение 91 Дж к падению спроса на патроны не приведёт.

Усиление административных барьеров связано, скорее с тем, что имеющиеся в обороте ОООП, ГСВ/ОБО и т.п. на базе пистолетов/револьверов активно 3,14здится у граждан преступным элементом и достаточно легко переделываются в "одноразовый" КС.
+
Достаточно часто встречаемое "легкое" отношение к травматам/ОООП.

Возвращаясь к 91 Дж:
Более того ограничение 91 Дж федеральный законодатель изначально устанавливал для одного типа оружия (по медицинским показателям) с целью уменьшить вероятность проникающих ранений и болевого шока. Однако данное ограничение объявили общим для ОООП, между тем для калибра 9-10мм патроны с =91 Дж и так избыточны (с точки зрения соотношения проникающее/останавливающее действие пули).

DENI
P.M.
11-4-2012 01:14 DENI
Originally posted by MAKAPOB CEMEH:

и так избыточны

Ой ли? 1,1Дж/мм2 считаете избыточной?
9х17 имеет, к примеру 3,4Дж/мм2
valter61
P.M.
11-4-2012 01:26 valter61
Во общем одеваем шлем, бушлат и толстые штаны и ай-да в пейнтбол с РСами !

PS Готов обменять в Питере три-четыре пачки свежих 10х28 на пачку до июльских, чтоб хоть узнать, что было... . Слишком поздно вступил в ваши ряды ((

Sedobor
P.M.
11-4-2012 01:36 Sedobor
Конечно избыточное. Не забываем, что должно быть 0,5 Дж/мм^2
DENI
P.M.
11-4-2012 01:52 DENI
Originally posted by Sedobor:

Не забываем, что должно быть 0,5 Дж/мм^2

Неа. Не должно. Нет такого ограничения.
Sedobor
P.M.
11-4-2012 02:25 Sedobor
Есть, но для твёрдых предметов.
DENI
P.M.
11-4-2012 02:31 DENI
Originally posted by Sedobor:

Есть, но для твёрдых предметов.

Нет.
Дульная энергия ограничена в настоящее время просто цифрой 91Дж. Хоть твердые, хоть мягкие. Пофиг.
brat_anatoliy
P.M.
11-4-2012 04:02 brat_anatoliy
Originally posted by si1v3r:

Из ПМ сквозные, мягко говоря, не самое частое явление.

Это было образное выражение. Думаю и так понятно о чем я сказал. Кстати, я совсем забыл упомянуть о такой реальной проблеме, как техническая возможность увеличения размеров и массы шарика. Он может просто не поместиться в гильзу(это касается в большей степени 9РА).
Избыточным 91ДЖ не считаю. Видимо законотворцы и исходили из доводов избыточности, когда принимали Закон об оружии. Увелич они значение хотя бы до 100, уже веселее было бы. А медицинские показатели.. . При приведенной выше формуле рассчта ООД Хатчера, учитывается, что останавливающее действие пули не тождественно импульсу пули и зависит также и от пораженной области цели, поэтому его называют относительным. Другими словами большое значение имеет зона попадания цели. Если брать в рассчет височную кость, то и 35ДЖ много. Но при этом попадание в одежду, не принесет никакого поражающего эффета. Все очень относительно.
Angreg
P.M.
11-4-2012 05:27 Angreg
Вопщем понятно - дискуссия на тему "как лучше выипать бабу, если куй начисто осколком отрезало".
В принципе понятно какие тут перспективы - большинство народа будет радостно ходить с 91 Дж, будучи даже не в курсе что что-то не так, как несколько лет тому радостно ходило с 25-ю, главное шоб бабахало. А те, у кого в жопе особо свербит, рано или поздно поймут, что никого не интересует чем ты там стрелял при с/о, ибо установить сие всё-равно невозможно, а будет интересовать на предмет соответствия только то, что осталось после с/о в магазине, и плясать будут самооборонщики, соответственно, от этого. Так и будем жить дальше потихонечку.
Но всё-равно всё это будет не скоро, ибо, кому очень надо, хоть 3-5-8 патронов старых для БД всё-равно раздобудут, а протухнут они лет через 10 и то не факт, а к тому времени сдохнет либо самооборонщик, либо эмир, либо ишак.
Павел33
P.M.
11-4-2012 10:30 Павел33

осталось диссертацию накатать по этому вопросу )))

Тема:Перспективы 91 джоуля (Если жизнь на марсе)

Grizlik
P.M.
11-4-2012 11:20 Grizlik
Исходя из того, что большинство ОООП покупается (используется) в первую очередь для тренировок, т.е. спортивно-тренировочной и развлекательной стрельбы, ограничение 91 Дж к падению спроса на патроны не приведёт.

Усиление административных барьеров связано, скорее с тем, что имеющиеся в обороте ОООП, ГСВ/ОБО и т.п. на базе пистолетов/револьверов активно 3,14здится у граждан преступным элементом и достаточно легко переделываются в "одноразовый" КС.
+
Достаточно часто встречаемое "легкое" отношение к травматам/ОООП.

Возвращаясь к 91 Дж:
Более того ограничение 91 Дж федеральный законодатель изначально устанавливал для одного типа оружия (по медицинским показателям) с целью уменьшить вероятность проникающих ранений и болевого шока. Однако данное ограничение объявили общим для ОООП, между тем для калибра 9-10мм патроны с =91 Дж и так избыточны (с точки зрения соотношения проникающее/останавливающее действие пули).

Вопрос еще и в том по какой методике будут определяться эти самые 91 Дж. Касаемо патронов и самого оружия. И будет ли юридически обязывающая привязка к конкретному типу (марке) патрона для каждого образца оружия.
А касамемо 3.14жа ОООП у населеления, и переделки его в одноразовый КС всяким преступным элементом, я бы лучше помолчал, т.к. в мирное время практически любой КС при криминальном использовании одноразовый. Учитывая сколько сотен тысяч нарезных стволов сейчас в розыске, то все касаемо триопа это просто популизм и не более. Т.к. если уж говорить о переделках, то тут "Блефы" и Ко вне конкуренции, ибо их происхождение вообще никак не отслеживается и не надо ни у кого ничего тырить

DENI
P.M.
11-4-2012 11:37 DENI
Originally posted by Grizlik:

И будет ли юридически обязывающая привязка к конкретному типу (марке) патрона для каждого образца оружия.

Не должна. Ибо это нарушение антимонопольного законодательства.
MAKAPOB CEMEH
P.M.
11-4-2012 11:42 MAKAPOB CEMEH

тут "Блефы" и Ко

Сложно не согласиться.

И будет ли юридически обязывающая привязка к конкретному типу (марке) патрона для каждого образца оружия.

Обратитесь в Удмуртский ЦСМ вам расскажут.
Пример из жизни: Удмуртский ЦСМ сертифицировал МР-79-9ТМ только на 9ммРА Техкрим, а Хорек-3 на 9ммРА КСПЗ, АКБС и Техкрим.
В настоящее время это влияет только на вопросы безопасности и ремонт (гарантию).
DENI
P.M.
11-4-2012 11:54 DENI

что большинство ОООП покупается (используется) в первую очередь для тренировок

Неправда, кстати.
Большинство покупается для нечастого ношения в качестве оружия самообороны и дачного бабахинга по бутылкам. Т.е. фактический расход патронов невелик. Доказательств тому в барыжном разделе - много. Люди продают РС с настрелом 20-30 патронов за 5 лет владения. Отчасти малый настрел по причине дороговизны патронов, отчасти - просто лень.
MAKAPOB CEMEH
P.M.
11-4-2012 12:22 MAKAPOB CEMEH
Originally posted by DENI:

и дачного бабахинга по бутылкам

А это не развлекательная или тренировочная стрельба?
Я допускаю более широкую трактовку. Чистых спортсменов будет ничтожно малое меньшинство.

Люди продают РС с настрелом 20-30 патронов за 5 лет владения. Отчасти малый настрел по причине дороговизны патронов, отчасти - просто лень.

Имеет место быть. Однако львиная доля владельцев на ганзе не сидит.
Ребята с Молота говорили, что пытались проводить маркетинговые исследования, считать владельцев из свыше 50 тыс. проданных Лидеров и Наганов, которые зарегистрированы на нескольких известных сайтах типа guns.arsenalnoe.ru, guns.ru, popguns. А насчитали что-то не более 4 тыс. - 8 % от числа проданных. Деталями исследований не интересовался.
Статистикой по другим маркам не владею. Но думаю аналогия будет той же.
DENI
P.M.
11-4-2012 12:26 DENI

А это не развлекательная или тренировочная стрельба?

Не тренировочная.

Статистикой по другим маркам не владею. Но думаю аналогия будет той же.

Да, встречаю людей до сих пор использующих, т.е. владеющих, Иж-79-9Т 2004-2005гг без втулок и с патронами в 23-30Дж.
mongol125rus
P.M.
11-4-2012 13:08 mongol125rus
А для чего используют-владеют? Для самообороны?

Вот ОСУ в пример приводят.. Знаю в кого попали с ОСЫ, попали как раз в самое гуманное место, в ляжку повыше колена, метров с 2,5. Тот пьяный еще преследовал стрелка.. говорит не чувствовал. Почувствовал удар и только на утро увидел гематому.

Angreg
P.M.
11-4-2012 13:30 Angreg
Originally posted by mongol125rus:
Знаю в кого попали с ОСЫ

Не, ну Оса Осе тоже рознь. Попали бы из такой youtube.com - побежал бы дальше с культёй вместо ноги.
cash-st
P.M.
11-4-2012 14:12 cash-st
Originally posted by Angreg:

Не, ну Оса Осе тоже рознь. Попали бы из такой youtube.com - побежал бы дальше с культёй вместо ноги.

Видел это видео. Так и не понял чем была заряжена оса. А может и правда кто-то сзади выстрелил из карабина?
Angreg
P.M.
11-4-2012 14:18 Angreg
Originally posted by cash-st:
Так и не понял чем была заряжена оса

В камментах же написано. Режуть резину, чтобы сердечник сразу высвобождался при контакте с препятствием.
cash-st
P.M.
11-4-2012 15:00 cash-st
Originally posted by Angreg:

В камментах же написано. Режуть резину, чтобы сердечник сразу высвобождался при контакте с препятствием.

На патронах НОТ и НИИПХ, устанешь отскабливать резину от стального сердечника. И уж тем более никуда сердечник не денется, если сделать разрез. Вот на патронах А+А сердечник и сам бывает вылетает, без всяких надрезов.
mongol125rus
P.M.
11-4-2012 15:40 mongol125rus
О таком "тюнинге" мы не говорим. Говорим в общем, без запасов и укн-ов, надрезов и надпилов. Из коробки так сказать.. . и без дурацкой ловли партий.
js
P.M.
11-4-2012 15:43 js
Originally posted by valter61:

PS Готов обменять в Питере три-четыре пачки свежих 10х28 на пачку до июльских, чтоб хоть узнать, что было... . Слишком поздно вступил в ваши ряды ((

Да ничего особого там не было, поверьте.
Если в голову, то хватит и нынешних патронов.

А старые, которые дружили с капотами от автомобилей и толстыми
досками, ну, так то старые. Я запасся, но иллюзий по этому поводу
не испытываю, на то, что такой патрон остановит при выстреле в
ляжку - не рассчитываю особо.

Angreg
P.M.
11-4-2012 16:18 Angreg
Говорим в общем, без запасов и укн-ов, надрезов и надпилов. Из коробки так сказать.. . и без дурацкой ловли партий.

Ну, во-первых, как мы знаем прекрасно, что в зависимости от производителя боеприпаса, энергия может в разы отличаться. Ситуация такая и в 9PA, и в ОСЕ я не вижу оснований чтобы она была другая. Так что, чем там знакомый ваш в ляжку получил - одному Богу известно.
А если "без дурацкой ловли партий" дык лучше тогда ствол на стенку повесить. Видел сюжет (многие видели) с линни производства патронов для Осы (вот не обратил внимания чей именно завод, у меня Осы нет, посему было неактуально)- их чуть не в ручную делают, оборудование стоит времён войны.. . руско-турецкой. И я сомневаюсь, что на других производствах дело обстоит по-другому. Так что всякие выкладки "без дурацкой ловли партий" воистину будут сферическим конём в вакууме никак не соотносящимся с действительностью и ни к чему не применимым.
BobbyS
P.M.
11-4-2012 17:07 BobbyS
Originally posted by BOOMS125:
так получается, что с новыми патронами все нормальные пистолеты (Т12, ПМ-Т,
Гроза и т.д) сдают позиции?
у меня запас старых МДИ имеется, и с новых не стрелял.
эра резинострелов заканчивается с опустошением запасов старых патронов?

А что 9РА ПТД Магнум отличается от ПП9РП МдИ?

cash-st
P.M.
11-4-2012 17:18 cash-st
Originally posted by BobbyS:

Конечно отличается ПП9РП МдИ в прошлом, а 9РА ПТД Магнум не мощнее 91 Дж.
SergeySR
P.M.
11-4-2012 18:03 SergeySR

Нет.
Дульная энергия ограничена в настоящее время просто цифрой 91Дж. Хоть твердые, хоть мягкие. Пофиг.

То есть Вы хотите сказать, что перспектива появления 11мм свинцовых шаров для Р410 вполне может быть вероятна при таком "законодательном послаблении"? Это будет настоящим прорывом.

Старый Русский
P.M.
11-4-2012 18:31 Старый Русский
Вот на патронах А+А сердечник и сам бывает вылетает

Там на головке 1мм мягкой резины.
BOOMS125
P.M.
11-4-2012 19:01 BOOMS125
Originally posted by BobbyS:

конечно.

BobbyS
P.M.
11-4-2012 20:05 BobbyS
Originally posted by BOOMS125:

конечно.

Да ладно.

si1v3r
P.M.
11-4-2012 20:28 si1v3r
Originally posted by SergeySR:

То есть Вы хотите сказать, что перспектива появления 11мм свинцовых шаров для Р410 вполне может быть вероятна при таком "законодательном послаблении"? Это будет настоящим прорывом.

Только вот затык в кримтребованиях, там сказано что ОООП не должно превышать порог огнестрельности и исключить возможность выстрела металлическим снарядом. А так-то и некоторый кс под закон подходит. Например ПСМ под буржуйский патрон 6,35 выдает 86 Джоулей.
kkv-ru
P.M.
12-4-2012 00:09 kkv-ru
Сдается мне что версия .25 ПСМ всяко 100 Дж перевалит... , если только патроны "специальные -" не делать
BobbyS
P.M.
12-4-2012 00:59 BobbyS
Originally posted by kkv-ru:
Сдается мне что версия .25 ПСМ всяко 100 Дж перевалит... , если только патроны "специальные -" не делать

Даже усиленными советскими 6.35(по сравнению со стандартными буржуинскими .25) не переваливает.

Bronislav
P.M.
12-4-2012 02:14 Bronislav
Вот то то и оно. Это я про 91 дж. из ПСМ и прочих жилетников. Такая пуля имеет больше шансов остановить оппонента при 91 дж., чем резиновая.

Тогда производитель должен пойти на следующее - разработать пулю из максимально возможного твердого материала. Масса пули ОСЫ избыточна, 1 гр. - недостаточна. Вот если бы грамм 5-6 при диаметре 9-10-11 мм, то было бы супер. Разработать длинный патрон. Материал пули - полимер, пластикат или пластмасса с металлической стружкой.
Реализация сего возможно только в оружии под электрокапсуль. Потому что такая твердая, тяжелая пуля испортит любой ствол.
В итоге, при 5-6 граммах веса получим скорость, выше чем в ОСЕ.
Пуля будет малокалиберная, твердая, скоростная, тяжелая.
Оружие под такие патроны будет компактнее и многозаряднее.
Вот тогда будет вполне возможно появление КОРДОН-6 или ОСА-5.

mongol125rus
P.M.
12-4-2012 02:19 mongol125rus
Так все таки спасет нас утяжеление?
Bronislav
P.M.
12-4-2012 04:39 Bronislav

Так все таки спасет нас утяжеление?

Опять же, а насколько максимально оно возможно? Пуля Шамана разве не предел? Стреляли люди с форума - не всех впечатлил. Для мяса он, для мяса с костями)), а не для дощечек.

mongol125rus
P.M.
12-4-2012 05:29 mongol125rus
НЕ хотелось списки пополнять.. Как там на сайте, где описано применение, марка оружия, кол-во выстрелов, попадания и РЕЗУЛЬТАТ. Так вот результаты там не утешительные, в основной массе. Думаю все видали эти таблицы. Агрессия возрастает и эффект обычно отсутствует. Щас остались 2 пистолета у меня, один ПМ-Т и ТТ-Т. Есть патроны МДИ и июнь и 10года. А вот 10х28 всего 2 коробки Июня осталось.. А на свежих я пробывал- не работает. Чувствую что шансов мало.. и ценность у них больше как для души и любви к истории.
mongol125rus
P.M.
12-4-2012 05:32 mongol125rus
Не знаю, если нельзя такие вешать фотки, скажите я уберу. У Хохлов нашел. Манекен баллистический гель. Хотя с другой стороны, мы оружие все таки обсуждаем а не игрушки, а оружие должно травмировать и поражать.
click for enlarge 603 X 407 150,1 Kb picture
Bronislav
P.M.
12-4-2012 06:07 Bronislav

Чувствую что шансов мало.. и ценность у них больше как для души и любви к истории.

Да возьмите себе что-нибудь под 18*45! Вы же с Приморья? А я с Хабаровска! У нас во Владике и в Хабаре почти вся линейка есть. ДУльная энергия ОСЫ всегда была в пределах 88-90 дж. И оборонялись. И обороняются. Что Вам терять? На ТТ-Т коллекционку возьмите. БУдет у Вас ПМ-Т и 18*45.
Что касается ПМ-Т, то почитайте внимательно комментарии Бобби С о том, что "чем ПТД Магнум отлчиается от ПП9РП МДИ"?

Лично я думаю, что ничем.

Guns.ru Talks
резинострельное
Перспективы 91 джоуля ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям