Guns.ru Talks
резинострельное
Не роняйте ТТ(МР81). ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Не роняйте ТТ(МР81).

Bolshevik
P.M. Ц
14-1-2012 20:01 Bolshevik
Т.С. рассказал несамую весёлую историю.Года три назад читал здесь историю повеселей,подробностей неприпомню.История начиналась так: паренёк сел на горшок а в руках тоз-106 ну "Смерть председателя" и занялся холощением затвора,у него чегото с подачей патронов из магаза плохо было.Ну так вот холостил он холостил и внезапно "УЯКС" и в полу дирочка!!!Ну нужду он справил мгновенно и помчал на этаж ниже,как он описал ситуацию ,в доме делали кап.ремонт и соседи даже незаметили стрельбы.Только вот я недопонял какие были перекрытия,возможно деревянные.После получения такой дозы адреналина он рекомендовал всем дома "холостить" холостыми патриками!
Мазекин77
P.M. Ц
15-1-2012 13:16 Мазекин77
Не в пол а в стену .. уякс. В теме про ТОЗ-106 тожа эту историю читал. Смиялсо,но совету автора следую.
Bolshevik
P.M. Ц
15-1-2012 13:55 Bolshevik
Не в пол а в стену .. уякс.
Согласись Володь смысл от того куда захолостить, в стену или в пол несколь непоменялся.Ребята небалутесь с оружием!
ПРАДОВЕЦ
P.M. Ц
15-1-2012 22:16 ПРАДОВЕЦ
Originally posted by владимир в:

Это всё прекрасно конечно, но оружие падает. Это факт. И у спортсменов, и у бойцов мега-спецподразделений и тем более при самообороне. Если оно при падении стреляет- это дерьмовое оружие, которое невозможно безопасно использовать.

Личное мнение.

Возможно. Но оно всё такое. ИМХО.
Есть системы, которые не могут выстрелить никак при падении, но, думаю, всё же обязательно хоть раз в истории, но да и выстрелят, даже те, которые даже чисто теоретически никогда и никак не могут выстрелить.

И револьверы, у которых боёк или курок разделены или заблокированы.
Даже, говорят, иногда и просто патрон в пачке выстреливал или в магазине, тут вроде бы и фото было.

Вот пример. Предлагаю отгадать страну и марку оружия. Почему то думаю, что было современное и совершенно безопасное.

600 x 339

Алмин
P.M. Ц
15-1-2012 22:21 Алмин
Вот пример. Предлагаю отгадать страну и марку оружия.

Чего тут угадывать? Человек горохового супа переел.. .

Bolshevik
P.M. Ц
16-1-2012 01:09 Bolshevik
Чего тут угадывать? Человек горохового супа переел.. .

Или несвежего пива с фисташками...
Мазекин77
P.M. Ц
16-1-2012 08:42 Мазекин77

Кирпич выср... л. Травматический,дальше некуда.... . После прчтения нового закона об оружии.

Gotfrid
P.M. Ц
16-1-2012 10:14 Gotfrid
Чего тут угадывать? Человек горохового супа переел...

Гороховый - не гороховый фиг его знает, но то что оружие биологическое - факт
Dmitriz
P.M. Ц
16-1-2012 11:58 Dmitriz
а может быть, это был любитель покурить на толчке, просто невовремя забычковал окурок в момент "сдувания", сероводород и тогось )))
кстати кровища, вроде, на полу и осколках, вот наверное в травмпункте-то поржали над его рассказом.. .
Mazar
P.M. Ц
16-1-2012 14:49 Mazar
Думается, что йухом случайно задел (оптимистичный вариант).
Lexa72rus
P.M. Ц
16-1-2012 15:48 Lexa72rus
Или йайцами зацепил (пессимистичный вариант)
Postoyan
P.M. Ц
17-1-2012 11:21 Postoyan
В мякоть на 5 см.. Это что боевой патрон? Не верю!
Postoyan
P.M. Ц
17-1-2012 11:26 Postoyan
Originally posted by TankWagen:
,там шарик вытащили,ушел в мясо на 5 сантиметров. [/B]

А Вы сами то верите?
Чтоб в ногу шарик вошел на 5 см.. даже Шарик от Т-12 не войдет в ногу на 5 см..

button
P.M. Ц
17-1-2012 22:42 button
патрон в патроннике нечего держать, у меня на работе у коллеги мать отца застрелила буквально на днях. Патрон был в стволе
Bolshevik
P.M. Ц
19-1-2012 06:57 Bolshevik
у меня на работе у коллеги мать отца застрелила буквально на днях. Патрон был в стволе
А вот здесь конечно смешного ничего нет!Трагедия...
Slepoysnayper
P.M. Ц
19-1-2012 10:56 Slepoysnayper
Originally posted by Postoyan:

А Вы сами то верите?

МР 81,патроны магнум АКБС, расстояние до ноги 2,5м.,шарик вошел более чем на 5см.. Это факт из личного опыта!!!

TankWagen
P.M. Ц
19-1-2012 11:15 TankWagen
Originally posted by Postoyan:

А Вы сами то верите?

А вы попробуйте
Bolshevik
P.M. Ц
19-1-2012 20:06 Bolshevik
Считаю бредом!Калёные боковые автомобильные стёкла прошивает с двух метров КСПЗ убойные 80ДЖ, а вы про плоть человека!?
Gotfrid
P.M. Ц
19-1-2012 21:08 Gotfrid
С 5 шагов пачку А4 пробивает на 243 листа (не скажу чем и из чего), т.е. практически до середины плотно сжатого массива бумаги - это 2,5 - 3 см - не мерил. не во всякой ноге есть 5 см мяса Но до кости в упор должен добить. В любом случае, приятного мало.
Bolshevik
P.M. Ц
19-1-2012 23:19 Bolshevik
Но до кости в упор должен добить. В любом случае, приятного мало.

+100500
ТАТРИН
P.M. Ц
1-2-2012 23:07 ТАТРИН

МР81 с Магнумом(май 2009) ...

zl0ybk
P.M. Ц
9-3-2012 18:24 zl0ybk
Originally posted by zl0ybk:

Хм... 6п42(обязательно без втулки) стрельнул холостой звездочкой самой-самой крутой партии...

Bolshevik
P.M. Ц
17-3-2012 23:28 Bolshevik

Хм... 6п42(обязательно без втулки) стрельнул холостой звездочкой самой-самой крутой партии...

Не должно ктото надемидролил и зазвездил !

skazo4nik30
P.M. Ц
28-3-2012 12:58 skazo4nik30
Не ясно.Как ТТ мог самопроизвольно выстрелить? Я понимаю так,что после досыла патрона в патронник,его надо снять со взвода,мне почему то казалось ,что он встает на предварительный взвод и при ударе вряд-ли может достать до ударника. У ТТ нет предохранителя,но есть же предварительный взвод который должен исключать возможность выстрела типа предохранителя. Непонятно просветите если,что не так понял.
Bolshevik
P.M. Ц
28-3-2012 19:34 Bolshevik
Originally posted by skazo4nik30:
Не ясно.Как ТТ мог самопроизвольно выстрелить? Я понимаю так,что после досыла патрона в патронник,его надо снять со взвода,мне почему то казалось ,что он встает на предварительный взвод и при ударе вряд-ли может достать до ударника. У ТТ нет предохранителя,но есть же предварительный взвод который должен исключать возможность выстрела типа предохранителя. Непонятно просветите если,что не так понял.
А теперь цитируем заново постN20:Читал,тронут до глубины души, согласен по всем пунктам. Одно слово: му... к! Кстати, на рентгене шарик видно, патрон был КСПЗ 50 Дж, пистолет не был на предвзводе,курок был спущен, а про патрон в патроннике я тупо забыл за что и поплатился.

pashaadm
P.M. Ц
30-3-2012 02:03 pashaadm
Жаль
сергей14
P.M. Ц
6-4-2012 07:12 сергей14
История ТС лишний раз доказывает дубизм законодателей и гаранта лично. Запретить импортные пистолеты с безопасным УСМ, но оставить в продаже допотопные ТТехи , которые стреляют от малейшего сотрясения . ИМХО.
Bolshevik
P.M. Ц
6-4-2012 21:05 Bolshevik
Originally posted by сергей14:
История ТС лишний раз доказывает дубизм законодателей и гаранта лично. Запретить импортные пистолеты с безопасным УСМ, но оставить в продаже допотопные ТТехи , которые стреляют от малейшего сотрясения . ИМХО.

Насколько я понял новые поправки ЗОО запретили переделки из боевого оружия с 07.2011г .Теперь силуминовые пекали займут свою нишу ,с такими игрушками проблемы будут иного толка достаточно посмотреть фоты резиноплюев пришедших в негодность!Что касается ТТ то он так же безопасен как и любое другое оружие при постановке его на предохранитель.Т.С. своей историей подчёркивает роль Т.Б. в обращении с оружием,несколько неунижая достоинства пистолета МР-81!Говорят:"РАЗ В ГОД И ПАЛКА СТРЕЛЯЕТ!!!" .

zl0ybk
P.M. Ц
6-4-2012 23:26 zl0ybk
Bolshevik
У ТТ советского производства нет предохранителя. Есть предохранительный взвод курка, ИМХО ненужная вещь.
nasrula
P.M. Ц
7-4-2012 01:04 nasrula
Коль, такая тема: рассказать, может кому интересно будет. Был у меня травматический ПМ, т.е. ИЖ-79-9... (как то так) 94-го года. Первая наплечная кабура- говно. Пистолет два раза падал курком на мраморный пол.Не разу не выстрелил, ничего не ломалось- отличная конструкция.
nasrula
P.M. Ц
7-4-2012 01:09 nasrula
В сысле, из кабуры выпадал- кнопка слабая была. Легко расстегиваласью.
Bolshevik
P.M. Ц
7-4-2012 07:49 Bolshevik
[b]Bolshevik
У ТТ советского производства нет предохранителя. Есть предохранительный взвод курка, ИМХО ненужная вещь.[/B]

Да предохранитель как отдельная конструкция в ТТ советского производства отсутствует но есть как вы меня поправили предохранительный взвод курка , при котором функции предохранения от случайного падения и нажатия на спуск предотвращают удар курка по бойку который в свою очередь осуществляет накол капсюля,после чего происходит воспламинение порохового заряда в гильзе патрона энергия которого выталкивает пулю из ствола!Мужики если кто непонял о чём пишет Т.С. перечитайте ещё раз с первой страницы.Если лень читать тогда лучше похолостите как этот несчастный:http: //www.youtube.com/watch?v=tYs8vBMIhj4 чтобы как говорится на ганзе нефлудить о Т.Б.

Московский Партизан
P.M. Ц
22-4-2012 13:42 Московский Партизан
Ловите и мои 5 копеек -
Травматическое оружие - зло.... При всей болтологии о демократии и свободе, мое ИМХО: Травматическое оружие стоит запретить !!!
Куча владельцев данного оружия не осознает что это все таки оружие и оно легко может убить, в том числе и владельца... Примеров уже море.. .
С огнестрельным нарезным пистолетом мало у кого возникло бы желание баловаться с заряженным пистолетом, хвататься за него при каждом случае когда владельца послали или оскорбили, проверять на себе и на друзьях проникающее действие резинового шарика, оставлять пистолет дома без присмотра на диване(столе, стуле, подоконнике и т.д.), разбрасывать патроны, стрелять в бетонные стены с 3-5 метров и еще куча сюжетов после которых владелец или его окружение получали травмы или отправлялись к проотцам...
Оговорюсь, ДЕБИЛЫ есть везде, в армии и в полиции и в других силовых структурах, но мы говорим не о единичных случаях.
Надоело уже...
Так как закон обратной силы не имеет, можно все решить так как я описал ниже.
Я бы предложил законодателям решить эту проблему так:
1.Ослабление патронов с резинкой до уровня 2004-2005 годов.
2.Цены на такие патроны поднять рублей до 90-100 за патрон.
3.Разработать и выпустить мощные холостые и газовые патроны.
4.Ввести в оборот короткоствольное нарезное оружие с получение разрешения на него после 5 лет владения охотничьим гладкоствольным и 5 лет охотничьим
нарезным оружием без административных нарушений за весь период.
Таким образом получим минимальный возраст владельца 28 лет, опыт обращения с оружием 10 лет, пелегильзотеку с осознанием владельца что после выстрела его очень скоро найдут и придется отвечать.
Bolshevik
P.M. Ц
22-4-2012 21:35 Bolshevik
Originally posted by Московский Партизан:
Ловите и мои 5 копеек -

Надоело уже...
Так как закон обратной силы не имеет, можно все решить так как я описал ниже.
Я бы предложил законодателям решить эту проблему так:
1.Ослабление патронов с резинкой до уровня 2004-2005 годов.
2.Цены на такие патроны поднять рублей до 90-100 за патрон.
3.Разработать и выпустить мощные холостые и газовые патроны.
4.Ввести в оборот короткоствольное нарезное оружие с получение разрешения на него после 5 лет владения охотничьим гладкоствольным и 5 лет охотничьим
нарезным оружием без административных нарушений за весь период.
Таким образом получим минимальный возраст владельца 28 лет, опыт обращения с оружием 10 лет, пелегильзотеку с осознанием владельца что после выстрела его очень скоро найдут и придется отвечать.

Похоже на бред извените конечно.Если Т.С. владел бы К.С.то мы здесь о Т.Б и непарились .

qazwsxedcrfvrfvtgb
P.M. Ц
23-4-2012 00:48 qazwsxedcrfvrfvtgb
А до 28 лет пусть тебя грабят,насилуют твою женщину,убивают твоих стариков!!!Я ничего не пропустил?Александр, по моему пора начать дружить с головой!
DENI
P.M. Ц
23-4-2012 02:18 DENI
Тема себя изжила.

Guns.ru Talks
резинострельное
Не роняйте ТТ(МР81). ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям