quote:Originally posted by TankWagen:
Друган отвёз в больницу
quote:тоже мне ковбой!Просто так,тренировка хвата левой рукой.
quote:больница!Вывод: внимательней с оружием,инструкции действительно написаны кровью.
quote:Раздался выстрел и что-то кольнуло в ногу
Раздался выстрел и что-то кольнуло в ногу.
в голени дырка,идет кровь.
шарик вытащили,ушел в мясо на 5 сантиметров.
А если серьезно... Что тут скажешь..., знаю случай, когда водитель со стажем подсветил себе зажигалкой в горлышко бака бензина, чтобы посмотреть уровень, говорит, все произошло машинально... Так что, такие нелепости происходят и с опытными в своем деле людьми... Топикастору можно только посочувствовать. Ну и.., всегда помнить, что с незаряженным оружием нужно обращаться как с заряженным.
quote:Originally posted by Germes36vrn:
или фильм действительно такой страшный был, что смотрели его с патроном в патроннике?
Вообще, в любом случае, это жесткое нарушение ТБ.
quote:на форуме как то человек отписался толи его знакомы толи друг вот так игрался и выстрелил себе в упор в голову!!! 6см проникающее!!!И кончено....хорошо что около головы с патроном в патроннике не игрались...
quote:инструкции действительно написаны кровью.
Особенно это касается ТТ. В красной армии столько самострелов было, что мама не горюй!
quote:Originally posted by medved 73:
друг вот так игрался и выстрелил себе в упор в голову!!! 6см проникающее!!!
мозг не задет!!!
Что произошло я сразу понял,пистолет ударился куком об пол,патрон был в патроннике.
А кук не на предвзводе стоял?
quote:это не для слабых умом!!!придуманный как раз для ношения с патроном в патроннике?
quote:да в ТТ проще дослать патрон в патронник , нежели взводить курок в стрессовой ситуации.
Если предохранительный взвод делать не как положено, а затвором, то патрон в патронник досылается на раз, как у любого другого пистолета, есть такая хитрость.
quote:похоже, что у пациента наметились реальные позитивные сдвигиЧитал,тронут до глубины души, согласен по всем пунктам. Одно слово: му...к! Кстати, на рентгене шарик видно, патрон был КСПЗ 50 Дж, пистолет не был на предвзводе,курок был спущен, а про патрон в патроннике я тупо забыл за что и поплатился.
quote:Originally posted by Gotfrid:Если предохранительный взвод делать не как положено, а затвором, то патрон в патронник досылается на раз, как у любого другого пистолета, есть такая хитрость.
согласен, есть такая фишка. Только нах предвзвод нужен если патронник пуст?
quote:Только нах предвзвод нужен если патронник пуст?
quote:а про патрон в патроннике я тупо забыл за что и поплатился
quote:Так вот при разряжении оружия происходит выстрел у одного сержанта.Пуля попала в другого сержанта возле паха не задев кости.
В нас еще со времен советской школы на уроках по НВП вбивали, что после того как передернут затвор (уже без магазина и парота в патроннике), контрольный спуск производится под углом ствола в 45 градусов. Это что же за СЕРЖАНТ то такой, что спускал курок параллельно земле, если не ниже и напротив сотоварища, чуть яйса ему не отстрелил? Хотя, да..., все это дело случая...
Други, извините, готов к приему ссаных тряпок, но я за то, чтобы патронник без особой нужды был пуст. Передернуть затвор, случАй чего - дело секундное, да и у ублюдка будет шанс подумать, а вам съэкономить боеприпас, но главное вырабатывается привычка держать оружие разряженным. Самострелы - это одно..., другое дело и более важное - это дети в доме, которые всегда интересуются " а чего это там делает папа и что там у него в сейфе? Только вот в сейфе ОНО не всегда.
quote:Originally posted by Rasmuswolf:
Точное место попадания?
Ощущения, возможность продолжения активного перемещения?
Место попадания-середина левой голени,внешняя сторона. Шарик прошел касательно,потом углубился. Сейчас там дырка размером с желудь. Ощущения: легкий толчок в ногу и боль,как пчела куснула,перед этим шарик пробил джинсы,ткань плотная. Расстояние от пистолета до ноги примерно 30-40см. Проблем активного перемещения не возникало,если это к вопросу эффективности данного оружия или патронов. Честно говоря,думал будет больнее,но сознания не терял,боль вполне терпимая. Один раз ногу подвернул на лестнице, было гораздо больнее-в глазах потемнело.
quote:Не останавливайтесь на достигнутом.Originally posted by TankWagen:
... Честно говоря,думал будет больнее...
quote:Простите,не утерпел,добавлю историю в тему
quote:Только нах предвзвод нужен если патронник пуст?
Что бы не сдвинулся случайно затвор и не дослался патрон - все же по-разному носят, да и кобура, если новая, очень легко взвести пистолет, убирая его - оно вам нужно. Фишка эта очень полезная, зря вы так.
quote:Originally posted by Nazaret 2:
Пистолет был на предвзводе?
То-же самое было с Зораки 914,правда заряжен был патроном холостым,но выстрелил,упав некоторое время обратно со стола.
Просто дослан был патрон в патронник.
Курок при этом-не взведён.
Упал на курок.
Если-бы был заряжен травматиком(у нас-запрещены вообще)-то результат-бы был точно таким-же.А уронить пистолет со стола,если на него что-то положено сверху,потом вместе сдвинуть -очень легко,даже не заметите как такое может произойти....
Чёта не хочется
quote:Может кто Т12 так уронит ? Ну очень интересно по эфективности
Уже роняли на кафельный пол. Лопнуло шептало, повезло, что в магазине было всего 5 патронов, т.к. сорвался на очередь. Видимо, было весело, но сам я не присутствовал и пострадавших тогда не было, однако, кухня пострадала. Правда, возможно, это был Т-10, прошло уже года три - не помню, да и с человеком этим общался не плотно.
quote:Originally posted by apassniy:
Может кто Т12 так уронит ? Ну очень интересно по эфективности )))
А если серьезно: взял в руки оружие убедись что оно разряжено... Убедившись что оно разряжено обращайся с ним как с заряженным и готовым к выстрелу. .. Я это проговариваю каждый раз когда беру оружие...
Да описывал я случай роняния Т12. Точнее падения.
Напомню коротко. Самое начало продаж Т12 (у меня из первой партии) Патроны еще с "красной" пулей, патрон в патроннике, предвзвод. Вынужденно положил пистолет на небольшую полочку и повернувшись спиной задел эту конструкцию. Пистолет упал на пол. судя по эффекту (не видел. практически за спиной все произошло) упал он четко стволом в пол. реально испугался, потом про диагностировал себя. Понял, что в меня не попало. Пистолет был на предохранителе. Выстрел произошел, видимо, из за инерционного накола (капсюль был уже с мелкими наколами из за регулярного досылания). Шарик разорвало в мелкие клочки, на напольном кафеле образовался весьма заметный скол (потом вместе с нач.охраны закрашивали его). Сам пистолет жив и прекрасно работает. было только чутка трудно после этого выстрела сдвинуть затвор, чтобы выбросить гильзу. ее слегка подуло видимо. По сути в произошедшем виноват сам. Откладываешь куда-то - разряди, даже если на 2 минуты.
quote:Originally posted by Gotfrid:Уже роняли на кафельный пол. Лопнуло шептало, повезло, что в магазине было всего 5 патронов, т.к. сорвался на очередь. Видимо, было весело, но сам я не присутствовал и пострадавших тогда не было, однако, кухня пострадала. Правда, возможно, это был Т-10, прошло уже года три - не помню, да и с человеком этим общался не плотно.
Если года 3 назад - то Т10, Т12 и полутора лет нет.
Пишу о своей дурости и не внимательности,пусть мой пример будет другим наука. Четверг,вечер, сижу дома в кресле,смотрю зомбоящик, в левой руке МР 81. Просто так,тренировка хвата левой рукой. В какой-то момент пистолет выскользнул из руки и упал на пол. Раздался выстрел и что-то кольнуло в ногу. Что произошло я сразу понял,пистолет ударился куком об пол,патрон был в патроннике. Осматриваю ногу: в голени дырка,идет кровь. Друган отвёз в больницу,там шарик вытащили,ушел в мясо на 5 сантиметров. Вывод: внимательней с оружием,инструкции действительно написаны кровью.
Макакыч: forummessage/46/207
Но, в вашем случаи было действительно без башенное нарушение тб.
На форуме как то описывали случай с Р1. Снарядил один его патронами, взвёл курок и решил посмотреть, как смотрится шарик, видно ли его, ну и зачем то нажал на спуск.
quote:Originally posted by Федя:
Снарядил один его патронами, взвёл курок и решил посмотреть, как смотрится шарик, видно ли его, ну и зачем то нажал на спуск.
В общем надо запрещать травматику малого калибра, при 91 джоуле и при соответствующем диаметре пули, будут проникающие ранения. А в шею 5 см это весьма вероятный летальный исход.
quote:
тоже был случай. вроде уже писал про это. раньше был уверен, что патрон надо в патроннике носить. после осознал, что это лишнее. уходя с работы положил в карман куртки, которую застегивал. Думаю, сейчас застегну и переложу в кабуру. выхожу из кабинета и уже тянусь за пистолетом...выстрел. Гильза в патроннике. сам пистолет не пострадал. следом за мной из кабинета выходил коллега. Он оисывает все случившееся следующим образом: смотрю ты потянулся за пистолетом, а он вываливается из кармана и летит на пол. вижу смотрящее вверх дуло и выстрел.
Короче: у меня мимо задницы пролетело, а у него мимо лица.
Утром приехал пораньше на работу и заделал дырку в подвесном потолке.
Пистолет стоял на предохранителе(это точно). при падении от динамического удара по курку соскочил с предохранителя и пробил по капсулю.
В общем - почти ничего нельзя ронять.
Огромное количество пистолетов и револьверов не надо ронять.
Он не обязательно должен выстрелить, но может ещё при этом просто немножечко сломаться, так, что стрелять, если понадобится - не получится.
quote:Миномёт можно, но аккуратно.Originally posted by ПРАДОВЕЦ:
да просто ничего не надо ронять.
С оружием у меня ничего подобного не происходило, тьфу,тьфу,тьфу, но был случай, когда упал МР-654 с немного поджатым, но еще не проколотым баллоном в магазине, баллон при этом проткнулся и все содержимое вылетело в атмосферу.
quote:Originally posted by Norg:
А что в этот момент было на тренировке в правой руке ???!!! )
quote:но не в тушку
Личное мнение.
quote:при падении падает
quote:Originally posted by владимир в:
Если оно при падении падает - это дерьмовое оружие, которое невозможно безопасно использовать.Личное мнение.
И ведь не поспоришь
А так хотелось бы, чтобы при падении он парило
quote:Originally posted by Norg:
А меня несколько озадачило желание ТС тренировать левую руку !!!! )
Не удержусь )
А что в этот момент было на тренировке в правой руке ???!!! )
Директор группы "Чай вдвоем" ранен из пистолета
02:50, Вторник Январь 03, 2012
Концертный директор популярного дуэта Игорь Звягин госпитализирован с огнестрельным ранением в ногу в Москве.
Врачи института имени Склифосовского извлекли пулю из ноги 44-летнего руководителя группы "Чай вдвоем".
Игорю Звягину потребовалась срочная помощь врачей в понедельник вечером. Бизнесмен сам прибыл в приемное отделение клиники.
При осмотре он объяснил докторам, что в ногу попала пуля из травматического оружия "ПМ". По словам шоумена, выстрел произошел самопроизвольно из его выпавшего на землю пистолета в тот момент, когда он вышел из машины в районе 94 километра МКАД.
- Пуля вошла в ногу сзади, и характер ранения позволяет предполагать, что выстрел был произведен кем-то позади него, - рассказал Life News источник в медицинских кругах.
Однако Звягин уверяет, что был один. По его словам, сразу после выстрела он обратился за помощью к сотрудникам находящейся неподалеку конюшни, но затем решил самостоятельно ехать в больницу.
- Не могу понять, как пистолет оказался заряжен, - недоумевает мужчина. - Я никогда не держу патронов в оружие!
Раненного в левую голень шоумена сразу же поместили в операционное отделение, врачи извлекли пулю и зашили рану. Руководителю популярного проекта понадобится время на восстановление после операции.
- Сейчас я уже дома, отдыхаю, все хорошо, - добавил Звягин.
не то что вы подумали... P.S. Нога успешно заживает,только жутко чешется.
"Что-то меня Гондурас беспокоит....
--А ты его не чеши!" (с) ;-)))
quote:
- Не могу понять, как пистолет оказался заряжен, - недоумевает мужчина. - Я никогда не держу патронов в оружие!
quote:Originally posted by владимир в:
Это всё прекрасно конечно, но оружие падает. Это факт. И у спортсменов, и у бойцов мега-спецподразделений и тем более при самообороне. Если оно при падении стреляет- это дерьмовое оружие, которое невозможно безопасно использовать.
Личное мнение.
Это объективное мнение
К счастью, в обоих случаях это был 654к без баллона. Этого опыта мне хватило ))) Заодно оценил пользу пневматики для отработки навыков обращения с оружием.
quote:Originally posted by Shelton:
[B]1. то же, положил на минуточку, отвернулся. Вошла дражайшая половина "Ой, что это? а он заряжен?" Цап в руку, щёлк, щелк, щелк!
B]
Была такая темка, отвернулся доп обойму положить в сейф резко разворачиваюсь на 180 градусов от звонкого щелча за спиной, драгоценная стоит и продолжает щелкать , видя мои охеревшие глаза останавливается и спрашивает а он, что заряжен??? Слава покемонам, что патрон в патроннике не ношу, а - то печаль могла случится. После этого жене был прочитан курс молодого бойца и строго приказано не притрагиваться к оружию и патронам до тех пор пока я не скажу заветное слово можно.
quote:Originally posted by punker1983:
3 если патрон в патроннике предохранитель включен всегда
Ну вот, а то некоторые тут доказывают, что предохранитель включать не надо, он же самовзводный, при падении не выстрелит. К счастью тоже получил негативный опыт именно с пневматикой - Аникс 112, правда тогда он был заряжен, помог именно предохранитель.
quote:Не надо жениться на конченных идиотках и все будет хорошо
И это правильно. Только до свадьбы они все хорошо маскируются под умных Хотя лично мне грех жаловаться, моя в отношении оружия просто умница.
quote:Не надо жениться на конченных идиотках и все будет хорошо
И это правильно. Только до свадьбы они все хорошо маскируются под умных Хотя лично мне грех жаловаться, моя в отношении оружия просто умница.
quote:Originally posted by M_HORNET:
но тут ничего не убережет, особенно от изобретатель ной идиотки
quote:Согласись Володь смысл от того куда захолостить, в стену или в пол несколь непоменялся.Ребята небалутесь с оружием!Не в пол а в стену ..уякс.
quote:Возможно. Но оно всё такое. ИМХО.Originally posted by владимир в:
Это всё прекрасно конечно, но оружие падает. Это факт. И у спортсменов, и у бойцов мега-спецподразделений и тем более при самообороне. Если оно при падении стреляет- это дерьмовое оружие, которое невозможно безопасно использовать.Личное мнение.
И револьверы, у которых боёк или курок разделены или заблокированы.
Даже, говорят, иногда и просто патрон в пачке выстреливал или в магазине, тут вроде бы и фото было.
Вот пример. Предлагаю отгадать страну и марку оружия. Почему то думаю, что было современное и совершенно безопасное.
quote:Вот пример. Предлагаю отгадать страну и марку оружия.
Чего тут угадывать? Человек горохового супа переел...
quote:Или несвежего пива с фисташками...Чего тут угадывать? Человек горохового супа переел...
Кирпич выср...л. Травматический,дальше некуда..... После прчтения нового закона об оружии.
quote:Чего тут угадывать? Человек горохового супа переел...
,там шарик вытащили,ушел в мясо на 5 сантиметров. [/B]
quote:А вот здесь конечно смешного ничего нет!Трагедия...у меня на работе у коллеги мать отца застрелила буквально на днях. Патрон был в стволе
quote:Originally posted by Postoyan:
А Вы сами то верите?
Чтоб в ногу шарик вошел на 5 см.. даже Шарик от Т-12 не войдет в ногу на 5 см..
МР 81,патроны магнум АКБС, расстояние до ноги 2,5м.,шарик вошел более чем на 5см.. Это факт из личного опыта!!!
quote:Originally posted by Postoyan:
А Вы сами то верите?
Чтоб в ногу шарик вошел на 5 см.. даже Шарик от Т-12 не войдет в ногу на 5 см..
quote:Считаю бредом!Калёные боковые автомобильные стёкла прошивает с двух метров КСПЗ убойные 80ДЖ, а вы про плоть человека!?Чтоб в ногу шарик вошел на 5 см.. даже Шарик от Т-12 не войдет в ногу на 5 см..
quote:Но до кости в упор должен добить. В любом случае, приятного мало.
quote:Вот пример. Предлагаю отгадать страну и марку оружия.
quote:Originally posted by zl0ybk:
Вот пример. Предлагаю отгадать страну и марку оружия.
Хм...6п42(обязательно без втулки) стрельнул холостой звездочкой самой-самой крутой партии...
quote:Originally posted by zl0ybk:Хм...6п42(обязательно без втулки) стрельнул холостой звездочкой самой-самой крутой партии...
Не должно ктото надемидролил и зазвездил !
quote:А теперь цитируем заново постN20:Читал,тронут до глубины души, согласен по всем пунктам. Одно слово: му...к! Кстати, на рентгене шарик видно, патрон был КСПЗ 50 Дж, пистолет не был на предвзводе,курок был спущен, а про патрон в патроннике я тупо забыл за что и поплатился.Originally posted by skazo4nik30:
Не ясно.Как ТТ мог самопроизвольно выстрелить? Я понимаю так,что после досыла патрона в патронник,его надо снять со взвода,мне почему то казалось ,что он встает на предварительный взвод и при ударе вряд-ли может достать до ударника. У ТТ нет предохранителя,но есть же предварительный взвод который должен исключать возможность выстрела типа предохранителя. Непонятно просветите если,что не так понял.
quote:Originally posted by сергей14:
История ТС лишний раз доказывает дубизм законодателей и гаранта лично. Запретить импортные пистолеты с безопасным УСМ, но оставить в продаже допотопные ТТехи , которые стреляют от малейшего сотрясения . ИМХО.
Насколько я понял новые поправки ЗОО запретили переделки из боевого оружия с 07.2011г .Теперь силуминовые пекали займут свою нишу
,с такими игрушками проблемы будут иного толка достаточно посмотреть фоты резиноплюев пришедших в негодность!Что касается ТТ то он так же безопасен как и любое другое оружие при постановке его на предохранитель.Т.С. своей историей подчёркивает роль Т.Б. в обращении с оружием,несколько неунижая достоинства пистолета МР-81!Говорят:"РАЗ В ГОД И ПАЛКА СТРЕЛЯЕТ!!!"
.
quote:Originally posted by zl0ybk:
[b]Bolshevik
У ТТ советского производства нет предохранителя. Есть предохранительный взвод курка, ИМХО ненужная вещь.[/B]
Да предохранитель как отдельная конструкция в ТТ советского производства отсутствует но есть как вы меня поправили предохранительный взвод курка , при котором функции предохранения от случайного падения и нажатия на спуск предотвращают удар курка по бойку который в свою очередь осуществляет накол капсюля,после чего происходит воспламинение порохового заряда в гильзе патрона энергия которого выталкивает пулю из ствола!Мужики если кто непонял о чём пишет Т.С. перечитайте ещё раз с первой страницы.Если лень читать тогда лучше похолостите как этот несчастный:http: //www.youtube.com/watch?v=tYs8vBMIhj4 чтобы как говорится на ганзе нефлудить о Т.Б.
quote:Originally posted by Московский Партизан:
Ловите и мои 5 копеек -
Надоело уже...
Так как закон обратной силы не имеет, можно все решить так как я описал ниже.
Я бы предложил законодателям решить эту проблему так:
1.Ослабление патронов с резинкой до уровня 2004-2005 годов.
2.Цены на такие патроны поднять рублей до 90-100 за патрон.
3.Разработать и выпустить мощные холостые и газовые патроны.
4.Ввести в оборот короткоствольное нарезное оружие с получение разрешения на него после 5 лет владения охотничьим гладкоствольным и 5 лет охотничьим
нарезным оружием без административных нарушений за весь период.
Таким образом получим минимальный возраст владельца 28 лет, опыт обращения с оружием 10 лет, пелегильзотеку с осознанием владельца что после выстрела его очень скоро найдут и придется отвечать.
Похоже на бред извените конечно.Если Т.С. владел бы К.С.то мы здесь о Т.Б и непарились .