резинострельное

Не роняйте ТТ(МР81).

TankWagen 19-12-2011 21:50

Может не в тему,но всё же напишу. Модераторы,переместите куда следует. Пишу о своей дурости и не внимательности,пусть мой пример будет другим наука. Четверг,вечер, сижу дома в кресле,смотрю зомбоящик, в левой руке МР 81. Просто так,тренировка хвата левой рукой. В какой-то момент пистолет выскользнул из руки и упал на пол. Раздался выстрел и что-то кольнуло в ногу. Что произошло я сразу понял,пистолет ударился куком об пол,патрон был в патроннике. Осматриваю ногу: в голени дырка,идет кровь. Друган отвёз в больницу,там шарик вытащили,ушел в мясо на 5 сантиметров. Вывод: внимательней с оружием,инструкции действительно написаны кровью.
punker1983 19-12-2011 22:08

я даж не знаю че сказать
ну наверное не роняйте гранату без чеки, во время тренировки хватом левой руки
Germes36vrn 19-12-2011 22:09

quote:
Originally posted by TankWagen:

Друган отвёз в больницу

надеюсь в психиатрическую
или фильм действительно такой страшный был, что смотрели его с патроном в патроннике?
aney 19-12-2011 22:20

...тренировка хвата левой рукой... патрон в патроннике-экстримал, блин!
medved 73 19-12-2011 22:23

quote:
Просто так,тренировка хвата левой рукой.
тоже мне ковбой!
quote:
Вывод: внимательней с оружием,инструкции действительно написаны кровью.
больница! ну ждите участкового!
quote:
Раздался выстрел и что-то кольнуло в ногу

эх лучше бы в телевизор!
DENI не удаляйте пожалуйста лучше в травматическое перенесите если что!!!!
Farmacevt 19-12-2011 22:29

quote:

Раздался выстрел и что-то кольнуло в ногу.

quote:

в голени дырка,идет кровь.

quote:

шарик вытащили,ушел в мясо на 5 сантиметров.

что за патроны были?
Nazaret 2 19-12-2011 22:31

Пистолет был на предвзводе?
disz 19-12-2011 22:31

Ага! Ага! Вот вам! Кто еще против запрета хранения - ношения, сидения в кресле с пистолетом с патроном в патроннике!!!?? Да мы благодарны нашим законотворцам быть должны!

А если серьезно... Что тут скажешь..., знаю случай, когда водитель со стажем подсветил себе зажигалкой в горлышко бака бензина, чтобы посмотреть уровень, говорит, все произошло машинально... Так что, такие нелепости происходят и с опытными в своем деле людьми... Топикастору можно только посочувствовать. Ну и.., всегда помнить, что с незаряженным оружием нужно обращаться как с заряженным.

Fin 19-12-2011 23:10

quote:
Originally posted by Germes36vrn:

или фильм действительно такой страшный был, что смотрели его с патроном в патроннике?

Вообще, в любом случае, это жесткое нарушение ТБ.

CnapT 19-12-2011 23:21

мр-81... травматические патроны... Вы с таким снаряжением его и улице носите?
Ramzescommunity 19-12-2011 23:25

не уж то просто покалывание при проникающем 5 см???поддерживаю...что за патрон?И кончено....хорошо что около головы с патроном в патроннике не игрались...
medved 73 19-12-2011 23:36

quote:
И кончено....хорошо что около головы с патроном в патроннике не игрались...
на форуме как то человек отписался толи его знакомы толи друг вот так игрался и выстрелил себе в упор в голову!!! 6см проникающее!!!
Gotfrid 19-12-2011 23:39

quote:
инструкции действительно написаны кровью.

Особенно это касается ТТ. В красной армии столько самострелов было, что мама не горюй!

Nick Rimer 20-12-2011 00:38

quote:
Originally posted by medved 73:
друг вот так игрался и выстрелил себе в упор в голову!!! 6см проникающее!!!

мозг не задет!!!

quote:
Что произошло я сразу понял,пистолет ударился куком об пол,патрон был в патроннике.

А кук не на предвзводе стоял?

medved 73 20-12-2011 00:46

были бы мозги было бы сотрясение!
quote:
придуманный как раз для ношения с патроном в патроннике?
это не для слабых умом!!!
DenisKuz 20-12-2011 00:55

Слов нет... Это же надо додуматься играться с заряженным пистолетом.... А что, хват левой рукой при незаряженном оружии не тренеруется???????? ПРЕМИЮ ДАРВИНА В СТУДИЮ!
луканин 20-12-2011 01:41

думаю дело было не в четверг а в ПЬЯННицу.... ТС - выздоравливай )))
Алмин 20-12-2011 01:57

Мдаааа... ТТ ронять нельзя ни в коем случае. Кстати, после массовых самострелов в армии и милиции как раз и запретили ношение патрона в патроннике. Только чего от такого запрета больше: пользы или вреда - вопрос спорный...
Antoshka13 20-12-2011 06:17

Мдааа. Хорошо что не в голову. У меня дед кадровый военный был, Великую Отечественную прошел, вечная ему память. Отец рассказывал, как дед домой приходил сразу магазин доставал и смотрел есть ли патрон в патроннике, ну и давал маленькому моему папе подержать ТТ. Я это очень хорошо запомнил, я маленький у папы спрашивал: "Папа а ты стрелял?" На что папа мне эту историю и рассказывал. Хотя отец тоже военным был, но комиссовался до моего рождения, так что дома оружие я не видел. Даже сейчас когда к родителям прихожу, отец мне с порога: магазин достал, дай пистолет подержать.
Блин, это первое правило ТБ: пришел домой, вытащил магазин, проверил наличие патрона в патроннике.
Slepoysnayper 20-12-2011 09:28

да в ТТ проще дослать патрон в патронник , нежели взводить курок в стрессовой ситуации. ИМХО
TankWagen 20-12-2011 09:29

Читал,тронут до глубины души, согласен по всем пунктам. Одно слово: му...к! Кстати, на рентгене шарик видно, патрон был КСПЗ 50 Дж, пистолет не был на предвзводе,курок был спущен, а про патрон в патроннике я тупо забыл за что и поплатился.
anza51 20-12-2011 09:38

Да уж! Как унтерпришибеева вдова себя высекла...
ZloyYogurt 20-12-2011 09:40

"опыт, сын ошибок трудных" (с)
Rasmuswolf 20-12-2011 10:03

Точное место попадания?
Ощущения, возможность продолжения активного перемещения?
Walther2011 20-12-2011 10:22

Повезло что не МдИ был в стволе
disz 20-12-2011 10:53

Помнится в фильме "Никита" в самом начале, когда она шелкает курком в голову инструктору, а тот ей говорит, что-то типа: "первое правило- первый без патрона". Там, правда револьвер был...
Что-то вспомнилось...
Gotfrid 20-12-2011 12:14

quote:
да в ТТ проще дослать патрон в патронник , нежели взводить курок в стрессовой ситуации.

Если предохранительный взвод делать не как положено, а затвором, то патрон в патронник досылается на раз, как у любого другого пистолета, есть такая хитрость.

TEq 20-12-2011 12:16

ну тут если анализировать
1) ТТ ронять и правда нельзя. конструкция такая.
2) играться с оружием можно (уже вижу как в мою сторону полетели предметы мебели), но играться только предварительно убедившись что оно разряжено, не направляя на людей и соблюдая технику ТБ.
3) насчет разрядил пистолет дома - несогласен. у меня детей нет, ствол лежит на ружейном сейфе с патроном в патроннике и я это знаю. потому что всякое может случиться. могут на плечах войти или еще чего. всё-таки это оружие последнего шанса.
medved 73 20-12-2011 12:50

quote:
Читал,тронут до глубины души, согласен по всем пунктам. Одно слово: му...к! Кстати, на рентгене шарик видно, патрон был КСПЗ 50 Дж, пистолет не был на предвзводе,курок был спущен, а про патрон в патроннике я тупо забыл за что и поплатился.
похоже, что у пациента наметились реальные позитивные сдвиги
Slepoysnayper 20-12-2011 13:44

quote:
Originally posted by Gotfrid:

Если предохранительный взвод делать не как положено, а затвором, то патрон в патронник досылается на раз, как у любого другого пистолета, есть такая хитрость.

согласен, есть такая фишка. Только нах предвзвод нужен если патронник пуст?

CnapT 20-12-2011 16:37

quote:
Только нах предвзвод нужен если патронник пуст?

нужен для того, чтобы случайно курком не поставить, тогда затвор не передернуть будет
VAL0412 20-12-2011 16:46

quote:
а про патрон в патроннике я тупо забыл за что и поплатился

Простите,не утерпел,добавлю историю в тему:г.Горький,Сормово,1972 год,действие происходит в оружейной комнате мотострелковой роты.Среди солдат после стрельб находятся два молодых сержанта прибывших после учебки из Коврова.Не буду о правильном-отсоединить магазин АКМ,снять с предохранителя,передёрнуть затвор,нажать на спусковой крючок и поставить на предохранитель...Так вот при разряжении оружия происходит выстрел у одного сержанта.Пуля попала в другого сержанта возле паха не задев кости.Один потом после госпиталя в отпуск,другой на гауптвахту.ВЫВОД-ОРУЖИЕ НЕ ПРОЩАЕТ ОШИБОК И ХАЛАТНОГО ОТНОШЕНИЯ!А написавшему эту тему спасибо и скорейшего выздоровления.С уважением к форумчанам,Мартов.
Mihoshi 20-12-2011 18:04

ан94, боец на автомате разряжает как привык затвор передернул, направил в пол ... бабах. Не попал, везуха.
disz 20-12-2011 18:21

quote:
Так вот при разряжении оружия происходит выстрел у одного сержанта.Пуля попала в другого сержанта возле паха не задев кости.

В нас еще со времен советской школы на уроках по НВП вбивали, что после того как передернут затвор (уже без магазина и парота в патроннике), контрольный спуск производится под углом ствола в 45 градусов. Это что же за СЕРЖАНТ то такой, что спускал курок параллельно земле, если не ниже и напротив сотоварища, чуть яйса ему не отстрелил? Хотя, да..., все это дело случая...
Други, извините, готов к приему ссаных тряпок, но я за то, чтобы патронник без особой нужды был пуст. Передернуть затвор, случАй чего - дело секундное, да и у ублюдка будет шанс подумать, а вам съэкономить боеприпас, но главное вырабатывается привычка держать оружие разряженным. Самострелы - это одно..., другое дело и более важное - это дети в доме, которые всегда интересуются " а чего это там делает папа и что там у него в сейфе? Только вот в сейфе ОНО не всегда.

zl0ybk 20-12-2011 19:35

Иногда случается, что пистолет остается заряженным(ну вот да так блин бывает). Взял за правило: взяв в руки, вытащи магазин и проверь патронник далее спуск придерживая курок, ибо мр-81 не любит холощения. Не таскаю его с патроном в патроннике и поддерживаю, нельзя ронять эту сцуку!!!
TankWagen 20-12-2011 21:04

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:
Точное место попадания?
Ощущения, возможность продолжения активного перемещения?

Место попадания-середина левой голени,внешняя сторона. Шарик прошел касательно,потом углубился. Сейчас там дырка размером с желудь. Ощущения: легкий толчок в ногу и боль,как пчела куснула,перед этим шарик пробил джинсы,ткань плотная. Расстояние от пистолета до ноги примерно 30-40см. Проблем активного перемещения не возникало,если это к вопросу эффективности данного оружия или патронов. Честно говоря,думал будет больнее,но сознания не терял,боль вполне терпимая. Один раз ногу подвернул на лестнице, было гораздо больнее-в глазах потемнело.

Alex_Zombi 20-12-2011 22:00

quote:
... Честно говоря,думал будет больнее...
Не останавливайтесь на достигнутом.

medved 73 20-12-2011 22:19

quote:
Простите,не утерпел,добавлю историю в тему

у меня на работе охранники за два года пару раз стреляли в оружейке!!!
Gotfrid 20-12-2011 23:38

quote:
Только нах предвзвод нужен если патронник пуст?

Что бы не сдвинулся случайно затвор и не дослался патрон - все же по-разному носят, да и кобура, если новая, очень легко взвести пистолет, убирая его - оно вам нужно. Фишка эта очень полезная, зря вы так.

LAVER 21-12-2011 01:36

quote:
Originally posted by Nazaret 2:
Пистолет был на предвзводе?

То-же самое было с Зораки 914,правда заряжен был патроном холостым,но выстрелил,упав некоторое время обратно со стола.
Просто дослан был патрон в патронник.
Курок при этом-не взведён.
Упал на курок.
Если-бы был заряжен травматиком(у нас-запрещены вообще)-то результат-бы был точно таким-же.А уронить пистолет со стола,если на него что-то положено сверху,потом вместе сдвинуть -очень легко,даже не заметите как такое может произойти....

TankWagen 21-12-2011 10:21

quote:
Originally posted by Alex_Zombi:
Не останавливайтесь на достигнутом.

Чёта не хочется

apassniy 21-12-2011 11:15

Может кто Т12 так уронит ? Ну очень интересно по эфективности )))
А если серьезно: взял в руки оружие убедись что оно разряжено... Убедившись что оно разряжено обращайся с ним как с заряженным и готовым к выстрелу. .. Я это проговариваю каждый раз когда беру оружие...
Gotfrid 21-12-2011 11:20

quote:
Может кто Т12 так уронит ? Ну очень интересно по эфективности

Уже роняли на кафельный пол. Лопнуло шептало, повезло, что в магазине было всего 5 патронов, т.к. сорвался на очередь. Видимо, было весело, но сам я не присутствовал и пострадавших тогда не было, однако, кухня пострадала. Правда, возможно, это был Т-10, прошло уже года три - не помню, да и с человеком этим общался не плотно.

sughy 21-12-2011 12:51

quote:
Originally posted by apassniy:
Может кто Т12 так уронит ? Ну очень интересно по эфективности )))
А если серьезно: взял в руки оружие убедись что оно разряжено... Убедившись что оно разряжено обращайся с ним как с заряженным и готовым к выстрелу. .. Я это проговариваю каждый раз когда беру оружие...

Да описывал я случай роняния Т12. Точнее падения.

Напомню коротко. Самое начало продаж Т12 (у меня из первой партии) Патроны еще с "красной" пулей, патрон в патроннике, предвзвод. Вынужденно положил пистолет на небольшую полочку и повернувшись спиной задел эту конструкцию. Пистолет упал на пол. судя по эффекту (не видел. практически за спиной все произошло) упал он четко стволом в пол. реально испугался, потом про диагностировал себя. Понял, что в меня не попало. Пистолет был на предохранителе. Выстрел произошел, видимо, из за инерционного накола (капсюль был уже с мелкими наколами из за регулярного досылания). Шарик разорвало в мелкие клочки, на напольном кафеле образовался весьма заметный скол (потом вместе с нач.охраны закрашивали его). Сам пистолет жив и прекрасно работает. было только чутка трудно после этого выстрела сдвинуть затвор, чтобы выбросить гильзу. ее слегка подуло видимо. По сути в произошедшем виноват сам. Откладываешь куда-то - разряди, даже если на 2 минуты.

sughy 21-12-2011 13:06

quote:
Originally posted by Gotfrid:

Уже роняли на кафельный пол. Лопнуло шептало, повезло, что в магазине было всего 5 патронов, т.к. сорвался на очередь. Видимо, было весело, но сам я не присутствовал и пострадавших тогда не было, однако, кухня пострадала. Правда, возможно, это был Т-10, прошло уже года три - не помню, да и с человеком этим общался не плотно.

Если года 3 назад - то Т10, Т12 и полутора лет нет.

Федя 21-12-2011 16:28

quote:
Пишу о своей дурости и не внимательности,пусть мой пример будет другим наука. Четверг,вечер, сижу дома в кресле,смотрю зомбоящик, в левой руке МР 81. Просто так,тренировка хвата левой рукой. В какой-то момент пистолет выскользнул из руки и упал на пол. Раздался выстрел и что-то кольнуло в ногу. Что произошло я сразу понял,пистолет ударился куком об пол,патрон был в патроннике. Осматриваю ногу: в голени дырка,идет кровь. Друган отвёз в больницу,там шарик вытащили,ушел в мясо на 5 сантиметров. Вывод: внимательней с оружием,инструкции действительно написаны кровью.

Макакыч: forummessage/46/207

Но, в вашем случаи было действительно без башенное нарушение тб.
На форуме как то описывали случай с Р1. Снарядил один его патронами, взвёл курок и решил посмотреть, как смотрится шарик, видно ли его, ну и зачем то нажал на спуск.

kern86 23-12-2011 14:33

quote:
Originally posted by Федя:

Снарядил один его патронами, взвёл курок и решил посмотреть, как смотрится шарик, видно ли его, ну и зачем то нажал на спуск.

ну и как? посмотрел....мир в красках?) живой хоть остался? или выстрела не было?
DIMANZHIV 24-12-2011 03:34

отстрелялся,правда не весь магазин,отдаю пистолет товарищу,поворачиваюсь-сзади бум(выстрел).хлопец чуть не прихерачил мне спину.говорит-а я думал там нету патронов.
другой случай:почти такой же,только пострадал шкаф.дыра в нем не плохая от тт-т осталась и опять же-а я думал.....
свои же приятели и пристрелят....тьфу мля
Сурена 24-12-2011 12:14

"Может не в тему,но всё же напишу. Модераторы,переместите куда следует. Пишу о своей дурости и не внимательности,пусть мой пример будет другим наука. Четверг,вечер, сижу дома в кресле,смотрю зомбоящик, в левой руке МР 81. Просто так,тренировка хвата левой рукой. В какой-то момент пистолет выскользнул из руки и упал на пол. Раздался выстрел и что-то кольнуло в ногу. Что произошло я сразу понял,пистолет ударился куком об пол,патрон был в патроннике. Осматриваю ногу: в голени дырка,идет кровь. Друган отвёз в больницу,там шарик вытащили,ушел в мясо на 5 сантиметров. Вывод: внимательней с оружием,инструкции действительно написаны кровью. "

В общем надо запрещать травматику малого калибра, при 91 джоуле и при соответствующем диаметре пули, будут проникающие ранения. А в шею 5 см это весьма вероятный летальный исход.

оскорд 24-12-2011 12:27

а кому будет нужна травматика большого калибра при 91 джоуле???
скорее необходимо ужесточать правила выдачи оружия населению, не забывая бороться с коррупцией.
необходимо развивать систему тиров с грамотными инструкторами и в целом способствовать развитию оружейной культуры.
sarmat K 24-12-2011 12:37

Обычный дурацкий случай. Боевой ТТ ведёт себя так же. Знаю случай выстрела в отделении милиции в то время когда они ещё табельными там были (один в один). Вывод один -нельзя ничего ронять , что может стрелять .
Slepoysnayper 24-12-2011 18:39

был случай АКМ стрелял... Учения... Туман... Патрон в патроннике, но на преде... Парень падает в варонку , не понятно почему упав на ствол ! Итог: выстрел... труп... груз 200...
k22k22 25-12-2011 16:51

quote:
Originally posted by Федя:

Макакыч: forummessage/46/207

тоже был случай. вроде уже писал про это. раньше был уверен, что патрон надо в патроннике носить. после осознал, что это лишнее. уходя с работы положил в карман куртки, которую застегивал. Думаю, сейчас застегну и переложу в кабуру. выхожу из кабинета и уже тянусь за пистолетом...выстрел. Гильза в патроннике. сам пистолет не пострадал. следом за мной из кабинета выходил коллега. Он оисывает все случившееся следующим образом: смотрю ты потянулся за пистолетом, а он вываливается из кармана и летит на пол. вижу смотрящее вверх дуло и выстрел.
Короче: у меня мимо задницы пролетело, а у него мимо лица.
Утром приехал пораньше на работу и заделал дырку в подвесном потолке.
Пистолет стоял на предохранителе(это точно). при падении от динамического удара по курку соскочил с предохранителя и пробил по капсулю.

ПРАДОВЕЦ 27-12-2011 14:01

да просто ничего не надо ронять.
Ни телефоны Верту, ни стеклянные банки с серной кислотой, ни градусники со ртутью, ни хрустальные вазы, ни бутылки с водкой или шампанским, пистолеты, двустволки вот тоже совсем не надо ронять (описывался случай, человек сел, поставил ружьё к дереву стволом вверх, оно упало и приклад в шейке переломился как стеклянный! ).
Ещё не надо ронять кастрюли с кипятком, хорошие ножики на кафельный пол (полно случаев, когда кончик дорогого ножа откалывается), ключи не надо ронять в шахту лифта или сливную решетку. Детей грудных тоже не надо ронять.

В общем - почти ничего нельзя ронять.

Огромное количество пистолетов и револьверов не надо ронять.

Он не обязательно должен выстрелить, но может ещё при этом просто немножечко сломаться, так, что стрелять, если понадобится - не получится.

Alex_Zombi 31-12-2011 22:04

quote:
Originally posted by ПРАДОВЕЦ:
да просто ничего не надо ронять.
Миномёт можно, но аккуратно.

schmidt 01-01-2012 21:42

ага, так аккуратно, чтоб только не на ногу

С оружием у меня ничего подобного не происходило, тьфу,тьфу,тьфу, но был случай, когда упал МР-654 с немного поджатым, но еще не проколотым баллоном в магазине, баллон при этом проткнулся и все содержимое вылетело в атмосферу.

Revelator 01-01-2012 23:00

TankWagen,
спасибо, что не постыдились описать свой отрицательный опыт.
Norg 02-01-2012 00:08

А меня несколько озадачило желание ТС тренировать левую руку !!!! )
Не удержусь )
А что в этот момент было на тренировке в правой руке ???!!! )
filas07 02-01-2012 08:54

quote:
Originally posted by Norg:

Сначала нужно выяснить, что именно он смотрел по зомбоящику! Затем делать выводы!
Вот тут можно опять поговорить про тренчик и его необходимости! ТБ есть ТБ! Возможно, тренчик изменил бы траекторию полета и отвернул ствол в сторону. Выстрел мог и произойти, но не в тушку. Все ИМХО!
schmidt 02-01-2012 11:09

quote:
но не в тушку

А в голову, например, не дай Бог. Радоваться надо, что еще легко отделался.
Да, кстати, что такое по зомбоящику кажут, что аж пистолет из рук выпадывает? )))
владимир в 02-01-2012 14:57

Это всё прекрасно конечно, но оружие падает. Это факт. И у спортсменов, и у бойцов мега-спецподразделений и тем более при самообороне. Если оно при падении стреляет- это дерьмовое оружие, которое невозможно безопасно использовать.

Личное мнение.

schmidt 02-01-2012 15:17

quote:
при падении падает

стреляет?
Nazaret 2 02-01-2012 22:02

quote:
Originally posted by владимир в:
Если оно при падении падает - это дерьмовое оружие, которое невозможно безопасно использовать.

Личное мнение.

И ведь не поспоришь
А так хотелось бы, чтобы при падении он парило

Coolaz 02-01-2012 23:02

"что-то кольнуло". Даа...
TankWagen 03-01-2012 15:15

quote:
Originally posted by Norg:
А меня несколько озадачило желание ТС тренировать левую руку !!!! )
Не удержусь )

В правой руке был пульт от зомбоящика, а не то что вы подумали... P.S. Нога успешно заживает,только жутко чешется.
Pavel_Crio 03-01-2012 17:18

Вот что сегодня пишут в новостях. Не про "ТТ" правда, а про "ПМ" аля "Макарыч" ))

Директор группы "Чай вдвоем" ранен из пистолета

02:50, Вторник Январь 03, 2012

Концертный директор популярного дуэта Игорь Звягин госпитализирован с огнестрельным ранением в ногу в Москве.
Врачи института имени Склифосовского извлекли пулю из ноги 44-летнего руководителя группы "Чай вдвоем".

Игорю Звягину потребовалась срочная помощь врачей в понедельник вечером. Бизнесмен сам прибыл в приемное отделение клиники.

При осмотре он объяснил докторам, что в ногу попала пуля из травматического оружия "ПМ". По словам шоумена, выстрел произошел самопроизвольно из его выпавшего на землю пистолета в тот момент, когда он вышел из машины в районе 94 километра МКАД.

- Пуля вошла в ногу сзади, и характер ранения позволяет предполагать, что выстрел был произведен кем-то позади него, - рассказал Life News источник в медицинских кругах.

Однако Звягин уверяет, что был один. По его словам, сразу после выстрела он обратился за помощью к сотрудникам находящейся неподалеку конюшни, но затем решил самостоятельно ехать в больницу.

- Не могу понять, как пистолет оказался заряжен, - недоумевает мужчина. - Я никогда не держу патронов в оружие!

Раненного в левую голень шоумена сразу же поместили в операционное отделение, врачи извлекли пулю и зашили рану. Руководителю популярного проекта понадобится время на восстановление после операции.

- Сейчас я уже дома, отдыхаю, все хорошо, - добавил Звягин.

http://www.lifenews.ru/news/78448

Norg 03-01-2012 21:13

quote:

не то что вы подумали... P.S. Нога успешно заживает,только жутко чешется.

"Что-то меня Гондурас беспокоит....
--А ты его не чеши!" (с) ;-)))

Lexa72rus 03-01-2012 22:19

quote:

- Не могу понять, как пистолет оказался заряжен, - недоумевает мужчина. - Я никогда не держу патронов в оружие!

Балабол аднака Еще бы сказал, что и номера телефонов в мобилу никогда не записывает.
Coolaz 04-01-2012 15:22

quote:

Это всё прекрасно конечно, но оружие падает. Это факт. И у спортсменов, и у бойцов мега-спецподразделений и тем более при самообороне. Если оно при падении стреляет- это дерьмовое оружие, которое невозможно безопасно использовать.
Личное мнение.

Это объективное мнение

Shelton 11-01-2012 13:26

1. Пистолет лежал на середине стола. Пришёл кот, развалился рядом и лапой столкнул пест на пол, причём толкал целенаправленно.
2. И.п. - то же, положил на минуточку, отвернулся. Вошла дражайшая половина "Ой, что это? а он заряжен?" Цап в руку, щёлк, щелк, щелк!

К счастью, в обоих случаях это был 654к без баллона. Этого опыта мне хватило ))) Заодно оценил пользу пневматики для отработки навыков обращения с оружием.

punker1983 11-01-2012 15:16

1 оружие на столе валяться не должно ни при каком раскладе
2 выниматься из кобуры\чехла оружие должно только для заряжания\чистки\применения
3 если патрон в патроннике предохранитель включен всегда
а брошенный на столе, заряженный с патроном в патроннике, без кобуры и с снятым предохранителем - идиотизм достойный наказания, но обычно наказание постигает не владельца, а окружающих
Sobstvennik 11-01-2012 15:45

quote:
Originally posted by Shelton:
[B]1. то же, положил на минуточку, отвернулся. Вошла дражайшая половина "Ой, что это? а он заряжен?" Цап в руку, щёлк, щелк, щелк!
B]

Была такая темка, отвернулся доп обойму положить в сейф резко разворачиваюсь на 180 градусов от звонкого щелча за спиной, драгоценная стоит и продолжает щелкать , видя мои охеревшие глаза останавливается и спрашивает а он, что заряжен??? Слава покемонам, что патрон в патроннике не ношу, а - то печаль могла случится. После этого жене был прочитан курс молодого бойца и строго приказано не притрагиваться к оружию и патронам до тех пор пока я не скажу заветное слово можно.

punker1983 11-01-2012 16:02

вот почему моя жена даже до удара не дотронется без разрешения?
Coolaz 12-01-2012 12:05

quote:
Originally posted by punker1983:

3 если патрон в патроннике предохранитель включен всегда

Ну вот, а то некоторые тут доказывают, что предохранитель включать не надо, он же самовзводный, при падении не выстрелит. К счастью тоже получил негативный опыт именно с пневматикой - Аникс 112, правда тогда он был заряжен, помог именно предохранитель.

M_HORNET 13-01-2012 11:25

Не надо жениться на конченных идиотках и все будет хорошо
M_HORNET 13-01-2012 11:32

Эта тема, кстати, еще один плюс в пользу револьверов. От идиотки- жены, которая только и будет ждать, когда вы зазеваетесь, чтобы пощелкать вашим оружием, это, конечно, не уберегает, но тут ничего не убережет, особенно от изобретатель ной идиотки см пост выше.
Револьверы же, современные, имеют такую конструкцию, которая исключает выстрел при падении револьвера, даже при очень сильном ударе молотком, даже излом курка ничего не даст
При этом револьвер будет ВСЕГДА готов к немедленной стрельбе, а не после десяти манипуляций обеими руками
Как видите, старые истины про простому и быстрому револьверов по- прежнему актуальны
Gotfrid 13-01-2012 11:34

quote:

И это правильно. Только до свадьбы они все хорошо маскируются под умных Хотя лично мне грех жаловаться, моя в отношении оружия просто умница.

Gotfrid 13-01-2012 11:34

quote:

И это правильно. Только до свадьбы они все хорошо маскируются под умных Хотя лично мне грех жаловаться, моя в отношении оружия просто умница.

Alex_L 13-01-2012 13:42

quote:
Originally posted by M_HORNET:

но тут ничего не убережет, особенно от изобретатель ной идиотки

Наганыч! Из моих знакомых женщин еще ни одной не удавалось его спуск выжать. Правда, изобретательная может догадаться курок взвести...
M_HORNET 13-01-2012 18:56

ЙЯРЮРХ, НДХМ ХГ МЮХАНКЕЕ ГЮЫХЫЕММШУ НР ОЮДЕМХЪ ОПХ БШЯРПЕКЕ ъПШЦХМ ЛП353 - РЮЛ ЙСПНЙ ЯЙПШР НР ОПЪЛНЦН СДЮПЮ, ПЮГБЕ ВРН МЮ БШАНХМС РНМЙСЧ ОНОЮДЕР, Х СДЮПМХЙ АКНЙХПСЕРЯЪ.
Bolshevik 14-01-2012 20:01

Т.С. рассказал несамую весёлую историю.Года три назад читал здесь историю повеселей,подробностей неприпомню.История начиналась так: паренёк сел на горшок а в руках тоз-106 ну "Смерть председателя" и занялся холощением затвора,у него чегото с подачей патронов из магаза плохо было.Ну так вот холостил он холостил и внезапно "УЯКС" и в полу дирочка!!!Ну нужду он справил мгновенно и помчал на этаж ниже,как он описал ситуацию ,в доме делали кап.ремонт и соседи даже незаметили стрельбы.Только вот я недопонял какие были перекрытия,возможно деревянные.После получения такой дозы адреналина он рекомендовал всем дома "холостить" холостыми патриками!
Мазекин77 15-01-2012 13:16

Не в пол а в стену ..уякс. В теме про ТОЗ-106 тожа эту историю читал. Смиялсо,но совету автора следую.
Bolshevik 15-01-2012 13:55

quote:
Не в пол а в стену ..уякс.
Согласись Володь смысл от того куда захолостить, в стену или в пол несколь непоменялся.Ребята небалутесь с оружием!
ПРАДОВЕЦ 15-01-2012 22:16

quote:

Личное мнение.

Возможно. Но оно всё такое. ИМХО.
Есть системы, которые не могут выстрелить никак при падении, но, думаю, всё же обязательно хоть раз в истории, но да и выстрелят, даже те, которые даже чисто теоретически никогда и никак не могут выстрелить.

И револьверы, у которых боёк или курок разделены или заблокированы.
Даже, говорят, иногда и просто патрон в пачке выстреливал или в магазине, тут вроде бы и фото было.

Вот пример. Предлагаю отгадать страну и марку оружия. Почему то думаю, что было современное и совершенно безопасное.

600 x 339

Алмин 15-01-2012 22:21

quote:
Вот пример. Предлагаю отгадать страну и марку оружия.

Чего тут угадывать? Человек горохового супа переел...

Bolshevik 16-01-2012 01:09

quote:

Или несвежего пива с фисташками...
Мазекин77 16-01-2012 08:42

Кирпич выср...л. Травматический,дальше некуда..... После прчтения нового закона об оружии.

Gotfrid 16-01-2012 10:14

quote:

Гороховый - не гороховый фиг его знает, но то что оружие биологическое - факт
Dmitriz 16-01-2012 11:58

а может быть, это был любитель покурить на толчке, просто невовремя забычковал окурок в момент "сдувания", сероводород и тогось )))
кстати кровища, вроде, на полу и осколках, вот наверное в травмпункте-то поржали над его рассказом...
Mazar 16-01-2012 14:49

Думается, что йухом случайно задел (оптимистичный вариант).
Lexa72rus 16-01-2012 15:48

Или йайцами зацепил (пессимистичный вариант)
Postoyan 17-01-2012 11:21

В мякоть на 5 см.. Это что боевой патрон? Не верю!
Postoyan 17-01-2012 11:26

quote:
,там шарик вытащили,ушел в мясо на 5 сантиметров. [/B]

А Вы сами то верите?
Чтоб в ногу шарик вошел на 5 см.. даже Шарик от Т-12 не войдет в ногу на 5 см..

button 17-01-2012 22:42

патрон в патроннике нечего держать, у меня на работе у коллеги мать отца застрелила буквально на днях. Патрон был в стволе
Bolshevik 19-01-2012 06:57

quote:
у меня на работе у коллеги мать отца застрелила буквально на днях. Патрон был в стволе
А вот здесь конечно смешного ничего нет!Трагедия...
Slepoysnayper 19-01-2012 10:56

quote:
Originally posted by Postoyan:

А Вы сами то верите?

МР 81,патроны магнум АКБС, расстояние до ноги 2,5м.,шарик вошел более чем на 5см.. Это факт из личного опыта!!!

TankWagen 19-01-2012 11:15

quote:
Originally posted by Postoyan:

А Вы сами то верите?

А вы попробуйте
Bolshevik 19-01-2012 20:06

quote:
Считаю бредом!Калёные боковые автомобильные стёкла прошивает с двух метров КСПЗ убойные 80ДЖ, а вы про плоть человека!?
Gotfrid 19-01-2012 21:08

С 5 шагов пачку А4 пробивает на 243 листа (не скажу чем и из чего), т.е. практически до середины плотно сжатого массива бумаги - это 2,5 - 3 см - не мерил. не во всякой ноге есть 5 см мяса Но до кости в упор должен добить. В любом случае, приятного мало.
Bolshevik 19-01-2012 23:19

quote:
Но до кости в упор должен добить. В любом случае, приятного мало.

+100500
ТАТРИН 01-02-2012 23:07

quote:

МР81 с Магнумом(май 2009) ...

zl0ybk 09-03-2012 18:24

quote:
Originally posted by zl0ybk:

Хм...6п42(обязательно без втулки) стрельнул холостой звездочкой самой-самой крутой партии...

Bolshevik 17-03-2012 23:28

quote:

Хм...6п42(обязательно без втулки) стрельнул холостой звездочкой самой-самой крутой партии...

Не должно ктото надемидролил и зазвездил !

skazo4nik30 28-03-2012 12:58

Не ясно.Как ТТ мог самопроизвольно выстрелить? Я понимаю так,что после досыла патрона в патронник,его надо снять со взвода,мне почему то казалось ,что он встает на предварительный взвод и при ударе вряд-ли может достать до ударника. У ТТ нет предохранителя,но есть же предварительный взвод который должен исключать возможность выстрела типа предохранителя. Непонятно просветите если,что не так понял.
Bolshevik 28-03-2012 19:34

quote:
Originally posted by skazo4nik30:
Не ясно.Как ТТ мог самопроизвольно выстрелить? Я понимаю так,что после досыла патрона в патронник,его надо снять со взвода,мне почему то казалось ,что он встает на предварительный взвод и при ударе вряд-ли может достать до ударника. У ТТ нет предохранителя,но есть же предварительный взвод который должен исключать возможность выстрела типа предохранителя. Непонятно просветите если,что не так понял.
А теперь цитируем заново постN20:Читал,тронут до глубины души, согласен по всем пунктам. Одно слово: му...к! Кстати, на рентгене шарик видно, патрон был КСПЗ 50 Дж, пистолет не был на предвзводе,курок был спущен, а про патрон в патроннике я тупо забыл за что и поплатился.

pashaadm 30-03-2012 02:03

Жаль
сергей14 06-04-2012 07:12

История ТС лишний раз доказывает дубизм законодателей и гаранта лично. Запретить импортные пистолеты с безопасным УСМ, но оставить в продаже допотопные ТТехи , которые стреляют от малейшего сотрясения . ИМХО.
Bolshevik 06-04-2012 21:05

quote:
Originally posted by сергей14:
История ТС лишний раз доказывает дубизм законодателей и гаранта лично. Запретить импортные пистолеты с безопасным УСМ, но оставить в продаже допотопные ТТехи , которые стреляют от малейшего сотрясения . ИМХО.

Насколько я понял новые поправки ЗОО запретили переделки из боевого оружия с 07.2011г .Теперь силуминовые пекали займут свою нишу ,с такими игрушками проблемы будут иного толка достаточно посмотреть фоты резиноплюев пришедших в негодность!Что касается ТТ то он так же безопасен как и любое другое оружие при постановке его на предохранитель.Т.С. своей историей подчёркивает роль Т.Б. в обращении с оружием,несколько неунижая достоинства пистолета МР-81!Говорят:"РАЗ В ГОД И ПАЛКА СТРЕЛЯЕТ!!!" .

zl0ybk 06-04-2012 23:26

Bolshevik
У ТТ советского производства нет предохранителя. Есть предохранительный взвод курка, ИМХО ненужная вещь.
nasrula 07-04-2012 01:04

Коль, такая тема: рассказать, может кому интересно будет. Был у меня травматический ПМ, т.е. ИЖ-79-9...(как то так) 94-го года. Первая наплечная кабура- говно. Пистолет два раза падал курком на мраморный пол.Не разу не выстрелил, ничего не ломалось- отличная конструкция.
nasrula 07-04-2012 01:09

В сысле, из кабуры выпадал- кнопка слабая была. Легко расстегиваласью.
Bolshevik 07-04-2012 07:49

quote:
[b]Bolshevik
У ТТ советского производства нет предохранителя. Есть предохранительный взвод курка, ИМХО ненужная вещь.[/B]

Да предохранитель как отдельная конструкция в ТТ советского производства отсутствует но есть как вы меня поправили предохранительный взвод курка , при котором функции предохранения от случайного падения и нажатия на спуск предотвращают удар курка по бойку который в свою очередь осуществляет накол капсюля,после чего происходит воспламинение порохового заряда в гильзе патрона энергия которого выталкивает пулю из ствола!Мужики если кто непонял о чём пишет Т.С. перечитайте ещё раз с первой страницы.Если лень читать тогда лучше похолостите как этот несчастный:http: //www.youtube.com/watch?v=tYs8vBMIhj4 чтобы как говорится на ганзе нефлудить о Т.Б.

Московский Партизан 22-04-2012 13:42

Ловите и мои 5 копеек -
Травматическое оружие - зло....При всей болтологии о демократии и свободе, мое ИМХО: Травматическое оружие стоит запретить !!!
Куча владельцев данного оружия не осознает что это все таки оружие и оно легко может убить, в том числе и владельца...Примеров уже море...
С огнестрельным нарезным пистолетом мало у кого возникло бы желание баловаться с заряженным пистолетом, хвататься за него при каждом случае когда владельца послали или оскорбили, проверять на себе и на друзьях проникающее действие резинового шарика, оставлять пистолет дома без присмотра на диване(столе, стуле, подоконнике и т.д.), разбрасывать патроны, стрелять в бетонные стены с 3-5 метров и еще куча сюжетов после которых владелец или его окружение получали травмы или отправлялись к проотцам...
Оговорюсь, ДЕБИЛЫ есть везде, в армии и в полиции и в других силовых структурах, но мы говорим не о единичных случаях.
Надоело уже...
Так как закон обратной силы не имеет, можно все решить так как я описал ниже.
Я бы предложил законодателям решить эту проблему так:
1.Ослабление патронов с резинкой до уровня 2004-2005 годов.
2.Цены на такие патроны поднять рублей до 90-100 за патрон.
3.Разработать и выпустить мощные холостые и газовые патроны.
4.Ввести в оборот короткоствольное нарезное оружие с получение разрешения на него после 5 лет владения охотничьим гладкоствольным и 5 лет охотничьим
нарезным оружием без административных нарушений за весь период.
Таким образом получим минимальный возраст владельца 28 лет, опыт обращения с оружием 10 лет, пелегильзотеку с осознанием владельца что после выстрела его очень скоро найдут и придется отвечать.
Bolshevik 22-04-2012 21:35

quote:
Originally posted by Московский Партизан:
Ловите и мои 5 копеек -

Надоело уже...
Так как закон обратной силы не имеет, можно все решить так как я описал ниже.
Я бы предложил законодателям решить эту проблему так:
1.Ослабление патронов с резинкой до уровня 2004-2005 годов.
2.Цены на такие патроны поднять рублей до 90-100 за патрон.
3.Разработать и выпустить мощные холостые и газовые патроны.
4.Ввести в оборот короткоствольное нарезное оружие с получение разрешения на него после 5 лет владения охотничьим гладкоствольным и 5 лет охотничьим
нарезным оружием без административных нарушений за весь период.
Таким образом получим минимальный возраст владельца 28 лет, опыт обращения с оружием 10 лет, пелегильзотеку с осознанием владельца что после выстрела его очень скоро найдут и придется отвечать.

Похоже на бред извените конечно.Если Т.С. владел бы К.С.то мы здесь о Т.Б и непарились .

qazwsxedcrfvrfvtgb 23-04-2012 00:48

А до 28 лет пусть тебя грабят,насилуют твою женщину,убивают твоих стариков!!!Я ничего не пропустил?Александр, по моему пора начать дружить с головой!
DENI 23-04-2012 02:18

Тема себя изжила.

резинострельное

Не роняйте ТТ(МР81).