Guns.ru Talks
резинострельное
Вопрос владельцам ТТ-образных - удобство ношения ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос владельцам ТТ-образных - удобство ношения

Bronislav
P.M.
14-4-2011 01:20 Bronislav
Уважаемые участники Форума, добрый день!

Задумался о приобретении ТТ-образного. Если повезет - то от АКБС. Не повезёт, ну что же, Лидер-М вполне подойдёт.

У самого из ударно-капсюльного ИЖ-79-8 газовый. Его ТТХ: Длина - 161, Высота - 127, Ширина - 30 мм.

Мои габариты - 175/59. Ношение ПМ-оида заткнутым за пояс и прикрытым короткой рубашкой или футболкой считаю для себя вполне комфортным. Контуры оружия Едва угадываются.

Теперь о ТТ-образном ТТХ: Длина - 196, Высота - 120, Ширина - 30 мм.
То есть по ширине - тоже самое, высота меньше на 7 мм. Вот только длина "подкачала" по сравнению с ПМ-оидом. Смотрел сей девайс в оружейном магазине (МР-81). Впечатление - рукоятка, по ощущениям, толще, чем у ПМ-оида.

Вариант с кобурой на лето не рассматриваю. Лето, обычно, жаркое. Ношу короткие футболки. Поэтому для меняя наиболее приемлем вариант с ношением за поясом.

Вопрос. Насколько комфортно носить ТТ-образный летом заткнутым за пояс? Насколько он себя "обнаруживает" для сторонних наблюдателей?
Действительно ли рукоятка ТТ-образного толще, чем у ПМ-оида (проблема как раз в том, что футболка или рубашка будет её прикрывать. С ПМ-оидом, уже писал, вопросов никаких - почти не просматривается.)

Спасибо.

mazzer
P.M.
14-4-2011 01:26 mazzer
Носил летом с шортами - не мешался
DENI
P.M.
14-4-2011 01:49 DENI
Originally posted by Bronislav:

ношением за поясом.

Не боитесь что ржаветь будет?
Bronislav
P.M.
14-4-2011 02:11 Bronislav
Originally posted by DENI:

Не боитесь что ржаветь будет?

Знаю, что это может быть и вполне незаконно, да и ржавчины аппарату добавит, но для меня будет самым удобным. На ИЖике ржавчина не появилась пока. Я за ним ухаживаю. Если приобрету ТТ-образный, то и он без внимания в плане ухода не останется.

Bronislav
P.M.
14-4-2011 02:12 Bronislav
Originally posted by mazzer:

Носил летом с шортами - не мешался

Спасио Вам за ответ. Шорты у Вас джинсовые были? Носили за поясом? Рукоятка из под футболки не сильно торчала?

BobbyS
P.M.
14-4-2011 02:18 BobbyS
Мои габариты - 175/59.

Надо больше кушать.
Bronislav
P.M.
14-4-2011 02:31 Bronislav
Originally posted by BobbyS:

Надо больше кушать.

Тогда и до Хауды дорасту.. .

likeshot
P.M.
14-4-2011 02:51 likeshot

ношением за поясом

ну, если только кувыркаться не будете )

например, для ножа - способ ножения и ножны - очень важно, для пистолетов скорее всего также
кому-то за поясом удобнее, а кому-то в кобуре

BobbyS
P.M.
14-4-2011 03:17 BobbyS

Тогда и до Хауды дорасту...

:
click for enlarge 500 X 351  22,9 Kb picture

firelake
P.M.
14-4-2011 07:20 firelake
mazzer
P.M.
14-4-2011 09:24 mazzer

Спасио Вам за ответ. Шорты у Вас джинсовые были? Носили за поясом? Рукоятка из под футболки не сильно торчала?

Простая синтетика+сильно затянутая резинка шорт+кобура с клипсой. Рукоятка вообще не видна была. Даже на велосипеде с ним катался, никакого неудобства
Bronislav
P.M.
14-4-2011 09:32 Bronislav
Originally posted by mazzer:

Простая синтетика+сильно затянутая резинка шорт+кобура с клипсой. Рукоятка вообще не видна была. Даже на велосипеде с ним катался, никакого неудобства

Ок. Спасибо. То есть, через футболку рукоять не сильно проглядывала?

Slepoysnayper
P.M.
14-4-2011 10:37 Slepoysnayper
Да не парьтесь ! ТТ весьма удобен для скрытого ношения ! Сам 1,5 года впостоянку таскал МР 81 когда в кобуре с клипсой на 3 часа , когда за поясом на 5 рукояткой вперед , кстати ПМ при таком ношении норовил частенько выпрыгнуть . Да и в руке лежит ТТ , для меня лично , лучше ПМа . . .
Balag
P.M.
14-4-2011 11:08 Balag
Хоть ТТ и большой, но для скрытого ношения он очень удобен. Кроме 33 там нету выступающий частей, плоский компактный пистолет. А длинный ствол обеспечивает удобное и надежное захождение за пояс.

То есть, через футболку рукоять не сильно проглядывала?

Нет, максимум что видно: что на поясе нечто есть, причем нечто по размерам похожее на сотовый. Завтра мб фотографию выложу футболки и МР-81 в кобуре скрытого ношения от ПМ-а(сами узреете, что почти не видно)
Л.Х.Освальд
P.M.
14-4-2011 11:40 Л.Х.Освальд
Имхо для скрытого ношения за поясом ТТ удобнее ПМа, поскольку длиннее, уже и тоньше. Для ношения в кармане наоборот рулит ПМ.
Однако, от ношения тупо за поясом я бы приостерег: во-первых пистолет можно потерять или уронить, во вторых оружие может сместиться, запутаться и не вытащиться в нужный момент, ну и в третьих отечественное оружие интенсивно ржавеет, поскольку корозионная стойкость у него низкая. Потому, рекомендовал бы приобрести нормальную IWB кобуру типа такой:
http://www.stich.su/shop/detail/5/405/
http://www.stich.su/shop/detail/5/406/
http://www.stich.su/shop/detail/5/507/
Скрытность ношения будет не хуже, чем при ношении за поясом (имхо вообще самая скрытная из кобур), скорость выхватывания - близка к абсолютному максимуму, и надежность не страдает.
Balag
P.M.
14-4-2011 12:06 Balag
Originally posted by Л.Х.Освальд:

Потому, рекомендовал бы приобрести нормальную IWB кобуру типа такой:

У меня сейчас кобура от ПМ-а с прищепкой. Функциональность как у Стич Профи, цена 180 руб
ТТ-оид там носить вполне удобно
black
P.M.
14-4-2011 13:47 black
кабуру внтурь штанов.Лучше для себя ничего не нашёл.При таком варианте вам и кабура,и скрытность и удобство.
Alex_L
P.M.
14-4-2011 13:51 Alex_L
Во внутриштанной кабуре от Плотника (приобретал на ганзе) МР81 носил без проблем и зимой, и летом под футболкой.
vovchik78
P.M.
14-4-2011 14:45 vovchik78
Я то-же не выделяюсь выдающимися габаритами-182/70. ТТ образные ношу зимой в оперативке,летом в поясной кабуре под футболкой.Летом конечно под футболкой немного заметно,но если не заострять на этом внимания,то непонятно что у меня (может мобильник на поясе,или ещё что).По моему ТТ очень удобен для скрытого ношения ,т.к. толщина у пистолета маленькая,а рукоять короткая,сравниваю с тем-же Макаровым.
ss-stingray
P.M.
14-4-2011 15:20 ss-stingray
тт за поясом носить очень удобно (существенно удобнее пм), ибо плоский (не выступает) и достаточно длинный (не выпадает), но ржаветь будет скорее всего. сам таскал так тт довольно долго - очень удобно и не видно (для окружающих всегда становилось сюрпризом то, что я вооружён )

------
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !

ТАТРИН
P.M.
14-4-2011 19:19 ТАТРИН
Originally posted by Slepoysnayper:
Да не парьтесь ! ТТ весьма удобен для скрытого ношения ! Сам 1,5 года впостоянку таскал МР 81 когда в кобуре с клипсой на 3 часа , когда за поясом на 5 рукояткой вперед , кстати ПМ при таком ношении норовил частенько выпрыгнуть . Да и в руке лежит ТТ , для меня лично , лучше ПМа . . .

+100
Особенно на пояснице,на 5 часов.

Slepoysnayper
P.M.
14-4-2011 19:25 Slepoysnayper
Originally posted by ss-stingray:
тт за поясом носить очень удобно (существенно удобнее пм), . . . . . . . . . . (для окружающих всегда становилось сюрпризом то, что я вооружён )

+1

Ассириец
P.M.
15-4-2011 00:40 Ассириец
Имею опыт длительного ношения "ТТ" (МР-81) и "ПМ" (МР-79). Как в кобурах, так и за поясом.

1. Насчет коррозии - все зависит от индивидуальных свойств вашего пота и индивидуального качества стали. В моем случае - день поносил, к следующему утру появляется ржавая пыль. Так что работает правило "поносил - достал - смазал". Особенно летом. Рекомендую в связи с этим найти в поисковике Дюракоат краску и покрасить ей. Будет надежно. Многие не жаловались. Либо кобуру.
2. По удобству. Если кратко. ТТ далеко от ПМ не ушел. На критичные величины. Я и то, и то вполне нормально ношу. Габариты - 167 на 56. Про еду дурь не слушайте. У каждого организма индивидуальный метаболизм. Проще говоря, циклы обменов веществ. Один много потеет, другой мало. Один видит даму и бурлит-кипит, другой спит на ходу. Калории, гармоны, уровень активности эмоциональный и тп. С едой в чистом виде связи практически нет. Сейчас не 42 год, все питаются примерно одинаково.

Резюме - если габариты ТТ единственное что смущает БЕРИТЕ. Особой разнцы с ПМ не увидите. Готовьтесь что пару см затвора только будет выступать - длину никуда не денешь. Футболка на выпуск решит вопрос.

Ассириец
P.M.
15-4-2011 00:45 Ассириец
К слову 4 если память не изменяет весовые катеогрии бокса лежат то ли до 56, то ли до 57 кг.
Gammavod
P.M.
15-4-2011 00:51 Gammavod
К слову 4 если память не изменяет весовые катеогрии бокса лежат то ли до 56, то ли до 57 кг.

ru.wikipedia.org
Резюме - если габариты ТТ единственное что смущает БЕРИТЕ. Особой разнцы с ПМ не увидите.
А насколько велика разница с Т12?
Balag
P.M.
15-4-2011 00:58 Balag
Originally posted by Gammavod:

А насколько велика разница с Т12?

По габаритам очень велика. Т-12 здоровый(именно здоровый пистолет). Довольной широкий с выступающими деталями. Но по ТТХ отличная вещь.. .
Bronislav
P.M.
15-4-2011 01:08 Bronislav
Всем спасибо за грамотные и содержательные ответы. Приятно, что на ганзе люди не теряют чувства юмора - это я про еду
Ассириец
P.M.
15-4-2011 09:20 Ассириец
Originally posted by Balag:

По габаритам очень велика. Т-12 здоровый(именно здоровый пистолет). Довольной широкий с выступающими деталями. Но по ТТХ отличная вещь...

Помимо "ПМ" и "ТТ" также долгое время носил Т12. Подтверждаю. Субъективно Т12 намного неудобнее. За счет ширины (толщины) затвора и веса. Но пистолет великолепный. В плане стрельбы из него.

Субъективно в 10-и бальной шкале удобства ношения.

За эталон (1) взят ПСМ.

ПСМ - 1
ПМ - 5
ТТ - 6
Т12 - 9

ВСЕ ИМХО.

Ассириец
P.M.
15-4-2011 09:23 Ассириец

ru.wikipedia.org

память не изменяет)

Bronislav
P.M.
15-4-2011 09:34 Bronislav
Originally posted by Ассириец:

Субъективно в 10-и бальной шкале удобства ношения.

За эталон (1) взят ПСМ.

ПСМ - 1
ПМ - 5
ТТ - 6
Т12 - 9

ВСЕ ИМХО.

Ассириец, подскажите, пожалуйста.
Какие-бы баллы присвоили. Ратнику, Стримушке, Кордону-4 и Грозе-02? Шарк, думаю, также (1)

BobbyS
P.M.
15-4-2011 10:33 BobbyS
Помимо "ПМ" и "ТТ" также долгое время носил Т12. Подтверждаю. Субъективно Т12 намного неудобнее.

Подтверждаю.
Субъективность на лицо:
click for enlarge 1920 X 1079 936,5 Kb picture

ss-stingray
P.M.
15-4-2011 11:25 ss-stingray
на самом деле, удобство ношения - величина достаточно относительная и не совсем постоянная на Т10 (затем Т12) пришлось переходить именно с пм, так вот первые 2-3 недели я ходил как будто в кандалах (пистолет постоянно ощущался и приносил дискомфорт), потом как-то попривык, а сейчас я его вообще не замечаю. хотя, само собой, подтверждаю всё сказанное камрадами выше - Т12 существенно больше и неудобнее для ношения, чем тт и пм.

------

ПашаАБАКАН
P.M.
15-4-2011 11:37 ПашаАБАКАН
Originally posted by Ассириец:

Про еду дурь не слушайте. У каждого организма индивидуальный метаболизм. Проще говоря, циклы обменов веществ. Один много потеет, другой мало. Один видит даму и бурлит-кипит, другой спит на ходу. Калории, гармоны, уровень активности эмоциональный и тп. С едой в чистом виде связи практически нет. Сейчас не 42 год, все питаются примерно одинаково.

Я тоже так думал последнии лет 8-9, когда у меня вес стабильно держался 66.2-66.8 кг. Я все смеялся, что у меня оптимальный вес - "число зверя" (66.6). Потом, по совету Vanilla (кто его видел - тот меня поймет ) и с его консультациями начал заниматься в тренажерке. 3 раза в неделю по 2 часа - мало не показалось! И жрать, жрать, жрать.. . Мясо, рыбу, все калорийное, супами и кашами растягивать желудок, есть на ночь.. . Перешел с 2-3-разового на 4-5-разовое питание. Взвешивался почти каждый вечер перед сном. Первые 2-3 месяца рост массы тела почти не наблюдался (по 0.2-0.3 кг), но сейчас, спустя 5.5 месяцев, средний вес за апрель составляет 69.3 кг. При этом фигура стала лучше, меньше стал сутулиться, немного ушло пузико, увеличились объемы мышц и т.д. Даже сам замечать стал (хотя конечно первыми замечают другие люди, кто может видеть челвоека не часто, но почти голым, типа родителей ).
Похожую, но еще более быструю ситуацию наблюдаю и у другого ветерана ганзы, который занимается вместе со мной.
Да и сам Vanilla расказывал, что до армии был задохликом, а потом стал заниматься спортом.
Originally posted by BobbyS:

Подтверждаю.
Субъективность на лицо:

В разделе АКБС вроде была фотография-сравнение. Мой Хорхе и Штаер одного комрада. Если Хорхе сверху, то Штаера почти не видно.
луканин
P.M.
15-4-2011 21:52 луканин
т-10 продал по причине некомфортного ношения в холодное время,в машине вообще засада! вес 87,рост 178.. . про лето я вообще молчу!
ПашаАБАКАН
P.M.
15-4-2011 22:10 ПашаАБАКАН
Просьба ВСЕХ указывать свои габариты при описании ношения.
Я вчера продал Хорхе и Макарыч, поэтому сегодня ходил с ПСМычем. Совершенно необычные ощущения после каждодневного двухгодичного ношения Хорхе. Вообще его не чувствую, даже не привычно. Мог бы конечно и АПС-М носить (скрытно, под длинной курткой получается), но он заметно тяжелее.
Габариты 183/69. Все пистолеты ношу в удобных открытых кабурах на поясе, на 3 часа с фиксацией витым тренчиком (крепление на поясе, на 5 часов). Заметил, что грамотно подогнаная, не люфтящая на поясе кабура ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает ношение. Ношение летом под жилеткой пистолета, габаритами до Хорхе включительно не вызывает никаких проблем и не привлекает внимание окружающих (жилетка не застегнута, на размер больше).
Ассириец
P.M.
15-4-2011 22:25 Ассириец
Субъективность на лицо

На счет субъективности я не спорю, но для объективности большей выложите фото, где в сравнении видна толщина затворов. А в толщине как раз каждые 2 мм играют роль. Мое ИМХО.

Т12 существенно больше и неудобнее для ношения, чем тт и пм.

о чем и писал выше

начал заниматься в тренажерке.

растягивать желудок

согласен, что в принципе набрать вес реально. кому то надо, кому то нет. просто я писал о том, что для каждого организма естественный индивидуальный вес свой, обусловленный целым комплексом факторов. А "растянуть" можно практически все.

продал по причине некомфортного ношения в холодное время,в машине вообще засада!

согласен, в случае изгиба на поясном уровне Т12 мне тоже мешал.
решается подбором кобуры. индивидуально.

что грамотно подогнаная, не люфтящая на поясе кабура ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает ношение.

справедливо по отношению к любому пистолету

Ассириец, подскажите, пожалуйста.
Какие-бы баллы присвоили. Ратнику, Стримушке, Кордону-4 и Грозе-02? Шарк, думаю, также (1)

извините, но никакие. чего лично долго не носил, оценивать не стану.

ss-stingray
P.M.
15-4-2011 22:25 ss-stingray
Заметил, что грамотно подогнаная, не люфтящая на поясе кабура ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает ношение.

хорошая кобура - великое дело. кстати, ещё надо учитывать, что кобура "становится удобнее" где-то через две недели после начала эксплуатации, ибо принимает форму тушки и пистолета - где через неделю-две уже намного лучше. я 170/70 ношу Т-12 в стичевской летней (внутренней) поясной кобуре и практически никто в повседневной жизни не подозревает о моей вооружённости

------

луканин
P.M.
15-4-2011 22:35 луканин
хорошая кобура - великое дело.

давайте не будем забывать,кабура -кабурой,а размер оружия это уже другое. оружие не должно мешать не при беге,не при активных действиях руками.. . т-10,т-12,исключительно для лиц ростом от 190 и весом от 90. я про повседневное ношение говорю.. .
луканин
P.M.
15-4-2011 22:38 луканин
я 170/70

я 178 вес 87-и мне с ним тяжело и неудобно!!!))) скромнее надо быть)))
ss-stingray
P.M.
15-4-2011 22:46 ss-stingray
мне с ним тяжело и неудобно!!!))) скромнее надо быть)))

может стоит попробовать кобурку подобрать

------

Guns.ru Talks
резинострельное
Вопрос владельцам ТТ-образных - удобство ношения ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям