prov66
|
Пробки,меня волнуют меньше всего )) Парковка-больше )))
|
|
Rasmuswolf
|
26-4-2011 18:00
Rasmuswolf
Originally posted by prov66:
Парковка-больше
в означенное время там всегда можно найти место
|
|
samson_b
|
Originally posted by Samaritan: Я купил на Башиловке 23, возле стадиона "Автомобилист", в "Рабочей одежде" защитные очки примерно такого вида. В них регулируется длина и угол заушин, есть внутренняя оправка для корригирующих линз - и всё за 150 р. Вставил линзы пластиковые - еще 300 р. Немо удивился, увидевши.
Скажите, а под каким углом на этих очках душки вверх поднимаются? Я вчера съездил в магазин, где стрелковые очки продаются, мне ничего не понравилось, т.к. душки только вниз загибаются хорошо, да и не фиксируется наклон толком. Вы будете сегодня на занятии, можно будет посмотреть?
|
|
SLOG
|
На Башиловской 23 сейчас продаются вот эти очки: sst2000.ru В магазине они стоят 210 рублей, а не 77 как написано на сайте.
|
|
prov66
|
приеду в первый раз,не пинайте за незнание и кучу вопросов )
|
|
Samaritan
|
27-4-2011 17:21
Samaritan
Originally posted by SLOG:
сейчас продаются вот эти очки
У меня и такие есть, купленные ранее. Они идентичны упомянутым, только цвет черный и съёмная носовая опора (?) с оправкой. Сегодня я загляну в тир, но ненадолго - стрелять не могу пока.
|
|
DENI
|
Временно, из-за большого количества стрелков прием новых членов ограничен. Те кто ни разу не был и желает принять участие пишите в личку или Саше Немо или мне, мы будем рассматривать кандидатов. Просто так, на шару на тренировку допуска не будет. Тир не резиновый.
|
|
ПашаАБАКАН
|
27-4-2011 23:48
ПашаАБАКАН
Originally posted by SLOG: На Башиловской 23 сейчас продаются вот эти очки: sst2000.ru В магазине они стоят 210 рублей, а не 77 как написано на сайте.
Денис, извини за офф-топ, но мой долг предупредить, что очки эти - редкостное гауно! У самого было несколько штук таких, в различном исполнении. При мало-мальской нагрузке линза просто отделяется от оправы. Та же Люцерна занчительно крепче и имеет бОльшую площадь защиты sst2000.ru . И вооще, если уж брать строительные, то в Союзспецодежде. Там дешевле и выбор больше. Каждая модель представлена в нескольких цветовых исполнениях. specodegda.ru
|
|
prov66
|
Огромное спасибо Денису,за информацию + "пиииииииик" рядом ))) Александру и Антону,за грамотные советы,подсказки и вообще общение,очень интересно. Зы,на счет народа,да,удивился когда приехал "10 человекам" ))) может имеет смысл несколько групп делать уже ?
|
|
DENI
|
Одна группа разбитая на три подгруппы. Это максимум. Дело в том, что новичков много. Мы не можем давать реальные упражнения тем, кто еще не наработал, хотя бы минимально, азы. Причем даже с кучей настрела но неправильного - все равно людям надо нарабатывать азы. Кое в чем - переучиваться.
|
|
prov66
|
В хвате уж точно )) стационарный настрел,с выцеливанием, более лоялен к хвату,нежели биллдрилл и прочая компания,где скорость выстрелов важна + кучность общая,разница в хвате сильно на кучность влияет в данном случае.. убедился)..
|
|
DENI
|
Вот и надо дома холостить нарабатывая правильный хват.
|
|
prov66
|
Времени не особо много свободного ) но теперь почаще буду тренироваться,в этих 2 упражнениях (как я понял база) ? Дабы,не перезагружать вас,пока что имея возможность,можно самому потренироваться (на природе например) и приезжать через месяцо-два,когда может народу поменьше будет,да и навыки хоть какие то базовые будут?
|
|
samson_b
|
Originally posted by prov66: Дабы,не перезагружать вас,пока что имея возможность,можно самому потренироваться (на природе например) и приезжать через месяцо-два,когда может народу поменьше будет,да и навыки хоть какие то базовые будут?
ИМХО без обратной связи от инструктора, сложно наработать правильную технику.
|
|
Немо
|
Originally posted by samson_b: ИМХО без обратной связи от инструктора, сложно наработать правильную технику.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
|
|
Кэп77
|
Originally posted by prov66:
и приезжать через месяцо-два,
И каждый раз, как в первый. Originally posted by DENI:
Дело в том, что новичков много
Но согласись, что профессионалами не рождаются, ими становятся.
|
|
The Anomaly
|
28-4-2011 10:28
The Anomaly
Немо, впишите меня пожалуйста в список, я вчера был в тире как читатель)) А то просто в пм не могу достучаться.
|
|
real_enemy
|
28-4-2011 12:19
real_enemy
самсон вчера отлично отстрелял, ноль потерь. сразу видно, кто дома занимается и инструктора внимательно слушает, а кто нет))
|
|
samson_b
|
Выиграл две номинации - самый медленный и самый точный
|
|
samson_b
|
Приобрел очки ZEKLER 55: scout60.ru У них дужки нормально регулирются. За 500р в объекте. Теперь подсумок для двух обойм остался, рекомендовали где-то на Вавилома купить, я не запомнил, ссылочку никто не кинет?
|
|
Кэп77
|
Originally posted by samson_b:
для двух обойм
Ну вот, а так хорошо начинал. Нет у тебя обойм и подсумок для них не нужен.
|
|
The Anomaly
|
29-4-2011 19:58
The Anomaly
Товарищи, а что посоветуете из данного ассортимента? Активные наушники Peltor Tactical Sport, Peltor 6S, Howard Leight Impact Sport Действует ли здесь принцип, чем дороже, тем лучше, то есть наушники Peltor Tactical Sport?
|
|
ПашаАБАКАН
|
29-4-2011 20:57
ПашаАБАКАН
Originally posted by samson_b: Приобрел очки ZEKLER 55: scout60.ru У них дужки нормально регулирются. За 500р в объекте. Теперь подсумок для двух обойм остался, рекомендовали где-то на Вавилома купить, я не запомнил, ссылочку никто не кинет?
Союзспецоснащение видимо.
|
|
samson_b
|
Originally posted by Кэп77:
Ну вот, а так хорошо начинал. Нет у тебя обойм и подсумок для них не нужен.
Ну раз обойм нету, буду брать для магазинов  2 The Anomaly Я взял себе, Howard Leight ImpactT Sport - понравились, да и недорогие.
|
|
The Anomaly
|
29-4-2011 22:46
The Anomaly
Я взял себе, Howard Leight ImpactT Sport - понравились, да и недорогие.
а что понравилось? вы их в тире уже опробовали? недостатки какие можете сказать, наверняка имеются.
|
|
Кэп77
|
Originally posted by The Anomaly:
вы их в тире уже опробовали?
Он был в них в тире на тренировке в одно время с Вами.
|
|
The Anomaly
|
29-4-2011 23:03
The Anomaly
Он был в них в тире на тренировке в одно время с Вами.
Я догадывался, но не был уверен, новичок пока, всех не припомню, просто хотелось немного подробнее, так как не представляю чего бы купить нормального, тысяч этак до пяти. П.С Извиняюсь за назойливость, уважаемые DENI и НЕМО, а какими наушниками пользуетесь Вы?
|
|
samson_b
|
Originally posted by The Anomaly: а что понравилось?
1. Сидят хорошо на моей голове, плотно облегают уши. 2. Достаточно хорошо ослабляют звуки выстрела. Сравнивая с берушами, которые были у меня на первом занятии - земля и небо, беруши плохо ослабляют звук и длительное их использование гарантировано травмирует слух. 3. Наверно как и любые активные наушники позволяют нормально слышать тихие звуки (речь), при ослаблении громких. вы их в тире уже опробовали?
ага был в них в эту среду (кстати не я один), до этого в субботу съездил в Объект и пострелял из настоящего оружия 9х19 (субъективно бабахает громче), наушники отлично справляются со своей задачей. недостатки какие можете сказать, наверняка имеются.
Уши потеют от плотного прилегания наушников, также с непревычки уши устают от длительного ношения (больше часа), хочется снять, когда снимаю их - в руках держать не удобно, найти к ним поясное крепление не удалось, т.к. широкая дуга. Кстати офигел, когда увидел стоимость этих наушников в Объекте - 6тр, против 2.7тр у Парамончека. PS Скорее всего в сумму до 5тр., можно лучше найти, я бюджет на наушники ограничил 3тр.
|
|
Кэп77
|
Так, "уши" и очки уже обсудили. Давайте теперь поделимся информацией об используемых патронах на тренировках. В частности интересует калибр 9 РА. Сам использую АКБС "Спортивные". В принципе устраивают.
|
|
Немо
|
Каждый должен подбирать патроны под свое оружие. Причем у одного и того же производителя от партии к партии результаты будут меняться. Есть всеядное оружие, типа моего револьвера, а есть ооочень капризные образцы.. .
|
|
real_enemy
|
3-5-2011 12:03
real_enemy
cамсон, переходи в профильную тему, чего здесь спамить)
|
|
prov66
|
Кстати,други,видел у многих,включая Антона,пластиковые кабуры,интересует,где бы для Грозы 03 найти такую,типа как у Стич профи за 900р, или от Викинга идеально подойдет?
|
|
DENI
|
Для гроз подходят кобуры от Фобус для Глока, по-моему.
|
|
DadDim
|
Originally posted by oxide:
Не надо "простых" наушников, купите нормальные беруши или активные наушники, пассивные=простые наушники ни чем не отличаются от беруш нормальных, в плане шумоподавления + беруши компактнее.
Не вводите людей в заблуждение. Беруши ВСЕГДА хуже наушников, какими бы хорошими они не были. Наушники закрывают ушную раковину полностью, не давая звуку проходить по его хрящам и подвисочной кости к барабанной перепонке, самые же простые строительные наушники такой возможности не дают. Пользоваться берушами при стрельбе можно, если кому-то удобно, но если планируете заниматься этим серьезно, то стоит задуматься о покупке качественной экипировки.
|
|
DadDim
|
Уверен, что если задаться целью, то можно найти настолько дерьмовые наушники, что по сравнению с ними если уши неделю не мыть и то глуше будет. Не надо в крайности впадать, и гадость всякую в уши совать тоже не стоит.
|
|
ПашаАБАКАН
|
12-5-2011 07:59
ПашаАБАКАН
Вы этой "гадостью" вроде как стреляете.
|
|
DENI
|
Только активные наушники. Других вариантов нет. Верьте людям, которые далеко не первый год занимаются сим делом.
|
|
Makaroff
|
Originally posted by DENI:
Только активные наушники. Других вариантов нет. Верьте людям, которые далеко не первый год занимаются сим делом.
однозначно, только активные-можно вполне бюджетные найти, да и надолго хватит. Здоровье надо беречь.
|
|
scatman
|
Я по глупости купил сперва нормальные пассивные наушники, спустя пару занятий понял ошибку - в результате пассивные наушники ушли в резерв. Касательно здоровья, то здесь эффект от пассивных ничуть не хуже (коэффициент шумоподавления), просто в них реально не удобно, поскольку нужно слушать брифинги и коллег еще. А пару раз сняв наушники для для этого и забыв их одеть когда началась стрельба, начинаешь понимать что и зачем
|
|
|