Guns.ru Talks
резинострельное
Стрелковый клуб Guns.ru, занятия в тире из тра ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрелковый клуб Guns.ru, занятия в тире из травматики, прием пока закрыт

prov66
26-4-2011 16:39 prov66
Пробки,меня волнуют меньше всего ))
Парковка-больше )))
Rasmuswolf
26-4-2011 18:00 Rasmuswolf
Originally posted by prov66:

Парковка-больше

в означенное время там всегда можно найти место

samson_b
27-4-2011 09:35 samson_b
Originally posted by Samaritan:
Я купил на Башиловке 23, возле стадиона "Автомобилист", в "Рабочей одежде" защитные очки примерно такого вида.

В них регулируется длина и угол заушин, есть внутренняя оправка для корригирующих линз - и всё за 150 р. Вставил линзы пластиковые - еще 300 р. Немо удивился, увидевши.

Скажите, а под каким углом на этих очках душки вверх поднимаются? Я вчера съездил в магазин, где стрелковые очки продаются, мне ничего не понравилось, т.к. душки только вниз загибаются хорошо, да и не фиксируется наклон толком.

Вы будете сегодня на занятии, можно будет посмотреть?

SLOG
27-4-2011 11:20 SLOG
На Башиловской 23 сейчас продаются вот эти очки:

sst2000.ru
В магазине они стоят 210 рублей, а не 77 как написано на сайте.
click for enlarge 591 X 385  11,8 Kb picture

prov66
27-4-2011 16:57 prov66
приеду в первый раз,не пинайте за незнание и кучу вопросов )
Samaritan
27-4-2011 17:21 Samaritan
Originally posted by SLOG:

сейчас продаются вот эти очки

У меня и такие есть, купленные ранее. Они идентичны упомянутым, только цвет черный и съёмная носовая опора (?) с оправкой. Сегодня я загляну в тир, но ненадолго - стрелять не могу пока.
DENI
27-4-2011 23:26 DENI
Временно, из-за большого количества стрелков прием новых членов ограничен.
Те кто ни разу не был и желает принять участие пишите в личку или Саше Немо или мне, мы будем рассматривать кандидатов. Просто так, на шару на тренировку допуска не будет. Тир не резиновый.
ПашаАБАКАН
27-4-2011 23:48 ПашаАБАКАН
Originally posted by SLOG:

На Башиловской 23 сейчас продаются вот эти очки:
sst2000.ru
В магазине они стоят 210 рублей, а не 77 как написано на сайте.

Денис, извини за офф-топ, но мой долг предупредить, что очки эти - редкостное гауно! У самого было несколько штук таких, в различном исполнении. При мало-мальской нагрузке линза просто отделяется от оправы. Та же Люцерна занчительно крепче и имеет бОльшую площадь защиты sst2000.ru .
И вооще, если уж брать строительные, то в Союзспецодежде. Там дешевле и выбор больше. Каждая модель представлена в нескольких цветовых исполнениях. specodegda.ru
prov66
28-4-2011 00:27 prov66
Огромное спасибо Денису,за информацию + "пиииииииик" рядом ))) Александру и Антону,за грамотные советы,подсказки и вообще общение,очень интересно.

Зы,на счет народа,да,удивился когда приехал "10 человекам" ))) может имеет смысл несколько групп делать уже ?

DENI
28-4-2011 00:32 DENI
Одна группа разбитая на три подгруппы. Это максимум.

Дело в том, что новичков много. Мы не можем давать реальные упражнения тем, кто еще не наработал, хотя бы минимально, азы.
Причем даже с кучей настрела но неправильного - все равно людям надо нарабатывать азы. Кое в чем - переучиваться.

prov66
28-4-2011 00:53 prov66
В хвате уж точно )) стационарный настрел,с выцеливанием, более лоялен к хвату,нежели биллдрилл и прочая компания,где скорость выстрелов важна + кучность общая,разница в хвате сильно на кучность влияет в данном случае.. убедился)..
DENI
28-4-2011 00:54 DENI
Вот и надо дома холостить нарабатывая правильный хват.
prov66
28-4-2011 01:13 prov66
Времени не особо много свободного ) но теперь почаще буду тренироваться,в этих 2 упражнениях (как я понял база) ?

Дабы,не перезагружать вас,пока что имея возможность,можно самому потренироваться (на природе например) и приезжать через месяцо-два,когда может народу поменьше будет,да и навыки хоть какие то базовые будут?

samson_b
28-4-2011 09:44 samson_b
Дабы,не перезагружать вас,пока что имея возможность,можно самому потренироваться (на природе например) и приезжать через месяцо-два,когда может народу поменьше будет,да и навыки хоть какие то базовые будут?

ИМХО без обратной связи от инструктора, сложно наработать правильную технику.

Немо
28-4-2011 09:51 Немо
Originally posted by samson_b:

ИМХО без обратной связи от инструктора, сложно наработать правильную технику.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Кэп77
28-4-2011 10:09 Кэп77

и приезжать через месяцо-два,

И каждый раз, как в первый.
Originally posted by DENI:

Дело в том, что новичков много

Но согласись, что профессионалами не рождаются, ими становятся.
The Anomaly
28-4-2011 10:28 The Anomaly
Немо, впишите меня пожалуйста в список, я вчера был в тире как читатель)) А то просто в пм не могу достучаться.
real_enemy
28-4-2011 12:19 real_enemy
самсон вчера отлично отстрелял, ноль потерь. сразу видно, кто дома занимается и инструктора внимательно слушает, а кто нет))
samson_b
28-4-2011 16:05 samson_b
Выиграл две номинации - самый медленный и самый точный
samson_b
29-4-2011 16:56 samson_b
Приобрел очки ZEKLER 55:
scout60.ru

У них дужки нормально регулирются. За 500р в объекте.

Теперь подсумок для двух обойм остался, рекомендовали где-то на Вавилома купить, я не запомнил, ссылочку никто не кинет?

Кэп77
29-4-2011 18:41 Кэп77

для двух обойм

Ну вот, а так хорошо начинал. Нет у тебя обойм и подсумок для них не нужен.
The Anomaly
29-4-2011 19:58 The Anomaly
Товарищи, а что посоветуете из данного ассортимента?
Активные наушники Peltor Tactical Sport, Peltor 6S, Howard Leight Impact Sport
Действует ли здесь принцип, чем дороже, тем лучше, то есть наушники Peltor Tactical Sport?
ПашаАБАКАН
29-4-2011 20:57 ПашаАБАКАН
Приобрел очки ZEKLER 55:
scout60.ru

У них дужки нормально регулирются. За 500р в объекте.

Теперь подсумок для двух обойм остался, рекомендовали где-то на Вавилома купить, я не запомнил, ссылочку никто не кинет?

Союзспецоснащение видимо.

samson_b
29-4-2011 21:20 samson_b
Originally posted by Кэп77:

Ну вот, а так хорошо начинал. Нет у тебя обойм и подсумок для них не нужен.

Ну раз обойм нету, буду брать для магазинов

2 The Anomaly

Я взял себе, Howard Leight ImpactT Sport - понравились, да и недорогие.

The Anomaly
29-4-2011 22:46 The Anomaly
Я взял себе, Howard Leight ImpactT Sport - понравились, да и недорогие.

а что понравилось? вы их в тире уже опробовали? недостатки какие можете сказать, наверняка имеются.
Кэп77
29-4-2011 22:48 Кэп77
Originally posted by The Anomaly:

вы их в тире уже опробовали?

Он был в них в тире на тренировке в одно время с Вами.
The Anomaly
29-4-2011 23:03 The Anomaly
Он был в них в тире на тренировке в одно время с Вами.

Я догадывался, но не был уверен, новичок пока, всех не припомню, просто хотелось немного подробнее, так как не представляю чего бы купить нормального, тысяч этак до пяти.
П.С Извиняюсь за назойливость, уважаемые DENI и НЕМО, а какими наушниками пользуетесь Вы?
samson_b
29-4-2011 23:37 samson_b
Originally posted by The Anomaly:
а что понравилось?

1. Сидят хорошо на моей голове, плотно облегают уши.
2. Достаточно хорошо ослабляют звуки выстрела. Сравнивая с берушами, которые были у меня на первом занятии - земля и небо, беруши плохо ослабляют звук и длительное их использование гарантировано травмирует слух.
3. Наверно как и любые активные наушники позволяют нормально слышать тихие звуки (речь), при ослаблении громких.

вы их в тире уже опробовали?

ага был в них в эту среду (кстати не я один), до этого в субботу съездил в Объект и пострелял из настоящего оружия 9х19 (субъективно бабахает громче), наушники отлично справляются со своей задачей.

недостатки какие можете сказать, наверняка имеются.

Уши потеют от плотного прилегания наушников, также с непревычки уши устают от длительного ношения (больше часа), хочется снять, когда снимаю их - в руках держать не удобно, найти к ним поясное крепление не удалось, т.к. широкая дуга.

Кстати офигел, когда увидел стоимость этих наушников в Объекте - 6тр, против 2.7тр у Парамончека.

PS Скорее всего в сумму до 5тр., можно лучше найти, я бюджет на наушники ограничил 3тр.

Немо
30-4-2011 15:39 Немо
Я пользуюсь Peltor Tactical Sport
speedshooter.ru
Кэп77
3-5-2011 11:09 Кэп77
Так, "уши" и очки уже обсудили.
Давайте теперь поделимся информацией об используемых патронах на тренировках. В частности интересует калибр 9 РА.
Сам использую АКБС "Спортивные". В принципе устраивают.
Немо
3-5-2011 11:19 Немо
Каждый должен подбирать патроны под свое оружие. Причем у одного и того же производителя от партии к партии результаты будут меняться. Есть всеядное оружие, типа моего револьвера, а есть ооочень капризные образцы.. .
real_enemy
3-5-2011 12:03 real_enemy
cамсон, переходи в профильную тему, чего здесь спамить)
prov66
6-5-2011 16:34 prov66
Кстати,други,видел у многих,включая Антона,пластиковые кабуры,интересует,где бы для Грозы 03 найти такую,типа как у Стич профи за 900р, или от Викинга идеально подойдет?
DENI
7-5-2011 09:24 DENI
Для гроз подходят кобуры от Фобус для Глока, по-моему.
DadDim
11-5-2011 11:52 DadDim
Originally posted by oxide:

Не надо "простых" наушников, купите нормальные беруши или активные наушники, пассивные=простые наушники ни чем не отличаются от беруш нормальных, в плане шумоподавления + беруши компактнее.

Не вводите людей в заблуждение. Беруши ВСЕГДА хуже наушников, какими бы хорошими они не были. Наушники закрывают ушную раковину полностью, не давая звуку проходить по его хрящам и подвисочной кости к барабанной перепонке, самые же простые строительные наушники такой возможности не дают.
Пользоваться берушами при стрельбе можно, если кому-то удобно, но если планируете заниматься этим серьезно, то стоит задуматься о покупке качественной экипировки.
DadDim
12-5-2011 01:14 DadDim
Уверен, что если задаться целью, то можно найти настолько дерьмовые наушники, что по сравнению с ними если уши неделю не мыть и то глуше будет. Не надо в крайности впадать, и гадость всякую в уши совать тоже не стоит.
ПашаАБАКАН
12-5-2011 07:59 ПашаАБАКАН
Вы этой "гадостью" вроде как стреляете.
DENI
12-5-2011 09:14 DENI
Только активные наушники. Других вариантов нет.
Верьте людям, которые далеко не первый год занимаются сим делом.
Makaroff
12-5-2011 11:11 Makaroff
Originally posted by DENI:

Только активные наушники. Других вариантов нет.
Верьте людям, которые далеко не первый год занимаются сим делом.

однозначно, только активные-можно вполне бюджетные найти, да и надолго хватит.
Здоровье надо беречь.
scatman
12-5-2011 11:58 scatman
Я по глупости купил сперва нормальные пассивные наушники, спустя пару занятий понял ошибку - в результате пассивные наушники ушли в резерв.

Касательно здоровья, то здесь эффект от пассивных ничуть не хуже (коэффициент шумоподавления), просто в них реально не удобно, поскольку нужно слушать брифинги и коллег еще. А пару раз сняв наушники для для этого и забыв их одеть когда началась стрельба, начинаешь понимать что и зачем

Guns.ru Talks
резинострельное
Стрелковый клуб Guns.ru, занятия в тире из тра ... ( 2 )