Оружие только свое, патроны, также, только свои. В среднем за тренировку расход патронов: 50 штук.
Тренировки проводятся по средам с 20.00 до 22.00
Место проведения тренировок во второй половине 2017 года: г. Реутово Московской области (в плотную к МКАД), ул. Победы, 31А Проезд: - от ст. м. Новогиреево автобусами N 17, маршрутками N 917,579 до остановки "Улица Победы", "Садовый проезд" (15 минут от метро). - от станции ж/д ст. Реутово в сторону метро "Новогиреево" автобусами N 17,15 , маршрутками N 917, 579 до остановки "1000 мелочей", "Садовый проезд".
__________ Финансовые условия 2022 года:
Вступительный взнос - 2500 руб.
Оплата: Или 4500 руб в месяц (4-5 занятий) Или одна тренировка (для опытных стрелков) 2000 руб.
Обязательно наличие защиты для глаз (очки) и для ушей (наушники/беруши).
Желающие записаться, обращайтесь в п.м. к Александру: forummisc...sonal&t (Предварительная запись обязательна)
Для чего надо тренироваться из оружия Два простых примера: 1. Подготовленный безоружный человек и неподготовленный стрелок с боевым оружием. Итог - вооруженный убит. forummisc...sonal&t 2. Подготовленный стрелок с РС и неподготовленный стрелок с РС. forummisc...sonal&t Итог - подготовленный стрелок применяет быстрее, точнее и правомерно.
Очки не дают у нас, наушники в тире на время взять лучше, но лучше свои и активные. А по очкам, кому как удобно, от рикошета резины вполне спасают и обычные защитные за 50-100 руб, продающиеся в том же "Восток-сервисе".
real_enemy13-03-2011 10:47
мда, те очки что в охоте купил за 500р, в восток сервисе за 280 продаются)
Alvar_Hanso13-03-2011 21:32
Хорошие у вас цены, годные.
Кэп7714-03-2011 12:30
Сколько человек в группе, сколько по времени длится занятие?
Rasmuswolf14-03-2011 12:39
Как правило - около 10 человек, занятие длится 2 часа.
DENI14-04-2011 01:59
Ну сейчас уже порядка 20 чел.
likeshot14-04-2011 12:34
надо будет обратиться, спс
samson_b15-04-2011 15:33
Заинтересовало такое обучение. Появилось несколько вопросов: 1. Точный адрес тира. 2. Четыре занятия - это какой-то методический курс, т.е. на первом занятие одно отрабатывается, на втором другое и т.д. или каждое занятие одинаковое по упражнениям? 3. Как при таком количестве занимающихся (20 человек) организуется обучение, ведь у каждого свой уровень? Не мешают занимающиеся другу другу? 4. Нужно записываться на занятие или можно просто приехать?
DGM15-04-2011 15:52
Отмечусь в теме, чтобы не потерять. Пойду обязательно, я живу напротив.
DENI16-04-2011 12:20
В этом тире - нет.
Makaroff16-04-2011 14:35
quote:
Originally posted by likeshot: надо будет обратиться, спс
Пишите мне в ПМ по вопросам СК Хорхе.
Эколог17-04-2011 16:50
отмечусь тема интересна
DENI17-04-2011 17:01
quote:
Originally posted by Эколог: отмечусь тема интересна
Надо не в теме отмечаться, а ходить и стрелять в тиры.
Nekromanger18-04-2011 17:56
quote:
Надо не в теме отмечаться, а ходить и стрелять в тиры.
А вы уже стреляете?! Тогда мы идем к Вам!
DENI18-04-2011 19:41
Паспорт, копию паспорта и лицензию не забудьте.
samson_b21-04-2011 13:05
Ходил заниматься в эту среду, понравилось, планирую продолжить занятия. Во время занятия заметил, что уши "убиваются", не смотря на строительные беруши, посоветуйте простые, недорогие наушники, чтобы сохранить слух.
Немо21-04-2011 13:38
Рекомендую обратиться к нашему проверенному временем и совместными тренировками paramon4ekу... forummessage/254/63 Все расскажет, покажет и продаст
Кэп7721-04-2011 21:24
Тоже посетил тир в среду. Тренировка понравилась. Отдельное спасибо инструкторам, которые держали всех новичков под постоянным вниманием, не давая расслабиться. ЗЫ: Сегодня обнаружил мазоль на первой фаланге указательного пальца. Во как.
Кэп7721-04-2011 22:24
Имхо, не лучше - факт, т.к. ни слова от инструктора или руководителя не услышишь.
samson_b21-04-2011 23:35
quote:
Originally posted by oxide:
Не надо "простых" наушников, купите нормальные беруши или активные наушники, пассивные=простые наушники ни чем не отличаются от беруш нормальных, в плане шумоподавления + беруши компактнее.
Не, беруши однозначно не подходят, (я покупал обычные, в Леруа) выстрелы все равно травмируют органы уха, может и не сильно, но при регулярных тренировках - 100% будут последствия. Мне хватило одного занятия, чтобы это понять.
Сейчас выбираю наушники, которые гарантировано будут защищать слух. Посмотрел в интернет магазине, который порекомендовал Немо, есть три варианта:
Howard Leight ImpactT Sport - 22db; 2700р Peltor 6S - 20dB; 2800р ZEM - 26dB; 1100р
По объяснениям, которые дал paramon4ek, чем выше число, тем лучше защита. Я склоняюсь к пассивным ZEM. По поводу того, как будет слышна речь в этих наушниках, думаю понять речь инструктора смогу, в берушах с этим вообще проблем не было. Интересно также послушать отзывы владельцев активных наушников из тех, что я указал выше.
oxide22-04-2011 12:34
это уже, так сказать, топ модель, скорее для охоты.
DENI22-04-2011 12:56
quote:
Originally posted by oxide: скорее для охоты.
кхм, вообще-то для работы.
samson_b22-04-2011 16:10
В итоге купил Howard Leight ImpactT Sport последние у paramon4ek'а
Он говорит их было много, но за две недели все расхватали. Первое впечатление хорошо уши облегают, посмотрю, как они при стрельбе.
prov6624-04-2011 15:25
На бесплатное первое занятие,за сколько дней,заренее записываться нужно? Как я понял,это начальные навыки и нюансы "практической стрельбы" ?
Еще,буду благодарен,если кто подскажет,где в наличии,в москве,желательно в СВАО,САО,за адекватн финансы,прикупить пассивные уши,такого плана (широкий ободок и тд)
Посоветуйте бюджетные защитные очки, обязательно с возможностью регулировки угла дужек. Оказалось, что после приобретения наушников, строительными очками стало довольно неудобно пользоваться, т.к. наушники плотно прилегают к ушам и если между ухом и головой находится дужка очков, то уши быстро начинают болеть. Надо чтобы дужки очков можно было одеть выше наушников.
Немо25-04-2011 14:11
quote:
за адекватн финансы,прикупить пассивные уши,
quote:
бюджетные защитные очки, обязательно с возможностью регулировки угла дужек.
Уважаемые стрелки, и рыбку съесть и косточки сдать не получится. Либо покупаете себе нормальное полупрофесиональное снаряжение под себя, либо привыкаете к "бюджетному варианту".
Вы меня не правильно поняли, покупать самое дешевое желания не было, в тоже время, я бы не стал платить за очки или наушники по 10тр.
Немо25-04-2011 15:09
quote:
Буду краток, это нормальные очки?
Более чем. Я бы порекомендовал поискать здесь shooters-shop.ru За 700 руб можно купить вполне достойные, особенно если не нужна оптическая вставка.
prov6625-04-2011 15:39
А в обычных,дорогих диоптрических очках,с пластик линзами можно?)) проверено рикошетами из Грозы,выдерживают )
Немо25-04-2011 15:48
quote:
с пластик линзами можно?)
Можно. Я сам в таких же.
Samaritan26-04-2011 07:17
Я купил на Башиловке 23, возле стадиона "Автомобилист", в "Рабочей одежде" защитные очки примерно такого вида. В них регулируется длина и угол заушин, есть внутренняя оправка для корригирующих линз - и всё за 150 р. Вставил линзы пластиковые - еще 300 р. Немо удивился, увидевши.
Samaritan26-04-2011 07:20
Я купил на Башиловке возле стадиона "Автомобилист" в "Рабочей одежде" защитные очки. В них регулируется длина и угол заушин, есть внутренняя оправка для корригирующих линз - и всё за 150 р. Вставил линзы пластиковые - еще 300 р. Немо удивился, увидивши.
prov6626-04-2011 12:28
Завтра на первое занятие,бесплатное можно приехать,попробовать? Очень постараюсь успеть )
Немо26-04-2011 12:38
quote:
Завтра на первое занятие,бесплатное можно приехать,попробовать?
Приезжайте. Постарайтесь не опаздывать.
prov6626-04-2011 13:49
а с парковкой как там,в принципе? просто машина большая,и нельзя оставлять далеко от себя ее.
Немо26-04-2011 14:00
Да нормально... Все вроде находят место.
prov6626-04-2011 16:39
Пробки,меня волнуют меньше всего )) Парковка-больше )))
Rasmuswolf26-04-2011 18:00
quote:
Originally posted by prov66: Парковка-больше
в означенное время там всегда можно найти место
samson_b27-04-2011 09:35
quote:
Originally posted by Samaritan: Я купил на Башиловке 23, возле стадиона "Автомобилист", в "Рабочей одежде" защитные очки примерно такого вида.
В них регулируется длина и угол заушин, есть внутренняя оправка для корригирующих линз - и всё за 150 р. Вставил линзы пластиковые - еще 300 р. Немо удивился, увидевши.
Скажите, а под каким углом на этих очках душки вверх поднимаются? Я вчера съездил в магазин, где стрелковые очки продаются, мне ничего не понравилось, т.к. душки только вниз загибаются хорошо, да и не фиксируется наклон толком.
Вы будете сегодня на занятии, можно будет посмотреть?
SLOG27-04-2011 11:20
На Башиловской 23 сейчас продаются вот эти очки:
www.sst2000.ru В магазине они стоят 210 рублей, а не 77 как написано на сайте.
prov6627-04-2011 16:57
приеду в первый раз,не пинайте за незнание и кучу вопросов )
Samaritan27-04-2011 17:21
quote:
Originally posted by SLOG: сейчас продаются вот эти очки
У меня и такие есть, купленные ранее. Они идентичны упомянутым, только цвет черный и съёмная носовая опора (?) с оправкой. Сегодня я загляну в тир, но ненадолго - стрелять не могу пока.
DENI27-04-2011 23:26
Временно, из-за большого количества стрелков прием новых членов ограничен. Те кто ни разу не был и желает принять участие пишите в личку или Саше Немо или мне, мы будем рассматривать кандидатов. Просто так, на шару на тренировку допуска не будет. Тир не резиновый.
ПашаАБАКАН27-04-2011 23:48
quote:
Originally posted by SLOG: На Башиловской 23 сейчас продаются вот эти очки: www.sst2000.ru В магазине они стоят 210 рублей, а не 77 как написано на сайте.
Денис, извини за офф-топ, но мой долг предупредить, что очки эти - редкостное гауно! У самого было несколько штук таких, в различном исполнении. При мало-мальской нагрузке линза просто отделяется от оправы. Та же Люцерна занчительно крепче и имеет бОльшую площадь защиты www.sst2000.ru . И вооще, если уж брать строительные, то в Союзспецодежде. Там дешевле и выбор больше. Каждая модель представлена в нескольких цветовых исполнениях. http://www.specodegda.ru/catalogue/group-69/?items=all
prov6628-04-2011 12:27
Огромное спасибо Денису,за информацию + "пиииииииик" рядом ))) Александру и Антону,за грамотные советы,подсказки и вообще общение,очень интересно.
Зы,на счет народа,да,удивился когда приехал "10 человекам" ))) может имеет смысл несколько групп делать уже ?
DENI28-04-2011 12:32
Одна группа разбитая на три подгруппы. Это максимум.
Дело в том, что новичков много. Мы не можем давать реальные упражнения тем, кто еще не наработал, хотя бы минимально, азы. Причем даже с кучей настрела но неправильного - все равно людям надо нарабатывать азы. Кое в чем - переучиваться.
prov6628-04-2011 12:53
В хвате уж точно )) стационарный настрел,с выцеливанием, более лоялен к хвату,нежели биллдрилл и прочая компания,где скорость выстрелов важна + кучность общая,разница в хвате сильно на кучность влияет в данном случае..убедился)..
DENI28-04-2011 12:54
Вот и надо дома холостить нарабатывая правильный хват.
prov6628-04-2011 01:13
Времени не особо много свободного ) но теперь почаще буду тренироваться,в этих 2 упражнениях (как я понял база) ?
Дабы,не перезагружать вас,пока что имея возможность,можно самому потренироваться (на природе например) и приезжать через месяцо-два,когда может народу поменьше будет,да и навыки хоть какие то базовые будут?
samson_b28-04-2011 09:44
quote:
Originally posted by prov66: Дабы,не перезагружать вас,пока что имея возможность,можно самому потренироваться (на природе например) и приезжать через месяцо-два,когда может народу поменьше будет,да и навыки хоть какие то базовые будут?
ИМХО без обратной связи от инструктора, сложно наработать правильную технику.
Немо28-04-2011 09:51
quote:
Originally posted by samson_b:
ИМХО без обратной связи от инструктора, сложно наработать правильную технику.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Кэп7728-04-2011 10:09
quote:
Originally posted by prov66: и приезжать через месяцо-два,
И каждый раз, как в первый.
quote:
Originally posted by DENI: Дело в том, что новичков много
Но согласись, что профессионалами не рождаются, ими становятся.
The Anomaly28-04-2011 10:28
Немо, впишите меня пожалуйста в список, я вчера был в тире как читатель)) А то просто в пм не могу достучаться.
real_enemy28-04-2011 12:19
самсон вчера отлично отстрелял, ноль потерь. сразу видно, кто дома занимается и инструктора внимательно слушает, а кто нет))
samson_b28-04-2011 16:05
Выиграл две номинации - самый медленный и самый точный
У них дужки нормально регулирются. За 500р в объекте.
Теперь подсумок для двух обойм остался, рекомендовали где-то на Вавилома купить, я не запомнил, ссылочку никто не кинет?
Кэп7729-04-2011 18:41
quote:
Originally posted by samson_b: для двух обойм
Ну вот, а так хорошо начинал. Нет у тебя обойм и подсумок для них не нужен.
The Anomaly29-04-2011 19:58
Товарищи, а что посоветуете из данного ассортимента? forummessage/254/63 Действует ли здесь принцип, чем дороже, тем лучше, то есть наушники Peltor Tactical Sport?
ПашаАБАКАН29-04-2011 20:57
quote:
Originally posted by samson_b: Приобрел очки ZEKLER 55: www.scout60.ru
У них дужки нормально регулирются. За 500р в объекте.
Теперь подсумок для двух обойм остался, рекомендовали где-то на Вавилома купить, я не запомнил, ссылочку никто не кинет?
Союзспецоснащение видимо.
samson_b29-04-2011 21:20
quote:
Originally posted by Кэп77: Ну вот, а так хорошо начинал. Нет у тебя обойм и подсумок для них не нужен.
Ну раз обойм нету, буду брать для магазинов
2 The Anomaly
Я взял себе, Howard Leight ImpactT Sport - понравились, да и недорогие.
The Anomaly29-04-2011 22:46
quote:
Я взял себе, Howard Leight ImpactT Sport - понравились, да и недорогие.
а что понравилось? вы их в тире уже опробовали? недостатки какие можете сказать, наверняка имеются.
Кэп7729-04-2011 22:48
quote:
Originally posted by The Anomaly: вы их в тире уже опробовали?
Он был в них в тире на тренировке в одно время с Вами.
The Anomaly29-04-2011 23:03
quote:
Он был в них в тире на тренировке в одно время с Вами.
Я догадывался, но не был уверен, новичок пока, всех не припомню, просто хотелось немного подробнее, так как не представляю чего бы купить нормального, тысяч этак до пяти. П.С Извиняюсь за назойливость, уважаемые DENI и НЕМО, а какими наушниками пользуетесь Вы?
samson_b29-04-2011 23:37
quote:
Originally posted by The Anomaly: а что понравилось?
1. Сидят хорошо на моей голове, плотно облегают уши. 2. Достаточно хорошо ослабляют звуки выстрела. Сравнивая с берушами, которые были у меня на первом занятии - земля и небо, беруши плохо ослабляют звук и длительное их использование гарантировано травмирует слух. 3. Наверно как и любые активные наушники позволяют нормально слышать тихие звуки (речь), при ослаблении громких.
quote:
вы их в тире уже опробовали?
ага был в них в эту среду (кстати не я один), до этого в субботу съездил в Объект и пострелял из настоящего оружия 9х19 (субъективно бабахает громче), наушники отлично справляются со своей задачей.
quote:
недостатки какие можете сказать, наверняка имеются.
Уши потеют от плотного прилегания наушников, также с непревычки уши устают от длительного ношения (больше часа), хочется снять, когда снимаю их - в руках держать не удобно, найти к ним поясное крепление не удалось, т.к. широкая дуга.
Кстати офигел, когда увидел стоимость этих наушников в Объекте - 6тр, против 2.7тр у Парамончека.
PS Скорее всего в сумму до 5тр., можно лучше найти, я бюджет на наушники ограничил 3тр.
Так, "уши" и очки уже обсудили. Давайте теперь поделимся информацией об используемых патронах на тренировках. В частности интересует калибр 9 РА. Сам использую АКБС "Спортивные". В принципе устраивают.
Немо03-05-2011 11:19
Каждый должен подбирать патроны под свое оружие. Причем у одного и того же производителя от партии к партии результаты будут меняться. Есть всеядное оружие, типа моего револьвера, а есть ооочень капризные образцы...
real_enemy03-05-2011 12:03
cамсон, переходи в профильную тему, чего здесь спамить)
prov6606-05-2011 16:34
Кстати,други,видел у многих,включая Антона,пластиковые кабуры,интересует,где бы для Грозы 03 найти такую,типа как у Стич профи за 900р, или от Викинга идеально подойдет?
DENI07-05-2011 09:24
Для гроз подходят кобуры от Фобус для Глока, по-моему.
DadDim11-05-2011 11:52
quote:
Originally posted by oxide: Не надо "простых" наушников, купите нормальные беруши или активные наушники, пассивные=простые наушники ни чем не отличаются от беруш нормальных, в плане шумоподавления + беруши компактнее.
Не вводите людей в заблуждение. Беруши ВСЕГДА хуже наушников, какими бы хорошими они не были. Наушники закрывают ушную раковину полностью, не давая звуку проходить по его хрящам и подвисочной кости к барабанной перепонке, самые же простые строительные наушники такой возможности не дают. Пользоваться берушами при стрельбе можно, если кому-то удобно, но если планируете заниматься этим серьезно, то стоит задуматься о покупке качественной экипировки.
DadDim12-05-2011 01:14
Уверен, что если задаться целью, то можно найти настолько дерьмовые наушники, что по сравнению с ними если уши неделю не мыть и то глуше будет. Не надо в крайности впадать, и гадость всякую в уши совать тоже не стоит.
ПашаАБАКАН12-05-2011 07:59
Вы этой "гадостью" вроде как стреляете.
DENI12-05-2011 09:14
Только активные наушники. Других вариантов нет. Верьте людям, которые далеко не первый год занимаются сим делом.
Makaroff12-05-2011 11:11
quote:
Originally posted by DENI: Только активные наушники. Других вариантов нет. Верьте людям, которые далеко не первый год занимаются сим делом.
однозначно, только активные-можно вполне бюджетные найти, да и надолго хватит. Здоровье надо беречь.
scatman12-05-2011 11:58
Я по глупости купил сперва нормальные пассивные наушники, спустя пару занятий понял ошибку - в результате пассивные наушники ушли в резерв.
Касательно здоровья, то здесь эффект от пассивных ничуть не хуже (коэффициент шумоподавления), просто в них реально не удобно, поскольку нужно слушать брифинги и коллег еще. А пару раз сняв наушники для для этого и забыв их одеть когда началась стрельба, начинаешь понимать что и зачем
DadDim14-05-2011 01:31
quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН: Вы этой "гадостью" вроде как стреляете.
Конечно стреляю, в уши-то зачем совать
Активные конечно лучше, но не для стрельбы, а для комфортного ощущения между выстрелами, а именно для сбережения слуха пассивные Пелторы впорне достаточны.
mr.4207-07-2011 22:21
Товарищи, расскажите плз как выбрать очки и наушники? в наушниках как я понял надо смотреть на цифру и чем она выше тем лучше? а в очках линзы должны быть пластиковые или есть ещё какие то замутки? Пожалуйста если кто то не хочет писать то не надо отправлять на форум)
DENI07-07-2011 22:23
quote:
Originally posted by mr.42: в наушниках как я понял надо смотреть на цифру
на что?
mr.4207-07-2011 23:35
на цифры рейтинга шумоподавления, не?
Samaritan08-07-2011 07:37
Я вчерась в метро видел мужику в массивных пассивных пелторах. Сидит, читает.
Rasmuswolf08-07-2011 09:51
quote:
Originally posted by mr.42: в очках линзы должны быть пластиковые
Да, пластик, причем ищите модель, которая и с боков глаз прикрывает по типу:
А наушники...сразу приготовьтесь к тому, что хороших дешевых активных наушников не бывает. Я уже 4й год использую (минимум раз в неделю) наушники этого производителя. http://www.msa-sordin.com/
Samaritan08-07-2011 10:02
quote:
Originally posted by Rasmuswolf: наушники этого производителя.
Чё, прям с каской?
Папаня08-07-2011 10:06
офф. Давно интересно, а есть ли очки для стрельбы, но которые бы были для повседневной носки? Не ярко выраженные для стрельбы?
Rasmuswolf08-07-2011 10:11
quote:
Originally posted by Samaritan: Чё, прям с каской?
Originally posted by Папаня: офф. Давно интересно, а есть ли очки для стрельбы, но которые бы были для повседневной носки? Не ярко выраженные для стрельбы?
Практически все стрелковые таковыми и являются (темные стекла). Но в полутемном тире с темными стеклами вы много не настреляете. Я предпочитаю, например, ESS.
Greengippopotam10-07-2011 03:22
quote:
Originally posted by Rasmuswolf: Да, пластик,
Извиняюсь за вставление своих "5-ти копеек" не просто пластик, а поликарбонат.
quote:
Originally posted by Samaritan: Я вчерась в метро видел мужику в массивных пассивных пелторах. Сидит, читает.
С тренировки поди мужик-то ехал... и забыл снять.
Rasmuswolf10-07-2011 11:32
quote:
Originally posted by Greengippopotam: не просто пластик, а поликарбонат.
Меня все подмывает привезти поломанную пару и устроить тестовый отстрел по этому самому поликарбонату. Для наглядности нарушителей ТБ. В своё время на форум вешались фото обычных строительных желтых очков, в которые стреляли (уже не помню из чего, но не спортивными из зубатого ежа, это точно). Фото выкладывал Паша-Абакан, если не ошибаюсь. Так вот, дешевые строительные очки за 70 рэ выстрел выдержали. Вмятина на 2 см где-то была, т.е. гематома обеспечена, но тем не менее.
Кэп7710-07-2011 19:29
Вези, проверим, лично МдИ выделю. Имхо, очки нужны от рикошетов, а от прямого попадания с метра они вряд ли спасут.
Rasmuswolf10-07-2011 19:44
у самих левольверты найдуццо:В мне вот интересно, 9*18 выдержат или нет? смотрел как-то видео, очки держали дробь и заряд картечи...
Evgen_PMT18-08-2011 09:40
Доброе утро! Большое спасибо за вводный инструктаж (вчера вечером) и приём в ряды Стрелков. Занятия впечатлили, то что видел и в чём поучаствовал - это весьма отличается от стандартного упражнения в "три патрона на вытянутой руке" :-). Понял, что нужно долго и упорно тренироваться (и двигаться :-), а не стоять перед мишенью), что собственно говоря, и планирую в дальнейшем. Ещё раз спасибо.
P.S. Понял, что для тренировки для ПМТ нужна открытая кобура без застёжки сверху, и в то же время надёжная, чтобы оружие не выпало. Был бы весьма признателен за совет, что лучше приобрести.
Кэп7721-08-2011 15:48
На вкус и цвет... все фломастеры разные. И чаще всего подходящую для себя кобуру стрелок выбирает опытным путем. Присмотритесь на тренировке к владельцам ПМ-Т, поспрашивайте их мнение, ну и т.д.
Rasmuswolf06-09-2011 11:15
Александру Немо в РМ напишите лучше.
quote:
Originally posted by Evgen_PMT: Понял, что для тренировки для ПМТ нужна открытая кобура без застёжки сверху
Для ношения - тоже. Путаться в ремешках и кнопках в тот момент, когда всё решают секунды не имеет смысла. В подойдите, покажу что к чему.
К слову, достаточно давно, в дружеском трепе сильно расстроил СП (тогда еще СМ). Он жаловался, что задолбали их нормативами извлечения из штатной, скрытой рубашкой. За 4 секунды, говорит, выцарапал, уложился. На что говорю ему, что из под одежды стреляю за 1,5 сек и считаю, что это много, реально - 1,0 - 1,2. Он сразу погрустнел как-то.
Evgen_PMT06-09-2011 12:05
Гран Мерси :-). Сейчас Фобус активно юзаю (в смысле, выхват отрабатываю). Отдельное спасибо Денису за подсказку, что купить и как выхватывать, и Александру за то, что показал, как правильно носить такую кобуру. Правда время выхвата не могу засечь - технических средств пока нет. А секундомер дороже кобуры стоит :-)
Вот только скрытно носить в фобусе как-то не айс - оттопыривается с боку сильно, т.е. видно (особенно сзади силуэт рукоятки), что ствол приаттачен. А по старинке (кобура на скобе, ремень сверху, на слабой стороне) под свитером и не видно особо... Но выхват конечно дольше, чем из фобуса, и правилам IDPA противоречит :-) Изучил на досуге :-)
Rasmuswolf06-09-2011 15:27
quote:
Originally posted by Evgen_PMT: Вот только скрытно носить в фобусе как-то не ай
Более того, за счет угла расположения в фобусе, рукоять ПМа рвет одежду. Сильно. Поудобнее контактовская, но у меня она разболталась где-то за год. Сейчас купил ноунейм (производитель, в смысле, не указан), доволен, как слон. Брал тут, не считать рекламой. Скрытность ношения вполне удовлетворительная. Да и стреляю я, последнее время, только из нее. Т.к. не вижу смысла стрелять из того, что не носишь постоянно. Завтра сможете посмотреть, если в тире встретимся. А подсумки оставил сдвоенные контактовские. Самые удобные из тех, что я когда либо использовал, включая фобус. Фобус удобнее только своей быстросъемностью, если она нужна.
Fin14-09-2011 17:24
quote:
Originally posted by Rasmuswolf: Для ношения - тоже. Путаться в ремешках и кнопках в тот момент, когда всё решают секунды не имеет смысла. В подойдите, покажу что к чему.
К сожалению не все так однозначно, если под "ношением" понимать не просто спокойное перемещение, а активные действия с вероятностью падений, прыжков и т.п.
К примеру, у меня формованная кобура Contact (без застежки и для скрытого ношения за ремнем) в некоторых случаях допускала выпадение табельного оружия при активных действиях. Да и вообще брюки снять проблема бывает с такими открытыми кобурами.
Если разговор за спортивное применение то уж что-то "а-ля рельсы" будет еще лучше для этих самих секунд.
PS: Кобуры Contact - просто отличная вещь.
Rasmuswolf14-09-2011 17:41
из вышекупленного ноунейма пистолет сам не выпадает. я даж кувыркался в ней
Кэп7716-09-2011 17:37
quote:
Originally posted by Fin: PS: Хотя с патронном в патроннике более правильно носить во многих ситуациях, если не брать в расчет ситуации с разного рода постановлениями и инструкциями для боевого и служебного.
Вот только законодатели об этом даже не догадываются. Поэтому имеем запрет на ношение патрона в патроннике.
Маркодав17-09-2011 19:33
quote:
Originally posted by DENI: Временно прием новичков остановлен. Тир не резиновый. Если кто-то таки желает пишите или мне или Немо в ПМ. мы рассмотрим кандидата и решим.
Оружие только свое, патроны, также, только свои. В среднем за тренировку расход патронов не превышает 50 штук. Абонентская плата за месяц 1200 руб (4 занятия), если разовое посещение то каждое по 600 руб. Первое занятие - бесплатное. Обязательно наличие защиты для глаз (очки) и для ушей (наушники/беруши).
Доброго времени суток ! Хлтелось бы всеже влится в ваши ряды с ПМ-Т и полым "0" опыта С ув. Сергей !
ХКС22-12-2011 09:50
Доброго дня. Спасибо за вчерашнее занятие всем участникам. Особенно DENI и Антону которые показывали и рассказывали как и что правильно делать. Как только решу проблемы с амуницией, буду рад снова появиться.
Никис28-02-2012 03:01
Приветствую!А тема еще жива?Можно влиться в ваши ряды?=)Буду премного рад!
Немо28-02-2012 09:37
Подъезжайте, посмотрите... Только заранее мне позвоните. Тел в профиле.
DENI29-03-2012 01:54
Можно вливаться. И чем больше тем лучше.
DENI24-07-2012 09:48
Двое участников тренировок, а точнее двое из трех инструкторов на прошедших Открытом Чемпионате Литвы по IDPA Литве заняли 3-е и 1 место!
Rasmuswolf
Немо
PS. Третий инструктор не выездной за пределы России.
Skat324-07-2012 16:34
Молодцы, Rasmuswolf и Александр (Немо) поздравляю! Желаю дальнейших успехов!
Yukon_12k30-08-2012 18:17
Еще вопрос, сколько, в среднем используется патронов за тренеровку? Когда занимался с инструктором IPSC минимум жгли 100.
Originally posted by palar: в которых задействованы все 4 магазина
Согласно правил IDPA выстрелов не может быть более 31. Т.е. используется при прохождении упражнения только три магазина. (4й магазин нужен для заряжания оружия, если используемые магазины имеют ограничители на 10 патронов)
Artur_G15-03-2016 12:41
2Немо Александр, отпиши мне в личку телефон пожалуйста, а то Ганза мудрит в профайл не дает зайти, в личке переписку с тобой не кажет... твой ответ в почте прочел... и выздоровеет ли форум до среды не знаю
mifodyi19-04-2016 22:28
Здравствуйте! Отписал в личку, жду ответа. С Уважением, Михаил
yudmen10-05-2016 14:30
Прошу записать на тренировку (ознакомительная, первая) в ПМ Немо отписался.
с уважением, Василий.
yudmen11-05-2016 23:26
тренировка прошла удачно понял, что некоторые виды оооп, мало пригодны для применения вообще
Спасибо ребята!
DENI13-05-2016 23:34
quote:
Originally posted by yudmen: мало пригодны для применения вообще
Если речь о ношении, то лучше вообще ничего не носить, тем покупать турецкое дерьмо в любом обличье.
yudmen17-05-2016 14:15
Прошу записать на среду, 18.05.16 - Немо отписался
Василий.
Musasy09-06-2016 12:15
Добрый день,
Прошу записать меня на первую тренировку(ознакомительную), на следующею среду 16 июня. Защита+оружие+патроны+документы все имеется.
С уважением Виталий.
yudmen09-06-2016 13:45
15-ое Веталь
Немо06-09-2016 15:35
Я же вам писал, позвоните мне, тф в профиле.
Немо13-01-2017 12:34
Условия изложены в стартовом посту и не изменились.
Митрофан8707-02-2017 22:09
Приветствую всех участников! Deni, Немо, вам спасибо за прошлую тренировку и возню с таким зеленым резинострельщиком как я! Очень дельные советы в очень доступной и понятной форме. Ну и, конечно, за сам процесс - драйв нереальный! Хочу спросить вашего совета по патронам 9PA. Понимаю, что большинство участников занимаются с КС, но матерые динозавры наверняка не позабыли "резиновый" опыт. Так вот. Собственно. Какие патроны лучше всего подходят для тренировок? Из тех что можно приобрести в магазинах сегодня. По моим наблюдениям самыми точными оказались СВК 91Дж. К концу тренировки стрелял Фортуной Магнум. Количество штрафов - заоблачное. Попробовал отстрелять вне занятий. С 10м Фортуна Магнум низит сантиметров на 30-40 и левит на 15-20 (пистолет МР81). У ТК 91Дж кучность на порядок выше. СВК под рукой не оказалось. Справедливости ради: 20 мм доску навылет пробивает только Фортуна. ТК, КСПЗ и СВК оставляют пробоину примерно на 1,5 своего диаметра (~15 мм). Впрочем, к процессу тренировок это не имеет отношения и об этом не здесь. Просто хочу спросить кто чем стреляет/стрелял (до перехода на КС) на тренировках и что понравилось больше всего. Всем спасибо!
Митрофан8707-02-2017 23:27
Денис, спасибо за ответ. Завтра постреляю ТК, а к следующей тренировке подготовлюсь основательно!
Klon50021-02-2017 20:50
Доброго всем дня. Наткнулся на эту тему случайно (почти)и мне стало интересно. Тем более жду роху, на так не любымый всеми мр80. Отмечусь здесь дабы не потерять вас. Вы новичка с 80-кой примите?
Немо21-02-2017 21:25
Примем.
easereda24-05-2017 19:47
Есть ли требования по виду кобуры - внутрибрючная/внешняя?
easereda24-05-2017 19:53
И ещё вопрос - можно ли прийти с непристрелянным оружием? Из своего пистолета ни разу не стрелял.
DENI25-05-2017 12:00
quote:
Originally posted by easereda: Есть ли требования по виду кобуры - внутрибрючная/внешняя?
Нет. Главное поясная под сильной рукой.
quote:
Originally posted by easereda: И ещё вопрос - можно ли прийти с непристрелянным оружием? Из своего пистолета ни разу не стрелял.
Можно. Но все после 12 июля.
Немо05-06-2017 19:36
Можете конечно. Если у Вас есть еще вопросы, пишите мне в РМ. Я и есть тот самый Александр...☺ Перед тем как соберетесь, позвоните.
DENI26-07-2017 16:41
Занятия продолжены. Места есть. Желающие тренироваться - могут обращаться к Александру Немо. forummisc...sonal&t
orb10-05-2018 14:40
Скидки для ветеранов и участников есть?
------ О себе скажу кратко: гад, подлец и провокатор, злостный флудер, заслуженный подонок. Неоднократно изгонялся отовсюду, но каждый раз обманными путями возвращался и вёл деструктивную работу. Последний раз меня выгнали окончательно, но я влез через форточку и нассал им в кастрюлю (с)Diaset from bmw-club.ru
Немо10-05-2018 16:07
Только для участников Куликовской битвы.
Saldosh14-07-2018 21:04
quote:
Originally posted by DENI: Скоро снятие запрета. Тренировки будут продолжены. Новички приглашаются.
Доброго дня! Кто проводит занятия? Т.е. профессионалы/спортсмены или любители? Псоле чм собираюсь купить оооп и тренировки, конечно же, понадобятся.
Немо17-07-2018 13:59
Добрый день. Занятия провожу я, КМС по практической стрельбе, судья по практической и оборонной стрельбе с опытом международного судейства. Так что профессионал или любитель, решайте сами...
Lumpenshlum02-08-2018 02:10
Первый раз посетил это занятие и хочу оставить отзыв: впечатления самые лучшие. Удивительно, как сенсей организовал работу таким образом, что и новичкам и ветеранам было комфортно. Все ненавязчиво и в доступной форме. Спасибо Немо, Deni и всем ребятам за дельные советы.
orb30-08-2018 12:23
Добрый день, занятия идут?
Немо30-08-2018 12:32
Идут.
F3nr1r13-09-2018 13:16
Добрый день, занятия проводятся? Как записаться на пробное занятие?
DENI30-09-2018 18:43
В заглавном сообщении темы же все написано.
paul_10009-01-2019 22:47
Скажите, а в Питере такие места есть? Порекомендуете - с хорошим выбором резинострела?
DENI05-06-2019 14:05
В тире появилось, наконец, оборудование, позволяющее стрелять не только по фронту, но и на 90грд влево и вправо.
Стрелки приглашаются.
DENI23-01-2019 15:47
Пока финансовые условия не изменились. Стрелки приглашаются.
Belohvost14-06-2019 01:20
Здравствуйте. С июля к вам можно? Стрелять из пистолетов, скорее всего, умею на уровне "чуть ниже, чем дно". Сейчас жду роху на инну.
Цена месячного взноса поднята до 4000 руб. В связи с увеличением арендной платы за галерею.
DENI10-05-2020 13:07
Тренировки в настоящее время проводятся. Новички приглашаются! В наше неспокойное, уже, к сожалению, время - навык применения необходим.
Тайдак05-08-2020 09:12
Отмечусь. Очень интересное предложение.
palar21-09-2020 21:04
Поддержу наших друзей - Клуб GUNS.RU
приходите на тренировки, получив навыки владения своим оружием - можно смело пробовать свои силы в матчах ОООП!
------ используй мой ник (palar) как промокод на сайте https://ishooter.ru/ и получи скидку 5% на любой товар
Алекс07725-09-2020 11:10
Как записаться?
DENI25-09-2020 15:26
quote:
Originally posted by Алекс077: Как записаться?
Желающие записаться, обращайтесь в п.м. к Александру: forummis...sonal&to (Предварительная запись обязательна)
spd_mtt25-09-2020 18:29
quote:
Originally posted by DENI: Желающие записаться, обращайтесь в п.м. к Александру: forummisc...sonal&t
Ссылка вставлена криво - Not Found
DENI25-09-2020 18:42
quote:
Originally posted by spd_mtt: Ссылка вставлена криво - Not Found
ошибка твоего браузера.
К тому же она присутствует в заглавном сообщении.
spd_mtt25-09-2020 18:51
Из заглавного сообщения ссылка открывается
qxo029-09-2020 15:27
Есть место в эту среду на пробное посещение?
DENI22-11-2020 03:17
С декабря 2020 года клубный ежемесячный взнос участника тренировки составляет 4500 руб, в связи с резким увеличением арендной платы за галерею.
Sault06-04-2021 13:35
Добрый день. Подскажите, для тренировок и участия в матчах ограничители в магазинах (Гроза) нужны? Или их отсутствие не нарушает правила?
DENI07-04-2021 12:15
Не нужны никакие ограничители. Снаряжаете магазин просто 10 патронами (или 10+1, если на старте патрон в патроннике). Или другое число (меньше 10), которое обусловлено тем или иным упражнением. Если магазин имеет меньшую емкость - то полную его емкость.