Guns.ru Talks
резинострельное
WALTHER P.1 (P.38) самая дорогая часть коллекции? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

WALTHER P.1 (P.38) самая дорогая часть коллекции?

Ivani4
P.M.
13-3-2011 12:48 Ivani4
Originally posted by firelake:

гражданин Суворов

Удавил бы суку собственными руками...

Вспомнили говно,а про тему уже все забыли

DENI
P.M.
13-3-2011 13:10 DENI
вот с этого момента только по теме.
DENI
P.M.
16-7-2011 00:59 DENI
А вот теперь интересно, если какой чудик деньги сдал, ему оные вернут?
Mihoshi
P.M.
16-7-2011 14:17 Mihoshi
А такие были?
DrMozgoved
P.M.
16-7-2011 14:33 DrMozgoved
Так они даже и прием денег открыли?!?
не может быть, что бы кто то сдал.
Просто уму не постижимо.
В любом случае - возврат должн происходить только в помешении ПНД, с последующей постановкой на наблюдательный учет.. .
Farmacevt
P.M.
16-7-2011 15:46 Farmacevt
Originally posted by DrMozgoved:

В любом случае - возврат должн происходить только в помешении ПНД, с последующей постановкой на наблюдательный учет.. .

кого ставить то? тех кто возвращает или тех кому возвращают?
DrMozgoved
P.M.
16-7-2011 16:15 DrMozgoved
кому, ессно.

а тем кто возвращает - поздравления и наградную грамоту от общественности, как Мастерам международного класса по продаже воздуха и мечт.

Jet777
P.M.
17-7-2011 03:15 Jet777
А Р-38 двукалиберный до сих пор в продаже.

armsgroup.ru

Впрочем они и ТТ-Т с 03 мая 2011 года продают.

ка
P.M.
25-7-2011 19:14 ка
Деактив Р38 военного образца в Германии стоит около 290 евро,а с аллюминевой рамкой 230.
DrMozgoved
P.M.
26-7-2011 01:50 DrMozgoved
так еще и не берет никто.. .
Attorney at law
P.M.
26-7-2011 02:18 Attorney at law
Боевой вариант отличный - приходилось стрелять из Р-1 за границей, как из оружия вероятного противника. А как раритетная переделка, не верю я что переделают хорошо и получиться что то типа Лидера или Наганыча - и даром не нать, и с деньгами не нать.
likeshot
P.M.
26-7-2011 03:00 likeshot
по-крайней мере, П-38 будет получше нашего ТТ
интересно, а тот, который был у разведчика Николая Кузнецова - на 14 патронов в шахматном порядке, сколько их было сделано?
Attorney at law
P.M.
26-7-2011 03:07 Attorney at law
Думаю ТТ-Т будет получше чем ТТ Лидер и П-38.
likeshot
P.M.
26-7-2011 03:21 likeshot
Originally posted by Attorney at law:

Думаю ТТ-Т будет получше чем ТТ Лидер и П-38.

назовите хотя бы два преимущества ТТ над П-38
Attorney at law
P.M.
26-7-2011 03:48 Attorney at law

назовите хотя бы два преимущества ТТ над П-38

Вы имеете в виду боевой вариант или резинострельный.
В боевом варианте конечно лучше П-38.
В резинострельном - не будет такой переделки на П-38 как на ТТ - снятие резьбы и установка штифта. Скорее всего будет стреляющий макет для коллекционеров.
Имхо. Это сугубо мое мнение.

Про 14 зарядные даже ни разу не слышал.

Attorney at law
P.M.
26-7-2011 03:49 Attorney at law
Кроме того по новому закону запрещено переделывать из боевого оружия. Соответственно это будет новодел.
likeshot
P.M.
26-7-2011 04:02 likeshot

Вы имеете в виду боевой вариант или резинострельный.
В боевом варианте конечно лучше П-38.

прошу прощения, не указал конкретно, именно в боевом ))

Про 14 зарядные даже ни разу не слышал.

ошибся, были 13-ти зарядные пистолеты (P-44), немного с другим названием, в магазинах у которых, патроны располагались в шахматном порядке:

narod.ru

Также существовал и был особо желанным трофеем многозарядный аналог
модели "П-38" - модель "П-44", появившийся в середине второй мировой
войны, и имевший магазин вместимостью 13 патронов (выпускались
варианты как под патроны 7,65х22 или 9х19-мм "Люгер", так и под патрон
7,62х25 "ТТ". Пистолеты "Р-38" и "Р-44" калибра 7,62х25-мм "ТТ"
после Великой Отечественной войны состояли на вооружении советских
спецслужб).

gramotey.com

Сняв у Лисовской комнату, Кузнецов, естественно, получил возможность приглашать к себе гостей по собственному выбору. И вот однажды в один из приездов Зиберта в Ровно на квартире Лисовской собралась офицерская компания:
Разговор за столом шел об очередном наступлении, о грядущей близкой победе, о новом секретном оружии, которое, по слухам, в корне изменит ход войны в пользу Германии.
- О! Лично я нисколько не сомневаюсь, что новое оружие, плод германского гения, свершит чудеса, - поддержал интересную тему и Зиберт. - Могу это засвидетельствовать хотя бы на таком, сравнительно незначительном примере. Недавно я был в командировке в Берлине, и там мне подарили пистолет совершенно оригинальной новой конструкции. Вы только представьте: четырнадцатизарядный <вальтер> с великолепным боем. Не угодно ли полюбоваться, господа?
С этими словами Кузнецов вынул пистолет из кобуры и поднял над столом для всеобщего обозрения. Послышались возгласы. Только инженерный капитан со шрамом на руке не разделял любопытства остальных офицеров.
- Ну, не очень-то зазнавайтесь, - сказал он. - У меня еще раньше, чем у вас, был точно такой же <вальтер>. Был, да сплыл при довольно трагических обстоятельствах.
- Расскажите, гауптман, - послышалось со всех сторон.
- Что ж, если угодно. Как вы все помните, господа, бандиты совершили нападение на машину, в которой ехали в Ровно из Киева подполковник фон Райе и граф Гаан. Я находился в той же самой машине:
Когда случилась вся эта история, при мне как раз был такой <вальтер>, что нам демонстрирует обер-лейтенант Зиберт. Я отстреливался, убил кого-то, но сам был ранен в руку и выронил пистолет в снег. Каким-то чудом мне единственному удалось выбраться из машины и раньше, чем к ней подбежали бандиты, укрыться в лесу. И, поверите ли, господа, я до сих пор помню номер этого пистолета - 46710.
Кузнецов уже понял, какой промах он совершил. Он взглянул на пистолет, который продолжал держать на ладони - на синей вороненой стали рядом с фирменными знаками отчетливо читались цифры 46710. Стоило кому-нибудь из соседей попросить дать пистолет в руки, чтобы посмотреть поближе, - и провал неизбежен. Даже если он успеет перестрелять всех присутствующих, пока они поймут, в чем дело (зарядов четырнадцать - хватит), из Ровно ему придется уйти навсегда: И все же Кузнецов сумел мгновенно найти единственный, удивительно точный психологически ход, чтобы исправить ошибку. Он медленно поднес пистолет к глазам, делая вид, что внимательно разглядывает цифры на металле, и переспросил:
- Какой, вы назвали, был номер вашего <вальтера>?
- 46710, - повторил капитан.
- Тогда я сдаюсь, - с добродушной улыбкой произнес Николай Иванович. - У моего номер больше. Значит, вы действительно владели таким замечательным пистолетом раньше, чем я:
И спокойно спрятал злополучный <вальтер> обратно в кобуру.

ка
P.M.
26-7-2011 08:32 ка
Основное преимущество Р38 это 65 деталей из которых он состоит, вместо 35 у ТТ, и возможность разобрать на чистой поверхности стола.Наш ТТ на это не способен, он может быть разобран без инструмента на портянке.Это его основной недостаток.Ну еще Р38 на много сложнее в технологии изготовления и сама конструкция многократно сложнее - это под силу только настоящему конструктору.Наш Токарев говорил "конструировать,а не изобретать... сложно и дурак сделает.. "Поэтому конечно Р38 лучше и после войны его никто не стал копировать в отличии от ТТ.
likeshot
P.M.
26-7-2011 10:34 likeshot
Originally posted by ка:

.. "Поэтому конечно Р38 лучше и после войны его никто не стал копировать в отличии от ТТ.

P-38 по мнению специалистов, лучший пистолет второй мировой
зачем его копировать? китайцам ТТ проще было лепить
а бундесвер продолжал использовать P-38, да и спецслцжбы советские, почему-то его тоже больше предпочитали

Originally posted by ка:

Наш ТТ на это не способен, он может быть разобран без инструмента на портянке.

неполная разборка P-38 очень проста, в боевых условиях для чистки этого вполне достаточно
кроме того, у него не было таких недостатков, которые присутствуют в ТТ:
1. низкая живучесть
2. отсутствие полноценного предохранителя
3. плохая фиксация магазина
Attorney at law
P.M.
26-7-2011 10:53 Attorney at law
Первая водель Вальтера с двухрядным расположением патронов в магазине (15 патронов) называеться П-88 и производиться с 1986 года.
Под маркой П-44 скорее всего производился какой-либо образец оружия одной из окупированных стран Европы. В нацисткой Германии таким образцам всегда присваивалась своя марка. Как например Рота-Штейер получили немецкое обозначение П-12, а польский ВИС-35 "РАДОМ" выпускался под маркой П-35 и т.д.
Очень похоже, что у Кузнецова был (согласно литературного текста, а не как исторический факт) трофейный пистолет бельгийского производства Браунинг Хей Пауэр. Но ему в Германии была присвоена марка П-640.
likeshot
P.M.
26-7-2011 11:07 likeshot

(согласно литературного текста, а не как исторический факт)

какой браунинг??
написано же черным по белому: вальтер ))
DENI
P.M.
26-7-2011 11:31 DENI
Originally posted by likeshot:

Также существовал и был особо желанным трофеем многозарядный аналог
модели "П-38" - модель "П-44", появившийся в середине второй мировой
войны, и имевший магазин вместимостью 13 патронов (выпускались
варианты как под патроны 7,65х22 или 9х19-мм "Люгер", так и под патрон

Во сне Потапова.

Не было такого пистолета!

Attorney at law
P.M.
26-7-2011 11:38 Attorney at law
какой браунинг??
написано же черным по белому: вальтер ))

Уважаемый! Не все писатели разбираються в оружии. Да им этого и не надо. Потому что среди обывателей специалистов по оружию еще меньше.
Из 13-зарядных у нацистов был только Хей Пауэр

Не было такого пистолета!

Спасибо.

likeshot
P.M.
26-7-2011 12:18 likeshot
Originally posted by DENI:

Во сне Потапова.

Очередная модификация появилась в 1975 году под обозначением P4. Этот пистолет имел укороченный ствол, а в конструкцию был введен автоматический предохранитель ударника. Переконструирован был и флажковый предохранитель, который теперь не блокировал УСМ и осуществив безопасный спуск курка возвращался в исходное положение. P4 выпускался до 1982 года. Бойцам спецподразделений ФРГ по борьбе с терроризмом требовался небольшой пистолет для скрытого ношения. Специально для этой цели фирма Вальтер наладила малосерийное производство укороченного варианта под обозначением P38K. С 1974 по 1981 гг. таких пистолетов, схожих с изготавливавшимся в свое время для СС и Гестапо P.38 K, было выпущено всего около 1500 штук. 200 из них использовали патрон 7,65mm Parabellum.

я как-то больше доверяю этому источнику: armoury-online.ru

DENI
P.M.
26-7-2011 12:53 DENI

я как-то больше доверяю этому источнику

А где про мифический Р.44?
Там обычный Р.38, разных заводов. И не более.
likeshot
P.M.
26-7-2011 13:19 likeshot
Originally posted by DENI:

А где про мифический Р.44?
Там обычный Р.38, разных заводов. И не более.

качаю книгу "Все пистолеты мира", если там не окажется, тогда сдаюсь ))
DENI
P.M.
26-7-2011 13:25 DENI

если там не окажется

Не окажется.
Это перл от Потапова.

качаю книгу "Все пистолеты мира"

Лучшего чем тут - нет:
http://85.10.199.166/handguns-r.html
likeshot
P.M.
26-7-2011 13:31 likeshot
да, нету там п44, скорее всего писаки нагнали
likeshot
P.M.
26-7-2011 13:36 likeshot
может все-таки были п38-е, с магазином на 13 патронов, ну хотя бы крайне ограниченная партия, вот еще нашел из воспоминаний фронтовиков:вот кусочки из воспоминаний фронтовиков:

"Вооружали водителей карабинами, но в конце войны считалось <хорошим тоном> иметь в кабине немецкий автомат. Иногда, на каждую машину давался сопровождающий солдат для охраны, из роты автоматчиков бригады. Такой солдат заодно был и <грузчиком>. Я, лично, кроме штатного оружия, имел 13-ти зарядный пистолет <вальтер>. Гранаты у водителей были больше <для красоты> и рыбу глушить. Я за всю войну один раз гранату кинул, когда на бендеровскую засаду нарвались."

DrMozgoved
P.M.
26-7-2011 13:48 DrMozgoved
может и были.. . но вот в Германии - об них тем не менее, никто ни сном ни духом...
Переводить серийное производство на другое оружие прямо в ходе войны - нерационально. Выпускать несерийную партию - еще более нерационально.
В 99% все пистолеты 13-15 зарядные, как бы их не называли - оказывались бельгийскими браунингами НР 35. Не было просто в то время другого массового армейского пистолета с такой ёмкостью.
ка
P.M.
26-7-2011 19:17 ка
Одно дело к Р08 присобачить в стандартную ручку увеличенный магазин и совсем другое дело делать новую рамку под двух рядный магазин.Токарев предлагал на конкурс ТТ с 12 патронами,однако на это не пошли из-за усложнения производства.
А так запросто могли перепутать браунинг с вальтером и пошла писать губерняя про новую модель.
Dmitriz
P.M.
27-7-2011 07:42 Dmitriz
Originally posted by ка:
.. . А так запросто могли перепутать браунинг с вальтером и пошла писать губерняя про новую модель.

В мемуарах случается путаница с названиями/ТТХ вражьего оружия (для наших МР-38/40 = "шмайсер", любая самоходка = "фердинанд", для немцев ППШ = ППД = "Иван-пулемёт", Т-34-85 с ведром на пушке = "ИС" и т.д.), тем более, что с латиницей тогда далеко не все дружили, так что всё возможно.

Attorney at law
P.M.
27-7-2011 12:19 Attorney at law
До сих пор несведующая часть населения России все револьверы называет наганами.
Так что запросто все немецкие пистолеты могли именовать вальтерами.
Combatant
P.M.
27-7-2011 18:01 Combatant
Браунинг HP, кстати, состоял в качестве личного оружия, на вооружении Luftwaffe. Никаких Вальтеров с двухрядными магазинами тогда не было.
DENI
P.M.
10-8-2011 14:43 DENI
Originally posted by vano-sha:

А у меня есть п-38 не р-1 ! ! ! такой под 9 па был доволен пока пкбс магнум не подул патронник что туда ложут непонятно, отправил на ремонт, кстати все детали родные, ствол лейнернули нарезов саньиметр оставили, пружина кстати только одна, ствол сьемный подпружинили кл н снят, стоит шьифт чттбы родной стволне пролез типа, затвор родной

Сертификат или бан с передачей информации по назначению о вас. Время трое суток.
Без шуток.
Mihoshi
P.M.
10-8-2011 15:10 Mihoshi
vano-sha а Фотографии есть вундерваффы? Чтоб было видно что именно перечка, а не просто из сети, ну и лецензии скан если не сложно можно безномера.
Mikhalich
P.M.
12-8-2011 13:09 Mikhalich
А почему на нашем сайте "всплыл" только один обладатель сего артефакта?
likeshot
P.M.
12-8-2011 13:39 likeshot
за 2000 брали?
Mikhalich
P.M.
12-8-2011 14:41 Mikhalich
А как давно это было?
likeshot
P.M.
12-8-2011 15:07 likeshot
а можно фото ствола посмотреть на просвет? хотя бы в личку

Guns.ru Talks
резинострельное
WALTHER P.1 (P.38) самая дорогая часть коллекции? ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям