24-11-2009 15:02
general1986
А если кобура под курткой? Я лично проповедую идею ношения оружия(если позволяет размер) в зимнее время в кармане, куда обычно руки кладут. Выражаясь вашим языком - рука в этом случае уже в кабуре. И про полторы секунды - это самый максимум и на вскидку, секундомером не замерял. У всех свои наработки ношения и я их не оспариваю, но мне по крайней мере в кармане сподручнее. ------ |
24-11-2009 15:06
Дог
Куртка расстегнута, специально для того. ------ |
24-11-2009 15:10
general1986
Так ведь холодно же! Зима, метель ![]() ![]() ![]() ------ |
24-11-2009 15:15
Дог
Именно эта куртка только для прикрытия пистолета, утепление. Куртка совсем теплая - имеет вшитую кабуру.
![]() ------ |
24-11-2009 15:23
general1986
Хм... умно
![]() ------ |
24-11-2009 20:28
woland
Уважаемые господа, сорри за офф, но писать "кАбура" вместо общелитературного "кОбура" - это как бы признак продвинутости в оружейных вопросах? То же, что у практикующих юристов: "против гражданина N было возбУждено уголовное дело и он осУжден". Или вот медики обычно говорят "страховой полюс" вместо "полис"
![]() |
24-11-2009 20:58
Ivani4
Дык - и кАбура, и кОбура имеют право на законное существование(как например кОзак и кАзак).100 раз уже обсуждалось
![]() |
25-11-2009 03:57
Cowboys Daughter
Папа говорил мне: "Доча! Никогда не одевай на себя кобуру со вставленным в неё пистолетом! Сперва одень кобуру, подгони, чтоб было удобно, и только потом вставь внеё пистолет и проверь фиксацию ремешка!"
Так и делаю всегда. Когда выгуливаю за деревней собачку, делаю это на поводке, так как собачка большая и меня любит и охраняет. И если она будет без поводка и кого-нибудь укусит, думая, что защищает хозяйку, тот может её пристрелить (если есть из чего) и будет прав. Поэтому левая рука у меня занята надетым на неё петлёй поводком. Передёргивать Т-10, при дёргающей поводок собаке? Поэтому, когда гуляю собачку, ношу Т-10 в подплечке (хотя люблю поясную Компакт без фикс.) из-за длинной куртки на замке. В случае "чего" аккуратно приспускаю замок до.. . "вам по пояс будет" и, если опасность оказывается реальной, то правой рукой могу быстро выхватить Т-10 из кобуры и стрелять, дооткрыв замок куртки нажатием ладони с одновременным захватом рукоятки пистолета. При этом левая рука занята поводком. Технология отрабатывалась тренировками с папой. ------ |
25-11-2009 07:19
RusoMax
Давно было, пошел на кафедру к преподу. Записать что-надо было, сунул руку за бумажкой во внутреннем левом кармане, записал. Затем она вроде показала что-то, на столе лежащее-подошел, нагнулся-Р22Т вываливается с грохотом из оперативки на пол. Кроме меня и моего препода было еще чел-ка 3,сидели в ахуе. Насколько помню патрон был в патроннике, сам опупел.
|
25-11-2009 09:37
general1986
Дама с собачкой и Т-10!!!Извиняюсь, но не каждый день такую встретишь ![]() ------ |
25-11-2009 12:08
bshn
Почему-то кажется мне, что это никакая не дама, а кто-то из ветеранов развлекается. =) А на счет ношения патрона в патроннике буду думать. Все таки стример, а фаберже у меня один комплект...
|
25-11-2009 12:31
general1986
Дай то бог, что бы в час "Ч" у вас хватило времени передёрнуть затвор...
------ |
25-11-2009 13:03
Дог
Ну почему же, можно и с пистолетом, только всё равно надо подогнать поправить. Благо у меня вся сбруя отдельный ремень.
Собачка то кто? А вложить мысль не нападать без команды?
Моя вполне реальная супруга - с двумя собачками и "хорхе" ![]() ------ |
25-11-2009 13:27
general1986
Не в тему.. . Уважаю дам с оружием, понимающих что от злодея-дракона ![]() И вообще считаю, что дама с собачкой и травматиком за поясом - ЭТО СИЛА!!! ------ |
25-11-2009 13:36
bshn
Да я не конкретно этот случай упоминания дамы с оружием, я в целом про все сообщения Дочки.
Хотя это мое субъективное мнение. |
25-11-2009 14:50
Cowboys Daughter
Во первых! Сколько можно повторять - не дама а дивица! Выйду замж (если будет за кого) - стану дамой! Кюхе, кирхе, киндеры и вундерваффе!
Собачка кавказец, сидит в вольере, воспитывать надо было лет десять назад, сейчас поздно (я тогда ещё маленькая была и не умела, а папе всё некогда было). И, без поводка выгуливать нельзя - убегает, не дай Бог кого укусит (пока только клумбу у соседей разрыд и курицу у других соседей задавил - всё компенсировали).
Ну, вот - хоть кто-то понимает! Как говорит мой младший брат - "большой вам волосатый пасиб"!
развлекается ветеран Отечественной Войны 1812 года гусар-дивица! ------ |
25-11-2009 16:11
general1986
![]() ------ |
25-11-2009 18:15
woland
|
25-11-2009 19:00
Дог
Не поздно. Но очень сложно, согласен, тем более кавказоида. Кстати, насчет кабуры-кобуры. Насколько помню, часть конского снаряжения пишеться через "А" а то, во что пистолет сувают через "О". ------ |
25-11-2009 19:17
woland
Глянул в Википедии, слова "кабура" там нет. Хотя, Википедия, конечно, не истина в последней инстанции
![]() ![]() |
25-11-2009 19:49
Cowboys Daughter
О! MAMMA MIA! Что у мужчинов с чувством юмора! |
2-12-2009 18:52
OxOTHuK
Уточнение. Меньше, но все же есть. Были темы на ганзе уже про Ижак. Владельцы ижевских ПМобразных могут напороться на другой неприятный глюк. Ударник не подпружинен. Я на своем газовом 6п42 дважды наблюдал такой глюк: при длительном ношении патрона в патроннике на капсюле рисуется точка от непрерывных слабых ударов ударника. При попытке выстрелить - осечка. Опять же - судя по обсуждениям тут - такое бывает не только у меня. Возможно, что на 9 мм капсюли прочнее и не осыпаются от таких микроударов, проверить возможности нет. Кстати, на последних версиях Т-10 щептало переработали конструкцию щептала и оно теперь не ломается при падении пистолета курком на бетон. Так что тоже можно добавить к Вашему посту) |
14-12-2009 15:59
Farsign
после того, как много лет назад из оперативки выпал P88(сплавной)
и на капсюле были обнаружены следы касания ударника ( подпружиненного), вопрос ношения патрона в патроннике отпал. хоть и очень хочется ![]() с Уважением. |
27-12-2009 20:44
ПанВахмистр
Кобуры шью сам для себя принципиально! Проверяю таким образом: если пистолет не вываливается, когда делаю опорный прыжок, но легко извлекается рукой - кобура удалась)))
|
|