|
18-9-2009 22:00
Vikt2
Ну, ладно, согласен. Мероприятия разные бывают. Но тем не менее останусь при своем мнении... |
|
18-9-2009 22:17
Makaroff
Сумки под оружие тоже имеют право на существование ( у самого 3 разных видов) у них есть одно неоспоримое преимущество- полная скрытность и удобство ношения в жаркую погоду.
|
|
19-9-2009 03:02
Combatant
Сумка для пистолета ничем принципиально не отличается от кобуры: на поясе это и есть кобура, по удобству извлечения близкая к армейской. Через плечо - аналог армейской, носимой через плечо (разновидность наганной и "деревяшки" Маузера, АПС и пр.). Про.. . Точнее потерять оружие можно и в самой совершенной кобуре с замком, в данном случае это завист от внимательности владельца.
|
|
19-9-2009 22:20
DENI
Сумка сумке рознь. Посмотрите на контактовские сумки СПС и ВКС. И сравните с этими изделиями. Пистолетная сумка - это пистолетная сумка, а не "все что ношу в сумку засую". |
|
19-9-2009 23:00
Vikt2
Никоим образом не оспариваю. Просто высказываю свое мнение. А менталитет сложился видимо еще с советских времен - оружие при ношении должно быть в кабуре, кабура на теле. Так сложилось, что даже в жару предпочитаю кабуру, как правило поясную, жертвуя может быть некоторыми частями гардероба. ИМХО. С уважением... |
|
22-9-2009 20:35
Fightingcat
имхо, если никто не знает что у вас оружие - носите в чем хотите!
но, со временем вы становитесь приманкой. тут уж кому что природа в матрицу зашила
|
|
12-10-2009 15:51
mitrush
Мда.. Догадываюсь о причине столь яростного рвения господина DENI в продвижении одного производителя и огульном охаивании всех других, однако слишком много усердия тоже плохо. Не солидно как-то выглядит. Не держал в руках сумки столь любимого DENI производителя, ничего сказать про них не могу. Если они действительно хороши, то я буду только рад сему факту ибо чем больше качественных товаров будет в продаже, тем лучше. Честно. Потому что, будучи в Москве, прокатился по нескольким оружейным магазинам и ничего из подобного снаряжения не увидел вообще. В Питере ситуация несколько лучше. Я не планирую захватить рынок оружейных сумок России. Распродам изготовленные партии и скорее всего забью на это дело, потому что у меня есть более интересные варианты вложения денег. А началось все с того, что я с собой ежедневно ношу ряд вещей, необходимых в работе и в повседневной жизни. Однажды к ним прибавился пистолет Т-10, ну и наступило лето. К маньякам, носящим в 30-ти градусную жару кожаный плащ, потому что под ним всегда прячутся катана, бензопила "Дружба" и Сайга, я себя не отношу. Однако пистолет ношу всегда и ограничивать одежду из-за него не хотелось, начал искать выход без потери для удобства и его применения. В результате (на основе израильской аналогичной сумки) появились те изделия, что появились. За эти сумки мне не стыдно, потому что они действительно качественные и удобные, качество (не на словах) проверяется на производстве, независимым подтверждением чему можно считать отсутствие на этом форуме негативных отзывов, а я, прошу заметить, не модератор Что касается утверждения "в сумке должен быть только пистолет", то здесь я не согласен. Если доступ к оружию не затруднен, то не вижу проблемы. Лично я не хочу носить сумку для пистолета, в которую ничего больше не положить, отдельно магазин на поясе, отдельно ключи в кармане, складной нож в кармане или футляре опять же на поясе, в руках ежедневник, в кармане портмоне, документы на машину, магнитолу. И вроде ничего лишнего, да? А ведь кто-то еще больше носит, баллончики газовые, очки.. . В руках вообще предпочитаю ничего не носить. Жилетку а-ля "Онотолей Вассерман" я как-то стесняюсь брать в руки. Еще раз повторюсь, чем больше будет качественных подобных и не только изделий на полках оружейных магазинов, тем больше я лично буду рад. |
|
12-10-2009 17:22
DENI
Хотите бан? Я обе свои контактовские сумки покупал за свои кровные в лачуге.
1. Контакта я уже давно в ормагах не видел. Да и были они только в Кольчуге. 2. В оружейных магазинах выбор качественной амуниции - МАЛ! Качественные вещи делают небольшие фирмы, которые не занимаютя ширпотребом. И покупается сие, соотвественно в специальных магазинах амуниции, тоже, кстати, небольших. В оружейных магазинах главное оружие.. . Постойте с полчасика в любом ормаге. Ой, а какой пистолет, ой какую кобуру, ой а она для всего и везде? ой я возьму.. . Ой а на лето сумочка? Такая? ой, я беру...
Вы никогда не обращали внимания на куртки 5в1, 3в1 от 5.11, куртку Волонтер от Сплава, жилетку от Труспека? Видимо не видели...
Ключевая фраза ваша "Носить сумку для пистолета". Вот в том то и разница, что некоторые носят сумку для пистолета, в которой ключи, пистолет, ножики-режики, балончики, очки, магнитолы портмоне и тд и тп. А те кто работает с оружием - носят оружие в специальной пистолетной сумке, а все остальное - в любой сумке, если этом им так уже важно носить. Оружие должно ПЛОТНО прилегать к телу, вы его должны чуствовать, а не в сумке где-то там у бедра качаться... Можно гордиться тем, что организовали. Но вопрос, а нужно ли это людям? Я тоже когда-то покупал сумки для всего, кобуру одну на все части тела и тд и тп. И за 14 лет владения оружием и работы с ним понял, что на каждый случай, на каждый тип одежды - должна быть разная амуниция! |
|
12-10-2009 18:17
mitrush
Хорошее решение. Дрожу в ужасе.
В ормагах, с тех пор как взялся за сумки, простоял несколько больше чем полчасика. В Питере 9 магазинов продают мои сумки. Наслушался разного. Соглашусь с тем, что для ормага главное - оружие, однако куда удобнее прийти очередной раз за патронами и по необходимости купить подходящую аммуницию, чем ждать две неделе или месяц посылку, опять же можно потрогать руками на месте перед покупкой. Я сам периодически делаю заказы через интернет, например поясную кобуру заказывал в Екатеринбурге и не разочаровался. Но все же лучше прийти, посмотреть, попробовать и купить, и чем больше будет качественной продукции в шаговой доступности, тем мне, как потребителю, лучше.
Не видел, но при случае посмотрю. Куртки лично мне могут быть в некоторой степени интересны, жилетка точно нет. Моя повседневная деятельность такова, что приходится время от времени снимать куртку, оставлять в ней оружие я однозначно не буду. Носить "разгрузку" тоже не буду да и не хочу, хватило в свое время, вообще предпочитаю чтобы ни у кого и мысли не было о наличии у меня при себе оружия.
Те кто работает с оружием, носят его по разному. Есть мнение, что из участников этого форума не только вы работаете с оружием, при регистрации на форуме писать автобиографию не обязательно. Сумка не должна болтаться на бедре, да. При правильно подогнанном ремне она и не болтается, а как показали недавние стрельбы, извлекается оружие из нее с той же скоростью, что и из поясной кобуры при наличии у стрелка верхней одежды, а если верхняя одежда специально не подбиралась под необходимость постоянного ношения оружия, то гораздо быстрее. А вот это действительно вопрос, потому что люди, в том числе и и с этого форума, покупают и пока дурного слова не слышал. Если мне даром не нужна никакая жилетка, то это не значит что она не нужна никому. Зависит от условий использования и задач. Вы же первое что сказали - "Фу! Гадость-то какая... " Это, как минимум, не прилично.
Так я об этом и говорю. Или я где-то сказал что сумка заменяет все? Когда мне достаточно иметь при себе паспорт, деньги и пистолет, я тоже сумку не беру, т.к. пользуюсь поясной кобурой, нарадоваться на нее не могу. Для дальних поездок на авто имеется оперативка. Однако в большинстве случаев без сумки мне проблематично: одежда, предметы, ситуации. |
|
14-10-2009 00:18
DENI
А мне не нравятся подобные вещи. В приличных компаниях за такое канделябром отоваривают.
Зачем ждать? Пришел в магазин торгующий этим и купил.
Вот обязательно!
Потому что гадость. Потому что большая сумка - как не подгоняй - не прилегает к телу. А самое главное - сама является предметом посягания. А малая сумка для машины вообще не имеет смылса, ибо требуется две руки. Как машиной упралять будете? А при рубашке и галстуке она вообще не подходит. Тот же СПС-М контактовский, что одевается на ремень как раз для рубашки и галстука. И на оружейную не смахивает совершенно. |
|
14-10-2009 01:15
mitrush
В приличных компаниях изначально ведут себя прилично при разговоре, без истерик.
Ваше мнение - это всего лишь ваше мнение, не более, сдержаннее надо быть. Предметом посягания может быть что угодно, в том числе плотно прилегающие к телу часы или табельный пистолет на поясе сотрудника, или сумка по которой четко видно что это именно пистолетная сумка. Вопрос лишь в подходе к ношению оружия владельцем. Для многих основным критерием является удобство использования в определенных условиях, а не плотность прилегания.
Вообще эта сумка предназначена для ношения на поясе, так и называется "Поясная". В отличии от аналогов она не провисает(т.к. имеет большую площадь жесткого прилегания к телу), не деформируется со временем, имеет жесткий подпятник под пистолетной рукояткой(доработка по просьбе лиц ежедневно носящих служебное оружие), что при снаряженном магазине опять же не дает ей провисать, имеет внутренний фиксирующий пистолет ремешок(что при ношении пистолета на поясе под таким углом совсем не лишне), расстегивающийся при открытии сумки. Сумка не отличается дизайном, поскольку на первом месте были требования функциональности. В ролике показан один из вариантов использования сумки, да не бесспорный. Лично я в машине предпочитаю оперативную кобуру, но кому-то не позволяет комплекция или "внутренние убеждения". Что касается двух рук, то мне не приходилось слышать о случаях применения РС из автомобиля в движении в целях самообороны.
|
|
14-10-2009 01:23
DENI
Приличные люди в таких вопросах оставляют свои фантазии при себе.
А потом они пишут что не смогли воспользоваться или все было отобрано, а они даже а не сказали.
опять же вернемся к СПС-м, тоже не провисает. |
|
14-10-2009 01:43
mitrush
Приличные люди в таких вопросах оставляют свои фантазии при себе, по крайней мере до тех пор пока кто-нибудь действительно не написал. Неужели вы думаете, что если на лоха(неуверенного в себе, не подготовленного владельца РС) одеть вашу самую любимую снарягу, то он сможет сказать "а"?
Замечательно. Я рад что есть еще такие изделия, которые "не провисают". Только не вижу явных причин чтобы огульно охаивать одно из "не провисающих", не держав его в руках. В общем дальнейшего смысла продолжения этой беседы не вижу.
|
|
2-4-2010 13:57
DENI
Остаюсь приверженцем Контакта. У него карабинчиков ломающихся нет.
|
|
4-4-2010 15:36
Orlan
Хорошая куртка, второй год её ношу. Но вот карманы не продуманые и плоские. А по сумкам.. . каждый кулик своё болото хвалит. Мне вот вообще не нравится ВКС, в любом своём воплощении. И как её можно носит с костюмом и галстуком? Могут принять за свидетелей Иеговы. |
|
4-4-2010 17:07
TigroKot-2
ДЕло в том, что к сожалению, многие люди связанные с производством не понимают когда что то делают. Они поглядят на фотки с форума, ценник под 2500 и думают: да мне такую сумку баба Маня с закрытыми глазами за бутылку сошьет! И вуаля! Новый производитель столь нужного товара! А по сути, это как с джинсами: на картинке 800х600 все джинсы одинаковые, только одни рвутся при первой стирке а пуговицы отлетают еще до, а другие носятся пока не надоест. Надо понимать следующее: баба Маня может сшить за бутылку "такую" сумку, но она будет выглядеть и по функционалу как сшитая бабой Маней с закрытыми глазами. И тут хоть убейся, хоть 5 тысяч на нее цену поставь, хоть 500 рублей -результат -брать не будут. Поэтому я, когда имелась возможность начать делать сумочки разные, остановился -ибо чтобы что-то подобное делать, опыт надо иметь. Но даже имея опыт, хорошо шьют компактные сумки единицы из тех, кто себя мастерами называет. В общем, искусство это, ИМХО. |
|
4-4-2010 18:19
Orlan
Не согласен с Вами. За несколько лет не кто не чего принципиально нового не придумал. Та же Кенга - это всего лишь повтор от иностранных брендов. Моё имхо - всё зависит от качества и аккуратности пошива. А концепции оружейных сумок уже давно разработангы. |
|
4-4-2010 18:22
TigroKot-2
А я и говорил об исполнении в первую очередь. |
|
4-4-2010 21:16
Crew
Внутрипоясная кобура намного удобнее.
|
|
4-4-2010 21:24
DENI
Конечно, внутрепоясная кобура не лишена смысла, но: - не каждое оружие можно в ней носить - В виде "рубашка, заправленная в брюки" остается только сумка. И не кенгурятник, и не "все что ношу в сумку пихну", и даже не "через шейная", а та, что вешается на поясной ремень. А таковая при всем богатсве выбора -только одна: SPS-M. Семейсттво пистолетов Х-Ф-Г, "турки", Маки - в нее влезают спойкойно. ТТобразные, АПСы, не лезут. Т10 - не знаю. |
|
4-4-2010 21:52
Crew
Кстати и с ОСОЙ беда. Она хоть и короткая относительно, но широкая. Только в сумке носить.
|
|
5-4-2010 07:08
Orlan
А можно увидеть фото этой сумки на теле? |
|
5-4-2010 07:38
ag111
А где ее можно купить ??? |
|
5-4-2010 09:35
DENI
Тут должны появиться
http://www.armsammo.com/ |
|
5-4-2010 10:40
Orlan
При одном взгляде на сумку СПС-м сразу видно что там пистолет. Уж очень у неё однозначный вид. Вот если бы расцветка была бы другая.
|
|
5-4-2010 12:55
DENI
На рынках таких поясных сумок - валом. Почему пистолет? Она плоская, компактная.
|
|
5-4-2010 13:36
ag111
contact-holsters.com
А напрямую производитель нас презирает, не шлет ??? |
|
5-4-2010 13:54
DENI
Зачем? у него дилеры есть же.. .
|
|
5-4-2010 14:01
Orlan
А зачем кормить дилеров? Хольстер, например, сам занимается продажей через инет. И цена на 20-30% ниже чем в магазине. Меня лично отпугивает цена у Контакта. Думаю если без посредников продавать, то было бы меньше. |
|
5-4-2010 14:03
ag111
Так сумки у дилеров есть ??? Можно зайти и купить ??? |
|
5-4-2010 18:02
ag111
Такая у меня есть.
|
|
5-4-2010 18:17
Rattus13
У Контакта интересные цены.
К примеру, ВКС в Москве прошлым летом стоила около 2500 р. В Таллине в это же время, в ормаге недалеко от аэропорта она стоила в переводе на рубли - 4500. Не сочтите за рекламу, но в России на контактовские кобуры вполне приемлемые цены. |
|
5-4-2010 23:38
КМ
Да, сумочка интересная. По крайне мере, оружие откровенно не светит. ------ |
|
6-4-2010 02:18
DENI
СПС-М меньше по площади. Минус сумки в том, что ее всегда придется носить закрытой. А СПС-М, имея ту же целецую аудиторию позволяет носить пистолет в открытом виде (естественно не средь бела дня, ибо в щель видно, но темным вечерком - вполне) |
|
6-4-2010 06:55
ag111
СПС-М я бы взял. Но где и как ???
|
|
6-4-2010 08:39
DENI
В Кольчуге раньше продавались. Сейчас - хз.
|
|
6-4-2010 09:02
SergLight
ага.. а на барсетку поясную тоже как то не особо "тянет".. что уже наводит на мысль о не стандартном содержимом |
|
6-4-2010 12:06
Orlan
Странно.. . эта сумка заточена под ПМ, даже Хорхе струдом помещается. Как она может быть больше чем СПС-М? Можно фото СПС-М на теле увидеть, у кого есть? |
|
|