Pragmatik
|
2-2-2009 14:49
Pragmatik
Прветствую, уважаемые коллеги! Прочитал давеча статью в свежем "Калашникове" про новый итальянский травматический девайс. Зацепила фраза, что-де в редакцию агрегат попал несколько б/у, типа, с настрелом в несколько тыщь выстрелов. О как!!!! Ни..я себе, сказал я себе! Шо, как грится, за нах такой?!!! Правдоть, про цену написали - в районе 20 тысяч рублёв. Итак, собственно вопрос - кто видел, кто трогал, кто стрелял. edit log
|
|
AU-Ratnikov
|
2-2-2009 14:56
AU-Ratnikov
quote:Originally posted by Pragmatik: Прветствую, уважаемые коллеги!Прочитал давеча статью в свежем "Калашникове" про новый итальянский травматический девайс. Зацепила фраза, что-де в редакцию агрегат попал несколько б/у, типа, с настрелом в несколько тыщь выстрелов. О как!!!! Ни..я себе, сказал я себе! Шо, как грится, за нах такой?!!! Правдоть, про цену написали - в районе 20 тысяч рублёв. Итак, собственно вопрос - кто видел, кто трогал, кто стрелял. https://forum.guns.ru/forummessage/217/408771.html
|
|
Eros
|
2-2-2009 16:48
Eros
quote:Originally posted by Pragmatik: Прветствую, уважаемые коллеги!Прочитал давеча статью в свежем "Калашникове" про новый итальянский травматический девайс. Зацепила фраза, что-де в редакцию агрегат попал несколько б/у, типа, с настрелом в несколько тыщь выстрелов. О как!!!! Ни..я себе, сказал я себе! Шо, как грится, за нах такой?!!! Правдоть, про цену написали - в районе 20 тысяч рублёв. Итак, собственно вопрос - кто видел, кто трогал, кто стрелял. Этот экземпляр пистолета после после сертификации, во время которой он в хвост и в гриву испытывался экспертами. Пистолеты же первой партии должны появится со дня на день. Так что пока из ганзовцев никто из этого пистолета не стрелял.
edit log
|
|
Raider FM
|
2-2-2009 17:01
Raider FM
СКАНЫ В СТУДИЮ!
|
|
Combatant
|
2-2-2009 22:11
Combatant
quote:Originally posted by Raider FM: СКАНЫ В СТУДИЮ! Там сканировать нечего - рекламная статья с "ноль" информации. Разве что говорят о "кучности" пистолета: на 5 м отклонение от СТП "буквально несколько сантиметров". Мдаа... edit log
|
|
nbx
|
2-2-2009 23:09
nbx
quote:Originally posted by Eros: Этот экземпляр пистолета после после сертификации, во время которой он в хвост и в гриву испытывался экспертами. Пистолеты же первой партии должны появится со дня на день. Так что пока из ганзовцев никто из этого пистолета не стрелял.
Эксперты в ЭКЦ не испытывают на настрел - зачем им это? Там на другие параметры смотрят: грубо говоря, чтоб сломался при таких-то и таких-то условиях. Например, при сертификации Т10 когда их удовлетворил экземпляр на предмет разрушения при неких патронах, то они дали сертификат. Далее при идентификации предоставляемый экземпляр там именно ломают, чтобы всё соответствовало :-) у нас таких образцов - после каждой идентификации по образцу. Иными словами: если экземпляр "в хвост и в гриву испытывался экспертами" ЭКЦ, то он однозначно без гигантского настрела, но после прочностных испытаний, которые, по-идее, должны были привести пистолет в неисправное состояние. Как-то путанно написал, ну да ладно.
|
|
Crew
|
2-2-2009 23:13
Crew
Да всё понятно. А как они Т-10 ломали? Боевым патроном небось?
|
|
DENI
|
2-2-2009 23:16
DENI
quote:Originally posted by Raider FM:
СКАНЫ В СТУДИЮ!
Соблюдем авторские права. Ок?! edit log
|
|
nbx
|
2-2-2009 23:16
nbx
quote:Originally posted by Crew: Да всё понятно. А как они Т-10 ломали? Боевым патроном небось?  Молотками, кувалдами - чем же ещё :-)
|
|
Crew
|
2-2-2009 23:24
Crew
Ну это по-нашему 
|
|
Eros
|
2-2-2009 23:29
Eros
quote:Originally posted by nbx: Эксперты в ЭКЦ не испытывают на настрел - зачем им это? Там на другие параметры смотрят: грубо говоря, чтоб сломался при таких-то и таких-то условиях. Например, при сертификации Т10 когда их удовлетворил экземпляр на предмет разрушения при неких патронах, то они дали сертификат. Далее при идентификации предоставляемый экземпляр там именно ломают, чтобы всё соответствовало :-) у нас таких образцов - после каждой идентификации по образцу. Иными словами: если экземпляр "в хвост и в гриву испытывался экспертами" ЭКЦ, то он однозначно без гигантского настрела, но после прочностных испытаний, которые, по-идее, должны были привести пистолет в неисправное состояние. Как-то путанно написал, ну да ладно. Да нет, все правильно написал. Только я не говорил, что при экспертизе из пистолета так много стреляют. А сказал, что он такой убитый после ЭКЦ 
|
|
inozemec
|
3-2-2009 10:53
inozemec
Я писал что первым они КаЛа шников запулят,,, опять с Маузером повторяется,, ждите опять, про перествол, замену,,Ох УЖ Эти Сказочки)))
|
|
Vanilla
|
3-2-2009 12:07
Vanilla
Ох уж эти сказочники! Отклонение СТП на 5метрах всего несколько см, а несколько это сколько- 5,10 а может 40 ? Так об офигенной кучности и точности любого РС, написать можно! edit log
|
|
Vanilla
|
3-2-2009 12:14
Vanilla
Не, пока сам не пощупаю, не посмотрю- однозначно ни чего не пойму и не решу. ИМХО Даже если увижу разные фото, в том числе и ствола и увижу результаты отстрела. Занимаю, так сказать, позицию апостола Фомы.
|
|
КМ
|
3-2-2009 12:49
КМ
Может быть пистолет покажут на весенней выставке на ВВЦ? ---------- C уважением...
|
|
inozemec
|
3-2-2009 13:22
inozemec
quote:Originally posted by КМ: posted 3-2-2009 12:49 Может быть пистолет покажут на весенней выставке на ВВЦ? ----------
или на осенней))))
|
|
КМ
|
3-2-2009 13:35
КМ
... или на следующей весенней?  ---------- C уважением...
|
|
Pragmatik
|
3-2-2009 14:05
Pragmatik
Спасибо за ссылки, счас пойду изучать.
|
|
wolfwolf33
|
3-2-2009 14:11
wolfwolf33
quote:Пистолеты же первой партии должны появится со дня на день. Это в Москве. В регионах плюсуем еще пару-тройку месяцев.
|
|
Eros
|
3-2-2009 14:42
Eros
quote:Originally posted by wolfwolf33:
Это в Москве. В регионах плюсуем еще пару-тройку месяцев. Не думаю. РоссИмпортОружие из Уфы, а не из Москвы. И на сайте в партнерах значатся уфимские магазины и тиры.
|
|
ViTT
|
3-2-2009 19:46
ViTT
quote:Originally posted by Eros: Не думаю. РоссИмпортОружие из Уфы, а не из Москвы. И на сайте в партнерах значатся уфимские магазины и тиры. и ни кто в Уфе так и не глянет, что это за зверь. непанятно...
|
|
region123
|
3-2-2009 20:54
region123
Да нет их наверное пока в Уфе. Во всяком случае, товарной партии. Заказал по интернету, ответили, что будут в конце февраля, тогда и счёт выставят.
|
|
Artishok
|
4-2-2009 12:20
Artishok
Смелый поступок.
|
|
Pragmatik
|
4-2-2009 17:26
Pragmatik
Кстати, а вот как бы посоветовать производителю выпустить модификацию, в которой - убрать этот дурацкий, по моему скромному мнению, "хвостовик" под курком? (не знаю, как грамотно эта хрень называется  ) По смыслу - да нах он не упёрся в оружии, которое предназначено для ПРИМЕНЕНИЯ в реальных условиях. Жизнь - это ж не соревнования IPSC. А в боевых пистолетах таких "украшательств", как правило, и близко нет. Или владельцам придется самим опять заниматься напилингом?  edit log
|
|
Caleb
|
4-2-2009 20:25
Caleb
quote:А в боевых пистолетах таких "украшательств", как правило, и близко нет да ладно? если мы говорим об одно ми том же то на вскидку такой же "оттопырок" есть на: беретта 92 балестер молина браунинг бда джерико дезерт игл бул м5
|
|
region123
|
5-2-2009 00:36
region123
quote:Originally posted by Artishok: Смелый поступок. Да чего там смелого. Написал, что хочу купить, ответили, что надо ждать, вот и всё. Просто проверил, как они реагируют в этом направлении. Пока как в присказке "Курочка в гнезде, яичко в п.....де, а ты уже яйцами торгуешь!"
|
|
Combatant
|
5-2-2009 01:51
Combatant
quote:Originally posted by Caleb: да ладно? если мы говорим об одно ми том же то на вскидку такой же "оттопырок" есть на: беретта 92 балестер молина браунинг бда джерико дезерт игл бул м5 Забыли добавить классику: Colt М1911. Уж если дядя Джон Мозес делал, то явно не просто так и не для спорта.
|
|
Pragmatik
|
5-2-2009 19:08
Pragmatik
quote:Originally posted by Caleb: да ладно? если мы говорим об одно ми том же то на вскидку такой же "оттопырок" есть на: беретта 92 балестер молина браунинг бда джерико дезерт игл бул м5 Да, тут согласен, конечно, насчет этих моделей. Но, ИМХО, за исключением 92-й Беретты - много ли из названного Вами стоИт на вооружении именно военных, или - телохранителей? Т.е, тех, для кого быстрый выхват оружия - вопрос первостепенный.  Ни у немецких военных (со времен вермахта и по сию пору), ни в СССР, ни в России - такие "хвостовики" на БОЕВЫХ пистолетах как-то не в чести. Цепляться за одежду в кризисных ситуациях и увеличивать габариты оружия - кому оно надо?  edit log
|
|
shuter
|
5-2-2009 19:33
shuter
Он защищает руку от курка и движущегося затвора, более не для чего он не служит.
|
|
Caleb
|
5-2-2009 20:21
Caleb
quote:Но, ИМХО, за исключением 92-й Беретты - много ли из названного Вами стоИт на вооружении именно военных, или - телохранителей? 1 - сами понимаете в армии США 2 - до 80 годов в армии и полиции Аргентины 3 - полиция бельгии 4 - израильская полиция и не менее израильские аналоги фсб 5 - чисто для охоты. но это скорее связано с общей безумностью конструкции 6 - армия и полиция почти всей азии и латинской америки 7 - (1911 озвученый товарищем Combatant) вы я думаю и так знаете. армия США.
|
|
Caleb
|
5-2-2009 20:25
Caleb
quote:Ни у немецких военных (со времен вермахта и по сию пору), ни в СССР, ни в России - такие "хвостовики" на БОЕВЫХ пистолетах как-то не в чести. 1) почти весь модельный ряд зиг зауэра имеет "хвосты" в том или ином виде 2) в сссровских моделях защита кисти по другому организована. там не хвост назад оттопырен, а если можно так выразиться рукоять вперед смещена.
|
|
оТТо
|
6-2-2009 10:21
оТТо
правильно, пусть спиливают хвостовики! украшатели хреновы - на осе такого нет и стреляет, и на тоз-106 такого тоже нет...
|
|
Pragmatik
|
6-2-2009 12:33
Pragmatik
quote:Originally posted by shuter: Он защищает руку от курка и движущегося затвора, более не для чего он не служит. 1) Я это понимаю. Но - в других моделях оружия стрелки как-то, знаете, обходятся без этого. 2) Еще он служит для защиты самого курка во взведенном состоянии - часто в данных моделях, где есть "хвостовик", курок во взведенном состоянии далеко "высовывается" за тело затвора и НИКАК и НИЧЕМ не защищен, за исключением этого "хвостовика" (в отличие от ТТ, Макарова и т.п.; у ПЯ - вообше есть "ушки", скрывающие и полностью защищающие курок, в том числе при падении) quote:Originally posted by Caleb: 1 - сами понимаете в армии США 2 - до 80 годов в армии и полиции Аргентины 3 - полиция бельгии 4 - израильская полиция и не менее израильские аналоги фсб 5 - чисто для охоты. но это скорее связано с общей безумностью конструкции 6 - армия и полиция почти всей азии и латинской америки 7 - (1911 озвученый товарищем Combatant) вы я думаю и так знаете. армия США. Согласен. Но! Можно привести куда более исчерпывающий список, где военные и полиция работают с оружием, не имеющим подобного. Немецкие военные - HK P8, полиция и граждане - HK P2000. Опять же - модели Вальтера. Опять же ж - ну как обойтись без изделий Гастона Глока. Как сказал выше - часто данная "деталь", похоже, еще и защищает торчащий из затвора взведенный курок; сэкономили на размере затвора. quote:Originally posted by Caleb: 1) почти весь модельный ряд зиг зауэра имеет "хвосты" в том или ином виде 2) в сссровских моделях защита кисти по другому организована. там не хвост назад оттопырен, а если можно так выразиться рукоять вперед смещена. по п.1) - совершенно с Вами согласен. Правда, не будем забывать и про цену Зиг-Зауэров, из-за которой данное оружие да-а-алеко не такое распространенное, как, к примеру, ТТ или ЧЗ.  по п.2) - ИМХО, тут дело не в защите кисти, а - в защите самого курка. quote:Originally posted by оТТо: правильно, пусть спиливают хвостовики! украшатели хреновы - на осе такого нет и стреляет, и на тоз-106 такого тоже нет...  ИМХО - "дура" получается и так не маленькая, носить под одеждой - далеко не ПСМ! А тут еще при выхвате хвостовик будет цепляться. А то, что будет - к гадалке не ходи!!!  А самим пилить игрушку по цене примерно 20000 рублей - дороговатое удовольствие, внешний вид портится, у милиции сразу вопросы ("накуя пилили игрушку, мущина?"), да и - гарантия улетает автоматом. Оно надо?!?  edit log
|
|
оТТо
|
6-2-2009 12:58
оТТо
quote:Originally posted by Pragmatik:
ИМХО - "дура" получается и так не маленькая, носить под одеждой - далеко не ПСМ! А тут еще при выхвате хвостовик будет цепляться. А то, что будет - к гадалке не ходи!!!
ну так купите без хвостовика пистолет - мак, псмыч, вальтер 22-й или 99-й , стример тот же лично мне с хвостовиком удобнее, хват лучше формируется, да и не мешает он извлечению пистолета нифига, если не в кармане носить, что в общем неверно
|
|
Pragmatik
|
11-2-2009 13:12
Pragmatik
quote:Originally posted by оТТо: ну так купите без хвостовика пистолет - мак, псмыч, вальтер 22-й или 99-й , стример тот же А, ну да. "Хочу купить курицу"-"Курицы нет, купите ананас".  Если б я имел желание купить то, что Вы сказали - я бы так и сделал.  quote:Originally posted by оТТо: лично мне с хвостовиком удобнее, хват лучше формируется, да и не мешает он извлечению пистолета нифига, если не в кармане носить, что в общем неверно Дык я же ж с этим и не спорю. Я лишь о том, что неплохо бы иметь модель в двух исполнениях, с хвостовиком и без, под разные запросы разных "целевых групп" потребителей. А насчет кармана - так это кому как! Хотел бы я посмотреть, как (и сколько по времени) Вы станете доставать оружие из кобурки в ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ, когда Вас будут кантовать несколько дружелюбных и обходительных граждан.  edit log
|
|
Caleb
|
11-2-2009 14:50
Caleb
quote:Хотел бы я посмотреть, как (и сколько по времени) Вы станете доставать оружие из кобурки в ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ, когда Вас будут кантовать несколько дружелюбных и обходительных граждан. а че там из-под свитера доставать-то? а куртку и плащ я даже в самые сильные морозы не застегиваю. Кобура ессно поясная
|
|
Veter
|
11-2-2009 16:14
Veter
quote:Я лишь о том, что неплохо бы иметь модель в двух исполнениях, с хвостовиком и без, под разные запросы разных "целевых групп" потребителей. а оно производителю надо? и если он делает модель с хвостовиком значит он для чего то нужен quote: Хотел бы я посмотреть, как (и сколько по времени) Вы станете доставать оружие из кобурки в ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ, когда Вас будут кантовать несколько дружелюбных и обходительных граждан. когда контуют уже несколько поздновато доставать, не находите? и вот такой вопррос, вы сами то пробывали вытаскивать пистолеты с "хвостовиком" или я вот увидел и подумал что это дико неудобно. вроде все имеющее попробывал повытаскивать и такое и другое ну не мешает ничего. так что это проблемы наверно надуманная ---------- Умирать не страшно, страшно - не жить
|
|
Combatant
|
11-2-2009 22:31
Combatant
quote:Originally posted by Pragmatik:  Опять же ж - ну как обойтись без изделий Гастона Глока. Не очень удачный пример. У Glock-17 рамка фактически имеет "клюв", просто из-за формы затвора это не очень заметно. Ну а форма ТТ продиктована его прородителем. Тогда Браунинг тоже не очень жаловал клювы. Потом стал делать. Хотя на вкус и цвет...
|
|
kvvik
|
12-2-2009 01:50
kvvik
А можно вобще всю заднюю часть убрать под здоровенный, но гладкий капот, как в Ратнике edit log
|
|
|