|
4-2-2008 22:38
Rasmuswolf
Отстрел МР78-9ТМ (владелец пистолета - КМ)
Отстрел произведен 03.02.2008 при температуре ~ 0С Отстрел произведен по блокам 10% желатина. Левый раневой канал - патрон ТК, правый - очень хороший покупной патрон. Имитацией одежды служили 4 слоя х/б ткани и кожа (Весенне-осенний сезон). Расстояние - 2 метра.
Выстрел патроном ТК в торец блока. Имитацией одежды служили 2 слоя х/б ткани (Летний сезон). Расстояние - 0.2 метра. Фото пулевого входа от выстрела патроном Техкрим. Имитацией одежды служили 4 слоя х/б ткани и кожа (Весенне-осенний сезон). Расстояние - 2 метра. Хорошо виден собственно воронкообразный вход, диаметр около 15 мм Тот же выстрел. Увеличенный ракурс под углом. |
|
4-2-2008 22:46
DrMozgoved
СУПЕР! Все получилось очень показательно.
Наподобие проведения на загран. патронных заводах. Не хватает теперь высокоскоростной кинокамеры, что бы в замедленной сьемке увидеть вхождение пули и как колбасит при этом окружающую ткань... . Ну это у меня, так, уже из области нереального. ![]() Еще раз - СУПЕР! Жму руку энтузиасту! Полуофф. |
|
4-2-2008 22:51
Rasmuswolf
Отстрел Стримера (владелец пистолета - Rasmus)
Отстрел произведен 03.02.2008 при температуре ~ 0С. Использованные патроны: очень хорошие покупные патроны, партия 25 (ноябрь 2007) Отстрел произведен по блокам 10% желатина. Имитацией одежды служили 2/4 слоя х/б ткани и кожа (летний и весеннее-осенний сезон одежды). Общий вид. Первый выстрел. Имитацией одежды служили 4 слоя х/б ткани и кожа (Весенне-осенний сезон). Расстояние - 2 метра. Раневой канал ровный, узкий. Второй выстрел. Имитацией одежды служили 4 слоя х/б ткани и кожа (Весенне-осенний сезон). Расстояние - 2 метра. Раневой канал относительно ровный. Третий выстрел - в торец блока. Имитацией одежды служили 2 слоя х/б ткани (Летний сезон). Расстояние - 0.2 метра. Первый выстрел. Разрез. Раневой канал ровный, узкий. Второй выстрел. Раневой канал относительно ровный - небольшое расширение в первой половине, вероятно из-за надрыва шарика: произошло частичное разрушение шарика - практически полный отрыв сегмента в 1/3. Выстрел в торец блока. Имитацией одежды служили 2 слоя х/б ткани (Летний сезон). Расстояние - 0.2 метра. Диаметр воронкообразного пулевого входа ~ 2 см. Раневой канал шире шарика, разрушение желатина сильное за счет ВПП, проникновение глубокое. Шарик находится в конце раневого канала. Хорошо виден воронкообразный пулевой вход. Укрупнение предыдущего фото. |
|
5-2-2008 00:13
Cesar
Респект. Отличные испытания!
Это что же.. означает что шарик и в пузо так залезет? |
|
5-2-2008 00:17
Rasmuswolf
Выводы каждый делает сам
На самом деле, считается, что плотность 10 % желатина близка к плотности ткани человеческого организма (без кожи, костей и пустот). При попадании в реальный живой организм шарику надо будет пробить еще кожу, плотность которой выше. Т.о. шарик "залезет" на несколько меньшую глубину. |
|
5-2-2008 00:42
abbat777
Rasmuswolf
Спасибо за тест. Жалко только, что Осы не было. |
|
5-2-2008 00:49
Rasmuswolf
В марте думаю повторить в расширенном составе стволов. Для наглядности, т.к. скзть
|
|
5-2-2008 01:12
DrMozgoved
По методике изготовления брусков.
В пустые "тетрапаковские" пакеты от сока и молока раствор желатина заливали, да? Уж больно размерчик брусочков знакомый.. . ![]() И это правильно. Никакой возни с разьемными формами-"гробиками". Брусок застыл, картонка пакета ножиком или бритовкой разрезалась - и готово.. . |
|
5-2-2008 08:41
Rasmuswolf
Я использовал вот этот рецепт: pistoletchik.ru
От себя добавлю - желатин в теплой воде надо размешивать миксером, полностью расходится мин за 10. Потом разливается в пакеты из-под "хорошего покупного сока"
Пакет можно не выбрасывать - удобно транспортировать блок после отстрела домой для препарации |
|
5-2-2008 12:31
Sizif
Rasmuswolf, респект!
И все таки, сколько надо желатина на 1 литр воды? 100 грамм? |
|
5-2-2008 12:40
Rasmuswolf
Нет. По формуле 900гр. воды и 100 гр. желатина (сухого).
2 All Желатин от стенок пакета отходит приемлимо, я смазкой не пользовался. Достаточно аккуратно поддеть край тонким ножом. И еще. Если кто-то будет ставить аналогичный эксперимент - делайте блоки крупнее. Стрелять удобнее будет. Мужики, если есть вопросы по желатину - давайте лучше в РМ. Чтоб тут не флудить. Хотя - всё уже рассказано, в принципе. |
|
5-2-2008 22:33
dik201
Испытания Хауды.
Для испытания использовались брикеты пластилина скульптурного, т.к. баллистический почему-то не продавался Слева направо. Хауда. Проникновение на 13 мм, внутренний диаметр 38-40 мм.
|
|
6-2-2008 00:07
banzaj11
оса рулит как всегда |
|
6-2-2008 00:18
ПашаАБАКАН
Мой ИЖ-79-9Т убойными с 4-5 метров почти всегда фанеру шьет. А фанера у меня где-то 10 мм. |
|
6-2-2008 00:44
dik201
Так кто спорит? Я же в основном отстреливал Хауду. Пластилиновый тест говорит, что Хауда не очень то и слабая. |
|
6-2-2008 01:03
Hunkil
Только какой смысл такую дуру покупать за более чем 17000р. при цене патрона 80р. (а то и дороже). ОСА в 3-4 раза дешевле, меньше, в ней 4 патрона большей мощности, по цене 50р. за шт. и имеет еще массу плюсов.
У меня Техкримом на 3м пятислойную фанеру 10мм пробивал насквозь. Уж что говорить про КСПЗ и АКБС - фанеру на 5м пробивают + что за ней находиться тоже страдает. |
|
6-2-2008 01:04
black
Дима есаул хороший, но травма последнего поколения показала у меня больше чем есаул процентов на 80%.Почти в два раз. По хрону могу точно сказать в пм тебе
|
|
6-2-2008 01:17
dik201
Так почему Вы не купили Осу, а Купили Т-10 в цену Хауды? Почему покупают АПС-М в цену 1.5 Хауды под более слабый патрон? Я выложил испытания Хауды, а мне тычут в лицо тем, что она дорогая или есть лучше неё. Я не спорю, мой Есаул - это прошлый век. Но он мне нравится. Я потратил время и деньги, чтобы донести нужную информацию, а меня тут хают. Не стал заказывать через интернет, а потратил время (которое потом пришлось навёрстывать работая две ночи подряд) и сказал то, что все хотели слышать. Что же, господа, если упрёки продолжатся, то я просто гроху и обзор и испытания. |
|
6-2-2008 01:39
юраныч10
Дмитрий спасибо за отстрел, а на тех кто хаит, не обращай на них внимание им завидно.
|
|
6-2-2008 01:57
Hunkil
2 dik201
Извиняюсь, если посчитали, что я Вас в чем-то упрекаю. Все что мной написано, все ИМХО и в этом нет никакой отрицательной наклонности. Все же отвечу на Ваши вопросы:
ОСА у меня следующая в списке . Я уже почти приобрел ее у одного из наших участников форума. Т-10 взял, потому что концепт, новое поколение травматики, запас прочности, кучность, большой боезапас, калибра 10х22 у меня не было и еще много всяких причин. Кстати, Т-10 тоже хают, но от этого я не собираюсь его выбрасывать и никакой инфо о моем отстреле и глюках не стираю - факт остается фактом.АПС-М не имею и не хочу за такие деньги. Покупка АПС-М в первую очередь дань истории и любовь к оружию (у отца по такой причини Лидер и Наган, которые я бы тоже не назвал хорошими резинострелами).
Против Есаула не имею ничего плохого - ВЕЩЬ!!! А если немного поработать с ним.. . - конфетка.
В вашу сторону никакой агрессии со своей стороны я не увидел. Лишь констатировал факт - Хауда не лучше Осы, да и по фото все видно. "А если нет разницы, зачем платит больше" (с) Вот и все. Сорри за OFF!!! |
|
6-2-2008 02:11
dik201
2 Hunkil
Что-то я вспылил на пустом месте, наверное зацепился за слово "дура". Каюсь. Что касается цены, то Хауду можно приобрести за 13тыс по инету. И дело не в цене, а в площади "удара" резиновой пули. Т.к. у меня теперь нет Мака, то пришлось отстреливать из Есаула (из Наганыча - увольте). А патроны - очень хорошие из первых тех легендарных партий. Можно допустить, что из Есаула "вылетают" меньше джоулей, чем из других 9мм, то всё равно мощность сравнима с хаудовским патроном. А про Есаул Володя меня подколол. Это на его совести. Спасибо за добрые слова. Прошу прощения за OFF. |
|
6-2-2008 10:02
Denis_ch
OFF: На фотке пакет из под "доброго" который никогда не был хорошим покупным соком. Вообще хороший покупной сок большая редкость. Как и хорошие покупные патроны. Тем более хорошие покупные пистолеты. Потому что гайки крутят хорошие покупные менты. |
|
6-2-2008 10:56
Rasmuswolf
Качество сока мне по-барабану, мне пакет был нужен.
|
|
6-2-2008 13:43
OL KAY
А Вы "рулёз" определяете по глубине проникновения? |
|
6-2-2008 14:13
Hunkil
Лично мне самообороняться, но масса пули все показывает. Тут, разве что, имеет место быть одно свойство: пуля Осы когда летит под прямым углом к "мишени" отдает большую энергию, нежели, если под небольшим углом - особенность формы. У Хауды пуля круглая и она теряет меньше энергии из-за "угла атаки", но масса у нее меньше, а следовательно и энергию она теряет быстрее. Вывод: выстрел из ОСЫ всегда будет мощнее, чем из Хауды. |
|
6-2-2008 14:16
ПашаАБАКАН
+1. Я думаю в этом желатине самый большой (длинный) раневой канал был бы от Кросман-1377. |
|
6-2-2008 14:58
Hunkil
Ну тут главную роль сыграет Пробивная способность: скорость + масса + площадь контакта. А теперь по этой же формуле сравните ОСУ и Хауду. |
|
6-2-2008 15:08
dik201
Я вообще-то сравнивал 12х35 и 9ммРА, 18х45 был факультативным, т.к. резина со стальным сердечником это для бесствола, а мы рассматриваем газовое с возможностью.
|
|
6-2-2008 15:08
снайпер-177
Не-а,самый большой (длинный) раневой канал был бы от Хант-мастера AR-5. |
|
6-2-2008 15:36
OL KAY
Существующие коэффициенты для оценки поражающих факторов оружия |
|
6-2-2008 15:47
ПашаАБАКАН
Если доводить до крайностей, то можно взять Сайга-МК. |
|
6-2-2008 15:58
ПашаАБАКАН
Я бы с удовольствием легально прикупил за 600 баксов для самообороны или даже развлекательных стрельб деринджер под 9х18ПМ или 7,62х25ТТ. Пусть даже размеров Хауды и с ценой 80 р за патрон. |
|
6-2-2008 19:02
Адис
я конечно профан в таких расчётах, но эти данные вызывают во мне неприятие Жоссерена и Хатчера, потому, что по ним получается что ООД у ПМ меньше или практически равно ОСИнному при таких расчётах интересно согласился бы Жоссерен взять ОСУ, если бы у нападавшего был ПМ ? |
|
6-2-2008 20:10
black
Дима, почему ж подколол, без какой либо стоматологии есаул показал хорошие результаты. Канешно Т10 за счёт своего почти гладкого счтвола показал много больше. Ну так есаул то не на каждый день. А как бэкапп. И при его 30зарядах и "хороших" джоулях меня радует вполне.
Кророче накаламбурил. Када получу зип к т10,пойду через хрон стрелять т10(полностью аппнутый)\наган(с отполированным стволом)\есаул(с возвраткой от кедра)\оса |
|
6-2-2008 20:26
Untitled
чета действительно странно - выходит Хауда - та самая |
|
6-2-2008 22:10
OL KAY
Сравнивать Осу и ПМ некорректно. Относительное Останавливающее Действие у ПМ меньше, чем у Хауды, а вот проникающее(Дж/мм2)много больше. Под Осу некоторые испытатели вставали, но встать под Хауду охотников немного найдется, ИМХО. |
|
7-2-2008 00:55
Hot Gun
А я чего-то упустил видимо ))
Хауду уже с хроном отстреляли? |
|
7-2-2008 11:27
OL KAY
Никого же не удивляет помпа в руках полицейского спецназа... |
|
7-2-2008 11:59
Untitled