Guns.ru Talks
резинострельное
Самостоятельные испытания резинострелов владел ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самостоятельные испытания резинострелов владельцами - 2

Rasmuswolf
4-2-2008 22:38 Rasmuswolf
Отстрел МР78-9ТМ (владелец пистолета - КМ)

Отстрел произведен 03.02.2008 при температуре ~ 0С
Использованные патроны: 9Р.А. производства Техкрим, партия 2/07 и очень хорошие покупные патроны, партия 30 (декабрь 2007)

Отстрел произведен по блокам 10% желатина.
Имитацией одежды служили 2/4 слоя х/б ткани и кожа (летний и весеннее-осенний сезон одежды ).

click for enlarge 922 X 692 87,9 Kb picture

Левый раневой канал - патрон ТК, правый - очень хороший покупной патрон. Имитацией одежды служили 4 слоя х/б ткани и кожа (Весенне-осенний сезон). Расстояние - 2 метра.

click for enlarge 922 X 692 86,7 Kb picture

Шарик патрона вошел под углом в угол блока. Имитацией одежды служили 4 слоя х/б ткани и кожа (Весенне-осенний сезон). Расстояние - 2 метра.

click for enlarge 922 X 692 79,5 Kb picture

Выстрел патроном ТК в торец блока. Имитацией одежды служили 2 слоя х/б ткани (Летний сезон). Расстояние - 0.2 метра.

click for enlarge 922 X 692 93,2 Kb picture

Фото пулевого входа от выстрела патроном Техкрим. Имитацией одежды служили 4 слоя х/б ткани и кожа (Весенне-осенний сезон). Расстояние - 2 метра. Хорошо виден собственно воронкообразный вход, диаметр около 15 мм

click for enlarge 922 X 692 83,6 Kb picture

Тот же выстрел. Увеличенный ракурс под углом.

Rasmuswolf
4-2-2008 22:44 Rasmuswolf
click for enlarge 922 X 692 97,3 Kb picture

Фото раневого канала от выстрела патроном ТК. Имитацией одежды служили 4 слоя х/б ткани и кожа (Весенне-осенний сезон). Расстояние - 2 метра. Канал широкий, в начале хорошо видна ВПП.

click for enlarge 922 X 692 89,1 Kb picture

Фото раневого канала от выстрела очень хорошим покупным патроном, партия 30. Имитацией одежды служили 4 слоя х/б ткани и кожа (Весенне-осенний сезон). Расстояние - 2 метра. Канал широкий, но уже, чем у ТК, в начале хорошо видна ВПП, имеет место частичное разрушение шарика (извлеченный шарик был надорван на 1/3).

click for enlarge 922 X 692 76,8 Kb picture

Выстрел патроном ТК в торец блока. Имитацией одежды служили 2 слоя х/б ткани (Летний сезон). Расстояние - 0.2 метра. Раневой канал шире шарика, разрушение желатина сильное за счет ВПП, проникновение неглубокое. Шарик находится ~ на середине длины раневого канала.

click for enlarge 922 X 692 70,3 Kb picture

Тот же самый выстрел. Увеличение.

DrMozgoved
4-2-2008 22:46 DrMozgoved
СУПЕР! Все получилось очень показательно.
Наподобие проведения на загран. патронных заводах. Не хватает теперь высокоскоростной кинокамеры, что бы в замедленной сьемке увидеть вхождение пули и как колбасит при этом окружающую ткань... . Ну это у меня, так, уже из области нереального.

Еще раз - СУПЕР! Жму руку энтузиасту!

Полуофф.
Теперь все увидят, сколько дерьма с собой в рану затаскивает пуля, когда в начале входить через одежду...

Rasmuswolf
4-2-2008 22:51 Rasmuswolf
Отстрел Стримера (владелец пистолета - Rasmus)
Отстрел произведен 03.02.2008 при температуре ~ 0С.
Использованные патроны: очень хорошие покупные патроны, партия 25 (ноябрь 2007)
Отстрел произведен по блокам 10% желатина.
Имитацией одежды служили 2/4 слоя х/б ткани и кожа (летний и весеннее-осенний сезон одежды).

click for enlarge 768 X 576 50,5 Kb picture

Общий вид.

click for enlarge 768 X 576 60,0 Kb picture

Первый выстрел. Имитацией одежды служили 4 слоя х/б ткани и кожа (Весенне-осенний сезон). Расстояние - 2 метра. Раневой канал ровный, узкий.

click for enlarge 768 X 576 70,7 Kb picture

Второй выстрел. Имитацией одежды служили 4 слоя х/б ткани и кожа (Весенне-осенний сезон). Расстояние - 2 метра. Раневой канал относительно ровный.

click for enlarge 768 X 576 63,6 Kb picture

Третий выстрел - в торец блока. Имитацией одежды служили 2 слоя х/б ткани (Летний сезон). Расстояние - 0.2 метра.

click for enlarge 768 X 576 71,4 Kb picture

Первый выстрел. Разрез. Раневой канал ровный, узкий.

click for enlarge 768 X 576 70,3 Kb picture

Второй выстрел. Раневой канал относительно ровный - небольшое расширение в первой половине, вероятно из-за надрыва шарика: произошло частичное разрушение шарика - практически полный отрыв сегмента в 1/3.

click for enlarge 768 X 576 76,1 Kb picture

Выстрел в торец блока. Имитацией одежды служили 2 слоя х/б ткани (Летний сезон). Расстояние - 0.2 метра. Диаметр воронкообразного пулевого входа ~ 2 см.

click for enlarge 768 X 576 66,3 Kb picture

Раневой канал шире шарика, разрушение желатина сильное за счет ВПП, проникновение глубокое. Шарик находится в конце раневого канала. Хорошо виден воронкообразный пулевой вход.

click for enlarge 576 X 768 59,0 Kb picture

Укрупнение предыдущего фото.

Cesar
5-2-2008 00:13 Cesar
Респект. Отличные испытания!
Это что же.. означает что шарик и в пузо так залезет?
Rasmuswolf
5-2-2008 00:17 Rasmuswolf
Выводы каждый делает сам
На самом деле, считается, что плотность 10 % желатина близка к плотности ткани человеческого организма (без кожи, костей и пустот). При попадании в реальный живой организм шарику надо будет пробить еще кожу, плотность которой выше. Т.о. шарик "залезет" на несколько меньшую глубину.
abbat777
5-2-2008 00:42 abbat777
Rasmuswolf
Спасибо за тест. Жалко только, что Осы не было.
Rasmuswolf
5-2-2008 00:49 Rasmuswolf
В марте думаю повторить в расширенном составе стволов. Для наглядности, т.к. скзть
DrMozgoved
5-2-2008 01:12 DrMozgoved
По методике изготовления брусков.
В пустые "тетрапаковские" пакеты от сока и молока раствор желатина заливали, да?
Уж больно размерчик брусочков знакомый.. .
И это правильно. Никакой возни с разьемными формами-"гробиками". Брусок застыл, картонка пакета ножиком или бритовкой разрезалась - и готово.. .
Rasmuswolf
5-2-2008 08:41 Rasmuswolf
Я использовал вот этот рецепт: pistoletchik.ru

От себя добавлю - желатин в теплой воде надо размешивать миксером, полностью расходится мин за 10. Потом разливается в пакеты из-под "хорошего покупного сока" и на балкон (в холодильник).

click for enlarge 768 X 576 82,8 Kb picture

Пакет вскрывается по периметру ножом для резки бумаг.

Пакет можно не выбрасывать - удобно транспортировать блок после отстрела домой для препарации

Sizif
5-2-2008 12:31 Sizif
Rasmuswolf, респект!
И все таки, сколько надо желатина на 1 литр воды? 100 грамм?
Rasmuswolf
5-2-2008 12:40 Rasmuswolf
Нет. По формуле 900гр. воды и 100 гр. желатина (сухого).

2 All

Желатин от стенок пакета отходит приемлимо, я смазкой не пользовался. Достаточно аккуратно поддеть край тонким ножом. И еще. Если кто-то будет ставить аналогичный эксперимент - делайте блоки крупнее. Стрелять удобнее будет.

Мужики, если есть вопросы по желатину - давайте лучше в РМ. Чтоб тут не флудить. Хотя - всё уже рассказано, в принципе.

dik201
5-2-2008 22:33 dik201
Испытания Хауды.

Для испытания использовались брикеты пластилина скульптурного, т.к. баллистический почему-то не продавался Расстояние до мишени из блоков пластилина было примерно 60-70см.

Слева направо.
Патрон 12х35, Хауда, партия 01/07.
Патрон 9ммРА, Есаул, очень хорошие выставочные патроны, первая партия в Москве.
Патрон 18х45, ПБ-4МЛ, партия неизвестна, звезда, куплены год назад.

click for enlarge 1920 X 1448 495,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1448 685,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1448 558,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1448 553,7 Kb picture

Хауда. Проникновение на 13 мм, внутренний диаметр 38-40 мм.
Есаул. Проникновение на 14 мм, внутренний диаметр 25 мм.
ПБ-4МЛ. Проникновение на 37 мм. Пуля остановилась в блоке. 22 мм + диаметр пули (15 мм).

banzaj11
6-2-2008 00:07 banzaj11
Хауда. Проникновение на 13 мм, внутренний диаметр 38-40 мм.
Есаул. Проникновение на 14 мм, внутренний диаметр 25 мм.
ПБ-4МЛ. Проникновение на 37 мм. Пуля остановилась в блоке. 22 мм + диаметр пули (15 мм).

оса рулит как всегда

ПашаАБАКАН
6-2-2008 00:18 ПашаАБАКАН
Originally posted by zip2002:

Не слабо!
Вопрос к вадельцам хорхе:
Способен ли ваш харек проделать такие же отверстия при тех же условиях?
а то мой экземпляр что то не радует в этом отношении

Мой ИЖ-79-9Т убойными с 4-5 метров почти всегда фанеру шьет. А фанера у меня где-то 10 мм.
dik201
6-2-2008 00:44 dik201
Originally posted by banzaj11:

оса рулит как всегда

Так кто спорит? Я же в основном отстреливал Хауду. Пластилиновый тест говорит, что Хауда не очень то и слабая.

Hunkil
6-2-2008 01:03 Hunkil
Пластилиновый тест говорит, что Хауда не очень то и слабая.

Только какой смысл такую дуру покупать за более чем 17000р. при цене патрона 80р. (а то и дороже). ОСА в 3-4 раза дешевле, меньше, в ней 4 патрона большей мощности, по цене 50р. за шт. и имеет еще массу плюсов.

Мой ИЖ-79-9Т убойными с 4-5 метров почти всегда фанеру шьет. А фанера у меня где-то 10 мм.

У меня Техкримом на 3м пятислойную фанеру 10мм пробивал насквозь. Уж что говорить про КСПЗ и АКБС - фанеру на 5м пробивают + что за ней находиться тоже страдает.
black
6-2-2008 01:04 black
Дима есаул хороший, но травма последнего поколения показала у меня больше чем есаул процентов на 80%.Почти в два раз. По хрону могу точно сказать в пм тебе
dik201
6-2-2008 01:17 dik201
Originally posted by Hunkil:
Только какой смысл такую дуру покупать за более чем 17000р. при цене патрона 80р. (а то и дороже). ОСА в 3-4 раза дешевле, меньше, в ней 4 патрона большей мощности, по цене 50р. за шт. и имеет еще массу плюсов.

Так почему Вы не купили Осу, а Купили Т-10 в цену Хауды? Почему покупают АПС-М в цену 1.5 Хауды под более слабый патрон?
Наверное есть причины.

Я выложил испытания Хауды, а мне тычут в лицо тем, что она дорогая или есть лучше неё. Я не спорю, мой Есаул - это прошлый век. Но он мне нравится.

Я потратил время и деньги, чтобы донести нужную информацию, а меня тут хают. Не стал заказывать через интернет, а потратил время (которое потом пришлось навёрстывать работая две ночи подряд) и сказал то, что все хотели слышать. Что же, господа, если упрёки продолжатся, то я просто гроху и обзор и испытания.
С приветом, dik201.

юраныч10
6-2-2008 01:39 юраныч10
Дмитрий спасибо за отстрел, а на тех кто хаит, не обращай на них внимание им завидно.
Hunkil
6-2-2008 01:57 Hunkil
2 dik201
Извиняюсь, если посчитали, что я Вас в чем-то упрекаю.

Все что мной написано, все ИМХО и в этом нет никакой отрицательной наклонности.

Все же отвечу на Ваши вопросы:

Так почему Вы не купили Осу, а Купили Т-10 в цену Хауды? Почему покупают АПС-М в цену 1.5 Хауды под более слабый патрон?
Наверное есть причины.

ОСА у меня следующая в списке . Я уже почти приобрел ее у одного из наших участников форума. Т-10 взял, потому что концепт, новое поколение травматики, запас прочности, кучность, большой боезапас, калибра 10х22 у меня не было и еще много всяких причин. Кстати, Т-10 тоже хают, но от этого я не собираюсь его выбрасывать и никакой инфо о моем отстреле и глюках не стираю - факт остается фактом.

АПС-М не имею и не хочу за такие деньги. Покупка АПС-М в первую очередь дань истории и любовь к оружию (у отца по такой причини Лидер и Наган, которые я бы тоже не назвал хорошими резинострелами).

Я выложил испытания Хауды, а мне тычут в лицо тем, что она дорогая или есть лучше неё. Я не спорю, мой Есаул - это прошлый век. Но он мне нравится.

Против Есаула не имею ничего плохого - ВЕЩЬ!!! А если немного поработать с ним.. . - конфетка.

Я потратил время и деньги, чтобы донести нужную информацию, а меня тут хают. Не стал заказывать через интернет, а потратил время (которое потом пришлось навёрстывать работая две ночи подряд) и сказал то, что все хотели слышать. Что же, господа, если упрёки продолжатся, то я просто гроху и обзор и испытания.

В вашу сторону никакой агрессии со своей стороны я не увидел. Лишь констатировал факт - Хауда не лучше Осы, да и по фото все видно. "А если нет разницы, зачем платит больше" (с)

Вот и все.

Сорри за OFF!!!

dik201
6-2-2008 02:11 dik201
2 Hunkil
Что-то я вспылил на пустом месте, наверное зацепился за слово "дура". Каюсь.
Что касается цены, то Хауду можно приобрести за 13тыс по инету. И дело не в цене, а в площади "удара" резиновой пули. Т.к. у меня теперь нет Мака, то пришлось отстреливать из Есаула (из Наганыча - увольте). А патроны - очень хорошие из первых тех легендарных партий. Можно допустить, что из Есаула "вылетают" меньше джоулей, чем из других 9мм, то всё равно мощность сравнима с хаудовским патроном.
А про Есаул Володя меня подколол. Это на его совести.

Спасибо за добрые слова. Прошу прощения за OFF.

Denis_ch
6-2-2008 10:02 Denis_ch
Originally posted by Rasmuswolf:
Я использовал вот этот рецепт: pistoletchik.ru

От себя добавлю - желатин в теплой воде надо размешивать миксером, полностью расходится мин за 10. Потом разливается в пакеты из-под "хорошего покупного сока" и на балкон (в холодильник).

OFF: На фотке пакет из под "доброго" который никогда не был хорошим покупным соком. Вообще хороший покупной сок большая редкость. Как и хорошие покупные патроны. Тем более хорошие покупные пистолеты. Потому что гайки крутят хорошие покупные менты.

Rasmuswolf
6-2-2008 10:56 Rasmuswolf
Originally posted by Denis_ch:

OFF: На фотке пакет из под "доброго" который никогда не был хорошим покупным соком. Вообще хороший покупной сок большая редкость. Как и хорошие покупные патроны. Тем более хорошие покупные пистолеты. Потому что гайки крутят хорошие покупные менты.

Качество сока мне по-барабану, мне пакет был нужен. Так что можно и из-под "плохого покупного сока"
использовать. Важен результат, а не процесс. Ну а "хорошие покупные патроны" каждый сам ищет, где купить .

OL KAY
6-2-2008 13:43 OL KAY
Originally posted by banzaj11:

оса рулит как всегда

А Вы "рулёз" определяете по глубине проникновения?
Вам дырявить или самообороняться?
Я-бы присмотрелся к диаметру отпечатка
Удачи!

Hunkil
6-2-2008 14:13 Hunkil

Лично мне самообороняться, но масса пули все показывает. Тут, разве что, имеет место быть одно свойство: пуля Осы когда летит под прямым углом к "мишени" отдает большую энергию, нежели, если под небольшим углом - особенность формы. У Хауды пуля круглая и она теряет меньше энергии из-за "угла атаки", но масса у нее меньше, а следовательно и энергию она теряет быстрее. Вывод: выстрел из ОСЫ всегда будет мощнее, чем из Хауды.
ПашаАБАКАН
6-2-2008 14:16 ПашаАБАКАН
Originally posted by OL KAY:

Я-бы присмотрелся к диаметру отпечатка
Удачи!

+1. Я думаю в этом желатине самый большой (длинный) раневой канал был бы от Кросман-1377.

Hunkil
6-2-2008 14:58 Hunkil
Я думаю в этом желатине самый большой (длинный) раневой канал был бы от Кросман-1377.

Ну тут главную роль сыграет Пробивная способность: скорость + масса + площадь контакта. А теперь по этой же формуле сравните ОСУ и Хауду.
dik201
6-2-2008 15:08 dik201
Я вообще-то сравнивал 12х35 и 9ммРА, 18х45 был факультативным, т.к. резина со стальным сердечником это для бесствола, а мы рассматриваем газовое с возможностью.
снайпер-177
6-2-2008 15:08 снайпер-177
+1. Я думаю в этом желатине самый большой (длинный) раневой канал был бы от Кросман-1377.

Не-а,самый большой (длинный) раневой канал был бы от Хант-мастера AR-5.

OL KAY
6-2-2008 15:36 OL KAY
Originally posted by Hunkil:

Лично мне самообороняться, но масса пули все показывает. Тут, разве что, имеет место быть одно свойство: пуля Осы когда летит под прямым углом к "мишени" отдает большую энергию, нежели, если под небольшим углом - особенность формы. У Хауды пуля круглая и она теряет меньше энергии из-за "угла атаки", но масса у нее меньше, а следовательно и энергию она теряет быстрее. Вывод: выстрел из ОСЫ всегда будет мощнее, чем из Хауды.

Существующие коэффициенты для оценки поражающих факторов оружия
характеризуют ООД:
Оса - Жоссерен ~ 17, Хатчер - 430;
Хауда - Жоссерен ~ 30, Хатчер - 600;
9 PA (50Дж)- Жоссерен ~ 3, Хатчер - 30.
Для сравнения:
Кольт .45 - Жоссерен ~ 55, Хатчер - 670;
ПМ - Жоссерен ~ 20, Хатчер - 200;
ТТ - Жоссерен ~ 23, Хатчер - 170
Удачи!

ПашаАБАКАН
6-2-2008 15:47 ПашаАБАКАН
Originally posted by снайпер-177:

Не-а,самый большой (длинный) раневой канал был бы от Хант-мастера AR-5.

Если доводить до крайностей, то можно взять Сайга-МК.

ПашаАБАКАН
6-2-2008 15:58 ПашаАБАКАН

Хауда - Жоссерен ~ 30, Хатчер - 600
Для сравнения:

Я бы с удовольствием легально прикупил за 600 баксов для самообороны или даже развлекательных стрельб деринджер под 9х18ПМ или 7,62х25ТТ. Пусть даже размеров Хауды и с ценой 80 р за патрон.
Ладно, завязываем с офтопиком.

Адис
6-2-2008 19:02 Адис
Оса - Жоссерен ~ 17, Хатчер - 430;
Хауда - Жоссерен ~ 30, Хатчер - 600;
9 PA (50Дж)- Жоссерен ~ 3, Хатчер - 30.
Для сравнения:
Кольт .45 - Жоссерен ~ 55, Хатчер - 670;
Удачи!

я конечно профан в таких расчётах, но эти данные вызывают во мне неприятие Жоссерена и Хатчера, потому, что по ним получается что ООД у ПМ меньше или практически равно ОСИнному

при таких расчётах интересно согласился бы Жоссерен взять ОСУ, если бы у нападавшего был ПМ ?

black
6-2-2008 20:10 black
Дима, почему ж подколол, без какой либо стоматологии есаул показал хорошие результаты. Канешно Т10 за счёт своего почти гладкого счтвола показал много больше. Ну так есаул то не на каждый день. А как бэкапп. И при его 30зарядах и "хороших" джоулях меня радует вполне.
Кророче накаламбурил.
Када получу зип к т10,пойду через хрон стрелять т10(полностью аппнутый)\наган(с отполированным стволом)\есаул(с возвраткой от кедра)\оса
Untitled
6-2-2008 20:26 Untitled
Originally posted by Адис:

я конечно профан в таких расчётах, но эти данные вызывают во мне неприятие Жоссерена и Хатчера, потому, что по ним получается что ООД у ПМ меньше или практически равно ОСИнному

при таких расчётах интересно согласился бы Жоссерен взять ОСУ, если бы у нападавшего был ПМ ?

чета действительно странно - выходит Хауда - та самая "вундерва.. фля" с такими показателями?

OL KAY
6-2-2008 22:10 OL KAY
Originally posted by Адис:

Сравнивать Осу и ПМ некорректно.
Перед нами стоит задача остановить, но не любой ценой, т.е. не убить.

Относительное Останавливающее Действие у ПМ меньше, чем у Хауды, а вот проникающее(Дж/мм2)много больше.

Под Осу некоторые испытатели вставали, но встать под Хауду охотников немного найдется, ИМХО.
Удачи!

Hot Gun
7-2-2008 00:55 Hot Gun
А я чего-то упустил видимо ))
Хауду уже с хроном отстреляли?
OL KAY
7-2-2008 11:27 OL KAY
Originally posted by Untitled:

чета действительно странно - выходит Хауда - та самая "вундерва.. фля" с такими показателями?

Никого же не удивляет помпа в руках полицейского спецназа...
Конечно, Хауда не помпа, а всего-лишь обрез 12 кал. с изуродованными стволами, но у Хауды все-таки шар 21,5 мм массой 6,4 г. - это вам не 10 мм шарик 0,7 г.
Удачи!

Untitled
7-2-2008 11:59 Untitled

Никого же не удивляет помпа в руках полицейского спецназа...
Конечно, Хауда не помпа, а всего-лишь обрез 12 кал. с изуродованными стволами, но у Хауды все-таки шар 21,5 мм массой 6,4 г. - это вам не 10 мм шарик 0,7 г.
Удачи!

ну так вроде резиной из настоящего 12к стреляли - не очень, или что я путаю?

Guns.ru Talks
резинострельное
Самостоятельные испытания резинострелов владел ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям