Guns.ru Talks
резинострельное
Самый практичный гражданский пистолет в России ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самый практичный гражданский пистолет в России

андрей444
P.M. Ц
22-4-2015 13:22 андрей444
цитата:
Стреляет человек, а не оружие.

Золотые слова.
GPMS
P.M. Ц
24-4-2015 08:07 GPMS
Давайте на пищали и фузеи откатимся с таким подходом. Они тоже делают красивые дырки в телах.
DENI
P.M. Ц
24-4-2015 10:17 DENI
цитата:
Originally posted by GPMS:

Давайте на пищали и фузеи откатимся с таким подходом. Они тоже делают красивые дырки в телах.

Давайте без флуда.
Veligor-Kolomensky
P.M. Ц
25-4-2015 00:26 Veligor-Kolomensky
Тут поддержу DENI - ПМ отличное оружие и В СВОЁМ КЛАССЕ, действительно, равных себе не имеет, как по массогабаритным параметрам, так по надежности и безопасности. Достаточно сколько-нибудь длительный срок ежедневно поносить при себе ПМ, а потом попробовать поносить те же ЗИГи, Чизетты, Грозы и т.п. Просто не надо путать предназначение: ПМ - оружие ближнего боя и не предназначен для стрельбы на дистанции свыше 25 метров, хотя, в умелых руках позволяет попадать и дальше. Но основное его предназначение - останавливать нападающего на дистанциях реального огневого или силового контакта, то есть до 6-7 метров, а с этим ПМ справляется великолепно, учитывая останавливающее действие стандартного боеприпаса и возможность безопасного ношения с патроном в патроннике. Правда, по последнему поводу некоторые апологеты IPSC, бывает, впадают в истерику, но профессионалы, в большинстве, носят именно так. Конструкция практически идеальная для своих целей, интуитивно понятная, надежная как топор и столь же неприхотливая. В экстремальной остановке "клинов сознания" по обращению с ПМ при минимальной подготовке стрелка, значительно меньше, чем на других моделях. Ничего лучшего для вооружения широких масс полиции от участкового инспектора и армейского комсостава я не могу себе представить.
И в варианте ОООП ПМ вполне достойное и серьёзное "оружие", при чём - универсальное, золотая середина по эффективности и массогабаритным параметрам. Лично я предпочитаю "Осу", но это, в основном, по соображениям гуманизма и нежелательности фатальных последствий применения, а также потому, что ОООП я расцениваю исключительно как спецсредство, эффективное дополнение к технике РБ, а в этом качестве "Оса" вне конкуренции. Но ПМ-Т имею в арсенале, в основном из-за любви к когда-то носимому верному оружию.
андрей444
P.M. Ц
25-4-2015 13:40 андрей444
цитата:
Veligor-Kolomensky

Присоединяюсь ко всему без исключения.
zzz108
P.M. Ц
25-4-2015 13:44 zzz108
цитата:
GPMS:

Несмотря на недовольство Дени и риск попасть в серьезную немилость к нему, золотые слова!

zzz108
P.M. Ц
25-4-2015 13:48 zzz108
цитата:
Veligor-Kolomensky:
ПМ отличное оружие и В СВОЁМ КЛАССЕ

Плюс тристопицот! ПМ - лучший и это не обсуждается.
Просто класс слабенький.

андрей444
P.M. Ц
25-4-2015 13:54 андрей444
По совокупности: удобство ношения, простота и безопасность, ПМ- лучший. Т-12- стреляет точней, но попробуйте его потаскать.
vedleto2
P.M. Ц
25-4-2015 15:30 vedleto2
цитата:
Veligor-Kolomensky:
... ПМ отличное оружие и В СВОЁМ КЛАССЕ, действительно, равных себе не имеет, не предназначен для стрельбы на дистанции свыше 25 метров.. как топор... а в этом качестве "Оса" вне конкуренции. Но ПМ-Т имею .. . в основном из-за любви.. .

а я-то глупый был... по молодости стрелял и на 25 и на 50, других дистанций от рубежа до цели не было во мне моСК в СССР-е засрали, во нас дурили-то!!!! и как-то пару раз, пока инструктор не смотрит, дабы не выслушивать лекций, стрелял на 25 с пояса (левой и правой, не торопливо ессно)... правда 10 не выбивал, но радиусы полей 7 и 8 стабильно. даже за приделы 5-и не уходило

жалко что мне правда тогда не ведома была. "Сказания О ПМ-е Близоруком" не читывал.
... прозябали в серости и неграмотности скорбные умом... спасибо тЕ благодетель, без тЯ блуждали-б в потемках...

цитата:
Veligor-Kolomensky:
... то есть до 6-7 метров.. .

DENI
P.M. Ц
26-4-2015 01:11 DENI
цитата:
Originally posted by zzz108:

Несмотря на недовольство Дени и риск попасть в серьезную немилость к нему, золотые слова!

Мне как-то похрен.
Клавиатурите - фиг с вами.
Veligor-Kolomensky
P.M. Ц
27-4-2015 01:12 Veligor-Kolomensky
цитата:
Originally posted by vedleto2:

а я-то глупый был...

Похоже с тех пор ничего не изменилось. Вы, извиняюсь, каким местом читаете, что получается через три предложения на четвёртое и с точностью до наоборот? Если тем же и стреляете, то Ваши результаты "по молодости" поражают воображение.
Veligor-Kolomensky
P.M. Ц
27-4-2015 01:23 Veligor-Kolomensky
цитата:
Originally posted by zzz108:

Просто класс слабенький.

Классы всякие нужны, классы всякие важны. Ну, не нужен участковому или лейтенанту-взводному Desert Eagle .50, совсем не нужен. И даже "Стечкин" или "Гюрза" ни к чему, даже "Ярыгин" - излишество: тяжелое, крупногабаритное и неудобное. В адрес, на зачистку и т.п. - другое дело, а для повседневного ношения ПМ - золотая середина, лучше нет. А "слабенький класс" это ПСМ и иже с ним.. . это уже - только застрелиться.
GPMS
P.M. Ц
27-4-2015 06:32 GPMS
ПСМ дырокол.Останавливающая эффективность никакая (ежели конечно в убойную зону не попасть), зато накоротке можно полицейские броники шить.
DENI
P.M. Ц
27-4-2015 12:41 DENI
Название раздела изучите.
И в любом случае надо стрелять в убойную зону.
vedleto2
P.M. Ц
27-4-2015 15:50 vedleto2
цитата:
Veligor-Kolomensky:

а я-то глупый был...
...с тех пор ничего не изменилось

но здесь вы проявили самокритичность. я же только скопировал начало вашего поста. без изменений. все как вы любите

цитата:
Veligor-Kolomensky:

... каким местом... поражают воображение.. .
нужны... всякие...излишество: тяжелое, крупногабаритное.. . В адрес, на зачистку... золотая середина

забавный в вашем писании наблюдается ассоциативный ряд
я понимаю что вам скучно. но что же вы ради трепа столько фигни безграмотной пишите? ... даже не знаю, стоит дальше отвечать вам?
мне право, даже как-то не ловко

цитата:
Veligor-Kolomensky:

лучше... "слабенький класс" .. . это уже - только застрелиться.
DENI
P.M. Ц
27-4-2015 18:37 DENI
Задрали.
Не можете общаться. Не будете общаться вообще.
Пока закрыта тема. будет где-либо продолжение, будут баны.

Guns.ru Talks
резинострельное
Самый практичный гражданский пистолет в России ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям