УМК
P.M.
|
ООО "Уралмехкомплект" объявляет о начале продаж пистолетов П-М21Т под патрон калибра 9 мм РА. Технические характеристики пистолета: Габаритные размеры 145х127х27 мм (рукоятка со звездой) Габаритные размеры 145х127х25 мм (рукоятка УМК) Масса пистолета с магазином без патронов 0,63 кг Масса заряженного магазина 74 грамма, Длина ствола, номинальное значение, 73,5 мм Вместимость магазина 9 патронов
С января 2021 года пистолеты комплектуются стальным магазином вместимостью 9 патронов: Сайт ООО "Уралмехкомплект": https://uralgun.ru ВК: https://vk.com/ural_gun
|
|
Petrov86-74
P.M.
|
1-12-2020 10:46
Petrov86-74
А что в стволе? Фото будет?
|
|
banzaj11
P.M.
|
нужно: 1) фото 2) фото и описание ствола 3) цена в розницу тогда и пообсуждаем.
|
|
Romiro
P.M.
|
УМК, я вам по доброму, без подколок, очень рекомендую нанять конструктора с дизайнерскими способностями. Ваш П-М17Т первой генерации был произведением искусства по сравнению с тем, что было выпущено после.
|
|
banzaj11
P.M.
|
Да, внешний вид не притягивает.. . Цена будет решать тут очень много
|
|
Injener
P.M.
|
Сделаем ПМ компактнее? Блин.. вот смотрю и кажется что кто-то просто отфотожабил старичка.
|
|
Edvard75
P.M.
|
не так важен вид, как функционал. Всё решат характеристики, а именно отсутствие/наличие задержек, точность/кучность, дульная энергия и т.п. А на просвет ствол не так плох.
|
|
Asergeev
P.M.
|
"Вместимость магазина 9 патронов.... " Хм...Это как получилось?
|
|
Asergeev
P.M.
|
Раз Производитель говорит о начале продаж в шапке темы, очень хотелось бы услышать о ценовом диапазоне пистолета. Насколько я понимаю, судя по фото, у него - отсутствует ЗЗ и предохранитель?
|
|
Edvard75
P.M.
|
Asergeev: Раз Производитель говорит о начале продаж в шапке темы, очень хотелось бы услышать о ценовом диапазоне пистолета. Насколько я понимаю, судя по фото, у него - отсутствует ЗЗ и предохранитель?
Поддержу вопрос про ЗЗ, предохранитель и цену.
|
|
Asergeev
P.M.
|
По сравнению с МР-78-9ТМ (155ммх120ммх20мм) - пистолет обрублен на 10 мм в длину. Если их добавить (хотя бы гипотетически), визуально пропорции уже будут нормальными. Сейчас в этом виде - он напоминает револьверы с очень короткими стволами (типа бульдог). ИМХО, конечно..
|
|
Nonpro
P.M.
|
Edvard75: Поддержу вопрос про ЗЗ, предохранитель и цену.
Предохранителя однозначно нет и его отсутствие компенсировано штифтом ударника (иначе ударник вылетит из затвора). Из предохранительных устройств остался отбой курка вместе с предохранительным взводом на курке - если пистолет упадет на свой открытый курок, то не выстрелит. Затворной задержки похоже нет и это обстоятельство как раз довольно просто позволило увеличить вместимость магазина: - укоротили подаватель (зуб на нем упразднили); - сделали чуть увеличенную крышку магазина, это хорошо видно на фото, и это же добавило в купе с подавателем место для 9 патрона; - пружину магазина, чтобы она не садилась на витки, чуть укоротили. Только для чего нужен паз под задержку на рамке ? Предполагаю, что из-за спешки использовали рамки от П-М17Т. Рамка как раз совсем не изменилась.
|
|
sergo999sergo
P.M.
|
1-12-2020 19:13
sergo999sergo
очень рекомендую нанять конструктора с дизайнерскими способностями
Лучший коммент. Не надоело плодить уродцев? И да, на ПМ свет клином не сошелся...
|
|
Asergeev
P.M.
|
Nonpro: Предохранителя однозначно нет и его отсутствие компенсировано штифтом ударника (иначе ударник вылетит из затвора). Из предохранительных устройств остался отбой курка вместе с предохранительным взводом на курке - если пистолет упадет на свой открытый курок, то не выстрелит. Затворной задержки похоже нет и это обстоятельство как раз довольно просто позволило увеличить вместимость магазина: - укоротили подаватель (зуб не нем упразднили); - сделали чуть увеличенную крышку магазина, это хорошо видно на фото, и это же добавило в купе с подавателем место для 9 патрона; - пружину магазина, чтобы она не садилась на витки, чуть укоротили. Только для чего нужен паз под задержку на рамке ? Предполагаю, что из-за спешки использовали рамки от П-М17Т. Рамка как раз совсем не изменилась.
Примерно так и подумал про З.З. и объём магазина, но в силу того, что не профи, сомневался... Ну, 9 патронов, это уже очень гуд... А вот удлинить чуток, чтобы не выглядел обрубком, как считаете, не помешает? Как по мне, для субкомпакта - отсутствие предохранителя вовсе не минус.
|
|
Aufwiegler
P.M.
|
1-12-2020 19:23
Aufwiegler
А отражателем гильзы-то без ЗЗ что служит?
|
|
kest87
P.M.
|
Sig Sauer и Glock делают короткие версии своих пистолетов. Чего накинулись?
|
|
Asergeev
P.M.
|
Чуть-чуть (буквально на порядка 10 мм) удлинил. Совсем по другому смотрится:
|
|
banzaj11
P.M.
|
Макаров еще лучше смотрится) Если производитель решил делать компакт, то надо было конечно в резать Д-В-Ширину, а не только длинну.. Впрочем, лучше что-то чем ничего. Посмотрим в реале для начала,что он может.
|
|
Nonpro
P.M.
|
Aufwiegler: А отражателем гильзы-то без ЗЗ что служит?
Скорее всего от ЗЗ "отпилили" ее рычаг (торчащий на рамкой и блокирующий затвор в заднем положении,,) а узел "шептало-пружина шептала- отражатель (теперь это обрезанная ЗЗ)" оставили. Скорее всего внутри рамки изменили паз под ЗЗ, чтобы она не крутилась-перекашивалась. Но могли этого и не делать. Затворную задержку они сами фрезеруют "из куска" и в их руках множество вариантов ее изменения.
|
|
sergo999sergo
P.M.
|
1-12-2020 19:42
sergo999sergo
лучше что-то чем ничего
Лучше ничего.. Напоминает АвтоВАЗ десятилетиями мусолящий модели позавчерашнего дня.
|
|
Romiro
P.M.
|
kest87: Sig Sauer и Glock делают короткие версии своих пистолетов. Чего накинулись?
Никто не накидывается, люди высказывают свои первые впечатления. Безусловно, кому-то данная модель придётся по вкусу. Я не против того, что под капотом проверенный УСМ от ПМа, хотя самовзвод у ПМа так себе по удобству, но дизайн меня откровенно разочаровал. Очень надеюсь, что в дальнейшем УМК продолжат работу в правильном направлении. Уважаю их за стремление делать качественные вещи, а тем более за смелость выступать игроком на одном из самых нестабильных рынках в нашей стране - оружейном.
|
|
banzaj11
P.M.
|
все конечно ждут аля "ПСМ" , а не вот такое вот....
|
|
Asergeev
P.M.
|
banzaj11: все конечно ждут ПСМ-2 , а не вот такое вот....
Как по мне, ПМ уменьшенной версии - отличный вариант. Почему нет? Хочу купить (уже прямо вот созрел) Ижмеховский МР-78-9ТМ. Он очень мне нравится как пистолет. По моим критериям, просто произведение искусства. Оружейного. C точки зрения эстетики. Но удручающая их проблема с качеством ствола - заставляет тормозиться. И раз пошла такая тема, мне лично это очень интересно. Я могу и подождать. Если ребята доведут до ума и пустят в серию, можно было бы и купить. При приемлемой цене.
|
|
Romiro
P.M.
|
banzaj11: все конечно ждут ПСМ-2 , а не вот такое вот....
ПСМ создавать нужно, что может оказаться неподъёмным для малого предприятия, тем более в условиях кризиса, а тут почти всё готово для производства на базе существующих моделей.
|
|
banzaj11
P.M.
|
И раз пошла такая тема, мне лично это очень интересно. Я могу и подождать.
ну от Ижмеха я такой ПСМ вот больше 10 лет жду ибо их нынешний ПСМыч - полное говно, увы. по сути у нас только гроза 01 к нему подобралась. Я даже жалею что не купил в 2013 ( тогда казалось дорого 23тысячи за него и что выйдет что-то приятнее).
|
|
Asergeev
P.M.
|
Ну вот реальное фото, нормально смотрится ведь:
|
|
kest87
P.M.
|
Romiro: Уважаю их за стремление делать качественные вещи, а тем более за смелость выступать игроком на одном из самых нестабильных рынках в нашей стране - оружейном.
Дык и я о чем. Как пользователь "семнашки" всей душой желаю ребятам успеха.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
1-12-2020 20:59
Strelok-mod79
Как по мне, то копировать надо либо ПСМ, либо Ремингтон RM380. Ремингтон кстати по проще будет.
|
|
Xythos
P.M.
|
Невозможно сделать субкомпакт при толщине ПМ. С дохлой лошади пора всё-таки слезть.
|
|
Romiro
P.M.
|
Asergeev: Ну вот реальное фото, нормально смотрится ведь:
Как будто затвор от П-М17Т болгаркой подравняли
|
|
Beatlesm
P.M.
|
Originally posted by Strelok-mod79:
Как по мне, то копировать надо либо ПСМ, либо Ремингтон RM380. Ремингтон кстати по проще будет.
Не до жиру сейчас производителям я думаю. Тем более для ПМовской рамки у них все было готово (а то и рамок был запас). И н е только для рамки. Освоить новую модель - недешево. Лично мне если в ключе самообороны рассматривать - скорее нравится. Это не чудовище непонятного назначения, опять же для многих будет хорошо, что с предохранителя снимать не надо (если стремиться требования выполнять). Пустой патронник - и так достаточный предохранитель.
|
|
Asergeev
P.M.
|
Romiro: Как будто затвор от П-М17Т болгаркой подравняли
Согласен, рифление довольно агрессивное. Но это и дело вкуса, и обсуждаемая вещь. Насечку просто можно делать не столь сильно выраженную, это уже детали...
|
|
lexeyka
P.M.
|
Originally posted by Asergeev:
Ну вот реальное фото, нормально смотрится ведь:
А что нормального то? Ужасного вида насечки, выходящие за нижнюю линию затвора, а сверху за плоскость, которая, кстати, к задней части заваливается как у горбатого Запорожца 70-х годов? Задняя часть затвора и задняя часть рамки как то странно расположены относительно друг друга. Да, фото снизу нет, но то что видно, говорит о том, что защелка магазина утоплена относительно его пятки, что усложнит замену этого самого магазина. В общем, прав камрад Romiro на все 100%
|
|
Asergeev
P.M.
|
lexeyka:
А что нормального то? Ужасного вида насечки, выходящие за нижнюю линию затвора, а сверху за плоскость, которая, кстати, к задней части заваливается как у горбатого Запорожца 70-х годов? Задняя часть затвора и задняя часть рамки как то странно расположены относительно друг друга. Да, фото снизу нет, но то что видно, говорит о том, что защелка магазина утоплена относительно его пятки, что усложнит замену этого самого магазина. В общем, прав камрад Romiro на все 100%
Я бы сказал так: просто фото довольно неудачное. Вернее, на уровне прототипа. В маленьком ролике, где его крутят в руках на выставке, он выглядит намного удачнее.
|
|
Edvard75
P.M.
|
а усм позволяет стрелятьтолько самовзводом или и предварительный взвод есть тоже?
|
|
Asergeev
P.M.
|
Edvard75: а усм позволяет стрелятьтолько самовзводом или и предварительный взвод есть тоже?
Остаётся только ожидать ответов от УМК. Пока вопросов больше на порядок, чем ответов... Тему-то открыть - открыли, но Представитель производителя толком ничего ещё не пояснял. P.S. Считаю, что если затвор будет, как у П-М17Т, т.е. НЕ литой, а фрезерованный, внешние контуры затвору - можно придать любые. Т.е. в принципе можно выверить каждую грань, скос, и закругления, а также насечки и т.д. В принципе, маленький ПМ - сама по себе интересная мысль. Я бы даже окрестил его "Малыш"... Сама идея мне ОЧЕНЬ нравится.
|
|
Romiro
P.M.
|
Edvard75: а усм позволяет стрелятьтолько самовзводом или и предварительный взвод есть тоже?
По идее должен и так и так работать. Только с предварительного снимать курок можно будет как на ТТ, придерживая пальцем.
|
|
DoktorRUS
P.M.
|
1-12-2020 23:41
DoktorRUS
Наверное пора модераторам отдельную тему создать для этого чудо производителя! По новому изделию можно лишь сожаления высказать. Ствол - чуть длиннее патронника.. это на кучность и иные параметры повлияет наверное. Давно уже никто не рассматривает новые поделки как самооборону,скорее палки-стрелялки! А если и рассматривает,не с таким же стволом! В любом случае,обращаюсь к модератору ветки форума! Ходотайствую об отдельной ветке для производителя! Пусть там и почти с миром! А то в этой ветке одни "новости" от них.
|
|
DoktorRUS
P.M.
|
1-12-2020 23:43
DoktorRUS
Денис,я давно уже не заглядывал в этот раздел,но может действительно пора отдельную ветку?
|
|
sergo999sergo
P.M.
|
2-12-2020 00:29
sergo999sergo
|
|
|