Guns.ru Talks
резинострельное
Барнаульские 9PA ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Барнаульские 9PA

AleksWer
P.M.
20-11-2014 14:22 AleksWer
А мне кажется что приостановили выпуск в связи с тем, что оборудование итальянское, а из-за санкций настраивать его и ремонтировать некому - поэтому и стоит линия 9 РА. Все просто, а вы заказы.. заказы..
IzhG
P.M.
21-11-2014 10:12 IzhG
цитата:
Originally posted by AleksWer:

А мне кажется что приостановили выпуск в связи с тем, что оборудование итальянское, а из-за санкций настраивать его и ремонтировать некому - поэтому и стоит линия 9 РА.

Отдельной линии для производства гильзы 9Ра в Барнауле нет. Есть линия по производству пистолетных гильз. За то время пока они перенастраивают линию они могли бы выпустить 300000 гильз 9х19 или 9х17. А по пистолетным патронам у БПЗ заказами закрыт уже и 2016 год Поэтому они сейчас решили по другому.
Изготовить несколько миллионов гильз 9РА на год и по мере необходимости собирать патроны
NAL
P.M.
21-11-2014 13:39 NAL
цитата:
Originally posted by AleksWer:

оборудование итальянское .. . настраивать его и ремонтировать некому...

Злобный ОФФ
Ну да. В России только рукожопые остались. И как только АЭС строят и движки собирают для ракет. Или тоже итальянцы всё? Весёлые средиземноморские раз... (гиль)дяи?

IzhG
P.M.
21-11-2014 14:17 IzhG
цитата:
NAL:

Злобный ОФФ
Ну да. В России только рукожопые остались. И как только АЭС строят и движки собирают для ракет. Или тоже итальянцы всё? Весёлые средиземноморские раз... (гиль)дяи?

тут чуть все сложнее. В этом году на БПЗ действительно был сбой нового швейцарского оборудования для устранения неполадок на котором БПЗ пришлось вызывать специалистов с завода -изготовителя

NAL
P.M.
21-11-2014 15:35 NAL
цитата:
Originally posted by IzhG:

сбой нового .. . оборудования

Гарантия.

AleksWer
P.M.
24-11-2014 08:07 AleksWer
цитата:
Originally posted by NAL:

Злобный ОФФ

Не хотел бы сбивать Ваш патриотический настрой, но во многих областях производства это действительно так.. . (
Vital-t_m_p
P.M.
25-12-2014 12:42 Vital-t_m_p
Возобновление производства планируется в обозримой перспективе? А то оказались вполне себе приличные патроны для тренировок, да еще за такие деньги. Несмотря на внешнюю проблемность гильз разрывов, клинов, перекосов и других проблем с ними не было. (отстреливал из 5 стволов) По сравнению с мать-его-Чейзом - вообще шик-блеск-красота. Хочется еще пару тысяч прикупить.. ))
Samaritan
P.M.
25-12-2014 21:01 Samaritan
Кирдык был сугубо личным и относился к моей оружейке. Не примите за чОрный пиар.
IzhG
P.M.
26-12-2014 13:22 IzhG
цитата:
Originally posted by Vital-t_m_p:

Возобновление производства планируется в обозримой перспективе?

Да вчера оплатили изготовление гильз на 2015 год. С учетом роста курса валют это будет еще более актуально
Vital-t_m_p
P.M.
26-12-2014 13:59 Vital-t_m_p
Отлично! И когда запуск производства патронов можно ожидать?.. )
IzhG
P.M.
26-12-2014 14:03 IzhG
Не знаю наверное гильзу в январе сделают, патроны начнут собирать с февраля
KPbIC974
P.M.
26-12-2014 14:55 KPbIC974
Патроны будут такие же(состав пороха, резины, капсюль, гильза)? Если да, то довольно интересно, т.к. у меня уже заканчиваются они))).
IzhG
P.M.
26-12-2014 15:39 IzhG
Надеюсь как первые партии. Но шарик тогда был очень хорош.. У нас осталось пару сотен тысяч его еще, а потом надо будет заново заказывать..
1RamzeS
P.M.
29-12-2014 23:35 1RamzeS
цитата:

Надеюсь как первые партии. Но шарик тогда был очень хорош.. У нас осталось пару сотен тысяч его еще, а потом надо будет заново заказывать..

Шарик действительно хорош, первые партии были супер, в конце попалась партия в которой сильно плавала навеска, к сожалению не зафиксировал ещё номер.
KPbIC974
P.M.
18-2-2015 20:04 KPbIC974
В Ижевске ("Ижевские Ружья") снова появились патроны БПЗ 9р.а., но цена уже 20р/шт(озвучили по телефону в магазине). Ждал. Расстроился. Возьму в пятницу немного, попробую.
Vital-t_m_p
P.M.
20-2-2015 00:33 Vital-t_m_p
Не хотелось бы такого прироста в цене.. . Что скажет компетентный камрад по поводу роста отпускной цены?
IzhG
P.M.
20-2-2015 07:55 IzhG
Себестоимость патрона выросла на несколько рублей к сожалению. Аппетиты нашей розницы мы сейчас поправим процентов на 10
Vital-t_m_p
P.M.
20-2-2015 15:34 Vital-t_m_p
В столичный регион отгрузка была уже? Темп/феттер/13к?
KPbIC974
P.M.
20-2-2015 22:02 KPbIC974
Поправили быстро аппетиты розницы, за что спасибо . Но всё равно-дороговато. Сегодня взял по 18р/патрон 8 пачек, по 13 они больше нравились, честно говоря. Понимаю, что курс и т.п., но.. . дороговато, ИМХО. Но, все равно, спасибо за возможность выбора! В любом случае рад, что Ваши патроны вернулись. Сколько вес шарика у Вас, не подскажете?
Vital-t_m_p
P.M.
20-2-2015 23:28 Vital-t_m_p
По 13 они были просто супер!.. ))
DENI
P.M.
20-2-2015 23:54 DENI
цитата:

Себестоимость патрона выросла на несколько рублей к сожалению. Аппетиты нашей розницы мы сейчас поправим процентов на 10

Не гуд.
Для меня (лично) критичная цена за выстрел - 15 руб.
Если же патроны всех производителей будут стоит 20 руб, то из всей толпы я буду брать АКБС-Фортуну для тренировок.

Vital-t_m_p
P.M.
21-2-2015 00:04 Vital-t_m_p
цитата:
Originally posted by DENI:

Если же патроны всех производителей будут стоит 20 руб, то из всей толпы я буду брать АКБС-Фортуну для тренировок.

Плюс мульён!

IzhG
P.M.
25-2-2015 10:05 IzhG
цитата:
DENI:

Не гуд.
Для меня (лично) критичная цена за выстрел - 15 руб.

я это понимаю, но тут надо понимать и то, что мы возобновили проект уже вноых условиях, а большинство производителей работают еще на старых запасах. Как мне кажется когда ввезенные гильзы на заводах закончатся , то к сожалению цены на патроны вырастут.
К сожалению завод поставил достаточно жесткие условия для возобновления производства (когда БПЗ переналаживают линию для производства гильзы 9РА, то несут убытки из-за того что в это время на линии не выпускаются пистолетные гильзы + доп. затраты за настройку линии с пистолетных патронов на 9ра и обратно) , которые и привели к росту цены
Тем не менее за ориентир спасибо, будем работать в этом направлении. Варианты есть. Например если магазин готов сделать скидку для стрелков IDPA, то мы компенсируем эту скидку ему дополнительно

KirNeo
P.M.
20-7-2015 19:39 KirNeo
Вопрос, какая сейчас цена на эти патроны на западе нашей родины. На дальнем востоке эти патроны стоят 50р. За штуку собственно так же как техкрим и акбс магнум. У вас та же ситуация?
KPbIC974
P.M.
20-7-2015 20:30 KPbIC974
Последний раз в ижевской "Охоте" видел по 16 вроде рублей, брать не стал -по слухам, не очень они пошли. Смысл проверять слухи, если есть ТПЗ по 15.50(до 60 и до 80 Дж) и ТК по 16, если не путаю. В общем, неинтересны стали в свете конкуренции. Дороже 14 рублей брать их точно не буду.
KirNeo
P.M.
20-7-2015 21:50 KirNeo
Читаю и понимаю что живу как минимум в другой стране. 16 рублей за патрон... . У нас радуешься что патроны пока дороже 50 р\шт. Не перевалили. При том в продаже только старые партии, 13-14 г. Не подскажете адреса проверенных инет магазинов, или как взять напрямую с завода с доставкой спецсвязью. (сорри за офф)
KPbIC974
P.M.
20-7-2015 23:13 KPbIC974
KirNeo, Вам бы заказать кому, кто в центральный регион едет, имеющему разрешение на 9р.а., сейчас до 1000 шт можно перевозить, на год бы затарились сразу. Хотя, кому как, конечно. Мне не хватит точно . Кто по спец.связи отправляет, не знаю, да и не знаю, отправляют ли сейчас заводы так частным лицам. Пробуйте связаться с тем же ТК, БПЗ, может, договоритесь как-нибудь. К примеру, большую партию через ближайший оружейный можно попробовать заказать, с предоплатой и небольшой наценкой магазина. Наверное.. .
AndreyK1994
P.M.
20-7-2015 23:18 AndreyK1994
Originally posted by KirNeo:

Не подскажете адреса проверенных инет магазинов, или как взять напрямую с завода с доставкой спецсвязью

http://www.izhguns.ru/cccb Собственно, если ничего не поменялось, это основной заказчик и поставщик нужных вам патронов. А IzhG - их представитель на форуме. Обратитесь к нему в личку, думаю, у него получится вам помочь.
KirNeo
P.M.
21-7-2015 02:47 KirNeo
Спасибо за наводки, обязательно проверю данное направление. С ОрМагами у нас все печально. Проще съездить самому
Engineer09
P.M.
5-11-2015 20:14 Engineer09
Снова у нас появились эти патроны по 20р. буду пробовать.
НыЧ
P.M.
20-8-2016 21:43 НыЧ
На днях доехал до Климовска и закупил в Темпе и Феттере всего что там было в 9р.а.для тестов на кучность по несколько пачек.
Так вот БПЗ оказался лучшим!(в Феттере по 18р)
Причём значительно лучшим.
Тестировал на ПМ-т,МР-81 и Наганыч Р-1
Такие патроны давно не попадались.
На 5-6 метров даже с Р-1 куча не больше пачки сигарет. И ни одного отрыва.
МР-81 на них не низит ВООБЩЕ! Всё ровно!
Честно даже не ожидал от них такого!
Партия ТМ 05 2015-03

Мишени сфоткать не успел, врезал конкретный ливень.

KPbIC974
P.M.
22-8-2016 19:13 KPbIC974
Ага, подтверждаю. Отличные патроны для пострелушек, эти нынешние БПЗ. Гильзу не рвёт, летят кучно, перезаряд уверенный.
... Да и на хроне, на ПМ-Т выдали чуть более сотни единиц, тоже, в общем-то, неплохо. Большого отрыва по скоростям не было.
Бюрер
P.M.
6-9-2016 22:18 Бюрер
На прошлых выходных тоже купил протестировать, партия ТМ 19 2015-12, ПО 17 рублей. Отстрелял с обоих пистолетов, с МР 78 кучность норм, с Танфолио на 10 выстрелов получалось по два отрыва выше от ТП сантиметров на 5-6. Интересно получилось при отстреле по тестовой книге: С МР 78 пуля БПЗ пробила на 2 листа меньше, чем ТК Максимум с того же пистолета, а с TG-1 пуля БПЗ пробила на 7 листов больше, чем ТК Максимум с него же. Всё же такой кучности и точности, как на ТК Максимум, не встречалось пока, жалею, что мало их прикупил, пропал пока техкрим в наших краях.
KPbIC974
P.M.
7-9-2016 10:00 KPbIC974
Originally posted by Бюрер:

Отстрелял с обоих пистолетов, с МР 78 кучность норм, с Танфолио на 10 выстрелов получалось по два отрыва выше от ТП сантиметров на 5-6.

Вы с какого расстояния стреляете, что отрывы всего по 5-6 сантиметров? Остальные чего, пуля в пулю идут, что ли?
Бюрер
P.M.
7-9-2016 23:17 Бюрер
Стрелял с 5 метров, конечно же не пуля в пулю, попробую выложить фото мишени,правда без БПЗ, сверху ТК Максимум, внизу Фортуна Магнум с занижением и с отрывами вверх, примерно как БПЗ, только БПЗ не низят от ТП.
Бюрер
P.M.
7-9-2016 23:18 Бюрер

click for enlarge 720 X 1280  61.9 Kb
KPbIC974
P.M.
8-9-2016 08:57 KPbIC974
Originally posted by Бюрер:

внизу Фортуна Магнум с занижением и с отрывами вверх, примерно как БПЗ, только БПЗ не низят от ТП.

Ну, это у Вас Фортуна очень хорошо пошла, у меня с ней, как бык пописял, обычно бывает . Барнаульские же и ТехКрим(Тренировочные, не Максимум, те отрываются частенько) одинаково стабильно идут.
schmidt
P.M.
8-9-2016 17:37 schmidt
Мне БПЗ тоже очень понравились. И по куче и по энергии.
Дистанция 10м, закрытый тир. Гроза-02в4.
Первая группа 10шт эдак в 8см. Вторая тоже 10, но 2шт ушли чуть-чуть, 8шт в те же 8см. Один в районе целика видно, второй у спусковой скобы.
СТП ниже точки прицеливания.

В магазине патроны по 17р. Мне достаются по 13р. Для пострелух лучше не придумаешь.

click for enlarge 1280 X 720 65.2 Kb
click for enlarge 1280 X 720 74.0 Kb
П.С. сейчас штангелем пистолет перемерил и сравнил с фото, вообще 7см вышло.

НыЧ
P.M.
8-9-2016 21:35 НыЧ
В магазине патроны по 17р

В Барнауле? Дороговато однако.
Они в климовском феттере по 18р.
schmidt
P.M.
9-9-2016 16:24 schmidt
Завод не продает их всем подряд. Только заказчику, а далее они расходятся по РФ, в т.ч. и назад в Барнаул. т.е. нельзя взять авоську и сходить на БПЗ, как за хлебом.
Еще раз напишу, что в Барнауле и остальные патроны БПЗ дороже, чем в той же Москве.

Guns.ru Talks
резинострельное
Барнаульские 9PA ( 9 )