Guns.ru Talks
Ночная оптика глазами владельца
Sytong MM06-50LRF. Плюсы /минусы и пр ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Sytong MM06-50LRF. Плюсы /минусы и пр

der fliegende
28-11-2025 12:22 der fliegende
Всем доброго дня дня.
Интересный прибор по своим ттх и цене но отзывов живых по нему мало.
Хотелось бы узнать мнение владельцев этого прицела о нем по прошествии какого то времени в эксплуатации.
Сравнение этого прицела с другими и пр. Плюсы, минусы, разочарование и пр.
Прошу высказываться .... .
Silverghost
5-12-2025 10:22 Silverghost
оддержу тему)
До этого пользовался прицелом конополярис 350лр, сейчас перешел на мм06-50. По гляделкам пользовался пульсарами. Сейчас пульсар хелион 2xp50pro.
Что могу сказать. По качеству картинки ситонг не уступает пульсару.
Из плюсов:
Масса
Размеры
Управление сверху, можно левой рукой можно правой
Аккум понятный, можно выбрать на любой карман
Меню понятное
Минусы:
Тот же аккум, он один. На охоту беру 5 штук. Либо постоянно выключать включать и следить чтобы дальномер постоянно не работал.
Если быстро нажимать кнопки кратности тормозит.
Пару раз было что после выстрела отключался, не до конца затянул крышку,
этот момент не проработан.
Родной крон короткий, мне не хватает. Но это под каждого свое.
Качество крышки - пиз ц)
Неудобная кнопка включения/выключения. В перчатках зае ся нащупывать. Но это потом приходит с опытом обращения.
Название профилей .
Надо следить если поменял профиль, то и в баллистике надо поменять тип патрона.
Нет возможности создать свою сетку, вроде как баллистика работает, но когда пристреливал новосиб LVE ввел скорость с пачки - не летело, замерил гармином оказалось на несколько десятков м/c меньше заявленной, ввел данные все полетело.
Что могу сказать по прибору, за такую цену вышеперечисленные минусы могу простить. Картинка норм, кратность под мои задачи подходит, а это еще и широкий угол обзора. Фото видео работает норм, подключается к телефону норм. Есть моменты по фризам, но вспоминаем стоимость и пофиг на них.
26As
10-12-2025 07:37 26As
Доброго дня, корпус у сайтонга металл или пластик?
Silverghost
10-12-2025 10:13 Silverghost
Хз, вроде металл. До сих пор не понял)
Sashahanter
10-12-2025 17:06 Sashahanter
Здравствуйте. Как квадратик далномера совместить с центром прицельной сетки?
Silverghost
10-12-2025 18:31 Silverghost
Sashahanter:
Здравствуйте. Как квадратик далномера совместить с центром прицельной сетки?

forummes... -m68330427.html

Игорь Д 777
11-12-2025 18:47 Игорь Д 777
Хочу себе такой купить, сейчас ам 03 35, оставлю его в качестве гляделки.
Silverghost
11-12-2025 20:00 Silverghost
А смысл?
Игорь Д 777
11-12-2025 20:34 Игорь Д 777
А как надо?
Silverghost
12-12-2025 06:50 Silverghost
Удобно ли для гляделки использовать? Ну и два одинаковых прибора
der fliegende
12-12-2025 10:32 der fliegende
ИМХО, в любом случае при отсутствии гляделки лучше так, чем карабином постоянно водить в поисках цели
Silverghost
12-12-2025 16:37 Silverghost
Проще гляделку тогда купить, раз прицел есть. На мой взгляд.
der fliegende
16-12-2025 15:38 der fliegende
Silverghost:
Проще гляделку тогда купить, раз прицел есть. На мой взгляд.

не поспоришь ))

Игорь Д 777
19-12-2025 13:44 Игорь Д 777
Хороший прицел для меня важней чем гляделка. Все таки победил свою жабу, заказал хм v2.
der fliegende
22-12-2025 12:25 der fliegende
Игорь Д 777:
Хороший прицел для меня важней чем гляделка. Все таки победил свою жабу, заказал хм v2.

Вот как раз и расскажите, почему выбор остановился на ХМ а не на ММ серии? Смотрели в оба и на основании этого в сравнении.... . или ?

Полосухин Афанасий
1-1-2026 20:51 Полосухин Афанасий
В ХМ вроде как германиевые объективы, в ММ вроде как из другого материала. В обзорах при сравнении вроде как картинка на объективе не из германия не хуже, а может быть и лучше. Продавцы загадочно говорят, что с германиевым объективом заканчиваются поставки и далее не будет, типа кто понимает тот обязательно возьмет такой. Кто-нибудь может ответить: в чем преимущество германиевых объективов, ведь и цена приборов таких выше?
HarEr
9-1-2026 21:08 HarEr
Даже не знал о новых материалах.. .

В принципе тоже стал присматриваться к рассматриваемой модели, но считаю дальномер лишним. Все равно ночная охота - метров на 250 максимум, имхо конечно.

Полосухин Афанасий
9-1-2026 23:05 Полосухин Афанасий
Если уже пользовались приборами без дальномера и успешно (вероятнее всего такие условия охоты, например с вышки), то да - дальномер не нужен наверное. В остальном без дальномера как без рук. Ночью все дистанции искажаются, картинка прибора не позволяет также сделать точную оценку из-за своей «плоскости». Как по мне - дальномер обязателен, в том числе и в приборе наблюдения.
Полосухин Афанасий
11-1-2026 16:41 Полосухин Афанасий
Если уже пользовались приборами без дальномера и успешно (вероятнее всего такие условия охоты, например с вышки), то да - дальномер не нужен наверное. В остальном без дальномера как без рук. Ночью все дистанции искажаются, картинка прибора не позволяет также сделать точную оценку из-за своей «плоскости». Как по мне - дальномер обязателен, в том числе и в приборе наблюдения.
HarEr
12-1-2026 16:45 HarEr
(вероятнее всего такие условия охоты, например с вышки)

Да, все верно. С подхода не охотился ещё.. . Хотя в перспективе да, ваше замечание верно.

Вопрос больше по 50 линзе, хватает ли поля зрени?.. он же ниже чем у приборов с 30 линзой например.

Полосухин Афанасий
13-1-2026 21:40 Полосухин Афанасий
Мною прицел используется только по назначению. Для наблюдения использую бинокль.
User Ch-ro
15-1-2026 12:30 User Ch-ro
Полосухин Афанасий:
В ХМ вроде как германиевые объективы, в ММ вроде как из другого материала. В обзорах при сравнении вроде как картинка на объективе не из германия не хуже, а может быть и лучше. Продавцы загадочно говорят, что с германиевым объективом заканчиваются поставки и далее не будет, типа кто понимает тот обязательно возьмет такой. Кто-нибудь может ответить: в чем преимущество германиевых объективов, ведь и цена приборов таких выше?

Добрый день!
Задавал вопрос продавцу mm06-50 lrf на Wildberries, он ответил что материал линзы Халькогенидное стекло, нашел информацию в интернете про эти стекла, вроде бы даже лучше германиевых, очень интересно мнение знающих людей.

Полосухин Афанасий
15-1-2026 21:18 Полосухин Афанасий
В профильной теме по АМ, ХМ, ММ пошли не лучшие отзывы по приборам с новыми линзами. На ютубе есть сравнительные тесты в которых германиевый объектив вроде как дает преимущество на дистанции и в более сложных условиях. И самое главное - кроме китайцев альтернативный материал линз вроде никто еще не анонсировал.
Полосухин Афанасий
19-1-2026 12:36 Полосухин Афанасий
Исходя из собственного опыта, криво работает бал калькулятор. Как бы не пытался я погонять параметры, в итоге врет либо на дальних либо на ближних дистанциях. Не пользуюсь поэтому.
ружо
19-1-2026 20:25 ружо
Товарищи охотники может кто сталкивался с покупкой данного прицела на АВИТО или знает кто там уже приобретал, цена уж совсем приемлимая, почему такая дёшево в чем подвох, и гарантия пишут что есть
ружо
19-1-2026 20:51 ружо
фенимор:

Вспомните истории с видеомагнитофонами и фотоаппаратами Кодак ...
Сначала они стоили невменяемых денег , а потом по помойкам валялись.
С прицелами будет то же самое. Вопрос времени.

Не совсем понял Вас, я имею ввиду в чем подвох

Alex731
19-1-2026 22:34 Alex731
Я брал на Авито. Талон заполнен, гарантия два года. Как она выполняться будет - другой вопрос. На данный момент прицел работает штатно. Взял двух еноток на 140 метров, лису мазанул на лежке на 107 метров, пуля легла чуть выше. Картинка по мне хорошая. Не понравилось, что в комплекте шел кронштейн как на предыдущей модели АМ, но я поставил быстросьем.
Alex731
19-1-2026 22:57 Alex731
223 калибр, такая дистанция прямой выстрел.Автобаллистику не пробовал. На цифровике Sytong ht 70, отлично работает, особенно вблизи по бобру)
Silverghost
20-1-2026 11:02 Silverghost
У меня ситонг mm06-50rl , хер знает какой там объектив германеевый или стекло. Но по картинке не уступает хелиону пульсаровскому. По баллистике - по бумаге вроде норм летело 200, 300.
Лису 186 м взял. Стрелял по балистике
der fliegende
30-1-2026 15:14 der fliegende
фенимор:
Ждём продолжения отзывов ...
Особенно по ХМ 2,0-650L .. . по корректности работы дальномера , автобалистики , ударопрочности прибора.

Не не .. ХМ не сюда. Тут ветка по модели ММ

der fliegende
31-1-2026 17:19 der fliegende
фенимор:

Вы думаете они сильно отличаются ??? Думаю одно и тоже...
В ХМе может понтов чуть больше ,а мозгов одинаково

Возможно что и не сильно. Но нюансы могут быть разными.
Хотите поделиться проблемами по ХМ, ну что ж, давайте.

kkudash
16-2-2026 22:07 kkudash
Прибор брал на Авито с гарантией. Пристрелся на 375 с банкой на 50 и 100 метров. В итоге сделано около 50-60 выстрелов этим калибром по бумаге. Проблем не обнаружено. Перепрошивался в официальном сервисном центре по гарантии. Взял с него на этом калибре кабанчика.
Витталий7
17-2-2026 07:38 Витталий7
ружо:
Товарищи охотники может кто сталкивался с покупкой данного прицела на АВИТО или знает кто там уже приобретал, цена уж совсем приемлимая, почему такая дёшево в чем подвох, и гарантия пишут что есть

Да нет там подвоха,есть нюансы!
Взяв на авито вы получите прибор который вам пришлют,ежели что,будете сами бодаться с продованом. Так-же с гарантией, если через год он у вас крякнет , а возможно на авито этого продавца уже не будет ,тогда сами будете искать концы куда нести.
Взяв в магазине,или там где вы точно знаете что продаван не сольётся через месяц. Вы можете покрутить его в руках,посмотреть и ежели что ,без проблем обменять,или вернуть деньги. С гарантией также, ежели добросовестный продован,магазин то они сами будут заниматься.
Я взял мм06-50 у хорошо проверенного человека,который ооочень давно на рынке и имеет свой магазин. Небыло случаев чтобы он слился и не помог.
Да чуть дороже, но спокойней.
Ну и о приборе. Меня мм всем устраивает, как тут говорят за битые пиксили,на моём нет. Видит отлично.
До этого была серия ам .

Alex731
17-2-2026 08:52 Alex731
Минуя продавца по гарантии обновлял прошивку по удалёнке (марля на морозе) на ММ у официального представителя ЭТИС с предварительным заполнением заявления.
sv-2
17-2-2026 09:14 sv-2
Кнопка включения ,напрягает сильно!
Была бы механическая (тумблер) ,простил бы все!
Калибровка то же ,не идеал,мягко говоря.
OLEG 83
18-2-2026 16:00 OLEG 83
Витталий7:

Да нет там подвоха,есть нюансы!
Взяв на авито вы получите прибор который вам пришлют,ежели что,будете сами бодаться с продованом. Так-же с гарантией, если через год он у вас крякнет , а возможно на авито этого продавца уже не будет ,тогда сами будете искать концы куда нести.
Взяв в магазине,или там где вы точно знаете что продаван не сольётся через месяц. Вы можете покрутить его в руках,посмотреть и ежели что ,без проблем обменять,или вернуть деньги. С гарантией также, ежели добросовестный продован,магазин то они сами будут заниматься.
Я взял мм06-50 у хорошо проверенного человека,который ооочень давно на рынке и имеет свой магазин. Небыло случаев чтобы он слился и не помог.
Да чуть дороже, но спокойней.
Ну и о приборе. Меня мм всем устраивает, как тут говорят за битые пиксили,на моём нет. Видит отлично.
До этого была серия ам .

Какой калибр у Вас? Какой настрел на этом прицеле? АМ с какой сменили , 03?
Дилема тоже сейчас стоит, и цена привлекательная на ММ-06 50 . но также смущает расположение аккумулятора вдоль а не поперёк. При эксплуатации это рано или поздно скажется , однозначно.

Витталий7
21-2-2026 20:03 Витталий7
OLEG 83:

Какой калибр у Вас? Какой настрел на этом прицеле? АМ с какой сменили , 03?
Дилема тоже сейчас стоит, и цена привлекательная на ММ-06 50 . но также смущает расположение аккумулятора вдоль а не поперёк. При эксплуатации это рано или поздно скажется , однозначно.

Ствол полосатый 530мм , в 7.62х54.
Да хз какой настрел, много!
У нас вся компания перешла на мм , это уже 7-й прибор в компании. Пока эксцесов небыло. Единственное, акб сразу сменили , родной плохо держит. Вернее держит,пока новый, с полгода и начинает быстро умирать. Может у него ресурс заряд-разряд маленький или ещё чего...
Да ам был 03-50, жалоб у меня на него небыло!

OLEG 83
23-2-2026 03:18 OLEG 83
Витталий7:

Ствол полосатый 530мм , в 7.62х54.
Да хз какой настрел, много!
У нас вся компания перешла на мм , это уже 7-й прибор в компании. Пока эксцесов небыло. Единственное, акб сразу сменили , родной плохо держит. Вернее держит,пока новый, с полгода и начинает быстро умирать. Может у него ресурс заряд-разряд маленький или ещё чего...
Да ам был 03-50, жалоб у меня на него небыло!

Принял . Спасибо.

sv-2
23-2-2026 11:27 sv-2
кроме китайцев альтернативный материал линз вроде никто еще не анонсировал.

При том ,что Китай лидер по добыче германия,60% от мирового!
OLEG 83
24-2-2026 14:57 OLEG 83
Сегодня посмотрел много приборов, в том числе серии АМ на 50-й линзе . На Сайтонге ММ 06-50 самая приятная картинка. У АМ 06 , не смотря на то, что матрица 640 , картинка как будто с 380-й матрицей. Что не нравится на ММ , это расположение батареи . Как бы контакты не позаминало. Но картинка прям огонь. Интересно как в тумане будет работать эта халькогениновая линза 🤔 .. .

Guns.ru Talks
Ночная оптика глазами владельца
Sytong MM06-50LRF. Плюсы /минусы и пр ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных