quote:Изначально написано Sashahanter:
Здравствуйте. Как квадратик далномера совместить с центром прицельной сетки?
quote:Изначально написано Silverghost:
Проще гляделку тогда купить, раз прицел есть. На мой взгляд.
не поспоришь
))
quote:Изначально написано Игорь Д 777:
Хороший прицел для меня важней чем гляделка. Все таки победил свою жабу, заказал хм v2.
Вот как раз и расскажите, почему выбор остановился на ХМ а не на ММ серии? Смотрели в оба и на основании этого в сравнении..... или ?
В принципе тоже стал присматриваться к рассматриваемой модели, но считаю дальномер лишним. Все равно ночная охота - метров на 250 максимум, имхо конечно.
quote:(вероятнее всего такие условия охоты, например с вышки)
Вопрос больше по 50 линзе, хватает ли поля зрени?.. он же ниже чем у приборов с 30 линзой например.
quote:Изначально написано Полосухин Афанасий:
В ХМ вроде как германиевые объективы, в ММ вроде как из другого материала. В обзорах при сравнении вроде как картинка на объективе не из германия не хуже, а может быть и лучше. Продавцы загадочно говорят, что с германиевым объективом заканчиваются поставки и далее не будет, типа кто понимает тот обязательно возьмет такой. Кто-нибудь может ответить: в чем преимущество германиевых объективов, ведь и цена приборов таких выше?
Добрый день!
Задавал вопрос продавцу mm06-50 lrf на Wildberries, он ответил что материал линзы Халькогенидное стекло, нашел информацию в интернете про эти стекла, вроде бы даже лучше германиевых, очень интересно мнение знающих людей.
quote:Изначально написано фенимор:
Вспомните истории с видеомагнитофонами и фотоаппаратами Кодак ...
Сначала они стоили невменяемых денег , а потом по помойкам валялись.
С прицелами будет то же самое. Вопрос времени.
Не совсем понял Вас, я имею ввиду в чем подвох
Ждём продолжения отзывов ...
Особенно по ХМ 2,0-650L ... по корректности работы дальномера , автобалистики , ударопрочности прибора.
Не не .. ХМ не сюда. Тут ветка по модели ММ
Вы думаете они сильно отличаются ??? Думаю одно и тоже...
В ХМе может понтов чуть больше ,а мозгов одинаково
Возможно что и не сильно. Но нюансы могут быть разными.
Хотите поделиться проблемами по ХМ, ну что ж, давайте.
quote:Изначально написано ружо:
Товарищи охотники может кто сталкивался с покупкой данного прицела на АВИТО или знает кто там уже приобретал, цена уж совсем приемлимая, почему такая дёшево в чем подвох, и гарантия пишут что есть
Да нет там подвоха,есть нюансы!
Взяв на авито вы получите прибор который вам пришлют,ежели что,будете сами бодаться с продованом. Так-же с гарантией, если через год он у вас крякнет , а возможно на авито этого продавца уже не будет ,тогда сами будете искать концы куда нести.
Взяв в магазине,или там где вы точно знаете что продаван не сольётся через месяц. Вы можете покрутить его в руках,посмотреть и ежели что ,без проблем обменять,или вернуть деньги. С гарантией также, ежели добросовестный продован,магазин то они сами будут заниматься.
Я взял мм06-50 у хорошо проверенного человека,который ооочень давно на рынке и имеет свой магазин. Небыло случаев чтобы он слился и не помог.
Да чуть дороже, но спокойней.
Ну и о приборе. Меня мм всем устраивает, как тут говорят за битые пиксили,на моём нет. Видит отлично.
До этого была серия ам .

quote:Изначально написано Витталий7:Да нет там подвоха,есть нюансы!
Взяв на авито вы получите прибор который вам пришлют,ежели что,будете сами бодаться с продованом. Так-же с гарантией, если через год он у вас крякнет , а возможно на авито этого продавца уже не будет ,тогда сами будете искать концы куда нести.
Взяв в магазине,или там где вы точно знаете что продаван не сольётся через месяц. Вы можете покрутить его в руках,посмотреть и ежели что ,без проблем обменять,или вернуть деньги. С гарантией также, ежели добросовестный продован,магазин то они сами будут заниматься.
Я взял мм06-50 у хорошо проверенного человека,который ооочень давно на рынке и имеет свой магазин. Небыло случаев чтобы он слился и не помог.
Да чуть дороже, но спокойней.
Ну и о приборе. Меня мм всем устраивает, как тут говорят за битые пиксили,на моём нет. Видит отлично.
До этого была серия ам .
Какой калибр у Вас? Какой настрел на этом прицеле? АМ с какой сменили , 03?
Дилема тоже сейчас стоит, и цена привлекательная на ММ-06 50 . но также смущает расположение аккумулятора вдоль а не поперёк. При эксплуатации это рано или поздно скажется , однозначно.
quote:Изначально написано OLEG 83:Какой калибр у Вас? Какой настрел на этом прицеле? АМ с какой сменили , 03?
Дилема тоже сейчас стоит, и цена привлекательная на ММ-06 50 . но также смущает расположение аккумулятора вдоль а не поперёк. При эксплуатации это рано или поздно скажется , однозначно.
Ствол полосатый 530мм , в 7.62х54.
Да хз какой настрел, много!
У нас вся компания перешла на мм , это уже 7-й прибор в компании. Пока эксцесов небыло. Единственное, акб сразу сменили , родной плохо держит. Вернее держит,пока новый, с полгода и начинает быстро умирать. Может у него ресурс заряд-разряд маленький или ещё чего...
Да ам был 03-50, жалоб у меня на него небыло!
quote:Изначально написано Витталий7:Ствол полосатый 530мм , в 7.62х54.
У нас вся компания перешла на мм , это уже 7-й прибор в компании. Пока эксцесов небыло. Единственное, акб сразу сменили , родной плохо держит. Вернее держит,пока новый, с полгода и начинает быстро умирать. Может у него ресурс заряд-разряд маленький или ещё чего...
Принял . Спасибо.
quote:кроме китайцев альтернативный материал линз вроде никто еще не анонсировал.
quote:Интересно как в тумане будет работать эта халькогениновая линза 🤔 .. .
quote:Изначально написано sv-2:
Испытывали прибор в реальных условиях. Осень- дождь,туман.
Когда другие изделия ,показывают только теплые объекты,Сайтонг пытался прорисовывать фон и это у него не плохо получалось,очень порадовал.
Зимой ,на морозе тоже испытывали.
Кнопка включения ,просто бесила и шторка сильно тормозила.
Кнопка включения, механический рычажок у фортуны просто песня. Наверное самое удобное решение 👍, но цена с картинкой 👎...
quote:Изначально написано sv-2:
Испытывали прибор в реальных условиях. Осень- дождь,туман.
Когда другие изделия ,показывают только теплые объекты,Сайтонг пытался прорисовывать фон и это у него не плохо получалось,очень порадовал.
Зимой ,на морозе тоже испытывали.
Кнопка включения ,просто бесила и шторка сильно тормозила.
Нормально работает. Тепловые сигнатуры видно. В снег туман зернистость, вернее молочность на заднем фоне вдали. Но норм. Не уступает пульсару хелиону 2 х про по картинке животного. Задний фон уступает. Сейчас попробую прикрепить ссылку на видео. До животных 115 метров достаточно нормальный снег, ветер и влажность.
https://youtube.com/shorts/Wg9kNzWTry0?si=ALjT9Ev2eXlWmn6b
quote:Кнопка включения, механический рычажок у фортуны просто песня. Наверное самое удобное решение 👍, но цена с картинкой 👎.. .
quote:Originally posted by OLEG 83:
Кто подскажет по гарантии сервисного центра приборов sytong? Продавцы на авито говорят что гарантия 2 года на ММ 06, другие говорят, что это развод , и официально их не возят.
quote:Originally posted by der fliegende:Не думал что это проблема.
quote:Изначально написано sergey6_5:Хочу понять, это вопрос индивидуального устройства, или особенность устройств SYTONG
Теперь уже и я хочу понять,т к два разных устройства с одинаковым нюансом
quote:Originally posted by der fliegende:
Теперь уже и я хочу понять,т к два разных устройства с одинаковым нюансом
quote:Изначально написано Оружейник Просперо:
У меня тоже самое, после третьего сброса даты-времени позвонил в сервисный центр, сказали что это нормально, техническая особенность изделия.
Отлично.. Меня право и не напрягало но приятно осознавать что прибор работает штатно.
quote:Изначально написано Витталий7:Ствол полосатый 530мм , в 7.62х54.
В левом нижнем углу дистанция. Видео моего прибора.
А там сами думайте может или не может.
quote:Изначально написано Silverghost:
quote:Originally posted by Silverghost:
quote:Изначально написано клим84:
не нашел информации по размерам сеток мм 06-50,замерил сам, получилось 8.35 см.между милами на 50 метров,на начальной кратности, на самой большой сетке, та которая с множеством милов.Это значит коофициент сетки для стрелка про или шутасиста равен 1.67 .Это для тех кто хочет проверить балистику прицела но не хочет жечь патроны.Вводим даные в прицел,вводим такие же данные в стрелок про или шутасист,ставим коофициент сетки в стрелке про 1.67,делаем замеры и сравниваем показания прицела и стрелка про или шутасиста.Считает прицел идеально один в один с калькуляторами,учитывает любые углы,считает даже на очень близкие растояния вплоть до 4 метров.Самое большое расхождение с показаниями шутасиста у меня составило 0.6 мила на около 10 метрах,на 4 метра разница составила 0.3 мила что копейки,на более дальние растояния один в один с калькуляторами.
Спасибо, полезная информация.
quote:Изначально написано vladirom:
Два раза при долгом ожидании зверя на засидках отказывал баллистический калькулятор. Располагаюсь на позиции, включаю автобаллистику и дальномер, осматриваю в прицел окружающую местность и навожусь н резкость, после чего кнопкой включения перевожу прицел в режим сна для экономии заряда аккумулятора, а наблюдение продолжаю через гляделку. Если разбудить прицел кнопкой включения и снова включить дальномер, то работа баллистического калькулятора не гарантирована, его метка на экране не видна. Чтобы всё заработало, приходится перезагружать прицел, выключив его полностью и включив снова. Возможно, я что-то нарушаю в последовательности действий с кнопками, и нужно сначала отключить дальномер, а после этого отправить прицел в сон. Но как-то не очень удобно получается. Интересно, это особенность только моего экземпляра, всех прицелов модели ММ или такое наблюдается у всех Сайтонгов?
У меня такая же фигня наблюдается(
ММ...
quote:Изначально написано клим84:
не нашел информации по размерам сеток мм 06-50,замерил сам, получилось 8.35 см.между милами на 50 метров,на начальной кратности, на самой большой сетке, та которая с множеством милов.Это значит коофициент сетки для стрелка про или шутасиста равен 1.67 .Это для тех кто хочет проверить балистику прицела но не хочет жечь патроны.Вводим даные в прицел,вводим такие же данные в стрелок про или шутасист,ставим коофициент сетки в стрелке про 1.67,делаем замеры и сравниваем показания прицела и стрелка про или шутасиста.Считает прицел идеально один в один с калькуляторами,учитывает любые углы,считает даже на очень близкие растояния вплоть до 4 метров.Самое большое расхождение с показаниями шутасиста у меня составило 0.6 мила на около 10 метрах,на 4 метра разница составила 0.3 мила что копейки,на более дальние растояния один в один с калькуляторами.
Речь идет видимо о сетке #3. Похоже на мои измерения. Плохо что другие сетки с рисками имеют другие размеры( Например у сетки #1 шаг рисок на кратности х8 практически 1 МОА.
quote:Изначально написано vladirom:
То есть, отстрелять все возможные варианты при разной температуре, истратив на это все доступные записи в списке профилей? Возможно, самый правильный метод. Только тогда придётся, скорее всего, забыть про перестановку прицела на другое оружие, так как свободных профилей просто не останется. Каждому оружию свой теплик? Неприемлемо по финансам, увы...
quote:Изначально написано DamLuna:
Может кто подсказать, как делать выверку балл калькулятора на малых дистанциях (50м) для работы теплика на псп?
Что Вы вкладываете в термин ВЫВЕРКА БК для данного прибора?
Если пристрелку, то также как и на "большую" дистанцию (100 м).
У вас один ствол ? В балистике (не выходя из неё) вы можете поменять параметры пристрелки ?
Если просто это примитивный прибор - в этих прицелах не сильно много мозгов , а больше красивых названий , которые никак или примерно (непредсказуемо) влияют на рсчёты . Текущие погодные условия прицел не учитывает никак. Я для себя выбрал вариант стрелять по сетке ?3 (китайский милдот) она есть в СтрелкеПро с использованием СтрелкаПро.
Вы не поняли вопроса, но решили ответить. Вопрос был: зачем ДВЕ нулевых дистаниции? Одна при вводе баллистических данных патрона. Вторая в профиле пристрелки (выверки), которую Вы определяете при пристрелке. Они вполне могут быть разными. Логично, что бы калькулятор использовал нулевую дистанцию из профиля выверки. Ведь Вы на эту дистанцию реально пристреляли. Тогда зачем в установках баллистики патрона есть дистанция пристрелки? Как они друг на друга влияют если они разные?
Стволов у меня много.
Да прицел простенький и похоже БК врет на дали.
Понятно, что без "Стрелка" никуда. Хотя бы для коррекции скорости и нового "0" по температуре при большой разнице с исходной.
По сетке можно и нужно стрелять, жаль что она не масштабируется и надо еще и кратность учитывать)
На корпусе моего прицела подобное кольцо выфрезеровано...
Оно и у меня есть (видно внутри нового кольца). Но оно очень маленькое и "неинформативное" наощупь) С новым кольцом лучше гораздо.
У меня ХМ2.0-650L
Смешно, однако.... Я даже перечитал заголовок темы. Нет все верно, не ошибся - Sytong MM06-50LRF! )))
quote:Изначально написано D-Dan:
Лайфхак для кнопки вкл/выкл. Сантехническая прокладка на клей и кнопка очень легко тактильно находится в темноте.
Самый дельный совет в этой ветке!)
Как сразу сам не придумал.надо тоже такое себе сделать
Другими словами можно встрять, когда принял решение стрелять во время отсчета, думал что наблюдаешь реальную картину происходящего а по факту картинка застыла.
Изначально написано: Олеко
Парни, когда на экране появляется отсчет времени 1,2,3,4 это калибровка?
Когд...
Это обратный отсчёт до калибровки. Картинка при этом динамичная, и вполне успешно сможете стрельнуть, если считаете, что цель может скрыться. После цифры 1 картинка ненадолго замирает. Если цель неподвижна, можно подождать, когда картинка обновится.
спасибо
quote:Изначально написано Alex731:
но я поставил быстросьем.
какой быстросъем?
стп сохраняется при снятии/поставке?
Минуя продавца по гарантии обновлял прошивку по удалёнке (марля на морозе) на ММ у официального представителя ЭТИС с предварительным заполнением заявления.
Можно версию прошивки какую залили? У меня изначально v1.02.18,но есть нюансы с прицелом на х8 кратности. Сейчас вышла новая v1.04.21. Интересно какую вам гарантийщики залили...
У нас с Вами разные модификации, у меня предыдущая. Прошивки разные.
Не знал об этом. У меня мм06-50lrf ,думал других модификаций их нет.
quote:Изначально написано adalas:
Всем привет. Мужики, принимайте вряды владельцев. Прибор еще в руках не держал, и еще не скоро увижу. Вопрос, можно ли на нашем прицеле в случае необходимости отключить совсем лазерный дальномер!?
Да,легко,нажатием кнопки) так же и гироскоп в меню.
quote:Originally posted by plvshnikov:
Да,легко,нажатием кнопки) так же и гироскоп в меню.
Изначально написано: adalas
Всем привет. Мужики, принимайте вряды владельцев. Прибор еще в руках не держал, ...
Можете его просто не включать. Только при выключенном дальномере и автобаллистику невозможно использовать.
quote:Originally posted by user_388794:
Можете его просто не включать. Только при выключенном дальномере и автобаллистику невозможно использовать.
quote:Изначально написано adalas:
А мне на моих дистанциях и не надо от слова совсем!😃 За одно и аккумулятор по дольше будет работать. Кстати, а кто какими аккумуляторами пользуется и на сколько хватает!?
Li-Ion LiitoKala Lii-35A 3500mAh INR18650
Не хуже штатного. Хватает,смотря какая тепература и тд.
quote:Изначально написано plvshnikov:Li-Ion LiitoKala Lii-35A 3500mAh INR18650
Не хуже штатного. Хватает,смотря какая тепература и тд.
Я брал на митинском радиорынке, спросил какие самые самые, ответили - самсунг, их и купил, рублей по 700 за штуку.
quote:Изначально написано plvshnikov:
Обновился я сам до прошивки 1.04.21. Пока все нравится,значки стали покрупнее как мне кажется,дальномера точно. Все работает,на счет зимы посмотрим позже) работа дальномера стала лучше и четче.
А как Вы обновлялись сами?
quote:Изначально написано plvshnikov:Можно версию прошивки какую залили? У меня изначально v1.02.18,но есть нюансы с прицелом на х8 кратности. Сейчас вышла новая v1.04.21. Интересно какую вам гарантийщики залили...
v1.04.21 это новая? У меня v.1.10.54 это что, старее?
quote:Изначально написано D-Dan:v1.04.21 это новая? У меня v.1.10.54 это что, старее?
Официальный сайт из Китая прислал мне такую. Написали,самая свежая.
quote:Изначально написано plvshnikov:Официальный сайт из Китая прислал мне такую. Написали,самая свежая.
Как интересно! Не могли бы Вы поподробнее описать процесс получения новой версии прошивки и ее установки?
quote:Изначально написано D-Dan:Как интересно! Не могли бы Вы поподробнее описать процесс получения новой версии прошивки и ее установки?
Написал письмо по адресу support@sytong2013.com
С просьбой выслать новую версию прошивки,указал в письме модель и серийный номер. Все прислали быстро,с инструкцией по установке и файл прошивки. Вся переписка на английском языке(гугл в помощь). Установка заняла секунд 20,все элементарно.
quote:Изначально написано plvshnikov:Написал письмо по адресу support@sytong2013.com
С просьбой выслать новую версию прошивки,указал в письме модель и серийный номер. Все прислали быстро,с инструкцией по установке и файл прошивки. Вся переписка на английском языке(гугл в помощь). Установка заняла секунд 20,все элементарно.
Спасибо попробую!
quote:Изначально написано Витталий7:
Парни скиньте ссылку,где скачать приложение на телефон для мм прибора. По штрих коду в брашурке не получается.
Если у вас андроид, в Google Play, в поиске наберите Xvision sytong
quote:Изначально написано Prokins:
Добрый день. На выходных другу пристреливали sytong mm06-50 lrf. 100 метров на кратности X1, все хорошо, а вот на кратности X2 СТП уходит примерно на 10 см ниже. И это проверено двумя разными патронами и на разных дистанциях. Пристрелка велась на первой кратности, а потом когда начали стрелять на 200 метров на второй кратности, заметили что падение слишком большое. Были ли такие случаи или может соображения как устранить.Версия прошивки MM2
Y1OLP50RU_1.04.01
Как по мне, вам необходимо обновление прошивки.
quote:Изначально написано Михаил1979:Как по мне, вам необходимо обновление прошивки.
Вчера написал в тех поддержку, по вышеуказанному адресу, пока тишина.
quote:Изначально написано Prokins:
Добрый день. На выходных другу пристреливали sytong mm06-50 lrf. 100 метров на кратности X1, все хорошо, а вот на кратности X2 СТП уходит примерно на 10 см ниже. И это проверено двумя разными патронами и на разных дистанциях. Пристрелка велась на первой кратности, а потом когда начали стрелять на 200 метров на второй кратности, заметили что падение слишком большое. Были ли такие случаи или может соображения как устранить.Версия прошивки MM2
Y1OLP50RU_1.04.01
Есть ли результат? Молчат?
quote:Изначально написано Витталий7:Есть ли результат? Молчат?
Не ответили.
Сбросили до заводских настроек, выбрали другой профиль, что самый первый. И вроде как бы проблема ушла.Потому что максимум у нас раскидывало в пределах грелки, а ее диаметр около 6 см. Не проверили только, если включить картинка в картинке. Времени мало было, погода ветреная была.
quote:posted by гелани:
Заякорюсь, зелёный глаз не работает
quote:posted by Chertik:
квадратик дальномера был точно по центру, а после пристрелки сместился ниже и левее ( я не правильно пристреливаю?)
прошивка у меня сюда по постам старая ММ2 DY1S34L50ru_1.02.09
quote:Изначально написано plvshnikov:Написал письмо по адресу support@sytong2013.com
Вчера перед сном тоже им написал, утром уже ответили, прислали архив типа смотрите должно быть оно, оперативно, в прошлый раз когда я им писал, они мне через месяц чтоль только ответили.
Парни спасибо за ответы, на днях гляну, может и прошивку закачаю как разберусь что для этого надо 
на счет 8 кратности, вчера сайгу переодевал, ради интереса включил теплик, даже с закрытой крышкой объектива четко видно смещение прицельной сетки при переходе на 8 кратность, понимаю конечно что на 8 кратах стрелять не буду, но как в анекдоте, ложки то нашлись, а осадочек остался 
quote:Изначально написано bobka89bobka26:
дальномер можно откорректировать квадратик и поставить куда надо на моем это так.заходишь в меню находишь версию прошивки когда она на экране нажимаем кнопку включения записи и появляется корректировка квадратика дальномера.
Эт вы на экране квадратик откорректировали,а луч дальномера остался там где и был. И теперь у вас расхождения луча и марки на экране.
quote:posted by Chertik:
И как сделать чтоб луч дальномера и квадратик совпадали?
quote:Изначально написано Chertik:
И как сделать чтоб луч дальномера и квадратик совпадали? или забить и не парится где есть там и мерить?
Ошибаетесь.выставлял в станке карабин зажатый включил дальномер растояние 75 метров.переаел выше квадратик по коректировке не двигая станок с карабином и растоянин стало 93 метра .лучь уходит за квадратиком .на некоторых версиях тепловизоров механическая регудировка винтами
Проверил на всех кратностях-не уходит сетка, что на 1-ой что на 8-ой, все на одном месте. Вам надо стрельнуть попробовать хотя бы на 50, что реально понять на сколько стп точке попадания на соответствует, может это какой-то оптический эффект.
Прошивка стоковая? Какая версия?
quote:Изначально написано totalsep:
То есть , пристрелял на первой кратности, а потом на четвертой туда же летит?
Размер же сетки меняется (не самой сетки а деленей на ней), она увеличивается согласна переходу кратности, и если провести аналогию с дневной оптикой, то получается прицел в первой фокальной плоскости и соответственно, актуально на любой кратности, если не прав поправьте меня (чисто теоретически рассуждаю)
quote:Изначально написано Chertik:Размер же сетки меняется (не самой сетки а деленей на ней), она увеличивается согласна переходу кратности, и если провести аналогию с дневной оптикой, то получается прицел в первой фокальной плоскости и соответственно, актуально на любой кратности, если не прав поправьте меня (чисто теоретически рассуждаю)
Так в том то и дело, что так должно быть, а по факту у кого то уходит, а у кого то нет
quote:Изначально написано Chertik:
И как сделать чтоб луч дальномера и квадратик совпадали? или забить и не парится где есть там и мерить?
Не лазить в отлаженный механизм!
quote:Изначально написано kad04646:
Коллеги добрый день. Никто не сталкивался на втором году жизни после выстрела картинку заливает сиреневым цветом. Спустя несколько минут все становится на свои места раньте такого небыло а сейчас постоянно. Когда не стреляешь а просто смотришь все отлично модель mm06-50. Что то я заволновался может у кого то была подобная проблема
Как решили данную проблему?
Может дело в незатянутой крышки батареи?
quote:Изначально написано Vadim Vasilich:
Друзья подскажите какая прошивка на данный момент самая свежая...
сейчас у меня V 1.10.67...спасибо
Если все устраивает и точка не сдвигается при изменении кратности, то оставляй эту ,у меня такая же и все ок. Задавал сервисному сентру вопрос про обновление прошивки, мне примерно так и ответили, что обновлятся надо пробовать если что то не так
quote:Изначально написано totalsep:Если все устраивает и точка не сдвигается при изменении кратности, то оставляй эту ,у меня такая же и все ок. Задавал сервисному сентру вопрос про обновление прошивки, мне примерно так и ответили, что обновлятся надо пробовать если что то не так
у меня иногда заливает экран сиреневым цветом-думал может прошивкой вылечить..написал в Китай-сказали что прошивка свежая...но я как то сомневаюсь...
прицельная сетка при +2 увеличении смещается вправо(дальше без смещения +4 и +8)-но точка прицеливания не изменяется во всех положениях..(может это из за того что у меня пристрелка "X" -67..
Может кто что подскажет?..
Проверил на всех кратностях-не уходит сетка, что на 1-ой что на 8-ой, все на одном месте. Вам надо стрельнуть попробовать хотя бы на 50, что реально понять на сколько стп точке попадания на соответствует, может это какой-то оптический эффект.
quote:posted by Vadim Vasilich:
походу у этих приборов проблемы с контактами и качеством проводов(шлейфы)..
quote:Изначально написано OLEG 83:
Кто уже пользовал сайтонг мм 06-50 2.0 второй версии? Хотелось бы реальных отзывов. Там лучше экран. Крышка батареи удобнее. А как на самом деле оно . к цене +- 35 тыр... 🤔
Почему тогда не ХМ V2,раз цена та же? Там хотя бы батарейка поперёк стоит,не отходит от отдачи. Крышка не на резьбе. Открывается на петле(не потерять),фиксируется по принципу затвора в АК. Но дальномер стоит сбоку. Кому то это критично и нужно именно сверху. Лично мне не нравится лишняя надстройка.
P.S. Посмотрел сейчас обзор на ММ V2. Мне кажется,в V1 крышка аккумулятора на резьбе намного надёжней будет,чем защелка в V2. Ломаться нечему,а держит крепко. Только шнурочком её привязать к корпусу,как выше писали,чтоб не потерять в темноте при замене аккумулятора. Благо,там и отверстия для этого есть,но китайцы шнурок зажали. Про экран там не упоминали,сказать не могу.
Всё имхо,конечно.
quote:Изначально написано vitak2000:Почему тогда не ХМ V2,раз цена та же? Там хотя бы батарейка поперёк стоит,не отходит от отдачи. Крышка не на резьбе. Открывается на петле(не потерять),фиксируется по принципу затвора в АК. Но дальномер стоит сбоку. Кому то это критично и нужно именно сверху. Лично мне не нравится лишняя надстройка.
P.S. Посмотрел сейчас обзор на ММ V2. Мне кажется,в V1 крышка аккумулятора на резьбе намного надёжней будет,чем защелка в V2. Ломаться нечему,а держит крепко. Только шнурочком её привязать к корпусу,как выше писали,чтоб не потерять в темноте при замене аккумулятора. Благо,там и отверстия для этого есть,но китайцы шнурок зажали. Про экран там не упоминали,сказать не могу.
Всё имхо,конечно.
Я пока так и не нашёл обзоров. XM смотрел, там мне показалось, что картинка хуже чем у мм. Но всё субъективно. Нужно дождаться отзывов реальных владельцев, у которых до этого был ММ первого поколения.
quote:Изначально написано OLEG 83:Я пока так и не нашёл обзоров. XM смотрел, там мне показалось, что картинка хуже чем у мм. Но всё субъективно. Нужно дождаться отзывов реальных владельцев, у которых до этого был ММ первого поколения.
Она не хуже,она контрастнее. Брали месяца два назад с другом мм и хм. Сравнивали одновременно,передавая приборы друг другу. Картинка из коробки больше понравилась в мм. Дальномер работает дальше в хм. Я взял хм чисто из за расположения батарейки и дальномера сбоку.