Ночная оптика глазами владельца

Sytong MM06-50LRF. Плюсы /минусы и пр

der fliegende 28-11-2025 12:22

Всем доброго дня дня.
Интересный прибор по своим ттх и цене но отзывов живых по нему мало.
Хотелось бы узнать мнение владельцев этого прицела о нем по прошествии какого то времени в эксплуатации.
Сравнение этого прицела с другими и пр. Плюсы, минусы, разочарование и пр.
Прошу высказываться .....
Silverghost 05-12-2025 10:22

оддержу тему)
До этого пользовался прицелом конополярис 350лр, сейчас перешел на мм06-50. По гляделкам пользовался пульсарами. Сейчас пульсар хелион 2xp50pro.
Что могу сказать. По качеству картинки ситонг не уступает пульсару.
Из плюсов:
Масса
Размеры
Управление сверху, можно левой рукой можно правой
Аккум понятный, можно выбрать на любой карман
Меню понятное
Минусы:
Тот же аккум, он один. На охоту беру 5 штук. Либо постоянно выключать включать и следить чтобы дальномер постоянно не работал.
Если быстро нажимать кнопки кратности тормозит.
Пару раз было что после выстрела отключался, не до конца затянул крышку,
этот момент не проработан.
Родной крон короткий, мне не хватает. Но это под каждого свое.
Качество крышки - пиз ц)
Неудобная кнопка включения/выключения. В перчатках зае ся нащупывать. Но это потом приходит с опытом обращения.
Название профилей .
Надо следить если поменял профиль, то и в баллистике надо поменять тип патрона.
Нет возможности создать свою сетку, вроде как баллистика работает, но когда пристреливал новосиб LVE ввел скорость с пачки - не летело, замерил гармином оказалось на несколько десятков м/c меньше заявленной, ввел данные все полетело.
Что могу сказать по прибору, за такую цену вышеперечисленные минусы могу простить. Картинка норм, кратность под мои задачи подходит, а это еще и широкий угол обзора. Фото видео работает норм, подключается к телефону норм. Есть моменты по фризам, но вспоминаем стоимость и пофиг на них.
26As 10-12-2025 07:37

Доброго дня, корпус у сайтонга металл или пластик?
Silverghost 10-12-2025 10:13

Хз, вроде металл. До сих пор не понял)
Sashahanter 10-12-2025 17:06

Здравствуйте. Как квадратик далномера совместить с центром прицельной сетки?
Silverghost 10-12-2025 18:31

quote:
Изначально написано Sashahanter:
Здравствуйте. Как квадратик далномера совместить с центром прицельной сетки?

forummes...-m683304

Игорь Д 777 11-12-2025 18:47

Хочу себе такой купить, сейчас ам 03 35, оставлю его в качестве гляделки.
Silverghost 11-12-2025 20:00

А смысл?
Игорь Д 777 11-12-2025 20:34

А как надо?
Silverghost 12-12-2025 06:50

Удобно ли для гляделки использовать? Ну и два одинаковых прибора
der fliegende 12-12-2025 10:32

ИМХО, в любом случае при отсутствии гляделки лучше так, чем карабином постоянно водить в поисках цели
Silverghost 12-12-2025 16:37

Проще гляделку тогда купить, раз прицел есть. На мой взгляд.
der fliegende 16-12-2025 15:38

quote:
Изначально написано Silverghost:
Проще гляделку тогда купить, раз прицел есть. На мой взгляд.

не поспоришь ))

Игорь Д 777 19-12-2025 13:44

Хороший прицел для меня важней чем гляделка. Все таки победил свою жабу, заказал хм v2.
user_579774 21-12-2025 09:12

сообщение удалено автором темы.
der fliegende 22-12-2025 12:25

quote:
Изначально написано Игорь Д 777:
Хороший прицел для меня важней чем гляделка. Все таки победил свою жабу, заказал хм v2.

Вот как раз и расскажите, почему выбор остановился на ХМ а не на ММ серии? Смотрели в оба и на основании этого в сравнении..... или ?

Полосухин Афанасий 01-01-2026 20:51

В ХМ вроде как германиевые объективы, в ММ вроде как из другого материала. В обзорах при сравнении вроде как картинка на объективе не из германия не хуже, а может быть и лучше. Продавцы загадочно говорят, что с германиевым объективом заканчиваются поставки и далее не будет, типа кто понимает тот обязательно возьмет такой. Кто-нибудь может ответить: в чем преимущество германиевых объективов, ведь и цена приборов таких выше?
HarEr 09-01-2026 21:08

Даже не знал о новых материалах...

В принципе тоже стал присматриваться к рассматриваемой модели, но считаю дальномер лишним. Все равно ночная охота - метров на 250 максимум, имхо конечно.

Полосухин Афанасий 09-01-2026 23:05

Если уже пользовались приборами без дальномера и успешно (вероятнее всего такие условия охоты, например с вышки), то да - дальномер не нужен наверное. В остальном без дальномера как без рук. Ночью все дистанции искажаются, картинка прибора не позволяет также сделать точную оценку из-за своей «плоскости». Как по мне - дальномер обязателен, в том числе и в приборе наблюдения.
Полосухин Афанасий 11-01-2026 16:41

Если уже пользовались приборами без дальномера и успешно (вероятнее всего такие условия охоты, например с вышки), то да - дальномер не нужен наверное. В остальном без дальномера как без рук. Ночью все дистанции искажаются, картинка прибора не позволяет также сделать точную оценку из-за своей «плоскости». Как по мне - дальномер обязателен, в том числе и в приборе наблюдения.
HarEr 12-01-2026 16:45

quote:
(вероятнее всего такие условия охоты, например с вышки)

Да, все верно. С подхода не охотился ещё... Хотя в перспективе да, ваше замечание верно.

Вопрос больше по 50 линзе, хватает ли поля зрени?.. он же ниже чем у приборов с 30 линзой например.

Полосухин Афанасий 13-01-2026 21:40

Мною прицел используется только по назначению. Для наблюдения использую бинокль.
User Ch-ro 15-01-2026 12:30

quote:
Изначально написано Полосухин Афанасий:
В ХМ вроде как германиевые объективы, в ММ вроде как из другого материала. В обзорах при сравнении вроде как картинка на объективе не из германия не хуже, а может быть и лучше. Продавцы загадочно говорят, что с германиевым объективом заканчиваются поставки и далее не будет, типа кто понимает тот обязательно возьмет такой. Кто-нибудь может ответить: в чем преимущество германиевых объективов, ведь и цена приборов таких выше?

Добрый день!
Задавал вопрос продавцу mm06-50 lrf на Wildberries, он ответил что материал линзы Халькогенидное стекло, нашел информацию в интернете про эти стекла, вроде бы даже лучше германиевых, очень интересно мнение знающих людей.

Полосухин Афанасий 15-01-2026 21:18

В профильной теме по АМ, ХМ, ММ пошли не лучшие отзывы по приборам с новыми линзами. На ютубе есть сравнительные тесты в которых германиевый объектив вроде как дает преимущество на дистанции и в более сложных условиях. И самое главное - кроме китайцев альтернативный материал линз вроде никто еще не анонсировал.
Полосухин Афанасий 19-01-2026 12:36

Исходя из собственного опыта, криво работает бал калькулятор. Как бы не пытался я погонять параметры, в итоге врет либо на дальних либо на ближних дистанциях. Не пользуюсь поэтому.
ружо 19-01-2026 20:25

Товарищи охотники может кто сталкивался с покупкой данного прицела на АВИТО или знает кто там уже приобретал, цена уж совсем приемлимая, почему такая дёшево в чем подвох, и гарантия пишут что есть
ружо 19-01-2026 20:51

quote:
Изначально написано фенимор:

Вспомните истории с видеомагнитофонами и фотоаппаратами Кодак ...
Сначала они стоили невменяемых денег , а потом по помойкам валялись.
С прицелами будет то же самое. Вопрос времени.

Не совсем понял Вас, я имею ввиду в чем подвох

Alex731 19-01-2026 22:34

Я брал на Авито. Талон заполнен, гарантия два года. Как она выполняться будет - другой вопрос. На данный момент прицел работает штатно. Взял двух еноток на 140 метров, лису мазанул на лежке на 107 метров, пуля легла чуть выше. Картинка по мне хорошая. Не понравилось, что в комплекте шел кронштейн как на предыдущей модели АМ, но я поставил быстросьем.
Alex731 19-01-2026 22:57

223 калибр, такая дистанция прямой выстрел.Автобаллистику не пробовал. На цифровике Sytong ht 70, отлично работает, особенно вблизи по бобру)
Silverghost 20-01-2026 11:02

У меня ситонг mm06-50rl , хер знает какой там объектив германеевый или стекло. Но по картинке не уступает хелиону пульсаровскому. По баллистике - по бумаге вроде норм летело 200, 300.
Лису 186 м взял. Стрелял по балистике
der fliegende 30-01-2026 15:14

quote:
Ждём продолжения отзывов ...
Особенно по ХМ 2,0-650L ... по корректности работы дальномера , автобалистики , ударопрочности прибора.

Не не .. ХМ не сюда. Тут ветка по модели ММ

der fliegende 31-01-2026 17:19

quote:

Вы думаете они сильно отличаются ??? Думаю одно и тоже...
В ХМе может понтов чуть больше ,а мозгов одинаково

Возможно что и не сильно. Но нюансы могут быть разными.
Хотите поделиться проблемами по ХМ, ну что ж, давайте.

kkudash 16-02-2026 22:07

Прибор брал на Авито с гарантией. Пристрелся на 375 с банкой на 50 и 100 метров. В итоге сделано около 50-60 выстрелов этим калибром по бумаге. Проблем не обнаружено. Перепрошивался в официальном сервисном центре по гарантии. Взял с него на этом калибре кабанчика.
Витталий7 17-02-2026 07:38

quote:
Изначально написано ружо:
Товарищи охотники может кто сталкивался с покупкой данного прицела на АВИТО или знает кто там уже приобретал, цена уж совсем приемлимая, почему такая дёшево в чем подвох, и гарантия пишут что есть

Да нет там подвоха,есть нюансы!
Взяв на авито вы получите прибор который вам пришлют,ежели что,будете сами бодаться с продованом. Так-же с гарантией, если через год он у вас крякнет , а возможно на авито этого продавца уже не будет ,тогда сами будете искать концы куда нести.
Взяв в магазине,или там где вы точно знаете что продаван не сольётся через месяц. Вы можете покрутить его в руках,посмотреть и ежели что ,без проблем обменять,или вернуть деньги. С гарантией также, ежели добросовестный продован,магазин то они сами будут заниматься.
Я взял мм06-50 у хорошо проверенного человека,который ооочень давно на рынке и имеет свой магазин. Небыло случаев чтобы он слился и не помог.
Да чуть дороже, но спокойней.
Ну и о приборе. Меня мм всем устраивает, как тут говорят за битые пиксили,на моём нет. Видит отлично.
До этого была серия ам .

Alex731 17-02-2026 08:52

Минуя продавца по гарантии обновлял прошивку по удалёнке (марля на морозе) на ММ у официального представителя ЭТИС с предварительным заполнением заявления.
sv-2 17-02-2026 09:14

Кнопка включения ,напрягает сильно!
Была бы механическая (тумблер) ,простил бы все!
Калибровка то же ,не идеал,мягко говоря.
OLEG 83 18-02-2026 16:00

quote:
Изначально написано Витталий7:

Да нет там подвоха,есть нюансы!
Взяв на авито вы получите прибор который вам пришлют,ежели что,будете сами бодаться с продованом. Так-же с гарантией, если через год он у вас крякнет , а возможно на авито этого продавца уже не будет ,тогда сами будете искать концы куда нести.
Взяв в магазине,или там где вы точно знаете что продаван не сольётся через месяц. Вы можете покрутить его в руках,посмотреть и ежели что ,без проблем обменять,или вернуть деньги. С гарантией также, ежели добросовестный продован,магазин то они сами будут заниматься.
Я взял мм06-50 у хорошо проверенного человека,который ооочень давно на рынке и имеет свой магазин. Небыло случаев чтобы он слился и не помог.
Да чуть дороже, но спокойней.
Ну и о приборе. Меня мм всем устраивает, как тут говорят за битые пиксили,на моём нет. Видит отлично.
До этого была серия ам .

Какой калибр у Вас? Какой настрел на этом прицеле? АМ с какой сменили , 03?
Дилема тоже сейчас стоит, и цена привлекательная на ММ-06 50 . но также смущает расположение аккумулятора вдоль а не поперёк. При эксплуатации это рано или поздно скажется , однозначно.

Витталий7 21-02-2026 20:03

quote:
Изначально написано OLEG 83:

Какой калибр у Вас? Какой настрел на этом прицеле? АМ с какой сменили , 03?
Дилема тоже сейчас стоит, и цена привлекательная на ММ-06 50 . но также смущает расположение аккумулятора вдоль а не поперёк. При эксплуатации это рано или поздно скажется , однозначно.

Ствол полосатый 530мм , в 7.62х54.
Да хз какой настрел, много!
У нас вся компания перешла на мм , это уже 7-й прибор в компании. Пока эксцесов небыло. Единственное, акб сразу сменили , родной плохо держит. Вернее держит,пока новый, с полгода и начинает быстро умирать. Может у него ресурс заряд-разряд маленький или ещё чего...
Да ам был 03-50, жалоб у меня на него небыло!

OLEG 83 23-02-2026 03:18

quote:

У нас вся компания перешла на мм , это уже 7-й прибор в компании. Пока эксцесов небыло. Единственное, акб сразу сменили , родной плохо держит. Вернее держит,пока новый, с полгода и начинает быстро умирать. Может у него ресурс заряд-разряд маленький или ещё чего...

Принял . Спасибо.

sv-2 23-02-2026 11:27

quote:
кроме китайцев альтернативный материал линз вроде никто еще не анонсировал.

При том ,что Китай лидер по добыче германия,60% от мирового!
OLEG 83 24-02-2026 14:57

Сегодня посмотрел много приборов, в том числе серии АМ на 50-й линзе . На Сайтонге ММ 06-50 самая приятная картинка. У АМ 06 , не смотря на то, что матрица 640 , картинка как будто с 380-й матрицей. Что не нравится на ММ , это расположение батареи . Как бы контакты не позаминало. Но картинка прям огонь. Интересно как в тумане будет работать эта халькогениновая линза 🤔 ...
sv-2 24-02-2026 19:28

quote:
Интересно как в тумане будет работать эта халькогениновая линза 🤔 .. .

Испытывали прибор в реальных условиях. Осень- дождь,туман.
Когда другие изделия ,показывают только теплые объекты,Сайтонг пытался прорисовывать фон и это у него не плохо получалось,очень порадовал.
Зимой ,на морозе тоже испытывали.
Кнопка включения ,просто бесила и шторка сильно тормозила.
OLEG 83 25-02-2026 05:53

quote:
Изначально написано sv-2:

Когда другие изделия ,показывают только теплые объекты,Сайтонг пытался прорисовывать фон и это у него не плохо получалось,очень порадовал.

Кнопка включения, механический рычажок у фортуны просто песня. Наверное самое удобное решение 👍, но цена с картинкой 👎...

OLEG 83 27-02-2026 03:20

Кто подскажет по гарантии сервисного центра приборов sytong? Продавцы на авито говорят что гарантия 2 года на ММ 06, другие говорят, что это развод , и официально их не возят.
Но продавцы говорят, что они заполняют гарантийный талон, и с ним сервис за свой счет оплатит пересыл, чтобы взять прибор по гарантийному случаю. Но чувствую в чём-то подвох... 🤔 цена приятная, но блэт... 😂
Silverghost 27-02-2026 12:03

quote:
Изначально написано sv-2:

Нормально работает. Тепловые сигнатуры видно. В снег туман зернистость, вернее молочность на заднем фоне вдали. Но норм. Не уступает пульсару хелиону 2 х про по картинке животного. Задний фон уступает. Сейчас попробую прикрепить ссылку на видео. До животных 115 метров достаточно нормальный снег, ветер и влажность.
https://youtube.com/shorts/Wg9kNzWTry0?si=ALjT9Ev2eXlWmn6b

sv-2 27-02-2026 16:23

quote:
Кнопка включения, механический рычажок у фортуны просто песня. Наверное самое удобное решение 👍, но цена с картинкой 👎.. .

У меня фортуна 6 лет.
Первоначально,когда увидел картинку на сайтонге,загорелся,но потом успокоился и решил,что лучшее враг хорошего).
Оружейник Просперо 09-03-2026 15:17

quote:
Originally posted by OLEG 83:

Кто подскажет по гарантии сервисного центра приборов sytong? Продавцы на авито говорят что гарантия 2 года на ММ 06, другие говорят, что это развод , и официально их не возят.

Всем доброго дня! В конце 2025 года стал обладателем двух ММ 06-50, (один
продал), оба прибора с Авито. При покупке на оба прибора были оформлены
гарантийные талоны с указанием телефона и адреса гарантийной мастерской офф. дилера. Я не поленился, набрал в сервисный центр и задал вопрос по гарантии и ввозе в РФ., админ попросил скинуть фото гарантийного талона и фото номера прибора, я скинул и через 15 минут получил ответ: "Данный прибор официальный и состоит в реестре", гарантия 2 года с момента покупки.
Теперь по прибору-у меня до этого за последние пять лет было четыре прибора-два Ай-рея и два HTI, 8 и 18, ни один из них с ситонгом рядом не стоял, справедливости ради скажу, что все приборы были с 35-ой линзой и 384 матрицей. Балл. калькулятор на мелкане отрабатывает на пятерку, на тигре по биоцели не пробовал, не было возможности, но по бумаге при пристрелке на 100, на 200-300-350 все отработало штатно. В общем я доволен прицелом на все100%! Кому нужно, пишите в личку, дам номер продавца(это не реклама), а вообще на авито ценник примерно одинаковый. P.S. Жалею, что продал второй прибор- при таком ценнике надо было оставить на каждый ствол по прибору.
vladirom 13-03-2026 12:38

Два раза при долгом ожидании зверя на засидках отказывал баллистический калькулятор. Располагаюсь на позиции, включаю автобаллистику и дальномер, осматриваю в прицел окружающую местность и навожусь н резкость, после чего кнопкой включения перевожу прицел в режим сна для экономии заряда аккумулятора, а наблюдение продолжаю через гляделку. Если разбудить прицел кнопкой включения и снова включить дальномер, то работа баллистического калькулятора не гарантирована, его метка на экране не видна. Чтобы всё заработало, приходится перезагружать прицел, выключив его полностью и включив снова. Возможно, я что-то нарушаю в последовательности действий с кнопками, и нужно сначала отключить дальномер, а после этого отправить прицел в сон. Но как-то не очень удобно получается. Интересно, это особенность только моего экземпляра, всех прицелов модели ММ или такое наблюдается у всех Сайтонгов?

Оружейник Просперо 16-03-2026 19:55

Раз десять повторил описываемые вами действия, после отключения и затем включения дисплея и включения дальномера, балл. калькулятор работает штатно, со стабильной повторяемостью, то есть включается одновременно с дальномером и не меняет стп. Может быть по настройкам стоит полазить, если ничего не найдете, то надо к дилеру обращаться, менять прошивку.
sergey6_5 16-03-2026 21:30

Вытаскиваю аккумулятор при недельном перерыве.
При следующем включении приходится выставлять правильную дату и время.
На IRAY было такое, отсылал через продавца в сервисный центр, исправили. Возможно заменили встроенный элемент питания.
На Sytong пока не обращался к продавцу.
der fliegende 17-03-2026 15:38

На монокуляре XS03-35LRF так же. Не думал что это проблема.

sergey6_5 18-03-2026 06:31

quote:
Originally posted by der fliegende:Не думал что это проблема.

Не проблема от слова совсем.
Некорректная дата при сохранении фото-видео. Или полминуты лишних манипуляций кнопками перед началом работы.
Хочу понять, это вопрос индивидуального устройства, или особенность устройств SYTONG
der fliegende 18-03-2026 12:00

quote:
Изначально написано sergey6_5:

Хочу понять, это вопрос индивидуального устройства, или особенность устройств SYTONG

Теперь уже и я хочу понять,т к два разных устройства с одинаковым нюансом

Оружейник Просперо 18-03-2026 20:55

quote:
Originally posted by der fliegende:

Теперь уже и я хочу понять,т к два разных устройства с одинаковым нюансом

У меня тоже самое, после третьего сброса даты-времени позвонил в сервисный центр, сказали что это нормально, техническая особенность изделия.
der fliegende 18-03-2026 21:12

quote:
Изначально написано Оружейник Просперо:

У меня тоже самое, после третьего сброса даты-времени позвонил в сервисный центр, сказали что это нормально, техническая особенность изделия.

Отлично.. Меня право и не напрягало но приятно осознавать что прибор работает штатно.

dfhtybr911 23-03-2026 15:43

quote:

Алтай1969 01-04-2026 03:19

Может ли Sytong MM06-50LRF так видеть на первоначальной кратности 1Х 200-300-400 метров или это рекламный залив. дистанции не пробиты дальномером хотя SFH Varg 50RL PRO мог это отобразить на видео.

Silverghost 01-04-2026 04:55

[QUOTE]Изначально написано Алтай1969:
[b]Может ли Sytong MM06-50LRF так видеть на первоначальной кратности 1Х 200-300-400 метров или это рекламный залив. дистанции не пробиты дальномером хотя SFH Varg 50RL PRO мог это отобразить на …..

В левом нижнем углу дистанция. Видео моего прибора.
А там сами думайте может или не может.

Алтай1969 01-04-2026 07:53

quote:
Изначально написано Silverghost:

Благодарю.
Lesnik.81 02-04-2026 13:58

»
Оружейник Просперо 02-04-2026 18:07

quote:
Originally posted by Silverghost:

А что за прошивка у вас? На моем приборе дальномер в правом верхнем углу.
Alex58 13-04-2026 22:36

Тоже являюсь владельцем. Тесты на охоте не проводил, т.к. купил в марте, но в сырую мартовскую погоду лично меня картинка более чем устроила. На 450 м спокойно просматриваются собачонки типа йорков (при стабильном положении можно пробовать выцеливать цель таким размером), а у деревьев на заднем фоне были видны стволы и ветки помимо общего фона леса. Однозначно сильно выигрывает у монокуляра гайд tj420, и Аркона альфа (1) на 384 матрице, который теперь будет гляделкой. Покупал на Авито у местного продавца, вживую встретились, посмотрел прибор, купил. Гарантия 2 года, на сайте сайтонга пробил - прибор официальный и есть в реестре. Надеюсь, что окажется "добычливым".
У этого же продавца были xm06, так он сам сказал, что по картинке и прошивке прицелы абсолютно идентичны, разница в корпусе, способе настройки фокусировки и положении батареи, ну и цене. Именно поэтому я не стал рассматривать ХМ.
клим84 23-04-2026 20:14

не нашел информации по размерам сеток мм 06-50,замерил сам, получилось 8.35 см.между милами на 50 метров,на начальной кратности, на самой большой сетке, та которая с множеством милов.Это значит коофициент сетки для стрелка про или шутасиста равен 1.67 .Это для тех кто хочет проверить балистику прицела но не хочет жечь патроны.Вводим даные в прицел,вводим такие же данные в стрелок про или шутасист,ставим коофициент сетки в стрелке про 1.67,делаем замеры и сравниваем показания прицела и стрелка про или шутасиста.Считает прицел идеально один в один с калькуляторами,учитывает любые углы,считает даже на очень близкие растояния вплоть до 4 метров.Самое большое расхождение с показаниями шутасиста у меня составило 0.6 мила на около 10 метрах,на 4 метра разница составила 0.3 мила что копейки,на более дальние растояния один в один с калькуляторами.
vladirom 24-04-2026 12:30

quote:
Изначально написано клим84:
не нашел информации по размерам сеток мм 06-50,замерил сам, получилось 8.35 см.между милами на 50 метров,на начальной кратности, на самой большой сетке, та которая с множеством милов.Это значит коофициент сетки для стрелка про или шутасиста равен 1.67 .Это для тех кто хочет проверить балистику прицела но не хочет жечь патроны.Вводим даные в прицел,вводим такие же данные в стрелок про или шутасист,ставим коофициент сетки в стрелке про 1.67,делаем замеры и сравниваем показания прицела и стрелка про или шутасиста.Считает прицел идеально один в один с калькуляторами,учитывает любые углы,считает даже на очень близкие растояния вплоть до 4 метров.Самое большое расхождение с показаниями шутасиста у меня составило 0.6 мила на около 10 метрах,на 4 метра разница составила 0.3 мила что копейки,на более дальние растояния один в один с калькуляторами.

Спасибо, полезная информация.

D-Dan 30-04-2026 19:05

quote:
Изначально написано vladirom:
Два раза при долгом ожидании зверя на засидках отказывал баллистический калькулятор. Располагаюсь на позиции, включаю автобаллистику и дальномер, осматриваю в прицел окружающую местность и навожусь н резкость, после чего кнопкой включения перевожу прицел в режим сна для экономии заряда аккумулятора, а наблюдение продолжаю через гляделку. Если разбудить прицел кнопкой включения и снова включить дальномер, то работа баллистического калькулятора не гарантирована, его метка на экране не видна. Чтобы всё заработало, приходится перезагружать прицел, выключив его полностью и включив снова. Возможно, я что-то нарушаю в последовательности действий с кнопками, и нужно сначала отключить дальномер, а после этого отправить прицел в сон. Но как-то не очень удобно получается. Интересно, это особенность только моего экземпляра, всех прицелов модели ММ или такое наблюдается у всех Сайтонгов?

У меня такая же фигня наблюдается(
ММ...

D-Dan 30-04-2026 21:47

quote:
Изначально написано клим84:

Речь идет видимо о сетке #3. Похоже на мои измерения. Плохо что другие сетки с рисками имеют другие размеры( Например у сетки #1 шаг рисок на кратности х8 практически 1 МОА.

vladirom 05-05-2026 12:07

Ещё вопрос по автобаллистике: в установках (там, где прописываем массу пули, скорость и БК), ниже вводим температуру. Это температура пристрелки? Вводить только раз? Но ведь при изменении температуры и выстрел будет другим. Пристреливали, скажем, при +5 градусах днём, а ночью морозец около -10. Прибор ведь сам температуру не измеряет и корректировки не делает. Насколько верны будут показания прибора при изменениях температуры, скажем, на 15-20 градусов, что в холодное время года не редкость. Зимой, например, суточный ход температуры может быть значительным; после заката мороз быстро крепчает. Это осенью бывает так, что ночь и день отличаются лишь на пару градусов.
Получается ли так, что пристрелку нужно постоянно обновлять? Ведь каждый раз СТП будет уползать при разной температуре, стало быть, положение прицельной метки тоже неоходимо корректировать?
клим84 06-05-2026 23:02

Да ,есть такая беда.Нету у прицела текущей температуры и влажности нету,также нету зависимости скорости от температуры.Тут два варианта,первый- пристреливать прицел на небольшую дистанцию,потому как скажем на 50 м.вы не увидите сильного смещения стп от температуры,и с каждым выходом на охоту устанавливать в бк нужную температуру.Второй геморойный-создать несколько профилей с разной температурой с шагом скажем в 5 градусов и устанавливать на охоте профиль с нужной температурой,можно пристреливать прицел на любую дистанцию,предварительно конечно все перепроверить стрельбой как это все будет работать.У огнестрельщиков другая проблема им не хватает зависимости скорости от температуры,как это есть в бал.калькуляторах на телефоне.
vladirom 08-05-2026 15:47

То есть, отстрелять все возможные варианты при разной температуре, истратив на это все доступные записи в списке профилей? Возможно, самый правильный метод. Только тогда придётся, скорее всего, забыть про перестановку прицела на другое оружие, так как свободных профилей просто не останется. Каждому оружию свой теплик? Неприемлемо по финансам, увы...
клим84 08-05-2026 18:25

quote:
Изначально написано vladirom:
То есть, отстрелять все возможные варианты при разной температуре, истратив на это все доступные записи в списке профилей? Возможно, самый правильный метод. Только тогда придётся, скорее всего, забыть про перестановку прицела на другое оружие, так как свободных профилей просто не останется. Каждому оружию свой теплик? Неприемлемо по финансам, увы...

Не обязательно отстреливать при разной температуре.Можно один профиль проверочно отстрелять,остальные настроить с помощью телефонных бал.калькуляторов если вы им доверяете конечно,как это сделать я писал ранее.Я пристрелял в крест прицел механически,поэтому знаю что это такое,для меня звучит дико когда люди перекидывают прицел со ствола на ствол,думая что прицел встал на место,никогда в жизни он на место не встанет, в любом случае придеться перепристреливать.
DamLuna 12-05-2026 20:14

Всем привет. Вчера прикупил данный теплик. До этого стрелял с HTI C18 с 384 матрицей и 35й линзой. Предыдущий девайс был без дальномера, стрелял выносом по сетке. У этого красавца есть дальномер и автобаллистика. Под свой 308й пулями Sako 180gr я данные в таблицу выверки автобаллистики внёс. Правда скорость указал ту, что на коробке 780м/с при +25градусов. На 100м я прицел приведу к нормальному бою и буду уже на полигоне проверять, как работает автобалл (АБ) на 200 и 300м. СтрелокПро на телефоне тоже есть, но я им почти не пользовался. По СтрелкуПро на 200м падение 13см, по таблице на коробке с патронами 15.2см. Думаю, не критично. Собственно, сам вопрос. Всё дело в том, что теплик живёт на 308м и на Лешем2 деде. И тут закрался вопрос: в выверку АБ в другом профиле нет возможности внести 50м, на которые я обычно пристреливал стекло и предыдыщий тепловизор. Как быть? Прошу не пинать, если обсуждение уже было и донести максимально доходчиво ))
DamLuna 16-05-2026 05:53

Может кто подсказать, как делать выверку балл калькулятора на малых дистанциях (50м) для работы теплика на псп?
D-Dan 24-05-2026 23:53

quote:
Изначально написано DamLuna:
Может кто подсказать, как делать выверку балл калькулятора на малых дистанциях (50м) для работы теплика на псп?

Что Вы вкладываете в термин ВЫВЕРКА БК для данного прибора?
Если пристрелку, то также как и на "большую" дистанцию (100 м).

D-Dan 25-05-2026 00:01

Может кто уже разобрался как связанны и работают друг с другом "дистанция пристрелки" в параметрах баллистики патрона и в профилях пристрелки? Что превалирует над чем? Зачем она вообще в баллистике если есть она же в пристрелке? Или тупо, если в профиле пристрелки указан "0", то берется для расчета из баллистики, если нет, то из профиля?
D-Dan 25-05-2026 11:29

quote:

У вас один ствол ? В балистике (не выходя из неё) вы можете поменять параметры пристрелки ?
Если просто это примитивный прибор - в этих прицелах не сильно много мозгов , а больше красивых названий , которые никак или примерно (непредсказуемо) влияют на рсчёты . Текущие погодные условия прицел не учитывает никак. Я для себя выбрал вариант стрелять по сетке ?3 (китайский милдот) она есть в СтрелкеПро с использованием СтрелкаПро.

Вы не поняли вопроса, но решили ответить. Вопрос был: зачем ДВЕ нулевых дистаниции? Одна при вводе баллистических данных патрона. Вторая в профиле пристрелки (выверки), которую Вы определяете при пристрелке. Они вполне могут быть разными. Логично, что бы калькулятор использовал нулевую дистанцию из профиля выверки. Ведь Вы на эту дистанцию реально пристреляли. Тогда зачем в установках баллистики патрона есть дистанция пристрелки? Как они друг на друга влияют если они разные?
Стволов у меня много.
Да прицел простенький и похоже БК врет на дали.
Понятно, что без "Стрелка" никуда. Хотя бы для коррекции скорости и нового "0" по температуре при большой разнице с исходной.
По сетке можно и нужно стрелять, жаль что она не масштабируется и надо еще и кратность учитывать)

D-Dan 25-05-2026 11:36

Лайфхак для кнопки вкл/выкл. Сантехническая прокладка на клей и кнопка очень легко тактильно находится в темноте.

click for enlarge 980 X 653  53.9 Kb
D-Dan 26-05-2026 12:12

quote:

На корпусе моего прицела подобное кольцо выфрезеровано...

Оно и у меня есть (видно внутри нового кольца). Но оно очень маленькое и "неинформативное" наощупь) С новым кольцом лучше гораздо.

click for enlarge 266 X 367 51.9 Kb

D-Dan 27-05-2026 16:31

quote:
У меня ХМ2.0-650L

Смешно, однако.... Я даже перечитал заголовок темы. Нет все верно, не ошибся - Sytong MM06-50LRF! )))

Silverghost 27-05-2026 18:47

quote:
Изначально написано D-Dan:
Лайфхак для кнопки вкл/выкл. Сантехническая прокладка на клей и кнопка очень легко тактильно находится в темноте.

Самый дельный совет в этой ветке!)
Как сразу сам не придумал.надо тоже такое себе сделать

Олеко 30-05-2026 12:35

Парни, когда на экране появляется отсчет времени 1,2,3,4 это калибровка?
Когда идет отсчет картинка застывает или остаётся динамичной.

Другими словами можно встрять, когда принял решение стрелять во время отсчета, думал что наблюдаешь реальную картину происходящего а по факту картинка застыла.

user_388794 30-05-2026 21:52

Изначально написано: Олеко
Парни, когда на экране появляется отсчет времени 1,2,3,4 это калибровка?
Когд...

Это обратный отсчёт до калибровки. Картинка при этом динамичная, и вполне успешно сможете стрельнуть, если считаете, что цель может скрыться. После цифры 1 картинка ненадолго замирает. Если цель неподвижна, можно подождать, когда картинка обновится.
Олеко 31-05-2026 10:46

[QUOTE]Изначально написано user_388794:

спасибо

Alex58 31-05-2026 17:12

Отмечусь ещё раз
Олеко 31-05-2026 18:31

quote:
Изначально написано Alex731:
но я поставил быстросьем.

какой быстросъем?
стп сохраняется при снятии/поставке?

Alex731 02-06-2026 19:31

Он по моему один и есть для Sytong. Брал на Али за 9 рублей. СТП сохраняется и на цифровике и на тепловизоре. У меня постоянно не стоит. Все время снимаю, ставлю
plvshnikov 09-06-2026 10:50

quote:
Минуя продавца по гарантии обновлял прошивку по удалёнке (марля на морозе) на ММ у официального представителя ЭТИС с предварительным заполнением заявления.

Можно версию прошивки какую залили? У меня изначально v1.02.18,но есть нюансы с прицелом на х8 кратности. Сейчас вышла новая v1.04.21. Интересно какую вам гарантийщики залили...

plvshnikov 10-06-2026 14:24

Обновился я сам до прошивки 1.04.21. Пока все нравится,значки стали покрупнее как мне кажется,дальномера точно. Все работает,на счет зимы посмотрим позже) работа дальномера стала лучше и четче.
click for enlarge 948 X 558  62.0 Kb
click for enlarge 720 X 576  19.8 Kb
click for enlarge 720 X 576  35.7 Kb
click for enlarge 720 X 576  20.4 Kb
Alex731 10-06-2026 21:02

У нас с Вами разные модификации, у меня предыдущая. Прошивки разные.
plvshnikov 10-06-2026 22:56

quote:
У нас с Вами разные модификации, у меня предыдущая. Прошивки разные.

Не знал об этом. У меня мм06-50lrf ,думал других модификаций их нет.

adalas 11-06-2026 16:52

Всем привет. Мужики, принимайте вряды владельцев. Прибор еще в руках не держал, и еще не скоро увижу. Вопрос, можно ли на нашем прицеле в случае необходимости отключить совсем лазерный дальномер!?
plvshnikov 11-06-2026 20:35

quote:
Изначально написано adalas:
Всем привет. Мужики, принимайте вряды владельцев. Прибор еще в руках не держал, и еще не скоро увижу. Вопрос, можно ли на нашем прицеле в случае необходимости отключить совсем лазерный дальномер!?

Да,легко,нажатием кнопки) так же и гироскоп в меню.

adalas 12-06-2026 07:18

quote:
Originally posted by plvshnikov:

Да,легко,нажатием кнопки) так же и гироскоп в меню.

Благодарю!🤝
user_388794 15-06-2026 23:45

Изначально написано: adalas
Всем привет. Мужики, принимайте вряды владельцев. Прибор еще в руках не держал, ...

Можете его просто не включать. Только при выключенном дальномере и автобаллистику невозможно использовать.
adalas 16-06-2026 10:15

quote:
Originally posted by user_388794:

Можете его просто не включать. Только при выключенном дальномере и автобаллистику невозможно использовать.

А мне на моих дистанциях и не надо от слова совсем!😃 За одно и аккумулятор по дольше будет работать. Кстати, а кто какими аккумуляторами пользуется и на сколько хватает!?
plvshnikov 16-06-2026 12:47

quote:
Изначально написано adalas:

А мне на моих дистанциях и не надо от слова совсем!😃 За одно и аккумулятор по дольше будет работать. Кстати, а кто какими аккумуляторами пользуется и на сколько хватает!?

Li-Ion LiitoKala Lii-35A 3500mAh INR18650
Не хуже штатного. Хватает,смотря какая тепература и тд.

Олеко 23-06-2026 19:18

quote:
Изначально написано plvshnikov:

Li-Ion LiitoKala Lii-35A 3500mAh INR18650
Не хуже штатного. Хватает,смотря какая тепература и тд.

Я брал на митинском радиорынке, спросил какие самые самые, ответили - самсунг, их и купил, рублей по 700 за штуку.

D-Dan 24-06-2026 11:18

quote:
Обновился я сам до прошивки 1.04.21. Пока все нравится,значки стали покрупнее как мне кажется,дальномера точно. Все работает,на счет зимы посмотрим позже) работа дальномера стала лучше и четче.

А как Вы обновлялись сами?

D-Dan 24-06-2026 11:42

quote:

Можно версию прошивки какую залили? У меня изначально v1.02.18,но есть нюансы с прицелом на х8 кратности. Сейчас вышла новая v1.04.21. Интересно какую вам гарантийщики залили...

v1.04.21 это новая? У меня v.1.10.54 это что, старее?

plvshnikov 24-06-2026 17:52

quote:

v1.04.21 это новая? У меня v.1.10.54 это что, старее?

Официальный сайт из Китая прислал мне такую. Написали,самая свежая.

D-Dan 24-06-2026 19:24

quote:

Официальный сайт из Китая прислал мне такую. Написали,самая свежая.

Как интересно! Не могли бы Вы поподробнее описать процесс получения новой версии прошивки и ее установки?

plvshnikov 25-06-2026 08:36

quote:

Как интересно! Не могли бы Вы поподробнее описать процесс получения новой версии прошивки и ее установки?

Написал письмо по адресу support@sytong2013.com
С просьбой выслать новую версию прошивки,указал в письме модель и серийный номер. Все прислали быстро,с инструкцией по установке и файл прошивки. Вся переписка на английском языке(гугл в помощь). Установка заняла секунд 20,все элементарно.

D-Dan 26-06-2026 13:44

quote:

С просьбой выслать новую версию прошивки,указал в письме модель и серийный номер. Все прислали быстро,с инструкцией по установке и файл прошивки. Вся переписка на английском языке(гугл в помощь). Установка заняла секунд 20,все элементарно.

Спасибо попробую!

Витталий7 02-08-2026 23:34

Парни скиньте ссылку,где скачать приложение на телефон для мм прибора. По штрих коду в брашурке не получается.
Михаил1979 06-08-2026 05:34

quote:
Парни скиньте ссылку,где скачать приложение на телефон для мм прибора. По штрих коду в брашурке не получается.

Если у вас андроид, в Google Play, в поиске наберите Xvision sytong

Prokins 06-08-2026 10:40

Добрый день. На выходных другу пристреливали sytong mm06-50 lrf. 100 метров на кратности X1, все хорошо, а вот на кратности X2 СТП уходит примерно на 10 см ниже. И это проверено двумя разными патронами и на разных дистанциях. Пристрелка велась на первой кратности, а потом когда начали стрелять на 200 метров на второй кратности, заметили что падение слишком большое. Были ли такие случаи или может соображения как устранить.

Версия прошивки MM2 Y1OLP50RU_1.04.01
click for enlarge 960 X 1280 113.1 Kb
click for enlarge 513 X 790 86.7 Kb

Михаил1979 06-08-2026 16:02

quote:
Изначально написано Prokins:
Добрый день. На выходных другу пристреливали sytong mm06-50 lrf. 100 метров на кратности X1, все хорошо, а вот на кратности X2 СТП уходит примерно на 10 см ниже. И это проверено двумя разными патронами и на разных дистанциях. Пристрелка велась на первой кратности, а потом когда начали стрелять на 200 метров на второй кратности, заметили что падение слишком большое. Были ли такие случаи или может соображения как устранить.

Как по мне, вам необходимо обновление прошивки.

Prokins 07-08-2026 09:31

quote:
Изначально написано Михаил1979:

Как по мне, вам необходимо обновление прошивки.

Вчера написал в тех поддержку, по вышеуказанному адресу, пока тишина.

OLEG 83 08-08-2026 07:21

Кто подскажет , появились ли прицелы лучши mm06 , или пока за свою цену это также топ ?
kad04646 09-08-2026 11:08

Коллеги добрый день. Никто не сталкивался на втором году жизни после выстрела картинку заливает сиреневым цветом. Спустя несколько минут все становится на свои места раньте такого небыло а сейчас постоянно. Когда не стреляешь а просто смотришь все отлично модель mm06-50. Что то я заволновался может у кого то была подобная проблема
Big_hunter 14-08-2026 22:54

Кто знает с каким моментом тянутся винты на кронштейне прицела?
Витталий7 16-08-2026 15:09

quote:
Изначально написано Prokins:

Есть ли результат? Молчат?

bobka89bobka26 16-08-2026 16:54

В интернете есть видео что пристреливаем на первой кратности потом на томже профиле пристрелке делаем на 4 кратности.и их не мало таких видео.сам пока не пристраивал так еще купил езжу просто смотрю.
bobka89bobka26 16-08-2026 16:54

click for enlarge 720 X 576  22.6 Kb
bobka89bobka26 16-08-2026 16:55

click for enlarge 720 X 576  18.6 Kb
Prokins 18-08-2026 21:32

quote:

Есть ли результат? Молчат?

Не ответили.
Сбросили до заводских настроек, выбрали другой профиль, что самый первый. И вроде как бы проблема ушла.Потому что максимум у нас раскидывало в пределах грелки, а ее диаметр около 6 см. Не проверили только, если включить картинка в картинке. Времени мало было, погода ветреная была.

denri37 19-08-2026 23:26

Доброго времени суток!Подскажите где скачать инструкцию на данный прибор?
гелани 25-08-2026 09:28

Заякорюсь, зелёный глаз не работает
Оружейник Просперо 26-08-2026 14:16

quote:
posted by гелани:

Заякорюсь, зелёный глаз не работает

Ответил в Р.М.
Chertik 27-08-2026 10:15

Добрый день, приобрел теплик, пару раз выехал на лабаз, пристреливал в попыхах и на коротке 50 метров.
пока сидел- занятся было сильно не чем, изучал прибор в полевых условиях.
и появились вопросики:
при увеличение кратности видно что с 1 по 4 кратность прицельная сетка находится в одном положении, а при переключении на 8 кратность сдвигается чуть выше и правее (где то мельком читал что есть такой бак, но не увидел как его лечить)
и еще, квадратик дальномера был точно по центру, а после пристрелки сместился ниже и левее ( я не правильно пристреливаю?)
прошивка у меня сюда по постам старая ММ2 DY1S34L50ru_1.02.09
Оружейник Просперо 27-08-2026 12:33

quote:
posted by Chertik:

квадратик дальномера был точно по центру, а после пристрелки сместился ниже и левее ( я не правильно пристреливаю?)
прошивка у меня сюда по постам старая ММ2 DY1S34L50ru_1.02.09

Здравствуйте, это прицельная сетка сместилась выше и правее, маркер дальномера всегда остаётся по центру. Для заморозки показаний дальномера после наведения маркера на цель, коротко нажимаете на кнопку "меню", после чего наводите на цель прицельную метку, показания дальномера и б.к. сохраняются. разморозка в обратном порядке. По поводу кратности-не замечал такого косяка, правда на 8-ой кратности стрелять не приходилось, Посмотрю, отпишусь.
bobka89bobka26 28-08-2026 05:44

дальномер можно откорректировать квадратик и поставить куда надо на моем это так.заходишь в меню находишь версию прошивки когда она на экране нажимаем кнопку включения записи и появляется корректировка квадратика дальномера.
Chertik 28-08-2026 06:00

quote:

Вчера перед сном тоже им написал, утром уже ответили, прислали архив типа смотрите должно быть оно, оперативно, в прошлый раз когда я им писал, они мне через месяц чтоль только ответили.

Парни спасибо за ответы, на днях гляну, может и прошивку закачаю как разберусь что для этого надо

на счет 8 кратности, вчера сайгу переодевал, ради интереса включил теплик, даже с закрытой крышкой объектива четко видно смещение прицельной сетки при переходе на 8 кратность, понимаю конечно что на 8 кратах стрелять не буду, но как в анекдоте, ложки то нашлись, а осадочек остался

Витталий7 28-08-2026 06:18

quote:
Изначально написано bobka89bobka26:
дальномер можно откорректировать квадратик и поставить куда надо на моем это так.заходишь в меню находишь версию прошивки когда она на экране нажимаем кнопку включения записи и появляется корректировка квадратика дальномера.

Эт вы на экране квадратик откорректировали,а луч дальномера остался там где и был. И теперь у вас расхождения луча и марки на экране.

Chertik 28-08-2026 06:50

И как сделать чтоб луч дальномера и квадратик совпадали? или забить и не парится где есть там и мерить?
Оружейник Просперо 28-08-2026 13:01

quote:
posted by Chertik:

И как сделать чтоб луч дальномера и квадратик совпадали?

Теперь вам нужен ночной прицел, который видит луч дальномера на плоскости и по нему подгонять маркер к точке луча.
Оружейник Просперо 28-08-2026 13:12

Проверил на всех кратностях-не уходит сетка, что на 1-ой что на 8-ой, все на одном месте. Вам надо стрельнуть попробовать хотя бы на 50, что реально понять на сколько стп точке попадания на соответствует, может это какой-то оптический эффект.
vitak2000 28-08-2026 18:59

На ХМ 06-50 V2 такая же ситуация. При переходе на ×8 сетка сдвигается. У друга на ММ 06-50 аналогично.
bobka89bobka26 29-08-2026 11:16

quote:
Изначально написано Chertik:
И как сделать чтоб луч дальномера и квадратик совпадали? или забить и не парится где есть там и мерить?

Ошибаетесь.выставлял в станке карабин зажатый включил дальномер растояние 75 метров.переаел выше квадратик по коректировке не двигая станок с карабином и растоянин стало 93 метра .лучь уходит за квадратиком .на некоторых версиях тепловизоров механическая регудировка винтами

totalsep 31-08-2026 21:55

quote:
Проверил на всех кратностях-не уходит сетка, что на 1-ой что на 8-ой, все на одном месте. Вам надо стрельнуть попробовать хотя бы на 50, что реально понять на сколько стп точке попадания на соответствует, может это какой-то оптический эффект.

Прошивка стоковая? Какая версия?

totalsep 31-08-2026 21:56

То есть , пристрелял на первой кратности, а потом на четвертой туда же летит?
Chertik 01-09-2026 06:01

quote:
Изначально написано totalsep:
То есть , пристрелял на первой кратности, а потом на четвертой туда же летит?

Размер же сетки меняется (не самой сетки а деленей на ней), она увеличивается согласна переходу кратности, и если провести аналогию с дневной оптикой, то получается прицел в первой фокальной плоскости и соответственно, актуально на любой кратности, если не прав поправьте меня (чисто теоретически рассуждаю)

totalsep 01-09-2026 08:19

quote:

Размер же сетки меняется (не самой сетки а деленей на ней), она увеличивается согласна переходу кратности, и если провести аналогию с дневной оптикой, то получается прицел в первой фокальной плоскости и соответственно, актуально на любой кратности, если не прав поправьте меня (чисто теоретически рассуждаю)

Так в том то и дело, что так должно быть, а по факту у кого то уходит, а у кого то нет

Витталий7 03-09-2026 07:17

quote:

Не лазить в отлаженный механизм!

Vadim Vasilich 05-09-2026 12:36

quote:
Изначально написано kad04646:
Коллеги добрый день. Никто не сталкивался на втором году жизни после выстрела картинку заливает сиреневым цветом. Спустя несколько минут все становится на свои места раньте такого небыло а сейчас постоянно. Когда не стреляешь а просто смотришь все отлично модель mm06-50. Что то я заволновался может у кого то была подобная проблема

Как решили данную проблему?
Может дело в незатянутой крышки батареи?

Vadim Vasilich 05-09-2026 13:23

Подвязал крышку батарейного отсека
проволочка..шайбочка..саморез..термоусадка..
дырочки сверлить не надо-они присутствуют в оригинале..
click for enlarge 964 X 1280 171.6 Kb
click for enlarge 964 X 1280 117.6 Kb
HarEr 05-09-2026 16:46

Сетка едет только на кратности х8? Не понял до конца...
Vadim Vasilich 05-09-2026 20:01

У меня ММ 06-50..Сетка на всех кратностей в точку..прошивка старая V 1.10.67.
оставлю пока эту прошивку..
totalsep 06-09-2026 18:33

Такая же прошивка, перепроверил, все нормально, на всех кратностях ничего не уходит. Проверял в станке
vitak2000 07-09-2026 21:52

На ХМ 06-50 V2 такая же ситуация. При переходе на ×8 сетка сдвигается. У друга на ММ 06-50 аналогично.
Vadim Vasilich 08-09-2026 12:47

Друзья подскажите какая прошивка на данный момент самая свежая...
сейчас у меня V 1.10.67...спасибо
totalsep 08-09-2026 13:34

quote:
Изначально написано Vadim Vasilich:
Друзья подскажите какая прошивка на данный момент самая свежая...
сейчас у меня V 1.10.67...спасибо

Если все устраивает и точка не сдвигается при изменении кратности, то оставляй эту ,у меня такая же и все ок. Задавал сервисному сентру вопрос про обновление прошивки, мне примерно так и ответили, что обновлятся надо пробовать если что то не так

Vadim Vasilich 08-09-2026 14:04

quote:
Изначально написано totalsep:

Если все устраивает и точка не сдвигается при изменении кратности, то оставляй эту ,у меня такая же и все ок. Задавал сервисному сентру вопрос про обновление прошивки, мне примерно так и ответили, что обновлятся надо пробовать если что то не так

у меня иногда заливает экран сиреневым цветом-думал может прошивкой вылечить..написал в Китай-сказали что прошивка свежая...но я как то сомневаюсь...

прицельная сетка при +2 увеличении смещается вправо(дальше без смещения +4 и +8)-но точка прицеливания не изменяется во всех положениях..(может это из за того что у меня пристрелка "X" -67..

Может кто что подскажет?..

Lesnik.81 12-09-2026 16:39

Отмечусь, а то глазок не работает.
Chertik 15-09-2026 01:01

quote:

Chertik 15-09-2026 01:03

Прошивку пока менять не стал. Пока работает ну и ладно. 1 2 и 4 кратность. Летит в одно место. Как на дневном ффп. Но при включении 8-й кратности. Все попадания влево. В грелке на слева на границе.и это на 100 метрах. Думаю если дальше будет хуже
Chertik 15-09-2026 01:05

Прошивку пока менять не стал. Пока работает ну и ладно. 1 2 и 4 кратность. Летит в одно место. Как на дневном ффп. Но при включении 8-й кратности. Все попадания влево. В грелке, слева на границе.и это на 100 метрах. Думаю если дальше будет хуже
adalas 16-09-2026 12:51

Мужики, скажите, ситонг мм06-50лрф, перестали реагировать кнопки. Только включается и выключается.
Vadim Vasilich 16-09-2026 13:23

походу у этих приборов проблемы с контактами и качеством проводов(шлейфы)..
adalas 16-09-2026 14:15

quote:
posted by Vadim Vasilich:

походу у этих приборов проблемы с контактами и качеством проводов(шлейфы)..

Вот и я тоже думаю, что шлейф отошел. Прицел стоял на тикке т3 9.3х62.
OLEG 83 18-09-2026 08:25

Кто уже пользовал сайтонг мм 06-50 2.0 второй версии? Хотелось бы реальных отзывов. Там лучше экран. Крышка батареи удобнее. А как на самом деле оно . к цене +- 35 тыр... 🤔
vitak2000 20-09-2026 23:31

quote:
Кто уже пользовал сайтонг мм 06-50 2.0 второй версии? Хотелось бы реальных отзывов. Там лучше экран. Крышка батареи удобнее. А как на самом деле оно . к цене +- 35 тыр... 🤔

Почему тогда не ХМ V2,раз цена та же? Там хотя бы батарейка поперёк стоит,не отходит от отдачи. Крышка не на резьбе. Открывается на петле(не потерять),фиксируется по принципу затвора в АК. Но дальномер стоит сбоку. Кому то это критично и нужно именно сверху. Лично мне не нравится лишняя надстройка.
P.S. Посмотрел сейчас обзор на ММ V2. Мне кажется,в V1 крышка аккумулятора на резьбе намного надёжней будет,чем защелка в V2. Ломаться нечему,а держит крепко. Только шнурочком её привязать к корпусу,как выше писали,чтоб не потерять в темноте при замене аккумулятора. Благо,там и отверстия для этого есть,но китайцы шнурок зажали. Про экран там не упоминали,сказать не могу.
Всё имхо,конечно.

OLEG 83 23-09-2026 03:29

quote:
Изначально написано vitak2000:

Почему тогда не ХМ V2,раз цена та же? Там хотя бы батарейка поперёк стоит,не отходит от отдачи. Крышка не на резьбе. Открывается на петле(не потерять),фиксируется по принципу затвора в АК. Но дальномер стоит сбоку. Кому то это критично и нужно именно сверху. Лично мне не нравится лишняя надстройка.
P.S. Посмотрел сейчас обзор на ММ V2. Мне кажется,в V1 крышка аккумулятора на резьбе намного надёжней будет,чем защелка в V2. Ломаться нечему,а держит крепко. Только шнурочком её привязать к корпусу,как выше писали,чтоб не потерять в темноте при замене аккумулятора. Благо,там и отверстия для этого есть,но китайцы шнурок зажали. Про экран там не упоминали,сказать не могу.
Всё имхо,конечно.

Я пока так и не нашёл обзоров. XM смотрел, там мне показалось, что картинка хуже чем у мм. Но всё субъективно. Нужно дождаться отзывов реальных владельцев, у которых до этого был ММ первого поколения.

vitak2000 23-09-2026 12:03

quote:

Я пока так и не нашёл обзоров. XM смотрел, там мне показалось, что картинка хуже чем у мм. Но всё субъективно. Нужно дождаться отзывов реальных владельцев, у которых до этого был ММ первого поколения.

Она не хуже,она контрастнее. Брали месяца два назад с другом мм и хм. Сравнивали одновременно,передавая приборы друг другу. Картинка из коробки больше понравилась в мм. Дальномер работает дальше в хм. Я взял хм чисто из за расположения батарейки и дальномера сбоку.

Ночная оптика глазами владельца

Sytong MM06-50LRF. Плюсы /минусы и пр