Guns.ru Talks
Ночная оптика
Приборы Sytong - AM03-35LRF/03-50LRF/06-50LRF ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Приборы Sytong - AM03-35LRF/03-50LRF/06-50LRF и не только

AndreyAAA
P.M.
10-12-2023 23:16 AndreyAAA
Всем доброго дня, есть ли ещё отчаянные экспериментаторы, купившие занедорого прицелы такие? Делитесь уже ))) Времени прошло уже достаточно для доставки.

Веб-сайт производителя прицела https://www.sytong2013.com

Прицелы серии АМ

Инструкция на русском

click for enlarge 576 X 1024 88.6 Kb

ВАЖНО: учитывайте опыт работы коллег с продавцами на алиэкспресс

Приборы Sytong - AM03-35LRF/03-50LRF/06-50LRF и не только

1. Видеосьемки с прицелов и обзор

видео 1

видео 2

видео 3 - волки 430 м

видео 4 - кабаны вблизи

Обзор krugerovod

2. Прошивка. Прежде чем делать прошивку оцените пожалуйста здраво свою подготовку в данной области и согласитесь с тем, что все сделанное вами это дело ваших рук и ваше личное решение и все вопросы задавать нужно только себе. В связи с санкционными ограничениями самый безопасный способ добычи прошивки - запрос у производителя по электронной почте с указанием серийного номера ТЕПЕРЬ НЕ РАБОТАЕТ КАК РАНЬШЕ. Поэтому пишите свои вопросы в теме, участники обсуждения обычно помогают.

3. Крепление на Blaser

Раз

Два

Три. Внимание на айрелиф.

4. Цена кликов 1,4 см на 100 м

5. Как работает баллистический калькулятор

Пояснение производителя на английском

Пояснение на русском от владельца

Инструкция по интерфейсу на русском

6. ВНИМАНИЕ!Охотактив не советует покупать на Aliexpress :-)

7. Баллистика для арбалетов

8. Установка на СКС

9. Как пристрелять

10. Как регулировать положение маркера дальномера на экране
Для контроля соответствия положения луча и марки дальномера на экране потребуется прибор ночного видения.

11. НОВЫЙ ДАЛЬНОМЕР. отличия от старого.

12. Использование с 375H&H

13. Отличия АМ/ХМ

Желающие закрепить в шапке темы полезные сообщения помимо закрепленного - инструкции, ссылки, тесты/обзоры и прочее - пишите мне в личку с указанием ссылки на источник. Все размещу.

По просьбам общественности добавлено:

Монокуляр Sytong LS-02-13

Фото и характеристики

Видео с прибора

Видео

Прицел Sytong LM-02-25

Видео с прибора

Собаки

Заяц

aretm54
P.M.
11-12-2023 19:50 aretm54
Сегодня цена 106тр.
Очень нужны отзывы !
Алексей 79
P.M.
11-12-2023 20:28 Алексей 79
Халява так и манит?)
AndreyAAA
P.M.
11-12-2023 21:03 AndreyAAA
aretm54:
Сегодня цена 106тр.
Очень нужны отзывы !

Ну я не знаю где вы там его видите за 106, за 133 рубля видел.

На ютубе есть два видеообзора, я в руках держал, в глазок смотрел. Балкалькулятор работает. Дальномер дальномеряет, но работает медленнее чем у Guide TD631LRF. Есть даже лазерный целеуказатель. Картинка хорошая. Лучше чем у моего старого пульсара quantum lite 30.

Осталось дождаться переходничка от dokhanter и пострелять. Автокалибровку отключить нельзя.

The_Crow
P.M.
11-12-2023 23:35 The_Crow
AndreyAAA:

Ну я не знаю где вы там его видите за 106, за 133 рубля видел.

На ютубе есть два видеообзора, я в руках держал, в глазок смотрел. Балкалькулятор работает. Дальномер дальномеряет, но работает медленнее чем у Guide TD631LRF. Есть даже лазерный целеуказатель. Картинка хорошая. Лучше чем у моего старого пульсара quantum lite 30.

Осталось дождаться переходничка от dokhanter и пострелять. Автокалибровку отключить нельзя.

был 103 даже, против с18-35 в 109. я спрашивал у продавца в чем прикол, сказал что модель новая продавец раскручивает товар. Отзывы появились как-то резко, но даты разные. Я думал брать его или С18-35. В итоге взял С18-35 с досавкой из РФ за 108... .

The_Crow
P.M.
11-12-2023 23:35 The_Crow

click for enlarge 1600 X 1200  74.0 Kb
AndreyAAA
P.M.
12-12-2023 00:06 AndreyAAA
Да, точно ;-) вчера по 133 были, сегодня уже и по 104 можно найти. И старшая версия меньше 200
SHURA0001
P.M.
12-12-2023 16:11 SHURA0001
Да есть. Вчера только получил игрушку. Еле дождался. Шла целых 23 дня. Чуть с ума не сошел пока ждал. Логистика со своим отчетами при доставке играет на нервах. Ну да ладно. . .
Сегодня с утра, на скорую руку батарейку воткнул, глянул дома но не на улице. Картинка песня по сравнению с бывшим арей 19, нет этого яркосерого фона который в полной темноте глаз выедает, ну и резинка наглазника плотнее, пожестче. Пока больше ничего не успел поизучать.
[B][/B]

AndreyAAA
P.M.
12-12-2023 21:16 AndreyAAA
SHURA0001:
Да есть. Вчера только получил игрушку. Еле дождался. Шла целых 23 дня. Чуть с ума не сошел пока ждал. Логистика со своим отчетами при доставке играет на нервах. Ну да ладно. . .
Сегодня с утра, на скорую руку батарейку воткнул, глянул дома но не на улице. Картинка песня по сравнению с бывшим арей 19, нет этого яркосерого фона который в полной темноте глаз выедает, ну и резинка наглазника плотнее, пожестче. Пока больше ничего не успел поизучать.

На каком калибре планируете юзать?

Я тут начал мозг вынимать поддержке ситонга а как отключать автокалибровку, сказали пока никак но спасибо за идею. Я не верю в 10000 желудей

Чтобы глаз не выедало надо красную палитру, красный цвет не сбрасывает адаптацию глаз к темноте. Астрономы при наблюдениях используют красные фонари чтобы освещать оборудование и оснастку, чтобы глаз не терял привычку к темноте.

В старых пульсарах была возможность включать красный цвет, а потом видимо тот кто знал этот лайфхак покинул компанию и эта полезная функция исчезла.

SHURA0001
P.M.
12-12-2023 22:52 SHURA0001
Делал все палитры на ирэе на 19. Самая нормальная контраст макс,четкость макс, подсветка 2 уровень(если меньше то тепловые цели уже совсем плохо видно а если даже и видно то прицельно марка тоже очень тусклая). В 19w добавили возможность настройки внешнего фона сделали потемнее плюс Матрица более чувствительная.
Хотя я уже продал 19.
Вообщем только что побаловался с настройками сайтона посмотрел на улице.. . Ооочень понравилась картинка. Ни чего не слепит из окружающего фона, все по максимуму затемнил, тепло объекты достаточно очень четкие и яркие, глаз не вытекает, вместе со стареньким шд50 в паре вообще отлично, можно подходит с гляделкой, а работать с прицелом не меняя световой нагрузки на глаз при минимальных одинаковых настройках. По калибру думаю на 12 поставить, ну и на воздух самое то с БК. Кстати к настройкам БК надо привыкнуть, при замерах точка прицеливания на марке очень мало времени держится надо скорее всего марку типа милдот или с сеткой ставить чтоб при проекции точки от расчета БК можно было глазом зацепиться с риску на прицельной марке, а то уж очень мало времени на изготовку+спуск. Пока ещё не научился так быстро реагировать, а на охоте всякое бывает.
SHURA0001
P.M.
12-12-2023 23:23 SHURA0001
Совсем забыл расположение кнопок настроек совсем не удобное, но зато дальник не вылезает ни слева ни справа. Время включения приборов вместе с запущенным БК где-то 4-5 сек. до появления прицельной марки, а из спящего режима ну прям сразу. Вообщем такой ценой он размажет всех конкурентов на раз два. И все недостатки можно прогладить при цене в сто рублей. Если прикинуть другие модели то будет примерно это пард с БК самый дешёвый. Про нашего Аркона без крона я вообще молчу. А вот короткая посадка крона на вивер вызывает положительные эмоции, как угодно можно расположить. Корпус прицела полностью из металла,ни какого пластика, все подогнано очень плотно, перекосов, щелей и зазоров Я не заметил. Дальше надо тестить и руку набивать.
AndreyAAA
P.M.
13-12-2023 00:23 AndreyAAA
Ну да, за те деньги которые за него просили какое то время назад это прям подарок. Я не успел за 86 рублей его купить, чуть подороже получилось )

Осталось проверить его на выживаемость, калибр у меня серьезный.

SHURA0001
P.M.
13-12-2023 07:26 SHURA0001
30-06?
AndreyAAA
P.M.
13-12-2023 11:49 AndreyAAA
SHURA0001:
30-06?

8х68s. 30-06 это лайтовый калибр, он поменьше на фото.
click for enlarge 768 X 1024 156.9 Kb

SHURA0001
P.M.
13-12-2023 19:07 SHURA0001
Уххх какой!!!
AndreyAAA
P.M.
13-12-2023 22:45 AndreyAAA
Дальномер возвращает замеры до 1000 м похоже, устойчиво возвращает замер 960 м, балкалькулятор дает под такую дистанцию поправку по вертикали. Смысла это практического никакого не имеет, но тем не менее )))
SHURA0001
P.M.
13-12-2023 23:37 SHURA0001
Имеет смысл под дозвуковой снаряд и дтк. Тогда все будет ок.
SHURA0001
P.M.
13-12-2023 23:40 SHURA0001
Ну наверное до 150-200м. Дальше думаю будет лотерея. Ну дозвук, думаю всем и так понятен для чего нужен.
Stinger - kzn
P.M.
14-12-2023 16:48 Stinger - kzn
Послежу, интересно
burlakk
P.M.
17-12-2023 21:47 burlakk
тоже пришел мне прицел на днях,сейчас жду,кода галерея в тире свободна будет.калибр 9.6/53.
AndreyAAA
P.M.
17-12-2023 22:08 AndreyAAA
burlakk:
тоже пришел мне прицел на днях,сейчас жду,кода галерея в тире свободна будет.калибр 9.6/53.

Тоже ядреный в плане отдачи. Стрелять лучше между калибровками сенсора пока китайцы не сделают возможность ручной калибровки, это где то 30-60 секунд интервал

gekzakm
P.M.
18-12-2023 03:26 gekzakm
burlakk:

Какой тк шло? Через Казахстан?
Какой реальный вес прицела?

burlakk
P.M.
18-12-2023 10:39 burlakk
gekzakm:

Какой тк шло? Через Казахстан?
Какой реальный вес прицела?

Через казань почтой России,не взвешивал.

krugerovod
P.M.
18-12-2023 16:09 krugerovod
Здравствуйте. Наконец-то появилась тема на эту тему в рунете. Давайте здесь и будем делиться знаниями и опытом.
Один из обзоров мой

По джоулям не подскажу,ибо эксплуатироваться будет там,где отдачи практически нет.
Ложки дегтя.
Один из комментаторов написал,что вышел из строя дальномер, и не работает БК. Калибр,как я понял,30-06. В принципе, модуль дальномера похож на старый модуль первых пардов 008slrf. Сейчас на пардах другой,даже внешне. Глюки на них были следующего плана: работает,но не измеряет.Либо измеряет днем,а в ночном режиме только на уровне подсветки 3.
Следующий момент. Визуальное нагромождение в центре креста. Реально неудобно,но спасает отображение поправок в картинке в картинке. Добрые люди уже нашли комбинацию клавиш для смещения маркера дальномера,юстировка положения луча труда не представляет.
youtube.com

Не выводит поправки выше оси Икс.Но минимальная дистанция пристрелки 30 метров.
Клавиши-вкусовщина и дело привычки. Но глазок ЛЦУ планирую залепить чем-нибудь.Непреднамеренное включение вообще ни к чему.
Больше добавить нечего,если есть вопросы-задавайте,отвечу в меру знаний по изделию

AndreyAAA
P.M.
18-12-2023 20:39 AndreyAAA
krugerovod:
Клавиши-вкусовщина и дело привычки. Но глазок ЛЦУ планирую залепить чем-нибудь.Непреднамеренное включение вообще ни к чему.
Больше добавить нечего,если есть вопросы-задавайте,отвечу в меру знаний по изделию

Это касается пристрелки или работы автобаллистики?

krugerovod
P.M.
19-12-2023 12:06 krugerovod
Автобаллистики. Маркер поправок выводится исключительно ниже горизонтали.
Еще момент. Не знаю, насколько это страшно при наличии БК. Но судя по отсутствию увеличения сетки при увеличении кратности, прицел не ФФП. Вернее, прошивка не ФФП. Но это решаемо на программном уровне.
AndreyAAA
P.M.
19-12-2023 12:18 AndreyAAA
krugerovod:
Автобаллистики. Маркер поправок выводится исключительно ниже горизонтали.
Еще момент. Не знаю, насколько это страшно при наличии БК. Но судя по отсутствию увеличения сетки при увеличении кратности, прицел не ФФП. Вернее, прошивка не ФФП. Но это решаемо на программном уровне.

При наличии автобаллистики ФФП нафиг не надо, главное чтобы она работала правильно.

Вы попробуйте ввести в БК условия стрельбы из огнестрельного оружия - БК пули скажем 0,4, скорость 900, массу 180 и дистанцию пристрелки скажем метров 200 и попробуйте прицелиться на объект который находится между ближним и дальним нулем, ну скажем метров 100-150. В этих условиях должно наблюдаться превышение траектории пули над точкой прицеливания и марка прицеливания должна смещаться выше нулевой точки. Если такое не получается то калькулятор говно. Я сам попробую, интересное наблюдение.

Пределы измерения дальномера в инструкции заявлены как 800 м, я делал съемки и видел цифры от 960 до 980 м. 960 измеряет устойчиво, а вот дальше уже эпизодически.

krugerovod
P.M.
20-12-2023 13:54 krugerovod
Спасибо за наводку. Цифры ввел как Вы написали. Марка поправок действительно смещается выше нуля. Лучше всего это видно на большом увеличении
click for enlarge 1280 X 1707 107.5 Kb
AndreyAAA
P.M.
20-12-2023 14:27 AndreyAAA
Ну вот и чудно ;-))) а то я запереживал.
-Witcher-
P.M.
20-12-2023 22:44 -Witcher-
Всем привет. В комментариях под обзором прицела, выступил представитель Sytong, по крайней мере он так назвался, и сказал что выпустили новую прошивку, в которой осуществлена привязка настроек БК к разным профилями. Кто нибудь уже ставил данную прошивку и где её вообще брать? На сайте Sytong я не нашёл раздела с прошивками.
AndreyAAA
P.M.
20-12-2023 23:16 AndreyAAA
-Witcher-:
Всем привет. В комментариях под обзором прицела, выступил представитель Sytong, по крайней мере он так назвался, и сказал что выпустили новую прошивку, в которой осуществлена привязка настроек БК к разным профилями. Кто нибудь уже ставил данную прошивку и где её вообще брать? На сайте Sytong я не нашёл раздела с прошивками.

Здравствуйте. А где это выступление можно почитать?

Интересно, кому нужно привязывать настройки БК под настройки пристрелки. Это можно очень просто запутаться.

Лучше бы они красную палитру сделали и отключение автокалибровки. А настройки БК можно и поправить под конкретный боеприпас, все равно их рабочих немного у охотников.

AndreyAAA
P.M.
20-12-2023 23:25 AndreyAAA
Нашел. Там про сохранение 5 профилей для баллистического калькулятора,
burlakk
P.M.
21-12-2023 09:23 burlakk
krugerovod:
Здравствуйте. Наконец-то появилась тема на эту тему в рунете. Давайте здесь и будем делиться знаниями и опытом.
Один из обзоров мой

По джоулям не подскажу,ибо эксплуатироваться будет там,где отдачи практически нет.
Ложки дегтя.
Один из комментаторов написал,что вышел из строя дальномер, и не работает БК. Калибр,как я понял,30-06. В принципе, модуль дальномера похож на старый модуль первых пардов 008slrf. Сейчас на пардах другой,даже внешне. Глюки на них были следующего плана: работает,но не измеряет.Либо измеряет днем,а в ночном режиме только на уровне подсветки 3.
Следующий момент. Визуальное нагромождение в центре креста. Реально неудобно,но спасает отображение поправок в картинке в картинке. Добрые люди уже нашли комбинацию клавиш для смещения маркера дальномера,юстировка положения луча труда не представляет.
youtube.com

Здравствуйте,можно по подробней про комбинацию клавиш,для смещения маркера дальномера.
krugerovod
P.M.
21-12-2023 13:19 krugerovod
Здравствуйте, вот что пишут по смещению маркера
click for enlarge 828 X 358 49.5 Kb

По прошивкам. Дело, конечно, хозяйское, но лично я пока что торопиться не буду. Ибо конкретного ответа по изменениям добиться вряд ли получится, отделаются общими фразами типа:Повышена стабильность, улучшена производительность. По крайней мере, так было с цифровиками Пард. А на разных прошивках БК работал по/разному. Не на всех, но на двух как минимум. При этом одну из промежуточных довольно быстро убрали из открытого доступа. После появления прошивки с которой прибор пришел в случае чего можно будет хотя бы назад откатиться. Но это все мысли вслух, без фактов. А так, конечно, радует, что софт стали допиливать весьма оперативно

AndreyAAA
P.M.
21-12-2023 17:02 AndreyAAA
Я сразу после заказа начал вынимать голову техподдержке, чтобы прислали мне чертеж призмы на прицеле для заказа переходной планки под LM призму. Сначала мне сказали что кронштейн регулируется и лучше подождать, потом снизошли и прислали размеры кронштейна ;-). Потом я задал вопрос как отключить автоматическую калибровку шторки, мне в ответ написали какой то бред про прицельные сетки. Тут я уже не выдержал и спросил нет ли у них русскоговорящего, потому что их переводчик говно. Меня сразу поняли и сказали что функции такой нет, но уже передали разработчикам просьбу. Теперь посмотрим когда она появится эта функция. Я их ещё попросил красную палитру сделать, чтобы меньше глаз жгло. У Cono в новых тепляках это есть, видимо кто-то им рассказал.
SHURA0001
P.M.
21-12-2023 18:11 SHURA0001
burlakk:

Здравствуйте,можно по подробней про комбинацию клавиш,для смещения маркера дальномера.

Осторожно.. . по смещению маркера дальномера - вы смещаете марку , а луч остаётся на месте. Для юстировки луча есть отдельный способ с шестигранниками и прямыми руками.

burlakk
P.M.
22-12-2023 10:41 burlakk
SHURA0001:

Осторожно.. . по смещению маркера дальномера - вы смещаете марку , а луч остаётся на месте. Для юстировки луча есть отдельный способ с шестигранниками и прямыми руками.

Спасибо,об этом знаю.

jaggonn834
P.M.
27-12-2023 15:47 jaggonn834
SHURA0001:

Это как в PARD 008S?

krugerovod
P.M.
28-12-2023 13:30 krugerovod
Пострелял немного. БК-работает,что-то считает Выдрессировать его проблем не составит,думаю.
Ложки дегтя-про автокалибровку уже писали.
Второй момент. Метка поправок БК задерживается на экране очень недолго и пропадает. Вот это реально неудобно! В том же Парде метка держится до ее сброса вручную,а здесь пропадает.Придется подбирать сетку,где хоть как-то можно запомнить её положение на экране.Но все равно,это не дело.Будем надеяться,что это тоже пофиксят в прошивках.
Смещения СТП при смене кратности при беглых пробах не заметил.
Оптической кратности 2,8 лично мне маловато.. .
Дальномер до пристрелки не спешите крутить. Неизвестно куда уйдет сетка при пристрелке. У меня ушла единиц на 40 вниз и на 8(очень хороший показатель,крон ровный) вправо. В итоге маркер оказался выше.
Ролик по ссылке,встраивание отключил. А то особо предприимчивые дельцы на Авито уже стали впихивать его в свои объявления.

Добавлено: Проблема с пропаданием маркера поправок решена. Вернее, её и не было, нужно читать инструкцию. После сработки дальномера и вывода поправок нажимаем Меню. В правом верхнем углу появляется замочек. Показания дальномера и маркера фиксируются то повторного нажатия Меню. Спасибо Дмитрию Боброву за подсказку 🤝

SHURA0001
P.M.
28-12-2023 15:17 SHURA0001
По поводу маркера БК. Меня тоже очень раздражает короткое время задержки маркера на прицельной марке для прицеливания. В режиме сканирования маркер БК работает постоянно, но это будет неудобно если ось прицеливания смещена относительно оси луча дальномера. Туда сюда дергать прицелом. Видимо надо будет выбрать какую-то прицельную марку с мелким шагом сетки для для быстрого запоминания риски/поправки пока маркер БК висит на сетке прицельной марке

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Приборы Sytong - AM03-35LRF/03-50LRF/06-50LRF ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям