Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Есть ли смысл в переплате!? ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Есть ли смысл в переплате!?

BobbyS
P.M.
29-10-2011 14:14 BobbyS
Originally posted by SergeySR:

"Возможность" входит в тушу свиньи на 1/3 толщины,

В обескровленную тушу?

SergeySR
P.M.
29-10-2011 14:16 SergeySR
Originally posted by BobbyS:

Против волков огонь работает, против одичавших собак нет.

Раскаленная до 1.5тыс градусов и вылетающая снопом на 20м над-\перекись щелочного металла поджигает все могущее гореть на своем пути и режет деревянный забор 2см толщины, как нож масло!!! Поджигается водой (розжиг 3-5 сек), горит 2мин при раструбе в 30см. Можно взять хоть 10 штук!
Летом проверю на одичавших собаках. Где только их найти?
BobbyS
P.M.
29-10-2011 14:18 BobbyS

"Возможность" череп пробивает с 2-х сторон,

Ога - если стрелять в штык атакующего кабана, то восьми миллиметровая картечь рикошетит от черепа.
SergeySR
P.M.
29-10-2011 14:18 SergeySR

В обескровленную тушу?

В ту, что привозят без разделки на рынок (500 рублей мне стоил этот эксперимент).

SergeySR
P.M.
29-10-2011 14:21 SergeySR

Ога - если стрелять в штык атакующего кабана, то восьми миллиметровая картечь рикошетит от черепа.

Кабаньего черепа не было. Свиной, выстрел сбоку. И как понять "в штык"- то есть в лоб?
kainthegreatest
P.M.
29-10-2011 15:12 kainthegreatest
SergeySR по поводу телефонов я Вас не понял.
а по поводу правосудия, то что вы говорите имхо крайне наивно.

и вообще необходимость носить оружие никак не связана с этим. оружие нужно чтобы выжить и будучи здоровым и все хорошо помнящим написать соответствующее заявление

SergeySR
P.M.
29-10-2011 16:49 SergeySR
Originally posted by kainthegreatest:
оружие нужно чтобы выжить и будучи здоровым и все хорошо помнящим написать соответствующее заявление

Мы не на войне. Вроде мирная жизнь за окном.

SergeySR по поводу телефонов я Вас не понял.

Большинство людей носят мобильные телефоны-это атрибут жизни. При необходимой заинтересованности можно соотнести место преступления с находящимися поблизости телефонами.

kainthegreatest
P.M.
29-10-2011 17:19 kainthegreatest

мирная жизнь за окном.

Большинство людей носят мобильные телефоны-это атрибут жизни. При необходимой заинтересованности можно соотнести место преступления с находящимися поблизости телефонами.

Вы наркотики не употребляете?

SergeySR
P.M.
29-10-2011 18:08 SergeySR

Вы наркотики не употребляете?

kainthegreatest, Вас послушаешь-каждый день как на войне. Я 6 лет, изо дня в день хожу через лес по вечерам и ночам и что? Кроме собак никого не было. Хотя запросто мог носить не то что Ратник с возможность, но и сайгу под мышкой.
Но наличие оружия провоцирует человека, он чувствует уверенность(ложную) и идет на то, на что не пошел бы если оружия не было бы.
Поэтому я его и не ношу. Достаточно залить баллоном и убежать, по пути позвонив нужным людям, которые приедут быстро и упекут надолго, действуя законно. Оружие нужно там, где без него действительно не обойтись. А в Москве проще и легче без него.
Пообщайтесь с людьми из высших эшелонов власти и поймете как они настроены на травматику у граждан.

Vikt2
P.M.
29-10-2011 18:38 Vikt2

высших эшелонов власти и поймете как они настроены на травматику у граждан.

Да никак не настроены. Используется как "лишняя" возможность для пиара.
Пардон, что вмешался в вашу дискуссию.

SergeySR
P.M.
29-10-2011 19:35 SergeySR
Originally posted by Vikt2:

Да никак не настроены. Используется как "лишняя" возможность для пиара.
Пардон, что вмешался в вашу дискуссию.

Я часто задаю вопросы по травматике данным людям. Сотрудники милиции, прокуратуры в большинстве своем против, военные-за, обычные граждане-не вооруженные-против, из центрального аппарата тоже против большинство.

kainthegreatest
P.M.
29-10-2011 19:35 kainthegreatest

kainthegreatest, Вас послушаешь-каждый день как на войне.

эээ... и где я такое сказал?
просто есть реальные опасности. есть преступность например, почитайте новости, крим.сводки. отрезвляет очень хорошо.

Я 6 лет, изо дня в день хожу через лес по вечерам и ночам и что?

ничего. это вообще ни о чем не говорит. ну ходите, ну 6 лет. надеюсь и дальше будете также успешно ходить.... но бывает и по другому

можно за сигаретами в палатку днем выйти и нож получить. и вопрос только вероятностей

Но наличие оружия провоцирует человека, он чувствует уверенность(ложную) и идет на то, на что не пошел бы если оружия не было бы.

все зависит от человека. Вас возможно и провоцирует. тогда правильно делаете что не носите

Достаточно залить баллоном и убежать

а если не получится ? и людям Вашим всемогущим позвонить тоже не успеете. тогда что?

Oberst39
P.M.
29-10-2011 20:11 Oberst39
Сотрудники милиции, прокуратуры в большинстве своем против,
А им просто лишний "головняк" не нужен, да и монополия, как у силовиков на КС греет.
военные-за,
Меньше прав и власти, а по жизни проблем разных больше.
обычные граждане-не вооруженные-против,
Они вообще в основном "не в теме", как и Вы ходят по 6 лет по тёмным лесам, пока в один прекрасный момент не обнаружат, после неожиданного опез... иванья, что не так прекрасен мир и несутся к первым, кои расказывают, что нам, обычным людям нужно или не нужно и что нужно носить вазелин и непременно их звать на помощь если что, но оружие и самооборона-кака, ибо граждане глупы, тупы и склонны к алкоголизму с последующим криминалом.
из центрального аппарата тоже против большинство
Там изрядно больше личного-наградного КС, личной охраны и персональных автомобилей и вообще у них уровень жизни другой, они не живут и стараются не появляться там, где существует 3 не шибко грамотная и достойная их категория. Они знают, что и как нам делать, как жить, но живут своей центрально-аппаратной, руководящей жизнью со всеми атрибутами.
Поэтому я его и не ношу. Достаточно залить баллоном и убежать, по пути позвонив нужным людям, которые приедут быстро и упекут надолго, действуя законно. Оружие нужно там, где без него действительно не обойтись.
Судя по тексту именно баллон даёт Вам уверенность(ложную), что достаточно из него залить, убежать и позвонить оч.нужным людям... Не носите и дальше оружие, ЕМНИП, есть японская мудрость про самурая, который может носить меч всю жизнь для того, что-бы пригодился он один лишь раз. Кстати нападавших совершенно неожиданно может быть несколько, они могут и тактически правильно располагаться для "бомбления лохов" и даже иметь иногда кое-какую физ.подготовку и ваше счастье, если у Вас физо на отлично, а то пока дозвонитесь на бегу нужным людям и они прилетят на голубом вертолёте, будете дышать через раз и мечтать, как-же "примут" и сильно, на долго закроют злодеев.

BobbyS
P.M.
30-10-2011 02:53 BobbyS
Тема: Есть ли смысл в переплате!?

Опущу предисторию вечера пятницы, которая интересна сама по себе...

Решил стрельнуть старенькими ТК гаражного хранения - первый просто не перезарядился, а на втором словил печную трубу и шарик застрял в стволе.
Зарядил в магазин патрон МдИ(апрельский) и выстрелил - пистолет встал на 33, в мишени образовалось две дырочки - одна в десятке, другая в двойке на семь часов.
Последующий отстрел пачки апрельских МдИ смещения СТП не выявил. Последующий осмотр не выявил каких либо изменений в конструкции пистолета.
Есть ли смысл переплачивать за Г02в4?

Nimravus
P.M.
30-10-2011 07:46 Nimravus

Есть ли смысл переплачивать за Г02в4?

положа руку на сердце - нет смысла. надо было раньше ушами не хлопать и покупать когда V4 без всякого ажиотажа лежали в ормагах. собственно я так и сделал. теперь же за 60 тыр лучше Карбайн М1 куплю, чем еще одну Грозу
BobbyS
P.M.
30-10-2011 08:06 BobbyS
лучше Карбайн М1 куплю

Весной обещают CT G2 под 9х19, .40S&W, .45ACP
Nimravus
P.M.
30-10-2011 08:12 Nimravus

Весной обещают CT G2 под 9х19, .40S&W, .45ACP

видел, мне он не нравиться я пока усиленно размышляю над тем нужна ли мне вообще длинная нарезь под пистолетный патрон и если нужна, не лучше ли левер под 44 взять

BobbyS
P.M.
30-10-2011 08:17 BobbyS
не лучше ли левер под 44 взять

ИМХО, конечно, но считаю, что левер обязательно нужно попробовать - тем, кто не пробовал.
ка
P.M.
30-10-2011 08:23 ка
Те кто платит большие деньги за травму,в большинстве своем,плохо разбираются в оружии,но читают форум.У них складывается впечатление, что есть ну очень плохое и очень хорошее оружие и их мощность различается в разы.По сути эти выводы они делают из таких же, дилетанских, рассуждений на форуме.Правда как всегда не в крайностях,а по середине.Безусловно разные модели имеют разную мощность (как более и мение удачные образцы),но даже тут максимальный разброс не так уж велик (50%),а среди лидеров он и того меньше (Стример,гроза,ПМ-Т,Т10-12,МР81.. ),а если сделать еще допущение на некоторые, не криминальные, доработки проводимые владельцами,то эта разница в мощности и вовсе не существенна.К примеру сужение в стволе грозы 4 и последующих различается на 1мм... как говорится на рынке два... ну если человек может и хочет потратить свои деньги на это.. если у него не хватает времени и желания разобраться в конструкции оружия и за свою неграмотность он готов платить,то это его дело и убеждать его в обратном неблагодарное занятие,опять начнутся разговоры про доски и фанерку которые прострелили или не прострелили,будут выкладывать мишени на дистанции в 25 метров,которые и из боевого то не сделаешь.Все скатится .... без обид имхо.
Nimravus
P.M.
30-10-2011 08:24 Nimravus

что левер обязательно нужно попробовать - тем, кто не пробовал

вот и я так думаю, впрочем посмотрим чего у РИО с этим выйдет
BobbyS
P.M.
30-10-2011 08:26 BobbyS
.К примеру сужение в стволе грозы 4 и последующих различается на 1мм...

И это вся разница? Вы апсолютно правы:
в большинстве своем,плохо разбираются в оружии,но читают форум

ка
P.M.
30-10-2011 08:32 ка
Если Вы про фрезерованный паз,появившийся на 4.1 и 3.1,то это нововведение устраняется без криминала за 300руб.
BobbyS
P.M.
30-10-2011 08:36 BobbyS
Если Вы про фрезерованный паз,появившийся на 4.1 и 3.1,то это нововведение устраняется без криминала за 300руб.

Ну повторите финт с застрявшим шариком на 4.1 и 3.1 с устранёным нововведением.
Мощность вторична.

Hayabusa8
P.M.
30-10-2011 15:04 Hayabusa8
воо Революция с последующей эволюцией - только так можно передвигать горы - изделия EVO. получаеться всётоки самый лучший ствол это EVO стреляет патронами с любым колличесвом джоулей точен надежен итд! и лучше чес v4
BobbyS
P.M.
30-10-2011 15:15 BobbyS
Originally posted by Hayabusa8:
воо Революция с последующей эволюцией - только так можно передвигать горы - изделия EVO. получаеться всётоки самый лучший ствол это EVO стреляет патронами с любым колличесвом джоулей точен надежен итд! и лучше чес v4

И что не маловажно - дешевле в ЧЕТЫРЕ раза!

ка
P.M.
30-10-2011 15:17 ка
Имхо лучшие стволы у АКБС Т10-12,ПМ-Т,Скорпион,ТТ-Т.Геометрия и преграды идеальны.
Hayabusa8
P.M.
30-10-2011 15:27 Hayabusa8
гроза 02 эво превосходит Т10 а Т12 неизвестно, этого видео полно в инете а уж длинные грозы ещё мощьнее так как скорость вылета пули на 15% выше чем у коротких версий!
Nimravus
P.M.
30-10-2011 15:36 Nimravus
Originally posted by ка:

Имхо лучшие стволы у АКБС Т10-12,ПМ-Т,Скорпион,ТТ-Т.Геометрия и преграды идеальны.

простите мое любопытство, вы вообще с V4 дело имели?
Hayabusa8
P.M.
30-10-2011 15:42 Hayabusa8
я же дал ссылку там всё написано от имени контрукторов! написано же там Эво вобрал в себя всё самое лучшее от четверок + много других бонусов! почитайте, я думаю что спорить будут те кто гонялся за 4 и переплатил бабки теперь им жалко спещиально для них пусть будет v4 самым крутым, всё равно им хрен докажешь нахера нам пользоваться виндовс 7 и ХР! даешь 98!!!! а ещё лучше 3.11 они же были лучше весили меньше
ка
P.M.
30-10-2011 15:43 ка
гроза 02 эво превосходит

Счастливый, человек верите рекламе производителя.... .
Hayabusa8
P.M.
30-10-2011 15:48 Hayabusa8
просто логично рассуждая новее, значит доведенне до ума! я не буду спорить с тем что приора это отстойный автомобиль но относительно ваз 21099 какой нибудь он лучше! вот ивсё , если у него на несколько долей секунд разница в скорости вылета пули это не значит что он надежнее точнее итд.
Hayabusa8
P.M.
30-10-2011 15:49 Hayabusa8
отдать за V4 50 - 80 тыщ из того что он якобы на 3 листочка в журнале больше пробил!!!! умный поступок а на счет качесва и точности вообще ещё вопрос
Nimravus
P.M.
30-10-2011 16:05 Nimravus

я же дал ссылку там всё написано от имени контрукторов!

если у него на несколько долей секунд разница в скорости вылета пули это не значит что он надежнее точнее итд.

простите, я не буду расписывать прописные истины, умный человек сам все найдет и поймет, благо написано про V4 и EVO множество букв, а глупому человеку объяснять бесполезно чуть более чем полностью))

просто логично рассуждая новее, значит доведенне до ума!

иногда новое это просто заведомо испорченное старое, оружейных примеров тому в истори современной России не просто много, а дохрена)
mr. K
P.M.
30-10-2011 16:29 mr. K
Вчера взял у друга 021 evo стрельнуть. Стрельнул с 10м. в 4л. канистру из под масла - пулька улетела х.з. куда, не попал. С Т-12 с 15м. попадаю в аэрозольный баллончик легко. Да и качество обработки у Т-12 лучше, чувствуется фирмА.
Мощность х.з., спорить не буду, тут все профессоры, но не соглашусь что т-12 менее эффективен чем гроза.
BobbyS
P.M.
30-10-2011 16:48 BobbyS
написано же там Эво вобрал в себя всё самое лучшее от четверок + много других бонусов!

Безусловно! Так же разработаны новые модифицированные магазины специально для EVO! Которые адаптированы именно под патрон 9РА, в отличие от старых магазинов фортообразных!
ЗЫ Вы, кстати, проверте какой в заказанном Вами Г051 магазин.
ЗЗЫ И, насколько я понял, производитель рекомендует в случае покупки доп. магазинов для пистолетов EVO покупать именно модифицированные!

Hayabusa8
P.M.
30-10-2011 18:15 Hayabusa8
Вообщем глупый спор, самый лучший рс это наверное тот что спас кому то жизнь или здоровье, ну вот только в интернете я не могу найти не одного случая удачной обороны с грозами й неудачной кстати тоже, одни осы макарычи да стримеры, вот какие нужно случаи рассматривать и анализировать и после рассмотрения нескольких десятков таких случаев решать взвешивая все факторы что эффективнее эво или еще чего, а по фанеркам стрелять и журналам лажа все!
Hayabusa8
P.M.
30-10-2011 18:22 Hayabusa8
Даже всеми критикуемый старый макар, у которого треткался ствол даже От 50 джоулей, по статистике имеет немало летальньных исходов для нападающих и при не осторожно использовании для владельца чем грозы или т 10 т 12. вот какие факты нужны а не журналы.
Farmacevt
P.M.
30-10-2011 18:24 Farmacevt
грозы, стримеры и пм-т настолько эффективны, что о результатах СО с ними предпочитают не писать, пока срок давности не выйдет
ка
P.M.
30-10-2011 18:26 ка
простите мое любопытство, вы вообще с V4 дело имели?

Хотел купить грозу 3 (увидел ее года два назад, когда владелица ее презентовала на первом отстреле,тогда мне не понравилось качество,потом оно улучшилось),но друг опередил,на мое счастье,произошло близкое знакомство с детальным изучением и проверкой.Повторюсь имхо,конструкция ствола хуже просто по своей задумке, выполнение преград хуже и насечка на выходе ствола как дополнительный тормоз.Собственно никто уже не дает тех денег, что за них просили в начале,теперь у нас другой лидер ПМ-Т.Никого не убеждаю в обратном просто перекрытие поперек (30%) тонким цилиндром лучше чем несоосные отверстия и шлицы на конце ствола.
Hayabusa8
P.M.
30-10-2011 18:35 Hayabusa8
Или другой вариант, что эти стволы были засунуты обороняющимся со словами. спили мушку, большая мушка

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Есть ли смысл в переплате!? ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям