28-8-2022 22:31
Люблю пострелять
Да, с оружием шутить не надо. |
28-8-2022 22:37
С Э М
По больше бы таких съёмок,тупых ментов,которые валят друг друга,чтоб нагляднее было,кто не умеет обращаться с оружием.... . |
28-8-2022 23:47
Dr Lex
Понятно, что за доли секунды, за какие именно доли? Мой результат я писал выше - 1,8-1,91. Я когда начинал интересоваться всем этим оружейным делом натыкался на различные видео, где люди доставали оружие на скорость. Запомнился один товарищ, который был каким-то там призёром по спортивной стрельбе, 20 лет этим делом занимался, так вот, он тоже извлекал оружие на скорость. Его лучший результат (в том видео) 0,9 секунды. Это была открытая кобура из кайдекса на 3 часа и руки по швам, готовые выхватывать оружие. Но когда он выхватывал оружие прикрытое одеждой (то ли это была футболка, толи лёгкая рубашка, точно не помню, но точно не зимняя одежда), его результат был 1,5 секунды. С учётом того. что выглядел он довольно молодо, можно сказать, что он занимался этим с детства, практически всю свою жизнь. Человек спортивного телосложения. постоянно тренирующийся. С пустыми руками, приготовившийся извлекать оружие. 1,5 секунды. И я, который владеет оружием меньше года, у которого эта сумка меньше полу года, у которого нет возможности постоянно тренироваться (хотя стараюсь найти свободное время), уже давно не молодой и далеко не спортивный таксист, с руками занятыми рулём, из неудобного положения, извлекаю оружие левой рукой (при том, что я правша) на 0,3 секунды дольше. И это я только учусь. При этом мой результат не зависит от одежды. Сумка всегда сверху. Я думаю это имеет право на жизнь. |
29-8-2022 00:02
Dr Lex
Это вопрос не ко мне. Так прописано в законе. Оружие имеющее предохранитель, обязано быть поставлено на этот самый предохранитель. Равно как и то, что патрона в патроннике быть не должно. Не хочется лишиться оружия при случайной проверке какого-нибудь патруля. Да и в тире требуют того же самого при тренировке. Не стреляешь - поставь на предохранитель. |
29-8-2022 00:19
DENI
Это откровенный бред, к сожалению прописанный в НПА. Я не знаю ни одного факта привлечения к ответственности за выключенный предохранитель при ношении оружия. Умные - использует закон, дурак его соблюдает. Вопрос защиты от нападения пассажирами решается иным способом.
Да мало ли какой выживающий из ума отставной пердун досаафовский требует что-то там... |
29-8-2022 07:50
С Э М
За всё время владения оружием,не было прецедента с "предом".Другое дело служебный или табельный,там и дураку понятно..... .
|
4-9-2022 18:23
Dr Lex
Ну, то, что вы не знаете, не значит, что их нет. У нас в Крыму в чате один товарищ весной жаловался, остановил патруль, он честно признался, что у него ОООП, попросили предъявить, оказался не на предохранителе. Оружие изъяли. Он интересовался как вернуть. Чем дело кончилось, я не в курсе, редко читаю чаты. Зато у меня был случай. Летом, при проезде Крымского моста, остановила служба транспортной безопасности. Сколько там ездил ни разу не тормозили, а тут им что-то не понравилось. При проверке так же попросили предъявить. Беда в том, что на материк я вёз пассажира с очень сомнительным поведением, так что на всякий случай я в поездке расстегнул молнию и снял с предохранителя. Поездка прошла гладко, но на обратном пути я забыл вернуть предохранитель в верхнее положение. В итоге мне пришлось долго и нудно объяснять ситуацию. Меня таки отпустили без санкций, но мне хватило.
Всегда интересно смотреть, когда люди сами не осознают, что именно пишут. Сразу возникает столько подмен понятий. Ну, во-первых, вы призываете не ставить на предохранитель - это нарушение закона, а не его использование. Во-вторых, если говорить буквально, то используют заком именно те, кто его соблюдает. Те, кто не соблюдает, они его игнорируют. В-третьих, как интересно у вас слово "мудаки" превратилось в "умные", а "ответственные люди" превратились в "дураков"? Ведь если говорить не о буквальном прочтении, то "используют" закон, только мудаки, которые считают, что закон не про них писан. Мне сложно привести пример "использования" закона в оружейной сфере, зато я часто встречаюсь с такими в дорожном движении. Это же они буквально читают ПДД, и говорят по телефону во время движения. Ведь в телефоне же есть устройство позволяющее говорить без рук. А использовать это устройство их никто не обязывал. Это же они в своё время использовали что попало вместо детских кресел. В законе же не было чётко указано определение что это такое. Это они ездят на зимней резине в конце мая в 30-ти градусную жару. Это они ездят на летней в конце ноября по гололёду. Это они ускоряются перед светофором, чтобы проскочить на жёлтый. Это они уходят от правосудия только потому, что следствие где-то нарушило регламент. А если говорить и о том контексте, который вы вкладывали, то это они садятся за руль выпив "чуть-чуть", они едут по обочине, они паркуются где ум вздумается, они гоняют сотку по городу. Мол они уже опытные, всё умеют. Мол они же никому не мешают. Все эти "использования" закона всегда происходят за чей-то счёт. За счёт безопасности, времени, денег других людей.Кстати, я как-то упустил из виду. Буквально выше привели пример из оружейной сферы. "про ментов,где они разоружаются,один с разворота,наводит другому в голову ПМ и БАХ.... Видимо хотел пошутить и был уверен,что патрона в патроннике нет... " Он тоже думал, что предохранитель это излишнее, ведь патрона в патроннике нет. А он был. Это было "использование" закона за счёт жизни второго участника видео. Думаю суд не оценил. Никогда нельзя быть уверенным, что оружие не заряжено. Есть поговорка "Раз в год и палка стреляет". Это не палка стреляет. Это стреляет оружие у тех, кто решил, что он-то точно знает, что у него оружие не заряжено и предохранитель ему не нужен.
А если не отставной, не досаафовский и не пердун? Если молодой инструктор? Если это прописано в правилах клуба. А клуб с человеческими ценами у нас в городе один единственный, где разрешают стрелять с травмата? Не нравятся правила - свободен. Можно пойти в частный тир. Только там минимальная программа 5000 стоит, по сравнению с 2000 это существенно. Даже не с 2000, за 2000 я получаю гораздо больше. И не факт, что там нет такого же правила. Собственно, я вообще не вижу проблемы с предохранителем. От того, что он стоит или не стоит время извлечения оружия ни как не меняется. Сейчас попробовал не ставить на предохранитель. Результат тот же. Он снимается одновременно с досыланием патрона. Было бы быстрее, если бы патрон уже был в патроннике, курок взведён и предохранитель выключен. Тогда да. Получается быстрее. И существенно быстрее. Но ездить с таким пистолетом, особенно учитывая, что он смотрит мне прямо в голову, я точно не буду. Это надеяться, что курок случайно не сорвётся и мне не вышибет мозги. Если же надо досылать патрон, то предохранитель не помеха. Только что пришла идея. Немного быстрее получается, если взвести курок, но не досылать патрон (предохранитель, естественно должен быть снят), тогда процесс ускоряется за счёт более лёгкого движения затвора. Но это буквально 0,1 секунды не более, при этом при проверке по голове точно не погладят.
Если подскажете средство защиты, которое остановит нападение в машине быстрее 2-х секунд, буду премного благодарен. Только без фантастических идей, вроде перегородки, которую мне никто не позволит устанавливать в чужой машине. |
4-9-2022 21:50
С Э М
Остановить может любой мент,хоть ППС,хоть ГБДД и т.д. Просто в таких структурах и не только,"дурак на дураке сидит и дураком погоняет".Так же бодался с русогвардиёсой,в результате решение суда в мою пользу..... Понятно,что долго и муторно,но по другому ни как.... Конечно можно смириться и "плюнуть",но так они ещё больше будут не законно и с превышением,жонглировать.. .
|
5-9-2022 07:28
С Э М
[QUOTE]Изначально написано DENI:
[B] Я про то,что сотрудник может предъявить тебе ,что попало.... О чём тут говорить,если административки проверяющий выписывает за не прикрученный сейф..... . ![]() ![]() |
5-9-2022 08:31
DENI
Волков бояться - в лес не ходить. Тема не об этом.
|
5-9-2022 22:05
С Э М
Ну,а,кто их боится.... .
![]() |
24-5-2023 09:03
vremya74ru64
Уважаемые! Помогите найти тему где рассказывается как подобрать кобуру и какую лучше приобрести! Купил Хорхе 3М и оказалось, что не могу найти и подобрать кобуру!
|
7-4-2024 16:32
Калибер
Вызывает ли такая сумка повышенное внимание тех, кто знает, что это сумка-кобура? |
7-4-2024 21:45
DENI
Вызывает. |
12-11-2024 12:47
user_30665
А что она вызывает? Например в Севастополе большинство людей ходят с тактическими сумками, бананками, рюкзаками и т д . Если раньше это была как шутка у нас с женой, она видя человека в форме спрашивала или он военный( сначала серьезно, а потом уже и по приколу), , то сейчас это обычное явление. Молодёжь ходит с бананками а-ля тактика. Был вот в Воронеже - так же. Наверное больше вызывает подозрение излишняя дерганость , постоянное прощупывания сумки/кармана и т д . По методичке спецслужб прямо выходит) Признаки подозрительности на лицо. А так спецсумками уже давно никого не удивишь. |
12-11-2024 12:50
user_30665
Тем более что сейчас много шьют сумок-кабур реально как обычные кожаные сумки и барсетки. Не зная «темы» и не заподозришь ничего. Я ,например, всю жизнь использовал тактические вещи , сумки , подсумки и т д . И для меня было открытие сумка Стич профи а-ля барсетка со скрытым карманом для короткоствола. |
12-11-2024 13:51
DENI
Интерес. У злодеев с целью отъема оной.
Сумка это крайне вынужденная манера ношения оружия, которой следует избегать. А лучше вообще не использовать. Все решается правильным выбором оружия в соответствии со своим телосложением, правильной одеждой для ношения и правильной кобурой. |
12-11-2024 23:36
user_30665
Возможно и так. Но правоохранителям давно уже не интересно кто с какой сумкой ходит, ведь будем честны - с правильными сумками лишь бы кто не ходит, а связывается с человеком который в теме ( с ксивой и т д ) им лень , толку нет. |
13-11-2024 00:40
DENI
Вы рассматриваете ситуацию однобоко. С точки зрения видимой службы. Однако бывает и по-другому. Я - срисую. И в определенных ситауациях приму меры, которые таковому носителю могут очень не понравиться. Да, потом перед ним даже извинятся, но мордой в придорожной грязи - вполне может оказаться такой индивидуум.
Обычная. Легкие брюки, легкая футболка, легкая накинутая рубашка. Лично мне, к примеру, до +35 (около) вполне комфортно. Нужно просто выбирать теневую сторону для передвижения, не пить алкоголь и сладкие напитки.
Мне - неудобно. Холку за 24/7 мылит в полной мере. Ну и, как говорится, если потерять - со сразу все. ![]() Сие не по мне.
А вот тут вы ошибаетесь. Многократно сие проверено и перепроверено. Поясная кобура - быстрее. К тому же все эти сумки требуют второй руки, т.е. второго движения. В то время как с пояса - достаточно одной, одного движения. Чем больше движений - тем медленнее. |
13-11-2024 08:01
user_30665
В принципе соглашусь со всем , но частично) Аргументы вполне жизненные. И да, натирает сумка холку , это есть) И полная тяжелая и неудобная. |
13-11-2024 11:43
DENI
Я 90е прошел. Разок пришлось ощутить себя в обратной шкуре, кому вначале в морду, потом ксиву.
Обычно как-то наоборот было. Сумок оружейных у меня сейчас две. Т.е. исключительно на исключительно разоввые случаи Хотя в первом мне просто жалко рубашки, ибо можно разместить под рубашкой наплечную. Ну и по выходу с официального мероприятия я рубашку расстегиваю и на выпуск - крепким орешком быть не хочется. |
4-1-2025 22:14
user_30665
Купил себе хеликоновскую сумку кабуру , в вы знаете был первый прецедент . Пошли на мероприятие новогоднее, был условный досмотр и охране не понравилась тактическая сумка через плечо . Вы были правы. Там все решилось, документы были с собой и это не преступление , но сам факт . Если бы одел кабуру , которая зимой отлично сидит под свитером , то никто и не узнал бы о моём секрете) Вы были правы, выше писав об повышенном интересе к тактике и бананках.
|
16-1-2025 13:55
дезерт игл
Тактикульные сумки видно |
22-1-2025 16:04
user_30665
Был на полигоне и наглядно пробовал использование сумки кабуры. Вывод один - удобно только носить . Быстро извлечь не выйдет , я про действительно «быстро». Кабура в разы лучше и удобнее.
|
23-1-2025 09:10
DENI
Когда доберетесь до летней жары в 30грд поймете, что и носить 24/7 ни разу не удобно. |
|