вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сумки-кобуры

Люблю пострелять
P.M. Ц
28-8-2022 22:31 Люблю пострелять
С Э М:
У меня привычка,при отведённом затворе в заднее положение,заглядывать в патронник,(у любого оружия)чёрт его знает.... Есть интересной ролик про ментов,где они разоружаются,один с разворота,наводит другому в голову ПМ и БАХ.... Видимо хотел пошутить и был уверен,что патрона в патроннике нет.....

Да, с оружием шутить не надо.

С Э М
P.M. Ц
28-8-2022 22:37 С Э М
Люблю пострелять:

Да, с оружием шутить не надо.

По больше бы таких съёмок,тупых ментов,которые валят друг друга,чтоб нагляднее было,кто не умеет обращаться с оружием.... .

Dr Lex
P.M. Ц
28-8-2022 23:47 Dr Lex
Originally posted by Люблю пострелять:

За доли секунды!

Понятно, что за доли секунды, за какие именно доли? Мой результат я писал выше - 1,8-1,91. Я когда начинал интересоваться всем этим оружейным делом натыкался на различные видео, где люди доставали оружие на скорость. Запомнился один товарищ, который был каким-то там призёром по спортивной стрельбе, 20 лет этим делом занимался, так вот, он тоже извлекал оружие на скорость. Его лучший результат (в том видео) 0,9 секунды. Это была открытая кобура из кайдекса на 3 часа и руки по швам, готовые выхватывать оружие. Но когда он выхватывал оружие прикрытое одеждой (то ли это была футболка, толи лёгкая рубашка, точно не помню, но точно не зимняя одежда), его результат был 1,5 секунды. С учётом того. что выглядел он довольно молодо, можно сказать, что он занимался этим с детства, практически всю свою жизнь. Человек спортивного телосложения. постоянно тренирующийся. С пустыми руками, приготовившийся извлекать оружие. 1,5 секунды. И я, который владеет оружием меньше года, у которого эта сумка меньше полу года, у которого нет возможности постоянно тренироваться (хотя стараюсь найти свободное время), уже давно не молодой и далеко не спортивный таксист, с руками занятыми рулём, из неудобного положения, извлекаю оружие левой рукой (при том, что я правша) на 0,3 секунды дольше. И это я только учусь. При этом мой результат не зависит от одежды. Сумка всегда сверху. Я думаю это имеет право на жизнь.

Dr Lex
P.M. Ц
29-8-2022 00:02 Dr Lex
Originally posted by DENI:

Зачем держать оружие на предохранителе, если патрона в патроннике нет?

Это вопрос не ко мне. Так прописано в законе. Оружие имеющее предохранитель, обязано быть поставлено на этот самый предохранитель. Равно как и то, что патрона в патроннике быть не должно. Не хочется лишиться оружия при случайной проверке какого-нибудь патруля. Да и в тире требуют того же самого при тренировке. Не стреляешь - поставь на предохранитель.
Кроме того, все тесты на скорость, что я видел, выполняли так же с постановкой на предохранитель. В частности то видео, что я описывал постом выше. Если сравнивать результаты, то при одинаковых исходных данных.

DENI
P.M. Ц
29-8-2022 00:19 DENI
Originally posted by Dr Lex:

Так прописано в законе. Оружие имеющее предохранитель, обязано быть поставлено на этот самый предохранитель. Равно как и то, что патрона в патроннике быть не должно

Это откровенный бред, к сожалению прописанный в НПА.
Я не знаю ни одного факта привлечения к ответственности за выключенный предохранитель при ношении оружия.

Умные - использует закон, дурак его соблюдает.
Я еще в самом начале темы говорил, что, будя вы таксист, т.е. сажаете в машину незнакомых людей, то пистолет вам в ней бесполезен и даже вреден. Так что, повторюсь, скорость извлечения оружия из сумочки вам ничем не поможет. Это просто сумка для транспортирования оружия.

Вопрос защиты от нападения пассажирами решается иным способом.

Да и в тире требуют того же самого при тренировке. Не стреляешь - поставь на предохранитель.

Да мало ли какой выживающий из ума отставной пердун досаафовский требует что-то там...
С Э М
P.M. Ц
29-8-2022 07:50 С Э М
За всё время владения оружием,не было прецедента с "предом".Другое дело служебный или табельный,там и дураку понятно..... .
Dr Lex
P.M. Ц
4-9-2022 18:23 Dr Lex

Я не знаю ни одного факта...

Ну, то, что вы не знаете, не значит, что их нет. У нас в Крыму в чате один товарищ весной жаловался, остановил патруль, он честно признался, что у него ОООП, попросили предъявить, оказался не на предохранителе. Оружие изъяли. Он интересовался как вернуть. Чем дело кончилось, я не в курсе, редко читаю чаты. Зато у меня был случай. Летом, при проезде Крымского моста, остановила служба транспортной безопасности. Сколько там ездил ни разу не тормозили, а тут им что-то не понравилось. При проверке так же попросили предъявить. Беда в том, что на материк я вёз пассажира с очень сомнительным поведением, так что на всякий случай я в поездке расстегнул молнию и снял с предохранителя. Поездка прошла гладко, но на обратном пути я забыл вернуть предохранитель в верхнее положение. В итоге мне пришлось долго и нудно объяснять ситуацию. Меня таки отпустили без санкций, но мне хватило.

Умные - использует закон, дурак его соблюдает.

Всегда интересно смотреть, когда люди сами не осознают, что именно пишут. Сразу возникает столько подмен понятий. Ну, во-первых, вы призываете не ставить на предохранитель - это нарушение закона, а не его использование. Во-вторых, если говорить буквально, то используют заком именно те, кто его соблюдает. Те, кто не соблюдает, они его игнорируют. В-третьих, как интересно у вас слово "мудаки" превратилось в "умные", а "ответственные люди" превратились в "дураков"? Ведь если говорить не о буквальном прочтении, то "используют" закон, только мудаки, которые считают, что закон не про них писан. Мне сложно привести пример "использования" закона в оружейной сфере, зато я часто встречаюсь с такими в дорожном движении. Это же они буквально читают ПДД, и говорят по телефону во время движения. Ведь в телефоне же есть устройство позволяющее говорить без рук. А использовать это устройство их никто не обязывал. Это же они в своё время использовали что попало вместо детских кресел. В законе же не было чётко указано определение что это такое. Это они ездят на зимней резине в конце мая в 30-ти градусную жару. Это они ездят на летней в конце ноября по гололёду. Это они ускоряются перед светофором, чтобы проскочить на жёлтый. Это они уходят от правосудия только потому, что следствие где-то нарушило регламент. А если говорить и о том контексте, который вы вкладывали, то это они садятся за руль выпив "чуть-чуть", они едут по обочине, они паркуются где ум вздумается, они гоняют сотку по городу. Мол они уже опытные, всё умеют. Мол они же никому не мешают. Все эти "использования" закона всегда происходят за чей-то счёт. За счёт безопасности, времени, денег других людей.Кстати, я как-то упустил из виду. Буквально выше привели пример из оружейной сферы. "про ментов,где они разоружаются,один с разворота,наводит другому в голову ПМ и БАХ.... Видимо хотел пошутить и был уверен,что патрона в патроннике нет... " Он тоже думал, что предохранитель это излишнее, ведь патрона в патроннике нет. А он был. Это было "использование" закона за счёт жизни второго участника видео. Думаю суд не оценил. Никогда нельзя быть уверенным, что оружие не заряжено. Есть поговорка "Раз в год и палка стреляет". Это не палка стреляет. Это стреляет оружие у тех, кто решил, что он-то точно знает, что у него оружие не заряжено и предохранитель ему не нужен.

Да мало ли какой выживающий из ума отставной пердун досаафовский требует что-то там...

А если не отставной, не досаафовский и не пердун? Если молодой инструктор? Если это прописано в правилах клуба. А клуб с человеческими ценами у нас в городе один единственный, где разрешают стрелять с травмата? Не нравятся правила - свободен. Можно пойти в частный тир. Только там минимальная программа 5000 стоит, по сравнению с 2000 это существенно. Даже не с 2000, за 2000 я получаю гораздо больше. И не факт, что там нет такого же правила.

Собственно, я вообще не вижу проблемы с предохранителем. От того, что он стоит или не стоит время извлечения оружия ни как не меняется. Сейчас попробовал не ставить на предохранитель. Результат тот же. Он снимается одновременно с досыланием патрона. Было бы быстрее, если бы патрон уже был в патроннике, курок взведён и предохранитель выключен. Тогда да. Получается быстрее. И существенно быстрее. Но ездить с таким пистолетом, особенно учитывая, что он смотрит мне прямо в голову, я точно не буду. Это надеяться, что курок случайно не сорвётся и мне не вышибет мозги. Если же надо досылать патрон, то предохранитель не помеха. Только что пришла идея. Немного быстрее получается, если взвести курок, но не досылать патрон (предохранитель, естественно должен быть снят), тогда процесс ускоряется за счёт более лёгкого движения затвора. Но это буквально 0,1 секунды не более, при этом при проверке по голове точно не погладят.

Вопрос защиты от нападения пассажирами решается иным способом

Если подскажете средство защиты, которое остановит нападение в машине быстрее 2-х секунд, буду премного благодарен. Только без фантастических идей, вроде перегородки, которую мне никто не позволит устанавливать в чужой машине.

С Э М
P.M. Ц
4-9-2022 21:50 С Э М
Остановить может любой мент,хоть ППС,хоть ГБДД и т.д. Просто в таких структурах и не только,"дурак на дураке сидит и дураком погоняет".Так же бодался с русогвардиёсой,в результате решение суда в мою пользу..... Понятно,что долго и муторно,но по другому ни как.... Конечно можно смириться и "плюнуть",но так они ещё больше будут не законно и с превышением,жонглировать.. .
DENI
P.M. Ц
4-9-2022 22:35 DENI

Ну, то, что вы не знаете, не значит, что их нет. У нас в Крыму в чате один товарищ весной жаловался, остановил патруль, он честно признался, что у него ОООП, попросили предъявить, оказался не на предохранителе. Оружие изъяли.

Вот ниже
Originally posted by С Э М:

Остановить может любой мент,хоть ППС,хоть ГБДД и т.д. Просто в таких структурах и не только,"дурак на дураке сидит и дураком погоняет".

Частенько.
А ваш товарищ просто носитель оружия. Он не продумал, как зачем, почему, что.. .
Т.е. вполне реально было обучиться как быстро ставить на пред в таких случаях. А он все прощелкал.

Летом, при проезде Крымского моста, остановила служба транспортной безопасности. Сколько там ездил ни разу не тормозили, а тут им что-то не понравилось. При проверке так же попросили предъявить. Беда в том, что на материк я вёз пассажира с очень сомнительным поведением, так что на всякий случай я в поездке расстегнул молнию и снял с предохранителя. Поездка прошла гладко, но на обратном пути я забыл вернуть предохранитель в верхнее положение. В итоге мне пришлось долго и нудно объяснять ситуацию. Меня таки отпустили без санкций, но мне хватило.

Вот, видите. а забывать нельзя.
Это так же, если все время носить пульку в пульнике и поперереться с этим на досмотр на вокзале, к примеру.
отбрехались - ну значит сумели. Хотя оборот оружия не в их ведении - должны передать ментам/рг. Про пульку в пульнике тоже можно: "Т-щ лейтенант, вот за углом стая собак была, пришлось дослать. А теперь вот так и иду - не могу ж я при гражданах-то. Будьте любезны, помогите разрядиться безопасно".

Если это прописано в правилах клуба.

На заборе тоже много чего написано.

Если молодой инструктор?

1. Он учит или это инструктор по ТБ
2. А кто правила составлял.. .

Можно пойти в частный тир

Нужно.

Только там минимальная программа 5000 стоит

Нормальный курс обучени, это в несколько раз больше, а не какая-то там программа.
Далее вы просто можете поддерживать навык просто снимая галерею на время.
Никаких программ.

Собственно, я вообще не вижу проблемы с предохранителем. От того, что он стоит или не стоит время извлечения оружия ни как не меняется.

В стрессе все что угодно может быть. Нарабатываете с предом? Ну превращайте это в навык. Чтоб в стрессе не ступить. Обычно тупят.

Немного быстрее получается, если взвести курок, но не досылать патрон (предохранитель, естественно должен быть снят), тогда процесс ускоряется

И боевая пружина крайне быстро садится - вэлком осечки и излом оной.

Только без фантастических идей, вроде перегородки, которую мне никто не позволит устанавливать в чужой машине.

На эту тему я уже говорил. именно защита стеклом/сеткой и пр. Другого нет.
click for enlarge 800 X 450 20.2 Kb

Пассивная но самая правильная.
Работодатель (понимающий) сам может этим озаботиться, если ему надо. Если ему не надо - то и вам не надо брать на себя обязанность по охране машины.
Пошло нападение - тапку в тормоз и нахер с машины. Или в газ, но потом все равно в тормоз.

С Э М
P.M. Ц
5-9-2022 07:28 С Э М
[QUOTE]Изначально написано DENI:
[B]
Я про то,что сотрудник может предъявить тебе ,что попало.... О чём тут говорить,если административки проверяющий выписывает за не прикрученный сейф..... . Короче,как про чукчу,что увижу,то пою.... . Ну,а про себя,я пред. разработал специально,чтоб его можно было большим пальцем без труда,снять или поставить в разные режиме,что даёт не заметно при извлечении из кобуру совершить такое не замысловатое действие.... .
DENI
P.M. Ц
5-9-2022 08:31 DENI
Волков бояться - в лес не ходить. Тема не об этом.
С Э М
P.M. Ц
5-9-2022 22:05 С Э М
Ну,а,кто их боится.... .
vremya74ru64
P.M. Ц
24-5-2023 09:03 vremya74ru64
Уважаемые! Помогите найти тему где рассказывается как подобрать кобуру и какую лучше приобрести! Купил Хорхе 3М и оказалось, что не могу найти и подобрать кобуру!
Калибер
P.M. Ц
7-4-2024 16:32 Калибер
Balag:
Использую сумку-кобуру как простую сумку

Вызывает ли такая сумка повышенное внимание тех, кто знает, что это сумка-кобура?
DENI
P.M. Ц
7-4-2024 21:45 DENI
Originally posted by Калибер:

Вызывает ли

Вызывает.