вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сумки-кобуры

gvgg4
P.M.
30-10-2011 16:19 gvgg4
Originally posted by Rasmuswolf:

1,2 - 1,6 в среднем.

!!! Сегодня проводил замеры скорости извлечения оружия из сумки Ночь и произведение (условного) выстрела, получилось аналогично Вашим результатам. В среднем от 1,2 до 1,6, худший результат 2,2 (с учетом досыла патрона в патронник), но стрельба велась (условно) не по мишени, а просто в направление воображаемого противника. Так как замеры производил дома. Результатом я доволен! Надо еще потренироваться с сумкой Ночь, но уже сделал выводы. С Сумкой от Стича сегодня получилось от 1,6 (пару раз- лучший результат), но в среднем 2-2,3
Выходит Ночь- быстрее (по крайней мере у меня сегодня так)!
Йошкин Кот
P.M.
30-10-2011 22:47 Йошкин Кот
какая лучше: Ночь или Стич

Муки выбора обе имеют и плюсы и минусы. Я всё таки остановился на Лидере, несмотря на то, что дороже (рассматривал только кожаные). У Стича смущает липучка на клапане. ИМХО затрудняет она быстрое извлечение.
gvgg4
P.M.
30-10-2011 23:12 gvgg4
Originally posted by Йошкин Кот:

У Стича смущает липучка на клапане. ИМХО затрудняет она быстрое извлечение.

Думаю Вы правы. Была мысль заменить липучку на гибкий магнит, такие сейчас часто на холодильники лепят, но найти такой пока не могу. И не уверен, что будет достаточно надежно держать. Ведь вес остальных отделов сумки держится за счет молний и этой самой липучки. А если ее заменить на слабый магнит, возможно будет самопроизвольно открываться в загруженном состоянии. Пока не знаю, как бы модернизировать ее по уму...
После того как сегодня убедился, что Ночь открывается быстрее, пожалуй она становится более интересной.

Я всё таки остановился на Лидере

Как Вам Лидер? Давно носите? Часто? Недостатки?
Nazar82
P.M.
31-10-2011 06:00 Nazar82
Как Вам Лидер? Давно носите? Часто? Недостатки?

ИМХО т.к. сумка "лидер", это таже "ночь" только из кожи, то недостаток вижу только один - это цена!!! 4 400 - ну ооочень дорого.
gvgg4
P.M.
31-10-2011 08:03 gvgg4
Originally posted by Nazar82:

недостаток вижу только один - это цена!!!

Возможно носиться будет несколько лет, а не год, как тканевая сумка+ внешний вид получше.
А цена 4400 (Лидер)- 2800 (СтичПрофи #1) = 1600 руб. 35-40% разница. Интересно, чем она обусловленна? Качеством кожи? Расходом кожи на пошив? Или более высокой накруткой продавца?
gvgg4
P.M.
31-10-2011 12:00 gvgg4
Originally posted by Joker1411:

Куртка от 5.11 - ценник в районе 10.000 рублей - я пас).

У куртки есть примущество в большей надежности при ношении оружия, скрытности, на счет скорости извлечения в сравнении с сумкой не знаю, до думаю аналогично.
Минус- если пришли в заведение с гардеробом, как быть с курткой? Сумку взял с собой и все! А куртку некоторые заведения- например больницы, наотрез запрешают брать с собой! Врач может не впустить с курткой в кабинет, в кино бывает обязателен гардероб и т.п. Выход конечно есть, например положить куртку в пакет и взять с собой или заранее зная, о гардеробе, взять с собой опять таки что? Сумку! Ведь к врачу с кабурой и пистолетом тоже не всегда корректно приходить. Особенно если нужно раздеваться. Вопрос цены- зимнии куртки и так не дешевые. Ту, что ношу, стоит дешевле 10000, но не на много. Можно думаю себе позволить купить хопошую куртку на несколько лет ее хватит. Но у сумок всеже есть свои + и пожалуй владельуц РС она не помишает. А если есть сомнения, будете ли носить, тогда тем более надо брать Ночь, за соотношение цены- качества- скорости извлечения оружия.
Йошкин Кот
P.M.
31-10-2011 12:16 Йошкин Кот
Давно носите? Часто? Недостатки?

Пока не ношу. Надеюсь скоро и регулярно через пару месяцев отпишусь про недостатки, а они в любом случае найдутся.
пока
недостаток вижу только один - это цена

Хотя всё в этом мире относительно. Посмотрите сколько мекспедишиновские стОят.. . вот это действительно ДОООРОГО.
А нормальная кожаная сумка похожей формы (не заточенная под ношение оружия) примерно по такой цене и выходит, а бренд типа др.Коффер значительно дороже. например : koffer.ru
Highvoltage
P.M.
1-11-2011 10:35 Highvoltage
Ну не знаю, у меня макспед черная, мелкая. Стоит дешевле "Ночи" кожанной в два раза 100 патронов и Инна туда проскакивают, несмотря на небольшие габариты сумки. Так что при желании можно сложить туда кучу ну оч "необходимых" вещей, которые вечно по карманам болтаются. Ну и еще всяких там кармашков полно, для бутылки с водой например, отлично кстати для зонтика подходит.
gvgg4
P.M.
1-11-2011 11:38 gvgg4
Originally posted by Highvoltage:

Ну не знаю, у меня макспед черная, мелкая

А есть у Вас ссылочка на Вашу сумку? Вполне возможно, что интересный вариант.
Еще хотел бы сказать, что мужская сумка ИМХО, плохой объект нападения.
1. Мужчина зачастую может за себя постоять.
2. Догнать вора.
3. Сорвать сумку сложно, потому как носится он через плечо и практически не возможно, если Вы закрепите ее через пояс.
4. Так как вор- грабитель хочет минимума проблем себе, наверняка выберет объектом нападения человека более слабого. Думаю комрады в большинстве не ведут себя как жертвы и нападею с такой цеоью надеюсь никогда не подвергнутся.
5. Сумка оружейная не столь привлекательна в сравнении с сумками для переноски ноутбука, либо с дорогими, брендовыми, кожаными сумками. И рассчитывать на большую прибыль грабителю не приходится, в сравнении с риском получить большой отпор.

Задумайтесь, большинство девушек/женщин носит сумочку ежедневно и не боятся!!! А ведь у них там хоть и не РС, но тоже много ценностей! Кошелек, телефон, как минимум. Сорвать такую сумочку легче, в связи с тем, что денщины слабее, носят сумку зачастую не через плечо, а на плече либо вообще в руке. Дать отпор в большинстве случаев они не могут, а еще носят на себе золотые украшения, которые могут увеличить прибыль грабителя или вора. Вероятность нападения на них ИМХО намного выше, чем на мужчину с оружейной сумкой.

А нападение изначально нацеленное на захват оружия трудно себе представить. Так как сумка выдает себя только для тех, кто увлекается оружием. В наших ор. магах допустим, сумки не продают (видил один раз, правда была Стичевская сумка #2, комбинированная, черная) Знаю про сумки уже около двух лет, но за это время в нашем маленьком городе встречал однажды мужика с той самой Черной Стичевской и вроде бы еще видил с сумкой Ночь, но и то не успел разглядеть. Не думаю, что ктото знает, что скрывает такая сумка. Уже писал, сотрудники МВД и знакомый майор спецназа, тоже не догадались!

Так что у кобуры пока приемущество в скорости (но не всегда) и всеже в надежности, потерять или забыть сложнее.

Йошкин Кот
P.M.
1-11-2011 13:27 Йошкин Кот
Originally posted by Highvoltage:

макспед черная, мелкая. Стоит дешевле "Ночи" кожанной в два раза

тряпичная сумка дешевле кожаной? "не может быть!"
Я к сожалению макспед вообще не рассматриваю - они весьма "милитари-акцентированы". Кстати о какой "мелкой" идёт речь? У них под быстрое извлечение заточены весьма не мелкие.
Highvoltage
P.M.
3-11-2011 09:36 Highvoltage

тряпичная сумка дешевле кожаной? "не может быть!"

вы наверное с ценами на макспед незнакомы

вот собсна

click for enlarge 496 X 550  13,8 Kb picture
click for enlarge 496 X 550  25,5 Kb picture

angol
P.M.
3-11-2011 10:30 angol
Фото зеркальное?
Highvoltage
P.M.
3-11-2011 11:10 Highvoltage
нет, там модели под правую левую руку. смотрел и под правшу и под левшу, честно говоря не понял разницы, одинково удобны.
Joker1411
P.M.
19-1-2021 12:09 Joker1411
Случайно в поиске наткнулся на эту старую тему и учитывая морозы свыше 20 градусов и каждодневное пользование сумкой-кобурой в этот период, а также и в остальное время из-за удобства быстрого извлечения пистолета и скрытого его ношения в отличие от любой кобуры.
DENI
P.M.
19-1-2021 17:49 DENI
Не может быть скрытого ношения в этих сумках по определению.
Они сами показывают: "во мне оружие".

БОльшую проблему для быстрого извлечения оружия, при морозах составляют перчатки и прочие варежки, которые не дают полноценно ухватить оружие.

А так все давно доказано - обычная короткая куртка рулит для быстрого извлечения: одной рукой полу, второй оружие.

vedleto2
P.M.
19-1-2021 19:54 vedleto2

click for enlarge 550 X 430  40.8 Kb
Joker1411
P.M.
19-1-2021 22:13 Joker1411
DENI:
Не может быть скрытого ношения в этих сумках по определению.
Они сами показывают: "во мне оружие".

БОльшую проблему для быстрого извлечения оружия, при морозах составляют перчатки и прочие варежки, которые не дают полноценно ухватить оружие.

А так все давно доказано - обычная короткая куртка рулит для быстрого извлечения: одной рукой полу, второй оружие.

Уважаю ваше мнение, но не соглашусь, сумки-кобуры как сумки внешне, если что, то и хлястики для быстрого извлечения убираются внутрь.

С перчатками согласен, не хочется, чтобы руки мёрзли, но и полноценный хват отнюдь достижим, сплошной компромисс.

Я смогу вас опередить и достать из сумки-кобуры оружие быстрее чем вы из своей куртки, тут дело в тренировке при обращении именно с сумкой.

DENI
P.M.
19-1-2021 22:20 DENI

Я смогу вас опередить и достать из сумки-кобуры оружие быстрее чем вы из своей куртки, тут дело в тренировке при обращении именно с сумкой.

Ошибаетесь.
Много раз уже доказано.
И в этой теме об этом говорилось.

Всё проверяется под стрелковый таймер. А не дома по часам на руке.

сли что, то и хлястики для быстрого извлечения убираются внутрь.

Не важно про хлястик. Сумка четко обозначает оружие.
Joker1411
P.M.
20-1-2021 00:51 Joker1411
DENI:

Не важно про хлястик. Сумка четко обозначает оружие.

Те сумки, что использую я, выглядят как обычные, по крайней мере у людей несведущих. Думаю, что если я вас допустим встречу, то пойму, что у вас оружие по внешнему виду, манере держаться, той же куртке, возможно брэнда определенного и т.д.
Под таймер я готов подъехать в Москве и померить, хоть я и не стреляю регулярно, но максимально быстро вытащить оружие смогу на уровне обычной кобуры.

DENI
P.M.
20-1-2021 05:03 DENI
Сегодня к 20: в тир в реутово подъезжайте
vedleto2
P.M.
20-1-2021 09:41 vedleto2
Сумка - производное громоздкое, да ещё набитая всякой всячиной.. . Нормальному стрелку носить так не есть комильфо. В свалке, могут дёрнуть за лямку, это раз. Своим габаритом она мешает нормально крутится в препятствиях, это два. Центробежная сила, вызванная сгруппированным весом содержимого, будет часто смещаться из-за плохой притяжки, это три.
Зимой пистолет должен быть тёплый, по ряду причин, а постоянный перепад температуры будет вызывать конденсат, это четыре.
Я тоже, но крайне редко, вынужден носить пистолет в сумке, но это летом, однако ощущения не из приятных, так, просто вынужденная мера. Все личное оружие, должно быть на оружейном ремне и лучше отдельном, постоянно контролироваться на ощупь локтем.
DENI
P.M.
20-1-2021 12:10 DENI
Originally posted by vedleto2:

Зимой пистолет должен быть тёплый, по ряду причин, а постоянный перепад температуры будет вызывать конденсат, это четыре.

Дело даже не в конденсате. Холодная рукоятка очень неудобна для хвата.
А холодная рука на холодной рукоятке - совсем жесть.
Проблему снимает резиновый чулок на нее или резиновая рукоятка (если таковая предусмотрена).
Уж лучше карман-вырез в куртке, но опять подходим к тому, что было сказано еще в самом начале темы: носишь оружие - изволь подбирать одежду.
vedleto2
P.M.
20-1-2021 12:49 vedleto2
Ну это у меня и подразумевается в "ряде причин" , только Вы расшифровали подробнее. У меня на рукоятях всегда "чулки", но при прошедших -28 у нас, через 30 минут задубеет и будет как скользкий пластик, а если и культяпка замЭрзла, то очень будет доставлять... . Противнику оч понравиться))
cpprice
P.M.
20-1-2021 13:44 cpprice
Конденсат на оружии ещё не так напрягает, если за ним (оружием) следить. А вот что там в патронах - одному богу известно. Но обеспечить оперативный доступ зимой к поясной кобуре я, честно говоря, не представляю как. При -20 короткая куртка вообще не вариант. Делать разрез и вшивать молнию только. Если где-то возьмутся.
DENI
P.M.
20-1-2021 13:47 DENI
Originally posted by cpprice:

При -20 короткая куртка вообще не вариант.

Почему?
cpprice
P.M.
20-1-2021 13:54 cpprice
DENI:

Почему?

Холодно) Можно, конечно, хорошо утепленные штаны носить, но это уже к спортивному стилю ближе,не всегда уместно. Старость, наверное, подбирается, но я последние годы зимой ношу куртку подлиннее. Поясница и ниже лучше себя чувствует. + заходя в помещение, куртку снимаешь, а за счёт того, что штаны не супер теплые - не преешь.

vedleto2
P.M.
20-1-2021 13:54 vedleto2
Я ношу во вкладыше или папке. Если в лес, в длинном пуховике или парке. Убераю в нагрудный потайной карман на молнии, тот который сразу с лева, от основной молнии. Много вариантов есть в теме способы ношения, в резинострельном. Единого рецепта нет и быть не может. Как самый примитивный вариант - вкладыш в кармане джинс, что спереди , что сзади, короткий пуховик, при тёплых штанах - все как при лёгкой одежде, а для водителей в оперативке. Рекомендую синтетику, кожа как правило портит покрытие и одежду.
vedleto2
P.M.
20-1-2021 13:59 vedleto2
cpprice:

в помещение, куртку снимаешь, а за счёт того, что штаны не супер теплые - не преешь.

Купил фин флёр, джинсы стрейч, тянутся и ещё на кучерявом меху. Влагу отводят пулей. В сравнении с вельветовыми левис стрейч на флисе, вот там атас, даже в Якутии))

DENI
P.M.
20-1-2021 14:11 DENI
Originally posted by cpprice:

Холодно) Можно, конечно, хорошо утепленные штаны носить

ну не знаю.
на -20 и ниже если на улице долго - вторые штаны (хб трико под основные) или термичка.
а так - хб брюки. больше всего мерзнет, на мой взгляд район коленей и бедер над ними. тут никакая куртка не поможет.
шерстяные наколенники помогают.

vedleto2
P.M.
20-1-2021 19:04 vedleto2
Если джинсы плотно прилигают или это спортивный трикотаж, то да, именно в этих местах. Но про те штаны, которые я сказал, там все как в танке, наглухо.. . поддевать не люблю, так ногу задрать сложнее)) вообще не сторонник многослойки, лучше одно, но убойное.
Bf-109G6
P.M.
22-1-2021 01:32 Bf-109G6
А кто-нибудь пользовался такими поясами? Сомнения берут, как-то не выглядит удобным, при любом движении, наклоне в рёбра-ж будет упираться.

click for enlarge 443 X 525 48.6 Kb

click for enlarge 455 X 525 42.7 Kb

P.S. На Алике присмотрел (вниз прокрутить, так народ там нахваливает)
aliexpress

DENI
P.M.
22-1-2021 01:57 DENI
Originally posted by Bf-109G6:

А кто-нибудь пользовался такими поясами? Сомнения берут, как-то не выглядит удобным, при любом движении, наклоне в рёбра-ж будет упираться.

было дело. Пробовал.
Но чисто для пистолета - бесполезная вещь - извлечение совсем неудобное (поднимать футболку придется до подмыщки).
Удобно для размещения рации, браслетов и т.п. летом (для тех кому это надо по работе).
или телефон, баллончик, ножик и т.п. для остальных
Пистолет всё равно лучше на поясном ремне.
Bestoloch66
P.M.
22-1-2021 02:58 Bestoloch66
Bf-109G6:

P.S. На Алике присмотрел (вниз прокрутить, так народ там нахваливает)
https://aliexpress.ru/item/100... -4783-9327-c07e

Пробовал. Конкретно что на фото очень жаркая. Попробуйте вот эту лучше.
https://a.aliexpress.com/_ATdtjJ

vedleto2
P.M.
22-1-2021 09:22 vedleto2
Bf-109G6:

У меня есть, но только конструктивно схожая. Фото в теме резинострельное/способы ношения.
Это нельзя носить на поясе. Это надо носить под сиськами. Пистолет расположен как в оперативке-вертикалке. Кобура должна быть целая, полностью закрывать пистолет. Только для лета и как крайняя мера. В кобуре с вылезающими частями пистолета, будет ржаветь от пота, в этих местах. Прижим должен быть плотный, как бинтом.
Для облегчения тяги, можно добавить подтяжки.
Место под магаз - лишнее, только увеличит объём.
Возможно скоро будет версия с подтяжками как на лифчике, от лыжных штанов, тогда выложу картинки. В этой конструкции, очень сильно роялят материалы изделия. При лишних толщинах - жопа, при слабых - ноль функционала.

DENI
P.M.
5-2-2021 01:19 DENI
Для модников (тьфу, блин). Ну ладно, для тех кто носит популярные сейчас сумки. Вот городская сумка:
click for enlarge 1280 X 1707 181.7 Kb
(ганза фотки крутит).
И вот VKS
click for enlarge 400 X 400 27.2 Kb

Что называется, найдите разницу.
Не надо никаких тактикульных мекспедишен и прочих 5.11, и не надо "все что с собой ношу в нее засую". Минимум: оружие, документы.

vedleto2
P.M.
5-2-2021 07:12 vedleto2
Подтверждаю. Чем меньше карманов-кармашков-подкарманников, тем лучше. Максимально приближено, только к одной кабуре - максимальное удобство. Вся эта "псевдо-тактика", исключительный маркетинг, причём для амеров, и причём в прериях)) для града типа Моску, идиотизм полнейший, разве что приятно.. . Ощущать себя Рембой.. .
DoktorRUS
P.M.
5-2-2021 23:15 DoktorRUS
DENI:
Для модников (тьфу, блин). Ну ладно, для тех кто носит популярные сейчас сумки. Вот городская сумка:

(ганза фотки крутит).
И вот VKS

Что называется, найдите разницу.
Не надо никаких тактикульных мекспедишен и прочих 5.11, и не надо "все что с собой ношу в нее засую". Минимум: оружие, документы.

Денис,а хотел бы узнать почему ты не написал под постом "реклама" ? Ведь ты всегда и во всех ветках ругал сумки кобуры! На всякий случай после опубликования почта сделаю скрин,чтобы повторять вопрос если он нечаянно "пропадёт"!

DENI
P.M.
6-2-2021 01:47 DENI
Ругал и продолжаю ругать.
Контакт давно кончился. Откель тут реклама-то?

Просто обратил внимаение на "моднявые" сумки и сравнил с сумками от Контакта.
ВКС от контакта у меня есть. Использую как сумку для дальних поездок на поезде более чем 2 суток. Чтоб в купе не оставлять: оружие, деньги, телефон и документы всегда с собой в ней.

DoktorRUS
P.M.
6-2-2021 17:33 DoktorRUS
DENI:
Ругал и продолжаю ругать.
Контакт давно кончился. Откель тут реклама-то?

Просто обратил внимаение на "моднявые" сумки и сравнил с сумками от Контакта.
ВКС от контакта у меня есть. Использую как сумку для дальних поездок на поезде более чем 2 суток. Чтоб в купе не оставлять: оружие, деньги, телефон и документы всегда с собой в ней.

Понял,просто эта не понял тогда чем понравилась. Заметной её точно носить не нужно. 5.11 поясная не лучше
?

DENI
P.M.
6-2-2021 17:45 DENI
Originally posted by DoktorRUS:

просто эта не понял тогда чем понравилась

я не сказал что понравилась. Я сказал что фасон у ВКС - гражданский.