вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сумки-кобуры

Samaritan
P.M.
26-10-2011 13:57 Samaritan
А у меня такое мнение: деловой костюм предполагает размещение ствола либо подмышкой, либо на поясе в удобном месте. Сумка в такой одежке - элемент чужеродный, предательский и даже карикатурный.
Nazar82
P.M.
26-10-2011 14:11 Nazar82
деловой костюм предполагает размещение ствола либо подмышкой, либо на поясе в удобном месте.

Справедливо для тёплого времени года.
Если же предполагается ношение куртки поверх костюма, то в плане быстраты извлечения девайса, сумка рулит ИМХО
Combatant
P.M.
26-10-2011 14:36 Combatant
Originally posted by Samaritan:
А у меня такое мнение: деловой костюм предполагает размещение ствола либо подмышкой, либо на поясе в удобном месте. Сумка в такой одежке - элемент чужеродный, предательский и даже карикатурный.

К сожалению сейчас костюмы не как в начале 90-х, когда можно было ПП спрятать. Максимум ПСМоид, чтобы было совсем незаметно. Все однобортное стало. Пиджаки все приталенные, и вообще, чует мое сердце, что в модных домах победу одержали гомики - на мужской одежде последнее время даже карманы исчезают.

Кстати, сумка через плечо сродни аналогичной кобуре (ИМХО).

Rasmuswolf
P.M.
26-10-2011 15:44 Rasmuswolf
Originally posted by Nazar82:

+ 3 сек. в сравнении с чем?

в сравнении с выхватом из-под верхней одежды

Позволю не согласиться.
ИМХО оружие должно быть ПРИ мне, но не обязательно НА мне.
К примеру зимний вариант ношения какой по вашему? С учетом скрытого ношения не только на улице, но и на работе, в офисе?

Не соглашайтеся. Каждый ССЗБ.
Змний - таклй же как и летний - пистолет на 16 часов, скрыт курткой. Куртка короткая, выхват из-под нее не затруднителен. Вариант второй - пистолет на 13 часов в автокобуре, т.е. стволом вперед под 45 градусов.\
А приходя на работу я убираю пистолет в сейф и переодеваюсь.

Originally posted by gvgg4:

1. Вы наверное мало тренировались с сумкой.

принципиально не тренировался - потому как бред.

2. Зависит от сумки и от кабуры, какую сумку с какой кабурой сравниваем.

Единственная сумка, заслуживающая мало-мальского внимания из доступных - VK от Контакта. Все остальное - выброс денег на ветер и поддержка отечественных рукопомойников.

И еще, любители сумок. Ответьте на вопрос. Себе, а не мне. Но - честно. Порядок ваших действий, если объектом посягательств стала ваша оружейная сумка?

Originally posted by Combatant:

Все однобортное стало. Пиджаки все приталенные

Вот тут есть своя сермяжная правда, увы.

И еще. Оружие диктует стиль одежды и манеру её ношения. Только так.
Есть желание экспериментировать - невопрос. На рынке уже достаточно похищенных у граждан пистолетов, лишние 10-20 погоды не сделают

gvgg4
P.M.
26-10-2011 16:51 gvgg4
Originally posted by Rasmuswolf:

в сравнении с выхватом из-под верхней одежды

Так это потому что:

принципиально не тренировался

Змний - таклй же как и летний - пистолет на 16 часов, скрыт курткой

Вы за полярным кругом живете? Что зимой и летом в куртке? У нас даже психов летом в кутке нет, потому как жарко, но это Юг.

Могу только позавидовать. У меня нет возможности переодеватся в отдельном кабинете, а светить оружием на работе считаю глупостью, если Вы не в МВД или охране работаете.

Единственная сумка, заслуживающая мало-мальского внимания из доступных - VK от Контакта. Все остальное - выброс денег на ветер и поддержка отечественных рукопомойников.

Русские как ни странно, тоже умеют шить качественно.
Это лишь Ваше субъективное мнение, как видим, многие считают иначе.
Есть и другие иностранные производители.

Порядок ваших действий, если объектом посягательств стала ваша оружейная сумка?

Тоже, что и если объектом посягательств стала Ваша кабура с пистолетом. Сумку у вменяемого мужика как правило не отобрать, тем более с оружием, пока не справишься с самим владельцем сумки. В чем тут разница с кабурой? Может плохо Вас понял? Поясните?

Оружие диктует стиль одежды и манеру её ношения. Только так.

Так что, кроме как в военной форме носить оружие нельзя?
Сумка как раз и позволяет выбирать одежду по вкусу.
А в театр или на вечеринку тоже в милитари ходить? Или РС дома оставлять? А у кого работа до поздна, а дресскод не позволяет носить майки на 3 размера больше?

На рынке уже достаточно похищенных у граждан пистолетов

Из кабур, которые скрыли наличие у них оружия Сумки то не так давно появились. Что все похищенные РС из сумок?
Rasmuswolf
P.M.
26-10-2011 17:12 Rasmuswolf

Вы за полярным кругом живете? Что зимой и летом в куртке? У нас даже психов летом в кутке нет, потому как жарко, но это Юг.

Летом - брюки/джинсы, футболка, поверх расстегнутая рубашка с короткими рукавами. Прекрасно все скрывает.

Русские как ни странно, тоже умеют шить качественно.

Не сомневаюсь. Но ни одной толковой сумки я не видел. В 90-х у меня была вымпеловская, но это обычная кенгурушка, она только на лето и только под джинсы.

Тоже, что и если объектом посягательств стала Ваша кабура с пистолетом. Сумку у вменяемого мужика как правило не отобрать, тем более с оружием, пока не справишься с самим владельцем сумки. В чем тут разница с кабурой? Может плохо Вас понял? Поясните?

Именно. Вы вообще меня не поняли. Скрытая кобура до определенного момента не может стать объектом посягательства, т.к. преступник о ней не знает. А сумка ваша - на виду. Разница есть?
У вменяемого мужика сумка рвется с плеча роллером/велосипедистом/скутеристом. И нет проблем. В смысле сумки.

Так что, кроме как в военной форме носить оружие нельзя?
Сумка как раз и позволяет выбирать одежду по вкусу.
А в театр или на вечеринку тоже в милитари ходить? Или РС дома оставлять? А у кого работа до поздна, а дресскод не позволяет носить майки на 3 размера больше?

В театр я прекрасно в костюме хожу Что не мешает мне носить пистолет.

Из кабур, которые скрыли наличие у них оружия Сумки то не так давно появились. Что все похищенные РС из сумок?

Да неужели? Статистику размещения по похищенному дадите, раз так уверенно утверждаете, что хищения из кобур были?

gvgg4
P.M.
26-10-2011 17:29 gvgg4

Статистику размещения по похищенному дадите, раз так уверенно утверждаете, что хищения из кобур были?

Сначала Вы- про статистику похищения ОРУЖЕЙНЫХ сумок. А статистикой не располагаю и не нуждаюсь в ней так как были случаи хищения и утери оружия из кабуры, а уж выподание оружия из кабур- многократно описывались тут. Икать с КПК не удобно, если принципиально, поищите сами.

В театр я прекрасно в костюме хожу Что не мешает мне носить пистолет.

А поверх костюма зимой куртка, как пистолет достаните? И это Вы наверное так редко ходите, в костюме зимой, а если часто? А летом, пиджак иногда надо снять, когда очень жарко.

Летом - брюки/джинсы, футболка, поверх расстегнутая рубашка с короткими рукавами. Прекрасно все скрывает.

Если погода и обстановка позволяет так одеться, я тоже возьму кабуру, а не сумку. Но у меня летом жарко, рубашку поверх майки одеть можно только в дождь.
Межсезонье- да, кабура чаще всего носится.

А сумка ваша - на виду. Разница есть? У вменяемого мужика сумка рвется с плеча роллером/велосипедистом/скутеристом. И нет проблем. В смысле сумки.

Людей знающих о том, что это сумка оружейная ноль целых фиг сколько десятых, никто о назначении сумки не догадывается, проверенно. Времени нет развернутее ответить, потом может.
Zergio
P.M.
26-10-2011 17:56 Zergio

Позволю не согласиться.

В чём отличие ношения от транспортировки?

Combatant
P.M.
26-10-2011 20:43 Combatant

Не соглашайтеся. Каждый ССЗБ.
Змний - таклй же как и летний - пистолет на 16 часов, скрыт курткой. Куртка короткая, выхват из-под нее не затруднителен. Вариант второй - пистолет на 13 часов в автокобуре, т.е. стволом вперед под 45 градусов.\

И еще. Оружие диктует стиль одежды и манеру её ношения. Только так.
Есть желание экспериментировать - невопрос. На рынке уже достаточно похищенных у граждан пистолетов, лишние 10-20 погоды не сделают

И еще, любители сумок. Ответьте на вопрос. Себе, а не мне. Но - честно. Порядок ваших действий, если объектом посягательств стала ваша оружейная сумка?

А если в пальто? Или в длинной куртке? У нас тут не юга - холодно зимой.

И не соглашусь, что оружие диктует, что одевать - проще подобрать оружие к одежде. Но для этого желательно иметь коллекционку. Вобще же оружие это всего лишь еще один инструмент, как телефон или молоток. Не надо делать из него культа. Терять, конечно, тоже.

Если схватят за сумку - достану другой пистолет из кобуры-кармана, тот, что поменьше. Вобще придерживаюсь концепции: небольшой пистолет, готовый к стрельбе всегда и всегда под рукой + большой, многозарядный.

Combatant
P.M.
26-10-2011 20:48 Combatant

Я себе не могу позволить такого стиля - 5 дней в неделю работаю там, где в такой одежде ходить не положено. Да и вобще - не мой стиль.

Nazar82
P.M.
27-10-2011 07:24 Nazar82
Позволю не согласиться.

Намекаете, что если девайс в оружейной сумке, которая в свою очередь одета через плечо - то это ТРАНСПОРТИРОВКА???
Rasmuswolf
P.M.
27-10-2011 10:02 Rasmuswolf

Сначала Вы- про статистику похищения ОРУЖЕЙНЫХ сумок.

детский сад...

были случаи хищения и утери оружия из кабуры, а уж выподание оружия из кабур- многократно описывались тут.

Если человек не умеет носить оружие - это его личная, при том - крайне серьёзная, проблема. У нас же каждый самооборонщег мнит себя как минимум Брюсом Уиллисом пополам с Рэмбо... При этом - жалеют деньги на покупку нормальной кобуры. Результат очевиден.

А поверх костюма зимой куртка, как пистолет достаните? И это Вы наверное так редко ходите, в костюме зимой, а если часто? А летом, пиджак иногда надо снять, когда очень жарко.

Разумеется, редко. Жаль мне хорошие костюмы по зиме в грязи гваздать. Как пистолет достану? Легко и непринужденно.Два варианта: пальто и пиджак расстегнуты, пистолет в поясной кобуре на 16 часов; пальто и пиджак застегнуты, пистолет в оперативке, выхват ничем не затруднен, пальто английского типа, воротник пиджачного плана, низкий.

Людей знающих о том, что это сумка оружейная ноль целых фиг сколько десятых, никто о назначении сумки не догадывается, проверенно.

Именно! Какой вы молодец, что это подметили. Таким образом, банальный грабёж выльется в "пролюбливание" пистолета.

Я себе не могу позволить такого стиля - 5 дней в неделю работаю там, где в такой одежде ходить не положено.

Я тоже работаю в структуре, где с дресс-кодом всё строго, поэтому, приходя на работу - переодеваюсь.

А если в пальто? Или в длинной куртке? У нас тут не юга - холодно зимой.

С костюмом ношу пальто, ответил выше. Куртка - короткая, позволяющая выхват с пояса.

И не соглашусь, что оружие диктует, что одевать - проще подобрать оружие к одежде. Но для этого желательно иметь коллекционку.

Ну да, коллекционка - это вкусно... но в реалях, когда в выборе ограничен, подбирается, на самом деле комплекс: оружие-снаряжение-одежда.

Вобще же оружие это всего лишь еще один инструмент, как телефон или молоток. Не надо делать из него культа. Терять, конечно, тоже.

Вот под каждым словом и золотым буквами. Для наглядности

Если схватят за сумку - достану другой пистолет из кобуры-кармана, тот, что поменьше. Вобще придерживаюсь концепции: небольшой пистолет, готовый к стрельбе всегда и всегда под рукой + большой, многозарядный.

Второй не ношу. Кстати, это еще вопрос по применению - если с вас сорвали сумку, то особого основания для стрельбы у вас нет . Где угроза жизни и здоровью?

gvgg4
P.M.
27-10-2011 10:07 gvgg4

Скрытая кобура до определенного момента не может стать объектом посягательства, т.к. преступник о ней не знает. А сумка ваша - на виду. Разница есть?

Многие комрады носят сумку в тех случаях, когда скрытая кобура не применима по ряду причин: не обеспечивает скрытность с некоторой одеждой, требуется раздевание или переодевание скрывая наличие оружия, из под некоторой одежды оружие в кобуре условно не достать (очень долго и не удобно). Думаю у всех владельцев сумок-кобур есть еще и разные обычные кобуры, скрытого ношения и т.п. У меня две кобуры скрытого ношения и две сумки, а это еще очень мало. Так вот сумка носится тогда, когда это удобнее, надежнее, более скрытно, чем кобура. Иначе лично я сумки не покупал бы. Так вот о скрытности как объект посягательств. Сумки носятся как минимум на ремне через плечо, либо еще и крепятся к ремню брючному и срыв ее проезжающим велосипедистом закончится скорее всего его падением Потому как это не просто. У девушек, которые носят сумочки в руках или на плече (не через плечо) вырвать ее действительно не сложно, но это другая совсем ситуация.
Ношу сумку часто, с Нового Года, так вот о ее назначении никто из родственников (даже знающих, что я владелец оружия), а также СМ, майора Спецназа, охраны всякой и многочисленных коллег по работе, по занятиям в зале БИ, НИКТО о назначении сумки не догадался! Кому говорил- сильно удивлялись. Как правило, с сумкой легче проходятся рамки металлдетекторв, но это отдельная история Не знаю как у Вас, но у меня в городе каждый второй мужчина с аналогичной не оружейной сумкой и все настолько примелькалось, что на них не обращают внимания. Да, опаснее ездить в общественном транспорте, если пришлось- сумка перемещается на живот, придерживается рукой для лучшего контроля и + максимальное внимание. В забитый транспорт лучше не заходить, но у нас метро нет, а маршрутчики людей ехать стоя особо не берут.
А таких как мы с Вами, кто в "Теме", в маштабах страны очень мало и ИМХО скрытность оружейной сумки- хорошая.
gvgg4
P.M.
27-10-2011 10:47 gvgg4

детский сад...

А с какой стати я буду искать для Вас статистику? Вы статистику предоставляли? Из кобур утраты оружия намного больше, чем из сумок-кобур как минимум из-за распространенности первых. Скрытые и качественные кобуры носят также те, кто в "Теме". Есть ситуации когда даже самая дорогая и скрытная кобура эту скрытность не обеспечивает, а сумка- да.

Если человек не умеет носить оружие - это его личная, при том - крайне серьёзная, проблема.

Согласен. С чего Вы только взяли, что те, кто носит оружие периодически в сумке (кобуру никто не исключал в подходящей одежде и обстановке), не умеют его носить?
Также можно и сказать, что те, кто выхватывает оружие из сумки-кобуры намного медленнее чем из кобуры, просто не умеют обращаться с сумкой. Что и являится их проблемой.
Nazar82
P.M.
27-10-2011 11:15 Nazar82
Позволю не согласиться.

Намекаете, что девайс в оружейной сумке - это транспортировка?
Rasmuswolf
P.M.
27-10-2011 11:48 Rasmuswolf

А с какой стати я буду искать для Вас статистику? Вы статистику предоставляли?

Я вообще не утверждал ничего касательно статистики. Это раз. Вопросом на вопрос отвечать, полагаю, принято в другом месте, хотя, интернет всё стерпит.

Из кобур утраты оружия намного больше, чем из сумок-кобур как минимум из-за распространенности первых.

Еще раз. На чем основано ваше утверждение?

Скрытые и качественные кобуры носят также те, кто в "Теме".

Проблема снаряжения - проблема стрелка. А большинство мало того, что снаряжение подобрать не могут, так еще и носить его не умеют.

Есть ситуации когда даже самая дорогая и скрытная кобура эту скрытность не обеспечивает, а сумка- да.

Еще раз . Оружие, при грамотном размещении на теле - скрыто всегда. Сумка - на виду. Что быстрее станет объектом посягательства?

С чего Вы только взяли, что те, кто носит оружие периодически в сумке (кобуру никто не исключал в подходящей одежде и обстановке), не умеют его носить?

Из практики. Что сумки, что кобуры - без разницы, практически никто оружие носить не умеет.

Также можно и сказать, что те, кто выхватывает оружие из сумки-кобуры намного медленнее чем из кобуры, просто не умеют обращаться с сумкой. Что и являится их проблемой.

Проблемой является использование плохого снаряжения.
Еще раз . Мерили. С таймером. Разные типы сумок. Быстрее всего - из поясной. Но всё равно медленнее, чем с пояса. Результат разных стрелков замеряли. На плохую подготовку всё не спишешь.
gvgg4
P.M.
27-10-2011 11:50 gvgg4

При этом - жалеют деньги на покупку нормальной кобуры

Да, многие жалеют денег и покупают РС по дешевле и патроны поштучно. Но таких среди комрадов мало, тут люди в основном увлеченные. И имеют несколько кобур, и расстреливают патроны пачками.
К сумке это какое отношение имеет. Я сумку выбираю не зависимо от цены, а в первую очередь по:
1. Скорости извлечения оружия.
2. Надежности его нахождения в сумке.
3. Скрытности оружия.
4. Наличию дополнительных отсеков и т.п.

.Два варианта: пальто и пиджак расстегнуты, пистолет в поясной кобуре на 16 часов;

Расстегнутым всегда не походишь, пальто одеваем когда холодно потому основной вариант второй.

пальто и пиджак застегнуты, пистолет в оперативке, выхват ничем не затруднен

Хорошо, а если Вам надо при людно (при коллегах) раздеться до брюк и рубашки? Или как нужно мне, раздеться до трусов и одеть другую одежду?! Рассказывать всем о наличии оружия? Или как? Все в раздевалке переодеваются, а мне в туалете переодеваться? Или ждать когда все переоденутся и уйдут?
Поймите, если я иду гулять вечером в парк в короткой куртке, я одену кобуру поясную и все дела. А если обстановка другая?

Таким образом, банальный грабёж выльется в "пролюбливание" пистолета.

Меня так просто не возьмешь! Буду обороняться от грабителей всеми законными способами! Не вижу проблемы защищаться от грабителей, когда у меня сумка, а не кобура. Кобура с пистолетом к слову, иногда (в зависимости от расположения) мешает бить опанента ногой, + в рукопашной лучше иметь страховочный ремешок если вы с кобурой, но так мы уходим от темы.
Давайте конкретнее, что именно Вас не устраивает? Скорость извлечения? - Вам поясняли. Скрытность? - тоже поясняли. Что еще, не помню?

Кстати, это еще вопрос по применению - если с вас сорвали сумку, то особого основания для стрельбы у вас нет

Сумку сорвать очень сложно, практически также сложно как сорвать кобуру. Мое мнение, основания для стрельбы нет.
Надо подумать, интереснее, а если из вашей кобуры выхватили пистолет, но не с целью примения против Вас, а с целью грабежа, отобрать оружие?
Без угроз жизни и здоровью, а с ччвной угозой, мол отберем у тебя пистолет!
Rasmuswolf
P.M.
27-10-2011 11:58 Rasmuswolf

тут люди в основном увлеченные. И имеют несколько кобур, и расстреливают патроны пачками.

Единицы. Это хорошо видно по разделу "купля-продажа" - какой настрел пистолетов и какие кобуры продают.

Расстегнутым всегда не походишь, пальто одеваем когда холодно потому основной вариант второй.

мне до машины дойти, так что по-барабану.

а если Вам надо при людно (при коллегах) раздеться до брюк и рубашки

мне - не надо. за время ношения оружия - с 1995г. - ни разу.

Скорость извлечения? - Вам поясняли.

Неудовлетворительно. Время вашего выстрела с выхватом из сумки?

Скорость извлечения? - Вам поясняли. Скрытность? - тоже поясняли.

Неудовлетворительно. Сумка всегда на виду, оружие в кобуре, при грамотном ношении - всегда скрыто.
Nazar82
P.M.
27-10-2011 12:00 Nazar82
ще раз . Мерили. С таймером. Разные типы сумок. Быстрее всего - из поясной. Но всё равно медленнее, чем с пояса. Результат разных стрелков замеряли. На плохую подготовку всё не спишешь.

Где-то тут видео было камрада Самарский Змей (если не ошибаюсь), о том как он навострился выхватывать пистолет из сумки. Сколько секунд- не скажу, но очень быстро, около 2-х сек. Я, после определённой практики, достиг схожих результатов. Считаю, что в условиях не боевых действий- это приемлемое время, для извлечения девайса.
Каково Ваше среднее время извлечения девайса, при условии что вы одеты в зимнюю куртку?
Rasmuswolf
P.M.
27-10-2011 12:07 Rasmuswolf

Каково Ваше среднее время извлечения девайса, при условии что вы одеты в зимнюю куртку?

1,2 - 1,6 в среднем. зависит от физического состояния (устал/бодр), а не от снаряжения. При времени ~ 1 сек. нет уверенного поражения зоны "0" на мишени IDPA.

Nazar82
P.M.
27-10-2011 12:11 Nazar82
1,2 - 1,6 в среднем.

Ну что и следовало доказать.
ИМХО 0,8 секунды НИКАК и НЕ НА ЧТО не повлияют.
Естественно, если речь идёт об обыденной, не боевой ситуации. т.к. в заведомо стрёмных местах, девайс лучше заранее извлечь и уже быть готовым применить.
Rasmuswolf
P.M.
27-10-2011 12:17 Rasmuswolf

смешно

девайс лучше заранее извлечь и уже быть готовым применить.

а вот это совершенно верно. если навстречу идет "веселая группа товарищей" никто не мешает расстегнуть верхнюю одежду, чтобы обеспечить быстрый доступ к оружию.
Joker1411
P.M.
27-10-2011 12:30 Joker1411
Друзья, почитал две страницы споров, которые как видно ни к чему не приводят, люди, которые для себя уже решили, что использование ими кобур лучше чем пользование сумкой для оружия, и доказывать таким что-либо бесполезно, предлагаю лучше вернуться к теме и обсудить например стоимость тех же сумок, т.к. в начале обсуждалось, что немногие готовы выложить за специальные сумки больше двух тысяч рублей.
gvgg4
P.M.
27-10-2011 12:47 gvgg4
Rasmuswolf, касательно статистики и вопроса на вопрос, я Вам как мог ответил, в 52 посту. И вопросы по статистике интересовали Вас, как видно в 51 посту. Не хочу переходить на личности, думаю у нас есть что еще обсудить. Статистику, как я понимаю, никто тут не предоставит. Остается только логика, практика, опыт, рассказы на форуме.

Мое утверждение о утрате оружия и кобур больше чем из сумок без смайлика? Не порядок если так! Просто на форуме встречал случаи утраты оружия из кобур, а из сумок- кобур таких случаев не встречал. Но ИМХО в правильной кобуре вероятность утраты оружия всеже меньше. Этого хотите услышать? Просто и из сумки про.. ть оружие- надо быть идиотом.

При грамотном размещении оружия на теле оно НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕГДА СКРЫТНО! Приводил же самый явный пример: Раздеваюсь при других мужиках до трусов, на тренировке, и снова одеваюсь. Как обеспечить скрытность при помощи кобуры- не знаю. У меня такая ситуация минимум 3 раза в неделю на протяжении уже 18 лет! Что мне людям сказать? Отвернитесь?

мне - не надо. за время ношения оружия - с 1995г. - ни разу.

Так вот если вам не надо, тогда и не нужна вам сумка! А мне надо и сумка потому мне нужна! Образ жизни, работа, свободное времяпровождение может у людей отличатся? Вот и способы ношения отличаются.
В темах про сумки сидят те, кому кобура не всегда подходит. И если бы не сумка, то я бы в таких ситуациях оставлял оружие дома, что ИМХО хуже.

мне до машины дойти, так что по-барабану.

Опять тоже самое, Вам так, а я то на машине, то пешком. И не всегда могу ходить как Вы.

Время вашего выстрела с выхватом из сумки?

Порядка 2- 2,5 секунд, а из кобуры быстрее только если одеться как в ИДПА.

Сумка всегда на виду, оружие в кобуре, при грамотном ношении - всегда скрыто.

Неудовлетворительно. Привел уже примеры, когда не скрытна даже самая лучшая кобура, а в сумке- скрытно. Ну и что, что сумка на виду? Оружие то скрытно. Ваша куртка тоже на виду всегда, но она же скрывает оружие? Также и сумка, скрывает от "не посвященных", а профи тоже заметит Вашу кобуру с оружием по косвенным признакам.
Nazar82
P.M.
27-10-2011 12:52 Nazar82

смешно

Серьёзно?
Ну вы по видимости рэмбобэтмен. Отчёт-то себе отдаёте, ЧТО ТАКОЕ 0.8 сек. в условиях ПОВСЕДНЕВНОГО, ОБЫЧНОГО, ритма жизни?
Я сейчас не веду речь про критичные, экстремальные ситуации.
gvgg4
P.M.
27-10-2011 13:04 gvgg4

а не от снаряжения.

Не верю. Так как время задирания- распахивания куртки примерно равно времени окрывания сумки. Если Вы действительно в зимней куртке делаете выстрел за 1,2 сек., то из сумки при некоторой тренировке у Вас будет аналогичное время.
Я подразумеваю время еще и с досылом патрона в патронник.

Ну что и следовало доказать.ИМХО 0,8 секунды НИКАК и НЕ НА ЧТО не повлияют.

Согласен.
Originally posted by Joker1411:

предлагаю лучше вернуться к теме и обсудить например стоимость тех же сумок

Это можно. Сейчас заспорим за стоимость
gvgg4
P.M.
27-10-2011 13:12 gvgg4

Отчёт-то себе отдаёте, ЧТО ТАКОЕ 0.8 сек. в условиях ПОВСЕДНЕВНОГО, ОБЫЧНОГО, ритма жизни?

Мне интструктор по ИДПА говорил, что его мнение- не носить патрон в патроннике в повседневности так как время передергивания затвора- маленькое, разница не столь велика, а вот безопасность обращения с оружием очень важна!
Пистолет это еще не все, возможно вообще не будет времени его извлечь, даже за 0,8 сек. Для того и нужны БИ.
Rasmuswolf
P.M.
27-10-2011 13:13 Rasmuswolf

Отчёт-то себе отдаёте, ЧТО ТАКОЕ 0.8 сек. в условиях ПОВСЕДНЕВНОГО, ОБЫЧНОГО, ритма жизни?

Обычная жизнь заканчивается, когда начинается действо, классифицируемое УК. А в условиях конфликта с использованием оружия.. . 0,8... ну как вам сказать... иногда - это чья-то жизнь.

Ну вы по видимости рэмбобэтмен.

не, вам виднее, конечно, но у меня в паспорте совсем другое написано , честное пионерское

Порядка 2- 2,5 секунд, а из кобуры быстрее только если одется как в ИДПА.

За 2,5 секунды я билл-дрилл отстреливаю.

У меня такая ситуация минимум 3 раза в неделю на протяжении уже 18 лет! Что мне людям сказать? Отвернитесь?

Я ж говорю, наличие оружия диктует и образ жизни, и носимую одежду. Когда пытаются сделать наоборот - получается объять необъятное... или впихнуть невпихуемое...
А все остальное - действительно демагогия.

gvgg4
P.M.
27-10-2011 13:34 gvgg4

За 2,5 секунды я билл-дрилл отстреливаю

В исходной патрон в патроннике?
Ваши данные с патроном в патроннике приводились? Если нет, то я могу только позавидовать.
За 1,2 секунды, без оружия, я тоже очень многое наделаю.
А с пистолетом ничего, какие мои годы, и я ускорюсь натренировавшись. Полагаю, что моя новая сумка позволит мне быть быстрее. Забрал с почты два дня назад, еще не тренировался.

Я ж говорю, наличие оружия диктует и образ жизни, и носимую одежду

Предлагаете мне работу сменить?

Я пошел другим путем, выбрал правильное снаряжение, сумку-кобуру.

Rasmuswolf
P.M.
27-10-2011 15:39 Rasmuswolf

В исходной патрон в патроннике?

естессно. смысл носить оружие неготовым к выстрелу?
но и без оного - немногим больше.

За 1,2 секунды, без оружия, я тоже очень многое наделаю.

Для этого надо, как минимум, сократить дистанцию.
КМ
P.M.
27-10-2011 16:42 КМ

Мне интструктор по ИДПА говорил, что его мнение- не носить патрон в патроннике в повседневности так как время передергивания затвора- маленькое, разница не столь велика, а вот безопасность обращения с оружием очень важна!

Интересный какой инструктор.. . нетрадиционный.

------
C уважением.. .

gvgg4
P.M.
27-10-2011 17:26 gvgg4
Originally posted by КМ:

Интересный какой инструктор.. . нетрадиционный.

Я не буду публично называть его, дабы не плодить дискуссии на эту тему, тем более он в этом разделе не пишет и не читает, но наверное все сталкивающиеся с ИДПА его знают.. . Беседа была за чашекой чая, около года назад, обсуждая поправки к новому ЗОО (запрет на ношение ОООП с патроном в патроннике) и ИДПА соответственно. Что при должных тренировках это время не критично. Не буду полностью исключать, что такой совет был дан именно для меня, а для Вас этот же человек посоветовал бы иначе. Но я прислушался, так что при всем уважении к доводам постоянного ношения заряженного оружия, это мнение пока не разделяю.

но и без оного - немногим больше.

Вот-вот. Давайте не будем уходить от темы разговором о том, с патроном в патроннике или без необходимо постоянно носить оружие, я Вас понял. Вы носите патрон в патроннике, я в основном не ношу. Время выхвата привожу соответственно без, а Вы с патроном в патроннике. Есстественно в некоторых ситуациях, когда я считаю применение оружия более вероятным, я тоже досылаю патрон. Но это тоже выбор каждого индивидуальный.

Для этого надо, как минимум, сократить дистанцию.

Не на войне, где стараются убить врага на максимальной дальности. Грабители-хУлЮганы как правило угрожают с близкой дистанции, но это снова предмет отдельной дискуссии.
И опять, вопрос приоритетов, я считаю что могу постоять как минимум за себя, потому РС рассматриваю как инструмент для случаев, когда другие способы защиты безперспективны. Возможно как раз тогда, когда не смогу сократить дистанцию до РБ, но будет острая необходимость обезвредить напавшего, или более вероятно, в случае защиты от нескольких нападающих.

ТС, извините, очень постараюсь от темы больше не уходить.

Кто предлагал обсудить цену сумки? Все оруж. сумки стоят не дорого в сравнении с суммой потраченной на РС, сейф, патроны, наушники, кобуры, очки, ремень, средства чистки и множества еще мелочей. Тем более сумка берется на несколько лет, в зависимости от частоты ношения. Можно купить и подороже. Важнее наверное ее конструкция, качество, дизайн.

КМ
P.M.
27-10-2011 17:37 КМ

Беседа была за чашекой чая, около года назад, обсуждая поправки к новому ЗОО (запрет на ношение ОООП с патроном в патроннике)

Так это другой подход. В его основе не IDPA, а наше законодательство.

------
C уважением.. .

Combatant
P.M.
27-10-2011 19:13 Combatant

Второй не ношу. Кстати, это еще вопрос по применению - если с вас сорвали сумку, то особого основания для стрельбы у вас нет . Где угроза жизни и здоровью?

Так наверняка нападавший не просто сумку сорвал, а пытался угрожать ножом и даже рассек верхнюю одежду на оборонявшемся. Об этом говорит и свидетель, который неожиданно появился в ходе следствия.

gvgg4
P.M.
28-10-2011 11:25 gvgg4

+ кобура 300 рублей, итого: 2450 рублей.Цена сумки "ночь" составляет 1300 рублей.Разница в цене составляет 1150 рублей.

Я считаю, что сумке ночь очень нужна кобура-вкладыш от СтичПрофи, потому цена ночи в так скажем, в нормальной комплектации 1300+300, но она все равно дешевле конечно. Тем более в сумку ночь заложена цена дставки, а к Стичу прридется доплатить еще несколько сотен рублей 200-300 обычно, в зависимости от расстояния. Но это для жителей регионов.
gvgg4
P.M.
28-10-2011 12:02 gvgg4

Теперь по вопросу износа, сумки "ночь" хватает на год интенсивной носки.Сумки от Стич-Профи примерно на тот же период эксплуатации.

Субъективно, сумка от СтичПрофи более качественная и надежная, возможно и с аналогичным сроком эксплуатации, но солиднее както смотрится. Открываем ее за кожанную (во всех исполнениях) ручку, а не за синтерический хлястик. Молнии не оруженого отсека более качественные у стича, под пистолетом вставка- усиление из толстой кожи. Благодаря жесткой внутренней стенке хорошо крепится вкладыш, да и сумка прекрасно открывается, мешает только начальное усилие для срыва липучки, которая еще и при тренировках с сумкой требует зашивания так как рвется. В сумку Ночь желательно положить ежедневник или чтото аналогичное в основной не оружейный отсек, тогда вроде повеселее она открывается. Так как я ежедневник не ношу, пока думаю, чем его заменить. Спосла бы жеская стенка для сумки Ночь, как у СтичПрофи. Но видимо для уменьшения цены и возможно веса, в сумке Ночь такого не сделанно. Я не хочу сказать что Ночь хуже, потому как сегодня мой РС в сумке Ночь , но она дешевле не просто так. Меньше вложенно материалов, более дешевые материалы, меньше вложенно труда швеи. Внутренний отсек Стичевской весь в липучке, у Ночи только центральная часть прошита липучкой. И таких мелочей много. А ведь съэкономив на липучке и не только снижается себестоимость изделия. Мне не жалко "переплаченных" денег за Стич, она справедливо дороже. Брал еще и у Стича полностью кожанную, на подарок, тоже понравилась и выходит уже наоборот, Стич полностью из кожи дешевле сумки "Лидер" (таже Ночь, но из кожи). Думаю цена в первую очередь сложилась не изза жадности продавца, а изза разницы в себестоимости.
Уже писал я, что разве по нынешней жизни и уровне цен есть принципиальная разница в 1000 руб.? Думаю важнее выбирать по удобству и по дизайну, по надежности, размеру.
Если Ночь загрузить, она становится почти как Стич по толщине. Сумку Ночь еще может выдать предательский хлястик. А открывать ее по инструкции, двумя руками- вообще бред! Долго выйдет и не удобно. Но както я хвалю Стич, а ношу пока Ночь, возможно я не успел ее распробовать. Стич у меня с Нового Года и к ней привык (хоть и нашел ее недостатки и чтото уже усовершенствовал), а Ночь всего с этой недели и о ней больше положительных отзывов на форуме. Могу предположить, это только потренировавшись можно будет замерить, что Ночь всеже чуть более быстрая, благодаря меньшему усилию для открытия. И + Ночи, иногда удобно, ее можно открыть медленно, но тихо. У Стича открыть липучку тихо тяжело. Но есть идея заменить стичевскую липучку на магнит, тогда возможно станет интереснее.
gvgg4
P.M.
28-10-2011 22:51 gvgg4

Что касается липучки, да она не пришита на всю стенку, а надо ли на всю, ведь пистолет держится на креплениях, и выше или ниже уже не закрепить, в основном вся площадь прилипания как раз и попадает на район центра, повторюсь не вижу, что здесь кто-то сэкономил

Когда поставил в сумку Ночь Стичевский вкладыш, сразу видно, что будь липучна больше, былобы лучше. Так как на Стичевском вкладыше липучка больше, чем на липучка сумки Ночь. Не знаю, понятно ли объяснил?

а в чем-то, а именно в скорости и неприметности даже выигрывает).

У Стича ничего не привлекает внимания, у Ночи- хлястик (всеже пока не уверен в том, что он не привлекает внимания), а еще надпись- www.vzapase.ru красным цветом, привлекает внимание+ можно что-то догадаться.
На скорость попозже точно сравню, у меня обе есть.
Йошкин Кот
P.M.
29-10-2011 01:51 Йошкин Кот
Кто-нибудь пользовал "лидер"? это та же "ночь" только из кожи? интересует качество материала и изготовления. Или подскажите аналог по виду и функционалу.
gvgg4
P.M.
29-10-2011 13:15 gvgg4

Теперь насчет хлястика, за два года никого не привлек

Это хорошо, а то мне товарищ один уже сказал, хочется дернуть за веревочку Но он один из тех, кто знает, о наличии у меня РС.

а вот надпись это опять же для спецов, но никто не мешает ее срезать, если очень напрягает.

Вы надпись срезали? Думаю, может ее закрасить черным?
Само слово "Взапасе" вызывает ассоциации с оружием, а еще у многих есть интернет под рукой и из любопытства можно посмотреть, а там сразу все станет понятно. Но это больше касается не случайных людей на улице, а коллег по работе. Возможно я преувеличиваю, просто за это чуть волнуюсь. Единственное- успокаивает Ваш положительный опыт.
Originally posted by Йошкин Кот:

интересует качество материала и изготовления. Или подскажите аналог по виду и функционалу.

Не видел вживую, но зная, что Ночь достаточно качественная, думаю Лидер из кожи просто отличная в этом плане. А прямой конкурен ей такой: http://stich.su/shop/detail/57/723/ бывает из черной и из коричневой кожи, также двух размеров 1 и 2. Смотрите подробнее по ссылке. (Я не рекламирую, просто сам такую заказывал на подарок, качество понравилось, запх кожи и все такое... ) Уже обращал внимание, что Ночь дешевле обычной Стичевской, а Лидер дороже кожаной Стичевской.
gvgg4
P.M.
30-10-2011 00:05 gvgg4
Создается впечатление, что спорим, какая лучше: Ночь или Стич? Я дабы разобраться купил обе ИМХО владельцу РС я бы рекомендовал купить несколько кобур скрытого ношения и на свой вкус любую специальную сумку-кобуру. Не помешает. А как часто и в чем именно носить, покажет время и образ жизни владельца оружия. Признаю, что если у Вас есть возможность скрытно носить кобуру, то сумка Вам возможно не нужна. Хоть сумка и не плохой вариант, но правильная одежда + правильная кобура лучше сумки! Уважаемый DENI, рекомендовал еще и куртку от 5.11, сам не носил, но думаю вещь тоже нужная.