|
11-8-2011 11:35
Maks27
Сегодня пошли с зятем перерегистрировать подаренный мной ему пистолет Лидер. Инспектор нам обьяснил, что для этого нужен договор дарения от нотариуса (1300руб.) или через охотник (150руб), но перед этим нужно отдать оружие на осмотр после которого дадут направление на продажу. А оружия принимают по вторникам с утра и в пятницу после обеда.. .
Первый вопрос: нах им (ЛРС) договор дарения или переоформление через магазин ? Попытался найти где это прописано в законах, не нашел. Может плохо искал.. . Я себе представлял это так из моей лицензии пистолет списывают,ставят печать. А зятю вписывают, после он едет в свой ОВД и регистрирует пистолет. Так как времени мало мы быстро метнулись к нотариусу оформили договор и с ним назад в ЛРС. Инспектор сверил номера пистолета в доках, записал ствол в лицензию зятя и поставил печать в той колонке где по идеи должен делать отметку о регистрации инспектор его лицензионки.А в мою лицензию вообще никаких изменений не внес,т.е. так и остались вписаны два пистолета. Вопрос второй: это сделанно правильно? После того как инспектор закончил с бланками лицензий он откопировал договор дарения вручил нам по копии, а оригинал оставил себе. Я поинтересовался не должен ли оригинал договора остаться у нового владельца пистолета. На что он сказал что оригинал пойдет в дело. Только не понятно в чье. Вопрос третий: Это тоже правильно сделано инспектором? |
|
11-8-2011 11:51
VladiT
Возможно вы зря конкретизировали, что дарите пистолет.
Обычно к инспекторам обращаются с просьбой перерегистрировать оружие с гр.А на гр.Б. Без указания их коммерческих или иных взаимоотношений. Отказать в перерегистрации они права не имеют.
Ну вот примерно так и происходит у всех. Непонятно, чего они к вам докопались, возможно прикололись на "дарение". |
|
11-8-2011 12:00
С Э М
Я ох.... ю над этим "ЦИРКОМ"! Разрешитель или тупой или возомнил о себе! ОН должен просто перерегистрировать пистолет а остольное его не должно волновать! Надо было идти к начальнику! Какой нах... . договор дарения? Он бы ещё в РЕГ.ПОЛАТУ регистрировать Вас договор отправил! Чушь полная. Зря деньги слили. По оригиналу, они вообще должны если на то пошло сверить копию с оригиналом и копию подписать своей подписью и оставить её у себя, оригинал у Вас! Короче поизголялся над вами а я бы после этого пришёл бы и написал на него бумагу с жалобой за превышение полномочий в свете переаттестации в полицию,не помогло в прокуратуру!
|
|
11-8-2011 12:00
Рокот
Вы абсолютно правильно представляли себе процесс перерегистрации, в отличии от инспектора. Все материалы, действительно должны пойти в дело,личное дело инспектора, с выводом о неполном служебном соответствии. Ещё и нотариуса подкормил, надеюсь что он хоть дурак бескорыстный, а не в доле. Господи, где же их учат?! Ведь решать вопросы с ОРУЖИЕМ доверяют!
Да, Вы вопрос-то с вычёркиванием пистолета из своей лицензии решайте, а то этого дурака выгонят, а Вам потом доказывать что не верблюд. |
|
11-8-2011 12:03
likeshot
зачем нотариус вообще?
сто раз писалось: просто приходите и просите перерегистрировать пистоль на другого, пишите заявление, все.. . |
|
11-8-2011 12:15
С Э М
Да пусть сам "тупо" вычеркнет если у разрешителя "масла" в голове не хватает, ведь всё равно он перерегистрирован! |
|
11-8-2011 12:24
Maks27
Так я и просил инспектора переписать пистолет на зятя, а он - на каком мол основании? Говорит раз отдаешь значит даришь вот и делай договор. Я попытался у него уточнить чем обоснованы эти требования, внятного ответа не получил. Мало того, зятя сказал что мол его инспектор ему так процедуру перерегистрации и описывал,т.е. с оформлением через нотариуса.
Господа, кто знает какой законодательный акт регламентирует эту процедуру? Собираюсь завтра сходить на прием к начальнику ЛРС УВД области на консультацию, хотелось бы иметь возможность сослаться на закон в разговоре. |
|
11-8-2011 12:31
Vikt2
Услуги нотариуса инспектор оплатил?
|
|
11-8-2011 12:34
likeshot
ага, а если продаешь надо договор купли-продажи составлять ))) |
|
11-8-2011 12:36
Рокот
Приложение |
|
11-8-2011 12:41
Vikt2
Джентльмены, ну не знаете, заплатите вы денег юристу, адвокату своему, и идите с ним в ЛРО, и, увидите эффект.
|
|
11-8-2011 12:42
Maks27
Ага, аж два раза. |
|
11-8-2011 12:42
С Э М
Ни какого законодательного акта Вам не надо! Идите к начальнику и жалуйтесь на разрешителя и всё, пусть наказывает и возмещают денежные средства! Ввели в заблуждение и заставили потратить деньги, вообще можно присобачить статью о МОШЕНСТВЕ в сговоре с нотариусом! Может переборщил но, мозг я думаю разрешителю вынесут если служба собственной безопасности займётся. |
|
11-8-2011 12:46
Рокот
ИНСТРУКЦИЯ написал выше. Закон описывает в общем, а инструкция в деталях.
|
|
11-8-2011 12:52
Рокот
Во первых при вычёркивании делается запись с указанием даты и ставится печать. А во-вторых, а если этот дурак и в деле никаких отметок не сделал, и оружие там числится? |
|
11-8-2011 13:01
Maks27
Этот "дур@к" когда отдавал мне копию договора сказал- На мол если у милиционеров какой вопрос будет полвекшь и объяснишь... |
|
11-8-2011 13:19
Рокот
Писец! Он кого имел в виду под словом "милиционеры"? Если у ВАс пистолета НЕТ в кармане, то кто про то, где он, будет спрашивать ? Ну если только участковый. А вот его коллега, новый, которого на его место возьмут, как раз и может спросить. И хорошо, что пистолет на родственнике, притащите его с разрешением, а если бы чужого дядю искать пришлось... |
|
11-8-2011 14:07
С Э М
Я не думаю, что он до такой степени "баран", в журнале регистрации и снятия всё равно должна быть запись о перерегистрации оружия без этого ни как, он же переписал на родственника! Но если так как говорите Вы, то место этого разрешителя на "СВАЛКЕ", бутылки собирать! |
|
11-8-2011 14:30
likeshot
у меня еще писали "продано" |
|
11-8-2011 17:03
Staas
Мы с братом зарегистрированы по одному адресу, я ему решил один пистолет подарить, пришли в ЛРО, говорю сотруднику ЛРО: хочу переписать на брата. Он молча у меня вычеркивает и ставит печать, брату вписывает + печать и подпись, занес в картотеку и пожелал удачи. Перерегистрация заняла 3 минуты. Москва ЗАО
|
|
11-8-2011 17:03
Maks27
При мне инспектор никаких записей неделал, ни в журнале ни в моей карточке из моего дела(которое они уже однажды теряли) |
|
15-8-2011 21:45
Eugen2
Попробуйте отписаться здесь - Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда!
|
|
16-8-2011 08:05
С Э М
Они печати как попало ставят! Я ох.... ю от их безалаберности! |
|
16-8-2011 11:22
Maks27
Был я в Управе. Меня заверили, что с печатями ничего страшного. Мол, если, что скажи что был у нас на приеме (типа начальство в курсе. Самый страшный проверяющий - это участковый, а так как он был у меня в этом году, то больше не прейдет ) . Пистолет не в пишут в новый бланк ЛОа, так как мне его менять в январе бедующего года. А вот по поводу основания для оформления дарственной вообще толком ничего не объяснили. Я им про их же инструкцию к 288 приказу, а они на постановление ссылаются. Я прошу уточнить пункт, в ответ - короче мы делаем всё правильно, а там где по заявлению собственника/владельца оружия переоформляют - нарушают закон.
Вот так |
|
16-8-2011 17:54
Vladimirch 62
Люди! они просто еще про новый закон даже не слышали! мне один сказал что у них нет ни одной бумажки которая им бы регламентировала новый закон а вот старый приказ есть! поэтому они делают фигню которую нужно нести в суд! вот такая у нас страна!
|