|
js
P.M.
|
"Жителя Московского района Петербурга подозревают в незаконном обороте травматического оружия. Дома у мужчины нашли более десятка травматических пистолетов. Как сообщили в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, 23-летнего молодого человека задержали вечером 26 августа у дома ?59, корпус 2, по улице Орджоникидзе. Петербуржец незаконно продал участнику оперативной закупки травматический пистолет марки ZORAKI. При себе у продавца был еще один пистолет. Следственные действия продолжились в квартире задержанного, где сотрудники уголовного розыска нашли еще 13 травматических пистолетов. По факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде". http://www.fontanka.ru/2014/08/28/074/ Интересна статья, по которой приняли товарища. Ведь незаконный оборот ОООП не подпадает под 222. Или наказывается продажа, а просто ношение - административка?
|
|
|
Леонид Ильич
P.M.
|
28-8-2014 16:08
Леонид Ильич
сбыт.
|
|
|
IDS
P.M.
|
просто поймают с травматом левым - админ или просто попробуют раскрутить на более веселую статью. на сколько знаю - зорак не оооп. могу ошибаться.
|
|
|
-mp-
P.M.
|
могли перепутать сигнальник с оооп.
|
|
|
js
P.M.
|
цитата:Originally posted by IDS: зорак не оооп
Он не сертифицирован, как ОООП, это факт. Теоретически, могут притянуть огнестрельность посредством запыжовывания картечины в ствол ваткой. Сдюжит?
|
|
|
IDS
P.M.
|
разве что зажатый в тиски. я бы в руках не рискнул стрелять.
|
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
28-8-2014 20:41
Rasmuswolf
Если это те 'сигнальные', которые, в свое время банчили на Украине, то они отлично стреляют резиной после нехитрой операции. И мужика приняли соответствующе.
|
|
|
зелёный
P.M.
|
В инете, да и на ганзе, часто всплывают такие темы))) Или продавцы дундуки, либо продавцы опера.
|
|
|
js
P.M.
|
Есть у меня воспоминание, что не только резиной, но и тратата там проскакивало. Нещадно дрючить надо таких продаванов.. . ну для чего будет использоваться такая "травматика"? Явно не для самообороны.. .
|
|
|
IDS
P.M.
|
цитата:Явно не для самообороны Уже давно травматика не используется для самообороны. Опасно для собственной свободы. Простой вопрос - а для чего вы используете травмат? За себя - по банкам на даче пострелять
|
|
|
аноним
|
цитата:IDS: Уже давно травматика не используется для самообороны. Отстал от жизни! На одной известной территории отдельские задержали пару чехов-разводящих по известным точкам. с... . внимание.... ииии.....ТТ-глетчерами. "Самооборону делать".
А ты говоришь травматика....
З.Ы. а АПС-глетчер им по статусу не положен
|
|
|
js
P.M.
|
цитата:Originally posted by IDS: Простой вопрос - а для чего вы используете травмат?
Единственное оружие, которое не заперто в сейфе и находится в пределах 5 секунд от кровати. Мало ли, кто ночью полезет в гости. Рядом лежит запасной магазин и фонарик. Стреляю раз в пару месяцев на стрельбище.. . ну, под таймер. Всё.
|
|
|
rawmeathunter
P.M.
|
29-8-2014 20:34
rawmeathunter
цитата:Originally posted by IDS:
а для чего вы используете травмат?
Я еще пиво им открываю. Странные вопросы, КМК, касающиеся "использования". Нормальные люди оружие приобретают чтобы "дай бог не использовать" по прямому назначению. Тренировки дело полезное.
|
|
|
IDS
P.M.
|
цитата:Странные вопросы, КМК, касающиеся "использования" Есть разница между использованием и применением. Ну да шутка конечно. В свете нового ЗоО даже к организации дачных пострелушек уже приходится подходить с умом. Это раньше - пулеулавливатель (обычно войлок), мишень на листе А4, пара коробок патронов и вперед. А сейчас все то же самое, но в подвале.
|
|
|
харамамбару
P.M.
|
14-9-2014 20:25
харамамбару
после того как меня щеманули с пневматикой в лесу - за грибами хожу с бритвенной системой Жилет. и то не свечу особо, достал-срезал гриб-спрятал в карман. мало ли.. зы: в этой стране две беды: дураки которые докапываются до складного ножика и дураки которые по-буху стреляют из АКМа с балкона, на новый год. и что-то мне подсказывает, что первые будут действовать опираясь на наличии вторых, а не наоборот..
|
|
|
woodstock2010
P.M.
|
14-9-2014 21:57
woodstock2010
цитата:после того как меня щеманули с пневматикой в лесу - за грибами хожу с бритвенной системой Жилет.и то не свечу особо, достал-срезал гриб-спрятал в карман. Это как бывает? Расскажите плиз..
|
|
|
аноним
|
цитата:харамамбару: после того как меня щеманули с пневматикой в лесу - за грибами хожу с бритвенной системой Жилет. и то не свечу особо, достал-срезал гриб-спрятал в карман. мало ли.. зы: в этой стране две беды: дураки которые докапываются до складного ножика и дураки которые по-буху стреляют из АКМа с балкона, на новый год. и что-то мне подсказывает, что первые будут действовать опираясь на наличии вторых, а не наоборот.. пациент 151 палаты вылез.. .
|
|
|
rawmeathunter
P.M.
|
15-9-2014 20:57
rawmeathunter
цитата:Originally posted by woodstock2010:
Это как бывает? Расскажите плиз..
Раньше за грибами с пневматикой ходил, а теперь с безопасным станком
|
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
15-9-2014 21:22
AU-Ratnikov
цитата:Originally posted by харамамбару: после того как меня щеманули с пневматикой в лесу - за грибами хожу с бритвенной системой Жилет. и то не свечу особо, достал-срезал гриб-спрятал в карман. мало ли.. зы: в этой стране две беды: дураки которые
Бронежилет с каской надеваете? А то ведь - мало ли.
|
|
|
Kazbich
P.M.
|
цитата:Originally posted by харамамбару:
после того как меня щеманули с пневматикой в лесу - за грибами хожу с бритвенной системой Жилет.
Тогда уж лучше за грибами с рогаткой ходить - её вообще никак не сертифицируют  . цитата:Originally posted by Rasmuswolf:
они отлично стреляют резиной после нехитрой операции.
После нехитрой операции, 12-м калибром стреляют даже водопроводные трубы  . Но если нет самого факта переделки - притянуть за несертифицированное сигнальное - ИМХО, достаточно проблематично.
|
|
|
харамамбару
P.M.
|
16-9-2014 01:06
харамамбару
налетели коршуны)) навеяло про дачные пострелушки. а дача в лесу)
|
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
16-9-2014 02:10
AU-Ratnikov
налетели коршуны))
Мы ж по товарищецки, не в обиду
|
|
|
ANDREEVSERG
P.M.
|
16-9-2014 17:48
ANDREEVSERG
цитата:харамамбару: после того как меня щеманули с пневматикой в лесу - за грибами хожу с бритвенной системой Жилет. и то не свечу особо, достал-срезал гриб-спрятал в карман. мало ли.. зы: в этой стране две беды: дураки которые докапываются до складного ножика и дураки которые по-буху стреляют из АКМа с балкона, на новый год. и что-то мне подсказывает, что первые будут действовать опираясь на наличии вторых, а не наоборот.. Интересно, а кто в лесу может щемануть???
|
|
|
rawmeathunter
P.M.
|
16-9-2014 18:03
rawmeathunter
|
|
|
харамамбару
P.M.
|
19-9-2014 09:02
харамамбару
цитата:Originally posted by ANDREEVSERG:
Интересно, а кто в лесу может щемануть???
у нас в охот-хозяйстве иногда бывают егеря. не тайга же, право)
|
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
19-9-2014 14:22
AU-Ratnikov
у нас в охот-хозяйстве иногда бывают егеря.
На запахи сала и водки идут. Точно.
|
|
|
Drem
P.M.
|
цитата:зелёный: Или продавцы дундуки, либо продавцы опера. Или журналисты дебилы. Хоть про нарезы в "травматическом" пистолете калибра .12 мм забыли упомянуть )
|
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
19-9-2014 23:56
AU-Ratnikov
цитата:Drem: Или журналисты дебилы. Хоть про нарезы в "травматическом" пистолете калибра .12 мм забыли упомянуть ) Не каждый журналист знает что в пистолетах бывают нарезы. Далеко не каждый.
|
|
|
evropa555
P.M.
|
1-10-2014 22:19
evropa555
оружие... наркотики....ужас то какой Кстати, разрешат ли когда нибудь свободный оборот нарезного короткоствольного оружия? Мож тогда хулиганы не будут испытывать его на девушках.
|
|
|
Каценеленбоген
P.M.
|
1-10-2014 22:56
Каценеленбоген
цитата:Originally posted by evropa555:
разрешат ли когда нибудь свободный оборот нарезного короткоствольного оружия?
Это вам сюда: forumtopics/335.html 
|
|
|
DENI
P.M.
|
цитата:Originally posted by evropa555:
разрешат ли когда нибудь свободный оборот нарезного короткоствольного оружия?
Вам нет. Правила раздела изучите.
|
|
|
Алексей_Москва
P.M.
|
2-10-2014 09:40
Алексей_Москва
цитата:Originally posted by AU-Ratnikov:
Не каждый журналист знает что в пистолетах бывают нарезы. Далеко не каждый.
Не каждый сотрудник полиции об этом знает, а вы про журналистов. И вообще не каждый сотрудник полиции знает чем пневматика от травматики отличается.
|
|
|
Drem
P.M.
|
цитата:Originally posted by Алексей_Москва:
И вообще не каждый сотрудник полиции знает чем пневматика от травматики отличается.
Плавно приходим к выводу, что сотрудник - это почти журналист, только в форме и с ксивой
|
|
|
Алексей_Москва
P.M.
|
2-10-2014 09:59
Алексей_Москва
цитата:Originally posted by Drem:
Плавно приходим к выводу, что сотрудник - это почти журналист, только в форме и с ксивой
Не надо - Дени зобанит. Однако лично присутствовал при общении моей знакомой с участковым, когда её (москвичку) обещали выкинуть из Подмосковья, на основании не желания регистрироваться в съёмной квартире. Пришлось объяснить что он не прав - был срач на тему "ты вообще кто такой? Я тебя в упор не вижу".
|
|
|
DENI
P.M.
|
Регистрироваться по месту временного пребывания она обязана, если пребывает временно свыше 90 дней. Это, безусловно, легко обойти. А вот владелец квартиры начнет терять деньги на налогах, судебных издержках и т.д.
|
|
|
Доброволец
P.M.
|
3-10-2014 12:46
Доброволец
цитата:Originally posted by DENI:
Регистрироваться по месту временного пребывания она обязана, если пребывает временно свыше 90 дней. Это, безусловно, легко обойти. А вот владелец квартиры начнет терять деньги на налогах, судебных издержках и т.д.
Вот и меня два молодых и глупых пепса-мл.сержанта пытались подловить, увидя мою областную прописку - а где фактически проживаете? Жалко, что с ними никто работу не ведет, а то бы знали, что: ст. 5 Закона РФ "О праве граждан на свободу передвижения... " "Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области. Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области." А то что этого штатские не знают - оно и подавно.
|
|
|
DOSPEX
P.M.
|
В соответствии с закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (ст. 3). Ст. 5 гласит, что quote: __________ Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом. Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации. Так-то да. У меня много знакомых живёт в городе, имея прописку в районах. Никаких проблем.
|
|
|
louie
P.M.
|
этого товарища знаю.Брал у него сигнальные Зорьки. Он очень уж борзо торговал! и сайт у него и группа вконтате... . сам налетел, предупреждал не раз его.. . Молодой пацан 23года, жена, ребенок.. . щас кричит что с адвокатом отскочит, но мне кажется что зря тока успакаивает себя. у него опера закупились, и в тачке нашли, и домой сходили нашли.. .
|
|
|
Telman.spb
P.M.
|
1-1-2015 20:54
Telman.spb
цитата:rawmeathunter:
Я еще пиво им открываю. Странные вопросы, КМК, касающиеся "использования". Нормальные люди оружие приобретают чтобы "дай бог не использовать" по прямому назначению. Тренировки дело полезное. +10000000000 !!!! у меня есть оружие - и гладкое и травмат - но дай Бог,чтобы не использовать !!! .. так же как и есть доктор знакомый,супер профи ,но дай Бог,чтобы не обращаться к нему ,и адвокат есть замечательный- но не хочется к нему обращаться по его специализации )))) .. ну а тренировка в любом абсолютно деле ( и не деле тоже )) никогда не помешает
|
|
|
ap-shin
P.M.
|
В 2010 г. шмальнул кавказцу над головой в подъезде. За курение с особой дерзостью. Через 3 часа приняли. Звонок другу (генерал). Через два месяца забрал пистолет.
|
|
|