Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Задержан продавец "сигнально-травматических" п ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Задержан продавец "сигнально-травматических" пистолетов.

js
P.M.
28-8-2014 15:29 js
"Жителя Московского района Петербурга подозревают в незаконном обороте травматического оружия. Дома у мужчины нашли более десятка травматических пистолетов.

Как сообщили в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, 23-летнего молодого человека задержали вечером 26 августа у дома ?59, корпус 2, по улице Орджоникидзе. Петербуржец незаконно продал участнику оперативной закупки травматический пистолет марки ZORAKI. При себе у продавца был еще один пистолет.

Следственные действия продолжились в квартире задержанного, где сотрудники уголовного розыска нашли еще 13 травматических пистолетов.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде".

http://www.fontanka.ru/2014/08/28/074/

Интересна статья, по которой приняли товарища.
Ведь незаконный оборот ОООП не подпадает под 222. Или наказывается
продажа, а просто ношение - административка?

Леонид Ильич
P.M.
28-8-2014 16:08 Леонид Ильич
сбыт.
IDS
P.M.
28-8-2014 16:55 IDS
просто поймают с травматом левым - админ или просто попробуют раскрутить на более веселую статью.

на сколько знаю - зорак не оооп. могу ошибаться.

-mp-
P.M.
28-8-2014 17:07 -mp-
могли перепутать сигнальник с оооп.
js
P.M.
28-8-2014 17:08 js
цитата:
Originally posted by IDS:
зорак не оооп

Он не сертифицирован, как ОООП, это факт.
Теоретически, могут притянуть огнестрельность посредством запыжовывания картечины в ствол ваткой.

Сдюжит?

IDS
P.M.
28-8-2014 19:51 IDS
разве что зажатый в тиски. я бы в руках не рискнул стрелять.
Rasmuswolf
P.M.
28-8-2014 20:41 Rasmuswolf
Если это те 'сигнальные', которые, в свое время банчили на Украине, то они отлично стреляют резиной после нехитрой операции.
И мужика приняли соответствующе.
зелёный
P.M.
29-8-2014 07:31 зелёный
В инете, да и на ганзе, часто всплывают такие темы))) Или продавцы дундуки, либо продавцы опера.
js
P.M.
29-8-2014 09:56 js
Есть у меня воспоминание, что не только резиной, но и тратата там проскакивало.

Нещадно дрючить надо таких продаванов.. . ну для чего будет использоваться
такая "травматика"? Явно не для самообороны.. .

IDS
P.M.
29-8-2014 11:32 IDS
цитата:
Явно не для самообороны

Уже давно травматика не используется для самообороны. Опасно для собственной свободы.

Простой вопрос - а для чего вы используете травмат?
За себя - по банкам на даче пострелять

аноним
29-8-2014 12:00 аноним
цитата:
IDS:

Уже давно травматика не используется для самообороны.

Отстал от жизни!
На одной известной территории отдельские задержали пару чехов-разводящих по известным точкам. с... . внимание.... ииии.....ТТ-глетчерами. "Самооборону делать".

А ты говоришь травматика....

З.Ы. а АПС-глетчер им по статусу не положен

js
P.M.
29-8-2014 12:21 js
цитата:
Простой вопрос - а для чего вы используете травмат?

Единственное оружие, которое не заперто в сейфе и находится
в пределах 5 секунд от кровати. Мало ли, кто ночью полезет в
гости. Рядом лежит запасной магазин и фонарик.

Стреляю раз в пару месяцев на стрельбище.. . ну, под таймер.

Всё.

rawmeathunter
P.M.
29-8-2014 20:34 rawmeathunter
цитата:

а для чего вы используете травмат?

Я еще пиво им открываю. Странные вопросы, КМК, касающиеся "использования". Нормальные люди оружие приобретают чтобы "дай бог не использовать" по прямому назначению. Тренировки дело полезное.
IDS
P.M.
30-8-2014 00:44 IDS
цитата:
Странные вопросы, КМК, касающиеся "использования"

Есть разница между использованием и применением. Ну да шутка конечно.

В свете нового ЗоО даже к организации дачных пострелушек уже приходится подходить с умом. Это раньше - пулеулавливатель (обычно войлок), мишень на листе А4, пара коробок патронов и вперед. А сейчас все то же самое, но в подвале.

харамамбару
P.M.
14-9-2014 20:25 харамамбару
после того как меня щеманули с пневматикой в лесу - за грибами хожу с бритвенной системой Жилет.
и то не свечу особо, достал-срезал гриб-спрятал в карман.
мало ли..

зы: в этой стране две беды:
дураки которые докапываются до складного ножика и
дураки которые по-буху стреляют из АКМа с балкона, на новый год.
и что-то мне подсказывает, что первые будут действовать опираясь на наличии вторых, а не наоборот..

woodstock2010
P.M.
14-9-2014 21:57 woodstock2010
цитата:
после того как меня щеманули с пневматикой в лесу - за грибами хожу с бритвенной системой Жилет.и то не свечу особо, достал-срезал гриб-спрятал в карман.

Это как бывает? Расскажите плиз..

аноним
14-9-2014 23:44 аноним
цитата:
харамамбару:
после того как меня щеманули с пневматикой в лесу - за грибами хожу с бритвенной системой Жилет.
мало ли..

и что-то мне подсказывает, что первые будут действовать опираясь на наличии вторых, а не наоборот..

пациент 151 палаты вылез.. .

rawmeathunter
P.M.
15-9-2014 20:57 rawmeathunter
цитата:
Originally posted by woodstock2010:

Это как бывает? Расскажите плиз..

Раньше за грибами с пневматикой ходил, а теперь с безопасным станком
AU-Ratnikov
P.M.
15-9-2014 21:22 AU-Ratnikov
цитата:
Originally posted by харамамбару:

мало ли..

дураки которые

Бронежилет с каской надеваете? А то ведь - мало ли.

Kazbich
P.M.
16-9-2014 00:06 Kazbich
цитата:

Тогда уж лучше за грибами с рогаткой ходить - её вообще никак не сертифицируют .
цитата:
Originally posted by Rasmuswolf:

они отлично стреляют резиной после нехитрой операции.

После нехитрой операции, 12-м калибром стреляют даже водопроводные трубы . Но если нет самого факта переделки - притянуть за несертифицированное сигнальное - ИМХО, достаточно проблематично.
харамамбару
P.M.
16-9-2014 01:06 харамамбару
налетели коршуны))

навеяло про дачные пострелушки.
а дача в лесу)

AU-Ratnikov
P.M.
16-9-2014 02:10 AU-Ratnikov
цитата:

налетели коршуны))

Мы ж по товарищецки, не в обиду

ANDREEVSERG
P.M.
16-9-2014 17:48 ANDREEVSERG
цитата:
харамамбару:
мало ли..

Интересно, а кто в лесу может щемануть???

rawmeathunter
P.M.
16-9-2014 18:03 rawmeathunter
харамамбару
P.M.
19-9-2014 09:02 харамамбару
цитата:
Originally posted by ANDREEVSERG:

Интересно, а кто в лесу может щемануть???

у нас в охот-хозяйстве иногда бывают егеря.
не тайга же, право)

AU-Ratnikov
P.M.
19-9-2014 14:22 AU-Ratnikov
цитата:

у нас в охот-хозяйстве иногда бывают егеря.

На запахи сала и водки идут. Точно.

Drem
P.M.
19-9-2014 20:24 Drem
цитата:
зелёный:
Или продавцы дундуки, либо продавцы опера.

Или журналисты дебилы.
Хоть про нарезы в "травматическом" пистолете калибра .12 мм забыли упомянуть )

AU-Ratnikov
P.M.
19-9-2014 23:56 AU-Ratnikov
цитата:
Drem:

Или журналисты дебилы.
Хоть про нарезы в "травматическом" пистолете калибра .12 мм забыли упомянуть )

Не каждый журналист знает что в пистолетах бывают нарезы. Далеко не каждый.

evropa555
P.M.
1-10-2014 22:19 evropa555
оружие... наркотики....ужас то какой Кстати, разрешат ли когда нибудь свободный оборот нарезного короткоствольного оружия? Мож тогда хулиганы не будут испытывать его на девушках.
Каценеленбоген
P.M.
1-10-2014 22:56 Каценеленбоген
цитата:
Originally posted by evropa555:

разрешат ли когда нибудь свободный оборот нарезного короткоствольного оружия?

Это вам сюда:
forumtopics/335.html

DENI
P.M.
1-10-2014 23:24 DENI
цитата:
Originally posted by evropa555:

разрешат ли когда нибудь свободный оборот нарезного короткоствольного оружия?

Вам нет. Правила раздела изучите.
Алексей_Москва
P.M.
2-10-2014 09:40 Алексей_Москва
цитата:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Не каждый журналист знает что в пистолетах бывают нарезы. Далеко не каждый.

Не каждый сотрудник полиции об этом знает, а вы про журналистов.

И вообще не каждый сотрудник полиции знает чем пневматика от травматики отличается.

Drem
P.M.
2-10-2014 09:44 Drem
цитата:
Originally posted by Алексей_Москва:

И вообще не каждый сотрудник полиции знает чем пневматика от травматики отличается.

Плавно приходим к выводу, что сотрудник - это почти журналист, только в форме и с ксивой
Алексей_Москва
P.M.
2-10-2014 09:59 Алексей_Москва
цитата:
Originally posted by Drem:

Плавно приходим к выводу, что сотрудник - это почти журналист, только в форме и с ксивой

Не надо - Дени зобанит.

Однако лично присутствовал при общении моей знакомой с участковым, когда её (москвичку) обещали выкинуть из Подмосковья, на основании не желания регистрироваться в съёмной квартире. Пришлось объяснить что он не прав - был срач на тему "ты вообще кто такой? Я тебя в упор не вижу".

DENI
P.M.
2-10-2014 13:07 DENI
Регистрироваться по месту временного пребывания она обязана, если пребывает временно свыше 90 дней. Это, безусловно, легко обойти. А вот владелец квартиры начнет терять деньги на налогах, судебных издержках и т.д.
Доброволец
P.M.
3-10-2014 12:46 Доброволец
цитата:
Originally posted by DENI:

Регистрироваться по месту временного пребывания она обязана, если пребывает временно свыше 90 дней. Это, безусловно, легко обойти. А вот владелец квартиры начнет терять деньги на налогах, судебных издержках и т.д.

Вот и меня два молодых и глупых пепса-мл.сержанта пытались подловить, увидя мою областную прописку - а где фактически проживаете?

Жалко, что с ними никто работу не ведет, а то бы знали, что:

ст. 5 Закона РФ "О праве граждан на свободу передвижения... "
"Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области.
Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области."

А то что этого штатские не знают - оно и подавно.

DOSPEX
P.M.
3-10-2014 19:08 DOSPEX
В соответствии с закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (ст. 3). Ст. 5 гласит, что
quote:
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом. Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации.

Так-то да. У меня много знакомых живёт в городе, имея прописку в районах. Никаких проблем.

louie
P.M.
11-10-2014 17:29 louie
этого товарища знаю.Брал у него сигнальные Зорьки. Он очень уж борзо торговал! и сайт у него и группа вконтате... . сам налетел, предупреждал не раз его.. . Молодой пацан 23года, жена, ребенок.. . щас кричит что с адвокатом отскочит, но мне кажется что зря тока успакаивает себя. у него опера закупились, и в тачке нашли, и домой сходили нашли.. .
Telman.spb
P.M.
1-1-2015 20:54 Telman.spb
цитата:
rawmeathunter:

Я еще пиво им открываю. Странные вопросы, КМК, касающиеся "использования". Нормальные люди оружие приобретают чтобы "дай бог не использовать" по прямому назначению. Тренировки дело полезное.

+10000000000 !!!!
у меня есть оружие - и гладкое и травмат - но дай Бог,чтобы не использовать !!!
.. так же как и есть доктор знакомый,супер профи ,но дай Бог,чтобы не обращаться к нему ,и адвокат есть замечательный- но не хочется к нему обращаться по его специализации ))))
.. ну а тренировка в любом абсолютно деле ( и не деле тоже )) никогда не помешает

ap-shin
P.M.
1-1-2015 21:17 ap-shin
В 2010 г. шмальнул кавказцу над головой в подъезде. За курение с особой дерзостью. Через 3 часа приняли. Звонок другу (генерал). Через два месяца забрал пистолет.

>
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Задержан продавец "сигнально-травматических" п ... ( 1 )