Травматическое оружие

Перерегистрация травматического пистолета на зять через ЛРС- странная процедура.

Maks27 11-08-2011 11:35

Сегодня пошли с зятем перерегистрировать подаренный мной ему пистолет Лидер. Инспектор нам обьяснил, что для этого нужен договор дарения от нотариуса (1300руб.) или через охотник (150руб), но перед этим нужно отдать оружие на осмотр после которого дадут направление на продажу. А оружия принимают по вторникам с утра и в пятницу после обеда...
Первый вопрос: нах им (ЛРС) договор дарения или переоформление через магазин ? Попытался найти где это прописано в законах, не нашел. Может плохо искал... Я себе представлял это так из моей лицензии пистолет списывают,ставят печать. А зятю вписывают, после он едет в свой ОВД и регистрирует пистолет.
Так как времени мало мы быстро метнулись к нотариусу оформили договор и с ним назад в ЛРС. Инспектор сверил номера пистолета в доках, записал ствол в лицензию зятя и поставил печать в той колонке где по идеи должен делать отметку о регистрации инспектор его лицензионки.А в мою лицензию вообще никаких изменений не внес,т.е. так и остались вписаны два пистолета.
Вопрос второй: это сделанно правильно?
После того как инспектор закончил с бланками лицензий он откопировал договор дарения вручил нам по копии, а оригинал оставил себе. Я поинтересовался не должен ли оригинал договора остаться у нового владельца пистолета. На что он сказал что оригинал пойдет в дело. Только не понятно в чье.
Вопрос третий: Это тоже правильно сделано инспектором?
VladiT 11-08-2011 11:51

Возможно вы зря конкретизировали, что дарите пистолет.
Обычно к инспекторам обращаются с просьбой перерегистрировать оружие с гр.А на гр.Б. Без указания их коммерческих или иных взаимоотношений. Отказать в перерегистрации они права не имеют.
quote:
Я себе представлял это так из моей лицензии пистолет списывают,ставят печать. А зятю вписывают, после он едет в свой ОВД и регистрирует пистолет.

Ну вот примерно так и происходит у всех. Непонятно, чего они к вам докопались, возможно прикололись на "дарение".
С Э М 11-08-2011 12:00

Я ох....ю над этим "ЦИРКОМ"! Разрешитель или тупой или возомнил о себе! ОН должен просто перерегистрировать пистолет а остольное его не должно волновать! Надо было идти к начальнику! Какой нах.... договор дарения? Он бы ещё в РЕГ.ПОЛАТУ регистрировать Вас договор отправил! Чушь полная. Зря деньги слили. По оригиналу, они вообще должны если на то пошло сверить копию с оригиналом и копию подписать своей подписью и оставить её у себя, оригинал у Вас! Короче поизголялся над вами а я бы после этого пришёл бы и написал на него бумагу с жалобой за превышение полномочий в свете переаттестации в полицию,не помогло в прокуратуру!

Рокот 11-08-2011 12:00

Вы абсолютно правильно представляли себе процесс перерегистрации, в отличии от инспектора. Все материалы, действительно должны пойти в дело,личное дело инспектора, с выводом о неполном служебном соответствии. Ещё и нотариуса подкормил, надеюсь что он хоть дурак бескорыстный, а не в доле. Господи, где же их учат?! Ведь решать вопросы с ОРУЖИЕМ доверяют!
Да, Вы вопрос-то с вычёркиванием пистолета из своей лицензии решайте, а то этого дурака выгонят, а Вам потом доказывать что не верблюд.
likeshot 11-08-2011 12:03

зачем нотариус вообще?
сто раз писалось: просто приходите и просите перерегистрировать пистоль на другого, пишите заявление, все...
С Э М 11-08-2011 12:15

quote:
Originally posted by Рокот:
Вы абсолютно правильно представляли себе процесс перерегистрации, в отличии от инспектора. Все материалы, действительно должны пойти в дело,личное дело инспектора, с выводом о неполном служебном соответствии. Ещё и нотариуса подкормил, надеюсь что он хоть дурак бескорыстный, а не в доле. Господи, где же их учат?! Ведь решать вопросы с ОРУЖИЕМ доверяют!
Да, Вы вопрос-то с вычёркиванием пистолета из своей лицензии решайте, а то этого дурака выгонят, а Вам потом доказывать что не верблюд.

Да пусть сам "тупо" вычеркнет если у разрешителя "масла" в голове не хватает, ведь всё равно он перерегистрирован!

Maks27 11-08-2011 12:24

Так я и просил инспектора переписать пистолет на зятя, а он - на каком мол основании? Говорит раз отдаешь значит даришь вот и делай договор. Я попытался у него уточнить чем обоснованы эти требования, внятного ответа не получил. Мало того, зятя сказал что мол его инспектор ему так процедуру перерегистрации и описывал,т.е. с оформлением через нотариуса.
Господа, кто знает какой законодательный акт регламентирует эту процедуру? Собираюсь завтра сходить на прием к начальнику ЛРС УВД области на консультацию, хотелось бы иметь возможность сослаться на закон в разговоре.
Vikt2 11-08-2011 12:31

Услуги нотариуса инспектор оплатил?
likeshot 11-08-2011 12:34

quote:
Originally posted by Maks27:

Так я и просил инспектора переписать пистолет на зятя, а он - на каком мол основании? Говорит раз отдаешь значит даришь вот и делай договор.

ага, а если продаешь надо договор купли-продажи составлять )))
Рокот 11-08-2011 12:36

quote:
Так я и просил инспектора переписать пистолет на зятя, а он - на каком мол основании? Говорит раз отдаешь значит даришь вот и делай договор. Я попытался у него уточнить чем обоснованы эти требования, внятного ответа не получил. Мало того, зятя сказал что мол его инспектор ему так процедуру перерегистрации и описывал,т.е. с оформлением через нотариуса.
Господа, кто знает какой законодательный акт регламентирует эту процедуру? Собираюсь завтра сходить на прием к начальнику ЛРС УВД области на консультацию, хотелось бы иметь возможность сослаться на закон в разговоре.

Приложение
к Приказу МВД России
от 12 апреля 1999 г. N 288
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО
ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Но действия сотрудника настолько идиотские, что думаю начальник все и без ссылки на инструкцию поймёт. Не одни же идиоты там работают. Надеюсь...

Vikt2 11-08-2011 12:41

Джентльмены, ну не знаете, заплатите вы денег юристу, адвокату своему, и идите с ним в ЛРО, и, увидите эффект.
Maks27 11-08-2011 12:42

quote:
Originally posted by Vikt2:
Услуги нотариуса инспектор оплатил?

Ага, аж два раза.
Т.е. кроме 18 ст. ФЗоО больше ничего ясность в это дело внести может, мол не юр.лицо продать/подарить не имеешь права

С Э М 11-08-2011 12:42

quote:

Ни какого законодательного акта Вам не надо! Идите к начальнику и жалуйтесь на разрешителя и всё, пусть наказывает и возмещают денежные средства! Ввели в заблуждение и заставили потратить деньги, вообще можно присобачить статью о МОШЕНСТВЕ в сговоре с нотариусом! Может переборщил но, мозг я думаю разрешителю вынесут если служба собственной безопасности займётся.

Рокот 11-08-2011 12:46

quote:

Ага, аж два раза.
Т.е. кроме 18 ст. ФЗоО больше ничего ясность в это дело внести может, мол не юр.лицо продать/подарить не имеешь права

ИНСТРУКЦИЯ написал выше. Закон описывает в общем, а инструкция в деталях.

Рокот 11-08-2011 12:52

quote:
Originally posted by С Э М:

Да пусть сам "тупо" вычеркнет если у разрешителя "масла" в голове не хватает, ведь всё равно он перерегистрирован!

Во первых при вычёркивании делается запись с указанием даты и ставится печать. А во-вторых, а если этот дурак и в деле никаких отметок не сделал, и оружие там числится?

Maks27 11-08-2011 13:01

quote:

Во первых при вычёркивании делается запись с указанием даты и ставится печать. А во-вторых, а если этот дурак и в деле никаких отметок не сделал, и оружие там числится?

Этот "дур@к" когда отдавал мне копию договора сказал- На мол если у милиционеров какой вопрос будет полвекшь и объяснишь...
Вообще у меня был уже "веселый" опыт общения в этой ЛРС когда востанавливал лицензию после потери.

Рокот 11-08-2011 13:19

quote:

Этот "дур@к" когда отдавал мне копию договора сказал- На мол если у милиционеров какой вопрос будет полвекшь и объяснишь...
Вообще у меня был уже "веселый" опыт общения в этой ЛРС когда востанавливал лицензию после потери.

Писец! Он кого имел в виду под словом "милиционеры"? Если у ВАс пистолета НЕТ в кармане, то кто про то, где он, будет спрашивать ? Ну если только участковый. А вот его коллега, новый, которого на его место возьмут, как раз и может спросить. И хорошо, что пистолет на родственнике, притащите его с разрешением, а если бы чужого дядю искать пришлось...
Нет, вопрос нужно решить в правильной плоскости.

С Э М 11-08-2011 14:07

quote:

Я не думаю, что он до такой степени "баран", в журнале регистрации и снятия всё равно должна быть запись о перерегистрации оружия без этого ни как, он же переписал на родственника! Но если так как говорите Вы, то место этого разрешителя на "СВАЛКЕ", бутылки собирать!

likeshot 11-08-2011 14:30

quote:

Во первых при вычёркивании делается запись с указанием даты и ставится печать.

у меня еще писали "продано"
Staas 11-08-2011 17:03

Мы с братом зарегистрированы по одному адресу, я ему решил один пистолет подарить, пришли в ЛРО, говорю сотруднику ЛРО: хочу переписать на брата. Он молча у меня вычеркивает и ставит печать, брату вписывает + печать и подпись, занес в картотеку и пожелал удачи. Перерегистрация заняла 3 минуты. Москва ЗАО
Maks27 11-08-2011 17:03

quote:
Originally posted by С Э М:

Я не думаю, что он до такой степени "баран", в журнале регистрации и снятия всё равно должна быть запись о перерегистрации оружия без этого ни как, он же переписал на родственника! Но если так как говорите Вы, то место этого разрешителя на "СВАЛКЕ", бутылки собирать!

При мне инспектор никаких записей неделал, ни в журнале ни в моей карточке из моего дела(которое они уже однажды теряли)
А вот что я нашел в инструкции:
Приказом МВД РФ от 16 мая 2009 г. N 376 в пункт 27 настоящего приложения внесены изменения См. текст пункта в предыдущей редакции 27. Для получения лицензии на приобретение оружия в порядке дарения либо наследования юридические лица и граждане Российской Федерации представляют по месту регистрации или по месту жительства в органы внутренних дел, а иностранные граждане - в ДООП МВД России документы, предусмотренные для приобретения соответствующей категории гражданского оружия, и документы, подтверждающие право наследства, ксерокопии договоров дарения, которые заверяются в порядке, установленном настоящей Инструкцией, либо в случаях, когда оформление договорных отношений не предусмотрено - заявление дарителя в письменной форме.
Я это понимаю так- у зятя уже есть лицензия, поэтому мне нужно было всего лишь написать заявление, в котором я прошу ЛРС переоформить принадлежащий мне пистолет на другого гражданина. После чего инспектор должен был списать с меня пистолет с сорветствующими отметками в моей лицензии и в журнале. После чего вписать его в лицензию зятя. Только я вот не понял почему инспектор поставил печать и свою роспись в столбце где ставится отметка в том ЛРО в котором будет поставлен пистолет на учет?

Eugen2 15-08-2011 21:45

Попробуйте отписаться здесь - forummessage/6/1078
С Э М 16-08-2011 08:05

quote:

При мне инспектор никаких записей неделал, ни в журнале ни в моей карточке из моего дела(которое они уже однажды теряли)
А вот что я нашел в инструкции:
Приказом МВД РФ от 16 мая 2009 г. N 376 в пункт 27 настоящего приложения внесены изменения См. текст пункта в предыдущей редакции 27. Для получения лицензии на приобретение оружия в порядке дарения либо наследования юридические лица и граждане Российской Федерации представляют по месту регистрации или по месту жительства в органы внутренних дел, а иностранные граждане - в ДООП МВД России документы, предусмотренные для приобретения соответствующей категории гражданского оружия, и документы, подтверждающие право наследства, ксерокопии договоров дарения, которые заверяются в порядке, установленном настоящей Инструкцией, либо в случаях, когда оформление договорных отношений не предусмотрено - заявление дарителя в письменной форме.
Я это понимаю так- у зятя уже есть лицензия, поэтому мне нужно было всего лишь написать заявление, в котором я прошу ЛРС переоформить принадлежащий мне пистолет на другого гражданина. После чего инспектор должен был списать с меня пистолет с сорветствующими отметками в моей лицензии и в журнале. После чего вписать его в лицензию зятя. Только я вот не понял почему инспектор поставил печать и свою роспись в столбце где ставится отметка в том ЛРО в котором будет поставлен пистолет на учет?

Они печати как попало ставят! Я ох....ю от их безалаберности!

Maks27 16-08-2011 11:22

Был я в Управе. Меня заверили, что с печатями ничего страшного. Мол, если, что скажи что был у нас на приеме (типа начальство в курсе. Самый страшный проверяющий - это участковый, а так как он был у меня в этом году, то больше не прейдет ) . Пистолет не в пишут в новый бланк ЛОа, так как мне его менять в январе бедующего года. А вот по поводу основания для оформления дарственной вообще толком ничего не объяснили. Я им про их же инструкцию к 288 приказу, а они на постановление ссылаются. Я прошу уточнить пункт, в ответ - короче мы делаем всё правильно, а там где по заявлению собственника/владельца оружия переоформляют - нарушают закон.
Вот так
Vladimirch 62 16-08-2011 17:54

Люди! они просто еще про новый закон даже не слышали! мне один сказал что у них нет ни одной бумажки которая им бы регламентировала новый закон а вот старый приказ есть! поэтому они делают фигню которую нужно нести в суд! вот такая у нас страна!

Травматическое оружие

Перерегистрация травматического пистолета на зять через ЛРС- странная процедура.