Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Проверка травмата в метро ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проверка травмата в метро

Hofken
18-8-2011 21:21 Hofken
Originally posted by FaWuS:

Неправомерны. Но у меня есть вопрос.
Вы, подходя к заведению, оружие в руках что ли держите? У меня пистолет в металорамке пищит - всем пофигу, а Вас даже в кинотеатре вычисляют...

Спасибо. В первом случае сотрудники охраны заметили очертания предмета под футболкой, во втором случае досмотр проводился с извлечением металлических предметов из карманов у всех посетителей. До этого у меня ни разу не возникало подобных ситуаций.
1. к/т "Прага"
2. к/т "Киноцентр на Красной Пресне"
Lito13
19-8-2011 00:02 Lito13
Почему вы считаете действия не правомерными? там есть такая надпись, как администрация может отказать в оказании услуги не обьясняя причины.
falconkhv
19-8-2011 05:05 falconkhv
Надпись ничтожна, так как это есть публичная оферта.
FaWuS
19-8-2011 08:02 FaWuS
Originally posted by falconkhv:
Надпись ничтожна, так как это есть публичная оферта.

Даже если в оферте этот пункт прописать, он всё-равно незаконен.
Иван И
19-8-2011 08:54 Иван И
Если администрация считает данноемероприятие публичным/развлекательным, то согласно нового ФЗОО не пускают. И комнату для хранения иметь могут, но не обязаны.
Lito13
19-8-2011 08:55 Lito13
ну тогда вы можете написать в роспотребнадзор о том что они ушеляют ваши права, но не забывайте, что кинотеатр это частная собсвенность, да и возможно большое скопление людей.
п.с. Тока суд может решить законность действий.
FaWuS
19-8-2011 10:27 FaWuS
Originally posted by Иван И:
Если администрация считает данноемероприятие публичным/развлекательным, то согласно нового ФЗОО не пускают. И комнату для хранения иметь могут, но не обязаны.

Конкретный пункт ЗоО покажите, пожалуйста. По-моему Вы с митингами перепутали.
Originally posted by Lito13:
ну тогда вы можете написать в роспотребнадзор о том что они ушеляют ваши права, но не забывайте, что кинотеатр это частная собсвенность, да и возможно большое скопление людей.
п.с. Тока суд может решить законность действий.

Частная собственность - это домашний кинотеатр. А обычный кинотеатр - это массовая услуга, предоставляющаяся на основании публичной оферты. При этом ущемлять права потребителя они не имеют права.
Combatant
19-8-2011 10:43 Combatant
Originally posted by Hofken:

Спасибо. В первом случае сотрудники охраны заметили очертания предмета под футболкой, во втором случае досмотр проводился с извлечением металлических предметов из карманов у всех посетителей. До этого у меня ни разу не возникало подобных ситуаций.
1. к/т "Прага"
2. к/т "Киноцентр на Красной Пресне"

к/т "Киноцентр на Красной Пресне" это известное говно в части прохода с оружием. Уроды клинические. Не хожу туда с 2003 года. А в другие кинотеатры есть способы проноса. Впрочем, мог бы пронести и туда, но пошли они в.. . со всеми вытекающими.

Иван И
19-8-2011 10:58 Иван И

Конкретный пункт ЗоО покажите, пожалуйста. По-моему Вы с митингами перепутали.

Так тот же пункт, что и раньше, только теперь он несколько расширен.. . Просто под рукой ФЗОО нет, не могу N статьи привести...

А вообще ,я уже такую тему где-то пол-года назад создавал. К единому мнению не пришли.. .

Lito13
19-8-2011 11:50 Lito13
FaWuS а вам принципиально бегать по всем дверям и кричать покажите мне правила, статьи закона и тд.
FaWuS
19-8-2011 18:07 FaWuS

Так тот же пункт, что и раньше, только теперь он несколько расширен.. . Просто под рукой ФЗОО нет, не могу N статьи привести...

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
5) ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий;

Под другими массовыми мероприятиями понимаются любые, аналогичные перечисленным до, а не любые вообще.
Originally posted by Lito13:
FaWuS а вам принципиально бегать по всем дверям и кричать покажите мне правила, статьи закона и тд.

Не бегаю и уж тем более никогда не кричу. Статьи закона мне показывать тоже не надо, я их сам прекрасно знаю. Откровенное хамство и беззаконие не терплю никогда.
Alex_L
19-8-2011 18:32 Alex_L

Статья 24:

Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях,

Что интересно, из формулировки данной части данной статьи следует, что запрещается только лицам, имеющим оружие на законных основаниях и имеющим право на его ношение. Т.е. лицам, имеющим оружие на незаконных основаниях, либо лицам, имеющим оружие на законнеых основаниях, но не имеющим права на его ношение (огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны без права ношения) РАЗРЕШАЕТСЯ иметь его при себе на вышеозначенных мероприятиях. :-D

FaWuS
19-8-2011 18:55 FaWuS
Originally posted by Alex_L:

Статья 24:

Спасибо за указание статьи.

Я в небольшом шоке. Если отсутствие оружия на митингах установлено конституцией, то культурно-массовые и спортивные мероприятия - бредятина полная. У нас даже законодатели закон не соблюдают.

Alex_L
19-8-2011 19:01 Alex_L

У нас даже законодатели закон не соблюдают.

"Незнание законов не освобождает от законотворчества." (с)
Lito13
19-8-2011 23:02 Lito13
Уважаемы FaWuS! Я не пытаюсь как то вас оскорбить, просто есть такое понятие как надо и все. есть закон, но его соблюдение зависит от каждого индивидума,трактовка и тд. А кричать вот вы мне все обязаны (каждый второй) может каждый.
п.с. на митинги на понтах рвутся тока депутаты гд и просто еба..... тые. одним типа все можно, другим все пофиг.
Иван И
20-8-2011 09:54 Иван И
Originally posted by Alex_L:

культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях,

вот под эту хе*ню можно непропустить куда угодно.. .
D_Masty
21-8-2011 10:40 D_Masty
вот еще на счет станции метро "Охотный ряд"
click for enlarge 750 X 519 132,9 Kb picture
SENSXUP
21-8-2011 16:42 SENSXUP
Полицаи вообще обнаглели уже, какие могут быть доставления с отдел? Под протокол и ТОЛЬКО!
Случай не так давно:
Захожу в метро, чтоит полицай с каким-то дядькой в штатском(из военкомата), дядька зовет меня и просит паспорт, я ему говорю чтобы от шел к нехорошей маме щи хлебать с мудями (шучу), я сказал что не дам, мол с какого перепуга я ему должен давать паспорт,он же не полицай. тут вклинился полицейский, грузин кстати. Я ему дал паспорт, попросили приписное у меня его небыло. тут мне дядька в штатском заявляет, что сейчас я еду с ними в военкомат!!! для проверки, не нахожусь ли я в бегах от армейки. Далее диалог дословно:

-придется с нами проехать
-куда?!?!
-в военкомат
-нет
-что значит нет?
-не поеду я никуда
-это еще почему
-Н Е Х О Ч У, такого основания достаточно?
-не не не, поедешь
-составляйте протокол
-какой? !!!
-какой какой, задержания естссно
-а мы тебя не задерживаем
-ну тогда я пошел!
-не не не, поедешь, протокол составим, потом...
-нееееее.....я эту кухню знаю, протокол должен быть составлен не потом а непосредственно при задержании, а в нем вы укажете кто вы, звание, а самое главное ПРИЧИНУ моего задержания, а я потом со своей копией незамедлительно пойду в прокуратуру писать на вас заявление

Тут вклинивается СМ
-Да знаешь. из-за таких как ты такой бардак в стране!
я молчу
Отдают документы, звонят в военкомат, отпускают... все!
Разговор реально дословный, кто не верит , его право
Но к сожалению так со всеми полицаями не поумничаешь, можно получить пи.. .

Иван И
21-8-2011 17:45 Иван И
Originally posted by SENSXUP:

Но к сожалению так со всеми полицаями не поумничаешь, можно получить пи...

А можно наоборот.. .
D_Masty
21-8-2011 20:45 D_Masty
пртокол составляет не милиционер на посту, а инспектора, могут еще командиры рот(офицеры) милиционер пишет только рапорт о задержании и доставлении в отдел ну и ставит роспись в протоколе. При задержании и доставлении в комнату милиции милиционером производится звонок в отдел (он фиксируется и записывается) далее по распоряжению дежурного по отделу. конечно если я не ошибаюсь у военкомата своя база данных и они могут пробивать по телефону.
SENSXUP
21-8-2011 20:56 SENSXUP
Originally posted by D_Masty:

пртокол составляет не милиционер на посту, а инспектора, могут еще командиры рот(офицеры) милиционер пишет только рапорт о задержании и доставлении в отдел ну и ставит роспись в протоколе

Ничего подобного. В законе ничего такого не прописано, сказано, что при задержании (а для задержания нужны ОСНОВАНИЯ, которые в протоколе указываются) составляется протокол, в котором также указывается время задерж. Чтобы менты не продержали вас дольше положеного (каждый из нас слышал много рассказов о ночи провед. в отделении)

Однажды я уже попался на мусорскую уловку, мол, потом составим протокол. Естессно хер они че составили, потомучто у них небыло оснований для моего задержания.

D_Masty
21-8-2011 21:22 D_Masty
скажу честно в законе много чего написано, НО это же Россия.ща по закону даже работать в милиции трудно (что бы понять надо поработать, в законе о милиции теперь полиции написано много чего что сотрудник должен получить то должны дать это, но не хрена этого не происходит потому что милиционеров так же грабят выше стоящие чены. а не нравится!? А4 в руки =) ) и людям жить тоже ,но по закону жить ни кто не хочет =). а по теме, просите подъехать инспектора он составляет протокол и в перед и с песней если есть эти основания. моего друга из дома забрали сотрудники военкомата вместе с милицией там тоже получилось не по закону. А в военкомате дали два выбора или в армию сегодня либо даем несколько дней сдать последнюю сессию.
SENSXUP
21-8-2011 22:18 SENSXUP

военкомата вместе с милицией там тоже получилось не по закону.

в этом случае все гораздо проще. просто не пускаешь их домой и усе.
если у них будет желание пастись в парадке- ради бога! у меня ящик тушенки дома есть, у них терпения не хватит
D_Masty
21-8-2011 22:27 D_Masty
да он то это знал. а вот бабуля не поняла всей фишки))))

SENSXUP
21-8-2011 22:35 SENSXUP
он был ей благодарен?

D_Masty
21-8-2011 22:42 D_Masty
ну не совсем))) потом много проблем появилось)))
Baikal199
21-8-2011 23:03 Baikal199

При задержании и доставлении в комнату милиции милиционером производится звонок в отдел (он фиксируется и записывается) далее по распоряжению дежурного по отделу.

Долго придумывали?

В законе ничего такого не прописано, сказано, что при задержании (а для задержания нужны ОСНОВАНИЯ, которые в протоколе указываются) составляется протокол

Вы совершили административное правонарушение? К чему Вы тогда про протокол об АДМИНИСТРАТИВНОМ задержании?
Lito13
21-8-2011 23:23 Lito13
кстати в КОаП РФ прописано, какие документы и кто уполномочен составлять на доставляемое лицо, так же сначала пишится рапорт сотрудника и протокол доставления в ОВД, ну и потом много всякой мути.
D_Masty
21-8-2011 23:50 D_Masty
Долго придумывали?

не придумывал так работаем. дежурный и направляет ближайшего инспектора на ту станцию где произошло задержание по той или иной причине. + фиксируется сразу телефонный разговор что бы потом умные люди не говорили что их долго держали в комнате милиции и неотпускали, можно сразу проверить.

Combatant
22-8-2011 00:09 Combatant
скажу честно в законе много чего написано, НО это же Россия.ща по закону даже работать в милиции трудно (что бы понять надо поработать, в законе о милиции теперь полиции написано много чего что сотрудник должен получить то должны дать это, но не хрена этого не происходит потому что милиционеров так же грабят выше стоящие чены. а не нравится!? А4 в руки =) ) и людям жить тоже ,но по закону жить ни кто не хочет =). а по теме, просите подъехать инспектора он составляет протокол и в перед и с песней если есть эти основания. моего друга из дома забрали сотрудники военкомата вместе с милицией там тоже получилось не по закону. А в военкомате дали два выбора или в армию сегодня либо даем несколько дней сдать последнюю сессию.

Если у гражданина нет возможности законно отстаивать свои права или "боязно" - пусть терпит и подчиняется. Мы же будем действовать по закону. Технология отлажена практическим применением. А "это же Россия" не надо - мы не в Африке и законы здесь есть, просто надо знать свои права и иметь возможности ими пользоваться.

D_Masty
22-8-2011 00:29 D_Masty
Законы есть не спорю, только люди начинают жить по ним когда прижмет да и трактовать половину из них можно по разному. сколько раз сталкивлся с тем, менты вот такие плохие законы не соблюдают, взятки берут.. . а как сами нарушают, пытаются уйти от этих законов по всячески и появляется из их уст "командир, может как нибудь решим" вот так люди по закону живут. что говорить, взять ту же Германию у них в порядке вещей зайти в метро купить билет, а у нас? Что то мы отклонились от темы... да и дискуссию на эту тему можно вести долго...

FaWuS
22-8-2011 08:18 FaWuS
Отдают документы, звонят в военкомат, отпускают... все!

100 раз уже рассказывал по-поводу призывного возраста и "проедем в военкомат".

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" претерпел изменения. С 2011 года полиция не имеет отношения напрямую к розыку "уклонистов".

Статья 28, часть 2:
"В случае уклонения граждан от призыва на военную службу призывная комиссия или военный комиссариат направляют соответствующие материалы руководителю следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по месту жительства указанных граждан для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации".

Если раньше, бумага с пофамильным списком "уклонистов" рассылалась в РОВД, то сейчас это делается в СК РФ, а они в свою очередь запрягают местное ОВД.

Если Вы не "уклонист", то Вас в запросе военкомата быть не может, соответственно и в запросе СК РФ тоже быть не может.

При попытке задержания требуйте показать документ, подтверждающий запрос из военкомата с Вашей фамилией в нём или запрос СК РФ опять же с Вашими данными.

Это Ваше законное право, согласно Конституции РФ, статья 24, часть 2:
"Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом".

Для полицаев, не знающих конституции, а таковых очень много, этот же пункт внесли в ФЗ "О полиции", статья 5, часть 7:
"Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом".

Подчеркну, что показывать такие бумаги именно на месте задержания полицейский не обязан. Но при задержании в протоколе Вы можете написать "Требую предоставить для ознакомления документы и материалы, на основании которых был задержан". В опорнике, или в отделении, но бумагу с Вашей фамилией Вам обязаны показать.

Т.к. Вы не "уклонист", никакой бумаги у полиции нет, задерживать Вас нет никаких оснований. Посему Вас просто отпустят. А если нет, то протокол будет прекрасным поводом устроить нагибайтунг этому полицаю через Ваше же отделение СК РФ, которое никакого запроса по Вашу душу не высылало. А там и превышение должностных, и самоуправство...

Если раньше в ОВД могли "нарисовать" запрос, т.к. их кипа у них лежит, то сейчас, благодаря добавлению в цепочку СК РФ, нарисовать запрос они не могут. Поэтому стало ещё проще бороться с их беспределом.

Baikal199
22-8-2011 10:07 Baikal199

не придумывал так работаем.

УВД на ММ? Тогда извиняйте за резкость, думал Вы про землю.
SENSXUP
22-8-2011 10:16 SENSXUP
Originally posted by Baikal199:

Вы совершили административное правонарушение? К чему Вы тогда про протокол об АДМИНИСТРАТИВНОМ задержании?

Дык в том то и дело! Я ведь ничего не нарушил, а если они меня в чем-то подозревают, то пущай составляют протокол задерж. подозреваемого. Но они его составлять не будут естессно, так как нет на то причин. И я не уклонист, поэтому мне все равно на военкоматчиков

2 FaWuS
Спасибо за ликбез, возьму на вооружение

Baikal199
22-8-2011 10:25 Baikal199

Я ведь ничего не нарушил, а если они меня в чем-то подозревают, то пущай составляют протокол задерж. подозреваемого.

Подчеркну, что показывать такие бумаги именно на месте задержания полицейский не обязан.

Я, собственно, вот к этому и клоню.
FaWuS
22-8-2011 10:40 FaWuS
О чём спор-то? Я уже писал по-поводу протоколов в этой теме.

Есть два начальных термина: "доставление" и "административное задержание". Первое выполняется, если нельзя оформить протокол об административном правонарушении на месте (читай должно быть правонарушение) при этом по требованию информацию о факте доставления вписывают в протокол об административном правонарушении.

Если производится "административное задержание", то составляется отдельный протокол об этом.

Копии протокола выдаются человеку сразу после того, как он его подписывает (во избежание дописывания чего-либо в протокол уже после того, как человек в нём расписался). С этой копией обращаетесь куда считаете нужным.

D_Masty
22-8-2011 12:17 D_Masty
Тогда извиняйте за резкость, думал Вы про землю.

Да ни чего, привык уже.)) просто в метро столько индивидуумов. Бывает подвыпьют права качают, ну их задержиш прочитаеш лекцию и отпустиш (не обидев их ни в денежном ни в физическом смысле) а они выходят и в 02 звонят и говорят сотрудник бухой да еще и дерется)))поэтому и "страхуемся". одна недавно в 02 позвонила и сказала что Новослободской угроза взрыва, позвонила из-за того что милицию не любит=) и это только единичные случаи
Baikal199
22-8-2011 12:37 Baikal199

в метро столько индивидуумов. Бывает подвыпьют права качают, ну их задержиш прочитаеш лекцию и отпустиш (не обидев их ни в денежном ни в физическом смысле) а они выходят и в 02 звонят и говорят сотрудник бухой да еще и дерется

Да это и у нас на земле постоянно происходит, не только в метро. Только у нас звонки в ДЧ не пишутся, да и денег никаких на телефоне не хватит каждый раз отзваниваться, когда какого-нибудь ханурика в контору тащишь.
D_Masty
22-8-2011 13:12 D_Masty
да и чуство такое что не по уставу ППС работаем, а так, от отсебячины сверху. а с управления только и ищут повод лешить денег и наказать, проверяют часто. платят копейки и их лешают а требуют немыслемых вещей. пишут работа сутки трое зарплата от 29 тыр, на деле сутки-отсыпной-усиление-выходной и сново на сутки да и зарплата меньше. вот такие вот законы...

Ангел Света
22-8-2011 13:34 Ангел Света

зарплата от 29 тыр, на деле сутки-отсыпной-усиление-выходной и сново на сутки да и зарплата меньше. вот такие вот законы...

Сколько же зарплата НА САМОМ ДЕЛЕ, если там труд аж с переработками?
И не бегут ли с этой "адовой" работы сотрудники, на измученные и измождённые от невыносимого труда лица которых не могут без слёз смотреть зажравшиеся россиянские бюргеры?

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Проверка травмата в метро ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям