qxo0
P.M.
|
СТРЕЛА 2020: Только что завершена сертификация, ведется подготовка серийного производства. Пока не определены дилеры, не заключены договоры. В течении февраля появятся (уже появляются) заинтересованные дилеры, будут определены объемы поставок .. . Охотактив на данный момент молчит.
Дать контакты Темпа? Нормальный дилер и МСК рядом)
|
|
Aleks920d
P.M.
|
26-1-2022 12:46
Aleks920d
DENI:
рисунок. Чертеж то с указанием всех размеров, шероховатости поверхностей и допусков то вам зачем?
да, шероховатости и допуски не нужны, нужен рисунок с соблюдением реальных пропорций, как например в теме о П-М22Т
|
|
moto337
P.M.
|
Проверить бы подойдут на м9к с сохранением останова затвора - от УМК Магазин 9 мест П-М. Артикул: 42559-2909 и Магазин 9 мест П-М21. Артикул: 42559-2909-2931 (Отличается укороченной крышкой магазина). И укороченная крышка габарит уменьшит, и 9 мест в том же габарите... Еще интересно узнать ствол покрыт хромом или нержа?
|
|
Aleks920d
P.M.
|
26-1-2022 13:46
Aleks920d
moto337: Проверить бы подойдут ли на м9к от УМК Магазин 9 мест П-М Артикул: 42559-2909 И Магазин 9 мест П-М21 Артикул: 42559-2909-2931 Отличается укороченной крышкой магазина.
не подойдут, на М9К укорочена рукоять, эти магазины вероятно подойдут к М9Т
|
|
moto337
P.M.
|
Aleks920d: не подойдут, на М9К укорочена рукоять, эти магазины вероятно подойдут к М9Т
21т 127мм высота, 9 мест в магазине 22т 110мм высота, 7 мест в магазине М9к 124мм высота, 7 мест в магазине М9к высота без магазина 114мм, просто крышка магазина 10мм?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by moto337:
Проверить бы подойдут на м9к с сохранением останова затвора - от УМК
А подумать? Если в пистолете фиксация магазина выполнена кнопкой а не нижним рычагом.
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
26-1-2022 15:21
Добрый Ээх
moto337: Проверить бы подойдут на м9к с сохранением останова затвора - от УМК Магазин 9 мест П-М. Артикул: 42559-2909 и Магазин 9 мест П-М21. Артикул: 42559-2909-2931 (Отличается укороченной крышкой магазина).
Наверное дремель поможет.
|
|
Leberecht
P.M.
|
26-1-2022 15:41
Leberecht
DENI:
рисунок. Чертеж то с указанием всех размеров, шероховатости поверхностей и допусков то вам зачем?
Рабочий чертеж было бы просто отлично, отпали бы сразу все вопросы о материале, обработке, покрытии и многое другое. Но и эскиза с основными размерами, материалом и твердостью вполне хватило бы.
|
|
qxo0
P.M.
|
Интересно, а когда разглашение чертежей и рабочих схем стало достоянием общественности и не закрыто коммерческой тайной?
|
|
Leberecht
P.M.
|
26-1-2022 16:40
Leberecht
qxo0: Интересно, а когда разглашение чертежей и рабочих схем стало достоянием общественности и не закрыто коммерческой тайной?
Так мы же не требуем, Денис сказал "зачем", я ответил, но явно никто КД не предоставит. Эскиз с размерами и то очень маловероятно. Выложенный мною эскиз не более, чем моя фантазия и хотелка для М9К.
|
|
Aleks920d
P.M.
|
26-1-2022 16:42
Aleks920d
qxo0: Интересно, а когда разглашение чертежей и рабочих схем стало достоянием общественности и не закрыто коммерческой тайной?
а что там нанотехнологичного, что нужно держать в секрете? повторюсь - в теме о П-М22Т схема выложена производителем. А в теме М9Т есть сообщения о "гуляющем" положении штифта.. . Вот мне например поэтому хотелось бы знать, как задумал расположение штифта производитель, чтобы можно было эти размеры проверить при покупке. Т.к. они прямо влияют на характеристики данного ОООП и я как потребитель хочу приобрести товар соответствующего качества.
|
|
qxo0
P.M.
|
Aleks920d:
а что там нанотехнологичного, что нужно держать в секрете? повторюсь - в теме о П-М22Т схема выложена производителем. А в теме М9Т есть сообщения о "гуляющем" положении штифта.. . Вот мне например поэтому хотелось бы знать, как задумал расположение штифта производитель, чтобы можно было эти размеры проверить при покупке. Т.к. они прямо влияют на характеристики данного ОООП и я как потребитель хочу приобрести товар соответствующего качества.
Это чьи такие фантазии с гуляющем штифтом? Есть сертификат на ствол с конкретными размерами. Вы когда покупаете телевизор проверяете матрицу экрана и расположение резисторов согласно схемам?
|
|
oberst 447
P.M.
|
26-1-2022 16:54
oberst 447
Тьфу, тьфу - не дай бог в конце разгонного участка, да и в середине не надо!!! С учётом уменьшения того же участка. Только перевел WASP в коллекцию.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Aleks920d:
А в теме М9Т есть сообщения о "гуляющем" положении штифта.. .
Оно и будет гулять. Точного положения не добиться. Человеческий фактор. Как заготовку зажали. Новая или старая фреза.
|
|
Leberecht
P.M.
|
26-1-2022 18:27
Leberecht
DENI:
Оно и будет гулять. Точного положения не добиться. Человеческий фактор. Как заготовку зажали. Новая или старая фреза.
Так ведь замеряли размер под штифтом на нескольких М9Т первой и второй сотни, в том числе на моем пистолете. Вполне себе одинаково было. А вот мощность у них была разная. Сейчас на моем 4.75 мм просвет под штифтом. В этой теме все это писалось.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Leberecht:
Так ведь замеряли размер под штифтом на нескольких М9Т первой и второй сотни
Как замеры проводились, на глазок? Originally posted by Leberecht:
А вот мощность у них была разная.
Не мощность а энергия. На нее много чего влияет. И шероховатость канала и его диаметр. Не говоря уже о патроне. И вообше в рамках 5-7% это нормальное гуляние.
|
|
Leberecht
P.M.
|
27-1-2022 00:38
Leberecht
DENI:
Как замеры проводились, на глазок?
Ну почему же на глазок. Измерить расстояние от штифта до нижней точки внутренней поверхности ствола можно разными способами. Нужен набор калибров или набор щупов. Сегодня я использую свинцовую пулю и хороший штангель. Не мощность а энергия. На нее много чего влияет. И шероховатость канала и его диаметр. Не говоря уже о патроне. И вообше в рамках 5-7% это нормальное гуляние.
Да, конечно, дульная энергия. Канал ствола (точнее разгонный участок) тоже померли хвостовиком сверла. У всех можно сказать одинаково. Вообще у Стрелы нормально все с допусками на ствол. И таки да, сильнее всего влияет шероховатость канала ствола на разгонном участке. Если не обработан до зеркала, а просто из под сверла (или чем там его выполняют) сразу минус 10-15% по энергии. Надеюсь, на М9К стволы внутри будут хорошо отполированы
|
|
Aleks920d
P.M.
|
27-1-2022 09:55
Aleks920d
Leberecht: Да, конечно, дульная энергия. Канал ствола (точнее разгонный участок) тоже померли хвостовиком сверла. У всех можно сказать одинаково. Вообще у Стрелы нормально все с допусками на ствол. И таки да, сильнее всего влияет шероховатость канала ствола на разгонном участке. Если не обработан до зеркала, а просто из под сверла (или чем там его выполняют) сразу минус 10-15% по энергии. Надеюсь, на М9К стволы внутри будут хорошо отполированы
Я писал в теме о М9Т, мне попался экземпляр как раз с -15% по энергии.. . только вот ствол был гладкий (по крайней мере на глаз). Я предположил что мне достался экземпляр с ниже расположенным штифтом, расстояние было 4.2. Ваше сообщение в теме пропустил к сожалению, иначе при покупке бы обратил внимание на посадку штифта. Номер из конца 4-й сотни, там же в теме потом были еще сообщения о 4 и больше сотне что они отличаются от предыдущих.
|
|
люблюпострелять
P.M.
|
27-1-2022 12:05
люблюпострелять
Leberecht: ... . Если не обработан до зеркала, а просто из под сверла (или чем там его выполняют) сразу минус 10-15% по энергии. Надеюсь, на М9К стволы внутри будут хорошо отполированы
В теме про М9Т вроде писали наоборот))), что у полированных энергия меньше, чем у шершавых.. Интересно есть по этому поводу достоверные данные? Кто нибудь мерил энергию у стволов с разной шершавостью?
|
|
DENI
P.M.
|
На полированном Ед меньше.
|
|
DENI
P.M.
|
Канал ствола (точнее разгонный участок) тоже померли хвостовиком
Извините но это "на глазок", называется. Роль играют десятые доли мм.
|
|
люблюпострелять
P.M.
|
27-1-2022 13:43
люблюпострелять
DENI: На полированном Ед меньше.
Значит для увеличения Ед не заморачиваемся с полировкой и чисткой, а наоборот даем после стрельбы немного поржаветь?))) пс Может у меня пистолет поэтому хорошо стреляет, т.к. плохо/не своевременно чистится.....
|
|
DENI
P.M.
|
Ржаветь не надо. И полировать тоже.
|
|
СТРЕЛА 2020
P.M.
|
27-1-2022 15:56
СТРЕЛА 2020
|
|
KPbIC974
P.M.
|
СТРЕЛА 2020, спасибо за разъяснение по высоте пистолета с разными крышками магазинов. Это для самых скептически настроенных скептиков, считавших, что от ПМ высота не сильно отличается. ------ Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер:
|
|
СТРЕЛА 2020
P.M.
|
31-1-2022 19:13
СТРЕЛА 2020
Сравнение габаритов М9Т и М9К наложением.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Originally posted by СТРЕЛА 2020:
Сравнение габаритов М9Т и М9К наложением.
Спасибо, очень наглядно.
|
|
СТРЕЛА 2020
P.M.
|
31-1-2022 20:22
СТРЕЛА 2020
Курок пистолета М9К имеет уменьшенную "головку" и не имеет пазов под отсутствующий на пистолете предохранитель. В тоже время пистолет М9К будет надежно и полно-функционально работать при установке "совместимого со всем известным изделием" курка: производства ИМЗ, УМК, Стрелы.
|
|
Romansergeish1980
P.M.
|
31-1-2022 20:11
Romansergeish1980
А по мощности не сравнивали?
|
|
banzaj11
P.M.
|
До 91 Дж ))
|
|
Romansergeish1980
P.M.
|
1-2-2022 03:23
Romansergeish1980
banzaj11: До 91 Дж ))
Я имею в виду со старшим братом)
|
|
Белый50
P.M.
|
По виду и ттх классный пистолет! Уже хочу)) посмотрим что там с ценой будет и главное надежностью
|
|
mailos
P.M.
|
Белый50: главное надежностью
А как с надежностью у его старшего брата?
|
|
Leberecht
P.M.
|
DENI: На полированном Ед меньше.
Ошибаетесь. И я так тоже раньше думал. Но факт вещь упрямая. Были опыты с Грозами, у которых после воронения канал ствола, понятно, тоже стал "черным" и его шероховатость увеличилась. Конкретно по М9Т: отстреляли со знакомыми 4 пистолета первой сотни. У одного разгонный участок был что-то Rz40, те как из под сверла, без последующей обработки. У 3 других зеркало Все параметры (проход под штифтом, расположение штифта, диаметр ствола) идентичны в пределах точности замера. В среднем на разных патронах пистолет с шероховатым разгонным участком ствола отстал от других на 13%. А если учесть, что этот пистолет сильнее обгрызал шары, то отставание ещё больше. Точность замера канала ствола и прохода под штифтом 0.1 мм. Например, калибр 5.6 мм входит, калибр 5.7 мм нет. Свинцовой пулей точнее, 0.05 мм.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Были опыты с Грозами, у которых после воронения канал ствола, понятно, тоже стал "черным" и его шероховатость увеличилась.
Поддерживаю. Так же Грозы воронил, и так же мощность на некоторое время падала, пока ствол не притирался резиновыми шариками при настреле.
|
|
Leberecht
P.M.
|
KPbIC974: Поддерживаю. Так же Грозы воронил, и так же мощность на некоторое время падала, пока ствол не притирался резиновыми шариками при настреле.
Хотя в теории чем выше сила сопротивления, тем выше давление в канале ствола, порох горит быстрее, давление ещё выше. В итоге КПД сгорания должно бы возрастать и сгорание более полное. Но с этой резиной теория для КС плохо работает, похоже.
|
|
С Э М
P.M.
|
Давление можно создать и увеличенным штифтом,перекрывающим канал ствол после патронника,а за ним отполированный канал ствола.
|
|
DENI
P.M.
|
Ошибаетесь.
Нет. Не ошибаюсь. Вы для проверки использовали разное оружие. А я испытывал на одном и том же пистолете одними и теми же патронами (апс-м) до и после полировки. А воронение никакого изменения шероховатости не несет. После полировки Еуд в случае апс-м упало на 10-15дж а гильзы получили бОльшую подутость. Что как раз и говорит о возрастании давления в квнале ствола и большей работой на затвор, чем на разгон пули. Другой вопрос в том что у апс длинный ствол и тяжёлый затвор. Например в апс-т на испытаниях в акбс при одинаковой навеске пороха на ирбис-24м и сунар-24м результаты отличались в 1.5 раза. Т.е. все очень индивидуально.
|
|
schmidt
P.M.
|
Воронение меняет поверхность. Это явно ощутимо, когда УСМ только что вороненного пистолета ставится заметно туже. После нескольких десятков спусков самовзводом притирается до начального состояния. Пройдено сто раз уже.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by schmidt:
Воронение меняет поверхность
может мы о разных типах воронения говорим? Я - про холодное.
|
|
|