Видео о пистолете (только о пистолете) Сергея - KPbIC974
quote:Изначально написано Romansergeish1980:
Симпатичный, а по стоимости как с предыдущей моделью?
Цена, как и дилер, еще не определены. Но думаем цена оправдает ваши ожидания.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Цена, как и дилер, еще не определены. Но думаем цена оправдает ваши ожидания.
Если по цене будет как старшая модель, то возьму однозначно, красивый получился пистолет,молодцы)
quote:Изначально написано DanGuru:
В нержавейке будет?
"Нержавейки" пока не будет, но если дилеры закажут, то сделаем быстро.
Первую партию планируем изготовить в полированном исполнении.
quote:Изначально написано DanGuru:
Можно ли поставить рычаг затворной задержки от ПМ?
Будут ли магазины повышенной ёмкости?
Единственная новинка которая реально заинтересовала
Затворная задержка от ПМ не совместима с М9К.
Магазины повышенной вместимости будут но позднее. Теперь, с кнопочной защелкой магазина, это реализуется намного проще.
quote:Originally posted by СТРЕЛА 2020:
"Нержавейки" пока не будет, но если дилеры закажут, то сделаем быстро.
Первую партию планируем изготовить в полированном исполнении.
Цена, как и дилер, еще не определены. Но думаем цена оправдает ваши ожидания.
с кнопочной защелкой магазина, это реализуется намного проще
quote:Изначально написано Сергей Карпенко:
Прикольный "малыш". Но у меня такое мнение.. Делать его обязательно в нержавейке, и как по мне то выброс магазина кнопкой это лишнее. Это субкомпакт... Зачем здесь быстрая перезарядка и большие магазины... Пусть 7 патронов.. Но с уверенностью что в критической ситуации, когда вынимаешь пистолет, случайно не нажмёшь кнопку сброса магазина. Это моё ИМХО. Дальше будем посмотреть на тесты.
Мы думали о людях, которым не нужны 2 пистолета (дорого, да и заботы больше). И о тех (а таких думаем много), кому нужен универсальный пистолет для многих целей, а не только для самообороны.
1. Если человек хочет еще потренироваться в стрельбе по мишеням и рассчитывает на точность и кучность как у "старших" моделей. Ствол конструктивно полный аналог такового у М9Т. Длина его меньше всего на 12 мм, а параметры кучности (за счет изменения нескольких размеров) сопоставима.
Прицел не "жесткий" а с возможностью регулировки:
- по горизонтали смещением целика;
- по вертикали подкладкой под целик пластин, которые элементарно можно изготовить дома "на коленке";
- длины крепежного винта и длины резьбового отверстия в затворе достаточно, "с запасом.
2. Если человек хочет не отстать от товарищей с более "вместимыми" магазинами, то отсутствие рычага защелки магазина внизу, позволяет изготовить простые по конструкции удлинители магазина (даже на 3Д принтере например, стенки сделать толще элементарно).
quote:Изначально написано shmel76:
А зачем вместо антиблика проточку какую то сверху сделали?
Данная проточка тоже эффективно рассеивает свет (отражает его в правильном направлении). Это техническое решение применяется на всех наших пистолетах, кроме одного - "не совсем нашего".
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Мы думали о людях, которым не нужны 2 пистолета (дорого, да и заботы больше). И о тех (а таких думаем много), кому нужен универсальный пистолет для многих целей, а не только для самообороны.
1. Если человек хочет еще потренироваться в стрельбе по мишеням и рассчитывает на точность и кучность как у "старших" моделей. Ствол конструктивно полный аналог такового у М9Т. Длина его меньше всего на 12 мм, а параметры кучности (за счет изменения нескольких размеров) сопоставима.
Прицел не "жесткий" а с возможностью регулировки:
- по горизонтали смещением целика;
- по вертикали подкладкой под целик пластин, которые элементарно можно изготовить дома "на коленке";
- длины крепежного винта и длины резьбового отверстия в затворе достаточно, "с запасом.
2. Если человек хочет не отстать от товарищей с более "вместимыми" магазинами, то отсутствие рычага защелки магазина внизу, позволяет изготовить простые по конструкции удлинители магазина (даже на 3Д принтере например, стенки сделать толще элементарно).
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:
На рамке ввели новый "элемент".
Это здорово!
и как по мне то выброс магазина кнопкой это лишнее. Это субкомпакт... Зачем здесь быстрая перезарядка и большие магазины... Пусть 7 патронов
В соседней теме все время твердили о необходимости кнопки. Кроме того, что это субкомпакт он под резину 91 дж., а это очень мало. И семь патронов также критически мало. Пусть лучше будет возможность легко ротировать магазины разной емкости. А что касается кнопки - почти все современные пистолеты с кнопкой. Таких проблем ни у кого нет. Это со времен тт идет, где такое наблюдалось. Тем более, посмотрите на фото - кнопка между затвором и накладкой рукоятки. Случайно на нее нажать сложно.
Из соседней темы кому нужна была кнопка, тот уже поставил. В том то и дело.. Не хвати семи выстрелов,то перезарядиться уже не успеешь. А можно ли случайно сбросить магазин или нет покажет практика, дождёмся продаж и реальных владельцев.
Те кто говорит , что кнопка не важна видимо ни разу не доставали разряженный случайно пистолет в плохой ситуации .
Впрочем , кнопку можно сточить и сделать туже . Не критично.
Точность порадовала .
Хотел бы в нержавейке конечно , в цену м9т . Деньги отложил , жду первых отзывов пожалуй.
За старания респект , сразу видно что вдумчиво сделано.
За запасной магазин так двойной респект.
quote:Originally posted by Сергей Карпенко:
Из соседней темы кому нужна была кнопка, тот уже поставил
Что то на пм2пм22т кнопки не наблюдается
quote:Originally posted by Сергей Карпенко:
Не хвати семи выстрелов,то перезарядиться уже не успеешь
quote:Originally posted by banzaj11:
Те кто говорит , что кнопка не важна видимо ни разу не доставали разряженный случайно пистолет в плохой ситуации .
Намекну - нижняя защелка есть у пм22т.
quote:Изначально написано banzaj11:
Кроме кнопки магазина минусов для себя не вижу пока .Те кто говорит , что кнопка не важна видимо ни разу не доставали разряженный случайно пистолет в плохой ситуации .
Впрочем , кнопку можно сточить и сделать туже . Не критично.
Точность порадовала .
Хотел бы в нержавейке конечно , в цену м9т . Деньги отложил , жду первых отзывов пожалуй.
За старания респект , сразу видно что вдумчиво сделано.За запасной магазин так двойной респект.
По кнопке магазина - думаю попробовать ввести "пролив" перед кнопкой, чтобы исключить случайные нажатия.
По кнопке магазина - думаю попробовать ввести "пролив" перед кнопкой, чтобы исключить случайные нажатия.
А если, к примеру, сразу на рамке выфрезеровать прилив выше кнопки? При изготовлении.
Это технологически намного сложнее, придется брать более толстую заготовку и весь лишний металл превращать в стружку.
Ну если уж придираться по мелочам - форму целика можно было бы немного зализать.
Это тоже планируем, в дозволенных для конструкции рамках.
Пресс-форму менять только придется.
quote:Изначально написано DENI:
А если кольцо в оболочке рукоятки вокруг?
Имеющаяся у нас прессформа не позволяет ничего в нее армировать. А переделывать всю конструкцию формы дорого.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Это технологически намного сложнее, придется брать более толстую заготовку и весь лишний металл превращать в стружку.
Ясно, подумал, вдруг у вас заготовка шире идет. А если добавить еще одну деталь:
В рамке расширить отверстие под кнопку. Нарезать резьбу. Вкрутить цилиндрическую деталь, образующую необходимый бортик вокруг кнопки, защищающий от случайного нажатия. Со стороны пальца, жмущего на кнопку, высоту бортика уменьшить.
Если непонятно написал, могу нарисовать.
quote:Originally posted by shmel76:
а левша кнопку сможет на другую сторону переставить?
quote:Изначально написано kovab:
1. Ясно же, что нет. Прям по фото ясно.
2. А зачем? Какие-то трудности вы видите для левшей с нажатием кнопки сброса средним пальцем левой руки?
1. Увидел
2 хз, не левша. Так, на всякий случай, а то сейчас левши набегут
quote:кнопке магазина - думаю попробовать ввести "пролив" перед кнопкой, чтобы исключить случайные нажатия
Выпадали у меня из разных систем и магазины и обоймы. В силу разных причин . Но после пары таких случаев я на своем GP сделал такое усилие, что прям стараться надо .
Имхо для ношения на бд лучше иметь тугие кнопки или рычаги. А для спортсменов увеличенные и лёгкие нажатием.
Так, на всякий случай, а то сейчас левши набегут
Деньги, наверное, еще года с 2008 отложены?
Про нержавейку еще раз соглашусь, здесь она вдвойне к месту будет
С ноября , когда эгида была сдана в утиль. Эпоха бесствола в 15 лет для меня закончена. Аватарка как памятник останется.
А теперь строчку займет или м9к или что-то от фортуны выйти должно. Такое разнообразие не может не радовать . Лучше поздно, чем никогда
А заказать пистолет как то будет возможность ? Чтобы не искать по магазинам
Выпадали у меня из разных систем и магазины и обоймы. В силу разных причин . Но после пары таких случаев я на своем GP сделал такое усилие, что прям стараться надо .
Имхо для ношения на бд лучше иметь тугие кнопки или рычаги. А для спортсменов увеличенные и лёгкие нажатием.
Деньги, наверное, еще года с 2008 отложены?
Кроме кнопки магазина минусов для себя не вижу пока .Те кто говорит , что кнопка не важна видимо ни разу не доставали разряженный случайно пистолет в плохой ситуации .
Тремор что-ли постоянный если кнопка мешает?
quote:Изначально написано REEM:
Когда планируется выйти в продажу ?
Планируем в марте отгрузить первую партию.
Если тот же ствол, но короче ,это физически невозможно
Возможно, если штифт поменьше сделать.
quote:Изначально написано DanGuru:Возможно, если штифт поменьше сделать.
quote:Изначально написано Nathair:
Наконец-то интересный субкомпакт.
Никакой это не субкомпакт
quote:Изначально написано Amurskii_shaman:Никакой это не субкомпакт
quote:Originally posted by Amurskii_shaman:
Никакой это не субкомпакт
------
Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер:
https://forum.guns.ru/forummessage/329/2321565
quote:Originally posted by Leberecht:
Думаю, если пошаманить с магазином, мб и получится сделать в тех же габаритах +1 патрон. С магазином М9Т с пластиковой пяткой небольшая подрезка подавателя и пружины позволяет разместить 9 патронов.
quote:Изначально написано KPbIC974:
О, господи...
И тут ты за старое?!..
Ну чем он тебе не субкомпакт-то, если ПМ -компакт? Этот тоньше, короче и уже.
Или на вентилятор решил пару вёдер накинуть, так вроде тема М9К не прозябает на задворках, вполне популярна
Ну а что набросим)), если пару мм стесать с ПМа он ещё далеко не субкомпакт. Разница в габаритах и весе ничтожна:ПМ 161х126х30 730гр и М9к 153х120х26 660гр,
WASP например реальный субкомпакт 116х95х23 и 390гр.
quote:Изначально написано Amurskii_shaman:Ну а что набросим)), если пару мм стесать с ПМа он ещё далеко не субкомпакт. Разница в габаритах и весе ничтожна:ПМ 161х126х30 730гр и М9к 153х120х26 660гр,
WASP например реальный субкомпакт 116х95х23 и 390гр.
А с каких габаритов вес/высота/длина/ширина начинаются субкомпакты и заканчиваются компакты ?
quote:Originally posted by Добрый Ээх:
А с каких габаритов вес/высота/длина/ширина начинаются субкомпакты и заканчиваются компакты
А ответа не будет. Ибо он отсутствует.
А сами вы думаете,куда правильнее данную модель отнести?
Вот сравнение с конкурентами:
Высота м9к - 124 (из них 10 мм на крышку магазина) Пм - 127.
Магазин ПМ 9 вмешает после подрезки пружины и подавателя.
Думаю, что +1 здесь врядли получится, пары мм не хватит. (надо посмотреть, как исполнен останов затвора. Вероятнее, здесь будет свой подаватель.)
Зато на место пятки от Стрелы можно будет установить пятку+1, которая даст практически те же габариты и 8 патронов.(возможно, с небольшой доработкой подавателя.
Вобщем, пошаманить однозначно надо. Посмотреть различные варианты, как они будут в стрельбе и ношении. Плоскую пятку можно попробовать, магазин от пм приспособить, пятки +1,+2. Все надо пробовать, подбирать оптимальные варианты под свою руку.
quote:Изначально написано Leberecht:
ЗЗ нет, поэтому подаватель можно подрезать сильнее, лишь бы не перекрашивался. Кроме того штатная пятка от Стрелы даёт +1 мм по высоте по сравнению со сстальной пяткой известного производителя. И да, сама пятка имеет большой резерв для тюнинга. И надо пробовать магазин от известного производителя, там 9 без проблем. Свобода для тюнинга большая.
В этом пистолете есть останов затвора, выполняющий функцию затворной задержки и работающий от зуба подавателя.
Если функция останова кому-то не нужна, то можно безболезненно укоротить подаватель, срезав зуб на нем. Вот тогда в магазин возможно будет влезать уже 8 патронов, а на работе всего пистолета это не скажется (кроме "утраты" функции задержки).
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:В этом пистолете есть останов затвора, выполняющий функцию затворной задержки и работающий от зуба подавателя.
Если функция останова кому-то не нужна, то можно безболезненно укоротить подаватель, срезав зуб на нем. Вот тогда в магазин возможно будет влезать уже 8 патронов, а на работе всего пистолета это не скажется (кроме "утраты" функции задержки).
При смене магазина затвор автоматически сходит с ЗЗ или как у ПСМ надо оттянуть и отпустить?
quote:Originally posted by Coolaz:
Порадовало наличие кнопки
Чем? Просто тем, что кнопка?
Что это вам дает?
Магазины увеличенной ёмкости использовать можно, например.
На большинстве пистолетов кнопка, проще перенести выработанные навыки на другой пистолет с кнопкой, чем переучиваться на защёлку.
Ему бы двухрядный магазин ещё...
Ну это так помечтать
quote:Originally posted by DanGuru:
Магазины увеличенной ёмкости использовать можно, например.
На большинстве пистолетов кнопка, проще перенести выработанные навыки на другой пистолет с кнопкой, чем переучиваться на защёлку.
Чего переучиваться? Кому переучиваться?
У меня, например, есть Т12. Ношу его постоянно, тренируюсь соответственно тоже с ним. Естественно, что если я захочу взять другой пистолет для ношения, то буду подбирать наиболее эргономически близкий.
Думаю, что многие владельцы Гранд Пауэров, 226-ых, Гроз задумываются о субкомпакте со временем, а все эти пистолеты с кнопкой.
Пистолеты с защёлкой у нас представлены только моделями на базе ПМ и АПС. Но ПМ-образные и так легко и ненапряжно носятся круглый год, АПС-образные вообще вряд-ли кто-то носит.
У меня, например
quote:Originally posted by DENI:
Чем? Просто тем, что кнопка?
Что это вам дает?
Ну как же, в IDPA в другой категории можно стрелять
Скорость же?
Вот только они вообще существуют ? Если да то где и почем .
И что-то я плохо себе представляю такой магазин. Видимо не только я, раз их в природе нигде нет.
В итоге плюсы кнопки по факту особо плюсами не являются. Только в абстрактной перспективе.
Вот честно. Лучше бы защёлка была обычная имхо. Или может второй вариант сделать , и паралельно продавать.
Хоть абстрактно хоть не абстрактно: кнопка тут как корове седло. Удовлетворение производителем хотелки людей мало понимающих в оружии.
Это пистолет т.н. последнего шанса - backUp или bug. Он самодостаточен.
С кнопкой такой конструкции можно сразу забыть о кожаных кобурах вообще и внутрибрючных в частности.
Мне другое интересно. Говорят про возможность увеличенного магазина .Вот только они вообще существуют ? Если да то где и почем .
Магазин от ПМ с небольшой доработкой. Пятки +1,+2 (гугл знает)
И даже вот такой вариант для маньяков, тоже нужна будет доработка. 😁😁😁
С кнопкой такой конструкции можно сразу забыть о кожаных кобурах вообще и внутрибрючных в частности
Ну я не про стрелу, а в целом.И что-то я плохо себе представляю такой магазин. Видимо не только я, раз их в природе нигде нет.
В итоге плюсы кнопки по факту особо плюсами не являются. Только в абстрактной перспективе.
Вот честно. Лучше бы защёлка была обычная имхо. Или может второй вариант сделать , и паралельно продавать.
Мне другое интересно. Говорят про возможность увеличенного магазина .Вот только они вообще существуют ? Если да то где и почем .
Ну вообще то я такие пятки для ПМ-образных делаю, лёгкие из сплава Д16Т
quote:Изначально написано shmel76:Магазин от ПМ с небольшой доработкой. Пятки +1,+2 (гугл знает)
И даже вот такой вариант для маньяков, тоже нужна будет доработка. 😁😁😁
Это,что так,сварку положили,как буд-то сварщик безрукий.....Или натюрморт для смеха?
Пля. А какую-нибудь грозу-041 не? Подождать обновленного мр-79-9т10/13 не?
А где можно про обновлённый мр-79 почитать?
quote:Originally posted by Romansergeish1980:
А где можно про обновлённый мр-79 почитать?
Че там читать. ствол со штифтами как П-М17Т - остальное стандартное от ИМЗ.
На своем ютуб-канале Власенко проговаривал.
И без вдавленностей?
quote:Originally posted by Romansergeish1980:
И без вдавленностей?
Я же выше всё написал.
Увидел,спасибо,канал тоже нашел и послушал.
Вот честно. Лучше бы защёлка была обычная имхо. Или может второй вариант сделать, и паралельно продавать.
Хоть абстрактно хоть не абстрактно: кнопка тут как корове седло. Удовлетворение производителем хотелки людей мало понимающих в оружии.
Это пистолет т.н. последнего шанса - backUp или bug. Он самодостаточен.С кнопкой такой конструкции можно сразу забыть о кожаных кобурах вообще и внутрибрючных в частности.
Мне тоже, что сразу бросилось в глаза. Да, защелка лучше.
Насчет карманной и кожаной....ну хз, Васп как-то ношу, но!кнопка конеш требует постоянного блюдения магаза - факт. Защелка на этих типо-размерах будет значительно сервиснее.
ПиСи
Интересный пест. В целом нравится. Послежу.
Но я не перестану считать что такие кнопки на таких небольших пистолетах не лучшее решение.
Или как уже писал, что просили компактный пистолет, а то огромных полно на рынке, нате вам, пожалуйста. А че в нем патронов то мало? Надо магаз увеличенный, а ещё лучше в два ряда)))
Большой уменьшить, маленький увеличить. Это пдц)
quote:Изначально написано schmidt:
Это просто слов нет, кнопка херово, в другой теме где защелка, тоже херово.
А как надо то, на резинку от трусов?)))
Носил я грозу 01 в втутрибрючной кабуре, под ремень, ни разу у меня почему-то магазин не вывалился из неё. Что я делал не так?Или как уже писал, что просили компактный пистолет, а то огромных полно на рынке, нате вам, пожалуйста. А че в нем патронов то мало? Надо магаз увеличенный, а ещё лучше в два ряда)))
Большой уменьшить, маленький увеличить. Это пдц)
+100500
quote:Originally posted by schmidt:
Носил я грозу 01
Вроде от ПМ тут уже не подойдёт же ?
Меня больше волнует не будет ли тут поломанных курков.Вроде от ПМ тут уже не подойдёт же ?
Ну а с чего он вдруг будет ломаться?Есть прецеденты? Чёт не видно,чтоб у ПМ или ещё ломался.Если только об бето со всей дури.....
Вроде от ПМ тут уже не подойдёт же ?
------
forummessage/329/23
quote:Изначально написано С Э М:Ну а с чего он вдруг будет ломаться?Есть прецеденты? Чёт не видно,чтоб у ПМ или ещё ломался.Если только об бето со всей дури.....
Есть , к сожалению . На м9т это болезнь была. Не знаю поменяли ли это как то в м9к.
А ещё партия стволов ржавеющих.
Надеюсь это исправлено.
quote:Изначально написано banzaj11:Есть , к сожалению . На м9т это болезнь была. Не знаю поменяли ли это как то в м9к.
А ещё партия стволов ржавеющих.
Надеюсь это исправлено.
ещё партия стволов ржавеющих.
Вот это кстати не так уж безобидно как кажется. ПМТ этим достал в свое время
Да это вообще не проблема на ПМ-Т,всё устраняется на раз.
quote:Изначально написано Мазекин77:
В кои-то веки получился годный пичтолет на который посмотреть приятно..
Ан нет, привыкли всё обсирать... Подкину тож- уберите пожалста эти насечки со спусковой скобы. Так на зоновскую поделку смахивает..(((
С зоной,конечно Вы лишканули,но если уж так в глаза бросается,то можно по рекомендовать производителю,мелкую насечку,так будет интереснее,да и для пальца комфортнее,кто держится за скобу.
quote:Изначально написано Мазекин77:
В кои-то веки получился годный пичтолет на который посмотреть приятно..
Ан нет, привыкли всё обсирать... Подкину тож- уберите пожалста эти насечки со спусковой скобы. Так на зоновскую поделку смахивает..(((
это в следующей уже модели, если по аналогии с "валенком" на затворе м9т
quote:Originally posted by С Э М:
ПМ-Т,всё устраняется на раз.
Можно подробности?
quote:Изначально написано shmel76:Можно подробности?
Тогда конкретно скажите, в каком месте ствола у Вас была ржавчина?
quote:Изначально написано lkavniir:
Здравствуйте! А когда будут поставки в г. Казань? Я так понимаю, что чтобы звонить в Охотактив и бронировать пистолет, нужно знать хотябы что поставка вообще будет и когда.
Только что завершена сертификация, ведется подготовка серийного производства. Пока не определены дилеры, не заключены договоры.
В течении февраля появятся (уже появляются) заинтересованные дилеры, будут определены объемы поставок ... Охотактив на данный момент молчит.
Только что завершена сертификация, ведется подготовка серийного производства. Пока не определены дилеры, не заключены договоры.
В течении февраля появятся (уже появляются) заинтересованные дилеры, будут определены объемы поставок ... Охотактив на данный момент молчит.
Доброго дня! СТРЕЛА 2020 выложите чертеж ствола в разрезе
quote:Originally posted by Aleks920d:
чертеж ствола в разрезе
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Только что завершена сертификация, ведется подготовка серийного производства. Пока не определены дилеры, не заключены договоры.
Дать контакты Темпа? Нормальный дилер и МСК рядом)
рисунок. Чертеж то с указанием всех размеров, шероховатости поверхностей и допусков то вам зачем?
да, шероховатости и допуски не нужны, нужен рисунок с соблюдением реальных пропорций, как например в теме о П-М22Т
И укороченная крышка габарит уменьшит, и 9 мест в том же габарите...
Еще интересно узнать ствол покрыт хромом или нержа?
quote:Изначально написано moto337:
Проверить бы подойдут ли на м9к от УМК Магазин 9 мест П-М
Артикул: 42559-2909 И Магазин 9 мест П-М21 Артикул: 42559-2909-2931
Отличается укороченной крышкой магазина.
не подойдут, на М9К укорочена рукоять, эти магазины вероятно подойдут к М9Т
quote:Изначально написано Aleks920d:не подойдут, на М9К укорочена рукоять, эти магазины вероятно подойдут к М9Т
21т 127мм высота, 9 мест в магазине
22т 110мм высота, 7 мест в магазине
М9к 124мм высота, 7 мест в магазине
М9к высота без магазина 114мм, просто крышка магазина 10мм?
quote:Originally posted by moto337:
Проверить бы подойдут на м9к с сохранением останова затвора - от УМК
quote:Изначально написано moto337:
Проверить бы подойдут на м9к с сохранением останова затвора - от УМК
Магазин 9 мест П-М. Артикул: 42559-2909
и
Магазин 9 мест П-М21. Артикул: 42559-2909-2931
(Отличается укороченной крышкой магазина).
Наверное дремель поможет.
рисунок. Чертеж то с указанием всех размеров, шероховатости поверхностей и допусков то вам зачем?
quote:Изначально написано qxo0:
Интересно, а когда разглашение чертежей и рабочих схем стало достоянием общественности и не закрыто коммерческой тайной?
Интересно, а когда разглашение чертежей и рабочих схем стало достоянием общественности и не закрыто коммерческой тайной?
quote:Изначально написано Aleks920d:
а что там нанотехнологичного, что нужно держать в секрете? повторюсь - в теме о П-М22Т схема выложена производителем.
А в теме М9Т есть сообщения о "гуляющем" положении штифта... Вот мне например поэтому хотелось бы знать, как задумал расположение штифта производитель, чтобы можно было эти размеры проверить при покупке. Т.к. они прямо влияют на характеристики данного ОООП и я как потребитель хочу приобрести товар соответствующего качества.
Это чьи такие фантазии с гуляющем штифтом? Есть сертификат на ствол с конкретными размерами. Вы когда покупаете телевизор проверяете матрицу экрана и расположение резисторов согласно схемам?
quote:Originally posted by Aleks920d:
А в теме М9Т есть сообщения о "гуляющем" положении штифта...
Оно и будет гулять. Точного положения не добиться. Человеческий фактор. Как заготовку зажали. Новая или старая фреза.
Так ведь замеряли размер под штифтом на нескольких М9Т первой и второй сотни
А вот мощность у них была разная.
Как замеры проводились, на глазок?
quote:Не мощность а энергия.
На нее много чего влияет. И шероховатость канала и его диаметр. Не говоря уже о патроне. И вообше в рамках 5-7% это нормальное гуляние.
Да, конечно, дульная энергия.
Канал ствола (точнее разгонный участок) тоже померли хвостовиком сверла. У всех можно сказать одинаково. Вообще у Стрелы нормально все с допусками на ствол.
И таки да, сильнее всего влияет шероховатость канала ствола на разгонном участке. Если не обработан до зеркала, а просто из под сверла (или чем там его выполняют) сразу минус 10-15% по энергии.
Надеюсь, на М9К стволы внутри будут хорошо отполированы![]()
Я писал в теме о М9Т, мне попался экземпляр как раз с -15% по энергии... только вот ствол был гладкий (по крайней мере на глаз). Я предположил что мне достался экземпляр с ниже расположенным штифтом, расстояние было 4.2. Ваше сообщение в теме пропустил к сожалению, иначе при покупке бы обратил внимание на посадку штифта. Номер из конца 4-й сотни, там же в теме потом были еще сообщения о 4 и больше сотне что они отличаются от предыдущих.
.... Если не обработан до зеркала, а просто из под сверла (или чем там его выполняют) сразу минус 10-15% по энергии.
Надеюсь, на М9К стволы внутри будут хорошо отполированы![]()
В теме про М9Т вроде писали наоборот))), что у полированных энергия меньше, чем у шершавых..
Интересно есть по этому поводу достоверные данные? Кто нибудь мерил энергию у стволов с разной шершавостью?
Канал ствола (точнее разгонный участок) тоже померли хвостовиком
На полированном Ед меньше.
пс Может у меня пистолет поэтому хорошо стреляет, т.к. плохо/не своевременно чистится.....
------
Сравнение габаритов М9Т и М9К наложением.
До 91 Дж ))
Я имею в виду со старшим братом)
quote:Изначально написано Белый50:
главное надежностью
А как с надежностью у его старшего брата?
На полированном Ед меньше.
Точность замера канала ствола и прохода под штифтом 0.1 мм. Например, калибр 5.6 мм входит, калибр 5.7 мм нет. Свинцовой пулей точнее, 0.05 мм.
Были опыты с Грозами, у которых после воронения канал ствола, понятно, тоже стал "черным" и его шероховатость увеличилась.
Поддерживаю.
Так же Грозы воронил, и так же мощность на некоторое время падала, пока ствол не притирался резиновыми шариками при настреле.
Ошибаетесь.
После полировки Еуд в случае апс-м упало на 10-15дж а гильзы получили бОльшую подутость. Что как раз и говорит о возрастании давления в квнале ствола и большей работой на затвор, чем на разгон пули.
Другой вопрос в том что у апс длинный ствол и тяжёлый затвор.
Например в апс-т на испытаниях в акбс при одинаковой навеске пороха на ирбис-24м и сунар-24м результаты отличались в 1.5 раза.
Т.е. все очень индивидуально.
Воронение меняет поверхность
Нет. Не ошибаюсь.
Вы для проверки использовали разное оружие.
А я испытывал на одном и том же пистолете одними и теми же патронами (апс-м) до и после полировки.
А воронение никакого изменения шероховатости не несет.После полировки Еуд в случае апс-м упало на 10-15дж а гильзы получили бОльшую подутость. Что как раз и говорит о возрастании давления в квнале ствола и большей работой на затвор, чем на разгон пули.
Другой вопрос в том что у апс длинный ствол и тяжёлый затвор.
Например в апс-т на испытаниях в акбс при одинаковой навеске пороха на ирбис-24м и сунар-24м результаты отличались в 1.5 раза.
Т.е. все очень индивидуально.
Если у Вас гильзу больше подуло, то и пик давление в канале ствола стал выше. Но это не значит, что возрастёт и энергия пули, о чем хорошо знают охотники, снаряжающие патроны. Почему приводите Еуд? Разные патроны, разные шары? Для чистоты эксперимента надо приводить дульную энергию на одном и том же боеприпасы и пистолете.
Но это не значит, что возрастёт и энергия пули
Для чистоты эксперимента надо приводить дульную энергию на одном и том же боеприпасы и пистолете
Я вообще-то про это и говорю.
В отличие от вашего примера.
В сильно шероховатом стволе на хроне может возникать иллюзия высокой энергии шара. На самом деле если поставить пулеулавливатель и взвесить, то просто шар стрчило о шероховатости и он стал легче. А 430 м/с на шаре массой 1 г и шаре массой 0.85-0.9 г большая разница. Хрон, понятно, это не покажет.
Как подобрать норм патроны,когда у производителя постоянно гуляет навеска,причём у любого производителя.
- приехать в ормаг, закупить по паре пачек каждого наименования всех производителей
- отстрелять на кучность надежность и через хрон
- оценить данные
- приехать в ормаг еще раз и купить уже много того, что оказалось лучшим по комплексу характеристик.
Этому гайду уже лет 10.
Брали,отстреливали.Д и в лучших,стабильности мало,что по куче,что по пробиваемости,разница существенна.
Брали,отстреливали.Д и в лучших,стабильности мало,что по куче,что по пробиваемости,разница существенна.
купить уже много того, что оказалось лучшим по комплексу характеристик.
И не надо от мощных патронов ждать хорошей кучности.
Да, и делать это на конкретном своем пистолете а не на основе роликов из ютуб и других воспоминаний. РС не КС.
quote:Изначально написано DENI:И не надо от мощных патронов ждать хорошей кучности.
Да, и делать это на конкретном своем пистолете а не на основе роликов из ютуб и других воспоминаний. РС не КС.
С появления максимальной до реформы,понял,что, кучность у них хромает,в отличии от спортивных,так их обзавём.
Никогда ролики,не брал за основу,только из своего.Смысл из другого тестировать.
купить уже много того, что оказалось лучшим по комплексу характеристик.
максимально мощных нет
Впрочем уКС тоже проблемы с кучностью бывают:
или "стоппер" вблизи или кучность вдали
Когда уже скажите цену ? И можно ли как то забронировать пистолет , в московском магазине ( или Климовском темпе ) ?
Не хочется бегать искать его.
в 9РА то? Ошибаетесь.Впрочем уКС тоже проблемы с кучностью бывают:
или "стоппер" вблизи или кучность вдали
Я имел ввиду,9РА,других калибров в травме нет.
Я по осени в 9ра всю дореформу кроме мди января 2011 расстрелял. Ибо у фортуны опять дозатор сломался и запас себе их создал.
Повезло или знали когда дозатор сломается? Ну,блин,это постоянно надо покупать патроны новых партий и расстреливать через хрон,так сказать держать руку на пульсе,у меня нет такой возможности.Мне проще со своими патронами из Глока пострелять,не так накладно.
Повезло или знали когда дозатор сломается?
Ну,блин,это постоянно надо покупать патроны новых партий и расстреливать через хрон,так сказать держать руку на пульсе
Мне проще со своими патронами из Глока пострелять,не так накладно.
Не проще. Это админ вам, и двойной админ (на руководителя и на юрлицо) клубу, в котором ваш спортивный пистолет.
Но хватит офф.
Ну конечно со своими,когда я их в тире получу,они же уже мои,для расстрела мишенек.Да,хватит офф.....
Изменили дизайн рукояток первой партии пистолетов:
С какой целью?
С целью улучшения внешнего вида.
И теперь "фрикционная" вставка вклеивается в понижение и не будет "топорщиться" при эксплуатации.
И теперь "фрикционная" вставка вклеивается в понижение и не будет "топорщиться" при эксплуатации.
Хоть из чего,что понравится,чтоб материал был антискользящий,да хоть наждачка
Ну и смысл тогда какой будет в такой вставке? Обмотайте рукоятку двухсторотнним скотчем и эффект будет тот же.
Так обмотайте.
Так обмотайте.
Ну так а смыл в вставке тогда какой, если можно просто обмотать??
Я в таких случаях всегда привожу пример,можно и в галошах с шерстяным носком и в фуфайке-тепло и не сыро.... Аналогия надеюсь понятна!
quote:Originally posted by epv2005:
Когда поступят в продажу?
quote:Изначально написано Илья_А:
Доброго дня. Прицельные будут ваши собственные или совместимые с продукцией известных производителей (ГП или Глок)?
В принципе,можно будет пришпандорить и от Глока и ГП и проволочка сгодиться,самое главное,чтоб оружие стреляло,а как выглядеть-это не важно,и т.д,приклеить на супер клей или изолента синяя,на ганзе любят такое......
quote:Изначально написано Илья_А:
Доброго дня. Прицельные будут ваши собственные или совместимые с продукцией известных производителей (ГП или Глок)?
На М9К будет быстросменный целик оригинальной конструкции нашего производства. Именно так я и писал в теме, и именно так это выглядит на фото и видео материалах.
"Глок"-а совместимые целики мы производим для пистолета PM PRO 9, которые изготавливаем по заказу концерна Калашников. Но для обсуждения этих моментов есть другая тема.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:На М9К будет быстросменный целик оригинальной конструкции нашего производства. Именно так я и писал в теме, и именно так это выглядит на фото и видео материалах.
"Глок"-а совместимые целики мы производим для пистолета PM PRO 9, которые изготавливаем по заказу концерна Калашников. Но для обсуждения этих моментов есть другая тема.
Лучше бы КК,заказал Вам точную копию ПММ,что за менеджеры тупые там сидят.....На базе ПММ,отбоя бы не было.Я поражаюсь на КК.....
quote:Изначально написано С Э М:Лучше бы КК,заказал Вам точную копию ПММ,что за менеджеры тупые там сидят.....На базе ПММ,отбоя бы не было.Я поражаюсь на КК.....
Может магазин с перестроением и составной подаватель освоить не могут? А то взяли бы его, обрезали на 10 и сюда подогнали. Вот и субкомпакт на 10, с кнопкой сброса. А может тот магазин на 12 ненадежный, вот и не связываются.
quote:Изначально написано Добрый Ээх:Может магазин с перестроением и составной подаватель освоить не могут? А то взяли бы его, обрезали на 10 и сюда подогнали. Вот и субкомпакт на 10, с кнопкой сброса. А может тот магазин на 12 ненадежный, вот и не связываются.
quote:Изначально написано С Э М:
Сколько травматов с двухрядными магазинами и всё работает,что у нас совсем дебилы на производствах,что тупа взять такой магаз и своять свой.......
Ну у ПММ хитрый подаватель, я про него... А так ХЗ.
quote:Изначально написано Добрый Ээх:Может магазин с перестроением и составной подаватель освоить не могут? А то взяли бы его, обрезали на 10 и сюда подогнали. Вот и субкомпакт на 10, с кнопкой сброса. А может тот магазин на 12 ненадежный, вот и не связываются.
Я думаю,не в этом проблема,вкладываться не охота,жадность! Пипл хавает этот ПМообразный и норм. Сейчас ККашка заказал ПМ про,ну и что,те же яйца,только в другом ракурсе,регулируемый целик.....Да обоср...я он на травме,в нарезном ещё куда не шло.....,долбое....зм по ККашенски....
Ну у ПММ хитрый подаватель
У ПММ цельнотянутый корпус магазина "бутылочной" формы с перестроением патронов с 2 в 1 ряд в самом магазине.В России такие магазины производит только ИМЗ.
Кроме подавателя, действительно почти обычной формы, пружины подавателя (верхней пружины) и крышки магазина, в этом магазине имеется еще 3 детали:
- разделитель;
- нижняя пружина (пружина разделителя);
- фиксатор.
Для применения этого магазина в пистолете на базе ПМ еще нужны:
- так называемая "широкая рамка";
- рукоятка с пазами под "широкую рамку";
- совсем другая задвижка.
И что,так сложно всё это сделать,имея оборудование и техническую документацию....?
quote:Изначально написано С Э М:И что,так сложно всё это сделать,имея оборудование и техническую документацию....?
Магазин сложно.
Все остальное нет.
Если будет такой заказ от обладателя технических решений (и будет поставляться магазин и задвижка) - можем начать производство.
Все, прошу вернуться к М9К.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Магазин сложно.
Все остальное нет.
Если будет такой заказ от обладателя технических решений (и будет поставляться магазин и задвижка) - можем начать производство.
Все, прошу вернуться к М9К.
Тогда последний вопрос? Что мешает подкинуть эту тему тому же КК,михан будет поставлять магазины,а вы всё остальное.Пора уж закрыть этот проект 79-,про и т.д.....Я думаю ПММ,многие ждут,а если ещё с таким стволом как у Вас,это будет востребованная новинка....
quote:Изначально написано С Э М:Тогда последний вопрос? Что мешает подкинуть эту тему тому же КК,михан будет поставлять магазины,а вы всё остальное.Пора уж закрыть этот проект 79-,про и т.д.....Я думаю ПММ,многие ждут,а если ещё с таким стволом как у Вас,это будет востребованная новинка....
Предыдущее мое сообщение именно так и выглядит. Если они "мониторят ресурсы интернета", то ...
Давайте наконец перейдем к М9К.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Предыдущее мое сообщение именно так и выглядит. Если они "мониторят ресурсы интернета", то ...
Давайте наконец перейдем к М9К.
ОК
Раз СТРЕЛА делает затворы для PM-PRO 9, то почему нельзя и на М9К сделать такое же посадочное место под целик?
А,для чего регулируемые вообще нужны на компакте? Из него на 10 метров стрелять что ли? Постоянные, с меньшим выпиранием в разные стороны и всё.
А,для чего регулируемые вообще нужны на компакте? Из него на 10 метров стрелять что ли?
тот же ВАСП некоторым патронами на 2 метрах низит на 30см.
Пусть будут. Хуже не будет.
Что ж такого произошло с ВАСП,если с 2-х метров,30 см в низ.....Да и с такими прицельными только по горизонту,по вертикали,уже на глаз пристреливать тогда.
------
Что ж такого произошло с ВАСП,если с 2-х метров,30 см в низ.....Да и с такими прицельными только по горизонту,по вертикали,уже на глаз пристреливать тогда.
quote:февраль тютю - отгрузка была?
quote:Планируем в марте отгрузить первую партию.
Надо послезавтра переспросить. Вечером.
Первая небольшая "маркетинговая" партия пистолетов уже отправлена дилеру.
хорошие доработки. а выступ у клавиши магазина будет все же?
Решение будет приниматься по результатам эксплуатации и отзывов потребителей.
В настоящий момент не видим необходимости. При испытаниях на нашем предприятии не было ни одного случая непреднамеренного отстегивания магазина.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Решение будет приниматься по результатам эксплуатации и отзывов потребителей.
В настоящий момент не видим необходимости. При испытаниях на нашем предприятии не было ни одного случая непреднамеренного отстегивания магазина.
А пробовали стрелять с левой руки?
Кнопка тогда получается как раз под указательным пальцем.
Первая партия пистолетов М9К находится в процессе сборки и испытаний.
Видимые изменения конструкции по отношению к предсерийным образцам:
- введены контрастные полимерные вставки в целике;
- на торце защелки магазина выполнена насечка;
- изменился дизайн рукоятки.
В "ОХОТУ",на Ленина,в Ижевске,когда планируете завести,интересно посмотреть,подержать.
quote:Изначально написано DanGuru:А пробовали стрелять с левой руки?
Кнопка тогда получается как раз под указательным пальцем.
Пробовали - кнопка располагается выше пальца. Точно в том же месте расположена кнопка на пистолетах ИМЗ (с кнопочной защелкой магазина).
quote:Изначально написано С Э М:В "ОХОТУ",на Ленина,в Ижевске,когда планируете завести,интересно посмотреть,подержать.
Магазин Охота - это "Ижевский Арсенал", а этой компании мы продукцию не поставляем.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Магазин Охота - это "Ижевский Арсенал", а этой компании мы продукцию не поставляем.
Получается,что эти пистолеты,появятся только в определённых магазинах? Ну а в Ижевске,вообще в каких охот магах появятся?
Ну а в Ижевске,вообще в каких охот магах появятся?
quote:Изначально написано marchenko:
У ГОУ18 скорее всего
Спасибо.
У ГОУ18 скорее всего
Да, первые партии изделий М9К будут поставляться компании "ГОУ" Ижевск.
Первая партия пистолетов М9К находится в процессе сборки и испытаний.
Видимые изменения конструкции по отношению к предсерийным образцам:
- введены контрастные полимерные вставки в целике;
- на торце защелки магазина выполнена насечка;
- изменился дизайн рукоятки.Первая небольшая "маркетинговая" партия пистолетов уже отправлена дилеру.
РРЦ уже определена?
quote:Изначально написано maloi3390:РРЦ уже определена?
40 ...42 000 руб.
Но, учитывая всем известные события и их последствия, цена через некоторое время однозначно вырастет, и не только на М9К.
quote:Изначально написано Кириллыч:
В Климовском Темпе когда М9К появятся?
Мы продаем "ГОУ". "ГОУ" активно сотрудничает с Темпом.
Думаем,первые образцы из "маркетинговой" партии появятся в Темпе (на витрине) примерно через неделю.
quote:Мы продаем "ГОУ". "ГОУ" активно сотрудничает с Темпом.
Думаем,первые образцы из "маркетинговой" партии появятся в Темпе (на витрине) примерно через неделю.#244
P.M. Ц
quote:Решение будет приниматься по результатам эксплуатации и отзывов потребителей.
Что интересно за пистолет
это просто banzaj11.
Он никогда ничего не купит.
Так вроде по русски написал," сейчас пришлось "вложиться" в другой пистолет в наличии..."
Значит точно купил.Мне вот просто интересно,какой?
quote:Изначально написано С Э М:Так вроде по русски написал," сейчас пришлось "вложиться" в другой пистолет в наличии..."
Значит точно купил.Мне вот просто интересно,какой?
Вполне возможно - это "Тень-28" (23) на базе "китайско-подданого" ТТ. Она дороже на 50%, но в в недалеком будущем либо совсем уйдет с рынка, либо существенно подорожает.
Пора ее брать.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Вполне возможно - это "Тень-28" (23) на базе "китайско-подданого" ТТ. Она дороже на 50%, но в в недалеком будущем либо совсем уйдет с рынка, либо существенно подорожает.
Пора ее брать.
Я конечно могу только предположить,ждать компакт,а потом перекинуться на полноразмерный армейский пистолет,критерий выбора для меня тогда загадка....
quote:Что интересно за пистолет,который пересилил М9К,с одним штифтом в стволе?Разве есть лучше по конструкции ствола или ценообразование другой железки победило?
просто я решил купить пока другой(не суть важно какой, это больше вложение) - до срыва цен.
Это как раньше ПМт брали по 5 шт даже те ,кто их носить не собирался)
Потом просто один оставлю, деньги отобью( изза инфляции и курса) и куплю уже вторую генерацию М9к. План пока такой ))
Заодно и отзывы уже будут.
Пока на горизонте ничего лучше М9к и м9т я не вижу в кал 9Р.А.
quote:Вполне возможно - это "Тень-28" (23) на базе "китайско-подданого" ТТ. Она дороже на 50%, но в в недалеком будущем либо совсем уйдет с рынка, либо существенно подорожает.
Пора ее брать
А дорожает все уже сегодня. и будет дорожать еще.
Поэтому не важно, вложение или просто хотели купить- идите в магазин, оплачивайте и ждите лицензию.
То же самое можно сказать про любой товар(авто,мебель и прочее)
да вы правы, м9к топ .просто я решил купить пока другой(не суть важно какой, это больше вложение) - до срыва цен.
Это как раньше ПМт брали по 5 шт даже те ,кто их носить не собирался)
Потом просто один оставлю, деньги отобью( изза инфляции и курса) и куплю уже вторую генерацию М9к. План пока такой ))
Заодно и отзывы уже будут.
Пока на горизонте ничего лучше М9к и м9т я не вижу в кал 9Р.А.
Понятно.
Пистолет М9К в компании ГОУ Ижевск.
Звонил 5 числа, сказали 37300 р. За праздники цена почти на 3 к. поднялась. Может посодействуйте землякам, по озвученной цене?
Продает пистолеты ГОУ, я (мы) на розничные цены не влияем, кроме согласованной максимальной РРЦ (и она касается только первых партий). Тут ГОУ с ценой 39 999 руб этого соглашения не нарушает.
О цене 37 300 нам совсем ничего не известно, думаю это была какая то "накладка" (ошибка) перед праздниками.
думаю это была какая то "накладка" (ошибка) перед праздниками
Ни чего себе ошибка. Представляю себе, как мои клиенты отреагировали бы на такую ошибку, про имидж и прочие лояльности молчу.
Это только мое предположение.
quote:Originally posted by Nathair:
Почти 40 рублей... Печально.
Почти 40 рублей... Печально.
Представитель же писал выше,что в связи с такой обстановкой в России,цена может вырасти,ну или типа этого....
Но П-М22Т,всё таки компактнее.
------
Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер: forummessage/329/23
Совсем чечудь, но да, компактнее будет П-М22Т.
Для меня эта разница не определяющая(как и цена, но то, что пистолет дешевле -уже приятный бонус), и М9К я уже опробовал, мне понравился и размер пистолета, и удобство его удержания, и его "работа" в целом. Как будет с П-М22Т я пока не знаю, буду в оружейном, где этот пистолет будет в наличии -обязательно пощупаю, но пока, навскидку, удерживать его мне будет менее удобно.
М9К,конечно интересный пистоль,особенно ствол.Про цену конечно сейчас надо говорить осторожно.....На пример, в следующий понедельник она может быть дороже,с нашим-то бордаком в стране.....
На пример, в следующий понедельник она может быть дороже,с нашим-то бордаком в стране.....
Я вчера на ТехКрим так приехал за пульками, а они как раз стали "чуть дороже"... хорошо, что и в самом деле ненамного, во всяком случае, пока.
Я не обольщаюсь,повышение 100% будет,не сразу,но постоянный рост цен точно.....
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Продает пистолеты ГОУ, я (мы) на розничные цены не влияем, кроме согласованной максимальной РРЦ (и она касается только первых партий). Тут ГОУ с ценой 39 999 руб этого соглашения не нарушает.
О цене 37 300 нам совсем ничего не известно, думаю это была какая то "накладка" (ошибка) перед праздниками.
В другие регионы будет поставляться?
quote:Originally posted by SONdok70:
В чем его преимущества перед Грозой 01 М (кроме цены)?
Забудьте уже о дешевой травматике.
Это понятно. Просто надеялся, что будет в районе 33-35. PM PRO 9 от КК 33 тыс. и по качеству не так плох, а размеры не сильно отличаются. М9К визуально нравится, но, увы, дороже.
quote:Изначально написано Nathair:Это понятно. Просто надеялся, что будет в районе 33-35. PM PRO 9 от КК 33 тыс. и по качеству не так плох, а размеры не сильно отличаются. М9К визуально нравится, но, увы, дороже.
РМ PRO 9 - это изделие разработано и изготовлено на базе М9Т, изделия хорошо нами отехнологиченного, оснащенного и поставленного на серийное производство в 2020 году.
М9К оригинальная разработка, которая потребовала существенных вложений в организацию его производства, именно поэтому затраты на изготовление единицы этого изделия сейчас существенно больше, а объемы производства (по сравнению с базой М9Т) пока ничтожны.
Тем более нужно учесть, что момент постановки на производство М9К совпал со всем известным событием, последствия которого пока еще сложно спрогнозировать, но их негатив неоспорим.
А насчет преимуществ М9К над немногочисленными конкурентами: предлагаю каждому лично ознакомиться с пистолетом и сделать выводы.
Мы при разработке изделия постарались вложить в эту конструкцию все накопленные знания и умения ... ждем реальных отзывов.
В марте в торговлю уйдет уже довольно крупная партия по озвученной выше цене.
А насчет преимуществ М9К над немногочисленными конкурентами: предлагаю каждому лично ознакомиться с пистолетом и сделать выводы.
Мы при разработке изделия постарались вложить в эту конструкцию все накопленные знания и умения ... ждем реальных отзывов.
В марте в торговлю уйдет уже довольно крупная партия по озвученной выше цене.
Ясно.
Подскажите, пистолет будет визуально иметь отличия о предсерийного образца (который показан в "шапке" темы)?
В моем сообщении этой темы от 3 марта (?228) как раз есть фото и описание этих отличий.
PM PRO 9,те же яйца,только в профиль,всё и везде ПМ-образное,хотелось бы увидеть.что нить более интересное....
Я вчера на ТехКрим так приехал за пульками, а они как раз стали "чуть дороже"... хорошо, что и в самом деле ненамного, во всяком случае, пока.
А директор техкрима в своей ветки озвучил,что цены они не повышают. Некрасиво,с их стороны...
quote:Изначально написано Romansergeish1980:А директор техкрима в своей ветки озвучил,что цены они не повышают. Некрасиво,с их стороны...
Вот сообщение, которое появилось 9 марта на сайте ТК:
"Сообщаем Вам, что ЗАО 'Техкрим' на оружие и комплектующие к ним сохраняет цены неизменными до конца марта. О необходимости пересмотра цены на данную продукцию мы сообщим в конце марта.
Цены на патроны и комплектующие к ним изменились на 7%.
Цены на средства самообороны в аэрозольной упаковке и на средства защиты от собак изменились на 15%."
Так что обмана нет - 7% на патроны и их комплектующие.
Ну это для искушённого человека, а для практичного стоимость, дешовый и доступный зип тоже имеют значение. Внешний вид ПМ, конечно, набил оскомину, но... как говорится, не дорого и сердито.
Ну,а,при чём тут ЗИП,не так уж часто ломается УСМ у пистолетов,которые представлены у нас в России.Да и обычный МР-79,я думаю можно будет перестволивать в будущем на такой ствол,я думаю КК,такую возможность представит и дешевле будет.
quote:Изначально написано С Э М:Ну,а,при чём тут ЗИП,не так уж часто ломается УСМ у пистолетов,которые представлены у нас в России.Да и обычный МР-79,я думаю можно будет перестволивать в будущем на такой ствол,я думаю КК,такую возможность представит и дешевле будет.
Прошу PM PRO 9, МР-79 и КК обсуждать в других темах.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Прошу PM PRO 9, МР-79 и КК обсуждать в других темах.
Ок.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Прошу PM PRO 9, МР-79 и КК обсуждать в других темах.
А,скажите,в обозримом будущем,планируете другие модели под другой калибр и другие пистолеты не ПМ-образное?
Обозримое будущее - "тревожно-неопределенное", как говориться "не до жиру, быть вы живу".
А перспективные планы были и есть.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Обозримое будущее - "тревожно-неопределенное", как говориться "не до жиру, быть вы живу".
Револьвер не планировался?
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Обозримое будущее - "тревожно-неопределенное", как говориться "не до жиру, быть вы живу".
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Револьвер не планировался?
Не планировался.
quote:Изначально написано SONdok70:
Повторю вопрос про поставки в регионы
Повторю тоже, мы отправим пистолеты дилеру: ГОУ (Ижевск). Дальнейшим распределением по торговым сетям и регионам будет заниматься дилер.
После получения дилером пистолетов эту информацию по распределению можно будет именно у него и узнать.
Повторю тоже, мы отправим пистолеты дилеру: ГОУ (Ижевск). Дальнейшим распределением по торговым сетям и регионам будет заниматься дилер.
После получения дилером пистолетов эту информацию по распределению можно будет именно у него и узнать.
------
Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя… https://t.me/TPABMAT_RU
quote:Originally posted by Lider73:
Появился в 13-м Калибре:
Цена терпимая. Интересно, доедет до Самары?
Еще и скидка действует 10%…
------
Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя… https://t.me/TPABMAT_RU
quote:Изначально написано Lider73:
Появился в 13-м Калибре:
С выходом "на свободу" и опять вы на острие свежих новостей.
Без всякой иронии, искренне.
А ваше мнение о изделии?
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:С выходом "на свободу" и опять вы на острие свежих новостей.
![]()
Без всякой иронии, искренне.
А ваше мнение о изделии?
Мое мнение - это лучший субкомпакт… Даже не смотря на то что наконец и ТА выпустил Грозу -11 со стволом ЕВО…
П.С. Меня здесь никто не банил - я просто сейчас больше наблюдаю чем пишу ибо все движение сейчас в моих группах в Телеге… Ганза в данном плане сейчас очень и очень далеко… Сейчас, кстати, закину по новому изделию…
------
quote:Изначально написано Lider73:Мое мнение - это лучший субкомпакт: Даже не смотря на то что наконец и ТА выпустил Грозу -11 со стволом ЕВО:
П.С. Меня здесь никто не банил - я просто сейчас больше наблюдаю чем пишу ибо все движение сейчас в моих группах в Телеге: Ганза в данном плане сейчас очень и очень далеко: Сейчас, кстати, закину по новому изделию:
Спасибо, мы старались.
А вот ТА Грозу-11 не "выпустил", а испытал и сертифицировал. О производстве пока, насколько я понимаю, речь не идет. А на фото изделие с номером 0001, скорее всего это именно тот образец, который медленно изготавливали почти целый год. А уж про цену вообще все настолько туманно, что даже "страшно" представить.
Это мое мнение на основании того, что имеется в теме ТА.
Может я и ошибаюсь. Конкуренции не боимся, она всегда на пользу.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Спасибо, мы старались.
А вот ТА Грозу-11 не "выпустил", а испытал и сертифицировал. О производстве пока, насколько я понимаю, речь не идет. А на фото изделие с номером 0001, скорее всего это именно тот образец, который медленно изготавливали почти целый год. А уж про цену вообще все настолько туманно, что даже "страшно" представить.
Это мое мнение на основании того, что имеется в теме ТА.
Может я и ошибаюсь. Конкуренции не боимся, она всегда на пользу.
В любом случае удачи Вам во всех Ваших начинаниях…
В наших группах все инфо по Вашей продукции всегда актуально…
Ссыль на профильную группу по данному пистолету: https://t.me/travmatguest
П.С. Обратная связь нам очень нужна…
------
quote:ТА Грозу-11 не "выпустил", а испытал и сертифицировал. О производстве пока, насколько я понимаю, речь не идет.
quote:Изначально написано sergo999sergo:
Первая партия в понедельник будет в Темпе....
Спасибо за инфо… В Телеге нужно будет народ взбодрить… ))) 😂😂😂
------
quote:Изначально написано Lider73:
Появился в 13-м Калибре…
Хорошие у вас цены... У нас в Новосибирске черный м9т был 41 тыс,а вчера сняли все ценники, еще наценку проводят. Жадность сводит барыг с ума.
Не пойму по фото дульного среза... на стволе втулка какая-то?
Возвратная пружина не снятая.
Чем будет комплектоваться пистолет?
quote:Чем будет комплектоваться пистолет?
quote:Originally posted by Кириллыч:
Запасным магазином
А вообще некрасиво , конечно. Это у ТТК тоже есть .
quote:Originally posted by marchenko:
затвор дребезжит,
острые задние края, как бритва.
Без патронов так и должно быть.
При чистке опасно, имелось ввиду.
quote:Originally posted by tim_rubop:
после замены возвратной пружины перестал дребезжать..
При чистке опасно, имелось ввиду. О! Стрелять умею, соприкосновение руки и затвора отсутсвует.
Не ужели как лезвие? Но там по другому не получится,если просто затупить угол "зубила",то в целом,там будет не красивая выемка,в собранном состоянии....
Отстреляли на энергетику данный пистолет. Показатели на 10-20 М/с меньше чем на м9т. В целом пистолет хорош.
Ну это получается даже не 5% разница,и в целом мощнее того же пм-17т, прямо отменно)
СТРЕЛА, вторую партию делаете уже?
Изменения будут?
Вторая партия отправлена дилеру. Эта партия в 10 раз больше по объему. Конструктивных изменений нет.
Сменили дилера - теперь это компания "Ижевский Арсенал".
Также, по всем известным объективным причинам, увеличилась отпускная цена.
Больше комментариев нет.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Вторая партия отправлена дилеру. Эта партия в 10 раз больше по объему. Конструктивных изменений нет.
Больше комментариев нет.
В нержавейке планируется?
Цена сильно изменилась?
К сожалению из первой партии не успел купить. Лицензия готова, деньги отложены, так что жду вторую!
quote:Изначально написано DanGuru:В нержавейке планируется?
Цена сильно изменилась?
К сожалению из первой партии не успел купить. Лицензия готова, деньги отложены, так что жду вторую!
По нержавейке: при обработке "нержавейки" намного увеличивается расход инструмента с которым сейчас проблемы. Нарушена логистика, увеличены сроки поставок, поиск альтернативных поставщиков и существенный рост цен. Так что пока нержавейку не планируем.
Так что пока нержавейку не планируем.
Ну надеюсь хоть теперь до столицы доедут.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Вторая партия отправлена дилеру. Эта партия в 10 раз больше по объему. Конструктивных изменений нет.
Больше комментариев нет.
А какие обьективные причины ? Что Вам придется импортзамещать?
quote:Изначально написано Bych:А какие обьективные причины ? Что Вам придется импортзамещать?
Рост цен на СОЖ в 1,8 раза; инструмент в 1,7 раза; комплектующие для станков ЧПУ для текущего ремонта; металл; завод в Ульяновске производящий станки закрывается (что будет с гарантийным обслуживанием неизвестно) ... продолжать?
продолжать?
quote:Изначально написано Nonpro:
Вот и конкуренты проявились.
Записываемся в очередь за приобретением?
В Темпе в наличии.
quote:Изначально написано Bych:В Темпе в наличии.
А цена аналогичная, 73 630 руб? В каталоге на сайте Темпа его нет.
quote:Вот и конкуренты проявились.
quote:Originally posted by Bych:
А какие обьективные причины ?
quote:Вот и конкуренты проявились.
Они там с ума сошли? Кто его купит за 73тр?
quote:Те, кому лень в Климовск ехать.
Пусть даже в Климовске он будет 65.
Короткие ПМы удалось же сделать в рамках 50тр. Даже если в них используются готовые ЗЗ, выбрасыватель, тяга и шептало (или уже всё своё?), то разрыв с Грозой тыщ в 15-20 откуда и почему?
Причина, основная, в том, что объемы производства Гроз и "новых П- образных" несопостовимы. Первых производят раз в 10...12 меньше.
И до последнего времени первые продавались по существенно большей цене только благодаря отсутствию "субкомпактных" конкурентов.
Производители "новых П-образных", насколько я знаю, сейчас все производят сами, но дальновидно, насколько возможно, сохраняют совместимость с изначальным ЗИП-ом.
ЗИП для "старых Гроз" стоит на порядок больше, а о ЗИП-е для новой, 11 модели, даже подумать страшно.
quote:Изначально написано Nonpro:А цена аналогичная, 73 630 руб? В каталоге на сайте Темпа его нет.
67900.0₽ без учета скидки.
quote:Изначально написано Bych:67900.0₽ без учета скидки.
Не удивительно, Темп всегда "демпингует" (утрирую).
А вот Айрган видимо получит 11 модель от Шанса.
quote:Доброго дня. Все же хотелось бы информации по м9к в нержавейке: будет ли большая партия, а если нет - как заказать в индивидуальном порядке.
quote:
По нержавейке: при обработке "нержавейки" намного увеличивается расход инструмента с которым сейчас проблемы. Нарушена логистика, увеличены сроки поставок, поиск альтернативных поставщиков и существенный рост цен. Так что пока нержавейку не планируем.
Для тех, кто в танке
СТРЕЛА, а на сколько процентов подорожание будет от вас? (планирую брать просто ближайшее время)
штучный заказ будет стоить сотни тысяч рублей. оно того не стоит.СТРЕЛА, а на сколько процентов подорожание будет от вас? (планирую брать просто ближайшее время)
Что-то я пропустил. А его уже можно где то купить?
quote:Изначально написано fastilya740:
подскажите как приобрести в Самаре? Звоню в Ижевский арсенал, они говорят с кем сотрудничают в Самаре, НО те, с кем они сотрудничают тут, не знают и близко когда привезут в Самару. А где можно в розницу купить хотя бы в Ижевске? Ижевский арсенал говорит что только в опт продаёт. Стрела, нельзя ли у вас напрямую купить??
Мы в розницу торговать не имеем права.
У Ижевского Арсенала есть в городе магазин "Охота". В нем, если верить сайту, есть пистолеты в наличии. Цена 42 300 руб.
https://izhohota.ru/catalog/gr...k_9mm_ra_polir/
В апреле мы отправим в эту компанию в 2 раза большее количество М9К, чем в марте.
quote:Originally posted by divanniy_strelok:
А в Москве когда можно будет М9К купить? Планируются поставки в какие-то столичные магазины?
Ну где где, а в Москве то точно будет. Причем скорее всего во всех крупных оружейных магазинах.
quote:Изначально написано divanniy_strelok:
А в Москве когда можно будет М9К купить? Планируются поставки в какие-то столичные магазины?
Мы ничего не планируем.
Отправляем дилеру "Ижевский Арсенал" и все, а уж он планирует, совместно с розничными магазинами, куда и в каких количествах можно отправить пистолеты.
А обычная версия , имеет шероховатый метал сам или это так краска выглядит просто внешне ?
А обычная версия , имеет шероховатый метал сам или это так краска выглядит просто внешне ?
------
Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер: https://forum.guns.ru/forummessage/329/2321565.html
я правильно понимаю?) не спец по покрытиям...
т.е. проблем не будет если допустим захочу оксидировать шлифованную?
------
Лицензия в процессе
quote:Изначально написано Nonpro:А цена аналогичная, 73 630 руб? В каталоге на сайте Темпа его нет.
67900.0₽ без учета скидки.
quote:А возвратка стоит от ПМ укороченная или слабее ?
А возвратка стоит от ПМ укороченная или слабее ?
Возвратная пружина М9К оригинальная, не изготовленная путем "укорачивания" какой либо из существующих пружин. Связано это с измененными (укороченными): рамкой и затвором.
В то же время, рамка пистолета имеет утолщенную (упрочненную) стойку, а также не имеет "качающейся" скобы, которая первым делом "отскакивает", со всеми вытекающими, при застревании пули в стволе и тем более при стрельбе уже в "забитый" ствол.
В любом случае гарантии на пистолет 24 месяца, без ограничения настрела, и мы за отвечаем.
Просто хотел иметь бы запасную пружину, и желательно наверное пожесче штатной)
И, тем не менее, вопрос о возможности индивидуального заказа изделия из нержавейки актуален
Присоединяюсь! Спрос на такое изделие - был бы устойчивым. А если есть спрос, УЖЕ имеет смысл. Вопрос ценообразования - лежит в несколько иной плоскости. Особенно если Производитель жёстко ограничит (пропишет это в соответствующих доках) розницу в возможности засаживать сверху 100% цены. Очень замечательно устроились многие ормаги, при отпускной цене пистолета в 15-20 тыс - конечная цена уже 50+...
А вопрос большего расходования резцов, свёрел и фрез - всё это может (и должно) сидеть в цене. И это нормально! И ничего в этом страшного и непреодолимого нет. Обычная калькуляция решает это.
При желании Производитель может небольшими партиями производить пистолеты из нержи. Приуроченные к какой-то своей дате (День Рождения предприятия, Акция для лояльных бренду Покупателей), и т.д.
Возможностей море, было бы желание! Прошу взять хотя бы на карандаш саму тему.
P.S. Есть версия М9Т - в комбинированном исполнении. Затвор - нержа, рамка и ЗИП - чёрные. В таком же исполнении М9К был бы очень тоже неплох! Всё, ессссно, ИМХО!
quote:Изначально написано Asergeev:Присоединяюсь! Спрос на такое изделие - был бы устойчивым. А если есть спрос, УЖЕ имеет смысл. Вопрос ценообразования - лежит в несколько иной плоскости. Особенно если Производитель жёстко ограничит (пропишет это в соответствующих доках) розницу в возможности засаживать сверху 100% цены. Очень замечательно устроились многие ормаги, при отпускной цене пистолета в 15-20 тыс - конечная цена уже 50+...
А вопрос большего расходования резцов, свёрел и фрез - всё это может (и должно) сидеть в цене. И это нормально! И ничего в этом страшного и непреодолимого нет. Обычная калькуляция решает это.
При желании Производитель может небольшими партиями производить пистолеты из нержи. Приуроченные к какой-то своей дате (День Рождения предприятия, Акция для лояльных бренду Покупателей), и т.д.
Возможностей море, было бы желание! Прошу взять хотя бы на карандаш саму тему.P.S. Есть версия М9Т - в комбинированном исполнении. Затвор - нержа, рамка и ЗИП - чёрные. В таком же исполнении М9К был бы очень тоже неплох! Всё, ессссно, ИМХО!
Обязательно так и сделаем. Пока "руки до этого не дошли".
Обязательно так и сделаем. Пока "руки до этого не дошли".
quote:Изначально написано p001om:
Интересный малыш, но прям для маленькой руки. Мне и М9Т кажется компактом, хотя я не великан. Обязательно в нерже нужен и будет 100% "дамский" вариант.
Не будет он дамским,как то не так он лежит в руке,не как зализанный компакт......
quote:Изначально написано С Э М:Не будет он дамским,как то не так он лежит в руке,не как зализанный компакт......
А что, довелось подержать в руках? Или лишь бы озвучить?
quote:Изначально написано Asergeev:А что, довелось подержать в руках? Или лишь бы озвучить?
Конечно подержал,как без этого,я всегда стараюсь в живую с новой моделью познакомится,чтоб объективно судить о модели.В руке он выглядит громоздко и ощущается так же.И не понравилось то,что в руке он нижней частью спусковой скобы упирается в палец,как-то не лёг он мне в руку.Но,сколько людей,столько и мнений.Чем больше моделей,тем лучше.
он нижней частью спусковой скобы упирается в палец
Это беда всех ПМобразных.
Постоянная мозоль. при стрельбе очень некомфортно.
На этом пистолете,прям врезается в палец,не очень приятно и это при том,что просто держа в руках,какие ощущения при стрельбе,не знаю.
Руки у всех разные. Кому-то повезет, кому-то нет.
С 8-ми зарядным ПМобразным у меня нет проблем с узкой рукояткой. А вот, с 12-ти зарядным Байкал-442 есть.
Поэтому после 3х лопнувших пирс-грип (не для морозов наших они, да и вообще материал лопается сам по себе) пытаюсь заставить себя перейти на рукоятку, по форме внешне как для М9Т и П-М17Т:
Она по толще и отдача поприятнее и место касания средним пальцем - иное. в мякоть а не в кость.
Разная рука,разные ощущения.
Шутка про обработку напильником отечественного оружия после его приобретения - не шутка.
quote:Изначально написано DENI:Шутка про обработку напильником отечественного оружия после его приобретения - не шутка.
Ну а как без этого.Производитель,я думаю,должен в месте с шомполом и с другими комплектующими,вкладывать в коробку ещё и несколько напильников с наждачкой,так правильнее будет.И.что самое главное мы уже к доработкам своими руками привыкли,ну конечно не основных частей.....
конечно не основных частей
quote:СТРЕЛА 2020
Добрый день! Как можно будет приобрести дополнительные магазины? Заказывать у Вас?
quote:Изначально написано grapst:Добрый день! Как можно будет приобрести дополнительные магазины? Заказывать у Вас?
Как раз по причине оригинальной конструкции магазинов пистолетов М9К, нами было принято решение о комплектовании каждого образца 2 магазинами.
Возможностей для торговли магазинами отдельно от пистолетов пока не имеем.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Как раз по причине оригинальной конструкции магазинов пистолетов М9К, нами было принято решение о комплектовании каждого образца 2 магазинами.
Возможностей для торговли магазинами отдельно от пистолетов пока не имеем.
Очень интересно, относится ли отсутствие пистолета на прилавках магазинов - к плохой работе т.н. Дилеров, или это пока можно объяснить банальным наслоением начала нашей СВО (и связанными с этим определёнными сложностями), и пока просто начальное ещё НЕ насыщение Рынка этой моделью?
Не хочется вообще негатива, мне наивно верится, что Производитель - искренне стремится к увеличению объёма продаж.... Причём как и в товарных объёмах, так и географически. Ну так по идее должно быть вроде же?
Это к чему я: вроде уже не апрель, и даже уже не май. А аж 09 июня...Не поленился сейчас, посмотрел, М9К - НЕТ в ассортименте магазина "Темп" (г. Подольск). Да, есть в "Люберецком Арсенале". И всё. То есть огромная часть территории, именуемая ЮФО - вообще просто тупо не охвачена. Такой модели нет ни в Ростове, ни в Краснодаре, ни в Ставрополе (также Волгоград, Астрахань).
Это я говорю актуальную инфу, сеть "Мир Охоты", очень сильно представленная на Юге страны, и имеющая кучу магазинов, не имеет в продаже. Так же и магазины "ОхотАктив", я звонил в Ростов вчера.
Отсюда вопрос у меня: пистолет реально производится сейчас? Или просто объёмы выпускаемые возможно, относительно малы, и пока просто Ижевск и города Урала (Сибири) - всё выпускаемое проглатывают? Ну, и плюс столица...
Это я к чему, хотелось бы, чтобы Производитель понимал состояние Рынка, и как-то иногда пинал, что-ли, тех, кому кусок пирога отдан на откуп. Ибо в современных реалиях мало кто полетит на самолёте в Москву за стволом, ибо ОООП сейчас и так-не дешёвая "игрушка", а поездка туда/обратно немало добавит в плане затрат итоговых...
Интересна хоть какая-то информация, именно от Первоисточника. Как от самого заинтересованного в продажах лица.
quote:Изначально написано Asergeev:Очень интересно, относится ли отсутствие пистолета на прилавках магазинов - к плохой работе т.н. Дилеров, или это пока можно объяснить банальным наслоением начала нашей СВО (и связанными с этим определёнными сложностями), и пока просто начальное ещё НЕ насыщение Рынка этой моделью?
Не хочется вообще негатива, мне наивно верится, что Производитель - искренне стремится к увеличению объёма продаж.... Причём как и в товарных объёмах, так и географически. Ну так по идее должно быть вроде же?
Это к чему я: вроде уже не апрель, и даже уже не май. А аж 09 июня...Не поленился сейчас, посмотрел, М9К - НЕТ в ассортименте магазина "Темп" (г. Подольск). Да, есть в "Люберецком Арсенале". И всё. То есть огромная часть территории, именуемая ЮФО - вообще просто тупо не охвачена. Такой модели нет ни в Ростове, ни в Краснодаре, ни в Ставрополе (также Волгоград, Астрахань).
Это я говорю актуальную инфу, сеть "Мир Охоты", очень сильно представленная на Юге страны, и имеющая кучу магазинов, не имеет в продаже. Так же и магазины "ОхотАктив", я звонил в Ростов вчера.
Отсюда вопрос у меня: пистолет реально производится сейчас? Или просто объёмы выпускаемые возможно, относительно малы, и пока просто Ижевск и города Урала (Сибири) - всё выпускаемое проглатывают? Ну, и плюс столица...
Это я к чему, хотелось бы, чтобы Производитель понимал состояние Рынка, и как-то иногда пинал, что-ли, тех, кому кусок пирога отдан на откуп. Ибо в современных реалиях мало кто полетит на самолёте в Москву за стволом, ибо ОООП сейчас и так-не дешёвая "игрушка", а поездка туда/обратно немало добавит в плане затрат итоговых...
Интересна хоть какая-то информация, именно от Первоисточника. Как от самого заинтересованного в продажах лица.
Как я уже писал сейчас пистолеты М9К поставляются исключительно компании Ижевский Арсенал.
У этой компании есть два стратегических партнера: один это "Люберетский Арсенал", второй Оружейный магазин 'Барс' в Санкт-Петербурге. У них пистолеты появились в первую очередь.
Затем, насколько я понимаю, наслоились майские праздники и перевозки оружия в этот период шли очень вяло.
В июне пистолеты появились уже и в "Айргане", и постепенно появятся в других сетях.
Через месяц пистолеты уже будут поставляться нескольким дилерам и "развоз" по регионам пойдет значительно активнее.
Темпу ушло только несколько пистолетов самой первой партии, после чего пошли поставки Арсеналу. Не удивительно, что их в Темпе уже давно нет в наличии.
Пистолеты активно изготавливаются уже 3 месяца и останавливать или сокращать производство не планируем.
Миниатюрный, в ношении в скрытой кобуре мягкой фалько удобен. Вес тоже нравится, если что можно и без стрельбы им
По мощности, на хрон не мерял, но на стрельбище не плохо показал.
пропилил в магазине ПМ для фиксации кнопкой паз, справа родные магазины с +1 пяткой, правда только правая работает, в левой не хватает высоты.
Может у кого есть 3д модель пятки +2 +1?
Доехал в наши края.
Очень понравился. Надо брать)
quote:Originally posted by kamen321:
(инструктор в тире сказал, что это болезнь почти у всех ПМ-образных пистолетов,
При этом прицел не отрегулирован, кладет пули левее и выше (целиться надо на сантиметров 10-13 ниже нужной точки).
quote:Затвор идет не назад а вперед.
quote:Скорее вы просто сдергиваете.
quote:Изначально написано kamen321:
Посетил тир, стрелял патронами ТЕМП+, было 2 осечки на 50 патронов.
Пистолет 100% высит, на 10 метрах я целился в нижний край мишени (листа с мишенью). На 5 метрах - в "восьмерку" нижнюю. Вертикаль - по центру.
4 пули - 10 метров, 6 пуль - 5 метров. Мишенями не ошибся.
При отработке конструкции и при приемочных испытаниях используем патроны Техкрим максимум. Этими патронами кучность и точность (расстояние до мишени 5 метров): поперечник рассеивания и положение средней точки попаданий относительно точки прицеливания, находятся в пределах требований технической документации.
Патроны ТЕМП+ не используем.
В паспорте пистолета рекомендуем использовать именно патроны производства ЗАО "Техкрим".
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:При отработке конструкции и при приемочных испытаниях используем патроны Техкрим максимум. Этими патронами кучность и точность (расстояние до мишени 5 метров): поперечник рассеивания и положение средней точки попаданий относительно точки прицеливания, находятся в пределах требований технической документации.
Патроны ТЕМП+ не используем.
В паспорте пистолета рекомендуем использовать именно патроны производства ЗАО "Техкрим".
Техкрим брать не хочется, по причине стальной гильзы и отзывов в интернетах о ее раздутии, и более легкой пули. Имеет смысл пристреливать оружие теми патронами, которыми ты (не дай бог!), будешь пользоваться в жизни. Более тяжелая пуля тут будет уместнее.
А у вас, случаем, нет в продаже под заказ более низкой прицельной планки? Так-то кучность вполне себе устраивает (особенно на 10 метров), подравнять линию прицела только нужно.
Техкрим брать не хочется, по причине стальной гильзы
Имеет смысл пристреливать оружие теми патронами, которыми ты (не дай бог!), будешь пользоваться в жизни.
quote:Изначально написано kamen321:Техкрим брать не хочется, по причине стальной гильзы и отзывов в интернетах о ее раздутии, и более легкой пули. Имеет смысл пристреливать оружие теми патронами, которыми ты (не дай бог!), будешь пользоваться в жизни. Более тяжелая пуля тут будет уместнее.
А у вас, случаем, нет в продаже под заказ более низкой прицельной планки? Так-то кучность вполне себе устраивает (особенно на 10 метров), подравнять линию прицела только нужно.
А,есть смысл,вообще стрелять из травмата на 10м?
quote:Изначально написано С Э М:А,есть смысл,вообще стрелять из травмата на 10м?
Ну просто руку на выстрелах набивать неинтересно, хочется в цель. А кучность у этой машинки подходящая для этого.
Таких патронов так же сейчас нет.
Где-то на задворках империи м.б. и остались в дальних ормагах какие-то. но в основных уж нет.
Гильза да, действительно стальная, проверил сейчас магнитом.
А патроны - Chase и ТЕМП+, ориентировался на них по отзывам на youtube с настрелов, с ними меньше всего проблем. По внешнему виду их вообще кто-то один делает (завод в смысле). Ну, и как писал выше, пара осечек на 50 выстрелов.
Хотел найти Фортуну, попробовать, но что-то ее не вижу, в основном Техкрим только.
один делает
Всего использовалось по 3 патрона.
Не менее 5 надо использовать.
Я бы с удовольствием, но ценник на патроны не очень гуманный. Хотелось бы оставить часть их для своего прямого назначения.
Но в пятницу, если доеду до тира, попробую их на хронографе отстрелять 5 штук. Отпишусь здесь.
Я бы с удовольствием, но ценник на патроны не очень гуманный
Ну уж нет, не для этого я семь кругов ада проходил до лицензии
В Нижнем Новгороде был всего в одном магазине, если верить интернету. Там было всего пару стволов.
В случае применения будет еще больше кругов и финансов.
И то что вы проходили - это не ад. Ад после применения будет.
А вы и не умеете и уметь не будете. Так что лучше отказаться.
Тыковка - она чтоб думать, а не в нее есть.
Если вы про навык стрельбы - то я так то уже сотни четыре отстрелял с него. Не 94/19, а обычных, чейзовских. Если про моральные аспекты при ситуации, когда его нужно применить - то без понятия, что будет и как. Лучше, чтобы не было.
то я так то уже сотни четыре отстрелял с него.
это не навык.
ТЕМП+ партия 1.1.22ТП 0.86 грамм 88 дж, скорость м/с:
419 (75 Дж)
439 (82 Дж)
453 (88 Дж)
453 (88 Дж)
444 (84 Дж)
458 (90 Дж)
Вкратце по так называемой дореформе - были патроны неизвестной партии и года выпуска, АКБС и АКБС МДИ (год 2011 со слов продавца), а так же серебристый техкрим тех же годов. МДИ переварились нормально, скорости были на уровне 470-490 м/с. И звук выстрела был весьма громок. На неМДИ на третьем выстреле случилась проблема, после чего отстрел был прекращен. Ах да, на этих серебристых патронах техкрима скорости были в среднем 550 м/с. Что там была за пуля - хз. Цель всего этого дореформенного безобразия была одна - проверить на этих патронах оружие.
Исключительно мое мнение по дореформе - из этого оружия ей стрелять не стоит. Максимум, что тут работает - это Фортуна 94/14, с вполне приличным для этого пистолета результатом. Ну, собственно,на этом все.
ЗЫ. Нашел пару дореформенных пуль - одна была целая, у второй был ободран бок, если конечно у колобка есть бока
550 м/с. Что там была за пуля - хз
У ТК все пули в 9РА - 0,7г
Ну, с ними проблем не было никаких.
А вот АКБС бумкали сильно. В итоге ствол их переварил прекрасно, а вот механизм обратных ударов затвора не выдержал. Затвор заклинило в заднем положении, перекосив его и чутка раздув бока в стороны, и что-то случилось с рычагом ЗЗ - когда затвор сбили с клина и подравняли с помощью киянки, при наличии магазина в пистолете его невозможно стало взвести. Магазин вытаскиваю - взводится, вставляю обратно - не взводится. В итоге отвез его в место приобретения, там покумекали, нашли в ЗЗ какой-то брак, выправили его напильником, и все заработало. Ну и сегодня отстрелялся нормально.
а вот механизм обратных ударов затвора не выдержал.
quote:Изначально написано kamen321:перекосив его и чутка раздув бока в стороны, подравняли с помощью киянки
круто у вас, а такой затвор не прилетит в лицо хозяину при очередном выстреле?
quote:Originally posted by Котофей77:
quote:Originally posted by Котофей77:
ну его не как рыбу фугу разнесло конечно) он стал шире миллиметра на полтора. Резиновая киянка, а потом молоток через доску в итоге сделали его таким, какой был.
------
Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер: https://forum.guns.ru/forummessage/329/2321565.html
Я сверлил мушку, не сложно.
------
Я сверлил мушку, не сложно.
в свете последних изменений в ЗоО не выйдет ли это боком? тем более что мушка неразьемная часть затвора, который основная часть?
quote:Originally posted by KPbIC974:
Снял довольно подробный ролик о пистолете ОООП М9К.
Сергей, отличный ролик. Несмотря на то что м9к мне как родной)))), все равно было интересно.
Ждем пострелушек. Особенно интересен отстрел на кучность с разных дистанций.
------
quote:Изначально написано Цианид Калия:
Добрый день!А тут представители завода ещё появляются? У меня есть проблема с пистолетом М9К - не работает самовзвод, а в паспорте не телефонов гарантийных мастерских, ни контактов самого завода нет. И где брать ЗИП тоже не понятно.
Здравствуйте, зип такой же практически как у ПМ, смотреть надо на тягу курка (идет к спусковому крючку) или возможно виновато перо боевой пружины (сломалось, погнулось), снять рукоятку, затвор, сделать фото, выложить сюда на форум.
quote:Originally posted by Kuehn:
А вообще есть что-то вроде гарантии через сервис-центры или придётся формировать ЗИП от ПМ, точить железо и т.п. самому?
------
quote:Изначально написано Kuehn:
А вообще есть что-то вроде гарантии через сервис-центры или придётся формировать ЗИП от ПМ, точить железо и т.п. самому?
для начала надо понять что с пистолетом не так,
что конкретно сломалось или погнулось, диагностику сделать не трудно, потому что если вы не хотите озаботиться подбором и заменой ЗИПа, то боюсь вас расстроит стоимость отправки пистолета по гарантии в ижевск спецсвязью.
quote:Originally posted by vovan77777:
боюсь вас расстроит стоимость отправки пистолета по гарантии в ижевск спецсвязью.
Чушь-то не пишите. Бесплатно через магазин, где покупал, по направлению на ремонт.
автор сообщения, хоть где то написал что он брал пистолет в магазине?
а если с рук?!
а если гарантия кончилась?
а если не гарантийный ремонт?
подумать и предположить различные варианты развития событий, это так сложно?
quote:а если не гарантийный ремонт
Все пистолеты ещё на гарантии, им всем менее года. И не важно, первый владелец или десятый, главное знать, где был приобретён пистолет.
Да и вообще думать об отправке на ремонт пм-образного надо только в том случае, когда у него ОЧ пополам сломаны. Остальное чинится на коленке.
quote:Да и вообще думать об отправке на ремонт пм-образного надо только в том случае, когда у него ОЧ пополам сломаны. Остальное чинится на коленке.
quote:Изначально написано bcem-xep:
Хотел бы уточнить, покупал себе данный пистолет 8 июля в г. Астрахань, ООО "Максим", в комплекте был только один магазин, в паспорте 2 (один в пистолете + один дополнительный). Спрашивал у директора по данному вопросу, он при мне позвонил поставщику и ему сказали, что один магазин идёт в комплекте, они ничего оттуда не вытаскивают. СОбственно вопрос: меня кинули или реально были партии с одним магазином?
Да, такая партия пистолетов была. Один из дилеров попросил поставку по сниженной отпускной цене - снижение цены согласовали путем исключения дополнительного магазина.
Комплектность поставки в паспортах не корректировали, это наша недоработка.
quote:Изначально написано Alex Skela:
Вчера на Ютубе вышел новый ролик на м9к, и у владельца также происходили утыки, в комментариях люди писали много возможных причин : выбрасыватель , зз, и т д. Но ещё раз повторю проблема в курке, который кривой и его необходимо полирнуть . Обратите внимание - выделенно красным - как курок "выел затвор"
Категорически ошибаетесь. Курок с выделенным вами местом в затворе совершенно на контактирует. А след на затворе от контакта с остановом, так и должно быть.
quote:Originally posted by Alex Skela:
Останов это что такое? Что за деталь?))
Так как зз контактирует с тем местом что я выделил и отполировал ???? Извините но у меня складывается впечатление что вы знакомы только с паспортом и до конца не понимая механизм и принцып работы пистолета
quote:Изначально написано Alex Skela:Ещё раз показываю куда врезался курок
quote:Изначально написано Alex Skela:Вы не правильно поняли , из всех фото что я скинул и текста что написал , должно быть вполне понятно о чем речь.
должно быть понятно, но не понятно (((
quote:Изначально написано DenisAt:
...
3) От каких пистолетов подходят пятки?
[/B]
Поднимите глаза вверх - последнее фото в шапке темы вам в помощь.
гребень затвора обработан так что постоянно происходят жесточайшие утыки?
quote:Изначально написано Alex Skela:Потому что я отлично разбираюсь в оружии, его механизме и принципе работы ! И причина не только у гребне , но и в курке .
Под термином "утыкание" обычно подразумевают утыкание патрона при подаче из магазина. Полагаю, что вы имеете в виду иную проблему?
Моими фото и пояснениями усыпан весь чат, читайте выше
Потому что я отлично разбираюсь в оружии
quote:Изначально написано Alex Skela:"От контакта с остановом"...... Останов это что такое? Что за деталь?))
quote:Изначально написано Alex Skela:Вы не полагайте , а почитайте выше, там я подробно описал как и где происходит "КЛИН". К словам цепляться не надо , суть всем понятна . Если есть что сказать по делу , вперёд.
Вы используете общепринятое определение "утыкание" для описания совершенно иной проблемы, вас могут не понять. То, что вы писали выше может не вязаться с тем, что написали после. Может у вас действительно начались утыкания, а не клины затвора.
Об утыкании патрона речи не идёт вообще!
quote:Originally posted by Troy-oy:
Или так и должно быть?
Это нормально?
Не будет
Вы стрелять начните.
quote:Изначально написано Troy-oy:
И второй вопрос. При досланном патроне видно часть гильзы. Это нормально? Не будет ли поддувать гильзы?
Прикладываю фотографии с патроном в патроннике и без патрона.
Стрелять не пробовал пока. Механически патрон выбрасывает при передергивании затвора вручную.
1.Тоже обращал на это внимание, но при этом кучность и мощность финоминальная.
2. Норм
3. Норм
и мощность финоминальная.
quote:Это чоковое сужение
у м9к
Пусть так. ствол.
А нужна ли расконсервация и смазка нового из коробки или можно взять и стрелять?)
Нужна.
https://popgun.ru/viewtopic.ph...e74e425c7e08f87
forummessage/86/137
Но если вы планируете оружие хранить в сейфе и не пользоваться им, лучше не расконсервировать.
Кстати, а нет ли у производителя сайта?
Информации в инструкции маловато))
Или может тут ответят.
Какие патроны являются рекомендованными?
Я пока купил на пробу техкрим норма, максимум и блэк
Спасибо, смазал пока без разборки усм.
Или может тут ответят.
Я пока купил на пробу техкрим норма, максимум и блэк
Это все от счастья :-) Эмоции переполняют и читаешь все бегло.
А так Денис уже ответил, но я фотку кину и выделю.
И их уже использует на тренировках. Для ношения конечно такое количество и не нужно. Или пара-тройка пачек дореформы или современных но хороших. Пачка на проверку. Остальное на ношение и хранение.
Спасибо, смазал пока без разборки усм.Кстати, а нет ли у производителя сайта?
quote:Изначально написано kamen321:
Деформируется рычаг ЗЗ последним патроном в магазине.
Не вижу связи.
quote:Изначально написано DENI:Не вижу связи.
Я тоже не вижу. Но при стрельбе (заряжал по 3 патрона) все отстреливается штатно, но после последнего патрона затвор встает жестко на затворную задержку. Жестко - это приходится рычаг ее через окошко выброса гильзы вбивать вниз, чтобы затвор вернулся в исходное положение. Простым передергиванием не получается, затвор как-будто заклинивает.
ЗЫ. Спилил часть того места, куда упирается зуб затвора при ЗЗ (буквально пару миллиметров) - затвор стало возможно сдергивать.
В общем, на последнем патроне (простите меня за неграмотность в формулировках) рычаг затворной задержки выбивается (наверное затвором) так сильно, что часть, об которую фиксируется затвор, выскакивает за ствол (поднимается на уровень ствола). При этом его, соответственно, чутка подгибает (деформирует), и он обратно входит со шкрябанием о стенки рамы.
На обычных патронах такого нет - все происходит штатно.
Разница (ИМХО) - заряд пороха и сам порох
возвратную пружину на от ПМ, предварительно подрезав ее.
Потому и клины ЗЗ.
Зачем?
Кто этому бреду научил?Потому и клины ЗЗ.
Потому что в прошлый раз у меня так же переклинило, плюс затвор скинуло с направляющих и раздуло стенки в стороны. Именно для этого и поменял, по советам.
И обычные патроны, как писал, работают безо всяких проблем.
quote:Деформируется рычаг ЗЗ последним патроном в магазине.
Именно для этого и поменял, по советам.
В общем я так понял что АКБС лучше не брать
Производитель в паспорте к оружию, указывает то, на чем оружие будет работать в рамках гарантии. Все остальное - на ваш страх и риск.
Плюньте в харю тому, кто насоветовал.
Пружина рассчитывается так, чтобы в сжатом состоянии она была определенной длины. Если вы отрезаете витки, вы это расстояние уменьшаете. И нагрузка на конструкцию оружия - увеличивается. Хотите играть возвратной пружиной - покупайте их от сторонних производителей, просто разной степени упругости но одинаковой длины.
Так ведь в этом пистолете длинна ствола короче, чем в ПМ, необрезанная пружина может и не подойти.
quote:Originally posted by Romiro:
Так ведь в этом пистолете длинна ствола короче, чем в ПМ, необрезанная пружина может и не подойти.
Да, точно. Я в этих клонах мака уже давно путаюсь.
Но!
Если человек, обрезая, - учитывал, то хорошо. А если ему советчик насоветовал без данного аспекта?
Подрезать конечно нужно с умом. Я бы рассчитал длинну пружины в сжатом состоянии. Но подозреваю, что дореформа в данном случае какой-то лютый самокрут или порох потерял все свойства и просто взрывается.
quote:Я в этих клонах мака уже давно путаюсь
Было дело, проходили.
Ваш пистолет из первой сотни? Позже конструкцию поменяли, увеличили площадь перекрытия затвора и останова.
Увы, про первую сотню не знаю.
В общем я так понял что АКБС лучше не брать?)
Техкримы разные тестировал все норм.
Я вот чейза прикупил на пробу, с ними не было никих проблем?
АКБС выпускали в дореформенные годы, сейчас их найти в принципе можно, но легко нарваться, как указывал Дени, на самокрут
Плюньте в харю тому, кто насоветовал.
Пружина рассчитывается так, чтобы в сжатом состоянии она была определенной длины. Если вы отрезаете витки, вы это расстояние уменьшаете. И нагрузка на конструкцию оружия - увеличивается. Хотите играть возвратной пружиной - покупайте их от сторонних производителей, просто разной степени упругости но одинаковой длины.
Пружина от ПМ практически такой же длины, как и родная. Была точно такой же (подпилил в размер), но когда я ее поставил - потом не мог снять затвор, еле-еле его скинул. После этого укоротил почти на 2/3 витка - стало нормально. По сжатию - даже укороченная, судя по ходу затвора, получается длиннее в сжатом состоянии, чем родная. Ну и ход затвора стал туже.
quote:Изначально написано Romiro:Подрезать конечно нужно с умом. Я бы рассчитал длинну пружины в сжатом состоянии. Но подозреваю, что дореформа в данном случае какой-то лютый самокрут или порох потерял все свойства и просто взрывается.
Скорее всего, вы правы. Выстрел действительно весьма хлесткий получается, может, вообще детонация.
Но АКБС еще 2/3 пачки осталось, надо или дострелять и переходить на 94/19 БД (пробитие у этой партии сосновой доски как минимум не хуже АКБС), ну или наладить, если возможно, работу этих патронов.
После стрельбы патронами чейз стал сильно мазать, при осмотре выяснилось целик открутился. Пр том, что я убирал под ним масло и закручивал сильно. И это уже третья подтягивание. Думаю есть какие то рецепты типа лак от ногтей на резьбу и тд, если кто то поборол поделитесь.
Купите синий фиксатор резьбы, лак для ногтей это ерунда.
сняло на выбрасывателе искрами.
quote:Изначально написано Romiro:Купите синий фиксатор резьбы, лак для ногтей это ерунда.
Спасибо. Он у меня есть. Как я не догадался... речь же о синем анаэробном герметике?
Дует все гильзы. Не надо на это внимания обращать.
Меткость не у патрона, а у стрелка. У патрона пуля. У пули кучность, зависящая, в т.ч. от конструкции ствола. На искры и дым, так же должно быть пофиг. Главное не дуршлаг в мишени и приемлимая Ед.
Ну да, то что поддувает оно без разницы. Просто у техкримов все чётко. А у чезйза видна чёткая граница поддува - он похоже происходит на пути гильзы назад, колечко не у зацепа, а в 5 мм... ну информация ни о чем согласен.
Меня смутило обилие копоти и дыма. В остальном разницы не заметил. Кладёт в 10ку при среднем положении целика. С 5 метров. Может на 7 ещё потренируюсь позже.
Но для себя я сделал выбор буду покупать техкрим блэк. И норму для тренировок. А вот смысл есть ли ослабленные для тира брать.?
Как думаете какой ресурс у нашего пистолета?
Меня смутило обилие копоти и дыма. В остальном разн цы не заметил.
quote:Изначально написано Troy-oy:Спасибо. Он у меня есть. Как я не догадался... речь же о синем анаэробном герметике?
Обычно на упаковке пишут "фиксатор резьбовых соединений", про герметик ничего не могу сказать. Я иногда прибегаю к его помощи, правда не на этом оружии, но тоже в тех местах, где постоянно что-то откручивается.
Какие предположения по ремурсу?
Так от ПМ тоже должен тогда пролезть? Там миллиметров 6 ширина железки
Так от ПМ тоже должен тогда пролезть? Там миллиметров 6 ширина железки
В здравом уме никто не лазит дебильными штатными отечественными кусками арматуры в канал ствола. Даже травматического.
Да и вообще зачем тут регулируемый целик? От него только проблемы
Кстати - отличная мишень - ящик с документами архивными на утилизацию. бумага а4. 2500 листов) Точно не пробьёт и рикошета нету.
Возможно, я дальше 7м не стрелял.. Да и смысла не вижу дальше.
не попались мощнее
напишите длину винта плиз.
Чейз с 7метров
quote:Originally posted by хмУРый:
но в итоге будет с родной, но без шкурки
но моя ИМХА говорит мне, что старыми травматическими палить с М9К не стоит.
Фортуна иногда балует хорошими патронами в латунной гильзе
quote:Изначально написано хмУРый:
Подскажите люди добрые, а какие патроны по мощности сейчас поприличнее? Наверняка же кто-то отстреливал с хроном. Есть пара магазинов инны 2011 года, от ПМ-Т остались, но моя ИМХА говорит мне, что старыми травматическими палить с М9К не стоит.
Дореформу настоятельно советую не использовать - минимум пострадает рычаг ЗЗ, максимум - скинет затвор с направляющих и разнесет его. Я пробовал АКБС, порох в них, по моим ощущениям, уже не сгорает, а скорее детонирует.
Для БД идеально - партия Фортуна 94/19, для просто пострелушек - Чейз самое то.
И это правильно. Родная гораздо лучше "штатной ПМ". Наждачка, естественно, убирается, вместо нее я, например, наклеил тонкие пластинки со стиплингом.
А можно подробнее про стиплинг? Где купили, как клеили?)
моя ИМХА говорит мне, что старыми травматическими палить с М9К не стоит.
Дореформу настоятельно советую не использовать - минимум пострадает рычаг ЗЗ
Для БД идеально - партия Фортуна 94/19
А можно подробнее про стиплинг? Где купили, как клеили?)
Дореформу настоятельно советую не использовать - минимум пострадает рычаг ЗЗ, максимум - скинет затвор с направляющих и разнесет его. Я пробовал АКБС, порох в них, по моим ощущениям, уже не сгорает, а скорее детонирует.
для просто пострелушек - Чейз самое то.
Нигде не покупал. Дома нашлись какие-то пластиковые пластинки, вырезал из них нашлепки по форме углублений, в которых была наждачка, приклеил клеем ЭДП, затем как обычно, паяльник в руки и...
Было бы интересно фото)
Это просто неправильное хранение, если так происходит.
------
forummessage/329/23
Дуршлаг-то для пострелушек? ну кому и кобыла - невеста.
У меня на 10 метров лупил с разлетом примерно в кухонный дуршлаг (а точнее укладывался в 20 см). Для короткого ствола вполне себе достойно.
Или вы про патроны? Наверное я что-то упустил - последний раз стрелял с него полгода назад, с пулями было все норм.
... А на МдИ в латуни на каждой гильзе были характерные беременности в районе патронника. Да, та Фортуна Магнум, что недавно выпускалась в латуни 53/21, к примеру), работает отлично и не дуется в районе жопки гильзы.
Абыдна, да... то, что хранилось на БД, оказалось несовместимо именно с М9К. Надеюсь, попадется когда-нибудь ещё мне ПМ-Т по вменяемой цене.
Для БД идеально - партия Фортуна 94/19
Было бы интересно фото)
У меня на 10 метров лупил с разлетом примерно в кухонный дуршлаг (а точнее укладывался в 20 см). Для короткого ствола вполне себе достойно.
Да как-то, имхо, не очень. М9К может лучше.
Больше не нужно. Пистолет всё-таки не для тира, для ношения.
quote:Изначально написано kamen321:Больше не нужно. Пистолет всё-таки не для тира, для ношения.
Ну тут, конечно, кому как. Для меня, например, возможность кучно пострелять на те же 10 метров, как минимум небесполезна, в том числе и для тира.
Пистолет всё-таки не для тира, для ношения.
Хочу субкомпакт. Выбираю между сабжем и ближайшим конкурентом, от УМК (с одним штифтом). Ну и 4-ре пачки МДИ завалялись в сейфе...
quote:Originally posted by HRMSD27:
Дореформу переварит, не подавится?
quote:Originally posted by kovab:
вы планируете покупку нового пистолета
Благодарю за ответ!
Как определить, новый, или нет?
В Нальчике в наличии есть 22-го года выпуска. Правда он матовый, а я хотел бы полированный взять, но если не найду, возьму его скорее всего.
Останов затвора, собственно его отсутствие и останавливает от покупки УМК-шного конкурента, наряду с регулируемыми прицельными и способом выброса магазина
после неполной разборки
Это будет очень проблематично. Местные магазины, спасибо что не в черных коробках оружие продают, хоть можно визуально оценить. Разобрать точно никто не даст. И сами разбирать не станут. И общение выглядит так, будто они оружие не продают, а регулируют его оборот, по принципу: чем меньше оружия в руках граждан, тем лучше.
Может по серийнику как-то можно, по дате производства?
Это будет очень проблематично. Местные магазины, спасибо что не в черных коробках оружие продают, хоть можно визуально оценить. Разобрать точно никто не даст. И сами разбирать не станут. И общение выглядит так, будто они оружие не продают, а регулируют его оборот, по принципу: чем меньше оружия в руках граждан, тем лучше.
Может по серийнику как-то можно, по дате производства?
Мда, сурово у вас там...
Видимо пуганые.
В Пятигорске ребята полиберальнее в этом смысле.
Еще вопрос. Есть они полированные, а то везде где есть, матовые?
Видимо пуганые.
quote:Изначально написано HRMSD27:
Что-то не могу найти полированный. Ни в ОрМагах, ни у поставщиков их нету. Они в рознице бывают вообще полированные?
Я искал - в итоге матовый взяли. Карта ляжет - перевороню потом на горячую.
Надежней всего визуально, после неполной разборки. На фото сверху "старый" останов, снизу "новый":
quote:Originally posted by Машинган:
А какая плоскость останавливает затвор? Разве не та которая отмечена стрелкой?
в итоге матовый взяли
Видимо придётся. Отзывы, правда не очень, покрытие не стойкое, говорят. Потёртый пистолет, конечно имеет свой эстетический шарм, в случае с ПЯ, например. Субкомпакт, в идеале, для меня, это нержавейка.
покрытие не стойкое, говорят.
полированный облезает тоже будь здоров, если не лежит на полке в сейфе, а носится ежедневно
ПСМ, ПМ носил очень долго. Потом ИЖ-78-9Т, тоже несколько лет. И в завершение - Гроза-02, только Гроза полиняла))
quote:Изначально написано HRMSD27:ПСМ, ПМ носил очень долго. Потом ИЖ-78-9Т, тоже несколько лет. И в завершение - Гроза-02, только Гроза полиняла))
Что ж, у меня строго обратный опыт, например . Но мы сравниваем сейчас не какие-то совсем другие изделия других производителей, а конкретно пистолет М9К конкретного производителя, в двух исполнениях.
Она и есть. По сравнению остановом старого образца она шире. Да простит меня ТС, что выкладываю его инфографику...
П.С. а с зади то для чего толщина площадки увеличена?
Покрутил его в руках. Мелкий, тяжёлый почти как ПМ. В руку не лёг. Хотя рука не большая вроде. Мышечная память, видимо.
В итоге пока оформил предоплату на П-М17ТМ. Возможно позже привезут М9К с новых партий, доплачу и поменяю, пока в ЛОПа не вписали.
Да, наждачка на рукоятке, это ошибочное решение по моему мнению))
а с зади то для чего толщина площадки увеличена?
Да, наждачка на рукоятке, это ошибочное решение по моему мнению))
"С зади" - это где конкретно?
там где помечено как "Утолщение"
quote:Интересно а можно ли у производителя разжиться рычагом затворной задержки нового образца... ?
Пару дней назад написал запрос на завод по покупке запасного магазина, сегодня вдогонку задал вопрос по покупке нового останова затвора. Как ответят, напишу..
Наконец нашел в телефоне макросъёмку))
Деформация ЗЗ(((, видно, что даже деформировалась правая стенка магазина, однако за крайние 28 лет, которые являюсь пользователем ПМ(ПММ) такого не встречал(((, разминка для мозга, буду думать о причине, не хочется банальности в виде изначальной деформации и низкого качества детали...
quote:Originally posted by дядя Костя:
буду думать о причине
Даже думать не надо. Это просто не ПМ. И даже не Иж-79-9Т.
К сожалению кроме мыслей о "Сумке-кобуре", дремеле и воронилке
quote:На фото не очень видно, но там даже не как выработка, а как след от одного сильного удара.
Подающие выступы изначально были разными, видимо это так конструктивно заложено.
не зависит от гильзы ничего
quote:вмятины наверно (но не уверен)
Интересно а можно ли у производителя разжиться рычагом затворной задержки нового образца...? Похоже моя всё-таки погнута (правда непонятно может ли как то влиять на стрельбу)
Написал в личку
Ладно хоть что сертификат до 17.01.2025.
quote:Дополнительные магазины можно купить где-нибудь?
Насколько я понял данная проблема была на первых экземплярах . думаю владельцы современных выпусков не столкнутся, у меня один из первых (кстати полированный, красив))) и я доволен доработкой.
По поводу осечек, не знаю, закономерность или случайность, но все осечки были с первого патрона в магазине. На капсюлях осечных патронов наблюдался откровенно слабый накол. При повторном применении осечные патроны выстреливали, но некоторые с третьей попытки.
Из позитивного радует только то, что все же нашлись патроны, которые отработали без проблем. И это патроны из инструкции. В инструкции написано, что рекомендованы патроны техкрим. Техкрим максимум блэк и техкрим норма (60 дж) отработали все без проблем, и еще показали самую высокую кучность из всех.
Чейз тоже без осечек.
Но я, честно говоря, не то чтобы в ах..е, но в некотором замешательстве. Почему на много сотен патронов самых разных марок у глока ни одной проблемы, у сайги 9 один перекос на пол-тысячи выстрелов, а тут прям косяк за косяком? Патроны плохо делают или с пистолетом что-то не то?
quote:Originally posted by wanderus:
Почему на много сотен патронов самых разных марок у глока ни одной проблемы
quote:Почему на много сотен патронов самых разных марок у глока ни одной проблемы
Серьезно? Какой у Вас Глок, чем кормите?
quote:Originally posted by Alec63:
Серьезно?
quote:Изначально написано Alec63:
Серьезно? Какой у Вас Глок, чем кормите?
Я не очень понимаю ваш c DENI сарказм. У меня никакого глока нет, есть сайга-9. А Глок-17 берем в аренду на стрельбище на тренировках в стрелковом клубе. В прошлый раз я отстрелял из глока полторы сотни, среди которых были барнаул и свои тулламо. Примерно столько же в тот же день из этого же глока при мне расстреляли скорее всего барнаульских. Кроме этих еще БПЗ Silver на тренировках расстреливаю. За тренировку примерно 100-200 патронов уходит. Какая-никакая, а статистика все же есть.
Пистолет ОООП у меня впервые. Ну и вот за час сегодня получил задержек в стрельбе больше, чем за всю предыдущую практику на всех видах оружия вместе взятых. Разумеется, это вызвало не позитивные эмоции.
Не митингуйте.
а обыденное явление среди этого класса оружия?
Так и поступил
quote:В прошлый раз я отстрелял из глока полторы сотни, среди которых были барнаул и свои тулламо. Примерно столько же в тот же день из этого же глока при мне расстреляли скорее всего барнаульских. Кроме этих еще БПЗ Silver на тренировках расстреливаю. За тренировку примерно 100-200 патронов уходит. Какая-никакая, а статистика все же есть.
Статистика пожирания определенного корма, не более того. Я именно из-за этого и написал. Все табельные Глоки поменял именно из-за корма. Давятся они, и бессистемно SP, HP, и SB, и Hornady, и Magtech )))
quote:Изначально написано Alec63:
Все табельные Глоки поменял именно из-за корма. Давятся они, и бессистемно SP, HP, и SB, и Hornady, и Magtech )))
Снимаю шляпу перед вашим опытом, я даже названий таких не встречал (в профиль уже глянул).
"Бессистемно давятся" - это какая примерно статистика? На сколько выстрелов задержка? У меня на М9К с "неудачными" марками вышло примерно 1 на магазин (7 мест).
quote:"Бессистемно давятся" - это какая примерно статистика? На сколько выстрелов задержка?
В том-то и дело, что системы нет. В основном не жрут усеченные конусы SP(у нас это один из штатных кормов) и такие же HP, причем производитель пофигу.
То жрет, то не жрет, магазины меняли - результат тот же. 3 ствола без проблем, два затыкаются... Поэтому и написал, что Глок не всеяден...
quote:Originally posted by alex.g:
Оно же страшненько выглядит с этим удлинителем, зачем так уродовать пистолет? Оружие должно быть красивым, даже ОООП.
И надежным обязательно.
quote:Originally posted by Семён 1985:
обнаружил небольшой поперечный люфт спускового крючка. Подскажите у всех так? Или это какой-то брак?
quote:Изначально написано wanderus:
После вторых пострелушек при чистке обнаружил, что разболтался винт целика. Заводской прицел сбился. В ближайший месяц-два на стрельбище не попаду, чтоб привести к нормальному бою. Закрепил примерно по центральной линии на глазок.
Кому лень заниматься пристрелкой, стоит проверить надежно ли прикручен целик
Эта проблема уже неоднократно поднималась в теме, потрудитесь изучить. Кроме того, рекомендуется после пристрелки керном стукнуть между посадочным и самим целиком - образовавшаяся точка позволит обеспечить повторяемость установки:
(можно и чиркнуть каким-нибудь твердосплавным стержнем).
думаю после большего настрела придётся все же выкрутить чтоб вытащить боек для чистки..
Сравнивал с матовым экземпляром. Полированный однозначно понравился больше. Сравнил и с основным конкурентом. Подержал в руках, разобрал оба. В итоге счёл, что почти на сантиметр более длинный ствол с одним в меру вменяемым штифтом, упор для отката затвора разобщителем (а не выступом скобы), более информативные для моего зрения прицельные, останов затвора при пустом магазине, кнопка сброса магазина и два магазина в комплекте, пятки магазинов с выступом (мизинец не висит), это конкретно мне реально больше нравится, более практично/рационально и пригодится. А главное - вменяемая на текущий момент цена.
Помимо замены останова затвора, хочется поиграть с рукояткой. У конкурента есть вариант в дереве. Вообщем, будет чем заняться...
quote:Originally posted by ВЕТЕРРРРР:
хочется поиграть с рукояткой
Вопрос к владельцам: пробовал ли кто-нибудь использовать с М9К более ёмкие магазины МП9, которые встанут, но будут выступать?
Пробовал ли кто-нибудь изготовить проставку на корпус магазина МП9, чтоб корректно работал в М9К, и не было риска его проскакивания вверх при открытом затвор? Например, путём 3D печати.
не было риска его проскакивания вверх при открытом затвор
quote:Originally posted by KPbIC974:
Никто никуда не проскочит.
Сергей, принял, понял. Благодарю! Попробую. Главное, чтобы выступ подавателя, взаимодействующий с 33, при полностью снаряжённом магазине, когда находится фактически у пятки, не упёрся в плотно прижатую к корпусу резиновую трубку и не заблокировал подачу. На той же проставке из пластика под него пропил можно предусмотреть.
quote:Изначально написано ВЕТЕРРРРР:Сергей, принял, понял. Благодарю! Попробую. Главное, чтобы выступ подавателя, взаимодействующий с 33, при полностью снаряжённом магазине, когда находится фактически у пятки, не упёрся в плотно прижатую к корпусу резиновую трубку и не заблокировал подачу. На той же проставке из пластика под него пропил можно предусмотреть.
Тут что-то придумать нужно будет. Можно просто подложить под резинку какую-нибудь хреновину, которая образует в этом месте горбик, куда и будет заходить выступ подавателя.
Либо приварить к магазину в этом месте П-образную, опять же, хреновину, на которую будет надеваться резинка и куда будет заходить выступ подавателя. Эта же приваренная хреновинка может служить и ограничителем хода магазина вверх, а резинка в таком случае будет нести чисто декоративную роль.
С уважением, Сергей
Вологда
quote:Изначально написано EvgenyRRR:
Коллеги! Что по возвратной пружине? Кто менял, какие ощущения?
А какая цель замены? Что не так со штатной? Я не спора ради, просто интересуюсь, вдруг мне тоже надо.
Вопрос: сегодня расконсервировал м9к - сделал почти полную разборку включая усм и т.д. Собрал обратно. Вроде все правильно. Но – курок перестал стабильно взводиться спусковым крючком. И ощущение что у спускового люфт приличный вперед появился, какой-то он незафиксированный, люфтящий во все стороны как будто.
Перепроверил через инструкцию по сборке усм и установке боевой пружины. Все вроде правильно. Ничего не погнул. Кто сталкивался?
quote:Изначально написано EvgenyRRR:Кто сталкивался?
Не сталкивался. Разбирал, когда ЗЗ менял, тоже почти весь для интереса, после сборки все как и было.
Разобрался.
Запрещается взводить курок нажимом на хвост спускового крючка и производить спуск курка, когда не присоединен к рамке затвор.
Боевую пружину устанавливать правильно или обломается или погнется.
Думаю погнул ее. Поправил плоскогубцами. Лучше, но не то. Попал на новую
Там тоже резаная стоит по заводу?
quote:Изначально написано ontest28:Там тоже резаная стоит по заводу?
Боевая – вроде от Макарова. Завтра проверю.
Возвратная - заводская тонкая 1.1 мм похоже.
quote:Изначально написано ontest28:
Родная пружина стрелы очень мягкая. В принципе даже понятно зачем это сделано - чтобы работало с любыми патронами 9ра. По факту нормально она работает только с барнаулом и тренировочными патронами фортуны и техкрима, которые по 60 джоулей. С фортуной магнум, обычным техкримом и чейзом/темпом/РОКом появляется избыточная отдача и гильза улетает в паралельную вселенную. На МП9 себе сделал 1.4 мм, 1.5 мм и штатную. Они перекрывают весь ассортимент существующих на рынке травматических боеприпасов 9РА
Подскажите, возвратные пружины на МП9 - 1.4 мм, 1.5 мм - подгоняли по длине?
По боевой пружине. На сколько я вижу визуально и из скудной информации от коллег, которые экспериментировали с заменой - пружины от пм и м9к идентичны за исключением хвоста. Хвост обрежу и примерю, возможно придется подварить его..
Фортуна с Охотактив представили: https://ohotaktiv.ru/card/609815/?utm_source=oa_mobile_app
В отличии от нынешней Фортуны М у этих гильза латунированная и 1 гр. пуля с вкраплениями.
Кто-нибудь пробовал с М9К? Думаю, с ними пружину 1,4 использовать виточков на 9.
Фортуна с Охотактив представили: ohotaktiv.ru
quote:Изначально написано ВЕТЕРРРРР:
Коллеги, приветствую!Фортуна с Охотактив представили: https://ohotaktiv.ru/card/609815/?utm_source=oa_mobile_app
В отличии от нынешней Фортуны М у этих гильза латунированная и 1 гр. пуля с вкраплениями.
Кто-нибудь пробовал с М9К? Думаю, с ними пружину 1,4 использовать виточков на 9.
Пуля без вкраплений. Очень мягкая, на магнит не реагирует. Точно такой же граммовый шар что и на цинковой гильзе.
quote:Изначально написано EvgenyRRR:Подскажите, возвратные пружины на МП9 - 1.4 мм, 1.5 мм - подгоняли по длине?
По боевой пружине. На сколько я вижу визуально и из скудной информации от коллег, которые экспериментировали с заменой - пружины от пм и м9к идентичны за исключением хвоста. Хвост обрежу и примерю, возможно придется подварить его..
1.4 влезла целиком, 1.5 резал на виток. Но МП9 длиннее М9К.
Боевую пружину так и делал из Пмовской. Единственное оставляйте запас перед сваркой, у меня хвостик получился примерно на 5 мм короче ожидаемого ))
Патроны калибра 9mmРА
Денис, благодарю за информацию по заинтересовавшим патронам.
Принял - понял.
quote:Изначально написано ontest28:1.4 влезла целиком, 1.5 резал на виток. Но МП9 длиннее М9К.
Боевую пружину так и делал из Пмовской. Единственное оставляйте запас перед сваркой, у меня хвостик получился примерно на 5 мм короче ожидаемого
))
[QUOTE]
[b]
С боевой пружиной разобрался. Приехала советская ПМ-овская. Примерил к родной - подогнул раз за 10 как по шаблону и все заработало. Понял когда погнул ее - когда спускал курок без затвора - ЗАПРЕЩЕНО.
Так что советская лежит теперь в ЗИПе. Интереса ради поменял курок и шептало на советские – спуск стал другой - понравилось.
Так что у желающих есть поле для экспериментов.
Просьба: сможете промерить возвратные пружины штангелем в собранном виде. Как на фото. Как будет в охотку позаниматься этой ерундой ))))
И еще вопрос: при обрезании пружины - последний виток делали плоским? Если делали - как? Чуть понимаю в пружинах - там это звиздец с отпуском стали без понимания металла и пробных итераций.
Если разберетесь с пружиной - маякните плз. Если я быстрее - я маякну. Приехали 1.4 и 1.5.
С родным шепталом и курком внятного короткого спуска добиться тоже не удалось. Было с чем сравнивать )) Фрезерованный курок и шептало с озона, а так же красная тяга спуска с толкателем из родного МР654 решили вопрос
))
Последний виток да, делал плоским. Загнул его в плоскость и сточил на нет примерно на половину витка.
У меня МП9. Там размеры будут другие.
Всё! Психанул и просто подобрал длину эмпирически ))) Гнуть на холодную не нравится результат. Завтра обточу и протестирую окончательно 1.4 - 8 полных витков, 1.5 - или 7.5 или 7.0 витков. Надо проверять еще. 1.5 сложно снять затвор пока. М9К
Вы как выпрямляли последний виток???
quote:
С родным шепталом и курком внятного короткого спуска добиться тоже не удалось. Было с чем сравнивать)) Фрезерованный курок и шептало с озона, а так же красная тяга спуска с толкателем из родного МР654 решили вопрос
))
Да, именно так. Главное брать все максимально фрезерованное, а лучше реально советсткое. Курок красный. Тягу тоже поменял до кучи, она якобы тоже советская (тут не уверен), люфтов у нее почти нет. Шептало советское - ну совсем другой металл и обработка, как и пружинка. У родной тяги стрелы - люфты, боевая пружина вырублена кустарно, ну и т.п. ОООП конечно просто говно в стоке всё. ))) Денег этот тюнинг стоит конечно не три копейки - но приятностей много. ))))
ОООП конечно просто говно в стоке всё. )))
Нафига брали ? Отработал мой М9К около 400, ни одного клина: Чейз, ФМ, БПЗ, ТК макс, ТК мас блэк, "горячие" в латуни, только зз поменял на нового образца. И спуск при взведенном, и самовзвод норм абсолютно. Качество обработки отличное. ТК макс на 5 метров одну дырдочку делает четко по СТП. ХЗ, может у вас брак.
quote:Изначально написано Добрый Ээх:Нафига брали
? Отработал мой М9К около 400, ни одного клина: Чейз, ФМ, БПЗ, ТК макс, ТК мас блэк, "горячие" в латуни, только зз поменял на нового образца. И спуск при взведенном, и самовзвод норм абсолютно. Качество обработки отличное. ТК макс на 5 метров одну дырдочку делает четко по СТП. ХЗ, может у вас брак.
Чтоб стрелять. Обработка у Стрелы прекрасная – затвор и рамка, кроме дорогой в себесе внутрянки. И так у всех, у многих гораздо хуже.
Говно все оооп - потому что говно, и стоит как новое ружье и дороже чем боевой короткоствол - потому что рынка нет, так что увы - только доводить до ума.
После замены внутрянки стал работать приятно, как часы.
Ну давайте померяемся настрелами )) У меня сейчас на МП9 примерно 3500. Штук 200 набил в стоке, прямо из коробки. Понял что не нравится, в процессе устранения настрелял еще штук 100. Теперь все устраивает. Стрелял всем что есть на рынке, ни одной осечки , ни одного затыка по вине пистолета. Из задержек только невыброс/неперезаряд барнаульским патроном. Продолжаем ресурсные испытания
)))
Коллеги, произвёл полную разборку, ибо руки покоя не дают. И, также возникло желание поменять внутренности М9К. Подскажите пожалуйста, где оптимально можно приобрести необходимое и, чтоб качественное (тягу с рычагом взвода , шептало с пружиной, курок)?
Возвратки есть разные, буду пробовать. А вот, когда решил подогнуть тонкое перо родной боевой пружины, она у меня разложилась на две части. В итоге установил оба пера, сложив вместе, ибо на рамке есть направляющая выемка и фиксатор прижимает, всё работает без сварки перьев, потому ПМ-овскую, можно просто опилить. Только ставить два пера не сваренные сложней. Так что осторожнее с родными боевыми пружинами, если решите подгибать.
Останов поменял на модернизированный, только пришлось часть выступа сточить, чтоб в выемку рамки входил. Всё чётко работает.
Ещё заменил кнопку/защёлку магазина, ибо родная закусывала магазин при вставлении, приходилось кнопку нажимать, чтоб магазин вставить. Теперь всё работает корректно. Но, пришёл к выводу, что пружина кнопки магазина не калёная, гнётся, когда заводишь её на место, прежнюю форму окончательно не принимает. Потому, главное её не пережать.
quote:Originally posted by ontest28:
А где взяли новую кнопку? И пружину к ней?
"Стрела" выслала вместе с остановом затвора, когда я подтвердил покупку пистолета из первой серийной полусотни ("детская болячка" с остановом заводом на первых партиях пистолета была признана, а также проблему с вставлением магазина обозначил). Плюс в доставку был включён заказ на доп.ЗИП, который оплатил. Переслали СДЭК всё одной посылкой.
Чем и сколько выстрелов в мишени IPSC мини:
1. ТК "Black" Max., ст. с покр., 0,64 гр. - 7 шт. без задержек (маг. М9К);
2. TK Max., ст., 0,64 гр. - 7 шт. без задержек (маг. М9К);
3. Ф М ОхотАкт., латунир, 1,0 гр. - 8 шт. без задержек, все гильзы лёгкое подутие (маг. МП9);
4. Ф М, ст., 1,0 гр. - 8 шт. без задержек, все гильзы лёгкое подутие (маг. МП9).
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Удержание пистолета комфортное, прицеливание удобное, спуск при взведённом курке короткий, лёгкий и предсказуемый, накол капсюля на всех использованных патронах отчётливый, отдача вменяемая - одинаковая практически на всех отстрелянных патронах, подброса оружия и увода с точки прицеливания при беглой стрельбе практически нет, на дистанции 5 метров СТП на всех использованных патронах практически одинаковая - в центре масс, подвижный целик на оружии был зафиксирован ровно посередине (по горизонтали уводов практически нет, по вертикали полагаю влияние гуляющей навески пороха, особенно на патронах от Фортуны). Магазины и штатные, и от МП9 отработали идеально, с постановом на 33 по окончании патронов. Стрельба из М9К понравилась, результаты попаданий удовлетворили. Насечки на передней части кожуха затвора оказались уместны, ибо досылание производил именно за переднюю часть затвора, мне при таких габаритах оружия так оказалось удобнее. Патронник М9К, видимо не самый строгий, раз подутые гильзы свободно экстрагируются, что при нынешних гуляющих характеристиках патронов и их компонентов больше +.
Но, на первом же магазине (7 шт. ТК "Black" Max.) возникла проблема, которая зеркально повторилась и при отстреле всех последующих, со всеми перечисленными типами патронов. По израсходовании патронов кожух затвора становился на 33, штатным способом снять с 33 не получалось, так как заклинивал останов затвора. Причём израсходованный магазин извлекался свободно, новый также легко вставлялся в шахту магазина и фиксировался защёлкой, а вот оттянуть затвор назад и отпустив дать ему вернуться в положение для стрельбы, не получалось. Каждый раз приходилось оттягивать защёлку, снимать кожух затвора с оружия и с усилием возвращать останов затвора на место (опускать поднявшийся останов вниз, в ответную прорезь на рамке). Как я понял, при отстреле первого же магазина останов затвора получил деформацию. Напомню, что до первого отстрела оружия был установлен модернизированный останов затвора (33), возвратка стояла штатная. После установки останов и поднимался (при оттягивании кожуха затвора назад при вставленном пустом магазине), и опускался на место (при оттягивании кожуха затвора назад) ШТАТНО/СВОБОДНО. А проблема возникла именно во время отстрела первого магазина, после выстрела последнего из магазина патрона ТК "Black" Max., когда ответный фиксирующий выступ на внутренней стороне кожуха затвора (который и предназначен для взаимодействия с остановом затвора и фиксации кожуха затвора в открытом положении) при интенсивном откате кожуха затвора назад деформировал собою тело останова затвора до момента фиксации.
Можно снять останов и исправить деформацию, но это не даёт гарантии, что его не загнёт снова. Можно менять магазины не после крайнего выстрела, а когда остаётся хотя бы патрон в патроннике, но на адреналине не считаешь выстрелы. Можно поставить усиленную пружину, но изготовленная из пружины от М45 (проволока 1,4 мм) пружина получается короче, ибо при сопоставимой со штатной по длине - не влезает, да и тактильно усилие, что с ней, что со штатной, при оттягивании кожуха затвора назад и до упора фактически не отличается. Демпфер в такой схеме оружия, когда пружина на стволе, и весь её объём при сжатии занимает всё свободное пространство в кожухе затвора, не поставить.
Поэтому рад буду услышать мнения и предложения для решения описанной проблемы. Ибо, пистолет реально понравился и в руку лёг, поэтому хочется довести это оружие до ума и добиться безотказной работы. По ОЧ вопросов вообще нет, а вот с внутрянкой надо разбираться.
Мишени крепились на щите из изолона (стрелоулавливатель, толщиною 10 см.), обклеенном плотной резиной толщиною 1 см. Пули патронов Техкрим (0,64 гр.) оставляли на резине чёткие видимые отметины, а пули патронов Фортуны (1,0 гр.) пробивали резиновый лист и углублялись в изолон на 2-3 см.
На резиновом щите видны отметины от пуль патронов Техкрим и пробития от пуль патронов Фортуны. Причём моё ощущение о гуляющей навеске в патронах Фортуны подтверждается фактом того, что сквозные пробития дают не все патроны. Но, граммовый шарик всё равно решает - в отличии от шарика 0,64 гр. Потому Фортуну Магнум можно смело рекомендовать для самообороны, особенно если отрабатывать "двойками". Кстати, состояние отрикошетивших от пулеулавливателя шариков Техкрим было практически идеальным (круглая форма, поверхность без повреждений), шарики Фортуны были целыми, но выглядели более деформированными, поверхность потрёпана.
кожух затвора
на 33...останов затвора.
Потому Фортуну Магнум можно смело рекомендовать для самообороны
особенно если отрабатывать "двойками"
По ЗЗ - либо нужно ставить обратно родную возвратную пружину, либо выпиливать саму железку из затворной задержки ПМ. Причем спиливать только саму кнопку сброса, оставляя максимум металла. Как то так я лично вижу вопрос.
И ни одной гильзы не порвало на охотактиве?
Специально проверил все гильзы, только лёгкие подутия, ни намёка на разрыв. Патроны изготовлены в сентябре 2024 г. Проникновение в пулеулавливатель на уровне Фортуны М - сопоставимо, только отрывы вверх сильнее, а Форт. М наоборот чуть ниже ТП пошли. Гильзы магнитом собирал, т.е. сталь, лишь латунированная. Может быть, гравировка буквы F помогла Патронник не строгий, как я сказал, но видимо в меру. Повторюсь, что по ОЧ пистолета вопросов нет. Внутренняя геометрия ствола М9К 2022 г.в. ожидания оправдала и устроила.
либо нужно ставить обратно родную возвратную пружину
Первый отстрел проводил именно со штатной/комплектной возвратной пружиной (проволока диаметром 1,2мм).
геометрию зуба на затворе под прямой угол изменили? Новая зз это только пол дела.
Нет. Лишь поменял останов на модернизированный. На самом останове часть выступа полочки пришлось подточить, чтобы полностью и легко входила в выемку на рамке, когда останов опущен. После установки модернизированный останов корректно поднимался выступом подавателя магазина и легко возвращался в исходное положение при оттягивании зафиксированного затвора назад, не препятствуя движению затвора вперёд.
А Вы имеете ввиду зуб на внутренней (левой) стороне затвора? Назад он движется скошенной частью, потому так легко и гнёт поднимающийся по израсходовании патронов останов, когда затвор интенсивно двигается назад после выстрела. Поясните пожалуйста, что с этим выступом внутри затвора нужно делать.
quote:Изначально написано ВЕТЕРРРРР:Нет. Лишь поменял останов на модернизированный. На самом останове часть выступа полочки пришлось подточить, чтобы полностью и легко входила в выемку на рамке, когда останов опущен.
Поэтому у вас клинит даже на слабых ТК Блэк. То что вы сделали, делать было нельзя в принципе. Обратитесь к производителю в личку, он подскажет, как исправить. В любом случае вам надо заказывать еще одну ЗЗ нового образца, старую вы испортили.
В любом случае вам надо заказывать еще одну ЗЗ нового образца, старую вы испортили.
Осилит дорогу идущий...
quote:Изначально написано ВЕТЕРРРРР:Осилит дорогу идущий...
Это верно, все абсолютно поправимо с вашим м9к. У меня такой же- не нарадуюсь. А так я и тоз 106, иж 27 доводил в свое время, да так, что потом героическими усилиями пере"бывал как надо .
все абсолютно поправимо с вашим м9к
Сомнений и нет никаких, что настрою. Тем более, что несмотря на "первый блин комом", сделать это реально хочется - ибо М9К понравился.
Владел с 2008 по 2014 годы Стримером, МР-81, Хорхе МК2+, Грозой 21EVO, Tangfolio INNA, T-10, T-12, Shteyr M-A1 (две штуки). Из коробки безотказно работали только Стример, Хорхе и Гроза. Остальное всё приходилось доводить.
quote:Изначально написано JON198222:
Добрый день камрады, вот и я снова стал владельцем ООП в калибре 9 мм Р.А.. До этого сдал в утиль Макарыч первых выпусков, недавно МР-81 (так как в этот раз его уже переоформляли на газ лицензию) и вот приобрел М9К декабря 22 года выпуска. В общем не первый год тут а посему вопрос, какие то болячки изделия сразу стоит убрать? Ту же ЗЗ или в первых партиях только с ней проблема? УСМ совместим с ПМ? Не нравится мне например шептало, оно имеет следы отливки, причем кружочек как бы заглублен.. Ну и главный вопрос где на него брать ЗИП? Тот же магазин бы прикупить еще один как минимум. По целику понял, что пристрелять и клепануть его (кстати с магазина он вообще болтался не закрученный). На паспорте изделия акромя адреса без телефона, эл. почты и сайта ничего не указано.
По магазинам к производителю на почту. По целику: пристреляйте, насечку сделайте и посадите на синий локтайт, тк когда чистить будете канал ударника, надо будет целик снимать. ЗЗ на предыдущей странице фото есть, новой и старой. Сравните. Если старая, лучше сразу поменять, если нет- все ок, наслаждаться аппаратом. Как менять зз- к производителю также. Я ничего в УСМ не менял, ибо нах наген, 400 выстрелов отработал, без единого отказа. Это мало, тем не менее. Патронник у Стрелы о"уенный, любые патроны переваривает. И точный он на 5 метров. Да и на 8, если ТК макс стрелять.
Благодарю за развернутый ответ. ЗЗ посмотрел новая, но шептало смущает все таки. И возвратная пружина, видимо при укорочении витки подрезали и засечку оставили на витках с двух сторон.
Можете фото зуба на затворе сделать, который на ЗЗ воздействует? Было бы интересно, какой он по форме от производителя сейчас.
они изменили на новых также геометрию зуба
Не уточните, где именно? С моим из первой партии различий не обнаружил.
Угол прямой у зуба. В месте где он касается зз. У меня был пологий. И на фото у ВЕТЕРРР тоже.
quote:Изначально написано Добрый Ээх:Угол прямой у зуба. В месте где он касается зз. У меня был пологий. И на фото у ВЕТЕРРР тоже.
Разницы так и не увидел. Фотографически бы, прям стрелочкой показали бы если... Вот, нашел экземпляр, близкий к моему (мой более ранний) - кмк, выступ затвора, взаимодействующий с остановом, не отличается от представленных на фото выше в этой теме.
quote:Изначально написано ВЕТЕРРРРР:"Стрела" выслала вместе с остановом затвора, когда я подтвердил покупку пистолета из первой серийной полусотни ("детская болячка" с остановом заводом на первых партиях пистолета была признана, а также проблему с вставлением магазина обозначил). Плюс в доставку был включён заказ на доп.ЗИП, который оплатил. Переслали СДЭК всё одной посылкой.
Здравствуйте, подскажите, как связались с производителем? В паспорте нашел только почтовый адрес - не самый быстрый способ связи. Тоже имею аналогичную проблему - без нажатия на кнопку сброса вставить магазин можно только с очень большим усилием. Да и после нажатия на последних 5-10 мм усилие требуется приличное.
Также хотел спросить: у всех есть зазор между магазином и рукояткой? На видео в шаке темы его нет. При собранном пистолете зазор подпружинен. При снятом затворе - свободный ход на эти 2-3 мм.
quote:Изначально написано kovab:Разницы так и не увидел.
Разместите в своем посте фото зуба из постов 738 и 749. Рядом. И все увидите.
Допустимый зазор под магазином от 0.5 до 2 мм
Юзайте оба магазина равномерно, и все будет норм)) Но это очень грустно, себе напилил в общей сложности 12 штук
)) Так получается гораздо веселее
))
Допустимый зазор под магазином от 0.5 до 2 мм
Ого )) Из чего напилили? Технология описана где то?
quote:Изначально написано Добрый Ээх:Разместите в своем посте фото зуба из постов 738 и 749. Рядом. И все увидите.
Мне нет необходимости этого делать, т.к. я понимаю, что в посте 738 выступ на затворе полностью аналогичен таковому из поста 749. Разница в наличии выработки от взаимодействия с остановом в первом случае, она и у меня имеется. Никаких "пологих углов" и прочей мистики нет.
На всякий случай поясню: речь идет о той единственной поверхности выступа, с которой взаимодействует останов, вот этой:
quote:Изначально написано kovab:Мне нет необходимости этого делать, т.к. я понимаю
Ваше право понимать. В том числе и бесцельно поспорить.
Моё же право, исходя из своего полученного опыта, помочь владельцу решить проблему с углом зуба, и ЗЗ. Новую ЗЗ не точить, угол зуба изменить, сделать выборку на рамке. Как - в теме это писать такое себе, производитель, думаю ВЕТРРРРу уже все рассказал как и что сделать. Мой после переделки прошел на ФМ около 20 циклов постановки на ЗЗ- как часы .
quote:Изначально написано JON198222:Ого )) Из чего напилили? Технология описана где то?
Из любого доступного ПМовского магазина. Я делал из магазинов от мр371 (самые дешевые) и МР81 (лучше всего подходят)
Там все просто, берем штатный магазин и делаем всё так же. Нужно только пилить ))
Прошу владельцев М9К с модернизированным остановом и правильным углом выступа затвора поделиться фото вот в таком ракурсе. Это моя М9К после покупки, когда при оттягивании затвора и пустом магазине постанов/снятие на 33 происходил корректно, а при стрельбе клинило. Хочется увидеть, как должно быть правильно.
Думаю, что и для тех, кто будет приобретать М9К данное знание окажется полезным, как необходимый для проверки пункт, при выборе пистолета в ормаге или с рук, плюс корректность работы защёлки магазина. По остальным позициям, вроде всё чётко. Ну, и болт целика протянуть.
Приветствую, коллеги!Прошу владельцев М9К с модернизированным остановом и правильным углом выступа затвора поделиться фото вот в таком ракурсе. Это моя М9К после покупки, когда при оттягивании затвора и пустом магазине постанов/снятие на 33 происходил корректно, а при стрельбе клинило. Хочется увидеть, как должно быть правильно.
Думаю, что и для тех, кто будет приобретать М9К данное знание окажется полезным, как необходимый для проверки пункт, при выборе пистолета в ормаге или с рук, плюс корректность работы защёлки магазина. По остальным позициям, вроде всё чётко.
Для полного понимания процесса клина с немодернизированным остановом, установил его в пистолет, при пустом вставленном магазине оттянул затвор до упора и резко отпустил не сопровождая, смолелировав крайний выстрел. Вот, что получилось:
Теперь наглядно видно в чем загвоздка так сказать и почему ЗЗ дальше получила больше мяса, для жесткости. На том же ПМ ЗЗ физически так не выгнется, потому как имеет форму П и фактически доходя до верха остается как бы на направляющей (рамке со стволом) которая не дает выгнуться из-за формы П. Тут получается обрезали внешнюю часть лишив тем самым зацепа за рамку со стволом, ЗЗ получила форму обратной Г и просто лежит на выемке. Видимо для пущей стабильности ЗЗ вообще должна быть более жесткая.
quote:Originally posted by JON198222:
для жесткости
И, чтобы о зуб это мясо опиралось, и останов не проскакивал вверх, как на фото 1, что в моём посте выше. На Вашем фото 2 этот момент чётко виден, что благодаря полному зубу и модернизированному остановку, на котором больше мяса, останов не может уйти выше положенного - зуб нижней поверхностью не даёт.
Что то пилить много получается ))
Да вроде не очень. Заваливаем губки, форму справа можно не повторять дословно, все работает и так. И прорезь под кнопку. Вот и все. У вас бонусом будет +1 патрон.
quote:Изначально написано Добрый Ээх:Ваше право понимать. В том числе и бесцельно поспорить.
Моё же право, исходя из своего полученного опыта, помочь владельцу решить проблему с углом зуба, и ЗЗ. Новую ЗЗ не точить, угол зуба изменить, сделать выборку на рамке. Как - в теме это писать такое себе, производитель, думаю ВЕТРРРРу уже все рассказал как и что сделать. Мой после переделки прошел на ФМ около 20 циклов постановки на ЗЗ- как часы .
Спора никакого нет. Очевидно, что выступ затвора, взаимодействующий с остановом (или ЗЗ в случае ПМ и прочих ПМобразных), отработан за более чем семь десятилетий до совершенства и придумать чего-то там новое в нем за два года производства М9К крайне сложно.
Впрочем, есть надежда, что вмешается представитель производителя и расскажет нам, осуществлялись ли какие-либо модификации обсуждаемого выступа затвора.
Прошу владельцев М9К с модернизированным остановом и правильным углом выступа затвора поделиться фото вот в таком ракурсе.
quote:Изначально написано ontest28:Да вроде не очень. Заваливаем губки, форму справа можно не повторять дословно, все работает и так. И прорезь под кнопку. Вот и все. У вас бонусом будет +1 патрон.
)) я конечно не рукожоп, но помню пилил под МР 81 выемку на магазине под защелку, то там точно если не получалось точно то магазин не вставал как нужно и не работал )) с тех пор кстати и осталась кучка магазинов ПМ. Попилил с успехом 50/50 немного и плюнул. )) +1 это ж он торчать будет снизу?
Какой вывод сделаете
Если рассматривать фото от Вас, мои и от коллеги JON198222, то у последнего вижу уверенный зацеп остановом зуба на затворе. У Вас на грани - вижу, что останов модернизированный, плоскость зуба судя по ракурсу без скоса, но зуб упирается почти краем в край выступа на остановке. Вдруг найдётся "злой" патрон, при выстреле которым откат и возврат затвора будут особо интенсивными (следы наклёпа на зубе уже видны), и проскочив под выступ останова, зуб его зажмёт в приподнятом положении.
А по своей ситуации ещё раз убедился, что поспешил, установив модернизированный останов и сточив дополнительный ступенчатый выступ, не дождавшись инструкций производителя - испортил, признаю. Надо новый останов. Но, мою ситуацию ещё усугубляет и излишне шлифанутый при сборке пистолета слесарем "Стрелы", считай частично кастрированный, зуб затвора - человеческий фактор (уверен, что без умысла, ибо все мы люди - хотим как лучше, а получается, как всегда). Так, что творческий поиск будет продолжен. Довести до ума свой М9К хочу.
quote:Изначально написано JON198222:)) я конечно не рукожоп, но помню пилил под МР 81 выемку на магазине под защелку, то там точно если не получалось точно то магазин не вставал как нужно и не работал )) с тех пор кстати и осталась кучка магазинов ПМ. Попилил с успехом 50/50 немного и плюнул. )) +1 это ж он торчать будет снизу?
Тут немного другая ситуация, даже если немного ошибиться - все работает. У меня есть пара магазинов у которых прорезь получилась выше до 3 мм, магазин ниже, но подаётся без проблем. Единственное что щель получается между пяткой и рукояткой.
Да, торчать будет. Я то себе пилил под МП9, там магазин полноразмерный. Выше в теме люди пишут что резинку какую то одевали, можно под 3д принтер какой нибудь переходник нарисовать или пятку модную. Это все равно дешевле будет чем пятка +2.
люди пишут что резинку какую то одевали
Штатные магазины от МП9 "Стрела" встают и работают на М9К без проблем, даже без проставки. Но, есть риск, что при открытом затворе, если нажать на магазин МП9 снизу, он может проскочить выше линии подачи патрона и задержать затвор.
Потому, вот два магазина от МП9 со стальными ПМ-овскими пяточками и проставкой из резинового шланга двадцатки. Высота проставки 8 мм, на передней и задней стенке можно ещё + 3мм, чтоб с конфигурацией устья шахты М9К совпадали. Сидит плотно, не сьезжает. Под мизинец при хвате выступ есть. Может, смотрится не совсем эстетично, но функцию выполняет. Плюс с пяткой ПМ появляется возможность удара.
P.S. Как видите, даже на штатных магазинах заводского изготовления (под кнопочную защёлку) прорезь на корпусе чутка гуляет. Хорошо, что допуски позволяют, и всё работает в обоих случаях.
quote:Изначально написано ВЕТЕРРРРР:Штатные магазины от МП9 "Стрела" встают и работают на М9К без проблем, даже без проставки. Но, есть риск, что при открытом затворе, если нажать на магазин МП9 снизу, он может проскочить выше линии подачи патрона и задержать затвор.
Потому, вот два магазина от МП9 со стальными ПМ-овскими пяточками и проставкой из резинового шланга двадцатки. Высота проставки 8 мм, на передней и задней стенке можно ещё + 3мм, чтоб с конфигурацией устья шахты М9К совпадали. Сидит плотно, не сьезжает. Под мизинец при хвате выступ есть. Может, смотрится не совсем эстетично, но функцию выполняет. Плюс с пяткой ПМ появляется возможность удара.
P.S. Как видите, даже на штатных магазинах заводского изготовления (под кнопочную защёлку) прорезь на корпусе чутка гуляет. Хорошо, что допуски позволяют, и всё работает в обоих случаях.
Первое фото правильный магазин. Второе - неправильный ))) Третье - прорези. И при этом все работает без затыков.
И по инструкции
Этот ключевой момент ужо признал и публично покаялся. Пока постараюсь разобраться с имеющимся модернизированным остановом. Его слегка выгнуло, но я поправил. С затвором же всё норм - действительно материал хорош и термичка тоже. А вот зуб у меня с особенностью с завода. Потому под него и придётся импровизировать. Алексей схему скинул 👍
quote:Изначально написано ВЕТЕРРРРР:А вот зуб у меня
Насколько фото позволяет увидеть, то ваш зубик более-менее, поживет . У меня все значительно хуже было:
PS Смотрю на ваше фото и свое перед ремонтом, может действительно, прав kovab, и это не геометрия зуба изначальная, а именно очень сильный износ произошел из-за старой ЗЗ. Она ведь в зуб приходила углом. И по-сути срезала металл с него. Ладно, удачи в починке!
Испорченный при первом отстрел модернизированный останов затвора (деформированный и со спиленным при установке доп. выступом) выпрямил и допилил, периодически примеряя на оптимальное соприкосновение с зубом затвора, у которого был на рабочей поверхности убран скос.
Постанов на 33 и снятие происходят корректно. Останов в своём гнезде двигается и не подклинивает. Пустой магазин после постановки пистолета на 33 и нажатия на кнопку защёлки легко выпадает из шахты, то есть останов его не поджимает. Проверил с патронами ТК Max. и ТК Max.BLACK (шар 0,64 гр.), а так же Ф М и Ф+Охот.Акт.М (шар 1,0 гр.).
Кроме того, на ствол перед штатной возвратной пружиной (1,2 мм) установил изготовленный из возвратной пружины от М45 (1,4 мм) демпфер. Путём примерок было подобрано количество витков, при котором возможно установить затвор, то есть максимум, что влезет на ствол. При сжатии пружина и демпфер прижимаются друг к другу, не перехлёстываются.
По ощущениям эффект от демпфера есть, гильзы не так безумно улетают, как с одной штатной пружиной. Использовать в М9К одну пружину, изготовленную из пружины М45 (1,4 мм), не стал, так как посчитал слишком короткой - на виток от среза ствола выступает, а длиннее, уже затвор не установить.
Ещё раз убедился, что до 5 метров, пули патронов Техкрим летят кучно и точно в точку прицеливания, а у Фортуны Магнум чуть ниже, у Фортуны+Охотактив Магнум чуть выше. В центр масс со всеми патронами попасть можно легко, особенно если понимать, как патрон определённого типа и произволителя работает.
Доволен! Необходимость самостоятельно провести настройку пистолета не напрягла, так как понимал, когда покупал пистолет из первой партии, что это придётся делать.
Мой фаворит Фортуна Магнум с пулей 1 гр. Кучно, точно, глубоко. На тренировке реально кайфанул от результатов стрельбы из М9К.
Вдруг найдётся "злой" патрон, при выстреле которым откат и возврат затвора будут особо интенсивными (следы наклёпа на зубе уже видны), и проскочив под выступ останова, зуб его зажмёт в приподнятом положении.
излишне шлифанутый при сборке пистолета слесарем "Стрелы", считай частично кастрированный, зуб затвора
Вечером был на тренировке по оборонной стрельбе в тире с М9К, чтобы окончательно убедиться, что подруженные с помощью надфиля рабочие поверхности останова и зуба затвора надёжно взаимодействуют.
Отстрелял из М9К сотню разных патронов: в темпе, в движении, с быстрыми сменами магазина. Всё работает корректно. На 33 становится, пустой магазин при нажатии кнопки свободно выпадает, из моментально вслед установленного полного всё чётко при снятии с 33 досылается. Ни одной задержки, ни одного клина, ни одного утыкания. Заработало!
Дополнительно установленный к штатной возвратке демпфер оказался уместен, с ним пистолет чётко работает и с Техкрим, и с Фортуной. На зубе затвора наклёпа/замятий нет, обработанная при настройке пистолета рабочая поверхность зуба без изменений. Доволен!Мой фаворит Фортуна Магнум с пулей 1 гр. Кучно, точно, глубоко. На тренировке реально кайфанул от результатов стрельбы из М9К.
Примите поздравления. ))) теперь можно смело ставить его на БД.
Кто-то пробовал из М9К стрелять Фортуной Магнум в латунированной гильзе, шар красный, 1,13гр.?
Коллеги, приветствую!Кто-то пробовал из М9К стрелять Фортуной Магнум в латунированной гильзе, шар красный, 1,13гр.?
Если из Темпа фотка, то там граммовый шар, такой же, как и в ОА, картинка просто такая...
Кстати, стальная гильза 9РА Фортуны весит в пределах 3,43 гр., а у Техкрима стальная 4,20 гр. и её не дует в патроннике М9К.
Пуля в Фортуне Магнум честный 1 гр., а в Техкрим 0,62-0,64 гр.
Коллеги, приветствую!Кто-то пробовал из М9К стрелять Фортуной Магнум в латунированной гильзе, шар красный, 1,13гр.?
Пробовал такими стрелять из МП9. Не впечатлило. Современный магнум летит сильно лучше при всех минусах.
quote:Изначально написано ontest28:Современный магнум летит сильно лучше при всех минусах.
Имеете в виду Фортуну Магнум в стальной гильзе?
quote:Изначально написано Добрый Ээх:Имеете в виду Фортуну Магнум в стальной гильзе?
И в стальной и в латунированной типа охотактив. По скорости, шару, пороху и его количеству они полностью идентичны.
Я так понял что человек спрашивал про старую фортуну в желтой гильзе с красным шаром. С таким же шаром она есть в белой гильзе, они тоже не отличаются между собой.
При отстреле из МП9 патроны с красным шаром показали что то в районе 60 джоулей, но автоматика при этом отработала штатно, причем на жесткой пружине. Возможно из чего то старого оно полетело бы лучше, но имеем что имеем.
При пуле массой 1.13, что иногда использует Фортуна, отвратительная кучность. 1г много приличнее.
Принял. Благодарю!
1 гр. очень нравится.
quote:Изначально написано ontest28:И в стальной и в латунированной типа охотактив. По скорости, шару, пороху и его количеству они полностью идентичны.
Я так понял что человек спрашивал про старую фортуну в желтой гильзе с красным шаром. С таким же шаром она есть в белой гильзе, они тоже не отличаются между собой.
При отстреле из МП9 патроны с красным шаром показали что то в районе 60 джоулей, но автоматика при этом отработала штатно, причем на жесткой пружине. Возможно из чего то старого оно полетело бы лучше, но имеем что имеем.
Да, ФМ самые мощные оказались. Понятно, что хрон нужен, но я сужу по пробитию. ТК блэк, ТК максимум- СТП по точке прицеливания, куча хорошая. Чейз помощнее, но куча хуже, а ФМ уход вниз на 5 м см 7, куча как у чейза. Но по пробитию самые мощные, из легальных 9РА. А учитывая патронник Стрелы, так вообще каких-либо паровозов и раздутий на ФМ не было. В воскресенье отстрелял две пачки ФМ, как бы не много, тем не менее ни разу не отказал.
Для чего пистолет : постоянное ношение , надежность без всяких «сюрпризов» если уж придется применять .. мощность чтобы хватило для самообороны и держало МДИ на БД . Не планирую с ним часто ездить в тир , Или как то его убивать частыми пострелушками .
( Возник такой вопрос после отстрела новых патронов ))) на грозе 021 evo фортуна в стальной гильзе 1 грамм летит 445-455 метров в секунду … товарищ из пм-17т стрелял также через хрон и имел похожие результаты и тут я задумался …
«а смысл тогда таскать ствол тяжелее и габаритнее если на практике как бы цифры схожи»
quote:Originally posted by reerii:
хотелось бы что то покомпактнее для повседневной носки . Присмотрелся к пм-т, но цены кусаются .. увидел , обзоры м9к , что там зуб в стволе похож на зуб как у пм-т т.е. небольшой и вроде как м9к на новых патронах стреляет не особо хуже . Дайте совет . Все таки добавить денег и искать пм-т . Или взять м9к?
Для чего пистолет : постоянное ношение , надежность без всяких 'сюрпризов'
и держало МДИ на БД
Не планирую с ним часто ездить в тир , Или как то его убивать частыми пострелушками
( Возник такой вопрос после отстрела новых патронов ))) на грозе 021 evo фортуна в стальной гильзе 1 грамм летит 445-455 метров в секунду товарищ из пм-17т стрелял также через хрон и имел похожие результаты
и тут я задумался
'а смысл тогда таскать ствол тяжелее и габаритнее если на практике как бы цифры схожи'
что касается мощности, конечно я разочарован и хочу больше мощности, так как м9т какой-нибудь хоть и новодел, а по обзорам идет почти на равных с ПМ-Т и опережает мою грозу 021((...а габариты меньше...вот и увидел м9к производитель писал что разница в стволах между м9т и м9к небольшая...(интересно выдает м9к мб столько же желудей? сколько и м9т)
что касается патронов конечно где больше - там лучше, но все ПМ-образные "допиливают" магазины или покупают магазины где уже можно засунуть больше патронов...поэтому гроза 021 теряет актуальность..по закону 10 патронов..а 9 патронов давно лезут в пм при доработке...на 10 продают магазины с пяткой...и гроза теряется со своим двухрядным магазином ибо ограничение в 10 патронов и преимущества нет (больше не снарядить), м9к без предохранителя для кого то, тоже плюс.
....вот и думаю что взять м9к компакт, вроде лучше м9т или копить на ПМ-Т...поэтому и спросил совета у тех кто знаком уже с данными стволами)). [Удалено модератором]
ресурс его ограничен
инструктор говорит травмат непредсказуем т.к. разные навески , разные патроны, шарик резиновый... лучше навык оттачивать на боевом
м9т какой-нибудь хоть и новодел, а по обзорам идет почти на равных с ПМ-Т
производитель писал что разница в стволах между м9т и м9к небольшая
интересно выдает м9к мб столько же желудей? сколько и м9т
вот и думаю что взять
На мой дилетантский взгляд тренироваться надо с тем что носишь
Но при этом КС должен быть идентичным РС.
Сиречь носим ПМ-Т - тренируемся из Байкал-442/С-ПМ, ТК717/Глок-Т - Глок.17, Мр353/356 - Викинг и т.п.
Выше в теме описано, какие проблемы возникали при стрельбе из М9К "мощными" патронами, и как это было решено производителем.
quote:Изначально написано Машинган:
Вроде все читал.. Если не сложно ткните ссылкой в теме, оч интересно.
Вы сами же и участвовали в дискуссии по этому поводу, где-то в районе 600-х сообщений . Речь про модернизированный останов затвора.
Брал тут на МП9, качество отличное, человек открыт к диалогу.
Брал тут на МП9, качество отличное, человек открыт к диалогу.
Я брал на ремень,пистолет держится отлично, ничего нигде не торчит, достаточно удобно и в машине, и доставать.
Хотите что то конструктивное сказать?
Все давно уже сказано.
Читайте раздел.
Очередные переносчики.. .
Я брал на ремень,пистолет держится отлично, ничего нигде не торчит, достаточно удобно и в машине, и доставать.
Классная кобура! У меня есть и на кайдекс и от этого производителя кожаная. Кожаная нравится больше - удобно носить/извлекать.
еще подскажите пжл, подойдет ли красный зип с озона на м9к и если да, то весь комплектом и тяга и шептало и курок?
При передергивании затвора весь магазин опустошить можно (стреляными заряжал, но с новыми думаю отличий нет) по логике должно. Возможно вы очень медленно передегиваете затвор? Попробуйте резче оттянуть, потом отпустить, зуб выбрасывателя на месте ?)
Извините, был напуган) все отлично работает, только резче надо
Проблему решили тем, что на модернизированном останове нарастили "мяса" (сделали толще часть, по которой скользит внутренний зуб затвора, что не позволило зубу проскальзывать под останов и клинить затвор).
Данную тему изучите и увидите все нюансы проявления клина с немодернизированным остановом. Фото тоже выложено в теме.
На новых пистолетах может тяжело работать кнопка/защёлка магазина, но по ходу эксплуатации прирабатывается.
В остальном у пистолета всё норм - практичная "рабочая лошадка". Патронник великолепный, переваривает все производимые травматические патроны 9РА.
Плюс в М9К есть то, что нужно было, пусть и в компактном пистолете, конкретно мне:
- останов затвора;
- фиксация затвора на рамке не выступом спусковой скобы (который при повторном выстреле в забитый ствол, может отщёлкнуться, и затвор вылетит с пистолета), а специальной защёлкой (отдельная деталь, которая фиксирует затвор на рамке более надёжно - такое решение считаю более рациональным и практичным в случае резинострела, в котором риск выстрела в забитый ствол при нестабильном качестве ПТД существует);
- запирание магазина кнопкой/защёлкой;
- более массивный и регулируемый целик;
- возможность использовать оригинальный ЗИП от ПМ.
П-М21ТМ не рассматривал вообще. А вот М9К и П-М22ТМ между собою реально сравнивал. Держал, разбирал/собирал, вскидывал. М9К для моих рук оказалась гораздо удобнее, чем П-М22ТМ.
quote:Originally posted by AntonPit:
или кто-то менял на допустим пм рукоятку как ощущения после замены
quote:Изначально написано Oleg_s85:
Всем доброго дня! Подскажите владельцы пистолета м9к кобура от ПМ подходит для м9к?
Какая именно?
quote:Изначально написано Oleg_s85:
Любая скрытого ношения из кожи (так как м9к по габаритным размерам близок к ПМ) Еще вопрос про патроны, наверное уже обсуждали вопрос по наиболее оптимальным патронам для м9к, подскажите на какой странице можно ознакомится с этой информацией
IWB?
Кто-то сталкивался с таким?
------
С уважением, Игорь
quote:Изначально написано Mairos32:
Привет всем!
СТранная проблема с возвращением затвора в переднее положение после разборки. (( То есть затвор снял, чистку- смазку выполнил, а вот собрать не получается. Затвор вроде как в пазы встаёт, на вперёд не идёт - упирается где-то. В своей жизни много раз ПМ и прочее разбирал- собирал.. а тут вот никак.)))
Обойма извлечена, замыкатель открыт..Кто-то сталкивался с таким?
Надо при установке с некоторой силой прижать затвор к рамке, должен зайти.
Пружина какая стоит?
Родная от Стрелы М9К
quote:Originally posted by P1lla9eR:
приобрести пружину пожёстче на М9К
quote:Originally posted by Oleg_s85:
надо
quote:Originally posted by Oleg_s85:
Под нормальной кобурой Вы что понимаете? Можете хотя бы производителей назвать
Зачем?
Смягчить отдачу при перезаряде, ну и в качестве зип. Была бы возможность за ЗИПовать родную купил бы и её.
Смягчить отдачу при перезаряде
Отдача? У травматики?
А что затвор на разной жёсткости пружины одинаково ходит? Ну-ну. Родную сравнил с ПМ и ПЛ. Родная уёбище знатное, стук как об наковальню, гильзы в космос летят. Собственно на вопрос ни кто пока не ответил. Подожду ответа не из разряда встречных вопросов...
Ну-ну.
Дистрофия - болезнь психическая.
Отсутствие доводов и болезненное восприятие мира видимо повод для хамства)
Иногда и 10 мудрецов не ответят на вопрос одного дурака.
Какие доводы, если вы откровенную чушь несете.
Попытка самоутверждения не засчитана. Ваше мнение мне побоку. Шильдик модератора права скатываться до оскорблений ни одному чудаку не даёт.
Вопрос про пружины остается в силе для тех кто этой темы касался лично с точки зрения практики. Спасибо заранее всем кто откликнется.
Поколение ЕГЭ... мда...
quote:Изначально написано dosikru:
Чет смотрю пропали они из продажи. Все, сняли с производства?
Да, сертификат закончился. МП9 вроде будут делать, но уже без планки и по совсем по другой цене. Инфа из Охот актива.
quote:Изначально написано Добрый Ээх:
МП9 вроде будут делать
Так он на 1,5 см в габаритах в обе стороны побольше, да и подороже ни хрена себе на сколько.
Затворная задержка опять таки "торчит".
Ищите, да обрящите. На вторичке.
quote:Изначально написано Добрый Ээх:
Ищите, да обрящите. На вторичке.
Да я то успел еще за 42 тыс. новый купить. Просто интересно, почему сертификат не продлили? Из-за одной "перегородки"?
Хз. Но учитывая, какие сейчас стволы у новых, соответствующих КТ Тень 37 и Кольт 1911, наверное поэтому.
quote:Изначально написано AleksandrSP:
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести запасной магазин для М9К?
заказать на заводе изготовителе, адрес эл почты на коробке. В марте стоил 1.5 килорубля
quote:Изначально написано P1lla9eR:Вопрос про пружины остается в силе для тех кто этой темы касался лично с точки зрения практики. Спасибо заранее всем кто откликнется.
Где то раньше на страницах этой темы,какой то человек что-то мудрил с пружинами.Почитайте тему где то с 10 страницы,найдете