|
24-11-2025 15:02
DENI
Только если овердохрена стрелять дореформой в нормальной гильзе. Для увеличения ресурса (в продукции умк реальный ресурс оч пока не известен). А для современных патронов на дерьмогильзах надежность экстракции важнее. А для этого оптимальна обычная возвратная пружина. ------ |
|
25-11-2025 10:44
Смоллет
Мы каждый год участвуем в оружейном форуме в Костроме в конце февраля. Там есть стрелковый день на стрельбище и привозят много разных патронов: ТК, чейз и т. п. Ну и посетители подходят и стреляют. В ходе этих мероприятий мы года два тому ставили на пистолеты усиленные возвратки для проверки и для сбережения ресурса. Всё работало. Редко бывают "печные трубы", но это, скорее, на совсем уж проблемных единицах патронов. Короче, особого негатива нет, но решать, конечно, каждому самостоятельно, в зависимости от своих вводных. По крайней мере, мы такую возможность предоставляем. С уважением |
|
25-11-2025 11:04
DENI
Не люблю чтоб "редко бывали". Их не должно быть. |
|
26-11-2025 15:05
user_765941
Итак, приходим к завершению моей проблемы.
После связи с представителем УМК Николаем Ивановичем, естественно, думали, что проблема не в съёме затвора (у меня не хватает сил, длина пружины больше но тогда, думаю, затвор назад я бы не поставил). Я всё-таки нашёл способ снять затвор при помощи двух отвёрток, большой и малой, сжимая пружину и крутя затвором, он снялся.К слову снимал я его неделю, и вариант как его снять придумался входе изысканий). После того как снял, решил посмотреть, почему не снимается, и обнаружил там существенный пропил. Вставив туда пружинку, уже просто так она сразу зацепилась там намертво. Далее я опять связался с представителем УМК. Роха к тому времени уже была добавлена ЛРО везде и всюду, и это одна из главных проблем. Если бы я ещё не успел подать и была бы усиленная пружина, обнаружил бы брак, пока лицензия была на руках, мне бы поменяли пистолет, вписав новый номер. Но это уже был не мой случай. Чтобы долго не рассказывать, далее скажу проще: УМК повели себя со всей ответственностью за выпускаемый ими товар, и да, от брака никто не застрахован. Первый же пистолет, который мне вынесли в магазине на обмен, оказался тоже с пропилом. Итого, я видел два пистолета с пропилом. Как ОТК пропустило их в продажу? Зная, где посмотреть, увидишь, а так даже уже с царапинами в магазине, пока пальцем не ткнул, не видели. Решение моей проблемы я получил, роху взял, направление на возврат предварительно с Николаем мы согласовали. Приемлемые для обеих сторон пути решения, я сдал пистолет в магазин, выбрал на дальнейший обмен другой ПМ22ТМ, который записали и отложили на моё имя в магазине. Отвёз квиток о том, что пистолет принят на возврат в магазин, в ЛРО, чтобы пистолет сняли с учёта с меня, и заказал новую лицензию на покупку. Заняло где то часов 7 катаний туда сюда, но раз так получилось что поделать. УМК компенсировало стоимость новой лицензии и Роха в размере 6000 рублей, и да, не пообещало, а реально перевели деньги. Как итог, столкнувшись с проблемой с изделием УМК, от меня не отмахнулись, не ждали исков в суды и прочего, а старались найти компромисс и решить проблему. А сами изделия УМК, скажем так, в отличие от собратьев других компаний, довольно-таки сделаны качественно и ровно. От брака не застрахован никто. Сотрудники УМК хотят и могут решать проблемы пользователей, купивших изделия их компании. Отдельное спасибо Николаю Ивановичу. |
|
26-11-2025 15:12
user_765941
И да, проблему действительно решили, а не старались отмахнуться в надежде, что само рассосётся.
|
|
26-11-2025 17:41
Romiro
Да, УМК молодцы 👏
|
|
28-11-2025 08:20
Смоллет
У нас тут казус случился, я и Николай параллельно действовали для решения вопроса, не скоординировавшись, так помочь хотели Но так, как Вам решили, даже лучше. За добрые слова спасибо! С уважением, Максим |
|
9-1-2026 15:20
Plishkin2012
Освежу тему своим опытом приобретения изделия П-М22ТМ. Вобщем при попытке отстрелять различными боеприпасами происходит невыброс патрона.
Пробовал Техкрим (Блэк, Максимум, Норма), Фортуна (стандарт, магнум), ни одна серия из целого магазина 7 патронов, не была отстрелена без заедания. По факту каждые 2-3 выстрела заедает. Заявку на сайте оформил, надеюсь на адекватное решение. А пока жду ответ, может, коллеги с сайта посоветуют, что можно с этим сделать? Ветку почитал с 30й страницы, решения не нашёл. Очень разочарован фактом, что отечественное изделие за такую сумму не работает из коробки, всякое бывает, конечно, брак, но осадочек остался. |
|
9-1-2026 16:01
Romiro
Причин может быть множество: - Отражатель (деталь, которую называют затворной задержкой) с браком и отражает как-то плохо. Можно попробовать заменить, недорогая деталь;
|
|
10-1-2026 06:56
DENI
Отражатель - это часть затворной задержки.
Гильзу при выстреле, вообще-то раздувает, и пустоту между собой и стенкой патронника она заполняет.
Очень даже вероятно. А еще вероятен неплотный хват оружия.
При замене возвратной пружины на менее жесткую картина та же? |
|
10-1-2026 08:25
Romiro
У этого пистолета нет затворной задержки. |
|
10-1-2026 09:30
DENI
в любом случае не:
Просто отражатель. |
|
11-1-2026 15:43
Plishkin2012
Спасибо, всем за советы!
Заказал мешок ЗИПа, попробую поиграть с разными запчастями, пружины, магазины, отражатель.
Интересная версия, не исключено, конечно, что я рукожоп и что-то делаю неправильно. Но по хвату отстреливал и с жёстким и с лёгким хватом. Одиночными выстрелами и сериями. Ситуация одна и та же.
Возвратная пружина у меня пока одна - заводская, она считается самым слабым вариантом. Заказал усиленную, посмотрим, как с ней будет. Так же попробую манипуляции с допилингом магазина, которые рекомендуют в сети. Когда это всё приедет, хз. Может завод ответит раньше. Посмотрим. П.С. Хорошо, что я не планировал использовать данное изделие для самообороны. Кто планирует, будьте внимательны. Мушка там остренькая )) |
|
11-1-2026 16:25
DENI
лучше не будет. А более вероятно еще стандартный современный выбрасыватель от ИМЗ (если УМК его ставит), который браком не считают потому как приняли его типовым. Однако, это брак. |
|
14-1-2026 09:34
Plishkin2012
Интересное замечание. Где-то можно узнать про это подробнее? |
|
14-1-2026 10:44
DENI
зря.
кто сказал у всех?
надежность извлечения. |
|
20-1-2026 13:58
Plishkin2012
Так ну что, новости. Пока завод на проблему не отреагировал, заказал запчасти разные, для экспериментов. К слову интернет-магазин работает чётко, хотя на сообщения реагирует выборочно, либо с опозданием - хотел докинуть в заказ ещё деталь - но они так не делают. Пришлось делать второй заказ + сумма за доставку. Зато бесплатно закинули дополнительный экземпляр штифта, мелочь, а приятно, небольшая компенсация доставки.
Вобщем поставил усиленную возвратную пружину, ничего не изменилось, так же застревает. Хотя с усиленной, как будто пореже. Магазин из коробки работает хуже, чем с небольшой доработкой - убрал заусенцы, подшлифовал, поправил пружину. В итоге добрался до выбрасывателя, пильнул, как советовал DENI выше. В состоянии без гильзы он чуть опустился глубже в корпус затвора (см. фото). И сработало! Отстрелял несколько серий, ни одного заедания. С обычной пружиной, с усиленной, быстро, медленно, всё работает. Пистолет обработал сухой смазкой, патрончики чуть тоже обвалял в ней. Работа с усиленной пружиной мне понравилось больше, с штатной сильно уж звонко долбит по скобе (80дж). Благодарю DENI за дельный совет! |
|
4-3-2026 17:30
Dima3M
Доброго всем! Про пружины вопрос-боевая и возвратная это "эксклюзив" УМК? поставить 1.4мм возвратную и "красную" боевую от других поставщиков не получится?
|
|
5-3-2026 13:44
Nefelin
Добрый день! Имею П-М22ТМ. Использовал патроны Chase и Техкрим Макимум Блэк - этими патронами на 5 м точка попадания получается выше точки прицеливания на примерно 30 см. Поменял возвратную пружину на усиленную - изменений нет. Что-то можно ещё сделать?
|
|
20-3-2026 13:29
NoPR
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что боевая пружина в п-м22т(м):
1. своя особенная и от других ПМ-ов не подходит |
|
20-3-2026 16:35
Plishkin2012
Насколько я понимаю, на все вопросы ответ "да" =) Хотя у меня вроде живая, но иногда вызывает сомнения и хотелось бы иметь запас. Многократно задавал вопрос когда пружина появится в онлайн-магазине УМК, в ответ "Пока нет в наличии, отслеживайте сайт". С ноября нет запчастей. К слову на мою проблему выше производитель так и не отреагировал =( |
|
20-3-2026 19:34
NoPR
Спасибо!
А после какого настрела? |
|
20-3-2026 19:49
Plishkin2012
300+ Так, коллеги, помогите снова) Теперь мой пистолет стреляет очередью )) До этого делал разборку со снятием боевой пружины, чистку, смазку. Какое-то время пистолет не использовался. Возможно ли что я как-то не так завёл боевую пружину? В холостом виде всё так же взводится, спуск работает, на вид всё нормально. Но при стрельбе вылетает весь магазин очередью. |
|
21-3-2026 00:02
NoPR
Может не баг, а фича? ) |
|
21-3-2026 08:23
DENI
Открываете наставление по среднему ремонту пистолета ПМ и читаете. УСМ идентичен. |
|
22-3-2026 22:30
NoPR
А ПМовскую боевую пружину реально в кустарных условиях переделать для п-М22Т(м)? Кто-нибудь уже делал ?
|
|
31-3-2026 10:33
DENI
Делал кто-то. Брал обычную, обрезал, сваривал меж собой пластины. В какой теме было - не помню. За итоговым результатом не следил я. Вообще, тут подумалось: зная, что боевая пружина часто ломается (увы, век пластинчатых не долог: в среднем 2800-3000 выстрелов, самовзводом при этом, наверное, около 200) и при отсутствии БП для него - мысль, думаю, понятна: отремонтировать, у кого лопнула, и продать этот пистолет (а лучше не брать изначально). |
|
1-4-2026 10:05
дядя Костя
Тоже, где то видел, точно утверждать не буду, но по моему на кнопочный пистолет М9К.. . |
|
1-4-2026 10:58
Dima3M
М9к ,я полагаю,схож по УСМ с 22тм. Только на него пружину то же вроде не купить(( Я не нашел.. . Если Deni вкурсе ,где взять- прошу дать инфо
|
|
2-4-2026 08:10
УМК
Внимание, пружины боевые к П-М22Т в течении недели появятся в нашем интернет-магазине. В случае же поломки, обращайтесь через красную кнопку "Решить проблему" на нашем сайте, заменим по гарантии.
|
|
2-4-2026 09:21
дядя Костя
По УСМ схожи все ПМ-образные, но там дело в защёлке магазина. Посмотрите по М9К тему.. . |
|
2-4-2026 11:19
NoPR
Такие же как и продавались раньше? Без изменений, крепче не сделали?
А если гарантии уже нет? Когда все пружины раскупят обращаться смысла не будет до их нового появления? |
|
2-4-2026 11:34
DENI
Листовая пружина не может быть крепче. За компактность приходится платить частыми изломами. Поэтому для ношения одна. Для тренировок другая. |
|
2-4-2026 13:46
УМК
Изменения в конструкцию были внесены. "Крепче" сделали, но, как правильно пишет DENI, высочайшей прочности в данных условиях добиться не выйдет.
Постараемся обеспечить постоянное наличие. |
|
2-4-2026 16:02
NoPR
Простите, помогите разобраться пожалуйста. Думал, что в п-М22Т пружина такого же типа как и в боевом ПМ, просто размера другого. Я прав и в ПМ тоже листовая пружина с теми же проблемами? Или не прав и в П-М22Т пружина другого типа? (Просто картинок пружины 22Т не нашёл - не понимаю)
|
|
2-4-2026 16:16
DENI
Скорее наоборот. В 22м листовая боевая пружина с теми же проблемами, что у боевой пружины ПМ. |
|
2-4-2026 16:35
NoPR
О как, думал на ПМе ресурс боевой пружины исчисляется тысячами. Пойду куплю про запас для ПМ-Т ). Видимо это утверждение и для ПМ-Т имеет смысл:
Вы с ПМ-Т так же делаете? Менять пружину перед/после каждой тренировки накладно по времени конечно. Купить макарыч что ли для холощения и части стрелковых тренировок... |
|
|