Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет ОООП П-М22Т и П-М22ТМ (субкомпакт) ( 22 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолет ОООП П-М22Т и П-М22ТМ (субкомпакт)

Ал-малыш
30-5-2024 21:22 Ал-малыш
Ещё вопрос и УМК и всем камрадам-пользователям данного пистолета.

Я пересмотрел много видео про него, правда, больше про П-М22Т. На многих при стрельбе он довольно заметно низит.

Если такой момент в действительности?

Или это больше касается П-М22Т, на ТМ стало по-другому?

Ал-малыш
30-5-2024 21:29 Ал-малыш
Или это всё-таки зависит от стрелка?

Кучность же практически на всех видео отличная.

Из субкомпактов владел Грозой -01 первого поколения и ныне владею ГСВ Сталкером 10х22.

Гроза-01 реально низила практически на всех патронах, кроме МДИ. Чем мощнее были патроны, тем точнее она стреляла. Это замечал далеко не я один. Мы с товарищами купили тогда три Грозы-01 одной партии, низили у всех. Хотя стреляли беспроблемно

DENI
30-5-2024 22:03 DENI
Originally posted by Ал-малыш:

Или это всё-таки зависит от стрелка?

и от стрелка и от патронов.
УМК
31-5-2024 08:43 УМК

Я пересмотрел много видео про него, правда, больше про П-М22Т. На многих при стрельбе он довольно заметно низит.

Как Денис уже написал, это зависит от стрелка, поскольку хват у короткой рукоятки довольно неудобный, а также от патронов: условно СТП патронов "Магнум" будет выше СТП "Стандартных".

У версии ТМ, это явление проявляется меньше, в силу большей начальной скорости пули.

Ал-малыш
31-5-2024 10:04 Ал-малыш
Да, спасибо, понял
DENI
31-5-2024 10:36 DENI
Originally posted by УМК:

условно СТП патронов "Магнум" будет выше СТП "Стандартных".

Вообще-то просто от свойств резины, от материала той же гильзы, а не от скорости ее вылета. Короче баллистику резиновой пули невозможно рассчитать.
Romiro
1-6-2024 10:20 Romiro
Ал-малыш:

На некоторых патронах низит, на других не низит. На фортуне Магнум СТП с 5 метров приблизительно соответствовала точке прицеливания. У меня версия "Т".

Ал-малыш
1-6-2024 12:57 Ал-малыш
А по ДСП Фортуну Магнум пробовали ?
Romiro
1-6-2024 13:34 Romiro
Ал-малыш:
А по ДСП Фортуну Магнум пробовали ?

Нет, я не экспериментировал с пробивной способностью, просто по бумажным мишеням стрелял.

УМК
3-6-2024 08:55 УМК
Originally posted by DENI:

Вообще-то просто от свойств резины, от материала той же гильзы, а не от скорости ее вылета.

При одинаковых свойствах резины, я имел в виду. Посчитал это очевидным и не стал уточнять.

Ал-малыш
3-6-2024 14:16 Ал-малыш
Romiro:

Нет, я не экспериментировал с пробивной способностью, просто по бумажным мишеням стрелял.

Исходя из того, что снято на различных видео, на современных патронах мощность должна быть выше Грозы-01.

Скорее, ближе к уровню Стримера-2014

Romiro
3-6-2024 14:57 Romiro
Ал-малыш:

Исходя из того, что снято на различных видео, на современных патронах мощность должна быть выше Грозы-01.

Скорее, ближе к уровню Стримера-2014

Для меня этот пистолет (да и любой другой ОООП) вещь сугубо развлекательная, поэтому +/- несколько десятков джоулей для меня значения не имеют)
В следующее воскресенье возьму П-М22Т на стрельбище, постреляю вдумчиво на кучность фортуной Магнум.

Ал-малыш
3-6-2024 17:10 Ал-малыш
А можно вас попросить попробовать Фортуну Магнум по ДСП или по доске метров с пяти? (лучше бы, конечно, по ДСП)
Romiro
3-6-2024 19:27 Romiro
Ал-малыш:
А можно вас попросить попробовать Фортуну Магнум по ДСП или по доске метров с пяти? (лучше бы, конечно, по ДСП)

Попросить можно, если найду на месте что-нибудь такое, попробую)

Ал-малыш
4-6-2024 00:42 Ал-малыш
Буду весьма вам признателен за такой эксперимент
Ал-малыш
8-6-2024 18:05 Ал-малыш
Romiro:

Попросить можно, если найду на месте что-нибудь такое, попробую)

Как ваши планы насчёт стрельбища, в силе?

Если да, то сделайте, пожалуйста фото результатов.

И по ДСП ну очень интересно

Romiro
9-6-2024 10:19 Romiro
Ал-малыш:

Как ваши планы насчёт стрельбища, в силе?

Если да, то сделайте, пожалуйста фото результатов.

И по ДСП ну очень интересно

Вот сейчас на стрельбище. ДСП не было, был какой-то прессованный картон сантиметра 3. Его с 5 метров навылет. Насчет точности - если стрелять вдумчиво - попадаю с 5 метров к кредитную карту, если спешить - начинает низить. Фортуна Магнум.
click for enlarge 960 X 1280 113.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 142.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 103.1 Kb

Romiro
9-6-2024 14:36 Romiro
Пожелание к УМК: придумайте уже какую-нибудь хитрую шайбу или пружину, чтобы винт рукоятки не раскручивался. Стрелять невозможно - 20-25 выстрелов и рукоятка болтается.
Ал-малыш
9-6-2024 19:48 Ал-малыш
Да, примерно так и следует из всех видео, просмотренных мною о данном пистолете. Всё же он несколько низит.

Когда по карте стреляли, мушку выше целика поднимали или вровень?

Romiro
9-6-2024 20:13 Romiro
Ал-малыш:
Да, примерно так и следует из всех видео, просмотренных мною о данном пистолете. Всё же он несколько низит.

Когда по карте стреляли, мушку выше целика поднимали или вровень?

Вровень. Я стрелок из пистолета так себе. Когда в тире первый раз из этого пистолета стрелял, инструктор сказал, что сдёргиваю поэтому низит, а пистолет стреляет в точку прицеливания, даже показал это. С тех пор если стреляю контролируя свои движения - летит куда надо, в частности в карточку, если стреляю на расслабоне - низит. Для пистолета с таким коротким расстоянием от целика до мушки любая незначительная ошибка в прицеливании даст о себе знать. Вероятно те ютуберы-обзорщики, у кого низит - тоже не умеют стрелять 😁
Кстати насчет Фортуны Магнум - эти патроны немного проигрывают в точности Техкриму (Максимум или Black), но после Техкрима такой жуткий нагар, что замучаешься чистить. После Фортуны грязи гораздо меньше.

gosudar
24-6-2024 11:23 gosudar
Здравствуйте, подскажите, ставил ли кто пятку на магазин +1? Есть ли такая на него?
Ал-малыш
1-7-2024 23:32 Ал-малыш
Присоединюсь к вопросу:

- Существует для П-М22ТМ пятка для увеличения ёмкости магазина?

- Если нет, то готовится ли такая к производству?

Застава Ижевск
5-7-2024 20:06 Застава Ижевск
Ал-малыш:
Присоединюсь к вопросу:

- Существует для П-М22ТМ пятка для увеличения ёмкости магазина?

- Если нет, то готовится ли такая к производству?

Здравствуйте!

Таковой, увы, нет и не предвидится в ближайшее время. Дело в том, что при установке удлинителя магазина обычной конструкции будет перекрыта защёлка магазина, и его станет невозможно извлечь при помощи последней. А рукоятки с рычагом сброса, наподобие "Дозора" Для наших субкомпактных пистолетов просто не существует.

С уважением, Максим, Ижевск

Ал-малыш
6-7-2024 00:02 Ал-малыш
Ясно. Может что-нибудь придумаете? Хотя понимаю, что это сложно
DENI
6-7-2024 11:00 DENI
Зачем жилетник превращать в поясной?
Хочется больше патронов - берите другое оружие.
Ал-малыш
6-7-2024 11:09 Ал-малыш
Да почему в поясной. Просто хотелось бы дополнительный патрон. Есть же удлиненная пятка магазина на этот пистолет для лучшего удержания. Так значит можно придумать как поместить в нее дополнительные патрон - два
DENI
6-7-2024 11:38 DENI

Да почему в поясной.

Потому что это увеличение габаритов.
Ал-малыш
7-7-2024 19:44 Ал-малыш
А просто удлиненная пятка, без отсека под патроны, не увеличение. Или " это другое" ?
Ал-малыш
7-7-2024 19:52 Ал-малыш
Такая пятка может стать интересной очень многим дополнительной опцией
pro-ingener_31422
23-7-2024 08:48 pro-ingener_31422
Хочу задать вопрос представителю Уралмехкомплект.
В магазинах Екатеринбурга остутствует в продаже п-м22тм. Продавцы везде отвечают одно и то же - производство прекращено.
Прошу подтвердить или опровергнуть эту информацию.
УМК
23-7-2024 13:42 УМК
Originally posted by pro-ingener_31422:

В магазинах Екатеринбурга остутствует в продаже п-м22тм. Продавцы везде отвечают одно и то же - производство прекращено.

Продавцы вводят вас в заблуждение. Производство не прекращено, однако, в настоящее время П-М22ТМ мы выпускаем в очень небольшом количестве, по причине того, что "продавцы" почти не заказывают нам эту модель.

newf-newf
5-8-2024 12:27 newf-newf
Вопрос к УМК.
Извиняюсь, если не в тему...
Сделал заказ у вас на сайте и с 31.07 висит метка "комплектуется", и тишина.
Это нормально?
УМК
6-8-2024 08:45 УМК
Originally posted by newf-newf:

Вопрос к УМК.
Извиняюсь, если не в тему...
Сделал заказ у вас на сайте и с 31.07 висит метка "комплектуется", и тишина.
Это нормально?

Добрый день! Это ненормально. Номер заказа в личку можете прислать. Разберемся.

Ultima-T
16-8-2024 13:07 Ultima-T
[B][/B]
Добрый день! Очень хотим успеть до конца мая.
Здравствуйте, а до конца мая какого года, забыл уточнить)))
Nik-iz-Kalugi
17-8-2024 22:48 Nik-iz-Kalugi
Первый раз вывез П-М22Т на стрельбище. 100 выстрелов разными магнум патронами, без задержек. С 7 метров все попадания укладываются в зону альфа IPCS-мини. Не существенный недостаток - винт крепления накладки пистолетной рукояти начал люфтить в конце тренировки, проблема решена синим фиксатором резьбовых соединений.
Приобретением доволен - на мой взгляд хорошее сочетание цены и качества.
Vagrant.ru
22-8-2024 22:35 Vagrant.ru
22т от 22тм чем отличается? А 23 ТМ?
УМК
23-8-2024 07:31 УМК
Originally posted by Vagrant.ru:

22т от 22тм чем отличается? А 23 ТМ?

22Т - 2 штифта в стволе
22ТМ - один штифт в стволе
23ТМ - не существует.

xbidfutx
26-8-2024 09:07 xbidfutx
Доброго дня.
Подскажите а п-м22тм возможно заказать? И купить в Мск
УМК
27-8-2024 10:52 УМК
Originally posted by xbidfutx:

Доброго дня.
Подскажите а п-м22тм возможно заказать? И купить в Мск

Добрый день! Заказывать надо в Охотактиве. Сами мы не имеем возможности торговать в розницу.

Влад93
27-8-2024 16:36 Влад93
В охотактиве могут за 5тр отправить в Москву, если в Москве в наличии нет

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Пистолет ОООП П-М22Т и П-М22ТМ (субкомпакт) ( 22 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям