Причем тут ХРОМ (если даже он "черный"), если речь о НИКЕЛЕ. Русские буквы различать разучулись? Это уже "не смешно". А обидно. "Не понял в чем дело, но все равно против?" Праздник великий грядет, а вы ...
А Вы его уже заранее отмечать начали? Разминка перед стартом?)) Ладно... я Вас очередной раз порадую, отображением новой реальности
Petr 79
5-1-2022 21:27
Petr 79
vedleto2:
А Вы его уже заранее отмечать начали? Разминка перед стартом?)) Ладно... я Вас очередной раз порадую, отображением новой реальности
Работаю четвертый день и плотно, если вам это действительно интересно. Картинки ваши "веселые" нет времени разглядывать. "Гугл есть- ума не надо" (шутка). Вы победили. Продолжайте в том же ключе. А в Рождество не пьют, я именно так его встречаю.
vedleto2
6-1-2022 09:09
vedleto2
Конеш победил, но если Вам уже интересно - особой радости не испытываю от этого тем более, что у Вас праздник. Кстати,это не Гугл, а Яндекс... это я к тому, что перед тем как кого то учить, неплохо бы самому подправить знания... а то попытки объявить себя экспертом, могут следующий раз не прокатить это я на счет Вашей оценки "гараж"
Petr 79
6-1-2022 12:15
Petr 79
vedleto2: Конеш победил, но если Вам уже интересно - особой радости не испытываю от этого тем более, что у Вас праздник. Кстати,это не Гугл, а Яндекс... это я к тому, что перед тем как кого то учить, неплохо бы самому подправить знания... а то попытки объявить себя экспертом, могут следующий раз не прокатить это я на счет Вашей оценки "гараж"
После работы вечер сочельника будет. Сейчас у меня законный обеденный перерыв, сижу пишу ответ вам. И, да, у меня (как и у многих Россиян) праздник. Вы видимо католик, раз не празднуете? Курс-С это гараж, знаю это точно, Сарапул недалеко от Ижевска... Ваши "перескоки": "Воронение" - Никель - Черный хром (откуда он появился?) - "Черный никель" .. . совершенно нелогичны. "Черным никелем" покрывают только что-то типа "дверных ручек", и по подложке. Покрытие "суррогатное" и не стойкое, трещит, отслаивается. Для "супер оружия" однозначно не годиться. Почитайте еще .. . что нибудь. Экспертом это вы себя "объявили", я ничего такого не писал.
vedleto2
6-1-2022 19:37
vedleto2
Будете продолжать?)) Я ведь не поленюсь и про черный никель накидаю сюда еще. Хотя и так сканов достаточно. Черным можно сделать все - от "души негодяя", до "у негра где" Про ручки это Вы картинку и видели, до этого у Вас никель был только белым и желтоватым, а теперь вдруг "захрустел")) я понимаю, что с первой фразой не очень вяжется, и у Вас 'нелогично', но как говориться: "не плюй в колодец - вылететь не поймаешь"
И я не католик, я - гугенот, от слов Гугл и ноутбук
Petr 79
6-1-2022 19:49
Petr 79
vedleto2: Будете продолжать?)) Я ведь не поленюсь и про черный никель накидаю сюда еще. Хотя и так сканов достаточно. Черным можно сделать все - от "души негодяя", до "у негра где" Про ручки это Вы картинку и видели, до этого у Вас никель был только белым и желтоватым, а теперь вдруг "захрустел")) я понимаю, что с первой фразой не очень вяжется, и у Вас 'нелогично', но как говориться: "не плюй в колодец - вылететь не поймаешь"
И я не католик, я - гугенот, от слов Гугл и ноутбук
"Уделали" - капитулирую. Трубите победу - любитель "черного". Можете все вокруг заплевать и "накидать". Ловить не собираюсь.
vedleto2
6-1-2022 21:23
vedleto2
Petr 79:
"Уделали" - капитулирую. Трубите победу - любитель "черного".
Ага, Шварцового Негера например, в роли терминатора)) чё Вы все время так быстро сдаетесь? Так не интересно, я так не играю((
Petr 79
6-1-2022 21:48
Petr 79
vedleto2:
Ага, Шварцового Негера например, в роли терминатора)) чё Вы все время так быстро сдаетесь? Так не интересно, я так не играю((
Не хочу вас обидеть, так вспомнилось - измененный оригинал. "Если вы спорите с "бараном", значит "баранов" уже двое." Спор у нас вошел уже в стадию "тупика" и "сравнения размеров "пипи... ек". Надо меру знать. ИМХО
vedleto2
7-1-2022 08:31
vedleto2
Ну зачем же так... я совсем не считаю Вас бараном... бараны не умеют печатать на клаве, это ступень эволюции, где у каждого свой уровень. При этом система многогранна, ещё есть натура и замашки... вот у Вас например, явно предрасположенность к педантству, менторству в форме безоговорочного императива... но есть некоторые минусы, как говориться у Лао Дзы: "знающий не говорит - говорящий не знает" ещё бы Вам, научиться быстро признавать свои ошибки - цены бы, такому учителю небыло бы.
Petr 79
7-1-2022 16:10
Petr 79
Вот видео о производстве Курс-С. Более 6 минут говорильни (типа как я счастлив тут работать, у нас даже столовая есть). Один станок с ПУ, лазерный маркер, токарный универсал, сборка (4 верстака) .. . все. И это РЕКЛАМНЫЙ ролик, прибрали все и т.д. и т.п. Пришедшее руководство РИО все таки привело "гараж" в более божеский вид. А что было раньше ...
zukhra
7-1-2022 17:11
zukhra
Мы все ровно лучше сделаем, чем этот гараж
В работе..
vedleto2
7-1-2022 17:15
vedleto2
Ух ты, к ним даже приехал Енцо Феррари, сам интервью берет.... заводище и впрямь огромадный, ажно 20 душ... и трапезная, и футбольная команда.. . поголовно все видимо, иначе состава не собрать)) Если серьезно, то вроде чистенько так, носы не красные, если не гнать объемы, то ничего не мешает, лабораторно делать ровные вещи.
Petr 79
7-1-2022 19:33
Petr 79
zukhra: Мы все ровно лучше сделаем, чем этот гараж
В работе.. [
Так какой же будет у вас никель? "Черный" для детских игрушек, или классический "белый" ? Мы тут чуть "чубы" друг другу не повыдергали, дискутируя по этому вопросу.
zukhra
7-1-2022 20:32
zukhra
Ганза уже давно место "баталий" Я это проходил ещё в начале 2000, когда такой срачь стоял аж пыль столбом🤣 ДЕНИ, Финдер00 и Прохожий 007 были тому свидетели и даже участниками ))) Хорошие были времена в эпоху зарождения "травмы".. Эххх.. А какой будет ЛОМ видно на фото выше. Зеркальная обработка никелем))
vedleto2
7-1-2022 21:18
vedleto2
Petr 79:
Так какой же будет у вас никель? "Черный" для детских игрушек, или классический "белый" ? Мы тут чуть "чубы" друг другу не повыдергали, дискутируя по этому вопросу.
Вы так серьезно к этому относитесь? Да бросьте, какие тут баталии и чубы, так от скуки болтаем, кмк)) а чего вдруг черный - для детских игрушек? это такой голимый отмаз, от открытия новой реальности?
Детям вроде надо что-то симпотишнае, или я не правильно понимаю?
дезерт игл
7-1-2022 21:23
дезерт игл
ажно 20 душ... и трапезная
Да вполне нормально вроде бы все
vedleto2
7-1-2022 21:31
vedleto2
zukhra: Мы все ровно лучше сделаем, чем этот гараж
В работе..
А изнутри ствол, покрыть смогут? Если да, то очень советую. Хромом лучше наверное, про никель не знаю, но все интереснее, чем голая железка.
vedleto2
7-1-2022 21:34
vedleto2
дезерт игл: Да вполне нормально вроде бы все
Да не, правда гараж, чистый, с механизьмами и алектричеством, но конторка мелкая. Фортуна вроде пожирше будет... хотя...может там просто режиссер был по-лучше?
дезерт игл
7-1-2022 21:36
дезерт игл
не, правда гараж, чистый, с механизьмами и алектричеством, но конторка мелкая.
Ну так я и говорю, для такой конторки более чем. Курс гигантом и не был никогда.
zukhra
7-1-2022 22:02
zukhra
vedleto2:
А изнутри ствол, покрыть смогут? Если да, то очень советую. Хромом лучше наверное, про никель не знаю, но все интереснее, чем голая железка.
Вроде и изнутри должен быть никель.
zukhra
7-1-2022 22:35
zukhra
vedleto2:
Вы так серьезно к этому относитесь? Да бросьте, какие тут баталии и чубы, так от скуки болтаем, кмк)) а чего вдруг черный - для детских игрушек? это такой голимый отмаз, от открытия новой реальности?
Детям вроде надо что-то симпотишнае, или я не правильно понимаю?
Тут лет 20 назад такой мат-перимат стоял в резиноплюйном, аж уши заворачивались
Petr 79
7-1-2022 22:50
Petr 79
vedleto2: [b] Детям вроде надо что-то симпотишнае, или я не правильно понимаю?
Вот - детский пистолет. И даже ствол покрыт хромом (детским).
Petr 79
7-1-2022 23:00
Petr 79
zukhra:
Вроде и изнутри должен быть никель.
Если канал ствола не изолировать (как правило это плотная пластиковая вставка) то никель будет на всех поверхностях деталей. Для покрытия канала ствола хромом (настоящим твердым оружейным 6... 9 мкм) нужно изготавливать специальный электрод повторяющий геометрию канала. Это дорого для одного изделия.
А не могут в этой организации дать заключение о металле?
zukhra
7-1-2022 23:10
zukhra
Petr 79:
Если канал ствола не изолировать (как правило это плотная пластиковая вставка) то никель будет на всех поверхностях деталей. Для покрытия канала ствола хромом (настоящим твердым оружейным 6... 9 мкм) нужно изготавливать специальный электрод повторяющий геометрию канала. Это дорого для одного изделия.
А не могут в этой организации дать заключение о металле?
Повторить электродом геометрию ствола ЛОМА может только сумасшедший кролик Банни из мульт сериала Там ствола всего 3.5 см после втулок пьяных)) Мне хватает стволов ровных и с покрытиями на нормальном оружии, а это просто для души внешний облик с "возможностью стрельбы резиновой пулей"
ps Если получится чуть убрать эти канавки от фрезы на стволе лома и покрыть его слоем никеля, то будет наверное куда лучше, чем было. На сколько я понимаю никель твердое покрытие
vedleto2
8-1-2022 07:56
vedleto2
Ну примерно, это я и имел ввиду. Можно ещё от барабана до втулки..... и втулку шлифонуть, без фанатизму
zukhra
9-1-2022 14:37
zukhra
Ствол, рама и вся внутрянка погружалась в ванну с никелем, а значит ствол пролит хорошо. Потом все это прошло закалку в печи при темп 400? Перед этим револьвер очищался химически от оксидирования и полировался.
banzaj11
9-1-2022 14:47
banzaj11
Красивый все таки , сволочь , особенно такой ...
Было бы не 2 строчки , точно бы взял.. .
KPbIC974
9-1-2022 15:30
KPbIC974
Originally posted by zukhra: Ствол и вся внутиянка погружалась в ванну с никелем, а значит ствол пролит хорошо. Потом все это прошло закалку в печи при темп 400? Перед этим револьвер очищался химически от оксидирования и полировался.
Поздравляю! Внешний вид, во всяком случае, хорОш! Для левольверта -самое оно.
------ Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер: https://forum.guns.ru/forummessage/329/2321565.html
zukhra
9-1-2022 15:39
zukhra
Спасибо!)) Вроде "чутка" преобразился ))
Теперь, есть желание сделать тонкие, типа из слоновой кости рукоятки или прозрачные из полированного оргстекла с игральными костями или еще с чем
vedleto2
9-1-2022 21:53
vedleto2
Совсем другой вид. Вот это я понимаю - револь! И вроде совсем не крупный, рядом с парамилей два, совсем компактный, как первый бразильский.
Есть гадкий вопрос, который лично меня не колышет, но его обязательно зададут... хотя бы через пять лет: А цифири с письменами иде?
zpt
9-1-2022 23:03
zpt
vedleto2: Есть гадкий вопрос, который лично меня не колышет, но его обязательно зададут... хотя бы через пять лет: А цифири с письменами иде?
Да вроде видны какие-то цифры и буквы.
zukhra
9-1-2022 23:25
zukhra
vedleto2: Совсем другой вид. Вот это я понимаю - револь! И вроде совсем не крупный, рядом с парамилей два, совсем компактный, как первый бразильский.
Так он и есть такого же размера, только у него ствол чуть длиннее на пол дюйма и рукоятка пошире. Думаю все кобуры от Бразильца будут ему в пору, тк я использую для него сейчас кобуру от 5ти зарядного SW с маленькой рамкой.
Есть гадкий вопрос, который лично меня не колышет, но его обязательно зададут... хотя бы через пять лет: А цифири с письменами иде?[/QUOTE]
Все на месте И название и калибр и клейма испытательные и номер)) Все норм)) Номер глубоко сделан и клейма, но я просил делать очень аккуратно шлифовку этих мест или вообще не делать, а только снять воронение, а надписи на стволе даже при снятии воронения и легкой полировке не снимались и их видно даже под слоем хрома при определенном наклоне и свете. В свое время, что бы сошел скорпион с крышки механизма, ее пришлось точить очень много еще когда я брак их убирал и штамп около спусковой скобы непонятный. Так что все ГУД!!)) И потом, я не разу не видел, что бы в разрешиловке, кто то рассматривал надписи и штампы. Они смотрят только номера!
ps Проблема сейчас одна и оочень большая Револьвер нужно держать в белых хб перчатках, или тереть его все время, так как на его поверхности сразу же видны пятна от рук
zukhra
10-1-2022 00:32
zukhra
С одной стороны он вроде компактный и тоньше в некоторых местах, чем полноразмерный пистолет..
В сравнении с Т12
ВЕС 798ГР ЛОМа против 812гр Т12 с магазином без патронов.
зы Основное представление об относительной компактности дает вид сверху на ЛОМ и Т12
vedleto2
10-1-2022 08:26
vedleto2
Ага, теперь вижу, все норм. При ношении, рукоять т12го, создаёт основной объем. Затвор сам по себе компактен.
zukhra
10-1-2022 14:15
zukhra
vedleto2: Ага, теперь вижу, все норм. При ношении, рукоять т12го, создаёт основной объем. Затвор сам по себе компактен.
Я бы не сказал, что он компактен)) Он кирпич по сравнению со средними пистолетами и компактами))
banzaj11
10-1-2022 15:46
banzaj11
Отличное фото сравнения габаритов. Теперь хоть размеры понятны. Они немаленькие )
vedleto2
10-1-2022 17:46
vedleto2
zukhra:
Я бы не сказал, что он компактен)) Он кирпич по сравнению со средними пистолетами и компактами))
Тем не менее, это компакт - по международной классификации, в линейке ГП есть и покрупнее, вот они полноразмерные, типа эскалибура. Попробуйте пожамкать Васп, очень рекомендую, там все вопросы отпадают сразу... их сейчас, незаслуженно дёшево продают на барахолке, бывают с дореформой. Мой чех, в свое время, мне обошёлся на 130$ дороже словака))
Котофей77
10-1-2022 21:26
Котофей77
смотришь на эти фотки и жаба душит )))) давно о револе мечтаю, чисто для поиграться, но пока без вариантов (((
zukhra
11-1-2022 14:27
zukhra
Вчера "прогрел" новое никелевое покрытие в стволе. 4.5 м ТК макс 1.3 шар
zukhra
11-1-2022 16:01
zukhra
Котофей77: смотришь на эти фотки и жаба душит ))))
Сперва продать его думал пока он в старой шкуре был, а теперь вот самое то, как красивый аксессуар. Летом на солнце можно будет и без патронов ослеплять супостатов