quote:Originally posted by banzaj11:
Додумались мунклипы сделать.
------
Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер: https://forum.guns.ru/forummessage/329/2321565.html
Интересно,а что за основа револьвера ?
Для СО револьвер совсем не рассматриваю, чисто для развлекательной стрельбы - уже владею ЛОМ-13 и Наган Р-1. Лом 10х28 хочу, но пока качество больше похоже на какашество + цена явно не равна качеству.
quote:Изначально написано banzaj11:
Без мунклипа нужен патрон с рантом , их тупо нет на рынке давно
Первая версия была без клипов.
quote:Изначально написано Дмитрий Тень:Первая версия была без клипов.
Так она и не работала нормально. Именно поэтому и сделали версию с мунклипами.
quote:Originally posted by banzaj11:
Для фана лучше тир и кс
quote:Изначально написано DENI:
Стрельба должна приносить удовольствие.
В чем оно при выбивании стальной гильзы из каморы?
У меня несколько травм.револьверов, в т.ч. ЛОМ-13 с клипами и с него всё равно гильзы приходится выбивать, несмотря на клипы. А если нет особой разницы, я б предпочёл безклиповый барабан.
quote:Originally posted by Дмитрий Тень:
У меня несколько травм.револьверов, в т.ч. ЛОМ-13 с клипами и с него всё равно гильзы приходится выбивать, несмотря на клипы. А если нет особой разницы, я б предпочёл безклиповый барабан.
quote:Originally posted by DENI:
Стрельба должна приносить удовольствие.
В чем оно при выбивании стальной гильзы из каморы?
Единственно чем револьвер приоритенет если он ПРОЧЕН... гильза остается в Барабане..... более плюсов не вижу....
quote:Originally posted by DENI:
Патроны в латунной гильзе - только импорт, это дорого.
38.357 тула делает по 17 и 20 еще есть в фетере...
quote:Изначально написано o001mo98:38.357 тула делает по 17 и 20 еще есть в фетере...
В латуни?
quote:Изначально написано Maksim V:
Револьвер за 50 000 р? Идиотизм. Красная цена 15 000 р.
Смотря какой револьвер. Смит вессон м60 вполне стоит 50тыс ,к примеру. Как раз в США он 700 долларов с копейками)
quote:Изначально написано Сергей111:
на мой взгляд очень не плохой револьвер получился, но вот мне интересно..
quote:Originally posted by Сергей111:
на мой взгляд очень не плохой револьвер получился
возможно ли сделать в двух каллибрах револьвер 45-30 и 45 раббер, на сколько я понимаю эти боеприпасы должны быть одинаковыми.
я понимаю и 45-30 и 45 раббер изготавливается из гильзы 30-06
Я конечно не видел его в живую, но визуально выглядит не плохо.
Не часто но стреляю, у меня револьвер. Поэтому с перезарядка нет проблем
Да ладно как раз в револьвере она самая проблематичная. И если в 9ра и 45раббер патроны в латунной гильзе есть, то в 10х28 нет. И извлекать гильзы из каморы придется с упоминанием чьей-то матери.
А чем собственно обсуждаемый револьвер плох? Я конечно не видел его в живую, но визуально выглядит не плохо.
Помимо перечисленного, еще отвратительным дизайном, от и до... Хотя по уродству, он конечно первого места тоже не займет...
Или
Вы действительно не видите разницы? Или притворяетесь? К тому же, РИО не один раз просили, завозить из Бразилии, под нашу сборку, револи под . 410, где гильзу можно резать как угодно:
Даже ребенок Вам скажет, что вот это красиво и брать будут из-за одного внешнего вида:
quote:Изначально написано vedleto2:Помимо перечисленного, еще отвратительным дизайном, от и до... Хотя по уродству, он конечно первого места тоже не займет...
Или
Вы действительно не видите разницы? Или притворяетесь? К тому же, РИО не один раз просили, завозить из Бразилии, под нашу сборку, револи под . 410, где гильзу можно резать как угодно:
Даже ребенок Вам скажет, что вот это красиво и брать будут из-за одного внешнего вида:
Из приведенных револей , только нижний Таурас под .357 еще радует глаз, но ствол не 2,5 дюйма как на новинке, поэтому и сравнение получается в разных категориях. И где Бразилия ..?, Турция значительно ближе,а значит и дешевле в конечном итоге.
quote:Originally posted by vedleto2:
А это изделие регресс.
quote:- выглядит, как дешовый газюк, времен перестройки...лучше бы не показывать внутрянку)) забавно, что дульный срез, потыренный у РИО "Птичным", и вызвавший в свое время срач, само обиженное РИО, тут чёт не сильно захотело воплотить. Револь очень тяп-ляп исполнен....Мне одному мерещится, что курок и спуск, в отличии от остальной внутрянки, заметно культурнее обработаны? Хоть бы накладки, ему бедному, кто поменял...а этот реликт - в музей "Революции", покласть рядом с шестидюймовочкой))Изначально написано Bych:
в сравнении с Грозой 03С
выглядит, как дешовый газюк, времен перестройки...
quote:Изначально написано vedleto2:
- выглядит, как дешовый газюк, времен перестройки...лучше бы не показывать внутрянку)) забавно, что дульный срез, потыренный у РИО "Птичным", и вызвавший в свое время срач, само обиженное РИО, тут чёт не сильно захотело воплотить. Револь очень тяп-ляп исполнен....Мне одному мерещится, что курок и спуск, в отличии от остальной внутрянки, заметно культурнее обработаны? Хоть бы накладки, ему бедному, кто поменял...а этот реликт - в музей "Революции", покласть рядом с шестидюймовочкой))
Ну а накладки-то чем вам не угодили? не сосна,не елка,не пластик?и даже ни какая-то кость!)иль жене не нравится?)).В музее ,тем более "Революции" нечего турко-курсо изделию делать! Не поймет ...дюймовочка))
Это умные понимают.
А для РИО: впаривание лохам говна на основе раскрученности "супер-калибра 10х28".
Ну если DENI хает-надо точно брать!( вспомнились слова Главного-раз ругают, пытаются нагнуть-значит мы на правильном пути).))
quote:Изначально написано Bych:Ну а накладки-то чем вам не угодили? не сосна,не елка,не пластик?и даже ни какая-то кость!)иль жене не нравится?)).В музее ,тем более "Революции" нечего турко-курсо изделию делать! Не поймет ...дюймовочка))
У жены, с 90го, был свой компактный, 9мм револь, а в 1994ом, она отказалась от "бремени ношения", по причине хххх и это был хххх хотя Вам, всего этого, знать незачем . Могу только предположить, что уже тогда, она умела разбираться в оружии, намного лучше Вас тогдашнего, да и настреляла куда больше...и не резиной, в силу "неких природных причин"
это если Вам, ну хоть что то, ну прям очень срочно, нужно про меня узнать.
Накладки рукояти очень древнего клешенного типа, очень жадные, допускающие резкое задирание, такие обычно идут на мини-бульдоги, но и там профиль чуть уже для цепкости. РИО могли бы пожирнее поставить...на грозы их целая куча и все весьма неплохие.
ПиСи
Дюймовочка на улице, рядом с Лёвой, когда поедете мимо этого музея, обратите внимание, там же, еще рядом урна....
quote:Изначально написано Bych:Ну если DENI хает-надо точно брать!( вспомнились слова Главного-раз ругают, пытаются нагнуть-значит мы на правильном пути).))
quote:Изначально написано Bych:Ну если DENI хает-надо точно брать!( вспомнились слова Главного-раз ругают, пытаются нагнуть-значит мы на правильном пути).))
Да, вэлком! Лох не мамонт - не вымрет (с)
Конечно нужно! Умница, тоффай! (как говорили немцы, нашему бармену, в одном валютном баре...но только это все было, ну очень давно)
Скучно,девочки (с)
- выглядит, как дешовый газюк, времен перестройки...лучше бы не показывать внутрянку)) забавно, что дульный срез, потыренный у РИО "Птичным", и вызвавший в свое время срач, само обиженное РИО, тут чёт не сильно захотело воплотить. Револь очень тяп-ляп исполнен....Мне одному мерещится, что курок и спуск, в отличии от остальной внутрянки, заметно культурнее обработаны? Хоть бы накладки, ему бедному, кто поменял...а этот реликт - в музей "Революции", покласть рядом с шестидюймовочкой))
По мне так Лом куда симпатичнее этих Гроз с их пипеточными стволами, несоосными барабанами и убогим 9pa
Поеду завтра посмотрю в живую и ценник 49 тр вроде ни о чем для хорошей игрушки))
quote:Изначально написано zukhra:По мне так Лом куда симпатичнее этих Гроз с их пипеточными стволами, несоосными барабанами и убогим 9pa
quote:
Поеду завтра посмотрю в живую и ценник 49 тр вроде ни о чем для хорошей игрушки))
Это шедевр!
quote:Изначально написано Bych:
Немного фото, часть в сравнении с Грозой 03С
ЛОМ рулит! Внешне все норм и ствол с дырками барабана нормальные, а у Гроз как мелкан или газюк, при этом размеры Гроз, как у хороших утюгов
Патрон перспективный и "дореформой" Лом кто-то уже проверял, вроде
quote:Изначально написано zukhra:
Патрон перспективный и "дореформой" Лом кто-то уже проверял, вроде
Ага, он:
Ага, он:
Опа! МЦРГ-1,что штифт сквозной не заметили? Или патрончик перепутали ?
Ага, он:
Что за калл не к месту?!)) Не нравится Лом, так чего сидите в этой теме?
quote:Изначально написано Bych:Опа! МЦРГ-1,что штифт сквозной не заметили? Или патрончик перепутали ?
Что за калл не к месту?!
ПиСи
Ребята! Вы зря стараетесь, это поделие никому не интересно... Так что, Вы успеете выкупить ВЕСЬ тираж
quote:Изначально написано Romansergeish1980:В латуни?
Металл. Мой peacemaker 1873 кушает металлическую Тулу 357/38 ток в путь и гильзы практически выпадают сами и выколачивать их не приходиться))
Вы лом-то 10х28 купили? Ведь обещали... Или хотя бы со склада в РИО взяли, для фото, ну типа вот моЁ)) а то тема скучной становится....
Только ради своего обещания!)
Скажу так, процесс был нелегким. Сначала посетил в птн Гранд-Охоту в Химках, что бы только посмотреть.
Там было пару образцов и они мне не очень понравились из за свернутых проточек на болтах справой стороны под барабаном и спуск мне показался тугим.
В субботу утром поехал в Климовск в Темп, заручившись 10% скидкой одного из форумчан.
Выбор тоже был не из легких, тк у одного Лома на витрине не срабатывал барабан (на 6 повороте и клинил). Меня сразу же предупредили в магазине о таком браке. При выборе надо холостить полный цикл барабана для проверки.
Остальные два были хороши, но я заметил перекос в сверловке ствола, а именно что дырка находиться правее или левее к одному из краев стенки ствола, а значит ствол будет криво стрелять)))
На четвертом револьвере я поставил точку, тк все было отлично и как мне показалось мягкий спуск и отсутствие люфта барабана при взводе и без, соосность и ровный ствол. Короче я его и купил
Кобура от Викинга 380 ME GUM )) Пролежала у меня 18 лет и теперь у нее второе рождение
quote:Originally posted by zukhra:
------
Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер: https://forum.guns.ru/forummessage/329/2321565.html
Короче я его и купил
Нарезной… Ну что же - поздравляю…
П.С. Ну а если без стеба - это полный пиз…ец товарищи…
------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя… https://t.me/travmatguest
никто не мешает зашлифовать)))
Не в коем случае… Весь хайп потеряет ибо нарезной травмат это хорошо забытое старое после ПМ-Т… Не многие производители сейчас таким могут похвастаться же…
------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя… https://t.me/travmatguest
quote:Изначально написано zukhra:"ствола, а именно что дырка находиться правее или левее ..."
"Дырки" все знают в чем бывают, а в деталях - отверстия (шутка)
Зашлифовать, говорите, - не лучше ли отнести обратно в магазин пока не поздно.
А так, человек слова, достоин уважения.
quote:Изначально написано Petr 79:"Дырки" все знают в чем бывают, а в деталях отверстия (шутка)
![]()
Зашлифовать, говорите, - не лучше ли отнести обратно в магазин пока не поздно.
А так, человек слова, достоин уважения.
В коем веке соглашусь…
------
Описание процесса покупки, показывает сколько всего интересного, может увидеть покупатель. Я даже не знал и не думал, что РИО такое двинет на прилавок. Но среди брака, обязательно должен быть нормальный пистоль. Факт. Ствол конеш надо доработать, а дядю Славу не слушайте, он Вам просто завидует... Он то свой за 200 купил))
Расскажите потом про отстрел, раз Вы дали правильное описание накладок ручки, я Вам уже начинаю доверять. Все. Больше ржать в этой теме не буду, теперь уже Ваш револьвер, не позволяет мне хаить выбор участника. Удачи.
Но среди брака, обязательно должен быть нормальный пистоль. Факт.
quote:Изначально написано Lider73:Нарезной: Ну что же - поздравляю:
П.С. Ну а если без стеба - это полный пиз:ец товарищи:
барабан кажется так же сверлен
Относительно если хотелось бы - да, купил бы, если б зудело. Дрель есть. Подходящий патчик зажимаем, ГОИ и вперед.
Это да, но я бы револь с таким пулевым каналом, покупать бы не стал... Но это сейчас))
Почему не используют в револьверной травматике?
потому что револьверная травматика не пользуется спросом на рынке.
Ну это другое дело)) Согласен!))
quote:Изначально написано zukhra:барабан кажется так же сверлен
Норм тема… Теперь посмотреть еще осталось что там с экстрацией стрелянных гильз будет и успокоиться уже на этом…
П.С. Ждем продолжения истории… Как бывший владелец аж трех 13-х Ломиков я сам его в Реутове чуть не купил же когда в Стрелецкий ездил как он только вышел, но слегка ужаснувшись обработке канала ствола в сравнении с бразильцем оставил эту идею заказав Наган у АСК…
------
Жаль только что увидел, теперь теперь третьим буду)) Искрене восхищен Вашим поступком. Достойно. Вы меня сделали, признаю поражение))
Ну и поздравляю с покупкой. Описание процесса Вашего выбора, позволяет понять, что в револях Вы не новичок![]()
Надеюсь он Вас не разочарует.
Васп Р, там в Климовске, я так тщательно не выбирал, столько брака тогда у импорта не было, взял с витрины, хотя мне предложили их вынести несколько штук... Просто он на меня так посмотрел...мол, не говнись, возьми меня, не пожалеешь...ладно, шучу - просто интуиция и внимательное чтение форума...ну и в блежайшем лесу, через минут 15ть, он показал правильность выбора))Описание процесса покупки, показывает сколько всего интересного, может увидеть покупатель. Я даже не знал и не думал, что РИО такое двинет на прилавок. Но среди брака, обязательно должен быть нормальный пистоль. Факт. Ствол конеш надо доработать, а дядю Славу не слушайте, он Вам просто завидует... Он то свой за 200 купил))
Расскажите потом про отстрел, раз Вы дали правильное описание накладок ручки, я Вам уже начинаю доверять. Все. Больше ржать в этой теме не буду, теперь уже Ваш револьвер, не позволяет мне хаить выбор участника. Удачи.
Спасибо за поздравления!)) Да, брака много и надо ковыряться. Нууу аааа кааак?!)) В этом наше все!)) Грозу 01М пилят чуть ли не вручную малыми партиями и качество там не в сравнении и она как пирожки улетает из под носа))) Но там 9pa..
А револьверы Уберти.. там тоже надо из 5ти один собрать что бы не косячил и если в ствол им посмотреть, то там тоже не шлифованный лед, как впрочем и у карабинов Росси, но стреляют в копеечку с 50 м и никаких проблем.
Но там 9pa..
И шарик там не 10 а 11.5 мм
http://techcrim.ru/?page_id=15501
А я хочу больше массу и потенциал гильзы больше
91Дж
Так смотря каким стволом завод у себя отстреливает и сертифицирует полученную энергию)) А другим стволом 120 иной раз вылетит)) Ты же все знаешь))
Вы, кстати, постреляйте разными патронами.
Интересно будет, что начнёте извлекать из камор с русскими матерными присказками.
Ну и напомню о разделе:
forumtopics/77
Это обязательно! Самому интересно пострелять разными патронами и на экстракцию посмотреть. А резинострел глазами может мой пост с фотками туда и скопировать? ))
А другим стволом 120
скопировать
сами создавайте там.
Я и имел ввиду самому скопировать отсюда ))
10х28 сертифицируются у Фортуны на "гладком" Т12, у ТК на Их 226, тоже примерно таком же. так что. 91.
и другое мы не осуждаем.
Ну тогда хрен с ними)) 91 да будут с нами во веки веков. Аминь!)))
И я не понимаю зачем было делать такую широкую и толстую рукоятку.
)) От 9pa я тоже не отказываюсь))
По 10х28, я Вас очень хорошо понимаю, дистанция явно больше, чем 9ра. Но тут, я имею ввиду дореформу.
quote:Изначально написано zukhra:барабан кажется так же сверлен
По этому 44ТК полная шляпа, которая отскакивает от баллистического пластилина. Ограничение в 0.5 ДЖ на м2 было куда интереснее, тк с увеличением калибра можно было и мощности прибавить)) Сорри за флуд!
С ограничением "в 0.5 ДЖ на м2" - вы даже муху застрелить не сможете. Точно на "метр квадратный"?
В крим.требованиях есть ограничение для ОООП: 0,5 Дж/мм2 при производстве выстрелов металлическими снарядами. Но это для металла. Даже резиновая пуля при 91 Дж приближается по удельной энергии к 1 Дж/мм2. Например патрон ТК в 9ммРА с пулей диам.10,5 мм и весом 0,64 гр, при 91 Дж кинетической энергии, дает 1,06 Дж/мм2 удельной энергии.
Так что еще подумайте перед тем как предлагать новое ограничение.
quote:Originally posted by Petr 79:
С ограничением "в 0.5 ДЖ на м2" - вы даже муху застрелить не сможете.
------
А так ствол как у Грозы 03 получается.
Ствол короче чем у Грозы 03 на полдюйма.
Шутку дяди Славы, про нарезной, я оценил - ржал долго))
Если серьёзно, то древние изыскания резиновых стрелков-хронистов, говорят о бОльшей пользе шершавого ствола, чем зеркального. Еще полируя, учитывайте индивидуальные поправки - полировкой можно нарушить центр пристрелки, сомневаюсь что она там есть, но всеж. Может забирать в любом направлении, тут сначала отстрел, потом шлифовка, с учетом стороны отклонения. Причем уводит как раз, не по шершавому, а по зеркалу... Тут надо подгонять.
Вы, кстати, постреляйте разными патронами.
Интересно будет, что начнёте извлекать из камор с русскими матерными присказками.
Ну и напомню о разделе:
forumtopics/77
В стоке две каморы из пяти чудили, одна с клином револьвера, другая несильно.После приведения в надлежащий вид- экстракция в рабочем режиме: клип со стрелянными гильзами или сам вываливается или ударом ладони по экстрактору. Проверено на четырех современных типах ПТД(2 Фортуна и 2 ТК) ,желтые Чейз и Темп в каморы не заходят.
Вот это дело! Если можно что-то продырявить, будьте любезны поделиться результатом. Ну и на точность конеш.
ну естессно)) Все зафиксим на видео и фото))
По ограничению это я как пример а не как утверждение)) Имелась ввиду градация мощности от дивметра шара. 0.5дж это старые Совет крим треб
Не было в СССР крим.требований к гражданскому оружию, не было даже Закона об оружии, крим.экспертизу изготовители не проводили.
А 0,5 Дж/мм.кв - это "медицинский" (и именно советских времен) параметр нанесения травм "средней тяжести" при стрельбе твердым металлическим снарядом. Его и внесли в Российские крим.требования для ОООП.
У товарища лежат 9pa дореформенных. Получу разрешение и на даче попробую через мунклип
При чем тут 9 ммРА, если револьвер калибра 10х28? Или я что-то пропустил?
Это для проверки: "Гильзы от слабых патронов извлекаются проще. Проверьте на дореформе или чему-то близкому из нового к ней"?
Какой смысл проверять на 9мм РА их диаметр меньше на 0,5 мм?
ПОРВЕТ гильзу 9 мм РА и всего делов-то, тем более с дореформенным зарядом.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Не было в СССР крим.требований к гражданскому оружию, не было даже Закона об оружии, крим.экспертизу изготовители не проводили.
А 0,5 Дж/мм.кв - это "медицинский" (и именно советских времен) параметр нанесения травм "средней тяжести" при стрельбе твердым металлическим снарядом. Его и внесли в Российские крим.требования для ОООП.
оговорка моя. не требования а крим экспертиза огнестрельного оружия.
quote:Изначально написано Bych:Ствол короче чем у Грозы 03 на полдюйма.
Ну тоже хлеб)) Ни вашим ни нашим)) Но мне как на Смите больше нравится
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:При чем тут 9 ммРА, если револьвер калибра 10х28? Или я что-то пропустил?
Это для проверки: "Гильзы от слабых патронов извлекаются проще.
ps Хотя дело может быть в эллипсе самого ствола а не соосности отверстия.. Или искажение при сьемке на фотографии
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:При чем тут 9 ммРА, если револьвер калибра 10х28? Или я что-то пропустил?
Это для проверки: "Гильзы от слабых патронов извлекаются проще. Проверьте на дореформе или чему-то близкому из нового к ней"?
Какой смысл проверять на 9мм РА их диаметр меньше на 0,5 мм?
ПОРВЕТ гильзу 9 мм РА и всего делов-то, тем более с дореформенным зарядом.
Ну это мы так предварительно решили, что с мунклипом может пройти, но если сильно будут болтаться в каморах, то стрелять никто не станет))))
И потом, все видели что от партии и производителя некоторые 10x28 не лезли вообще в первую версию ЛОМ. Значит может случиться так (гипотетически) при экспертной проверке, что 9pa встанут в камору без проблем))
В пистолетном патроннике возможны большие допуски для диаметра гильзы и возможно какие то из 9 pa тоже попадаются упитанные в диаметре, только пистолет этого не замечает))
quote:Изначально написано zukhra:Ну это мы так предварительно решили, что с мунклипом может пройти, но если сильно будут болтаться в каморах, то стрелять никто не станет))))
Все это "сильно гипотетически", не бывает "упитанных" 9 мм РА (все они не больше 9,45 мм) и "худых" 10х28.
Гильзы от слабых патронов извлекаются проще. Проверьте на дореформе или чему-то близкому из нового к ней.
Было дело ! Акбс весенние 11года,правда всего 2 патрона(жаба даванула),стрелял через хрон S-1300.Так вот, который 171 насчитал, извлекался штатно, другой пободрее под 197-немного подуло,но экстрактором по бочке-с первого раза и тоже вне барабана.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Все это "сильно гипотетически", не бывает "упитанных" 9 мм РА (все они не больше 9,45 мм) и "худых" 10х28.
ПиСи
Он изолентой обернет, если что
А вот когда все 5 и бочки нет?
quote:Изначально написано zukhra:ps Хотя дело может быть в эллипсе самого ствола а не соосности отверстия.. Или искажение при сьемке на фотографии
Можно сделать конфетку - по направлению на ремонт, отдать в приличную мастерскую, где его полностью приведут в божеский вид...даже пулевой канал отхромируют и рамку ручки урежут с пайкой. Но денюх надо, наверно еще почти столько же.
Куда все Грозы подевались револьверы?
Не ввозят их более. овчинка выделки не стоит.
Договор с чехами у Техноармса закончился, а новый чехи не подписали. Если бы продлили, то ввозили как и раньше ведь конкурентов не было.
ИМХО
quote:Originally posted by Petr 79:
Договор с чехами у Техноармса закончился, а новый чехи не подписали. Если бы продлили, то ввозили как и раньше ведь конкурентов не было.
Не ввозят их более. овчинка выделки не стоит.
Почему? Нарядные были револи в свое время. Мне очень Гроза 02 нравилась)) А пистолеты сейчас разве стоят овчинки? Стоят как установки земля-воздух и 91 дж))
Почему?
Потому что покупают мало. Все ж люди понимают, что РС револьвер - это для души, а не для самообороны. ОООП всего 2 можно, а коллекционку мало кто оформляет.
Вот и я больше для души))) У меня хоть и есть коллекционка, но я на нее резинострелы не буру))) Вторую лицуху может и под пистолет отдам для скрытого ношения
Я очень редко беру запасной магаз, даже к Васпу. А в т12й снаряжаю по 14ть и + 1 в патронник - старая привычка, так считать легче. Этого вполне хватит, имхо. Летом и в людных местах - Васп 6 в магаз, +1 в патронник. Просто как аксесуар, вроде вооружен и очень опасен)) револь, да пойдет, но только на 6ть инчей, если под 9ра и только МдИ 1гр. Лом13 говорят неудобен из-за веса, а по мощности как Васп - 2а патрона штатно, или - 4е на длинном магазея,который я даже не покупал. Компактность интереснее.
Был бы красивый револь - думаю не удержался бы, а так нечего и сравнивать по эффективности с полу-авто.
Тут все дело в эффективности и только. Обычно употребляют, идиотский на мой взгляд, термин - огневая мощь... Ну кака нафиг огневая мощь у резинострела? Это же не башенные орудие и не спарка на турельная)) однако, все лучше чем ничего, потому и подбирают по жёлудям и ёмкости магаза.
Понятно)) Ну на самом деле "огневая мощь" имеет место, раз в револьвере 5-6 патронов, а в ГП12 их и более 10 при желании можно вставить и если они все еще "дореформа", то шансов, как ни крути, по-более)))
В т12й можно и штурмовой вставить, на 30ть, но я его не стал покупать, это уже клоунада.
Револь, в первою очередь интересен точностью (нет работы автоматмки) и возможностью надуть мощь до уровня АК47, и выше, а в случае отсутствия нужного боеприпаса, это просто слабый резинострел. Однако, лично я, жду от Вашего револя, показатели равные словаку...интерес у меня не праздный, если бой хороший, можно и купить, а для эстетики, сразу в тюнинг.
плюс еще природу гильзами не загрязняет ))
ps По поводу запредельной мощности это все пока фантазии и неизвестно какую нагрузку он может выдержать, тк скрытые ослабления нам пока не известны в данном револьвере)) Человек стрелял раза два или три тут на форуме дореформой 170-190ДЖ, но эти два-три выстрела не показатель
если верить
ПиСи
Можем создать и подвесить временную тему, если это целесообразно. Но решать не мне, может были другие мысли...
Ну Вы меня обижаете... Дело совсем не в деньгах, а в том, что их больше не производят. Не переживайте, составим нормальное менюкстати, было бы не плохо, сразу на одном хроне, их же пальнуть из словака, что бы вообще домыслы все убрать, а еще лучше, если бы кто из практиков (тут поклон в сторону дяди Славы, нам на часок, хотя бы линию подогнал, да и своего туляка предоставил
Патроны будут мои, с чеками, чтоб без намеков на самокрут, партий из 2-3 найду, фиг с ним, штееровские распечатаю, 9ку возьму, тоже забавно будет, словак мой...остальное решайте, пока время есть. Было-бы неплохо, сразу после нового года, когда все бухают и машин мало
... Если я конеш не посягаю на чьи-то долгожданные возлияния)) я пить не буду, мне пофиг, может еще будут предложения, от кого? Давайте пару дней подождём.
ПиСи
Можем создать и подвесить временную тему, если это целесообразно. Но решать не мне, может были другие мысли...
КРУТО! Я ток за!)))
Если в Москве и рядом , возьмите меня на стрельбы. Есть хрон и гель.
Патроны тоже могу поискать , если не будет . В личку пишите .
В Москве везде рядом)) Приезжайте канешь!))
зы. Если вставить без мунклипа, то патрон проваливается глубоко))
Револь, в первою очередь интересен точностью (нет работы автоматмки)
А как автоматика влияет на точность в резинострелах? Это вроде бы не снайперская винтовка, где болтовики превосходят по точности полуавтоматы.
И у револьвера зато без предварительного взвода курка намного более тугой спуск, что гораздо сильнее повлияет на точность стрельбы, чем любые возможные погрешности в результате работы автоматики.
quote:Изначально написано zpt:А как автоматика влияет на точность в резинострелах? Это вроде бы не снайперская винтовка, где болтовики превосходят по точности полуавтоматы.
И у револьвера зато без предварительного взвода курка намного более тугой спуск, что гораздо сильнее повлияет на точность стрельбы, чем любые возможные погрешности в результате работы автоматики.
Есть где то видео на youtube, где после т12 человек стрелял с грозы 03 по тарелочкам с 5 или 10 м и потом выкинул (шутка) свой т12
ps. Для чистки револьвера должен хорошо подойти набор от 7.62, как я предполагаю, так как 5.6 слишком свободно болтается в стволе, а 9 мм плохо лезет в ствол.
quote:Изначально написано zpt:А как автоматика влияет на точность в резинострелах? Это вроде бы не снайперская винтовка, где болтовики превосходят по точности полуавтоматы.
1. Я говорил НЕ о резинострелах, хотя есть и в резиновом пример - Ратник.
2. Вы не соишком много револей перепробовали, видимо не сильно старались. Ну да не беда, поверьте мне на слово, я лично держал в руках дамский S&W с легчайшим усилием спусковой пружины, просто фантастически легко самовзводом крутило барабан.
Кстати, наши револьщики, сами настраивают усилие, на револьверах это не так сложно. Но сам ход спуска - длинный, это да.
Описание
Револьвер LOM-13 KURS - идейный, если можно так выразиться, наследник популярных в России револьверов LOM-13 и TAURUS, изготовлен как собирательный образ современных револьверов. Внешний вид и конструкция напоминают, в частности, револьверы Smith & Wesson. Новый револьвер полностью изготовлен из стали. Исключение - накладки рукоятки. Они выполнены из ореха. Стальные ствол, рамка, барабан и УСМ позволили уменьшить габариты оружия по сравнению с револьверами из более легких сплавов и заметно увеличить прочность изделия. Ударно-спусковой механизм двойного действия. Емкость откидного барабана - 5 патронов. Доступен в исполнении воронение. Накладки на рукоятку - деревянные. Калибр - 10*28.
Особенности и привлекательность как товара
Имеет прочную конструкцию, позволяющую использовать САМЫЕ МОЩНЫЕ патроны для ОООП. Благодаря отличной эргономике, надежной работе, присущей всем револьверам, и компактным размерам, удобен для ежедневного ношения в качестве оружия самообороны.
ps Из вышеуказанного я так понимаю, что производитель распространяет гарантию и на возможные последствия от выстрела дореформенными патронами. Другого смысла в описании волшебных свойств револьвера при использовании самых мощных патронов (когда все 91) я не вижу
Кстати,Особенности и привлекательность как товара
Имеет прочную конструкцию, позволяющую использовать САМЫЕ МОЩНЫЕ патроны для ОООП. Благодаря отличной эргономике, надежной работе, присущей всем револьверам, и компактным размерам, удобен для ежедневного ношения в качестве оружия самообороны.
Понятие ОООП введено одновременно с ограничением 91Дж по патронам. Дореформенные таковыми не являются. Поэтому... и потому ... насчет гарантии.
quote:Изначально написано Bych:Понятие ОООП введено одновременно с ограничением 91Дж по патронам. Дореформенные таковыми не являются. Поэтому... и потому ... насчет гарантии.
Думаю что не придется обращаться, а если, не дай Бог что, то производитель окажется толерантен к данному факту))
Описание
Револьвер LOM-13 KURS - идейный, если можно так выразиться, наследник популярных в России револьверов LOM-13 и TAURUS, изготовлен как собирательный образ современных револьверов. Внешний вид и конструкция напоминают, в частности, револьверы Smith & Wesson. Новый револьвер полностью изготовлен из стали. Исключение - накладки рукоятки. Они выполнены из ореха. Стальные ствол, рамка, барабан и УСМ позволили уменьшить габариты оружия по сравнению с револьверами из более легких сплавов и заметно увеличить прочность изделия. Ударно-спусковой механизм двойного действия. Емкость откидного барабана - 5 патронов. Доступен в исполнении воронение. Накладки на рукоятку - деревянные. Калибр - 10*28.Особенности и привлекательность как товара
Все может быть.. Проверим
Вы прям подвижник. Один "тянете" всю тему. И может быть входите в число того "десятка" покупателей, которые имеют это изделие.
А по факту это очередное "турецкоподданное" изделие, которое Курс-С в своем гаражном производстве еще более "изгадил".
Прошу не обижаться, но Курс-С - это "гараж-гаражный". Живу в Удмуртии и знаю.
Может быть вам повезло (одному из сотни ) и случилось чудо.
Еще раз повторю, против вас лично ничего не имею, наоборот вы достойны всяческого уважения, как человек слова.
quote:Имеет прочную конструкцию, позволяющую использовать САМЫЕ МОЩНЫЕ патроны для ОООП.
quote:А есть инфа, что именно произошло?
А есть инфа, что именно произошло?
Хорошо видно, что повреждение в месте нахождения втулки с несоосной сверловкой. Втулка расположена в стволе в интервале 35 мм от дульного среза и 5 мм от казенного. Полено мимо летело...
quote:Изначально написано schmidt:
Просто попались очень мощные патроны)))
Револьвер отличный, но не такой крепкий, как ожидалось.
) Попались...) Проситься вопрос о навеске))) Шутка))
Не исключаю такого исхода, тк стычной ствол это не монолит и возможно что ресурс особо мощными патронами весьма ограничен)).
Обращались уже в КУРС или РИО?
ps Еще сильнее меня тянет пострелять особо мощными патронами)))
quote:Обращались уже в КУРС или РИО?
Но сам ход спуска - длинный, это да.
.........
Револьвер отличный, но не такой крепкий, как ожидалось.
Блин, ну так скок хотя бы потолок на скучной "дореформе" он нормально держит?)))) Нам последние его конвульсии и на чем, не так интересны))
quote:Изначально написано Bych:Хорошо видно, что повреждение в месте нахождения втулки с несоосной сверловкой. Втулка расположена в стволе в интервале 35 мм от дульного среза и 5 мм от казенного. Полено мимо летело...
Естественно, я это заметил, но ответа, что именно произошло, так и не получил. Надеюсь мне не стоит исчислять Вам, все возможные варианты? А то, фантазия у меня богатая, могу предположить подлёдный лов ершей))
И вот это влияет на точность очень сильно.
Я стрелял вот из этого, тут все подробно изложено, лучшего, из целевых КС у меня в практике не было... Ну разве что, можно добавить Марголин и ТТ. Но этот не просто песня, это божественная симфония))... Один минус - это не скоростное оружие, это исключительно для выцеливания, тут про усиле спуска:
http://forum.revolverclub.ru/viewtopic.php?t=101
quote:Изначально написано zukhra:Блин, ну так скок хотя бы потолок на скучной "дореформе" он нормально держит?)))) Нам последние его конвулсии и на чем не так интересны))
Один минус - это не скоростное оружие
Я конеш думал над этим тоже... У Вас, нет возможности проверить его твердомером, по краям камор и отрезкам ствола?
Из старинных преданий резинострельного, помню сагу о турке Стиле1, там их законодательно, "резали" до 120 дж, запас прочности, прикинут ганзой, как до 150, но я как то стрелял служебными АКБС 9ра 100дж, ну как стрелял, штук 30-40, не хронил конеш, но предположу максимум в 170дж. При этом, пистоль стремился саморазобраться - вылезали штифты крепления ствола, которому очень хотелось стать коротко ходным))
Прежде чем портить Ваш револь, давайте прикинем по расчетам, отстрелять всегда успеем, время еще есть, тем более что, "Туляк" самоотвелся от совместного теста...сославшись на... Ну это Вы сами прочитаетеменя же устроит сравнение со словаком, тем более, что Наган мне не нравится из-за рукояти и покупать его, я не очень стремился....
Твердомера нет(( А так если что отстреляем. Не думаю, что у человека штатными дореформами такой урон причинён
зы Странный подход к вопросу возврата бракованного товара производителю, если конечно человек сам не уверен в том, что производитель признает данный случай не гарантийным. Попросит конкретную гильзу, например или еще чего. Даже в таком случае можно все просто решить и предоставить все что нужно))
Вопрос в другом, что если все таки револьвер выдерживал всевозможные дореформенные заводские патроны среди которых попался "особо мощный" с помойки и человек понимает, что обращаться к производителю будет глупо, то тогда решение об утилизации является косвенной гарантией качества данного револьвера
Этот револь из партии БЕЗмунклипов, т.е первой партии Lom-13 10х28.
[QUOTE]Изначально написано zukhra:
[B]Обратите внимание на данные расхождения в представленном револьвере и тот что у меня.Этот револь из партии БЕЗмунклипов, т.е первой партии Lom-13 10х28.
Спасиб за инфу!
quote:Есть на youtube всем хорошо известный ролик про "дореформенные" патроны на т12 АКБС. Называется "Жуткий выстрел" 559 ДЖ )) Возможно человеку случайно попался именно такой патрон
Я начинаю отстрел аккуратно, на теплый пистолет, изначально начиная со слабых. Мы можем исключить штееровскую партию, хотя она без довольцовки у меня, а пробовать ноябрь - февраль, как показавшие ок. 180-и. Для проверки бока камор, можем пустить убойные+80. Ими барабан не порвет точно, их Васп кушает, а он не самый железный, из всех известных))
Есть на youtube всем хорошо известный ролик про "дореформенные" патроны на т12 АКБС. Называется "Жуткий выстрел" 559 ДЖ )) Возможно человеку случайно попался именно такой патрон
------
При покупке мною симулятора Глок 17, на балоне, первый выстрел - 340 мысов 0,5гр, при заявлении произволителем до 7,5дж...мы все посмеялись, но в интернет пихать эту ересь, никому в голову не пришло. Для 559дж, скорость должна быть за 1000м/сек и хорошо так, в принципе сие возможно, но на .410 Сайге, если из магнума убрать пулю и поставить шарик. То есть нужен разгонный участок с дульной энергией.
ПиСи
У словака этого нет, потому это просто сказки. Ну, если только поржать
Естественно. и в той же ШК IDPA это прекрасно понимают.
Приветствую! Вы тоже рано проснулись?))
У меня мысли те же, но автор строк молчит, а версий куча... Может выбивал так или не заметил...
------
Пульки для 410, 366, 345, Ланкастер:
https://forum.guns.ru/forummessage/329/2321565
Здесь про 10х28 добавлю, для 559дж,помимо разгонного участка, в гильзе должно быть место для порошка, а сам порошок тогда, ну очень быстрый... А места там немного, а порошок часто грязный.
если ствол там не из пластилина, то ЛЮБУЮ навеску он должен выдержать в резине - с таким просветом. похоже турецкая сталь - неправильная сталь
Никто никому ничего не должен)) Все рвет и нарезь рвет. Дымные револьверы, например, у разных производителей так же отличаются по качеству стали. Кто то делает их литьем со всеми вытекающими, а кто то из кованной стали.
ps Я покупал для развлечения а не отстрела зомби)) и с таким просветом он будет прекрасно стрелять своими штатными 91 дж патронами и не только и ресурса хватит я думаю надолго. 45тр не те деньги, что бы я вообще парился за него )
Прям вот чую, сейчас начнётся про заворот надставки и результата как на фото выше...шутка была))
А мы их надставим колечками от гильзы ))Прям вот чую, сейчас начнётся про заворот надставки и результата как на фото выше...шутка была))
А это как колечками от гильзы? ))) У меня там нет гильз))
Сорри, он же капсюльный... Я в это время думал, что девяткой так стреляли, из того что дутый на фото. В свое время, видел дебильную переделку, из газюка под дробь... Ну, результат там предсказуем - глухой клин барабана....дальше думаю выкинули....
Есть и Миротворец и туда при наличие фиксаторов пистолетных гильз можно )))
Я подобные безобразия "не подписую" (с)... Поверьте, и с двумя стволами время улетит быстро. Наша оснавная задача, проверить лом и сравнить со словаком. Патронов 4 сорта, минимум, 5×2 = 40 выстрелов на камеру, возможны повторы, ну еще 10 скажем, и того 50, и это без новодельных, там еще по 10 минимум... Всего 70(?) может и часа не хватить...может что-то решим сократить... А может мой словак первым взорвётся
Жду разрешение и вперед))
Сейчас начнутся дикие пробки, я их терпеть не могу, хотя может кто и любит? Я бы хотел на каникулы. И вопрос с тиром надо решить, мой рядом ведомственный, могут просто посторонних не пустить, раньше было другое ведомство - мне было бы как то проще...я конеш буду звонить их руководству, спрошу можно или нет, провести такое вот культурное мероприятие...может еще другой тир предложат...может упрутся. А мой любимый закрыли, вернее начальник помер, теперь там какая то детская лажа. Огнестрелы убрали совсем.
Да мне ваще не горит)) Во время каникул даже лучше! Я никуда не спишу. Ушатать ЛОМ всегда успеем
Походу это больше похоже на какую то краску нежели хим воронение.
После покупки я увидел на крышке механизма некие дефекты, которые проявлялись при определенном наклоне ее поверхности и под определенном освещении, на которые в магазине не обратил внимание.
Написал в КУРС-С и попросил их, если не поменять по гарантии, то прислать хотя бы за деньги эту самую крышку))
Они попросили прислать фото и номера револьвера на корпусе и барабане, после чего, через какое то время ответили, что за таким номером партии у них брака не числиться Присылайте, говорят, револьвер к нам и будем разбираться.. И что мол они связывались с Темпом и что там ничего подобного так же не замечали
Правда когда я отдал Темпе лицензию и сказал что мне надо принести, то они два раза приносили полуавтоматические нарезные карабины И продавцу когда я показывал всякие дефекты и кривые сверловки очень удивлялся и говорил, что они этого не видели раньше.... Вот так)))
Я ответил Курс-С что им лучше сходить на склад своей готовой продукции и самим посмотреть, что они пускают в сеть, так же написал, что пришлите мне крышку за деньги и я сам все поменяю, а они говорят, готовы прислать, но лучше все ровно прислать револьвер им, тк я в домашних условиях не смогу ее снять..
В итоге, винты действительно сидят на синем или красном фиксаторе и мне пришлось греть их паяльником и затем крепкой хорошей отверткой отворачивать с невероятными усилиями. В итоге все открутилось без каких либо проблем.
Теперь КУРС-С молчат
Крышку частично зачистил для экспериментов с воронением, но хим воронение не держится на ней и стирается тряпкой. Какой то странный стальной сплав получается. Сама деталь тяжелая и крепкая. Нужно понять что за марка стали или что за сплав. Возможно что что то нержавеющие, тк не нашел нигде следов ржи.
По покрытию, чуть позже отпишусь в теме, сейчас ухожу.
Есть мысли, на общий обзор так скать...может кто дополнит или поправит.
они два раза приносили полуавтоматические нарезные карабины
Это откровенная реклама магазина!!!
Безобразие какое! Немедленно сотрите!
И ВЫ НЕ ВЗЯЛИ?!!!Это откровенная реклама магазина!!!
Безобразие какое! Немедленно сотрите!![]()
![]()
Может это и травма была типа есаула или кедра, но на прилавке такого не видел)) Мне в руки их не дали, тк продавец доходил до прилавка и я говорил ему что он что то не то несёт и он уходил опять на склад переспрасив что вынести😆
и он уходил опять на склад переспрасив что вынести😆
Может его всего так завинтажить? )
Ну, вот собственно я нагулялся, в лесу темно и хорошо, продолжим по покрытию. Сейчас в этот пост накидаю инфы, для размышления.
Вот так думал Glock намазать:
но пока покупать не буду, пусть статистика подрастёт
дядя Слава его обосрал как наблюдатель, а КРЫС974 похвалил как владелец. Я обоим доверяю конеш, но что то последние события, по предложенному сравнительному отстрелу, показали нежелание первого, на практике уделать турка...
"Странно это,
Странно это...
Здесь поставим многоточье....
Здесь опять конец куплета" (с)
Ладно, вернемся к нашей теме, вот такие объявления есть на авито:
У меня есть практический опыт, по кастомизации ножей, как заказчика ессно, там и лазерные маркировки обновляют.
Но самый главный вопрос - кто возьмётся работать с ооп? Как его передать? Находиться рядом? Передавать в виде конструктора, под большим стрёмом? Обычные оружейки, только воронят и хромируют стволы. Идиальный вариант - корбид титана, он еще и корпус укрепит, хром в канале тоже, все это как-то должно уберечь от подутия, без внесения изменений в основные части. Курок и спуск, можн легко снять и передать на электро обжиг по титану, будет как на амеровских состаренных, но вот весь корпус... Не знаю... С ручкой много проще, там никаких нарушений нет. Раньше, было предложение такое, мол я буду вам показывать, а вы сами делать, но это по дюракоту, матовый порошок...понятно что это для отмаза, но это модно было на дому, приехать и превезти комлект, покрасить и все. Тут же, нужно оборудование. Вот в чем вопрос.
quote:что за косяк с крышкой то?
Спасибо. Интересно. Нам бы еще в Москве такое найти.
В Мытищах…
П.С. Не реклама… ))) 😆😆😆
------
дядя Слава его обосрал как наблюдатель, а КРЫС974 похвалил как владелец. Я обоим доверяю конеш…
В данном случае я бы особо не доверял не тому не другому… Одного можно понять - владелец, а второй оперирует отстрелами других… Подождать нормальную статистику по реальным настрелам на всей номенклатуре ПТД реального количества образцов…
П.С. Поэтому сам больше (наверное) не буду ничего брать в первых рядах, я сейчас о ПЛК-Т и С9…
------
От тов. Буденого мне
Отправил вопрос на КУРС-С
Сталюка видать легированная в меру, поэтому оксид на нее чисто химическим способом не ложится.
Я проходил это на втулках для макарыча от Алексея. Пока воронишь ее, она черная, достал, протер, и она вот точно такая же мутно серая становится.
что за косяк с крышкой то?
Вот такое проступило.. Может когда Балистолом дома протер у них их "краску" стерло в местах плохого прилегания или это, как мне показалось лазерная графировка набрызгала, но это не точно)) Хотя, при разном освещении этого не было видно и я на завод отправлял видео, где черное покрытие начинало играть этими точками при солнечном преломлении
Думаю, Вы и без моих подсказок видели подобное, на амеровских револях.
...
Круто! Надо будет поискать конторку и вариант с покрытием.
Кстати , спилить "ногу" курка же не чревато по закону ? Ну чтобы не цеплял одежду
Мда ,..... а никель на горячую ляжет...
ЗАЧЕМ?!)) Оно и так блестит лучше никеля, если это нержавейка.. Зачем портить? 😃
Даю голову на отсечение, что это НЕРЖА. Она металлом в руках не пахнет совсем и не корозирует, но магнититься хорошо. Очень похоже на мою Росси из нержи. Были в свое время и чёрные, но они так же, при повреждении "воронения" не подавались хим обработке Клевером. Тоже были из крашенной нержи.
Поживем увидим что это.. Воронить не буду эту деталь
Кстати , спилить "ногу" курка же не чревато по закону ? Ну чтобы не цеплял одежду
Можно заказать такой же курок и у него отпилить, а второй оставить на всякий для ЛРО. Будет самовзводный только и не будет цеплять.
quote:
quote:Изначально написано Lider73:
я сейчас о ПЛК-Т и С9…
По отстрелу, это Ваше право, могли бы отказаться без объяснения причин. Мне же лично, интересно что там за мясо, чудес не жду, и очень хорошо понимаю, что бы получить приличный револь, из этого полуфабриката, нужно проверить тверодсть, потом при необходимоси его докалить, потом шлифануть все, потом перекрасить, потом востановить маркировки... Если коротко - еще несколько десятков тыр.... Вопрос его боя, если достойно - может и озабочусь. А! Еще танцы с обнаружением ровной сверловки))
хим обработке Клевером
Я купил эту жижицу еще летом. Немецкую. Купил кастомную пряжку для новых часов. Из латуни. Забодался воронить. Какая там нержа, она на латунь еле села. Аж с третьего раза.
Читал, что советуют по нерже, набивать ее железной ватой, тогда частицы ваты переходят на нержу и дают темный цвет при втирании.
Вы и меня заразили этой идеей. Тоже очень нравятся. И старинный вопрос - что будет в стоке? На картинках все прекрасно выглядит.По отстрелу, это Ваше право, могли бы отказаться без объяснения причин. Мне же лично, интересно что там за мясо, чудес не жду, и очень хорошо понимаю, что бы получить приличный револь, из этого полуфабриката, нужно проверить тверодсть, потом при необходимоси его докалить, потом шлифануть все, потом перекрасить, потом востановить маркировки... Если коротко - еще несколько десятков тыр.... Вопрос его боя, если достойно - может и озабочусь. А! Еще танцы с обнаружением ровной сверловки))
Не будем здесь флуд разводить… В курилке коротко отпишусь…
------
Есть один нюанс с его воронением:Крышку частично зачистил для экспериментов с воронением, но хим воронение не держится на ней и стирается тряпкой. Какой то странный стальной сплав получается. Сама деталь тяжелая и крепкая. Нужно понять что за марка стали или что за сплав. Возможно что что то нержавеющие, тк не нашел нигде следов ржи.
У меня все царапины закрыла обыкновенная воронилка "Нева" ,не блестит,но и не стирается."Gun black" от neo elements то же самое,а вот "Blue" не держится.
Я его весь хочу очистить и будет голая нержа.
Вы попробуйте пастой гои пройти по воронилке своей матовой. Может заблестит))
Что будет???))) 😆😆😆
------
Это уже Ваше дело, я только могу рассказать о своем опыте и впечатлениях. Тут все очень индивидуально
Согласен, но мне кажется проще нержу "подшкурить", чем воронить заплатки на воронении. Хотя это все вкусовщина) Все решит отстрел ЛОМа и тогда может быть отпадет вопрос о его тюнинге)))
И вопрос с нержей ещё не раскрыт до конца((
quote:Изначально написано Lider73:Что будет???))) 😆😆😆
Все будет Хо-ро-шо))
И вопрос с нержей ещё не раскрыт до конца((
Магнитик с холодильника раскроет. Если это конеш не титаниум или алюминиус![]()
Магнитится люто, это давно проверено. А как еще можно проверить нержу?
И почему будет плохо выглядеть, если его всего таким сделать? Покрытие у него тонкое и огрехов на металле не видно и без воронения он должен хорошо смотреться, как мне кажется))
quote:Изначально написано zukhra:Магнитится люто, это давно проверено. А как еще можно проверить нержу?
сейчас есть множество видов нержавейки магнитящихся. может стоит на него лимонным соком (или другой слабой кислотой) капнуть и посмотреть потемнеет ли металл?
quote:Изначально написано Котофей77:сейчас есть множество видов нержавейки магнитящихся. может стоит на него лимонным соком (или другой слабой кислотой) капнуть и посмотреть потемнеет ли металл?
Протирал уксусной кислотой, сжег пальцы , а металлу ничего
Нагрузку на ствол снизили? Продавец говорит типа мощнее должен с таким стволом стрелять))
Нельзя ничего менять в стволе, без повторной сертификации.
Я же уже писал, Курс-С это "гараж".
Нагрузку на ствол снизили? Продавец говорит типа мощнее должен с таким стволом стрелять))
Не факт. Только отстрел может показать. Продавцы - певцы. Внешне, есть некий дисбаланс - выход каморы не калиберен стволу. Ваш интереснее, имхо.
quote:Изначально написано vedleto2:Не факт. Только отстрел может показать. Продавцы - певцы. Внешне, есть некий дисбаланс - выход каморы не калиберен стволу. Ваш интереснее, имхо.
Сейчас меня тапками закидают, но у Нагана 10*28 именно так и сделано. Каморы сужены в барабане люто, а ствол широкий. Если мне память не изменяет
quote:Изначально написано zukhra:Сейчас меня тапками закидают, но у Нагана 10*28 именно так и сделано. Каморы сужены в барабане люто, а ствол широкий. Если мне память не изменяет
Если только я могу закидать, но меня Модератор предупредил этого не делать… ))) 😂😂😂
П.С. Насчет Нагана все верно - там ДКС как в нарезном прототипе…
------
Сегодня заехал в Артемиду и увидел у них ЛОМ из новой партии. Дырку ствола сделали куда шире. Продавец показал на просвет и там уже можно мизинец просунуть, как мне показалось)) Шутка
Если не ошибаюсь, номер вашего револя 0018хх, а на фото из Артемиды лежит номер 001701,т.е. явно не новее вашего и нет никакой новой партии,вся партия Lom-13 10х28 с мунклипами ограничена 300-400(не помню точно сказанное РИО) единицами. По диаметрам : дкс равен 8.0 мм , диаметр на выходе из барабана 8.1 мм. Так что все стабильно. Но может я заблуждаюсь и Вы замерили эти с "мизинец отверстия", тогда не ознакомите ли с цифрами.
quote:Изначально написано Lider73:Если только я могу закидать, но меня Модератор предупредил этого не делать: ))) 😂😂😂
П.С. Насчет Нагана все верно - там ДКС как в нарезном прототипе:
Я про Вас и имел ввиду
quote:Изначально написано Bych:Если не ошибаюсь, номер вашего револя 0018хх, а на фото из Артемиды лежит номер 001701,т.е. явно не новее вашего и нет никакой новой партии,вся партия Lom-13 10х28 с мунклипами ограничена 300-400(не помню точно сказанное РИО) единицами. По диаметрам : дкс равен 8.0 мм , диаметр на выходе из барабана 8.1 мм. Так что все стабильно. Но может я заблуждаюсь и Вы замерили эти с "мизинец отверстия", тогда не ознакомите ли с цифрами.
Значит у них втулки гуляют своими дырками то вкривь, то в диаметре
У меня ДКС (7.5-8, а ствол 7, а в Артемиде на 8-9 мм похож был срез
Если ствол шире пули , то нифига это не хорошо , для мощности и точности. Ствол в идеале должен немного меньше пули , чтобы создавалось давление, но не слишком узким , чтобы трение снижало скорость .
quote:Изначально написано zukhra:Магнитится люто, это давно проверено. А как еще можно проверить нержу?
https://www.instagram.com/gunstuning/?hl=ru
Черное воронение, как то обыденно, матовый никель не очень нравится, а вот зеркально блестящее покрытие будет веселенько смотреться, как мне кажется
номера не пропадут? красиво... цена вопроса?
Если не трогать поверхность шлифовкой, а только полировать ее то никуда при никелировании заводские номера не денутся…
П.С. Ниже на фото два ТТ-образных… Один в матовом никеле, а в торой в зеркальном…
------
------
Черное воронение 8тр,а никель 15
quote:Изначально написано Lider73:Если не трогать поверхность шлифовкой, а только полировать ее то никуда при никелировании заводские номера не денутся…
П.С. Ниже на фото два ТТ-образных… Один в матовом никеле, а в торой в зеркальном…
Ваши?
Набор 7.62 подошёл очень хорошо
Цена вопроса по воронению 1тр. За один час все было готово.
ps.Металл, как я первоначально предполагал не из нержавейки, а вполне себе лиг сталь.
На среднем пальце как раз видны мои собственные эксперименты с уксусной кислотой
quote:Изначально написано Bych:Если не ошибаюсь, номер вашего револя 0018хх, а на фото из Артемиды лежит номер 001701,т.е. явно не новее вашего и нет никакой новой партии,вся партия Lom-13 10х28 с мунклипами ограничена 300-400(не помню точно сказанное РИО) единицами. По диаметрам : дкс равен 8.0 мм , диаметр на выходе из барабана 8.1 мм. Так что все стабильно. Но может я заблуждаюсь и Вы замерили эти с "мизинец отверстия", тогда не ознакомите ли с цифрами.
Так кстати, у Вас сверловка ствола такая же, как в Артемиде - 8 мм и скорее всего это у меня из новой партии (0018) на 1 мм диаметр ствола уменьшили до 7мм или мясо на стенках "нарастили" Может, как раз мою партию и ослабили этим (За счет уменьшения диаметра "ствола" создают избыточное давление между стволом и втулкой)
ps С другой стороны, оставили много законного мяса для тюнинга (полировки зеркальной)). В рамках сертифицированных 8 мм диаметра
Ваш:
сделать револьверу частичное золочение с кобальтом. Золото 999
Пока у меня все.
Нитрид титана, дает тоже такой результат.
Золото круче Цыганский револьвер получится
Если буду делать, то только никелем и то еще не факт.
мунклипы где купить можно и почем к нему? я так понял это почти расходка
Вот и правильно, оружие всеж должно быть чернымхотя исторически револям можно. Черный хром - весьма хорошее решение, лично мне нравиться очень.
Но только, боюсь натирать придется часто. Нужна механическая полировка, а для этого изначально хороший и стойкий слой покрытия.
Да нет, не часто. Покрытие вроде норм и мягкой бархоткой с мизирной каплей пасты шлифуется хорошо. Это я деталь новую немного протёр после переворонения, а так чего его шлифовать.
Я его носить и не собераюсь)) . Просто купил для развлечения на даче. Хотел какой нть револьвер, а то у всех друзей пистолеты одни)) , а я револьверы коллекционирую дикого запада и пр ружбаи по этой теме. Из моих ист реплик стрелять не могу по закону, а длинные карабины револьверные, как-то не для дачных стрельб))
Для БД будет другой вариант ООП, но я все ровно оч скептически отношусь к этой категории "оружия" 😁
кстати на видео говорят про ствол ВОСЕМЬ мм...мунклипы где купить можно и почем к нему? я так понял это почти расходка
Я да же и не знаю. Может в рио написать или в курс-с? У меня в комплекте 3шт было. Куда их больше?
Про ствол 8мм это до партии 0018,тк я пересмотрел эту партию в Темпе и ещё где то и у всех было, как у меня 7 или чуть больше, чем 7. Надо электронным штангелем проверить.
Я ток не понимаю, как 8 мм и 7 мм реально будут на что то влиять. Мне кажется что 8 мм даст больше разгон шарику и мин нагрузку.. КУРС мне на этот вопрос молчит 🤫
Хотя при более сильном увеличении и при подсветке фото стала видна граница (?)
Не могу понять втулка там или несоосная сверловка? Свечу в срез ствола и не вижу границу. При фото тень как буд-то втулка. Но обработка металла ствола и втулки идеетична
Вообще думается, что Курс-С слишком не заморачивался и запрессовал последовательно три детали которые и формируют внутренний профиль ствола, если идти от дульного среза, то первая-это трубка с цилиндрическим отверстием (ну или как инструмент поработал)на всю длину, т.е. это разгонный участок резиновой пули, вторая -это втулка с несоосным сверлением и третья -короткая втулка с цилиндрической сверловкой на входе в ствол со стороны казенника, которая принимает резиновую пулю из каморы барабана.
quote:Изначально написано Bych:Вообще думается, что Курс-С слишком не заморачивался и запрессовал последовательно три детали которые и формируют внутренний профиль ствола, если идти от дульного среза, то первая-это трубка с цилиндрическим отверстием (ну или как инструмент поработал)на всю длину, т.е. это разгонный участок резиновой пули, вторая -это втулка с несоосным сверлением и третья -короткая втулка с цилиндрической сверловкой на входе в ствол со стороны казенника, которая принимает резиновую пулю из каморы барабана.
Запрессовать последовательно три втулки - это по вашему значит не заморачиваться?
Только "в дупель" пьяные конструктор и технолог могут "выдумать" такую технологичную конструкцию, да и то если у них образование 8 классов средней школы
quote:[B][/B]
А выдержит ли он выстрел хорошей дореформой есть только 1 способ узнать...
Проверить навеску сможем на месте ,труборез могу взять и весы )
РИО может не разглашать деталей внутренней конструкции, из-за условий сертефикации, хотя я в этом не уверен. Но сказать цельный там лейнер или нет - должны, в противном случае, пусть дадут разъяснение по пункту, рекламного релиза, о дореформе и "мощных патронах". Тут они либо признают умышленную дезу, либо объяснят свою уверенность в заявленом.
Почему РИО? КУРС-С типа их "делает" или точнее заказывает себе для отверточной сборки. У них даже запчастей толком нет. Все завоза какого то ждут)) На письма отвечают скупо и без каких либо подписей и контактов, а РИО ваще молчат)) Шараш монтаж
Блин. Херово. Чем больше деталей в стволе тем он ненадёжнее.А выдержит ли он выстрел хорошей дореформой есть только 1 способ узнать...
Проверить навеску сможем на месте ,труборез могу взять и весы )
Да, можно! Еще бы Bych привез свой с 8mm стволом и тогда можно было бы одинаковыми патронами сравнить разницу 7 и 8 мм (точность, мощность, живучесть)))
А он не в Питере разве?))
Это мои мечты)) Не покупать же второй ЛОМ-13 из Артемиды на новую зеленку
QUOTE]
В Питер ездить не надо и оттуда. Просто найти патроны одной навески и пули. Т.е. одной партии. Ну и у себя на месте через хрон ...
Речь шла о втором револьвере со сверловкой ствола 8.1. мм, для сравнения с моей - 7мм)) Патроны не проблема))
Да не - РИО это, изначально они, но не скрывают что лепит курс. Они вообще много чего совместно понаделали.
РИО наверное продали свой раскрученный "БРЭНД ЛОМ-13" КУРС-С и взялись пиарить за толику малую ) Мол это генетический наследник Бразильского ЛОМа, но спихнув все разборки на КУРС-С)
Ну... Вряд ли нам кто-то из них горит желанием нам рассказать детали сделки.
0,7 нормально, на словаке тоже самое. Дореформа подбиралась именно под этот калибр. На 0,8 будет лучше по дж, имхо, а вот точность не ясно.
Кажется ЛОМ-13 в безмунклиповой версии проигрывал Т12 по мощности по некоторым патронам с 11.5 мм пулей с весом около 2 гр, а вот по некоторым патронам с пулей 10мм и весом 1-1.3 гр даже был мощнее процентов на 20. Правда там речь шла об обычных не дореформенных патронах.
"Испытатель" первопроходец в итоге натрахался с разной завальцовкой гильз и их посадкой в барабан ,что в итоге сдал револьвер по гарантии))))
зы На эту тему у меня все никак не проходит мысль, как именно решил данную проблему Обнинск со своим наганом)) Мне кажется что эту проблему нельзя решить, как ток мунклипом или ручной довальцовкой патронов. Ну или длинным бойком самого Нагана, при условии, что патрон провалился
quote:Изначально написано zukhra:РИО наверное продали свой раскрученный "БРЭНД ЛОМ-13" КУРС-С и взялись пиарить за толику малую ) Мол это генетический наследник Бразильского ЛОМа, но спихнув все разборки на КУРС-С)
РИО -руководитель проекта, Курс-С - исполнитель. Ничего нового и необычного в этом нет.
86591440
Спасибо! Норм зазор. У меня надо свой померить. Хотя на глаз и на просвет кажется большим, а тонкая полоска бумаги вроде скрипя пролезает.
Втулка моя не так сильно из рамы выходит к барабану. Поэтому зазор может быть чуть больше
Ну... Вряд ли, кто-то из них, горит желанием нам рассказать детали сделки.
0,7 нормально, на словаке тоже самое. Дореформа подбиралась именно под этот калибр. На 0,8 будет лучше по дж, имхо, а вот точность не ясно.
Кучность на ТК maximum очень достойная! на Фортуне Спорт похуже.
однажды был в тире досааф около Парка победы. там дали хрон поставить, но договаривался не я, условий не знаю. далековато... и строго, типа каждый со своего ток
Ну... Вряд ли, кто-то из них, горит желанием нам рассказать детали сделки.
Кстати, позвонил вчера в РИО и там дали ответ, что ствол с 7 мм дыркой должен стрелять, как бы по мощнее... Что то у меня на этот счет пока сомнения)
quote:Кстати, позвонил вчера в РИО и там дали ответ, что ствол с 7 мм дыркой должен стрелять, как бы по мощнее... Что то у меня на этот счет пока сомнения)
ну и пока не проверим это лично - все может быть. пуля резиновая и более плотный выстрел так сказать возможно и правда даст лучше эффект на коротком стволе. это как гильзу сильнее завальцевать. но все это теория
Так же, присмотрел себе второго красавца и "заступника" и старшего брата для моего "хилого" ЛОМа Из стратегических запасников
говорю же проще тупо в лес))
Хотя в Т12 проваливаются на ура))
Почти словак. Должен быть неплохим. Есть два 'НО'. Тут не тема, но думаю автор позволит. 1-е ствол без покрытия, а на словаке оно супер 2-е ствол заманчив пустотой, но это илюзия - чоковое сужение, начинается резко и образует кольцевую ступеньку, которая может снимат колечко с шарика. На штифотованном словаке - только слегка обдирает. А так - выбор достойный, имхо.
ПиСи
По тиру, у меня пока глухо, могут перед новым годом, но там дурдом, говорят мол после каникул - но это уже слишком долго. Еще двоим пока не перезвонил, просили позже уточнить, но особого энтузиазма не почувствовал.
quote:Изначально написано vedleto2:Почти словак. Должен быть неплохим. Есть два 'НО'. Тут не тема, но думаю автор позволит. 1-е ствол без покрытия, а на словаке оно супер
2-е ствол заманчив пустотой, но это илюзия - чоковое сужение, начинается резко и образует кольцевую ступеньку, которая может снимат колечко с шарика. На штифотованном словаке - только слегка обдирает. А так - выбор достойный, имхо.
ПиСи
По тиру, у меня пока глухо, могут перед новым годом, но там дурдом, говорят мол после каникул - но это уже слишком долго. Еще двоим пока не перезвонил, просили позже уточнить, но особого энтузиазма не почувствовал.
Спасибо! Я понял! За-то "НОВЫЙ" и прайс как на современный))! Тут было не до жиру и выбора сейчас такого уж нет)) Да и словак будет в два раза дороже)) Оно мне это надо?)) У меня же супер ЛОМ!!
quote:Изначально написано vedleto2:Тут не тема, но думаю автор позволит.
Если тему переименовать в "Оружие товарища Zukhra", то все логично
P.S: Решил пошутить "на досуге" - в штыки не принимать.
Приятный бонус))) Подходят как родные. Первый может идти шумовой для прелупреждения))
Когда патронов всего 5, а если один из них холостой, остается всего 4. Может, лучше все 5 с резиной ставить? А для предупреждения можно и в воздух шмальнуть, и под ноги.
Если же стрелять холостым, направляя ствол на противника, он наоборот может решить, что у вас в руках игрушечный пугач.
quote:Изначально написано zukhra:РИО наверное продали свой раскрученный "БРЭНД ЛОМ-13" КУРС-С и взялись пиарить за толику малую ) Мол это генетический наследник Бразильского ЛОМа, но спихнув все разборки на КУРС-С)
РИО -руководитель проекта, Курс-С - исполнитель. Ничего нового и необычного в этом нет.
quote:Изначально написано Bych:РИО -руководитель проекта, Курс-С - исполнитель. Ничего нового и необычного в этом нет.
РИО (Уфа) имеет большой опыт и возможности по ввозу различного оружия из-за рубежа.
Курс-С (г.Сарапул) начинал как еще один "гордый" и независимый производитель из кузницы российского оружия. Организовали его выходцы с Ижмаша. Например "на заре" становления производил револьверы РК-1 (2)(3) конструкции Виктора Калашникова (ПП Бизон), сына М.Т. Калашникова. Затем начался процесс охолащивания сигнальных ПМ (МР-371). Между делом выполнялись заказы РИО по изготовлению ОООП и сигнальников под патрон "Хилти" из пистолетов фирмы Зораки (Турция). Выполнялись также заказы компании "Ижевский Арсенал" - пистолеты под маркой "Смерш" ...
Лет пять назад на Курс-С случился передел власти, Ижевское руководство сменилось на выходцев из РИО (Уфа) и теперь Курс-С под полным управлением Уфы.
Все эти годы на Курсе-С пытались своими силами создать и производить какое либо изделие. Но пока эти попытки не увенчались успехом - только передел.
"Пистолет Джокер" тоже не самостоятельная разработка (хотя, надо признать, - это шаг в нужном направлении), а почти один в один повторение конструкции, разработанной "гаражными умельцами" в США.
Собак свето-шумом лучше гонять и шкуру портить не надо, а от двуногих я и не рассматриваю)) Это просто я написал, как вариант и что есть вообще возможность их использовать в ЛОМе))
Полностью согласен. Сам очень много раз это использовал. Против стаи.
quote:Изначально написано Petr 79:
"Пистолет Джокер" тоже не самостоятельная разработка (хотя, надо признать, - это шаг в нужном направлении), а почти один в один повторение конструкции, разработанной "гаражными умельцами" в США.
Разумный револь. Вопрос его качества. А так - на вид неплохая развесовка, но общий вид конеш...)) хотя вроде все логично. Жаль не .410 й.
Вы о РК-2?
Так он был с литыми из цинкового сплава барабаном и рамкой (примерно 2012 год) и уже тогда спросом не пользовался и быстро был снят с производства.
РК-2, не знал что он сплавной. Думал нечто новое и из стали... Хотя бы частично.
Вот довольно подробное описание револьвера РК:
https://www.all4shooters.com/r...ersh-pistolety/
А барабан в ОООП видимо был все таки стальной. Забываются уже детали, давно это было.
С дожатым шариком выстрел казался действительно более резким, но отдачи нет совсем и что приятно, после выстрела мунклип с патронами и гильзами свободно выпадает в руку без каких либо усилий
Без хрона не разобрать.
Точность на 5 метров интересно...
Обычный результат для современных патронов.Без хрона не разобрать.
Точность на 5 метров интересно...
Я разные партии купил (март 21, апрель 21, сентябрь 21 и пр шняги от ТК 1гр и 1.3 гр)
Проверю хроном. На точность тоже.
Револьвер тяжелый с Наганом один в один)) И самовзвод, как у Нагана. Отдачи нет и что хорошо мунклип свободно выпадает после стрельбы. Может с сильными патронами картина будет иная.. Посмотрим..
Попробовал зарядить фортуной барабан без мунклипа. Сели хорошо, ровно, чуть ниже чем с мунклипом, но боек не смог наколоть капсуля, а лишь оставил небольшие вмятины)) Жаль...
Стрельба 4.5 м. Гараж, темп -10 гр
Первый ТК 10мм 1.3 гр, остальные три Фортуна 11,5мм 2.04 гр и последний ТК 10мм 1.0 гр
Похоже, что по кучности Фортуна рулит, тк три шара пришли практически один в один. Причем все три патрона разных партий: март, апрель и сентябрь.
Целил под яблочко, но так как стрелял сверху вниз через хрон, то результат таков))
По хрону ничего писать не буду, тк разброс большой и возможно хрон глючит на морозе..
А где остальные пробоины от ТК ? - ушли "в воздух" видимо. Или их не было вовсе ? Почему тогда такая честь Фортуне?
Не опасаетесь так - в гараже? "Цифровое око" может не дремать
Хроны от мороза не "глючат" (бывает "глючат" всегда, потому что из Китая). Глючит освещение и холодные патроны.
Остальные не прицельно стрелял на хрон, но там глюк от освещения видимо или еще от чего. Скорости зашкаливали
Мой гараж и весь железный с двойными стенами и за его пределы звук не идет)) С 90х гг в нем тир для резины)))
Гараж
Первый барабан (мунклип с гильзами вышел свободно)
ТК 1.3 гр - 370мс
ТК 1.0 гр - скорость не успел посмотреть
Ф 2.04 март21 - 400мс
Ф 2.04 апрель21 - 265мс
Ф 2.04 сент21 - 236мс
Второй барабан (мунклип с гильзами вышел свободно)
Ф апр21 -169 (недожатый шар)
-214
-228
-237
-208
Третий барабан (пришлось выколачивать мунклип деревянной палкой по выбрасывателю)
Ф март21 -618
-487
-654
ф сент21 -228
-232
Вот такой результат и я думаю, что возможно хронограф показал какую то не правильную скорость на некоторых патронах Ф (позже еще перепроверю партии).
Может продать кому свой ЛОМ с хорошей скидкой и оставить только T12 от АКБС 11гв?)) Рублей так за 30 без торга)) Все таки револьвер по весу как T12 и не совсем мал, а хочется компакт вторым иметь)) Надо подумать или продавать или отдавать его на переделку никелированным покрытием. Отстрел пока под вопросом, тк на холоде противоречивые показатели
18 страниц темы, перегретые ожидания и в кусты? На попятную?
quote:Изначально написано Petr 79:18 страниц темы, перегретые ожидания и в кусты? На попятную?
![]()
6.01 скорее всего сдам на полное никелерование и потом будем смотреть))
quote:Изначально написано Petr 79:На попятную?
![]()
Если zukhra передумал,то это его право, тем более вдумчивое...он подробно описал, что его не устраивает, револь он купил и достаточно его поюзал. Инфой поделился. Что не так опять?
Да и тема ведь была интересная)) а Вы опять предложите игнорить очередного участника Вам не привыкать
Если без шуток, то не получилось забронировать, известные мне тиры. С остальными кагбэ, не моя забота...но похоже там все тоже Новый Год рулит.
Пробы не отменяли, я застрял на даче у друзей,меня не пущають домой, патроны дома, с собой Васп. Пересечься не могу, хотя мы вроде рядом, ибо передать нечего. Опосля значит будем.
Но на тесты зовите если что, интерес остался (академический)
quote:Изначально написано vedleto2:Если zukhra передумал,то это его право, тем более вдумчивое...он подробно описал, что его не устраивает, револь он купил и достаточно его поюзал. Инфой поделился. Что не так опять?
Да и тема ведь была интересная)) а Вы опять предложите игнорить очередного участника
Вам не привыкать
Если без шуток, то не получилось забронировать, известные мне тиры. С остальными кагбэ, не моя забота...но похоже там все тоже Новый Год рулит.
Пробы не отменяли, я застрял на даче у друзей,меня не пущають домой, патроны дома, с собой Васп. Пересечься не могу, хотя мы вроде рядом, ибо передать нечего. Опосля значит будем.
Не предлагал я никого игнорировать.
Просто хотелось бы логического завершения - отстрелов.
А то, что zukhra задумал продать аппарат - понимаю, сам лично я его тоже к покупке не рассматривал даже близко. Пистолеты мне намного интереснее. А уж поделки Курса-С совсем обхожу стороной.
Тут вроде всё ясно,1см пуля лучше для 7мм канала, более жирная для 8мм. Словака ему не победить по умолчанию - разные характеристики по разгону/давлению. Но вот интересно,насколько он мощнее и прочнее Глока 717?
Завтра отвезу на переворонение никелем, а потом проверки продолжу))
Извините, не утерпел, старый стал - не терплю неточностей.
Воронение - это процесс покрытия стальных деталей в строго черный цвет. ЧЕРНЫЙ и никак иначе.
Никелирование - это покрытие стальных деталей никелем (Химический или гальвонический метод), детали при этом имеют БЕЛЫЙ цвет (хим.никель слегка с желтоватым оттенком).
А вот " переворонение никелем" это "муть - охинея".
Поздравляю всех с наступающим Рождеством! Праздники продолжаются, и это прекрасно!
quote:Изначально написано Petr 79:Извините, не утерпел, старый стал - не терплю неточностей.
Воронение - это процесс покрытия стальных деталей в строго черный цвет. Черный и никак иначе.
Никелирование - это покрытие стальных деталей никелем (Химический или гальвонический метод), детали при этом имеют БЕЛЫЙ цвет (хим.никель слегка с желтоватым оттенком).
А вот " переворонение никелем" это "муть - охинея".![]()
Поздравляю всех с наступающим Рождеством! Праздники продолжаются, и это прекрасно!
такое ощущение, что вы тут только правописание у всех проверяете, как словесник
Я думаю, что все меня поняли и я прекрасно знаю, что такое воронение
Что по мощности , то тут в основном рулит ТК 717-ствол подлиннее и потерь из камор в ствол нет. Приведу данные по отстрелу на хрон и LOM 10х28 и ТК 717 .Хронограф тот-же , модель S-1300 , патроны только совпадающие в обоих отстрелах , естественно без вмешательств и только современные.
1.ПТД Фортуна спорт партия ?86/21: LOM 364 м/с , ТК 717 393 м/с.
2.ПТД Фортуна спорт партия ?137/20: LOM 377 м/с , ТК 717 412 м/с.
3... ТК твердая пуля(1г)партия 04Н: LOM 386 м/с , ТК 717 410 м/с.
4... ТК maximum (1,28 г)партия 02П: LOM 341 м/с , ТК 717 340 м/с.
Приведенные скорости-среднее значение по пяти зачетным выстрелам.
Что же прочности, то LOM в сейфе-живее всех живых, ТК 717 путешествует в Техкрим на ремонт.
А Фортуну 2.04 гр не пробовали на Ломе через хрон?! Почему такой перспективный боеприпас игнорите?))) Они на Словаке от АКБС с дожатым шаром дают 350-370 мс, а штатно 300 мс..
У меня на ЛОМе 1 см шар тоже летит хорошо. Скорости ток не хватает для нормальной энергии такому легкому шарику))
Я Фортуной 2.04гр стрелял холодными патронами с холодного Лома и там результат не айс вышел, а когда стрелял в помещении то 400 мс было и более.. Возможно глюк китайского хрона))
Надо проверять еще раз и я сейчас заказал хороший хронограф, но его только после 10го привезут.
Такое ощущение, что шар 2.04 замерзает на морозе и становится дубовым и сложнее проходит "канал" ствола Лома и из за этого газы успевают стравливаться в большей степени в зазор между барабаном и стволом при таком раскладе .. Как то так думаю..
Хотя, те же патроны на АКБС РУ давали практически удвоенное значение..
Возможно 7мм ствол Лома больше подвержен сезонности из за втулок и сужений с переходами..
Летний вариант БД
ps Тут вся соль в том, что у Вас 8мм втулка и канал ствола 8 мм... Надо как-то проверить в чем разница этих двух вариантов от КУРС-С)))
Они мне сами в письме отписывали, что ставили на Ломы два варианта втулок и стволов 7 и 8 мм, но зачем и почему не объясняют))
Что по мощности , то тут в основном рулит ТК 717-ствол подлиннее и потерь из камор в ствол нет. Приведу данные по отстрелу на хрон и LOM 10х28 и ТК 717 .Хронограф тот-же , модель S-1300 , патроны только совпадающие в обоих отстрелах , естественно без вмешательств и только современные.
1.ПТД Фортуна спорт партия 86/21: LOM 364 м/с , ТК 717 393 м/с.
2.ПТД Фортуна спорт партия 137/20: LOM 377 м/с , ТК 717 412 м/с.
3... ТК твердая пуля(1г)партия 04Н: LOM 386 м/с , ТК 717 410 м/с.
4... ТК maximum (1,28 г)партия 02П: LOM 341 м/с , ТК 717 340 м/с.
Приведенные скорости-среднее значение по пяти зачетным выстрелам.
Что касается прочности, то LOM в сейфе-живее всех живых, ТК 717 путешествует в Техкрим на ремонт.
Спасибо. Очень полезная инфа.
Я вообще-то пошутил, вернее подколол фантов 717го...но не суть, Ваш револь очень бодрый. Ещё раз спасибо за инфу.
quote:Изначально написано Petr 79:Извините, не утерпел, старый стал - не терплю неточностей.
Воронение - это процесс покрытия стальных деталей в строго черный цвет. ЧЕРНЫЙ и никак иначе.
А вот " переворонение никелем" это "муть - охинея".![]()
А запояснитека мне диду, Вы щё, ни бачив черного хрому? Странно, а у меня есть американская железочка, там черным по англецки написано - черный хром. Мне написать на них жалобу в Госдеп, за обман покупателя?))
quote:Изначально написано zukhra:такое ощущение, что вы тут только правописание у всех проверяете, как словесник
![]()
Я думаю, что все меня поняли и я прекрасно знаю, что такое воронение![]()
Значит я с возрастом утерял и чувство юмора, Сорри
quote:Изначально написано vedleto2:А запояснитека мне диду, Вы щё, ни бачив черного хрому? Странно,а у меня есть американская железочка, там черным по англецки написано - черный хром. Мне написать на них жалобу в Госдеп?))
Причем тут ХРОМ (если даже он "черный"), если речь о НИКЕЛЕ.
Русские буквы различать разучулись?
Это уже "не смешно". А обидно.
"Не понял в чем дело, но все равно против?"
Праздник великий грядет, а вы ...
quote:Изначально написано Petr 79:Причем тут ХРОМ (если даже он "черный"), если речь о НИКЕЛЕ.
Русские буквы различать разучулись?
Это уже "не смешно". А обидно.
"Не понял в чем дело, но все равно против?"![]()
Праздник великий грядет, а вы ...
А Вы его уже заранее отмечать начали? Разминка перед стартом?)) Ладно...я Вас очередной раз порадую, отображением новой реальности
quote:Изначально написано vedleto2:А Вы его уже заранее отмечать начали? Разминка перед стартом?)) Ладно...я Вас очередной раз порадую, отображением новой реальности
Работаю четвертый день и плотно, если вам это действительно интересно. Картинки ваши "веселые" нет времени разглядывать. "Гугл есть- ума не надо" (шутка).
Вы победили. Продолжайте в том же ключе.
А в Рождество не пьют, я именно так его встречаю.
Конеш победил, но если Вам уже интересно - особой радости не испытываю от этоготем более, что у Вас праздник. Кстати,это не Гугл, а Яндекс...это я к тому, что перед тем как кого то учить, неплохо бы самому подправить знания...а то попытки объявить себя экспертом, могут следующий раз не прокатить
это я на счет Вашей оценки "гараж"
После работы вечер сочельника будет. Сейчас у меня законный обеденный перерыв, сижу пишу ответ вам.
И, да, у меня (как и у многих Россиян) праздник. Вы видимо католик, раз не празднуете?
Курс-С это гараж, знаю это точно, Сарапул недалеко от Ижевска...
Ваши "перескоки": "Воронение" - Никель - Черный хром (откуда он появился?) - "Черный никель" ... совершенно нелогичны.
"Черным никелем" покрывают только что-то типа "дверных ручек", и по подложке. Покрытие "суррогатное" и не стойкое, трещит, отслаивается. Для "супер оружия" однозначно не годиться. Почитайте еще ... что нибудь.
Экспертом это вы себя "объявили", я ничего такого не писал.
И я не католик, я - гугенот, от слов Гугл и ноутбук
Будете продолжать?)) Я ведь не поленюсь и про черный никель накидаю сюда еще. Хотя и так сканов достаточно. Черным можно сделать все - от "души негодяя", до "у негра где"![]()
Про ручки это Вы картинку и видели, до этого у Вас никель был только белым и желтоватым, а теперь вдруг "захрустел")) я понимаю, что с первой фразой не очень вяжется, и у Вас 'нелогично', но как говориться: "не плюй в колодец - вылететь не поймаешь"И я не католик, я - гугенот, от слов Гугл и ноутбук
"Уделали" - капитулирую. Трубите победу - любитель "черного".
Можете все вокруг заплевать и "накидать". Ловить не собираюсь.
quote:Изначально написано Petr 79:"Уделали" - капитулирую. Трубите победу - любитель "черного".
![]()
Ага, Шварцового Негера например, в роли терминатора)) чё Вы все время так быстро сдаетесь? Так не интересно, я так не играю((
quote:Изначально написано vedleto2:Ага, Шварцового Негера например, в роли терминатора)) чё Вы все время так быстро сдаетесь? Так не интересно, я так не играю((
Не хочу вас обидеть, так вспомнилось - измененный оригинал.
"Если вы спорите с "бараном", значит "баранов" уже двое."
Спор у нас вошел уже в стадию "тупика" и "сравнения размеров "пипи...ек". Надо меру знать.
ИМХО
Мы все ровно лучше сделаем, чем этот гаражВ работе..
[
Так какой же будет у вас никель? "Черный" для детских игрушек, или классический "белый" ?
Мы тут чуть "чубы" друг другу не повыдергали, дискутируя по этому вопросу.
quote:Изначально написано Petr 79:Так какой же будет у вас никель? "Черный" для детских игрушек, или классический "белый" ?
![]()
Мы тут чуть "чубы" друг другу не повыдергали, дискутируя по этому вопросу.
Вы так серьезно к этому относитесь? Да бросьте, какие тут баталии и чубы, так от скуки болтаем, кмк)) а чего вдруг черный - для детских игрушек? это такой голимый отмаз, от открытия новой реальности?
Детям вроде надо что-то симпотишнае, или я не правильно понимаю?
quote:ажно 20 душ...и трапезная
Мы все ровно лучше сделаем, чем этот гаражВ работе..
А изнутри ствол, покрыть смогут?
Если да, то очень советую. Хромом лучше наверное, про никель не знаю, но все интереснее, чем голая железка.
quote:Изначально написано дезерт игл:
Да вполне нормально вроде бы все
quote:не, правда гараж, чистый, с механизьмами и алектричеством, но конторка мелкая.
quote:Изначально написано vedleto2:А изнутри ствол, покрыть смогут?
Если да, то очень советую. Хромом лучше наверное, про никель не знаю, но все интереснее, чем голая железка.
Вроде и изнутри должен быть никель.
quote:Изначально написано vedleto2:Вы так серьезно к этому относитесь? Да бросьте, какие тут баталии и чубы, так от скуки болтаем, кмк)) а чего вдруг черный - для детских игрушек? это такой голимый отмаз, от открытия новой реальности?
Тут лет 20 назад такой мат-перимат стоял в резиноплюйном, аж уши заворачивались
[b]
Вот - детский пистолет. И даже ствол покрыт хромом (детским).
quote:Изначально написано zukhra:Вроде и изнутри должен быть никель.
Если канал ствола не изолировать (как правило это плотная пластиковая вставка) то никель будет на всех поверхностях деталей.
Для покрытия канала ствола хромом (настоящим твердым оружейным 6...9 мкм) нужно изготавливать специальный электрод повторяющий геометрию канала. Это дорого для одного изделия.
А не могут в этой организации дать заключение о металле?
quote:Изначально написано Petr 79:Если канал ствола не изолировать (как правило это плотная пластиковая вставка) то никель будет на всех поверхностях деталей.
Для покрытия канала ствола хромом (настоящим твердым оружейным 6...9 мкм) нужно изготавливать специальный электрод повторяющий геометрию канала. Это дорого для одного изделия.А не могут в этой организации дать заключение о металле?
Повторить электродом геометрию ствола ЛОМА может только сумасшедший кролик Банни из мульт сериала Там ствола всего 3.5 см после втулок пьяных))
Мне хватает стволов ровных и с покрытиями на нормальном оружии, а это просто для души внешний облик с "возможностью стрельбы резиновой пулей"
ps Если получится чуть убрать эти канавки от фрезы на стволе лома и покрыть его слоем никеля, то будет наверное куда лучше, чем было. На сколько я понимаю никель твердое покрытие
Было бы не 2 строчки , точно бы взял...
Ствол и вся внутиянка погружалась в ванну с никелем, а значит ствол пролит хорошо. Потом все это прошло закалку в печи при темп 400?
Перед этим револьвер очищался химически от оксидирования и полировался.
------
Теперь, есть желание сделать тонкие, типа из слоновой кости рукоятки или прозрачные из полированного оргстекла с игральными костями или еще с чем
Есть гадкий вопрос, который лично меня не колышет, но его обязательно зададут...хотя бы через пять лет:
А цифири с письменами иде?
Есть гадкий вопрос, который лично меня не колышет, но его обязательно зададут...хотя бы через пять лет:
А цифири с письменами иде?
Да вроде видны какие-то цифры и буквы.
Совсем другой вид. Вот это я понимаю - револь!
И вроде совсем не крупный, рядом с парамилей два, совсем компактный, как первый бразильский.
Так он и есть такого же размера, только у него ствол чуть длиннее на пол дюйма и рукоятка пошире. Думаю все кобуры от Бразильца будут ему в пору, тк я использую для него сейчас кобуру от 5ти зарядного SW с маленькой рамкой.
А цифири с письменами иде?[/QUOTE]
Все на месте И название и калибр и клейма испытательные и номер))
Все норм)) Номер глубоко сделан и клейма, но я просил делать очень аккуратно шлифовку этих мест или вообще не делать, а только снять воронение, а надписи на стволе даже при снятии воронения и легкой полировке не снимались и их видно даже под слоем хрома при определенном наклоне и свете. В свое время, что бы сошел скорпион с крышки механизма, ее пришлось точить очень много еще когда я брак их убирал и штамп около спусковой скобы непонятный. Так что все ГУД!!))
И потом, я не разу не видел, что бы в разрешиловке, кто то рассматривал надписи и штампы. Они смотрят только номера!
ps Проблема сейчас одна и оооооочень большая Револьвер нужно держать в белых хб перчатках, или тереть его все время, так как на его поверхности сразу же видны пятна от рук
В сравнении с Т12
ВЕС 798ГР ЛОМа против 812гр Т12 с магазином без патронов.
зы Основное представление об относительной компактности дает вид сверху на ЛОМ и Т12
Ага, теперь вижу, все норм.
При ношении, рукоять т12го, создаёт основной объем. Затвор сам по себе компактен.
Я бы не сказал, что он компактен)) Он кирпич по сравнению со средними пистолетами и компактами))
quote:Изначально написано zukhra:Я бы не сказал, что он компактен)) Он кирпич по сравнению со средними пистолетами и компактами))
Тем не менее, это компакт - по международной классификации, в линейке ГП есть и покрупнее, вот они полноразмерные, типа эскалибура.
Попробуйте пожамкать Васп, очень рекомендую, там все вопросы отпадают сразу...их сейчас, незаслуженно дёшево продают на барахолке, бывают с дореформой. Мой чех, в свое время, мне обошёлся на 130$ дороже словака))
quote:Изначально написано Котофей77:
смотришь на эти фотки и жаба душит ))))
Сперва продать его думал пока он в старой шкуре был, а теперь вот самое то, как красивый аксессуар. Летом на солнце можно будет и без патронов ослеплять супостатов
Вчера "прогрел" новое никелевое покрытие в стволе.
4.5 м ТК макс 1.3 шар
А какой шаг сетки на мишени (размеры квадрата)? Стреляли с упора или без? самовзводом или с боевого?
Прицел, насколько я понимаю, не регулируется совсем.
quote:Изначально написано Petr 79:А какой шаг сетки на мишени (размеры квадрата)? Стреляли с упора или без? самовзводом или с боевого?
Прицел, насколько я понимаю, не регулируется совсем.
С рук, с пред.взвода и без упора. Стрелял стоя с вытянутой руки. Размер квадрата не могу сказать, но по размеру дырок в 10-11мм в диаметре можно масштаб понять)) Мишень сантиметров 8 круг красный. Квадрат 2 см
Завтра приложу линейку и сфоткаю
...хреновая куча...извиняюсь конеш. Пробуйте пулю в 1гр. Васп с более коротким разгоном, кладет ровнее, но там стп держать сложно, про словака вообще молчу, тем более у Вас вроде уже есть. Пулька сильно влияет.
Так они одна в одну что ли должны ложиться?)))) И так в двух квадратиках 4 см первые три выстрела легли)) Это же револь с коротким типа стволом))
Не просто должны, а обязаны)) тем более на такой дистанции отрыва быть не должно. Сравните с т12 акбся же пишу - Васп Р на 0,6 гр заметно лучше...мне лениво искать в дебрях Ганзы, мои фотки 12и летней давности. Потому советую шарик в 1гр х 1см, явно Ваш револь под них, ибо 7мм. Скорее всего, я прав. И ещё жесткость шарика, очень влияет. Патрон следует подбирать, а так - конеш пофиг, сойдет))
Спасибо! Будем подбирать боеприпасы
quote:Изначально написано zukhra:Так они одна в одну что ли должны ложиться?)))) И так в двух квадратиках 4 см первые три выстрела легли)) Это же револь с коротким типа стволом))
Да они вообще никому ничего не должны! Если Вас лично, под Ваши задачи, устраивает получившаяся кучность - то и прекрасно. Если нет - ищите альтернативы.
Ствол, рама и вся внутрянка погружалась в ванну с никелем, а значит ствол пролит хорошо. Потом все это прошло закалку в печи при темп 400?
Перед этим револьвер очищался химически от оксидирования и полировался.
Ух ты! Где такую красоту навести можно?
quote:Изначально написано AlexanderBTkachenko:
Народ, а где мункилпы для ЛОМ-13на 10х28 берете?
Не могу найти с пятиугольным внутренним вырезом. Попадаются только с круглым.
На сайте Курса и РИО про мунклипы ничего не нашел.
Или плохо искал?
Я на завод писал и мне прислали пяток шт. Не бесплатно, канешь )) Платил рублей 500 или около того, сейчас не помню)) Одну штатную умудрился сломать, когда вытаскивал неподходящий для револьвера ЛОМ13 10х28 патроны производства Чейз и/или ТЕМП, что один хрен)))