Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Страйкер Grand Power TQ1 ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Страйкер Grand Power TQ1

Lider73
P.M.
23-4-2021 18:49 Lider73
DENI:
При прочих равных, если бы они были, обсуждаемый пистолет лучше. Просто потому что полиамидная рамка у него не ОЧ.

Но лично я отрицательно отношусь к страйкерам без ручного предохранителя вообще и к страйкерам в частности.
Небезопасный предмет в эксплуатации при постоянном наличии при себе.

Я бы тоже выбрал обсуждаемое изделие, а не поделку от ТК и тем более на Фортуне обещают новую оболочку с нормальной длиной рукояти и без этих долбанных отверстий.. . А если вернут обработку затвора как обещают по технологии TENIFER QPQ то может сам возьму поиграться.. .

П.С. Насчет ручных предохранителей не только же в страйкерах типа Глоков со Штаерами и им подобным их нет, но и в сейчас выпускаемом том же 226-м если мы ведем речь о наших резинострелах.. . Про ТТ- образные я вообще промолчу...

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. . https://t.me/RU_TRAVMAT

DENI
P.M.
23-4-2021 19:11 DENI
Originally posted by Lider73:

Про ТТ- образные я вообще промолчу...

С ТТ - все просто. Спуск при спущенном курке не нажать.
Это безопасно.

Речь о нахождении оружия с патроном в патроннике под ляжкой в машине или под подушкой в поезде, к примеру.

Lider73
P.M.
23-4-2021 19:22 Lider73
DENI:

С ТТ - все просто. Спуск при спущенном курке не нажать.
Это безопасно.

Речь о нахождении оружия с патроном в патроннике под ляжкой в машине или под подушкой в поезде, к примеру.

С патроном в патроннике ясное дело и даже не буду выкладывать в очередной раз простреленную глоком жопу... )))

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. . https://t.me/RU_TRAVMAT

DENI
P.M.
23-4-2021 19:26 DENI

С патроном в патроннике ясное дело и даже не буду выкладывать в очередной раз простреленную глоком жопу

ну, справедливости ради, там дебильная кожаная кобура виной.
HR Sergey
P.M.
23-4-2021 23:38 HR Sergey
Может задам глупый вопрос, но продолжая обсуждать патроны и плохой накол в страйкерах: а какой капсюл используют в 10х28? Понятно, что гильза бывшая автоматная но меняют ли капсюль? И станет ли выходом из ситуации переход (гипотетический) производителей с берданов на боксер?
KPbIC974
P.M.
24-4-2021 08:56 KPbIC974
KPbIC974:

Наверное, просто фото не той "ведьмы" вставили в ролик, вот и всё. Переделают.
Но насчет 4-х патронов -это писец, конечно...

Я ошибался. "Ведьму" оставили ту же самую. На всякий случай поясню, что Hellcat переводится как "ведьма", не подумайте худого!
Ролик вернули, кроме как про субкрмпакт пока ничего не смотрел. Да и неинтересно больше ничего, честно говоря. "Наелся" Т12-ми, пока хватит.

vedleto2
P.M.
24-4-2021 10:08 vedleto2
HR Sergey:
продолжая обсуждать патроны и плохой накол в страйкерах: а какой капсюл используют в 10х28? станет ли выходом из ситуации переход (гипотетический) производителей с берданов на боксер?

Там все дело в толщине стенки, толстым листом, можно испохабить любой. Вопрос изначальной поставки от смежников.

Petr 79
P.M.
24-4-2021 20:27 Petr 79
HR Sergey:
Может задам глупый вопрос, но продолжая обсуждать патроны и плохой накол в страйкерах: а какой капсюл используют в 10х28? Понятно, что гильза бывшая автоматная но меняют ли капсюль? И станет ли выходом из ситуации переход (гипотетический) производителей с берданов на боксер?

Советские автоматные гильзы, используемые в России для производства патронов калибра 10х28, спроектированы и изготавливаются под капсюль Бердана. Плюс автоматные советские патроны оптимизированы именно под более мощный, чем на пистолетах, ударный механизм автоматов. Пистолетным УСМ не хватает запаса энергии для уверенного воспламенения этих патронов.
Вот для чего Техкрим поднимает капсюльное гнездо вместе с наковальной у таких гильз.
Фортуна видимо так не делает.
Словом, если применять капсюля типа Боксера, то и гильза нужна с капсюльным гнездом под Боксер, с одним затравочным отверстием и без наковальни.

click for enlarge 452 X 479 24.1 Kb

DoktorRUS
P.M.
24-4-2021 23:11 DoktorRUS
Денис,пора про обсуждение тети новую тему делать. Или дама с фортуны и её перлы,а так же разработки фортуны)
banzaj11
P.M.
26-4-2021 19:51 banzaj11
дело не только в капсюле, а размере наковальни под него. поставить высокую наковальню - и срабатывать будет бердан легко.

впрочем уже написали))

страйкер я бы взял может быть вместо Т11, но только с ручным предохраниьтелем,которого не делают, почему то.

а вообще жду субкомпакт. Т11 мне тяжелый 24/7 носить

zpt
P.M.
27-4-2021 23:39 zpt
banzaj11:
страйкер я бы взял может быть вместо Т11, но только с ручным предохраниьтелем,которого не делают, почему то.

Может оказаться, что есть возможность установить на TQ1 предохранитель от T12.

HR Sergey
P.M.
28-4-2021 10:20 HR Sergey
zpt:

Может оказаться, что есть возможность установить на TQ1 предохранитель от T12.

Пока она гипотетически есть. На старой оболочке с заглушками. Но если Фортуна действительно уже занимается изготовлением новой пресс формы для пластика, то эта возможность исчезнет.

cpprice
P.M.
28-4-2021 15:29 cpprice
HR Sergey:

Пока она гипотетически есть. На старой оболочке с заглушками. Но если Фортуна действительно уже занимается изготовлением новой пресс формы для пластика, но эта возможность исчезнет.

Я думаю, Фортуна ещё ничем не занимается. Да и оболочка - не проблема. Давно не делал полную разборку, но по моему, предохранитель Т-12 работает через блокировку курка. В силу отсутствия оного на страйкере, работать поставленный пред не будет, скорее всего. Надо взрыв-схему q100 поискать..

Lider73
P.M.
30-4-2021 17:56 Lider73
Может кому интересно будет

------
click for enlarge 722 X 1280 100.2 Kb
click for enlarge 917 X 1280 69.9 Kb

KPbIC974
P.M.
30-4-2021 19:40 KPbIC974
Чего они передний скос затвора, как на словаках и ранних АКБС не сделают? И смотрится интереснее, и "сходство с легендой" больше будет, и носить во внутрибрючной кобуре хоть и ненамного, но интереснее.
Хорошо хоть оболочки "бездырковые" начнут делать.
Lider73
P.M.
30-4-2021 20:19 Lider73
KPbIC974:
Чего они передний скос затвора, как на словаках и ранних АКБС не сделают? И смотрится интереснее, и "сходство с легендой" больше будет, и носить во внутрибрючной кобуре хоть и ненамного, но интереснее.
Хорошо хоть оболочки "бездырковые" начнут делать.

В личку расскажу много чего интересного

------

moby_one
P.M.
30-4-2021 20:38 moby_one
Lider73:

Посмотрим, что будет на выходе когда они на TQ1 боевые пружины заменят... )))

П.С. А вообще если интересно то можно на фото ниже самому все увидеть - так я думаю они очень стараются выйти из положения (кроме замены боевой пружины, а может и ударника (как как раз на Глоках)) уменьшив толщину фланца закраины гильзы тем самым приблизив капсюль к зеркалу затвора...

При чем тут приближение капсюля к зеркалу затвора? На патронах 5,45х39 стоят капсюля КВ-16Н (смол райфл) с более толстой и твердой оболочкой, рассчитанный на много большее давление в гильзе. Достаточно поставить КВ-26Н (смол пистол), и все прекрасно работает в связке с обрезанной автоматной гильзой.

Lider73
P.M.
30-4-2021 21:44 Lider73
moby_one:

При чем тут приближение капсюля к зеркалу затвора? На патронах 5,45х39 стоят капсюля КВ-16Н (смол райфл) с более толстой и твердой оболочкой, рассчитанный на много большее давление в гильзе. Достаточно поставить КВ-26Н (смол пистол), и все прекрасно работает в связке с обрезанной автоматной гильзой.

Я в курсе что где стоит и чем можно можно заменить и каким образом в ИНЫХ компаниях это делают, поверьте на слово Не вопрос вообще воткнуть в гильзу БПЗ 10х28 10х28 пистолетный капсюль Бердана КВ-26Н Речь сейчас конкретно о Фортуне что они делают или не делают в данном плане

------

DENI
P.M.
30-4-2021 23:43 DENI

интересно будет

Конечно, тут не к Фортуне "вопросы", а к Ярославу, но чисто внешне, скрестили ежа с лягушкой.

Одна грань такой кривизны, другая сякой.
Я, конечно, может придираюсь, потому что мне нравился первоначальный вариант внешнего вида того же Т10/К100, с его косой скобой.. .

KPbIC974
P.M.
1-5-2021 19:17 KPbIC974
Originally posted by DENI:

Одна грань такой кривизны, другая сякой.

Тоже глаз режет. Возможно, когда будут делать "беспредохранительные" рамки, подредактируют заднюю часть пластика. "Смысловой нагрузки", необходимой для работы, там, ЕМНИП, нету. Ну и насечки, возможно, стОило бы вертикальными сделать с такой формой затвора.
ИМХО.
HR Sergey
P.M.
21-5-2021 12:48 HR Sergey
Продажи TQ 1 стартовали больше недели назад, а что то отзывов от владельцев нет.

Кстати, увидел, что и в охотактиве они появились в продаже по цене 63000 тысячи

Lider73
P.M.
1-6-2021 16:38 Lider73
Lider73:
Коротенький, сделанный на «коленке» обзор на TQ1
Если все пойдёт нормально то возьму у Фортуны его на тесты

Кстати они сейчас сертифицируют новую оболочку с полноценной рукояткой

------

KPbIC974
P.M.
1-6-2021 17:07 KPbIC974

Коротенький, сделанный на 'коленке' обзор на TQ1:

Слава, спасибо!
Коротко и всё по делу. Как будто сам в руках его подержал .
P.s.
А чего Фортуна не хочет этот самый tq1 потоньше сделать? Затвор по миллиметру явно можно бы убавить в толщину, рамку если сами будут делать -тоже, наверное, можно. В рукоятке до магазина можно пилить и пилить, как говорится.
Lider73
P.M.
1-6-2021 17:37 Lider73
KPbIC974:

Слава, спасибо!
Коротко и всё по делу. Как будто сам в руках его подержал .

Тяжело только пока собирается ( после видео я еще раз пять собрал и разобрал), а так же ОЧЕНЬ туго снимается с ЗЗ Вроде не совсем дохлый, но одним пальцем мне это сделать на данном конкретном экземпляре не удалось не разу

П.С. Считаю, что как они оболочку поменяют можно будет взять поиграться.. ))) 😂😂😂

------

Belohvost
P.M.
4-6-2021 14:31 Belohvost
Это жесть.
Страйкер, да.
Качество заметно хуже, чем у т11.
Дырень в затворе в месте выхода ствола гигантская.
Сборка - очень такое себе.
click for enlarge 1280 X 1707 129.8 Kb
С Э М
P.M.
4-6-2021 18:16 С Э М
Ствол тоньше что ли?Или снятие затвора с большим подъёмом,для того и отверстие в затворе больше сделали?
Lider73
P.M.
4-6-2021 19:00 Lider73
С Э М:
Ствол тоньше что ли?Или снятие затвора с большим подъёмом,для того и отверстие в затворе больше сделали?

Иначе его не снять ибо затвор короткий и сразу нужно ему большой угол придавать

П.С. Да и слушать людей, которые как теоретически так и практически далеки от конструкции оружия не стоит

------

С Э М
P.M.
4-6-2021 19:09 С Э М
Lider73:

Иначе его не снять ибо ствол короткий и сразу нужно затвору большой угол придавать:

Предположил,а то зачем такое отверстие.... А так,вроде мозгов хватает,чтоб самому в чём-то разбираться.

Lider73
P.M.
4-6-2021 19:16 Lider73
С Э М:

Предположил,а то зачем такое отверстие.... А так,вроде мозгов хватает,чтоб самому в чём-то разбираться.

Фортуна реально пытается повысить качество продукции и там хотят сделать свой «Словак»
Если внедряд, что мы им предложили то будущее изделие будет реальным топом.. ,
Предлагается по новому образцу вместо Т12F-M2:
МК12 нового образца;
В стволе ОДИН штифт как на Словаке, но НИЖНИЙ, при этом ствол без ослаблений;
Горку вернуть как у Словака;
Вернуть впереди скосы затвора как на Словаке для «спортивного хвата»;
Вернуть маркировку так на Словаке, вместо «новогодней елки» хотя она говорит, что когда большой белый шрифт это же КРАСИВО!!!))) 😂😂😂
А так же изменить химсостав оксида как в классическом варианте;
Ну и азотация затвора

П.С. Это что касается основных изменений

------

С Э М
P.M.
4-6-2021 19:27 С Э М
Lider73:

Фортуна реально пытается повысить качество продукции и там хотят сделать свой 'Словак':
Если внедряд, что мы им предложили то будущее изделие будет реальным топом.. ,
Предлагается по новому образцу вместо Т12F-M2:
МК12 нового образца;
В стволе ОДИН штифт как на Словаке, но НИЖНИЙ, при этом ствол без ослаблений;
Горку вернуть как у Словака;
Вернуть впереди скосы затвора как на Словаке для 'спортивного хвата';
Вернуть маркировку так на Словаке, вместо 'новогодней елки' хотя она говорит, что когда большой белый шрифт это же КРАСИВО!!!))) 😂😂😂
А так же изменить химсостав оксида как в классическом варианте;
Ну и азотация затвора:

П.С. Это что касается основных изменений:

Это хорошо,когда на производстве пытаются что-то улучшить,повысить качество.Только положительные эмоции и т.д.Что не скажешь о нашем монстре ККашке,которым хоть заговорись,а всё равно "повидло", будут гнать.... .

KPbIC974
P.M.
5-6-2021 06:53 KPbIC974
Камрады, вы о чем? Какой, в данном случае, нахрен, "улучшить, повысить качество"? На конкретном фото конкретный косяк покрытия едва ли не на самом видном месте (смотря с какой стороны на мушку смотреть придётся), да и такой дырищи в затворе я на своем Т11 не видел, хотя ствол такой же длины и разборка его, соответственно, такая же.
Очень надеюсь, что это брак отдельного экземпляра, такое у всех бывает, а не "так и задумано".
С Э М
P.M.
5-6-2021 08:53 С Э М
На торце затвора со стороны дульного среза,видно масло и всякий мусор,владелец пистолета перед фото даже не удосужился просто стереть это говно,за чем не понятно..... Может другой вид был бы вообще,не такой страшный.Отверстие на затворе,да,"дупло".Так если кто ближе в общении к этой конторе укажут на это,что это,действительно техническая необходимости или всё таки косяк?
Lider73
P.M.
5-6-2021 10:43 Lider73
KPbIC974:
Камрады, вы о чем? Какой, в данном случае, нахрен, "улучшить, повысить качество"? На конкретном фото конкретный косяк покрытия едва ли не на самом видном месте (смотря с какой стороны на мушку смотреть придётся), да и такой дырищи в затворе я на своем Т11 не видел, хотя ствол такой же длины и разборка его, соответственно, такая же.
Очень надеюсь, что это брак отдельного экземпляра, такое у всех бывает, а не "так и задумано".

Это консервационная смазка, а не косяк покрытия )) 😂😂😂

П.С. Вот от таких «обзорщиков» и рождаются потом разного рода слухи Даже и ты на ЭТО повелся, блин… )) 🙈🙈🙈

------

Lider73
P.M.
5-6-2021 10:46 Lider73
С Э М:
На торце затвора со стороны дульного среза,видно масло и всякий мусор,владелец пистолета перед фото даже не удосужился просто стереть это говно,за чем не понятно..... Может другой вид был бы вообще,не такой страшный.Отверстие на затворе,да,"дупло".Так если кто ближе в общении к этой конторе укажут на это,что это,действительно техническая необходимости или всё таки косяк?

Это никакой не владелец и фото из ормага сразу с коробки

П.С. Когда я делал обзор в 13-м Калибре мы хоть смазку сняли - он весь залит ей был )) 😆😆😆

------

Lider73
P.M.
5-6-2021 12:42 Lider73
KPbIC974:

Специально заехал в 13-й Калибр

------
click for enlarge 1280 X 958 89.8 Kb
click for enlarge 1280 X 958 84.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 121.1 Kb
click for enlarge 1280 X 958 116.8 Kb

HR Sergey
P.M.
5-6-2021 13:55 HR Sergey
А может увеличение отверстия под ствол в верхней части произошло из-за того, что увеличилась толщина затвора в месте упора пружины.

Тогда как раз, по сравнению с Т11, где эта часть тоньше, угол для поднятия затвора нужен более острый.

click for enlarge 880 X 605 53.5 Kb

С Э М
P.M.
5-6-2021 14:00 С Э М
Lider73:

Это никакой не владелец и фото из ормага сразу с коробки:

П.С. Когда я делал обзор в 13-м Калибре мы хоть смазку сняли - он весь залит ей был: )) 😆😆😆

Так я об этом же,надо было стереть масло с грязью,с передней части затвора,вид другой был бы.

Lider73
P.M.
5-6-2021 14:22 Lider73
HR Sergey:
А может увеличение отверстия под ствол в верхней части произошло из-за того, что увеличилась толщина затвора в месте упора пружины.

Тогда как раз, по сравнению с Т11, где эта часть тоньше, угол для поднятия затвора нужен более острый.

Кстати вполне.. , Я просто не обратил внимание на это, что толщину изменили ))) 😂😂😂

П.С. То что у Т11 гнуло в этом месте я прекрасно знаю

------

С Э М
P.M.
5-6-2021 14:22 С Э М
HR Sergey:

Если бы отверстие в затворе с внутренней стороны,сделали бы под конус,можно было бы отверстие сделать меньше.Я так думаю.Если причина в этом,конечно.

HR Sergey
P.M.
5-6-2021 15:10 HR Sergey
С Э М:

Если бы отверстие в затворе с внутренней стороны,сделали бы под конус,можно было бы отверстие сделать меньше.Я так думаю.Если причина в этом,конечно.

Конус, как мне кажется, сделать сложнее. Сужу по затвору своего Т12. Имею в виду операция для машины по увеличению отверстия а не изменению его внутреннего угла.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Страйкер Grand Power TQ1 ( 6 )