DENI: При прочих равных, если бы они были, обсуждаемый пистолет лучше. Просто потому что полиамидная рамка у него не ОЧ.
Но лично я отрицательно отношусь к страйкерам без ручного предохранителя вообще и к страйкерам в частности. Небезопасный предмет в эксплуатации при постоянном наличии при себе.
Я бы тоже выбрал обсуждаемое изделие, а не поделку от ТК и тем более на Фортуне обещают новую оболочку с нормальной длиной рукояти и без этих долбанных отверстий.. . А если вернут обработку затвора как обещают по технологии TENIFER QPQ то может сам возьму поиграться.. .
П.С. Насчет ручных предохранителей не только же в страйкерах типа Глоков со Штаерами и им подобным их нет, но и в сейчас выпускаемом том же 226-м если мы ведем речь о наших резинострелах.. . Про ТТ- образные я вообще промолчу...
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. . https://t.me/RU_TRAVMAT
Может задам глупый вопрос, но продолжая обсуждать патроны и плохой накол в страйкерах: а какой капсюл используют в 10х28? Понятно, что гильза бывшая автоматная но меняют ли капсюль? И станет ли выходом из ситуации переход (гипотетический) производителей с берданов на боксер?
KPbIC974: Наверное, просто фото не той "ведьмы" вставили в ролик, вот и всё. Переделают. Но насчет 4-х патронов -это писец, конечно...
Я ошибался. "Ведьму" оставили ту же самую. На всякий случай поясню, что Hellcat переводится как "ведьма", не подумайте худого! Ролик вернули, кроме как про субкрмпакт пока ничего не смотрел. Да и неинтересно больше ничего, честно говоря. "Наелся" Т12-ми, пока хватит.
HR Sergey: продолжая обсуждать патроны и плохой накол в страйкерах: а какой капсюл используют в 10х28? станет ли выходом из ситуации переход (гипотетический) производителей с берданов на боксер?
Там все дело в толщине стенки, толстым листом, можно испохабить любой. Вопрос изначальной поставки от смежников.
HR Sergey: Может задам глупый вопрос, но продолжая обсуждать патроны и плохой накол в страйкерах: а какой капсюл используют в 10х28? Понятно, что гильза бывшая автоматная но меняют ли капсюль? И станет ли выходом из ситуации переход (гипотетический) производителей с берданов на боксер?
Советские автоматные гильзы, используемые в России для производства патронов калибра 10х28, спроектированы и изготавливаются под капсюль Бердана. Плюс автоматные советские патроны оптимизированы именно под более мощный, чем на пистолетах, ударный механизм автоматов. Пистолетным УСМ не хватает запаса энергии для уверенного воспламенения этих патронов. Вот для чего Техкрим поднимает капсюльное гнездо вместе с наковальной у таких гильз. Фортуна видимо так не делает. Словом, если применять капсюля типа Боксера, то и гильза нужна с капсюльным гнездом под Боксер, с одним затравочным отверстием и без наковальни.
Может оказаться, что есть возможность установить на TQ1 предохранитель от T12.
Пока она гипотетически есть. На старой оболочке с заглушками. Но если Фортуна действительно уже занимается изготовлением новой пресс формы для пластика, то эта возможность исчезнет.
Пока она гипотетически есть. На старой оболочке с заглушками. Но если Фортуна действительно уже занимается изготовлением новой пресс формы для пластика, но эта возможность исчезнет.
Я думаю, Фортуна ещё ничем не занимается. Да и оболочка - не проблема. Давно не делал полную разборку, но по моему, предохранитель Т-12 работает через блокировку курка. В силу отсутствия оного на страйкере, работать поставленный пред не будет, скорее всего. Надо взрыв-схему q100 поискать..
Чего они передний скос затвора, как на словаках и ранних АКБС не сделают? И смотрится интереснее, и "сходство с легендой" больше будет, и носить во внутрибрючной кобуре хоть и ненамного, но интереснее. Хорошо хоть оболочки "бездырковые" начнут делать.
KPbIC974: Чего они передний скос затвора, как на словаках и ранних АКБС не сделают? И смотрится интереснее, и "сходство с легендой" больше будет, и носить во внутрибрючной кобуре хоть и ненамного, но интереснее. Хорошо хоть оболочки "бездырковые" начнут делать.
В личку расскажу много чего интересного
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. . https://t.me/RU_TRAVMAT
Посмотрим, что будет на выходе когда они на TQ1 боевые пружины заменят... )))
П.С. А вообще если интересно то можно на фото ниже самому все увидеть - так я думаю они очень стараются выйти из положения (кроме замены боевой пружины, а может и ударника (как как раз на Глоках)) уменьшив толщину фланца закраины гильзы тем самым приблизив капсюль к зеркалу затвора...
При чем тут приближение капсюля к зеркалу затвора? На патронах 5,45х39 стоят капсюля КВ-16Н (смол райфл) с более толстой и твердой оболочкой, рассчитанный на много большее давление в гильзе. Достаточно поставить КВ-26Н (смол пистол), и все прекрасно работает в связке с обрезанной автоматной гильзой.
При чем тут приближение капсюля к зеркалу затвора? На патронах 5,45х39 стоят капсюля КВ-16Н (смол райфл) с более толстой и твердой оболочкой, рассчитанный на много большее давление в гильзе. Достаточно поставить КВ-26Н (смол пистол), и все прекрасно работает в связке с обрезанной автоматной гильзой.
Я в курсе что где стоит и чем можно можно заменить и каким образом в ИНЫХ компаниях это делают, поверьте на слово Не вопрос вообще воткнуть в гильзу БПЗ 10х28 10х28 пистолетный капсюль Бердана КВ-26Н Речь сейчас конкретно о Фортуне что они делают или не делают в данном плане
Конечно, тут не к Фортуне "вопросы", а к Ярославу, но чисто внешне, скрестили ежа с лягушкой.
Одна грань такой кривизны, другая сякой. Я, конечно, может придираюсь, потому что мне нравился первоначальный вариант внешнего вида того же Т10/К100, с его косой скобой.. .
Originally posted by DENI: Одна грань такой кривизны, другая сякой.
Тоже глаз режет. Возможно, когда будут делать "беспредохранительные" рамки, подредактируют заднюю часть пластика. "Смысловой нагрузки", необходимой для работы, там, ЕМНИП, нету. Ну и насечки, возможно, стОило бы вертикальными сделать с такой формой затвора. ИМХО.
Originally posted by Lider73: Коротенький, сделанный на 'коленке' обзор на TQ1:
Слава, спасибо! Коротко и всё по делу. Как будто сам в руках его подержал . P.s. А чего Фортуна не хочет этот самый tq1 потоньше сделать? Затвор по миллиметру явно можно бы убавить в толщину, рамку если сами будут делать -тоже, наверное, можно. В рукоятке до магазина можно пилить и пилить, как говорится.
KPbIC974: Слава, спасибо! Коротко и всё по делу. Как будто сам в руках его подержал .
Тяжело только пока собирается ( после видео я еще раз пять собрал и разобрал), а так же ОЧЕНЬ туго снимается с ЗЗ Вроде не совсем дохлый, но одним пальцем мне это сделать на данном конкретном экземпляре не удалось не разу
П.С. Считаю, что как они оболочку поменяют можно будет взять поиграться.. ))) 😂😂😂
Предположил,а то зачем такое отверстие.... А так,вроде мозгов хватает,чтоб самому в чём-то разбираться.
Фортуна реально пытается повысить качество продукции и там хотят сделать свой «Словак» Если внедряд, что мы им предложили то будущее изделие будет реальным топом.. , Предлагается по новому образцу вместо Т12F-M2: МК12 нового образца; В стволе ОДИН штифт как на Словаке, но НИЖНИЙ, при этом ствол без ослаблений; Горку вернуть как у Словака; Вернуть впереди скосы затвора как на Словаке для «спортивного хвата»; Вернуть маркировку так на Словаке, вместо «новогодней елки» хотя она говорит, что когда большой белый шрифт это же КРАСИВО!!!))) 😂😂😂 А так же изменить химсостав оксида как в классическом варианте; Ну и азотация затвора
П.С. Это что касается основных изменений
Фортуна реально пытается повысить качество продукции и там хотят сделать свой 'Словак': Если внедряд, что мы им предложили то будущее изделие будет реальным топом.. , Предлагается по новому образцу вместо Т12F-M2: МК12 нового образца; В стволе ОДИН штифт как на Словаке, но НИЖНИЙ, при этом ствол без ослаблений; Горку вернуть как у Словака; Вернуть впереди скосы затвора как на Словаке для 'спортивного хвата'; Вернуть маркировку так на Словаке, вместо 'новогодней елки' хотя она говорит, что когда большой белый шрифт это же КРАСИВО!!!))) 😂😂😂 А так же изменить химсостав оксида как в классическом варианте; Ну и азотация затвора:
П.С. Это что касается основных изменений:
Это хорошо,когда на производстве пытаются что-то улучшить,повысить качество.Только положительные эмоции и т.д.Что не скажешь о нашем монстре ККашке,которым хоть заговорись,а всё равно "повидло", будут гнать.... .
Камрады, вы о чем? Какой, в данном случае, нахрен, "улучшить, повысить качество"? На конкретном фото конкретный косяк покрытия едва ли не на самом видном месте (смотря с какой стороны на мушку смотреть придётся), да и такой дырищи в затворе я на своем Т11 не видел, хотя ствол такой же длины и разборка его, соответственно, такая же. Очень надеюсь, что это брак отдельного экземпляра, такое у всех бывает, а не "так и задумано".
На торце затвора со стороны дульного среза,видно масло и всякий мусор,владелец пистолета перед фото даже не удосужился просто стереть это говно,за чем не понятно..... Может другой вид был бы вообще,не такой страшный.Отверстие на затворе,да,"дупло".Так если кто ближе в общении к этой конторе укажут на это,что это,действительно техническая необходимости или всё таки косяк?
KPbIC974: Камрады, вы о чем? Какой, в данном случае, нахрен, "улучшить, повысить качество"? На конкретном фото конкретный косяк покрытия едва ли не на самом видном месте (смотря с какой стороны на мушку смотреть придётся), да и такой дырищи в затворе я на своем Т11 не видел, хотя ствол такой же длины и разборка его, соответственно, такая же. Очень надеюсь, что это брак отдельного экземпляра, такое у всех бывает, а не "так и задумано".
Это консервационная смазка, а не косяк покрытия )) 😂😂😂
П.С. Вот от таких «обзорщиков» и рождаются потом разного рода слухи Даже и ты на ЭТО повелся, блин… )) 🙈🙈🙈
С Э М: На торце затвора со стороны дульного среза,видно масло и всякий мусор,владелец пистолета перед фото даже не удосужился просто стереть это говно,за чем не понятно..... Может другой вид был бы вообще,не такой страшный.Отверстие на затворе,да,"дупло".Так если кто ближе в общении к этой конторе укажут на это,что это,действительно техническая необходимости или всё таки косяк?
Это никакой не владелец и фото из ормага сразу с коробки
П.С. Когда я делал обзор в 13-м Калибре мы хоть смазку сняли - он весь залит ей был )) 😆😆😆
KPbIC974: Камрады, вы о чем? Какой, в данном случае, нахрен, "улучшить, повысить качество"? На конкретном фото конкретный косяк покрытия едва ли не на самом видном месте (смотря с какой стороны на мушку смотреть придётся), да и такой дырищи в затворе я на своем Т11 не видел, хотя ствол такой же длины и разборка его, соответственно, такая же. Очень надеюсь, что это брак отдельного экземпляра, такое у всех бывает, а не "так и задумано".
Специально заехал в 13-й Калибр
Если бы отверстие в затворе с внутренней стороны,сделали бы под конус,можно было бы отверстие сделать меньше.Я так думаю.Если причина в этом,конечно.
Конус, как мне кажется, сделать сложнее. Сужу по затвору своего Т12. Имею в виду операция для машины по увеличению отверстия а не изменению его внутреннего угла.