Я бы тоже выбрал обсуждаемое изделие, а не поделку от ТК и тем более на Фортуне обещают новую оболочку с нормальной длиной рукояти и без этих долбанных отверстий.. . А если вернут обработку затвора как обещают по технологии TENIFER QPQ то может сам возьму поиграться.. . П.С. Насчет ручных предохранителей не только же в страйкерах типа Глоков со Штаерами и им подобным их нет, но и в сейчас выпускаемом том же 226-м если мы ведем речь о наших резинострелах.. . Про ТТ- образные я вообще промолчу... ------ |
|
23-4-2021 19:11
DENI
С ТТ - все просто. Спуск при спущенном курке не нажать. Это безопасно. Речь о нахождении оружия с патроном в патроннике под ляжкой в машине или под подушкой в поезде, к примеру. |
С патроном в патроннике ясное дело и даже не буду выкладывать в очередной раз простреленную глоком жопу... ))) ------ |
|
23-4-2021 19:26
DENI
ну, справедливости ради, там дебильная кожаная кобура виной. |
|
23-4-2021 23:38
HR Sergey
Может задам глупый вопрос, но продолжая обсуждать патроны и плохой накол в страйкерах: а какой капсюл используют в 10х28? Понятно, что гильза бывшая автоматная но меняют ли капсюль? И станет ли выходом из ситуации переход (гипотетический) производителей с берданов на боксер?
|
|
24-4-2021 08:56
KPbIC974
Я ошибался. "Ведьму" оставили ту же самую. На всякий случай поясню, что Hellcat переводится как "ведьма", не подумайте худого! |
|
24-4-2021 10:08
vedleto2
Там все дело в толщине стенки, толстым листом, можно испохабить любой. Вопрос изначальной поставки от смежников.
|
|
24-4-2021 20:27
Petr 79
Советские автоматные гильзы, используемые в России для производства патронов калибра 10х28, спроектированы и изготавливаются под капсюль Бердана. Плюс автоматные советские патроны оптимизированы именно под более мощный, чем на пистолетах, ударный механизм автоматов. Пистолетным УСМ не хватает запаса энергии для уверенного воспламенения этих патронов. |
|
24-4-2021 23:11
DoktorRUS
Денис,пора про обсуждение тети новую тему делать. Или дама с фортуны и её перлы,а так же разработки фортуны)
|
|
26-4-2021 19:51
banzaj11
дело не только в капсюле, а размере наковальни под него. поставить высокую наковальню - и срабатывать будет бердан легко.
впрочем уже написали)) страйкер я бы взял может быть вместо Т11, но только с ручным предохраниьтелем,которого не делают, почему то. а вообще жду субкомпакт. Т11 мне тяжелый 24/7 носить |
|
27-4-2021 23:39
zpt
Может оказаться, что есть возможность установить на TQ1 предохранитель от T12.
|
|
28-4-2021 10:20
HR Sergey
Пока она гипотетически есть. На старой оболочке с заглушками. Но если Фортуна действительно уже занимается изготовлением новой пресс формы для пластика, то эта возможность исчезнет. |
|
28-4-2021 15:29
cpprice
Я думаю, Фортуна ещё ничем не занимается. Да и оболочка - не проблема. Давно не делал полную разборку, но по моему, предохранитель Т-12 работает через блокировку курка. В силу отсутствия оного на страйкере, работать поставленный пред не будет, скорее всего. Надо взрыв-схему q100 поискать.. |
|
30-4-2021 17:56
Lider73
Может кому интересно будет
------ |
|
30-4-2021 19:40
KPbIC974
Чего они передний скос затвора, как на словаках и ранних АКБС не сделают? И смотрится интереснее, и "сходство с легендой" больше будет, и носить во внутрибрючной кобуре хоть и ненамного, но интереснее.
Хорошо хоть оболочки "бездырковые" начнут делать. |
В личку расскажу много чего интересного ------ |
|
30-4-2021 20:38
moby_one
При чем тут приближение капсюля к зеркалу затвора? На патронах 5,45х39 стоят капсюля КВ-16Н (смол райфл) с более толстой и твердой оболочкой, рассчитанный на много большее давление в гильзе. Достаточно поставить КВ-26Н (смол пистол), и все прекрасно работает в связке с обрезанной автоматной гильзой. |
Я в курсе что где стоит и чем можно можно заменить и каким образом в ИНЫХ компаниях это делают, поверьте на слово Не вопрос вообще воткнуть в гильзу БПЗ 10х28 10х28 пистолетный капсюль Бердана КВ-26Н Речь сейчас конкретно о Фортуне что они делают или не делают в данном плане ------ |
|
30-4-2021 23:43
DENI
Конечно, тут не к Фортуне "вопросы", а к Ярославу, но чисто внешне, скрестили ежа с лягушкой. Одна грань такой кривизны, другая сякой. |
|
1-5-2021 19:17
KPbIC974
Тоже глаз режет. Возможно, когда будут делать "беспредохранительные" рамки, подредактируют заднюю часть пластика. "Смысловой нагрузки", необходимой для работы, там, ЕМНИП, нету. Ну и насечки, возможно, стОило бы вертикальными сделать с такой формой затвора. ИМХО. |
|
21-5-2021 12:48
HR Sergey
Продажи TQ 1 стартовали больше недели назад, а что то отзывов от владельцев нет.
Кстати, увидел, что и в охотактиве они появились в продаже по цене 63000 тысячи |
Кстати они сейчас сертифицируют новую оболочку с полноценной рукояткой ------ |
|
1-6-2021 17:07
KPbIC974
Слава, спасибо! Коротко и всё по делу. Как будто сам в руках его подержал .P.s. А чего Фортуна не хочет этот самый tq1 потоньше сделать? Затвор по миллиметру явно можно бы убавить в толщину, рамку если сами будут делать -тоже, наверное, можно. В рукоятке до магазина можно пилить и пилить, как говорится. |
Тяжело только пока собирается ( после видео я еще раз пять собрал и разобрал), а так же ОЧЕНЬ туго снимается с ЗЗ Вроде не совсем дохлый, но одним пальцем мне это сделать на данном конкретном экземпляре не удалось не разу П.С. Считаю, что как они оболочку поменяют можно будет взять поиграться.. ))) 😂😂😂 ------ |
|
4-6-2021 18:16
С Э М
Ствол тоньше что ли?Или снятие затвора с большим подъёмом,для того и отверстие в затворе больше сделали?
|
Иначе его не снять ибо затвор короткий и сразу нужно ему большой угол придавать П.С. Да и слушать людей, которые как теоретически так и практически далеки от конструкции оружия не стоит
|
|
4-6-2021 19:09
С Э М
Предположил,а то зачем такое отверстие.... А так,вроде мозгов хватает,чтоб самому в чём-то разбираться. |
Фортуна реально пытается повысить качество продукции и там хотят сделать свой «Словак» П.С. Это что касается основных изменений ------ |
|
4-6-2021 19:27
С Э М
Это хорошо,когда на производстве пытаются что-то улучшить,повысить качество.Только положительные эмоции и т.д.Что не скажешь о нашем монстре ККашке,которым хоть заговорись,а всё равно "повидло", будут гнать.... . |
|
5-6-2021 06:53
KPbIC974
Камрады, вы о чем? Какой, в данном случае, нахрен, "улучшить, повысить качество"? На конкретном фото конкретный косяк покрытия едва ли не на самом видном месте (смотря с какой стороны на мушку смотреть придётся), да и такой дырищи в затворе я на своем Т11 не видел, хотя ствол такой же длины и разборка его, соответственно, такая же.
Очень надеюсь, что это брак отдельного экземпляра, такое у всех бывает, а не "так и задумано". |
|
5-6-2021 08:53
С Э М
На торце затвора со стороны дульного среза,видно масло и всякий мусор,владелец пистолета перед фото даже не удосужился просто стереть это говно,за чем не понятно..... Может другой вид был бы вообще,не такой страшный.Отверстие на затворе,да,"дупло".Так если кто ближе в общении к этой конторе укажут на это,что это,действительно техническая необходимости или всё таки косяк?
|
Это консервационная смазка, а не косяк покрытия П.С. Вот от таких «обзорщиков» и рождаются потом разного рода слухи Даже и ты на ЭТО повелся, блин… ------ |
Это никакой не владелец и фото из ормага сразу с коробки П.С. Когда я делал обзор в 13-м Калибре мы хоть смазку сняли - он весь залит ей был ------ |
Специально заехал в 13-й Калибр ------ |
|
5-6-2021 14:00
С Э М
Так я об этом же,надо было стереть масло с грязью,с передней части затвора,вид другой был бы. |
Кстати вполне.. , Я просто не обратил внимание на это, что толщину изменили ))) 😂😂😂 П.С. То что у Т11 гнуло в этом месте я прекрасно знаю ------ |
|
5-6-2021 14:22
С Э М
Если бы отверстие в затворе с внутренней стороны,сделали бы под конус,можно было бы отверстие сделать меньше.Я так думаю.Если причина в этом,конечно. |
|
5-6-2021 15:10
HR Sergey
Конус, как мне кажется, сделать сложнее. Сужу по затвору своего Т12. Имею в виду операция для машины по увеличению отверстия а не изменению его внутреннего угла. |
|
|