Вкусовщина...
quote:Originally posted by Bestoloch66:
украинский пистолет
quote:Изначально написано banzaj11:
Ударниковый т11.Вкусовщина...
Ударниковый? В смысле?
quote:Изначально написано DENI:
какой???
Я имел ввиду типо этого украинского я думаю это словаки и им и нам просто лицензию продали на выпуск. Значит и отличаться будут минимально. Стволом в основном.
какой???
Украина действительно делает нечто похожее. Такую версию, можно слепить и из т12, я уже ранее, описывал эту тему.
quote:Изначально написано Bestoloch66:Ударниковый? В смысле?
Видимо тот, из какого на 20 м, в 10 попасть нельзя, нормальному человеку* и девочкам
*нормальный человек
Банзайский -одиннадцатого уровня, разговорный диалект русского, прим. переводчика, это тот человек, который свободно кладёт в мишень, с 20 м рубежа, сразу из 2х калибров, причём не самых комфортных и без всякой подготовки компенсирует разницу подброса
В травме же у нас вообще качеством и типом капсюлей не заморачиваются.
Ну Украине проще - у них нет патронного производства. 100% зависимость от импорта. И импорт, таки по-лучше, чем наш Муром.
quote:Изначально написано Bestoloch66:Ударниковый? В смысле?
Курка нет, как у Глока. И предохранителя обычного тоже нет.
Зато есть убогий внешний вид имхо.
О вкусах впрочем не спорят.
П.С. Причём абсолютно не зная ничего про ствол, про ЕД , про тот же накол капсюля и прочие эксплуатационные показатели...
П.С. Проказник Модератор удалил мой предыдущий пост...))) 😂😂😂
quote:Изначально написано banzaj11:Курка нет, как у Глока. И предохранителя обычного тоже нет.
Зато есть убогий внешний вид имхо.О вкусах впрочем не спорят.
Инерционный принцип действия. Наличие курка - дело разработчика, на ВАСПЕ, например, некий огрызочек курка гуляет себе))
Предохранителем и является сам принцип НЕ контактного с ним, нахождения патрона в патроннике. Очень удобная штука, кстати. На первых версиях DAO GP курок тоже не заглушали с торца, он был как у Васпа. Позже появились накладные заглушки и вставки, различного дизайна от частных конторок.
quote:Originally posted by Lider73:
Проказник Модератор
Неэтично давать ссылку для прочтения которой требуется регистрация.
Каюсь - грешен...))) 😂😂😂
------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя... https://vk.com/club184864598
quote:Изначально написано vedleto2:
Лично я не вникал в новый...но на ВСЕХ подобных этой системы, есть защита, хотя бы пассивная. Что-то типа клавиши демпфера или просто возврат курка в исходное положение. У глока есть пред. на спуске. У штеера вообще их три,но это в особой версии, а так два, в резине вроде адын. Наши скорее удавятся, чем добавят лишнюю опцию, имхуеццо все будет как на васпе или грозе1.
Если как на грозе, то взвода курка вообще не будет. Тут же если патрон в патроннике он взведен всегда будет.
quote:Изначально написано Bestoloch66:
Я правильно понимаю, что это получается тот же т11 только без наружного курка? То есть то же курок только скрытый. Чтобы его взвести надо передернуть затвор (судя по видео). То есть если патрон в патроннике у вас курок всегда взведет будет? Что не безопасно как по мне. Потому как надо мин усилие на крючок для выстрела.
нет, курка тут вообще нет по идее, как в глоках. при передергивании затвора зацеп взводит боевую пружину ударника и так она и удерживается до спуска. Т.е. пистолет с патронном в патроннике по сути всегда взведен. Ну или надо передернуть,чтобы снова взвести.
Выгода только в усилии спуска первого патрона, но она же и минус, иногда СК задевается об кобуру и происходит самострел.
Лично мне такая система кажется даже более опасной, чем обычный предохранитель .
quote:Изначально написано banzaj11:нет, курка тут вообще нет по идее, как в глоках. при передергивании затвора зацеп взводит боевую пружину ударника и так она и удерживается до спуска. Т.е. пистолет с патронном в патроннике по сути всегда взеден. Ну или надо передернуть,чтобы снова взвести.
Выгода только в усилии спуска первого патрона, но она же и минус, иногда СК задевается об кобуру и происходит самострел.Лично мне такая система кажется даже более опасной, чем обычный предохранитель .
Вот и я о том же. Что при ношении с патроном в патроннике эта система более опасна чем классический курок.
Для меня это существенный минус.
А так - т12й серенькая мышка, но среди кастратов он очень даже репродуктивен))
Когда заведомо делают как можно дешевле, то ничего потом тянущего на премиум не будет. Вот из Штеера, было чего посвинчивать, а к100 и так одной рамкой(ой!) "верноподаннеческой" 'ручкой' уже все объяснял. Потом из него Экскалибур крутили, но Жигули как ни крась, один хрен лапти торчат)) цена в США 550 - 750 доралафф, и то это 10 лет назад...сейчас думаю дешевле...давно не смотрел.
Из современного выпуска, только 226й ещё как-то катит, остальное очень на любителя.
Даже хотел из т12го изобразить и паралельно на ДАО перевести....но потом не стал...причины выше.
Мне уже на 30 мест магаз нарыли...
Но нет, нет смысла, быстро строчить и пальцами можно. А травма такая до первого прим. Только для тира, причем своего))
quote:Изначально написано banzaj11:нет, курка тут вообще нет по идее, как в глоках. при передергивании затвора зацеп взводит боевую пружину ударника и так она и удерживается до спуска. Т.е. пистолет с патронном в патроннике по сути всегда взведен. Ну или надо передернуть,чтобы снова взвести.
Выгода только в усилии спуска первого патрона, но она же и минус, иногда СК задевается об кобуру и происходит самострел.Лично мне такая система кажется даже более опасной, чем обычный предохранитель .
Ну, не взведен, строго говоря. Недовзведен. И довзводится при нажатии СК. Теоретически, ничего более опасного в этом нет. Об те кобуры, о которые оно самостреляло.. Там и самовзвод, наверное, сработал бы) И надо быть дебилом, чтоб такую кобуру использовать, так что, естественный отбор всего лишь)
Касательно сабжа, для нас, если чтить закон, преимущества страйкера при ношении патрона в патроннике в удобстве первого выстрела (давайте не будем обсуждать само это преимущество, ибо холивар) эфемерны. Так что, сугубо технический интерес представляет. Хотя, если будет удачнее т11 сделан, я б подумал о нём, как о дублере Т12 на летнее время.
quote:Изначально написано cpprice:Ну, не взведен, строго говоря. Недовзведен. И довзводится при нажатии СК. Теоретически, ничего более опасного в этом нет. Об те кобуры, о которые оно самостреляло.. Там и самовзвод, наверное, сработал бы) И надо быть дебилом, чтоб такую кобуру использовать, так что, естественный отбор всего лишь)
Касательно сабжа, для нас, если чтить закон, преимущества страйкера при ношении патрона в патроннике в удобстве первого выстрела (давайте не будем обсуждать само это преимущество, ибо холивар) эфемерны. Так что, сугубо технический интерес представляет. Хотя, если будет удачнее т11 сделан, я б подумал о нём, как о дублере Т12 на летнее время.
А в чем удобство первого выстрела страйкере? Что то не совсем догоняю я.
quote:Изначально написано Bestoloch66:А в чем удобство первого выстрела страйкере? Что то не совсем догоняю я.
Усилие одинаковое всегда и меньшее, чем среднестатистический самовзвод.
quote:Originally posted by cpprice:
Усилие одинаковое всегда и меньшее, чем среднестатистический самовзвод.
------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...https://t.me/ORUZHEYKA_RU
quote:Изначально написано Lider73:
ВОТЪ...
Смотрится не плохо
ВОТЪ...
У нас тоже Tq1 называться значит будет?
Все кому интересно могут смотреть украинские обзоры
ВОТЪ...
Это пистолет 2017 года - под 9х19. Чуть позже, для рынка СНГ, его модернизировали под схему со свободным затвором первым для Украины (для "экономии" убрали передние насечки с затвора, пластиковый целик ...).
ООО Фортуна совместное предприятие, "сам бог велел" начать производство этого пистолета в России.
Главный конструктор ООО Фортуна - ижевчанин Драгунов Евгений Михайлович, внук того самого Драгунова Евгения Федоровича, создателя снайперской винтовки.
quote:Изначально написано KPbIC974:
Не заинтересовал лично меня пока этот ТиХ..й. Толщина та же, что и Т12, страйкер (не сказать, что офигенный плюс). Размер Т11, а мне его носить летом, мягко говоря, не понравилось.
Пытаются минимальными затратами получить максимальную прибыль, увеличивая ассортимент. Нормально. Но мне не подходит такой вариант. Проще Т12 взять и "переобуть" на короткую оболочку -либо от Т11 поставить (я ставил, да и не я один), либо просто обрезать рукоятку у Т12 под магазин Т11.
А мне прям зашел. Я т11 бы взял, да у него рамку гнет. Только по этому не брал. А тут, если смотреть украинский, с этим проблем быть не должно.
Надеюсь на чудо и что сделают ствол с одним штифтом как у последних пистолетах и будет мне счастье
quote:Изначально написано Nonpro:Это пистолет 2017 года - под 9х19. Чуть позже, для рынка СНГ, его модернизировали под схему со свободным затвором первым для Украины (для "экономии" убрали передние насечки с затвора, пластиковый целик ...).
ООО Фортуна совместное предприятие, "сам бог велел" начать производство этого пистолета в России.
Главный конструктор ООО Фортуна - ижевчанин Драгунов Евгений Михайлович, внук того самого Драгунова Евгения Федоровича, создателя снайперской винтовки.
Мне это все зачем, я не совсем понял,,,???
П.С. Или кто-то здесь ВДРУГ подумал, что я далёк от продукции GP???))) 😂😂😂
------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...https://t.me/ORUZHEYKA_RU
quote:Изначально написано Lider73:Мне это все зачем, я не совсем понял,,,???
П.С. Или кто-то здесь ВДРУГ подумал, что я далёк от продукции GP???))) 😂😂😂
Это не вам конкретно. В ваших знаниях не сомневаюсь.
Это для сведения по теме обсуждения.
quote:Изначально написано Nonpro:Это не вам конкретно. В ваших знаниях не сомневаюсь.
Это для сведения по теме обсуждения.
Принято... В любом случае полезное инфо, народ должен откуда растут ноги у данного изделия...
П.С. Я просто не поддерживаю больше темы производителя на букву "Ф" так же в принципе и на буквы "ТК", в том числе где сам ТС... Поэтому не выкладываю более развернутое инфо...
------
quote:Изначально написано Nonpro:
ижевчанин
Ну так, черный юмор: многое объясняет в политике Фортуны и качестве ее продукции...
Не заинтересовал лично меня пока этот ТиХ..й. Толщина та же, что и Т12, страйкер (не сказать, что офигенный плюс). Размер Т11, а мне его носить летом, мягко говоря, не понравилось.
Пытаются минимальными затратами получить максимальную прибыль, увеличивая ассортимент. Нормально. Но мне не подходит такой вариант. Проще Т12 взять и "переобуть" на короткую оболочку -либо от Т11 поставить (я ставил, да и не я один), либо просто обрезать рукоятку у Т12 под магазин Т11.
Серёг,а ведь на самом деле чем разнообразнее рынок,тем лучше. Не верю,что "Фортуна" будет делать хорошие и интересные стволы,но хоть какое-то разнообразие.
quote:Originally posted by DoktorRUS:
Серёг,а ведь на самом деле чем разнообразнее рынок,тем лучше.
Кстати,если вдруг компания производитель не станет делать ствол как у ФМ2 и ФМ1, а сделает чок и прямой ство или одну маленькую перегородку,купить это изделие готов. Но что-то мне подсказывает,что как обычно не захотят они для людей делать.
------
Может кому интересно...
quote:Вам делают ствол без штифтов- вам плохо. Делают с одним штифтом - тоже плохо, делают с двумя - опять плохо.
Российскому покупателю хрен угодишь
Может кому интересно...
Не реклама.
Это отрывок из одного из трех новых роликов на официальном канале Ютюб
https://www.youtube.com/channe...3fHv9g/featured
quote:Изначально написано Petr 79:Это отрывок из одного из трех новых роликов на официальном канале Ютюб
Я как бы в курсе и выложил ЗДЕСЬ именно то что касается Страйкера...
П.С. А так - смотреть все эти ролики нет никакого абсолютно желания как и пользоваться продукцией данной компании...
------
quote:Изначально написано Lider73:Я как бы в курсе и выложил ЗДЕСЬ именно то что касается Страйкера...
П.С. А так - смотреть все эти ролики нет никакого абсолютно желания как и пользоваться продукцией данной компании...
Понятно.
Я подумал, что может в этих роликах есть еще какая либо информация о данном пистолете. Сам пока к ним не приобщился, со звуком посмотрю в нерабочее время.
quote:Изначально написано Petr 79:Понятно.
Я подумал, что может в этих роликах есть еще какая либо информация о данном пистолете. Сам пока к ним не приобщился, со звуком посмотрю в нерабочее время.
Единственно что - обещают наконец применить азотирование затвора и раскрасить их при этом в разные цвета...
------
quote:Originally posted by Bestoloch66:
да у него рамку гнет.
А можно поподробнее? На каких патронах? В каком месте? Какая возвратка?
Единственно что - обещают наконец применить азотирование затвора и раскрасить их при этом в разные цвета...
Только затвора штоле? А ствол не будут азотировать/цементировать?
Ну насколько я ту даму смог понять то претензии были именно к качеству затворов и весной они собирался запускать этот элемент в общий алгоритм...
П.С. Кто им только это мешал раньше делать я не совсем из роликов понял и так же совсем НЕ понял почему я должен купить именно эту поделку, а не что-то другое от ИНОГО производителя...
------
quote:Изначально написано Petr 79:Не реклама.
Это отрывок из одного из трех новых роликов на официальном канале Ютюб
Самое занятное,что не отыскал по этой ссылке ни одного ролика. Она вообще битая. А дама котороявещает в Инстаграм...так там меня нет,не могли бы Вы скинуть нормальные ссылки на видео?
quote:Изначально написано DoktorRUS:Самое занятное,что не отыскал по этой ссылке ни одного ролика. Она вообще битая. А дама котороявещает в Инстаграм...так там меня нет,не могли бы Вы скинуть нормальные ссылки на видео?
Ссыль была рабочая... Это у них на канале сейчас проблемы...
П.С. Заработало кстати... Ссыль и скрин ниже...
Ссыль: https://youtube.com/channel/UCpZFLJyhEuXFWai3B3fHv9g
------
Ссыль: https://youtube.com/channel/UCpZFLJyhEuXFWai3B3fHv9g
Спасибо! Посмотрел все. Думал веселее будет...
quote:Изначально написано DoktorRUS:
Она вообще битая...
дама котороявещает в Инстаграм...
там меня нет
Чёт... Как-то меня она не вдохновила...(что-бы не наговорить лишнего) Чую ничего хорошего там не будет...
А уже настроился купить...не...обожду пока, как со штеером и т10ым...уже пару раз оказался прав.
Я точно ЭТО не собираюсь покупать... Как не стал этого делать с Т12F-M1 в своё время, поняв что это ТАКОЕ...
П.С. Насчёт остальных - здесь каждый сам себе режиссёр... Думаю много кто реально поведётся...
------
quote:Изначально написано Lider73:Думаю много кто реально поведётся...
...и раздел снова станет юмористическим, все как я люблю
quote:Изначально написано vedleto2:...и раздел снова станет юмористическим, все как я люблю
Как раз сейчас один такой юморист выдаёт перлы в купон-продажи травмы... Я даже не стал отвечать на крайний его пост ибо вести диалог с человеком с явными признаками деменции это все равно что со стеной...
П.С. Да и флудить в темах не хочется хоть и Модератор раздела на редкость лоялен..,
Ссыль: forummessage/113/26
------
Кстати о последышах, я тоже не сильно мог понять, чего там можно испортить в выпуске по отработанной схеме... Пока не купил тыльник, нового производства, но дешевле аж в три раза... Блин... Я не знал, что нашим НАСТОЛЬКО нельзя ничего давать делать... Держится эта тонкостенная какашка, только прижатая чулком... Ну или приклеить если))
Ролики из Н/Н только подтвердили мои опасения, там куча всего, на что нужно обратить внимание... То
Надо ещё и историю этой конторы знать... Лучше бы они их не выкладывали...глядишь и наЁ кого-то то.
Т12 словак - исключение из всей их продукции, что и подтвердилось просмотром. Кстати, Спасибо ещё раз.
Почитал))... так если и купят ЭТО, то один хрен без дореформы, а если пачку самокрута нароют, то вряд-ли больше 5 штук отстреляют. Дальше будет жить в сейфе, по праздникам извлекаться для самоудовлетворения... Нахрена козе баян? Она и так красивая))
Кстати о последышах, я тоже не сильно мог понять, чего там можно испортить в выпуске по отработанной схеме... Пока не купил тыльник, нового производства, но дешевле аж в три раза... Блин... Я не знал, что нашим НАСТОЛЬКО нельзя ничего давать делать... Держится эта тонкостенная какашка, только прижатая чулком... Ну или приклеить если))
Ролики из Н/Н только подтвердили мои опасения, там куча всего, на что нужно обратить внимание... То
Надо ещё и историю этой конторы знать... Лучше бы они их не выкладывали...глядишь и наЁ кого-то то.Т12 словак - исключение из всей их продукции, что и подтвердилось просмотром. Кстати, Спасибо ещё раз.
Здесь флудить не будем ибо Модератор данного раздела на нас наругается...))) 😂😂😂
П.С. Лучше пока ничего и никем не сделано - ФАКТ...
------
Вряд-ли заругает... Мы все по теме нового пистоля, сомнения все - по факту их же остальной работы. Идея хорошая - качество под сомнением.
Ну а если по теме то пока мы не видим его ствола... Если он такой же как в Т11 последней версии, а иной версии я так понял не видать потому как уже бы пищали во всех углах о том, то с такой колхозной рукояткой и такой схемой работы УСМ он будет нужен уж очень узкой категории и то когда пойдут первые осечки начнут открываться глаза... Хотя основная масса будет из тех кто «я аж абойму целую за год сжёг по банкам на даче» и то смотря сколько денег он будет стоит обо крайняя версия Т12 уже в ормагах по 60К (за эти деньги я чуть более двух недель Словака взял и пусть будет) когда год назад они стоили по 30К с копейками...
П.С. Короче подождём... Не так долго осталось...
------
Я вот, честно, не понял даже после полстакана коньяку -зачем ставить заглушки предохранителя? Ну можно же было это как-то по-другому "обыграть" -затвор слегка изменить, чтобы УСМ нормально работал, или УСМ тот же изменить (сейчас точнее не сформулдирую, хватит того, что насчет полстакана наврал, но, думаю, мысль понятна ), чтобы затвор TQ1 не напоминал ничем Т11/Т10 с заглушками. Кто бы что ни говорил, но внешний вид тоже очень много значит для продаж -это ладно, что часть ганзовцев разбирается, что к чему, но бОльшая часть покупателей "выбирает сердцем". Т.е. надо было либо оставить "знакомый силуэт Словака" за счет предохранителя, либо убрать нафиг этот рудимент -и я склоняюсь ко второму варианту, т.к. в данном случае (страйкер с автоматическим предохранителем) не нужен ни предохранитель, ни заглушки под него.
Если ствол будет тот же, что у ФМ1(2), лично я не вижу повода отдавать предпочтение именно ТQ1, если сравнивать его с Т11 -размеры-то те же остались, да и УСМ у Т11 поприятнее будет, чем страйкер TQ1.
Всё ИМХО, конечно.
С рукояткой - рамкой и заглушками все логично из соображений унификации и экономики.
Сколько TQ1 будет продаваться в месяц ? Никому не известно. А вдруг его совсем не будут брать? Уже нужно вкладываться в освоение нового затвора (остальные оригинальные детали поступят из заграницы), а вдруг и эти вложения не окупятся.
Конструкции и прессформы рамок на Т11 и новый пистолет унифицированы, если изготавливать оригинальную форму для TQ1, то она дорогая и будет 90% времени лежать без дела. Количество необходимых для продажи в России рамок может с лихвой обеспечить одна универсальная прессформа лет на 10. Тоже с заглушками.
А главное пожалуй - сам создатель на оригинальном пистолете сделал также.
https://www.instagram.com/tv/C...d=1tgcmeabz5lkp
https://www.instagram.com/tv/C...d=1l4exemlghh8a
------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя... https://t.me/RU_TRAVMAT
Смотрим кино дальше...
Смотреть конечно это сложно и нудно. Но стоит хотя бы из -за этих откровений:
"Раньше кинетическая энергия считалась по диаметру шарика" - это примерно тоже самое, что сказать - Раньше 2+2 равнялось 5.
Ну и дальше про пружины, движение затвора, испытания на улице, потому что в тире темно ...
Для "женского канала" это просто "бомба" столько "умных терминов" ... но , к сожалению, оружие приобретают мужчины.
А уж разрешение вставлять вторую пружину, тем кто САМ СОБИРАЕТ ПАТРОНЫ ...
quote:Изначально написано Petr 79:Смотреть конечно это сложно и нудно. Но стоит хотя бы из -за этих откровений:
"Раньше кинетическая энергия считалась по диаметру шарика" - это примерно тоже самое, что сказать - Раньше 2+2 равнялось 5.
Ну и дальше про пружины, движение затвора, испытания на улице, потому что в тире темно ...
Для "женского канала" это просто "бомба" столько "умных терминов" ... но , к сожалению, оружие приобретают мужчины.
Да, забыл совсем... Два штифта там...
П.С. Пришлось их пытать когда прямой эфир шёл...
------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя... https://t.me/RU_TRAVMAT
Смотрим кино дальше...[/URL]
Огромное Спасибо!
Вестч! Я про кино. В тетеньку уже влюблен! Давно такого не видел... Очень двно. А уж речь какая! А то расстраивался что, камеди вумэн болше нк снимают... Это шедевр!
"мы вас хотим познакомить с Григорием, вот Григорий, а это не он? А где Григорий? “ (с)
Навеяло - "как жаль что мы так и не послушали, начальника транспортного цеха"(с)
ПиСи
Теперь у меня точно нет новой хотелки, но зато есть новый любимый персонаж))
Чмоки-Чмоки
Смотрим кино дальше...
А где продолжение фильма со стрельбой? Прям "движуха" небывалая после "застоя" наблюдается на рынке травматики. Интересно, а хоть какие то сведения о "дамском" пистолете будут, на базе какой модели: Словаки "свояли"; ТТК еще обрежут; возродили какую то модель 19 века, или "замахнулись "на Вильяма нашего Шекспира" сами что то совсем новое разработали?
quote:Изначально написано Petr 79:А где продолжение фильма со стрельбой? Прям "движуха" небывалая после "застоя" наблюдается на рынке травматики. Интересно, а хоть какие то сведения о "дамском" пистолете будут, на базе какой модели: Словаки "свояли"; ТТК еще обрежут; возродили какую то модель 19 века, или "замахнулись "на Вильяма нашего Шекспира" сами что то совсем новое разработали?
Да я так понял что удалили потому что оно шло какими-то бессвязными отрывками - связь там плывет...
П.С. Обещают во вторник полноценный обзор...
------
"слон плохой - справка хороший" (с) Следствие ведут колобки.
Так на т12 Словаке тоже нет передних насечек. Они были на т10, и то не на всех.
Тогда не было еще такой "моды". Раз сами делают затворы, могли бы и постараться. У меня предчувствие что цена будет "хорошая", после П-М21Т уже ничего не удивит.
Не по теме:
Я не знаю, есть ли люди, которым нравится X-КАЛИБУР, по мне так он внешне просто ужасен. И вообще, кажется плохи дела у Словаков в Европе и Америке, судя по "мертвому" Ютюб каналу. Может, чтобы спастись в пандемию, они обратили взор на Россию и Украину, в которых все оружие переоценено и "свозят суда неликвиды" ?
quote:Originally posted by Petr 79:
Может, чтобы спастись в пандемию, они обратили взор на Россию и Украину, в которых все оружие переоценено и "свозят суда неликвиды" ?
Поглядим. Но вряд ли, конечно, цена будет ниже, чем на Т11. Не для того они новую модель создают.
А с П-М21Т -надо просто подождать, когда про эту модель забудут. Не будет онс спросом пользоваться, КМК, и за 25 тысяч рублей. УМК (или продавцы -кто их там разберет?) сильно промахнулись с ценой в этом случае. Как и с компактом, собственно.
Под фразой "хорошая цена" я имел ввиду большая (видимо лучше писать без затей - напрямую). Думаю существенно больше чем Т11, а Т11 уже и сейчас много стоит и скорее всего хуже чем Т12 продается.
Не по теме:
У чехов как раз дела хороши - они Кольт покупают (инфо из журнала Калашников).
У чехов как раз дела хороши - они Кольт покупают
Это у "Кольта" в очередной раз плохие.
Такой же монстр, как наш ИМЗ.
Не по теме:
От ИМЗ скоро "рожки да ножки останутся", уже по территории они сократились раза в 2 точно, продали склады, заводоуправление, множество корпусов. Руководящий аппарат тоже сократили, управляет всем уже более ... предприятие, скоро на ИМЗ останется только рабочий персонал и т.д и т.п.
От ИМЗ скоро "рожки да ножки останутся"
С Кольтом тоже самое.
Не нужны такие монстры.
Обратите внимание даже по теме травмы: ТК, Стрела, УМК - вполне наполняют рынок.
Тоже самое с КС. тот же Глок: просто небольшое предприятие (точнее основное в австрии и несколько филиалов по миру): небольшие помещения, небольшая площадь. Вальтер в Германии - тоже сузился, в свое время терял самостоятельность вообще полностью.
Рынок пересыщен.
Норинко в Китае? да громадное производство. Но... Гибкое. Не сидят на одной модели полувеком, как Кольт и ИМЗ.
Рынок пересыщен, но пока не у нас. А Вальтер еще в 2000 годах с потрохами купил "Умарекс". Как раз в то время они (Вальтер под диктовку Умарекса) стал покупать на ИМЗ (за смешные деньги, еще в марках) пистолеты Иж-35М, облагораживать их и продавать как "KSP 2000". Сейчас Вальтер совсем ушел с рынка спортивных малокалиберных пистолетов и его место заняли Итальянцы. Выжил Вальтер тогда за счет массовой пневматики. Подсмотрел у ИМЗ барабанчик для пулек и развил эту конструкцию. Так что ИМЗ когда то был на мировом уровне...
А Вальтер еще в 2000 годах с потрохами купил "Умарекс".
Обзор...
------
quote:
"Пятка,пятка"......Блин.колхоз,я офигеваю.... Ладно здесь на ганзе,уже почти не обращаешь внимание,но в официальных роликах...
Под фразой "хорошая цена" я имел ввиду большая (видимо лучше писать без затей - напрямую).
По видео.
Может, я неправ, но "стреляю с 10 метров", а после этого делают 8 шагов к мишени... Странно как-то это выглядит.
quote:Originally posted by DENI:
Цены на всё выросли.
Я, к счастью, успел запастись патронами. Но расход мне лично на тренировках предстоит снижать. Раньше 200-250, теперь 100-150.
quote:Originally posted by KPbIC974:
Я как раз по причине цен на патроны и решил уйти с 10*28, разница чувствительная. Либо 13+
quote:Изначально написано Petr 79:
В ролике, и до него, они превозносят параметр "ход затвора" как небывало короткий по отношению к Т12 (даже какие то манипуляции в подтверждение сделали). Я понимаю "тетя не в теме", но парень-спец тоже что ли ...? Куда это годится.
Хода затвора у них одинаковые, т.к одинаковые магазины и рамки (по положению паза под магазин) и если даже на "супер новинке" ударник взводиться раньше, то затвору после этого все равно нужно отразить гильзу и "перебежать" за очередной патрон, чтобы дослать патрон в патронник.
О чем они тут как попугаи говорят ?
Пишу не для Дени, он это уверен знает.
Я думаю она имеет в виду величину хода затвора до момента постановки на боевой взвод... Ибо если считать это предельным откатом то тогда не будет экстракции стрелянной гильзы и соответственно досыла новой...
П.С. Ну а то что тетя далека от темы понятно с первых же минут любого видео с ней...
------
quote:Изначально написано Lider73:Я думаю она имеет в виду величину хода затвора до момента постановки на боевой взвод... Ибо если считать это предельным откатом то тогда не будет экстракции стрелянной гильзы и соответственно досыла новой...
П.С. Ну а то что тетя далека от темы понятно с первых же минут любого видео с ней...
Я именно об этом и написал.
это было в 90х. и я об этом выше написал.
Да согласен, было это в конце 90х. И про Вальтер в вашем письме пропустил.
Старость ...забывать начинаю
Особенно такой комментарий на Ютюб интересен:
"Надежда Золотухина
32 минуты назад
Спасибо большое! Как всегда очень интересно и увлекательно!!! Я всегда смотрю Вас с удовольствием!!!🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥"
Женщины совсем не смотрят каналы про оружие, я знаком со статистикой.
Дальше начались неудобные "коменты" и семья начала огрызаться ...
Здесь все просто - люди занимаются не своим делом...
П.С. Вот в чем причина - это уже совсем другой вопрос... Думаю все здесь кроется в статистики продаж прежних поделок...
------
комментарий на Ютюб
quote:Originally posted by HR Sergey:
но чисто по внешнему виду и сходным с Т11 ТТХ
А удлинение бойка как-то может исправить ситуацию?
quote:Изначально написано HR Sergey:
Сейчас самое главное понять его ценообразование
Мой прогноз цены, учитывая цепочку Фортуна-Охотактив, от 60 000 рублей. Это же супер новинка.
quote:Originally posted by HR Sergey:
Сейчас самое главное понять его ценообразование
quote:Originally posted by designgran:
quote:Изначально написано designgran:
Как его понять-то? И зачем? Сколько захочут -столько и ляпнут .
Нет, это понятно))
Но вот если пытаться логически сумму составить:
Средняя цена Т11 - 48000
Новая конструкция УСМ - +10000
Продажа новинки на начальном этапе + 5000 (потом думаю опустится)
Продажа через Охотактив +5000
Итого, пистолет будет стоить в районе 70000 р.
Очень надеюсь, что я ошибаюсь и она будет ниже))
P.S. Но если подводить итоги, скажу честно, мне пистолет понравился. С удовольствием купил бы его.
quote:Изначально написано HR Sergey:Нет, это понятно))
Но вот если пытаться логически сумму составить:
Средняя цена Т11 - 48000
Новая конструкция УСМ - +10000
Продажа новинки на начальном этапе + 5000 (потом думаю опустится)
Продажа через Охотактив +5000Итого, пистолет будет стоить в районе 70000 р.
Очень надеюсь, что я ошибаюсь и она будет ниже))
P.S. Но если подводить итоги, скажу честно, мне пистолет понравился. С удовольствием купил бы его.
Новая конструкция УСМ - +10000 нужно вычесть, УСМ явно будет приходить из Словакии, и на цену не повлияет.
В понятие новинка +5000 р, уже входит и УСМ.
В итоге: прогноз 60 ...65 000 руб.
В итоге: прогноз 60 ...65 000 руб.
Из видео и комментариев понял,что :
1) Дама "пять штифтов" - молодец!
2) 5-6 метров = 10;
3) Если у изделия есть новая пятка - изделие становится надёжнее и мощнее;
4) Изделие хорошее - патроны говно!Но это не страшно ведь оно для стрельбы исключительно по картону.
5) Люди с Ганзы - зло ( но это и так знал);
6)Дама создала всё это,не она не было бы АКБС!
Из видео и комментариев понял,что :
1) Дама "пять штифтов" - молодец!
2) 5-6 метров = 10;
3) Если у изделия есть новая пятка - изделие становится надёжнее и мощнее;
4) Изделие хорошее - патроны говно!Но это не страшно ведь оно для стрельбы исключительно по картону.
5) Люди с Ганзы - зло ( но это и так знал);
6)Дама создала всё это,не она не было бы АКБС!
Зло - их продукция... Это лично мое мнение и никому его я не навязываю...
П.С. Ну это далеко не все там перлы... Повторюсь, что такое происходят когда люди занимаются не своим делом...
------
quote:Изначально написано Lider73:Зло - их продукция... Это лично мое мнение и никому его я не навязываю...
П.С. Ну это далеко не все там перлы... Повторюсь, что такое происходят когда люди занимаются не своим делом...
На контрасте сегодняшняя ситуация в Темпе по одному экземпляру от ИНОГО производителя...
П.С. Комментарии здесь, думаю, излишни...
------
quote:Изначально написано Lider73:На контрасте сегодняшняя ситуация в Темпе по одному экземпляру от ИНОГО производителя...
П.С. Комментарии здесь, думаю, излишни...
Сравнивать товар, которого еще нет в природе, и никто не знает "с чем его едят". С товаром, который всем известен и популярен, по которому все "соскучились" и сделали уйму предварительных заказов. По-моему не корректно.
quote:Изначально написано Petr 79:Сравнивать товар, которого еще нет в природе, и никто не знает "с чем его едят". С товаром, который всем известен и популярен, по которому все "соскучились" и сделали уйму предварительных заказов. По-моему не корректно.
Согласен...
Сейчас 226-ми наедятся и как раз эта поделка как раз выйдет... Вот через месяца три можно уже будет делать какие-либо выводы по статистикам продаж...
П.С. В любом случае я сравнивал не воздухом, а с теми поделками от обсуждаемой компании лежат СЕЙЧАС на прилавках нах никому не нужные хотя же Grand Power вроде тоже кому-то в РФ известен...))) 😂😂😂
------
📍Азотация затвора на первых партиях страйкера проводиться не будет (введут позднее, но точные сроки пока не названы).
📍В случаи популярности модели, будет заказана новая пресс-форма оболочки с отсутствующими отверстиями под предохранитель.
➖Цену (даже рекомендованную) так и не назвали.
➖Сроки появления модели в продаже также не прояснили (но как помним, ранее обещали отгрузить 150 штук в Охотактив к середине марта)
Ждём следующую порцию информации...
Небольшая порция информации по TQ1, которую удалось подчерпнуть благодаря официальному Instagram аккаунту Фортуны:📍Азотация затвора на первых партиях страйкера проводиться не будет (введут позднее, но точные сроки пока не названы).
📍В случаи популярности модели, будет заказана новая пресс-форма оболочки с отсутствующими отверстиями под предохранитель.
➖Цену (даже рекомендованную) так и не назвали.
➖Сроки появления модели в продаже также не прояснили (но как помним, ранее обещали отгрузить 150 штук в Охотактив к середине марта)
Ждём следующую порцию информации...
Ну вот началось ...
Обещали конкретно отгрузить 9 марта в Охотактив 150 пистолетов.
quote:Изначально написано Petr 79:Ну вот началось ...
Обещать не значит жениться...
П.С. Представители другой компании тоже по своему изделию в кино много что пообещали, а воз и ныне там...
------
Ну вот началось ...
По этому поводу никаких подробностей Фортуна не озвучила, но это лишь то что знаю лично я и на основании тех ответов которые получены на мои вопросы.
Но в одной из профильных групп в ВК нашел следующие данные:
quote:
TQ1 скоро будет отгружаться в магазины, ПЕРВАЯ партия TQ1 как и весь ассортимент т11 т12 т15 идут без азотирования. Как и обещала Фортуна, НА ЗАВОДЕ УЖЕ делают азотирование затворов на всю линейку GP, появится они как только будут вымываться запасы старых пистолетов. На обновлённые пистолеты. с азотированием и новым покрытием цены будут немного выше
quote:Originally posted by 12dereva:
По спуску - просто бомба!
quote:Originally posted by 12dereva:
в отличии от Глока ТК
quote:Изначально написано 12dereva:
Это не выставочный экземпляр в отличии от Глока ТК, было три пистолета TQ1 для стрельбы, партия похоже уже в ШАНСе.
Цену и дату поступления в магазины, судя по всему, тетенька так и не озвучила ?
Сертификат они получили только 10 марта: "РОСС RU С-RU.ГФ01.А.01931/21 от 10.03.2021", партия 160 штук. И еще потребуется время неделя - две, чтобы начать продавать. Условно, не раньше 25 числа первая отгрузка.
Да, уточнил, пока нету, поступление планируется на начало апреля.
Ну, а я о чем? И не факт, что в начале апреля это случиться.
Не понимаю людей , которые обещают что либо, когда сами в этом не уверены. Вот "перепрыгнешь", тогда и говори "гоп".
А еще какая-то "муть" насчет азотирования и покрытия. Этого видимо придется еще "два года ждать".
Я кому-то что-то обещал?
Я имел ввиду тетеньку из Фортуны, которая обещала отгрузить 150 штук в Кострому 9 марта.
Если кратко по тезисам:
1. Первая партия в 150 штук уже готова, но ждет технической доработки (новой возвратной пружины)
2. Вместо адаптированной от Т11, будет изготавливаться новая оболочка рукоятки конкретно для страйкера. Уже заказана пресс-форма
3. Среднюю цену на TQ1 озвучили в границах 55000 - 60000 р.
4. На заводе можно будет провести замену затвора старого образца но новый с азотированием. (Обещают что это обойдется всего в 3000 - 5000 р.)
О азотировании: пока его не внедряем из-за задержки с подписанием документов "по охране труда". Замена не азотированного затвора на азотированный очень проста. Берете направление на ремонт - остальное мы сделаем сами. Стоить это будет 3...5 000 рублей (!?).
(Прим.автора) Однозначно эта сумма занижена раз в 5, не может новый затвор, его подгонка и испытания стоить так мало.
О T-15F: Я согласна изделие очень плохое. К сожалению я в то время была занята семейными делами, а мои подчиненные запустили какую-то "гадость". Будем его полностью переделывать, когда освободимся от более важных дел.
О субкомпакте: Он будет уже в этом году. Мы его уже спроектировали.
Про кримэкпертизу в целом (мое любимое): Раньше ее проводило ЭКЦ МВД, они были "неприкасаемыми" и творили что хотели - их нельзя было привлечь к ответственности. Теперь эту экспертизу проводят "частники", они всего боятся и вынуждены соблюдать закон.
Про ТТК: У ТТК была большая скорость отката затвора, а сталь "все равно непрочная, мягкая" вот и происходил наклеп (сталь 40Х). На ТТК-ДФ скорость отката уменьшили и теперь все отлично.
О страйкере: Мы партию приостановили. Причина: на наших "замечательных" патронах было много осечек. Изготовили усиленные пружины ударника и проводим испытания. Мы уже определили оптовую цену, розничная будет от 50 до 60 тысяч руб, вот в этом районе.
О требованиях ПМК (CIP): У нас в стране все стандарты не соответствуют этим требованиям и все производители творят, что хотят. А как было бы хорошо, если у всех производителей были одинаковые стволы ("наши стволы" прим.автора).
О ТТК-ДФ под патрон 10х28: Этот пистолет делается вручную, он очень капризный и на 10х28 работать не будет, тем более на "чужих" патронах.
На канале Фортуны появился ролик с ответами на вопросы
Мы с вами почти одновременно решили подвести итоги "фортуновских тезисов" ))
О страйкере: Мы партию приостановили. Причина: на наших "замечательных" патронах было много осечек.
Даме, пожалуй, всю команду менять надо.
Игоря, увы нет.
Никита здоровьем занят был. Как сейчас не знаю. 2 года от него тишина.
Никита здоровьем занят был. Как сейчас не знаю.
Никак уже, к сожалению. Земля пухом...
Очень жаль,довелось пообщаться с ним при личной встречи,давненько правда.Хороший был человек.
Откуда известно?
Я то думал, что он в прошлом году по весне телефон не брал.
Обычно не брал, когда курс проходил. Потом перезванивал.
И всё же размер!!! Зачем при таких патронах такой размер?
про Т15
Вышло новое видео ответов на вопросы и там наконец информация про субкомпакт. Делать его будут из Hellcat,но вот ёмкость магазина заявлена как 4-5 патронов. Не понимаю смысла,ведь прородитель продают с двумя магазинами на 11 и 13 патронов. Зачем так портить изделие?!
Тетя БОСС опять в своем репертуаре, несет бред про ТО, глупость о Т15 и т.д и т.п.
Про субкомпакт было сказано следующее: он будет "в габаритах Hellcat", но весь из стали. Следовательно это будет близко не Hellcat, а не известно что, под калибр 9 мм РА и со свободным затвором. Ничего конкретного как раз озвучено и не было. Видимо тете просто приглянулась фотография Hellcat ...
Вышло новое видео ответов на вопросы и там наконец информация про субкомпакт. Делать его будут из Hellcat,но вот ёмкость магазина заявлена как 4-5 патронов. Не понимаю смысла,ведь прородитель продают с двумя магазинами на 11 и 13 патронов. Зачем так портить изделие?!
Скорее всего речь идет о Hellcat 2, он как раз подходит под заявленные параметры.
quote:Изначально написано Xpectr:Скорее всего речь идет о Hellcat 2, он как раз подходит под заявленные параметры.
Тетя показывала фото пистолета Hellcat от Springfield Armory, а не пистолета Hellcat II от Inter Ordnance. Это совершенно разные пистолеты и оба они с пластиковой рамкой.
quote:Изначально написано Xpectr:Скорее всего речь идет о Hellcat 2, он как раз подходит под заявленные параметры.
Страшненький он и похож на уродца от УМК,но даже у него 6 патронов в магазине. Что куда как интереснее чем 4-5. Но тоже не торт. Правда из-за однорядного магазина он получается должен быть тонким как ПСМ,хотя судя по размерам это не совсем так. Но калибр .380 Аср это ведь и есть 9 р.а. Тогда как у того изделия что она показывала 9х19, а это по классификатору наших ОООП как раз 10х28, а дорабатывать магазины такое себе занятие + подача спорная Т10 кто владел/владеет меня поймут.
Р.S. Видео где рассказывалось про компакт удалено.
Р.S. Видео где рассказывалось про компакт удалено.
quote:Изначально написано Petr 79:Тетя показывала фото пистолета Hellcat от Springfield Armory, а не пистолета Hellcat II от Inter Ordnance. Это совершенно разные пистолеты и оба они с пластиковой рамкой.
Видео я смотрел, поэтому и предположил, что она запомнила название Hellcat, но загуглила Hellcat от Springfield вместо Inter Ordnance.
quote:Изначально написано Xpectr:Видео я смотрел, поэтому и предположил, что она запомнила название Hellcat, но загуглила Hellcat от Springfield вместо Inter Ordnance.
M18 Hellcat, 76-мм самоходная пушка 2й мировой, США.
Боекомплект пушки: 45
Производитель: General Motors
Тип пушки: нарезная
Калибр и марка пушки: 76-мм M1A1...
Видимо лавры АКБС, фрекен-бЭк покоя не дают...проклятое место
С нарезным стволом и такой емкостью боекомплекта, этот "травмат танков", точно сертификаторы завернут... Или 800 зубов поставять велят.
quote:Изначально написано vedleto2:M18 Hellcat, 76-мм самоходная пушка
Еще есть "1200+ л.с. Dodge Challenger HELLCAT". А Гугл выдает перевод - Ведьма. По-моему как раз в точку
Вообще то, что вещает этот докладчик требует анализа и перевода. Да и после перевода оно не заслуживает доверия. А как она пренебрежительно и унизительно высказывается о специалистах своей компании!
Зато есть о чем поговорить.
quote:Изначально написано Petr 79:Вообще то, что вещает этот докладчик требует анализа и перевода. Да и после перевода оно не заслуживает доверия. А как она пренебрежительно и унизительно высказывается о специалистах своей компании!
Зато есть о чем поговорить.
А там специалисты??? Не знал... Реально не знал... Тогда для меня остается загадкой почему как АКБС кончился они стали такое 💩 выпускать...
------
Тётька - сокровище! Слушать ее истинное удовольствие))
Есть у одной еще компании, выпускающей ОООП, дядька тоже очень много говорящий и так же слушать его истинное удовольствие, но вот что он говорит и что в реальности к сожалению это совершенно не связанные между собой вещи...
------
Фигли амеры нас своей Псаки пугают - у нас круче есть!
quote:Изначально написано Lider73:А там специалисты??? Не знал... Реально не знал... Тогда для меня остается загадкой почему как АКБС кончился они стали такое 💩 выпускать...
Если бы там не было разумных людей (специалистов), то партию Grand Power TQ1, дающую осечки, давно уже отправили в магазины. Тетя готова была сделать это 9 марта и сделала бы ...
quote:Изначально написано vedleto2:M18 Hellcat, 76-мм самоходная пушка 2й мировой, США.
Да, была такая в ангаре, когда в Танки играл)))
quote:Изначально написано Petr 79:Если бы там не было разумных людей (специалистов), то партию Grand Power TQ1, дающую осечки, давно уже отправили в магазины. Тетя готова была сделать это 9 марта и сделала бы ...
Если бы там были разумные люди они бы были ИЗНАЧАЛЬНО в курсе, что страйкеры не работают на тех капсюлях или для них НОВОСТЬ что они закупают у БПЗ автоматные гильзы, образанные из гильз автоматного патрона 5,45х39 со всеми вытекающими???
П.С. Как только ЗДЕСЬ тема появилось об этом было сказано неоднократно, а у меня в в группе в Телеге так наверное миллион раз пока ЭТО разбирали еще до выхода самого первого тетиного видео... А про Т12F с рвущеййся на ИХ же патронах проточках, Т15 просто неработающий образец и вообще КАК они выпустили Т12F-M1 изначально я вообще промолчу...
Рекомендую ознакомится КАКИЕ они изделия выпускают:
------
quote:Изначально написано Lider73:Если бы там были разумные люди они бы были ИЗНАЧАЛЬНО в курсе, что страйкеры не работают на тех капсюлях или для них НОВОСТЬ что они закупают у БПЗ автоматные гильзы, образанные из гильз автоматного патрона 5,45х39 со всеми вытекающими???
П.С. Как только ЗДЕСЬ тема появилось об этом было сказано неоднократно, а у меня в в группе в Телеге так наверное миллион раз пока ЭТО разбирали еще до выхода самого первого тетиного видео... А про Т15 и вообще КАК они выпустили Т12F-M1 изначально я вообще промолчу...
"Страйкеры не работают на тех капсюлях ..". Хорошо. Следовательно пистолет Глок-Т за несколько сот тысяч и "перспективный" ТК717Т (от хорошо говорящего дяденьки, если я вас правильно понял) - ОБРЕЧЕНЫ. Они тоже под патрон 10х28 с той же гильзой ?
Не кажется вам, что вы сами себе противоречите ?
Напишите тетеньке, а то ни она, ни ее "специалисты" этого не понимают. Прогорит компания, пойдут они по миру, спасите заблудших.
quote:Изначально написано Petr 79:"Страйкеры не работают на тех капсюлях ..". Хорошо. Следовательно пистолет Глок-Т за несколько сот тысяч и "перспективный" ТК717Т (от хорошо говорящего дяденьки, если я вас правильно понял) - ОБРЕЧЕНЫ. Они тоже под патрон 10х28 с той же гильзой ?
Не кажется вам, что вы сами себе противоречите ?
Напишите тетеньке, а то ни она, ни ее "специалисты" этого не понимают. Прогорит компания, пойдут они по миру, спасите заблудших.
То что у тетечки проблемы со ТQ1 на их же патронах это ФАКТ.. Это было показано на первом видео и тетя сама это признала неоднократно... . Вы сами имеете Глок-Т??? Ну про ТК717 понятно, что нет... Вы знаете КАКИЕ проблемы при работе Глок-Т на патронах Фортуны и сколько настрел ТК717 на патронах именно Фортуны???
П.С. А то что с этой компанией станет мне вообще до фонаря... И так поделки от этой компании лежат в ормагах нах никому не упавшие, а 226-е сметают с прилавков... Выйдет серийный доведенный до ума ТК717 так вообще ситуация для поделок от Фортуны усугубится кратно... Поэтому тетя начала суетиться, потому что продажи нулевые...
------
quote:Изначально написано Lider73:То что у тетечки проблемы со ТQ1 на их же патронах это ФАКТ.. Это было показано на первом видео и тетя сама это признала неоднократно... . Вы сами имеете Глок-Т??? Ну про ТК717 понятно, что нет... Вы знаете КАКИЕ проблемы при работе Глок-Т на патронах Фортуны и сколько настрел ТК717 на патронах именно Фортуны???
П.С. А то что с этой компанией станет мне вообще до фонаря... И так поделки от этой компании лежат в ормагах нах никому не упавшие, а 226-е сметают с прилавков... Выйдет серийный доведенный до ума ТК717 так вообще ситуация для поделок от Фортуны усугубится кратно... Поэтому тетя начала суетиться, потому что продажи нулевые...
Пистолетов под патрон 10х28 я не имею. С патронами Фортуны, которые делаются "в гараже и левой ногой", знаком по калибру 10х24.
Патроны 10х24 у них ужасны и тоже очень склонны к осечкам. Патроны ТК 10х24 намного лучше.
Итак, вопросы к вам, помогите разобраться:
- патроны 10х28 Фортуна и ТК изготавливают из одной гильзы? Я считал что из одной.
- значит у Фортуны не хватает мозгов сделать все также, как делает ТК?
- если на патронах ТК страйкеры: Глок-Т и наверняка ТК717Т, работают хорошо, то значит не стоит Фортуне мучится, можно уже сейчас отправить все ТQ1 в магазины. Народ купить патроны Техкрима и все будет отлично?
quote:Изначально написано Lider73:Немного уйдем в сторону от предмета обсуждения и просто посмотрим на ПМ-Т и на патроны калибра 9РА от АКБС (МДИ) и от Фортуны ФМ 01/21...
П.С. Надеюсь Модератор сильно ругаться не будет..))) 😂😂😂
Посмотрел - разные по длине и завальцовке, как следствие патроны фортуны больше выступают из патронника ...
Вы еще картинки добавили по 9мм РА. Да - на патронах БПЗ очень тонкая гильза.
Все таки, что по страйкерам и патронам 10х28?
quote:Изначально написано Petr 79:Посмотрел - разные по длине и завальцовке, как следствие патроны фортуны больше выступают из патронника ...
Все таки, что по страйкерам и патронам 10х28?
Посмотрим, что будет на выходе когда они на TQ1 боевые пружины заменят...)))
П.С. А вообще если интересно то можно на фото ниже самому все увидеть - так я думаю они очень стараются выйти из положения (кроме замены боевой пружины, а может и ударника (как как раз на Глоках)) уменьшив толщину фланца закраины гильзы тем самым приблизив капсюль к зеркалу затвора...
------
quote:Изначально написано Lider73:Посмотрим, что будет на выходе когда они на TQ1 боевые пружины заменят...)))
П.С. А вообще если интересно то можно на фото ниже самому все увидеть - так я думаю они очень стараются выйти из положения (кроме замены боевой пружины, а может и ударника (как как раз на Глоках)) уменьшив толщину фланца закраины гильзы тем самым приблизив капсюль к зеркалу затвора...
Патроны ТК 10х28 - хорошие и будут работать на "страйкерах" можете вы на этот вопрос ответить?
quote:Изначально написано Petr 79:Патроны ТК 10х28 - хорошие
quote:
и будут работать на "страйкерах" можете вы на этот вопрос ответить?
Всем давно понятно, что нет...
Ничего Лидер мне не должен.
Я пытаюсь понять - есть ли в России "правильные" патроны калибра 10х28. И вот какие выводы из этого обсуждения я для себя сделал:
- патроны 10х28 от Фортуны "плохие", и главная причина этого в том, что у Фортуны нет толковых специалистов, когда то были но вывелись;
- патроны от ТК, как вы только что сообщили, тоже не эталон качества.
- тогда какие патроны люди используют для стрельбы из "страйкера" Глок-Т, думаю, что все таки техкримовские.
- у обоих фирм одна задача, производить "правильные" патроны калибра 10х28. Логично бы было им объединить усилия и сообща довести до ума это боеприпас на радость пользователям.
Вот такие выводы. И вопросов к кому либо у меня больше нет.
quote:Изначально написано Petr 79:Патроны ТК 10х28 - хорошие и будут работать на "страйкерах" можете вы на этот вопрос ответить?
Отвечу после Вашего ответа на вопрос - чем отличаются гильзы ТК от гильз Фортуны калибра 10х28 кроме их покрытия и маркировки на донце???
П.С. Короче не буду я ждать ответа... Проблему связанную с осечками на данных патронах ТК решали еще минимум 4 года назад изменяя глубину посадки капсюля... Поэтому на патронах именно ТК сейчас гораздо меньше проблем с наколом капсюля на Глоках, хотя бесспорно и у них они есть...
------
А как Вы это себе представляете? Лидер73, должен выложить таблицу осечек грядущего, с никами владельцев? Где четко указано время, место и количество недонадколов?
Ну насчет таблицы было совсем не скромно конечно...))) 😂😂😂
П.С. А насчет того что у Фортуны на ТQ1 БУДУТ проблемы с наколом даже ЗДЕСЬ писалось неоднократно... Кстати на (в) Украине данное изделие в калибре 9РА и проблем с наколом поэтому никаких... Это как раз к вопросу о «специалистах»... Я считаю, что их на Фортуне нет, в отличии от тех что были ранее на АКБС ...
------
quote:Изначально написано Lider73:Отвечу после Вашего ответа на вопрос - чем отличаются гильзы ТК от гильз Фортуны калибра 10х28 кроме их покрытия и маркировки на донце???
П.С. Короче не буду я ждать ответа... Проблему связанную с осечками на данных патронах ТК решали еще минимум 4 года назад изменяя глубину посадки капсюля... Поэтому на патронах именно ТК сейчас гораздо меньше проблем с наколом капсюля на Глоках, хотя бесспорно и у них они есть...
------
Тренировки из резин
Подтверждаю.
Сам в то время мучался с т11, т12 разными и разных производителей. Пока геометрию не поменяли и посадочного гнезда и гильзы, толку не было -были и осечки, и утыкания в низ патронника на всех видах ГП. Как поменяли -претензии у меня, как и у большинства пользователей ГП, исчезли.
ТехКрим в 10#28 не самые мощные патроны, но по надежности и кучности(с шаром 1г) очень неплохие.
Как они поведут себя на ударниковом пистолете -время покажет.
Да все мы помним эпопею с осечками в то время и КАК тогда болезненно отреагировали представители ТК на данную проблему, но в тоже время оперативно справились с задачей...
П.С. А на Фортуне пытаются играться сейчас с пружинками вместо того что бы пойти уже по проложенному пути ТК... Я если честно только один ответ для себя держу в голове, что на самом деле там сейчас просто думать некому в данном направлении...
------
Путь один: требовать от производителя гильз, установки капсюля, подходящего для травматики.
Иного пути нет.
Фортуна, своего гильзового производства не имеет.
Денис, даже ЭТИМ (требовать) должен кто-то заниматься на Фортуне... Не просто требовать кстати, а сформировать ТЗ со всеми вытекающими, вот с этим как ра я думаю там у них на Фортуне и проблема...
П.С. В отсутствии специалистов как не крути, а будет болт... Посмотрим, что у них в итоге получится с игрой в пружинки раз они выбрали именно данный путь...
------
Путь один: требовать от производителя гильз, установки капсюля, подходящего для травматики.
Иного пути нет.
Фортуна, своего гильзового производства не имеет.
Техкрим тоже гильзы не производит. Однако старается и делает все что возможно для обеспечения приемлемой работы автоматной гильзы на пистолетах. Перештамповывает гильзу, поднимая наковальню и капсюльное гнезда.
Пародокс - у Фортуны, которая и разработала калибры 10х24 и 10х28, чем очень "гордится", самые некачественные патроны в этих калибрах.
у Фортуны, которая и разработала калибры 10х24 и 10х28
------
Тренировки из резин
"Фортуна" к разработке 10х28 отношения не имеет.
Патрон разрабатывали АКБС и GP.
В свое время (году в 2008-2009) были у меня опытные в латунной гильзе.
Тетя БОСС работала в АКБС, сейчас работает в Фортуне. По ее словам руководство (она) не поменялось и как раз она "живописно, но сомнительно" описывает эпопею с разработкой и введением этого патрона.
Тетя БОСС работала в АКБС
Я немножечко знаю, она там делала.
Реальными разработками она не занималась.
Это что-то сродни ДАМа было. Увлечена - но далека.
Реальными разработками она не занималась - ну это однозначно так, не занималась, не занимается и надеюсь не будет заниматься. А вот руководить явно будет.
А что такое "сродни ДАМа"? извиняюсь за свою "дремучесть".
------
Тренировки из резин
Она и раньше руководила. Но сама не лезла в процесс. Свадебный генерал была.
Это все понятно, я не сомневался. Вот кто ее выпустил "на волю" и почему, хотя и это не интересно.
А аббревиатура "ДАМ" как расшифровывается - никогда ее не встречал?
А аббревиатура "ДАМ" как расшифровывается - никогда ее не встречал?
Ей изначально бизнес на откуп дали: "хочешь поиграть в бизнес - на, попробуй". А команда собралась в АКБС шикарная. Мы с Глебом и Юрой Постмурром их связали с Ярославом, Никиту вначале как айтишника к ним пригласили.
И тут всё охуенно закрутилось.
Потом изменение ЗоО против АКБС, отжим бизнеса у них и партнеров с подмосковья. Уголовки на несколько человек из руководства АКБС и железнодорожной конторы.
Короче, ей бы хорошую команду, и не мешать команде глупостями... Может что и получится.
Дмитрий Анатольевич Медведев.Ей изначально бизнес на откуп дали: "хочешь поиграть в бизнес - на, попробуй". А команда собралась в АКБС шикарная. Мы с Глебом и Юрой Постмурром их связали с Ярославом, Никиту вначале как айтишника к ним пригласили.
И тут всё охуенно закрутилось.
Потом изменение ЗоО против АКБС, отжим бизнеса у них и партнеров с подмосковья. Уголовки на несколько человек из руководства АКБС и железнодорожной конторы.Короче, ей бы хорошую команду, и не мешать команде глупостями... Может что и получится.
Хорошая команда - согласен, но в полный стакан воды не дольешь, нужно избавляться от нах не упавшего балласта ей, которые на местах любую идею угробят своими кривыми руками и еще более кривыми мозгами...
П.С. Что-то похожее сейчас происходит и в ТК там КОЛ старается изо всех сил со своими идеями и начинаниями, а они спотыкаются об какого-то там конструктора который заявляет, что 'и так все работать будет' и о кривые руки на местах, которые как гнали брак таки и продолжают гнать, а ОТК все нахрен пропускает...
------
Руки на местах могут быть и не кривые, а, экономные.
Положено сверлом просверлить 10 отверстий - значит надо сверлить 10, а не 11.
Положено фрезу иметь марки такой-то, значит она должна быть именно такой-то, а не сякой-то.
И ебать надо снабженцев, которые закупают не то.
Насчет снабженцев... Считаю данное изделие может стать конкурентом ТК717, но и здесь не все гладко у ТК...
П.С. Сегодня человек летал в Ижевск и в группе отписался по результатам...
------
Но лично я отрицательно отношусь к страйкерам без ручного предохранителя вообще и к страйкерам в частности.
Небезопасный предмет в эксплуатации при постоянном наличии при себе.
Дмитрий Анатольевич Медведев.
Метко - надо запомнить. Спасибо.
quote:Изначально написано Lider73:Насчет снабженцев... Считаю данное изделие может стать конкурентом ТК717, но и здесь не все гладко у ТК...
Печально, что оба проекта буксуют.
При прочих равных, если бы они были, обсуждаемый пистолет лучше. Просто потому что полиамидная рамка у него не ОЧ.Но лично я отрицательно отношусь к страйкерам без ручного предохранителя вообще и к страйкерам в частности.
Небезопасный предмет в эксплуатации при постоянном наличии при себе.
Я бы тоже выбрал обсуждаемое изделие, а не поделку от ТК и тем более на Фортуне обещают новую оболочку с нормальной длиной рукояти и без этих долбанных отверстий... А если вернут обработку затвора как обещают по технологии TENIFER QPQ то может сам возьму поиграться...
П.С. Насчет ручных предохранителей не только же в страйкерах типа Глоков со Штаерами и им подобным их нет, но и в сейчас выпускаемом том же 226-м если мы ведем речь о наших резинострелах... Про ТТ- образные я вообще промолчу...
------
Про ТТ- образные я вообще промолчу...
Речь о нахождении оружия с патроном в патроннике под ляжкой в машине или под подушкой в поезде, к примеру.
С ТТ - все просто. Спуск при спущенном курке не нажать.
Это безопасно.Речь о нахождении оружия с патроном в патроннике под ляжкой в машине или под подушкой в поезде, к примеру.
С патроном в патроннике ясное дело и даже не буду выкладывать в очередной раз простреленную глоком жопу...)))
------
С патроном в патроннике ясное дело и даже не буду выкладывать в очередной раз простреленную глоком жопу
Наверное, просто фото не той "ведьмы" вставили в ролик, вот и всё. Переделают.
Но насчет 4-х патронов -это писец, конечно...
Я ошибался. "Ведьму" оставили ту же самую. На всякий случай поясню, что Hellcat переводится как "ведьма", не подумайте худого!
Ролик вернули, кроме как про субкрмпакт пока ничего не смотрел. Да и неинтересно больше ничего, честно говоря. "Наелся" Т12-ми, пока хватит.
продолжая обсуждать патроны и плохой накол в страйкерах: а какой капсюл используют в 10х28? станет ли выходом из ситуации переход (гипотетический) производителей с берданов на боксер?
Может задам глупый вопрос, но продолжая обсуждать патроны и плохой накол в страйкерах: а какой капсюл используют в 10х28? Понятно, что гильза бывшая автоматная но меняют ли капсюль? И станет ли выходом из ситуации переход (гипотетический) производителей с берданов на боксер?
Советские автоматные гильзы, используемые в России для производства патронов калибра 10х28, спроектированы и изготавливаются под капсюль Бердана. Плюс автоматные советские патроны оптимизированы именно под более мощный, чем на пистолетах, ударный механизм автоматов. Пистолетным УСМ не хватает запаса энергии для уверенного воспламенения этих патронов.
Вот для чего Техкрим поднимает капсюльное гнездо вместе с наковальной у таких гильз.
Фортуна видимо так не делает.
Словом, если применять капсюля типа Боксера, то и гильза нужна с капсюльным гнездом под Боксер, с одним затравочным отверстием и без наковальни.
впрочем уже написали))
страйкер я бы взял может быть вместо Т11, но только с ручным предохраниьтелем,которого не делают, почему то.
а вообще жду субкомпакт. Т11 мне тяжелый 24/7 носить
quote:Изначально написано banzaj11:
страйкер я бы взял может быть вместо Т11, но только с ручным предохраниьтелем,которого не делают, почему то.
Может оказаться, что есть возможность установить на TQ1 предохранитель от T12.
quote:Изначально написано zpt:Может оказаться, что есть возможность установить на TQ1 предохранитель от T12.
Пока она гипотетически есть. На старой оболочке с заглушками. Но если Фортуна действительно уже занимается изготовлением новой пресс формы для пластика, то эта возможность исчезнет.
quote:Изначально написано HR Sergey:Пока она гипотетически есть. На старой оболочке с заглушками. Но если Фортуна действительно уже занимается изготовлением новой пресс формы для пластика, но эта возможность исчезнет.
Я думаю, Фортуна ещё ничем не занимается. Да и оболочка - не проблема. Давно не делал полную разборку, но по моему, предохранитель Т-12 работает через блокировку курка. В силу отсутствия оного на страйкере, работать поставленный пред не будет, скорее всего. Надо взрыв-схему q100 поискать..
------
Чего они передний скос затвора, как на словаках и ранних АКБС не сделают? И смотрится интереснее, и "сходство с легендой" больше будет, и носить во внутрибрючной кобуре хоть и ненамного, но интереснее.
Хорошо хоть оболочки "бездырковые" начнут делать.
В личку расскажу много чего интересного…
------
quote:Изначально написано Lider73:Посмотрим, что будет на выходе когда они на TQ1 боевые пружины заменят...)))
При чем тут приближение капсюля к зеркалу затвора? На патронах 5,45х39 стоят капсюля КВ-16Н (смол райфл) с более толстой и твердой оболочкой, рассчитанный на много большее давление в гильзе. Достаточно поставить КВ-26Н (смол пистол), и все прекрасно работает в связке с обрезанной автоматной гильзой.
quote:Изначально написано moby_one:При чем тут приближение капсюля к зеркалу затвора? На патронах 5,45х39 стоят капсюля КВ-16Н (смол райфл) с более толстой и твердой оболочкой, рассчитанный на много большее давление в гильзе. Достаточно поставить КВ-26Н (смол пистол), и все прекрасно работает в связке с обрезанной автоматной гильзой.
Я в курсе что где стоит и чем можно можно заменить и каким образом в ИНЫХ компаниях это делают, поверьте на слово… Не вопрос вообще воткнуть в гильзу БПЗ 10х28 10х28 пистолетный капсюль Бердана КВ-26Н… Речь сейчас конкретно о Фортуне что они делают или не делают в данном плане…
------
интересно будет
Одна грань такой кривизны, другая сякой.
Я, конечно, может придираюсь, потому что мне нравился первоначальный вариант внешнего вида того же Т10/К100, с его косой скобой...
Одна грань такой кривизны, другая сякой.
Кстати, увидел, что и в охотактиве они появились в продаже по цене 63000 тысячи
Коротенький, сделанный на «коленке» обзор на TQ1…
Если все пойдёт нормально то возьму у Фортуны его на тесты…
Кстати они сейчас сертифицируют новую оболочку с полноценной рукояткой…
------
Коротенький, сделанный на 'коленке' обзор на TQ1:
Слава, спасибо!
Коротко и всё по делу. Как будто сам в руках его подержал .
Тяжело только пока собирается ( после видео я еще раз пять собрал и разобрал), а так же ОЧЕНЬ туго снимается с ЗЗ… Вроде не совсем дохлый, но одним пальцем мне это сделать на данном конкретном экземпляре не удалось не разу…
П.С. Считаю, что как они оболочку поменяют можно будет взять поиграться.. ))) 😂😂😂
------
quote:Изначально написано С Э М:
Ствол тоньше что ли?Или снятие затвора с большим подъёмом,для того и отверстие в затворе больше сделали?
Иначе его не снять ибо затвор короткий и сразу нужно ему большой угол придавать…
П.С. Да и слушать людей, которые как теоретически так и практически далеки от конструкции оружия не стоит…
------
quote:Изначально написано Lider73:Иначе его не снять ибо ствол короткий и сразу нужно затвору большой угол придавать:
Предположил,а то зачем такое отверстие....А так,вроде мозгов хватает,чтоб самому в чём-то разбираться.
quote:Изначально написано С Э М:Предположил,а то зачем такое отверстие....А так,вроде мозгов хватает,чтоб самому в чём-то разбираться.
Фортуна реально пытается повысить качество продукции и там хотят сделать свой «Словак»…
Если внедряд, что мы им предложили то будущее изделие будет реальным топом..,
Предлагается по новому образцу вместо Т12F-M2:
МК12 нового образца;
В стволе ОДИН штифт как на Словаке, но НИЖНИЙ, при этом ствол без ослаблений;
Горку вернуть как у Словака;
Вернуть впереди скосы затвора как на Словаке для «спортивного хвата»;
Вернуть маркировку так на Словаке, вместо «новогодней елки» хотя она говорит, что когда большой белый шрифт это же КРАСИВО!!!))) 😂😂😂
А так же изменить химсостав оксида как в классическом варианте;
Ну и азотация затвора…
П.С. Это что касается основных изменений…
------
quote:Изначально написано Lider73:Фортуна реально пытается повысить качество продукции и там хотят сделать свой 'Словак':
Если внедряд, что мы им предложили то будущее изделие будет реальным топом..,
Предлагается по новому образцу вместо Т12F-M2:
МК12 нового образца;
В стволе ОДИН штифт как на Словаке, но НИЖНИЙ, при этом ствол без ослаблений;
Горку вернуть как у Словака;
Вернуть впереди скосы затвора как на Словаке для 'спортивного хвата';
Вернуть маркировку так на Словаке, вместо 'новогодней елки' хотя она говорит, что когда большой белый шрифт это же КРАСИВО!!!))) 😂😂😂
А так же изменить химсостав оксида как в классическом варианте;
Ну и азотация затвора:П.С. Это что касается основных изменений:
Это хорошо,когда на производстве пытаются что-то улучшить,повысить качество.Только положительные эмоции и т.д.Что не скажешь о нашем монстре ККашке,которым хоть заговорись,а всё равно "повидло", будут гнать.....
Камрады, вы о чем? Какой, в данном случае, нахрен, "улучшить, повысить качество"? На конкретном фото конкретный косяк покрытия едва ли не на самом видном месте (смотря с какой стороны на мушку смотреть придётся), да и такой дырищи в затворе я на своем Т11 не видел, хотя ствол такой же длины и разборка его, соответственно, такая же.
Очень надеюсь, что это брак отдельного экземпляра, такое у всех бывает, а не "так и задумано".
Это консервационная смазка, а не косяк покрытия… )) 😂😂😂
П.С. Вот от таких «обзорщиков» и рождаются потом разного рода слухи… Даже и ты на ЭТО повелся, блин… )) 🙈🙈🙈
------
На торце затвора со стороны дульного среза,видно масло и всякий мусор,владелец пистолета перед фото даже не удосужился просто стереть это говно,за чем не понятно.....Может другой вид был бы вообще,не такой страшный.Отверстие на затворе,да,"дупло".Так если кто ближе в общении к этой конторе укажут на это,что это,действительно техническая необходимости или всё таки косяк?
Это никакой не владелец и фото из ормага сразу с коробки…
П.С. Когда я делал обзор в 13-м Калибре мы хоть смазку сняли - он весь залит ей был… )) 😆😆😆
------
Камрады, вы о чем? Какой, в данном случае, нахрен, "улучшить, повысить качество"? На конкретном фото конкретный косяк покрытия едва ли не на самом видном месте (смотря с какой стороны на мушку смотреть придётся), да и такой дырищи в затворе я на своем Т11 не видел, хотя ствол такой же длины и разборка его, соответственно, такая же.
Очень надеюсь, что это брак отдельного экземпляра, такое у всех бывает, а не "так и задумано".
Специально заехал в 13-й Калибр…
------
Тогда как раз, по сравнению с Т11, где эта часть тоньше, угол для поднятия затвора нужен более острый.
quote:Изначально написано Lider73:Это никакой не владелец и фото из ормага сразу с коробки:
П.С. Когда я делал обзор в 13-м Калибре мы хоть смазку сняли - он весь залит ей был: )) 😆😆😆
Так я об этом же,надо было стереть масло с грязью,с передней части затвора,вид другой был бы.
А может увеличение отверстия под ствол в верхней части произошло из-за того, что увеличилась толщина затвора в месте упора пружины.Тогда как раз, по сравнению с Т11, где эта часть тоньше, угол для поднятия затвора нужен более острый.
Кстати вполне.., Я просто не обратил внимание на это, что толщину изменили… ))) 😂😂😂
П.С. То что у Т11 гнуло в этом месте я прекрасно знаю…
------
А может увеличение отверстия под ствол в верхней части произошло из-за того, что увеличилась толщина затвора в месте упора пружины.Тогда как раз, по сравнению с Т11, где эта часть тоньше, угол для поднятия затвора нужен более острый.
Если бы отверстие в затворе с внутренней стороны,сделали бы под конус,можно было бы отверстие сделать меньше.Я так думаю.Если причина в этом,конечно.
quote:Изначально написано С Э М:Если бы отверстие в затворе с внутренней стороны,сделали бы под конус,можно было бы отверстие сделать меньше.Я так думаю.Если причина в этом,конечно.
Конус, как мне кажется, сделать сложнее. Сужу по затвору своего Т12. Имею в виду операция для машины по увеличению отверстия а не изменению его внутреннего угла.
quote:Изначально написано HR Sergey:Конус, как мне кажется, сделать сложнее. Сужу по затвору своего Т12. Имею в виду операция для машины по увеличению отверстия а не изменению его внутреннего угла.
На оружейном предприятии,наверно уж найдётся станок с приспособой для такой обработки,это же не кустарная мастерская....
Для длительного, зимнего, без контрольного ношения под одеждой, тугая кнопка сброса - благо. С мягкой кнопкой, бывают постоянно самопроизвольные открытия и выход магазина из шахты. От кобуры зависит и её расположения. Как правило, почти на всех кобурах, кнопка зброса находится за пределами закрывающей пистолет площади. При уперании в ремень, может произойти нажатие. Исключительно из личного опыта.
quote:Originally posted by vedleto2:
При уперании в ремень, может произойти нажатие. Исключительно из личного опыта.
От кобуры зависит и её расположения. Как правило, почти на всех кобурах, кнопка зброса находится за пределами закрывающей пистолет площади. При уперании в ремень, может произойти нажатие. Исключительно из личного опыта.
Есть, конечно еще момент - использовать вместо кнопки - боковой рычажок (на GP он существует), но есть вероятность в стрессе перепутать этот рычажок и ЗЗ. Я, когда долгое время стрелял из Т12 и К100 на этом несколько раз себя ловил, в итоге вернув кнопку.
Есть, конечно еще момент - использовать вместо кнопки - боковой рычажок (на GP он существует)
Толщина:
https://youtube.com/shorts/zloykQx3oKA?feature=share
Я думаю надо сначала дореформой отстрелять и посмотреть что будет....
quote:Изначально написано Lider73:Я не самоубийца:
Т.е,получается производитель пренебрег поправками в сторону до реформы(которая ещё осталась) и выпустил тупо под 91ДЖ,так как других патронов по закону не должно быть?
quote:Изначально написано С Э М:Т.е,получается производитель пренебрег поправками в сторону до реформы(которая ещё осталась) и выпустил тупо под 91ДЖ,так как других патронов по закону не должно быть?
------
Толщина:
Сверху обсуждаемый образец, а снизу Словак:
А в каком месте замеры делаете, хочу свой Т-12 образмерить.
quote:Изначально написано Bych:А в каком месте замеры делаете, хочу свой Т-12 образмерить.
В самом широком месте - по ЗЗ…
------
------
По паспорту выстрел в забитый ствол типа не гарантийный случай:
Интересные они ребята)) а если их пистоль забьёт их же шариком, по вине плохой навески, их же дозатора?
Они серьезно думают, что эта муть в их портянке, отменит результат экспертизы и опрелеление их, как виновника брака?
Интересные они ребята)) а если их пистоль забьёт их же шариком, по вине плохой навески, их же дозатора?
Они серьезно думают, что эта муть в их портянке, отменит результат экспертизы и опрелеление их, как виновника брака?
Для них будет хуже, если в результате этого забития, человек не сможет защититься. Вот тут то адвокаты и суд оттопырятся по полной.
Большинству хватит отписки "Мы же вас предупреждали!"
Честно говоря, учитывая, на сколько месяцев может затянуться геморрой, возможно, и я был бы в этом большинстве.
Ну... Уже, кагбэ:
quote:Изначально написано DENI:Для них будет хуже, если в результате этого забития, человек не сможет защититься. Вот тут то адвокаты и суд оттопырятся по полной.
Остаётся добавить из старорежимного: "все зависит от полноты налитого стакана"
Ну и кратенький итог на сегодня…
Тоже сегодня приобрел такой девайс.
Стреляли с родной возвраткой? Не показалась слабой?
Если стрелять дореформой , то сразу , пока гарантия и т.д. проверить так сказать по полной .
П.С. Я не стал ждать у моря погоды:
Кайдекс не предлагать)
Недавно купил GK Pro (Франция) 4я или пятая уже)) однако там большое НО - толщина. Огромный плюс это сказочно легкий выхват, едет по рельсам. Носить можно, даже крупному дядьке, только под своболной одеждой, хотя и превел на лопату, сильно ситуацию не улучшил(( но повторюсь - кобура просто сказка. Направляющие и подкладка от вытирания затвора.
Хотелось бы по классике - из добротной кожи.
Я как-то где-то на ганзе разместил объявление, что могу продать из ненужного, но местный модератор и барыга по совместительству, начал ныть и просить некого соответствия правилам, я забодался искать где неправильно, и просто снес сам, ибо уже имел счастье получить подобное пару лет назад. На вопросы что не так, ответа не было... Зато было полно тем с его продажами если вдруг не найдете, я Вам могу прислать, за 1тыр уже с пересылом. Есть почти не юзаная "от Рашида", черная, что это значит, народ вроде в курсе. Т12 сидит крепко, как укороченная версия будет не знаю. Посмотрите на авито, наберите под глок 26, итальянская блекхок, рыжая кожа, 4тыр без пересыла. Недавно еще висела.
наберите под глок 26
Думаете подойдет под TQ1?
Остаётся вопрос по страховочному хлястику
Причем на прошлой странице показывал.
Тоже самое после чистки..,
Вы опасались о сильном подутии гильзы на дореформе? Осматривали гильзы после отстрела,есть, нет подутие?
quote:Изначально написано Lider73:Все ниже на фото: Стрелянные гильзы АКБС Март 11-го:
П.С. Комментарии здесь излишни:
Спасибо,за ответ.Если все выбросы штатно,то в принципе не критично,пусть дует.А интересно,на заводе могли бы делать менее крутой скос патронника? Или будут проблемы при подачи?
quote:Изначально написано Lider73:Автоматика работает штатно и гильзы отражаются улетая метра на три точно и даже ударяются об стену в тире: С этим нет никаких абсолютно вопросов:
П.С. Насчет патронника конечно задавал вопрос - ответ был, что не могут сделать иначе потому что как раз, говорят, будут проблемы с подачей патрона:
На неделе снова к ним поеду и мне обещали показать опытные образцы, на которых они проводили данного рода эксперименты после моего прошлого приезда:
Спасибо.А про горку подачи патронника,я думаю там на предприятии просто не стали заморачиваться,решили,что настраивать патронник как "скрипку страдивари" не стали,а сделали с офигенными допусками и на этом всё.На Т12 вроде нет проблем с подачей......И ещё,могли бы патронник сделать чуть толще,как у Т12.
quote:Изначально написано С Э М:Спасибо.А про горку подачи патронника,я думаю там на предприятии просто не стали заморачиваться,решили,что настраивать патронник как "скрипку страдивари" не стали,а сделали с офигенными допусками и на этом всё.На Т12 вроде нет проблем с подачей......И ещё,могли бы патронник сделать чуть толще,как у Т12.
Как раз сейчас они и работают над горкой подачи… Все новые партии пистолетов всех модификаций идут уже с немного исправленной и с измененными скосами затвора да и с новой (старой как у Словака) маркировкой…
------
quote:Изначально написано Lider73:Как раз сейчас они и работают над горкой подачи: Все новые партии пистолетов всех модификаций идут уже с немного исправленной и с измененными скосами затвора да и с новой (старой как у Словака) маркировкой:
Это и логично,когда производитель прислушивается к пользователю и это очень хорошо....
quote:Изначально написано С Э М:Это и логично,когда производитель прислушивается к пользователю и это очень хорошо....
Yes ли бы…
------
quote:Изначально написано Lider73:Yes ли бы:
Вы же сами написали,что они работают над подачей горки.....Или не всё так однозначно?
Вы же сами написали,что они работают над подачей горки.....Или не всё так однозначно?
Пусть работают, а мы посмотрим на итоговый результат - не долго осталось…
------
quote:Изначально написано Lider73:Пусть работают, а мы посмотрим на итоговый результат - не долго осталось:
Да.