Originally posted by PierO: когда-то тренировался у него.
1. Взять краткий курс - не значит постоянно тренироваться. 2. Можно найти супер тренера, даже с высшим спортивным стрелковым образованием, и долго пытаться, но если не дано - то не дано.
Originally posted by DENI: 1. Взять краткий курс - не значит постоянно тренироваться. 2. Можно найти супер тренера, даже с высшим спортивным стрелковым образованием, и долго пытаться, но если не дано - то не дано.
1. неоспоримо. я и не писал, что тренируюсь постоянно. так, лет 10 постреливал периодически. пока в обойме был. 2. а насчет "не дано" - это все чепуха! терпенье и труд все перетрут. или, как сказал Эдисон: "В гениальности 1% таланта и 99% труда". но, я не фанат, как Витя, ездить на уикенд в штаты, что бы попрыгать с парашютом или жечь по полторы тысячи патронов на тренировке. взял ровно столько, сколько было необходимо для выполнения функциональных обязанностей. к тому же работа требовала несколько иной специфики. стреляет не оружие, а человек.
Originally posted by PierO: 2. а насчет "не дано" - это все чепуха! терпенье и труд все перетрут.
Отнюдь. Даже если упереться рогом, всё равно не достигнуть.
Глупо, не имея слуха браться за скрипку. Так и с оружием. Ничего страшного в этом нет. Страшно другое: когда кто-то, у кого не получилось, начинает поучать этому других. А это постоянно. Я регулярно слышу ПМ-говно. Начинаешь спрашивать: я взял в руки 20 лет назад и промахнулся. Другие пишут травматика - говно. Конечно - если пользоваться не уметь. особенно это заметно на этом форуме. Был у нас в клубе "стрелок". Года два пытался сам. Пошел к хорошему тренеру (не к инструктору, типа упомянутого вами). Тоже пыжился. Не вышло. А вот заправским флудером на форуме он стал, глупым правда. Полностью в соответствии с поговоркой: "чем меньше я стреляю тем больше всякой херни на форуме пишу".
Originally posted by DENI: Глупо, не имея слуха браться за скрипку. Так и с оружием.
это, если рассматривать оружие, как искусство или философию. для прикладных целей можно научить любого рукожопого вполне приемлемым навыкам обращения. (но, это я не о себе, если что )
Originally posted by DENI: Я регулярно слышу ПМ-говно.
ПМ - прекрасен ИМХО. но, это, конечно же не "скрипка", это совсем другой инструмент. простой до грубости, но надежный и функциональный. у нас в армии два "калашникова", только один из них - ПМ.
так последнее же по теме было... 2 ТС: фактически, ввиду девиаций в изготовлении оружия и боеприпасов, кучность данного резинострела на этой дистанции приемлемая.
PierO: так последнее же по теме было... 2 ТС: фактически, ввиду девиаций в изготовлении оружия и боеприпасов, кучность данного резинострела на этой дистанции приемлемая.
Кучность вышла неплохая, да. Только не в том месте, куда я целился😁
Всем доброго дня! Апну тему. Подточил выбрасыватель на неделе и сегодня смог выехать пострелять. Обойма патронов ушла без застревания гильз, но затем, когда зарядил новые патроны, столкнулся с ситуацией, что пистолет-то не стреляет! И дело тут, видимо, в самих патронах. В обоих случаях были патроны техкрим максимум, только разные партии. Первые (что оставались в магазине и хорошо отстреляли) были в черной гильзе, а вторые - в золотистой. У первых скругление гильзы для пули было округлое, а у вторых - зубчатое. Собственно даже по затвору видно, что когда пуля дослана, он не возвращается полностью на свое место, остается зазор в миллиметра 4. И пистолет вместо выстрела издает глухой щелчок, как при спуске без патрона. Полагаю, просто не дотягивается ударник. Вопрос - как может быть что патроны одного и того же производителя могут так различаться? И что теперь делать с этими патронами?
Патроны прогнать затвором в холостую, чтобы они довальцевались, и отстрелять по возможности. С таким недозакрытием затвора курок бьёт по обратной стороне подающего гребня и до ударника не достаёт, а ещё миллиметр-полтора - и спуска вообще не произойдёт
хх-2818-79: Патроны прогнать затвором в холостую, чтобы они довальцевались, и отстрелять по возможности. С таким недозакрытием затвора курок бьёт по обратной стороне подающего гребня и до ударника не достаёт, а ещё миллиметр-полтора - и спуска вообще не произойдёт
Не совсем понял как именно довальцевать затвором, но если суть в том, чтобы руками додавить затвор до положенного места - так не получалось, затвор оставался недоведенным
DENI: Вынимаете ударник и несколько раз досылаете резко каждый патрон в патронник из магазина.
Понял, попробую. Спасибо! Так почему такое вышло вообще? Вы так отвечаете, как будто это нормальная ситуация, что выпускают патроны, с которых невозможно стрелять.
видимо, что бы потом проволокой патрон через ствол выпихивать....
Eaty: выпускают патроны, с которых невозможно стрелять.
блин, прям из ножика зарезал(с)... интересно, а как можно стрелять С патрона? встать на него ногами? последнее время, так и прут странные жаргонизмы, "с пистолета" тоже многие стреляют, еще "с ноги бьют" или еще круче "с локтя"... . я что-то упустил? или правила языка изменились в корне? раньше так изъяснялись только плохо кормленые, босые и не мытые, емнимп.... сомнительный шик, изображать подобных.. . имхо.
блин, прям из ножика зарезал(с)... интересно, а как можно стрелять С патрона? встать на него ногами? последнее время, так и прут странные жаргонизмы, "с пистолета" тоже многие стреляют, еще "с ноги бьют" или еще круче "с локтя"... . я что-то упустил? или правила языка изменились в корне? раньше так изъяснялись только плохо кормленые, босые и не мытые, емнимп.... сомнительный шик, изображать подобных.. . имхо.
[/B]
Так вон в любом кине, чтобы стрельнУть, на курок нажимают... И с годами в многострадальном кинематографе с этим только хуже. Народ смотрит и учится...
С таким недозакрытием затвора довальцуется патрон с первого досылания? Потом что мешает собрать выбрасыватель обратно и извлечь патрон без всякой проволоки?
вот вы Кулибины! если уж нет специальной втулки, можно попробовать и таким образом довальцевать. нужно снять затвор, взять патроны, которые нормально входят, и заметить, насколько они выступают из патронника. а потом через тиски прогнать все недовальцованные патроны, вставляя их в патронник и аккуратно утапливая на нужную глубину. желательно использовать алюминиевые или медные губки, что бы не оставить следы от тисок на донце гильзы и срезе ствола.
Originally posted by хх-2818-79: Думаю так удобнее - дослать патрон в патронник и довальцевать его необходимым количеством ударов затвора, извлечь и дослать следующий и т.д.
1. Рекомендую изучить взаимодействие затвора и казенного среза.
2. Довальцовка проходит один раз в ходе разового досылания патрона в патронник. И то, это вынужденная мера, т.к. патрон может получить какие-то повреждения гильзы, которые в будущем скажутся на надежности выстрела (к примеру из-за более узкого горла гильзы может при выстреле наступить эффект всасывания, и соответственно, поперечного разрыва гильзы.
Довальцовывать надо специальной матрицей и не ударным способом.
И у человека беда не в патроне, а в пистолете. B даже не в пистолете, а в том, что он его довести до ума не может.