Травматическое оружие

Пистолет ОООП П-М17Т и П-М17ТМ

хх-2818-79 24-04-2019 09:32

quote:
Изначально написано Бээсник:

Ну а если в тисках жестко укрепить пистолет каким угодно способом,(даже со снятой накладкой через деревянные прокладки) устранив погрешность стрелка, и произвести несколько выстрелов и посмотреть куда пойдут пули, на расстоянии 5 м, потом 10, вот тогда может и будет какая либо картина реальная.

Боевой пистолет приводится на 25 метров, при этом даже с использованием упора рука стрелка с пистолетом должна быть свободна, так требует наставление. А вы на 5 метров в тиски предлагаете

Бээсник 24-04-2019 09:46

quote:
Изначально написано хх-2818-79:

Боевой пистолет приводится на 25 метров, при этом даже с использованием упора рука стрелка с пистолетом должна быть свободна, так требует наставление. А вы на 5 метров в тиски предлагаете

Я знаю про наставление. Но тут непредсказуемая резиновая пуля.
По крайней мере можно посмотреть как ведут себя патроны и пистолет, когда нет погрешности,которая возникает от неопытности или ошибки стрелка.
Если даже при жестко закрепленном пистолете пули будут летать в разные стороны. а не укладываться, к примеру рядом, то ИМХО либо патроны,либо конфигурация ствола.

хх-2818-79 24-04-2019 10:21

quote:

Я знаю про наставление. Но тут непредсказуемая резиновая пуля.
По крайней мере можно посмотреть как ведут себя патроны и пистолет, когда нет погрешности,которая возникает от неопытности или ошибки стрелка.

Смысл то какой? Вы ведь в случае реального применения не станете с тисков по неподвижному негодяю стрелять. А так знаете свои практические возможности+технические возможности пистолета и выбираете зону гарантированного поражения.
Обещал автору темы не флудить, надеюсь он за мной поудаляет все неуместное

DENI 24-04-2019 10:35

quote:
Originally posted by хх-2818-79:

Смысл то какой?

Прямой смысл.
Ошибки стрелка - это ошибки стрелка.
А оружие должно быть пристреляно.

quote:
Originally posted by хх-2818-79:

Боевой пистолет приводится на 25 метров

Не всегда.
WereWolfW 24-04-2019 16:25

quote:
Изначально написано zaikini132:
Техкрим максимум, 5 метров, 20 выстрелов.

А попаданий? Насчитал меньше, поправьте, если ошибся.
zaikini132 24-04-2019 17:32

quote:
Originally posted by WereWolfW:

А попаданий? Насчитал меньше, поправьте, если ошибся.

Думая все 20 и попали. Сейчас трудно сказать, но отрывов с 5 метров за пределы листа а4 на этих патронах замечено не было.
WereWolfW 24-04-2019 18:43

quote:
Изначально написано zaikini132:

Думая все 20 и попали. Сейчас трудно сказать, но отрывов с 5 метров за пределы листа а4 на этих патронах замечено не было.

Партию не подскажите? У нас только ТК максимум остались. Других 9 ра нет. Взял другую партию на отстрел

zaikini132 25-04-2019 14:39

[QUOTE]Originally posted by WereWolfW:
[B]
Партию не подскажите? У нас только ТК максимум остались. Других 9 ра нет. Взял другую партию на отстрел
[/B]
[/QUOTE]

click for enlarge 960 X 1280 110.5 Kb
WereWolfW 25-04-2019 19:02

Эта партия у меня не полетела. Не в ней дело, значит
ak-74m 25-04-2019 20:38

ЛОПа на подходе, УМК дайте хоть какую информацию по срокам появления полированной версии...
Ал-малыш 26-04-2019 01:39

УМК, дайте информацию по полировке !!!

Много народа её ждет !!!

NeverCrow 26-04-2019 08:05

quote:
Originally posted by Ал-малыш:

Много народа её ждет !!!

А я думал "народ" пистолет интересует.
ak-74m 26-04-2019 09:22

quote:
Изначально написано NeverCrow:

А я думал "народ" пистолет интересует.

Именно он и интересует. Но я не готов платить деньги за удешевленную матовую версию.

The_Judge 26-04-2019 10:14

Ещё интересует выпуск десяти(13)-зарядной версии. Когда?
Chistyk 26-04-2019 16:22

Всем привет! Приобрел матовый без насечек в Воронеже 29500, жду РОХу.
maloi3390 26-04-2019 16:48

quote:
Изначально написано Chistyk:
Всем привет! Приобрел матовый без насечек в Воронеже 29500, жду РОХу.

Жадные у вас продавцы...

Здесь полированный из первых партий в продаже висел за недорого, немного потертый.

Chistyk 26-04-2019 17:24

Выбора особо не было, после интернет исследования наших ормагов, нашел только в одном месте. Хотя хз ,может искал плохо.
УМК 26-04-2019 18:32

quote:
Изначально написано ak-74m:
ЛОПа на подходе, УМК дайте хоть какую информацию по срокам появления полированной версии...

Мы писали в сообщении от 9-4-2019 07:15 AM:
"...Планируем, что полированные пистолеты появятся в "ормагах" летом.
... Полированные пистолеты будут покрываться методом горячего щелочного оксидирования..."
С тех пор ничего не изменилось - ведем подготовку производства. На дворе весна и до лета 35 дней.

Romiro 26-04-2019 18:33

Матовый тоже отличный пистолет. Кому не принципиален глянец (который почти не найти) - берите и не заморачивайтесь.
УМК 26-04-2019 19:43

quote:
Изначально написано WereWolfW:

Еще бы кто-нибудь выложил результаты, чтобы фактор стрелка исключить. Но нас уже двое и партия у меня другая (фото вечером)

Еще раз о точности и кучности стрельбы из пистолета П-М17Т.
Выдержки из сообщения от 12-3-2019 09:44 PM:
" ...У нас есть группа более высоких (на 0,5 мм) "ремонтных" целиков, которой мы иногда устраняем смещение средней точки попаданий на величину более допуска по ТУ. Замена на этот целик дает смещение точки попаданий (на 5 метрах) вверх около 25 мм.
Эти детали изготавливаются для технологических нужд и в торговую сеть не поставляются.
Целики, которые мы устанавливаем на пистолеты, имеют универсальную" высоту для патронов пр-ва ТК, которые мы рекомендуем к использованию.
Но намного большее смещение может дать замена марки и даже партии патронов (даже партии патронов ТК дают смещение порядка 10..15 мм, а ТК это в настоящее время самые стабильные патроны, а уж патроны другого производителя однозначно будут иметь совсем другое положение СТП (причина разные материалы и масса пуль, разные навески и марки порохов).
Например - недавно "факультативно" отстреливал пистолеты патронами:
ТК максимум партии 04М (оцинкованная гильза) 81 Дж средняя энергия; ТК максимум "Блэк" партии 05М, 83 Дж средняя энергия; ТулАммо партия К 024, не более 80Дж.
Положение СТП (по 1 серии из 4 выстрелов):
- ТК максимум партии 04М ниже центра мишени на 25 мм;
- ТК максимум "Блэк" партии 05М выше центра мишени на 5 мм;
- ТулАммо партия К 024 ниже центра мишени на 5 мм.
Стрелял сам и "хорошим" стрелком себя не считаю...."
Все что в нем написано не потеряло актуальности.

Хочу "расширить тему" и добавить новые статистические данные.
За год с небольшим производства П-М17т мы использовали несколько партий патронов ТК максимум. И "внутри" каждой партии встречались патроны с разными датами снаряжения (об этом можно судить по разным срокам гарантии и энергии пули, нанесенным на упаковку).
Партия патронов согласно ГОСТ-а на ОООП не может быть более 300 000 патронов (насколько я помню этот документ) и естественно сразу такое большое количество патронов не изготавливается. Изготавливают, к примеру, 50 000 штук и переналаживают оборудование на другой вид продукции. Затем например через 2-3 месяца вновь производят еще 50 000 штук. Поэтому в пределах одной партии имеются патроны с разными характеристиками, в том числе и по точности-кучности.
Мы использовали партии с номерами:
1. 01Л (март-апрель 2018): "импортная" гильза, именно на этой партии мы и отрабатывали конструкцию изделия (в том числе и ствола),средняя точка попаданий находилась (опять же в среднем) в точке прицеливания.
2. 02Л (май-июнь 2018): "импортная" гильза, средняя точка попаданий находилась (опять же в среднем) выше точки прицеливания на 45 мм.
3. 01М (июль-август): прочная "автоматная" гильза, средняя точка попаданий находилась (опять же в среднем) в точке прицеливания.
4. 04М (январь-апрель 2019): прочная "автоматная" гильза, средняя точка попаданий находилась (опять же в среднем, и это данные именно апреля 2019) ниже точки прицеливания на 45 мм. В этой партии (на патронах, которые мы использовали в январе-феврале 2019) средняя точка попаданий находилась (опять же в среднем) в точке прицеливания.

Мы использовали еще и партии 02М, 03М (данные о положении СТП по ним не нашел).
Также в пределах каждой партии были патроны разных дат снаряжения и энергии.
Далее привожу "сканы" мишеней партий 02Л, 01М, 04М. Дистанция 5 метров, положение сидя.
И хочу уточнить - конструкция ствола пистолета оставалась неизменной, менялись только партии патронов, и производитель этих партий патронов одна компания. И большая часть этих партий еще находиться в продаже.

Также, в качестве примера, привожу фото мишеней (из журнала Калашников): пистолет ТК1911Т и патрон 44ТК - картина по положению СТП тоже не идеальна. Дистанция стрельбы около 10 метров (это конечно больше чем 5, но и пистолет и патрон разработаны именно "для спорта"). Этот абзац не "камень в огород производителя патронов", а констатация того, что очень сложно в патронах с резиновой пулей обеспечивать однообразность параметров от партии к партии.

click for enlarge 729 X 1280 48.1 Kb
click for enlarge 653 X 1280 66.1 Kb
click for enlarge 837 X 1280 111.6 Kb
click for enlarge 1024 X 462 67.2 Kb

УМК 26-04-2019 20:47

Далее перехожу к результатам испытаний изделий со стволами без "псевдонарезов" в дульной части.
Кучность стрельбы существенно не изменилась, что подтверждает наше высказывание о отсутствии влияния "нарезов" на кучность (см. сканы мишеней), но статистики еще недостаточно ...
А, что изменилось - это положение средней точки попадания на мишени. СТП сместилось в центр мишеней. И вот это как раз было ожидаемо.

Партия пистолетов с такими стволами будет отгружена дилеру в конце апреля.

Также, буквально 2 дня назад, получили патроны ТК максимум партии 01Н. Гильза прочная "автоматная" и ее СТП при стрельбе из пистолетов без "псевдонарезов" тоже находиться в центре мишени.
click for enlarge 1216 X 1280 89.9 Kb
click for enlarge 1030 X 1280 112.4 Kb

WereWolfW 26-04-2019 21:01

quote:
Изначально написано УМК:
Далее перехожу к результатам испытаний изделий со стволами без "псевдонарезов" в дульной части.
Кучность стрельбы существенно не изменилась, что подтверждает наше высказывание о отсутствии влияния "нарезов" на кучность (см. сканы мишеней), но статистики еще недостаточно ...
А, что изменилось - это положение средней точки попадания на мишени. СТП сместилось в цент мишеней. И вот это как раз было ожидаемо - длина "дульного" участка увеличилась.

Также, буквально 2 дня назад, получили патроны ТК максимум партии 01Н. Гильза прочная "автоматная" и ее СТП при стрельбе из пистолетов без "псевдонарезов" тоже находиться в центре мишени.

Спасибо, УМК!

North Wind 26-04-2019 21:11

quote:
Изначально написано SanchesG:
я вообще ничего не понял. зачем выпустил оружие из рук, зачем автоматическое оружие менять на пистолет? может это был трамват чтобы не поубивать баб?

У ЦАХАЛ'овца на видео основное оружие - глушеная самозарядка под .22 Проверять останавливающее действие на противнике в пяти метрах ему, естественно, не хочется.

maloi3390 26-04-2019 21:59

УМК, партия пистолетов с новыми курками уже была отгружена диллерам?
УМК 26-04-2019 22:04

quote:
Изначально написано maloi3390:
УМК, партия пистолетов с новыми курками уже была отгружена диллерам?

С конца марта 2019 года все пистолеты изготавливаются с такими курками. Дилеру отгружены 2 партии таких пистолетов.

Ал-малыш 26-04-2019 22:39

quote:
Изначально написано УМК:

... Полированные пистолеты будут покрываться методом горячего щелочного оксидирования..."
С тех пор ничего не изменилось - ведем подготовку производства. На дворе весна и до лета 35 дней.

Понятно. Значит ждем лета

Devianes 27-04-2019 10:40

Интересное обсуждение последнее время идет.
Кому-то важен цвет, кому-то увод СТП на 5см с пяти метров (как будто от муж отстреливаться собрались), кому-то матовость и ее истираемость....
Характеристики и надежность уже никого не интересуют.
WereWolfW 27-04-2019 10:56

Характеристики известны, а для надежности период использования еще небольшой
ak-74m 27-04-2019 12:42

quote:
Изначально написано УМК:

Спасибо за ответ! В море флуда не видел ваше сообщение. Будем ждать.

Romiro 27-04-2019 12:59

quote:
Характеристики известны, а для надежности период использования еще небольшой

Уже достаточный, чтобы можно было делать выводы. Год по крайней мере эксплуатируется. Ни у кого разрывов, трещин и прочих атрибутов резинострелов нет.

WereWolfW 27-04-2019 15:12

quote:
Изначально написано Romiro:

Уже достаточный, чтобы можно было делать выводы. Год по крайней мере эксплуатируется. Ни у кого разрывов, трещин и прочих атрибутов резинострелов нет.

Надеюсь и не будет

maloi3390 27-04-2019 16:39

quote:
Изначально написано Devianes:
Интересное обсуждение последнее время идет.
Кому-то важен цвет, кому-то увод СТП на 5см с пяти метров (как будто от муж отстреливаться собрались), кому-то матовость и ее истираемость....
Характеристики и надежность уже никого не интересуют.

Надёжность он свою доказал, с момента покупки отстрелял тысячи две, потом, правда, позабил с появлением гладкоствола, давно из кобуры не доставал.

Бээсник 27-04-2019 17:06

quote:
Изначально написано УМК:

сНАЧАЛА ВООБЩЕ ОСЕНЬЮ 2018 ОБЕЩАЛИ..ИМХО сделать полировку,это не онастку с самого начала делать на новый пистолет. Что там сложного?

Romiro 27-04-2019 17:38

quote:

сНАЧАЛА ВООБЩЕ ОСЕНЬЮ ОБЕЩАЛИ..

Вы знаете, в производстве бывают "узкие" места, когда из-за какого-либо процесса (операции, например, полировки; спец оборудования с низкой пропускной способностью и пр.) простаивает всё остальное, что экономически не выгодно. Возможно в УМК как раз занимается устранением этих узких мест. А может оснащают цех под операцию с оксидированием. Это только кажется, что там сложного?

Не торопите вы их, пусть сделают лучше по уму всё, чем выпустят сырой продукт.

Бээсник 27-04-2019 18:59

quote:

Вы знаете, в производстве бывают "узкие" места, когда из-за какого-либо процесса (операции, например, полировки; спец оборудования с низкой пропускной способностью и пр.) простаивает всё остальное, что экономически не выгодно. Возможно в УМК как раз занимается устранением этих узких мест. А может оснащают цех под операцию с оксидированием. Это только кажется, что там сложного?

Не торопите вы их, пусть сделают лучше по уму всё, чем выпустят сырой продукт.

Лопа киснет...

Romiro 27-04-2019 19:54

quote:

Лопа киснет...

Здесь на форуме был воронильщик, у которого я воронил охолощёнку. Оксидирование получалось настолько качественным, что затереть его было очень непростой задачей (делал попытки состарить).
Так вот пусть у УМК получится наладить такое же качественное оксидирование даже в ущерб времени, а не как у Ижмеха, на изделиях которого воронение стирается буквально в руках.

Serge72 27-04-2019 21:11

Прикупил сегодня полторы сотни барнаульских патронов. Есть идея купить также матрицу для довальцовки и пострелять ими после довальцевания. Кто-нибудь из владельцев, может быть, подобное уже делал?
shm 27-04-2019 22:34

На полированные охолощенные один продавец уже принимает предзаказы. На 2500 дороже матовых.

Самый интересный вопрос всё же про ПММ. УМК на него так ничего и не ответил. Интрига, однако . Я уверен, что выпустят. Но вот что именно будет представлять из себя, большой вопрос. Жаль, что не хотят заранее узнать некоторые предпочтения будущих покупателей. Я бы вот, лично, попросил сделать затвор как можно тяжелей.
А ещё, возможно, подумать, хотя бы теоретически, о выпуске спортивной модификации под 9х19. Помимо тяжеленного затвора предусмотреть ещё место под демпфер. Конечно, с магазином засада. Не уверен, что возможно, но, что если попытаться приспособить какой-нибудь существующий не длинный двухрядник?
Для спорта такую модель может быть и не очень бы брали, а вот в охолощенном виде вполне себе, думаю. Охолостить аккуратно в родном калибре, конечно. И заодно такой травмат в 10х28, для любителей этого калибра.

Николай Путилин 27-04-2019 23:15

quote:
Изначально написано shm:
На полированные охолощенные один продавец уже принимает предзаказы. На 2500 дороже матовых.

Самый интересный вопрос всё же про ПММ. УМК на него так ничего и не ответил. Интрига, однако . Я уверен, что выпустят. Но вот что именно будет представлять из себя, большой вопрос. Жаль, что не хотят заранее узнать некоторые предпочтения будущих покупателей. Я бы вот, лично, попросил сделать затвор как можно тяжелей.
А ещё, возможно, подумать, хотя бы теоретически, о выпуске спортивной модификации под 9х19. Помимо тяжеленного затвора предусмотреть ещё место под демпфер. Конечно, с магазином засада. Не уверен, что возможно, но, что если попытаться приспособить какой-нибудь существующий не длинный двухрядник?
Для спорта такую модель может быть и не очень бы брали, а вот в охолощенном виде вполне себе, думаю. Охолостить аккуратно в родном калибре, конечно. И заодно такой травмат в 10х28, для любителей этого калибра.

В 9*18 с 12-ти зарядным магазином было бы очень интересно. А то альтернатива только Байкал 442 с литой рамкой.

ogm-7070 28-04-2019 07:09

Всех со светлым праздником Камрады!
PierO 28-04-2019 11:17

quote:
Originally posted by ogm-7070:

А что это за праздник такой "светлая Камрада"?..
ЗЫ Так то у "камрадов" праздник через 2 дня (1 Мая), а сегодня у "братьев и сестер" Пасха (Пейсах).
Только какая связь с П-М17Т?.. ПГМ?
Romiro 28-04-2019 11:58

quote:
Изначально написано ogm-7070:

И вас с праздником!

Русский с винтовкой 28-04-2019 13:56

quote:

Взаимно! Христос Воскрес!
DENI 28-04-2019 13:59

quote:
Originally posted by shm:

Самый интересный вопрос всё же про ПММ. УМК на него так ничего и не ответил.

Он ответил в самом начале темы: нет.
maloi3390 28-04-2019 14:18

По КСПЗ 91 спрашивал, сам отвечу: летят получше Фортуны Магнум, но послабее, среднячок между фортуной и ТК Максимум. Но копоти от них мама не горюй. Очень понравились ТК Норма, хорошо летят.
polyakoff 28-04-2019 22:19

quote:
Изначально написано PierO:

А что это за праздник такой "светлая Камрада"?..
ЗЫ Так то у "камрадов" праздник через 2 дня (1 Мая), а сегодня у "братьев и сестер" Пасха (Пейсах).
Только какая связь с П-М17Т?.. ПГМ?

А я вот не знаю што хуже - ПГМ или банальная нетактичность и невоспитанность.

shm 28-04-2019 22:29

DENI, от начала темы мы ушли уже довольно далеко. УМК, по-моему, в охолощенном отвечал не так сильно давно, что над ПММ серьезно думают. Более того, товарищ Макарофф даже пытался собрать желающих на предзаказ. Но, их практически не оказалось, почему-то . Хотя, на мой взгляд, тут надо было собирать не в охолощенном, а как раз здесь, в травматическом. Думаю, как и у М17, основные продажи были бы, конечно, в травматическом варианте.

Как ни крути, ПММобразный - один из самых логичных и простых вариантов для УМК продолжить производство после насыщения рынка М17. Всё остальное, кроме тюнинга и обвесов, значительно сложней.

Бээсник 29-04-2019 06:42

Новое видео добавили..
Получше МР-80-13 будет..
https://www.youtube.com/watch?v=HRIbex6L_m4&t=35s
SanchesG 29-04-2019 16:40

quote:
Новое видео добавили..
Получше МР-80-13 будет..
https://www.youtube.com/watch?v=HRIbex6L_m4&t=35s

недоразумение какое то, а не видео
DENI 30-04-2019 01:31

quote:
Изначально написано УМК:

Еще раз о точности и кучности стрельбы из пистолета П-М17Т.

Совет.
Или используйте черную круглую мишень, и при фотографировании подкладывайте под нее лист белой бумаги.
Или белую круглую мишень, но тогда под нее темный лист.
иначе очень неинформативные картинки у вас выходят.
На коленке, как у вас, не стоит.

Al@x 30-04-2019 04:05

Почему такой разброс на техкрим блэк партия 5м, до 2022 года? С расстояния 5-7м - до 10 см раскидывает. 200 патронов отстрелял. И было пять перекосов (но списываю на магазин).
DENI 30-04-2019 04:11

quote:
Originally posted by Al@x:

С расстояния 5-7м - до 10 см раскидывает.

для РС это нормальный результат.
Не стоит ждать чудес от короткого ствола в РС. РС не КС.
Бээсник 30-04-2019 14:53

quote:
Изначально написано DENI:

Как тогда ЛОМ-13 второй третьей партии укладывает в 5 см с 5 метов?

DENI 30-04-2019 15:03

quote:
Originally posted by Бээсник:

Как тогда ЛОМ-13 второй третьей партии укладывает в 5 см с 5 метов?

Кучность зависит от патронов.
PierO 30-04-2019 18:58

quote:
Originally posted by polyakoff:

А я вот не знаю што хуже - ПГМ или банальная нетактичность и невоспитанность.

хуже только написать "Што". ИМХО
для дебилов: православные поздравляют друг друга приветствием: "Христос воскресе!" и отвечают отзывом: "Воистину воскресе!". а не так, как эти два поганца. тьфу!
для упоротых дебилов: это оружейная тема и не надо в ней выпячивать свою бытовую тупорылость.
адекватным людям: задаете адресные вопросы, получаете толковые ответы.
DENI пока еще не устал просвещать. за это ему спасибо!
Eugen2 01-05-2019 08:49

PierO, мне трудно решить к какой категории Вы отнесли себя и как к Вам нужно обращаться. Но, на всякий случай, даю Вам время для отдыха на общероссийские праздники, до 12-го мая.
maloi3390 01-05-2019 12:27

Уважаемый УМК, как скоро можно будет увидеть производимый вами ЗИП в рознице? Уж очень загорелся курком новомодным
Serge72 01-05-2019 18:53

Уважаемые владельцы П-М17Т, если кто-нибудь стрелял барнаульскими патронами в стальной оцинкованной гильзе, прошу поделиться впечатлениями. Есть возможность (пока) их докупить, делать это или нет. Спасибо.
WereWolfW 01-05-2019 19:12

Отстрелял сегодня новую партию ТК Максимум и попробовал ТК Нома. Условия те же самые - 5 метров, стоя. На фото «куча» в центре - это ТК максимум, выше (точка прицеливания выше отметки) - ТК норма. Попробовал «на пробиваемость» 15 мм ДСП, отметки глубиной около 3-4 мм. Пистолет отработал штатно, только вначале произошла непонятная задержка - ударник не сработал, не было накола капсюля. Ударник, кстати, у меня такой. Закажу, может, от ПМ.
click for enlarge 1707 X 1280 119.9 Kb
click for enlarge 1920 X 905 146.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  70.7 Kb
Al@x 02-05-2019 12:53

quote:

А на ПМТ такой же разброс?

DENI 02-05-2019 01:00

quote:
Originally posted by Al@x:

А на ПМТ такой же разброс?

Еще раз:
quote:
Originally posted by DENI:

Кучность зависит от патронов.

Serg762 02-05-2019 04:24

quote:

Именно так рассуждают отечественные красномордые звездуны в лампасах. Слава богу, в бой они ссут ходить. А то бы и там хмурили бы из скоса свой взор и плевались. А в реальном бою бойцы не используют сие непотребство.

Не знаю, про каких "ссыкливых звездунов в лампасах" Вы тут нам вещаете, но я лично знаком с рядом генералов. Вполне себе боевые ребята с боевым опытом Афганистана/Чечни/Грузии и т.п. С одним из них познакомились, когда он был капитаном, а я старлеем, служили/дружили несколько лет в одном батальоне. Другой был командиром полка, в котором я ротой командовал, было время пообщаться. С третьим, будущим Героем России судьба свела, когда я был майором, а он подполковником, начальником штаба парашютно-десантного полка, ну и так далее. Так что не надо заливать тут про "трусливых" генералов, парни эти в жизни своей, начиная с лейтенантских погон, поболе Вашего повидали.
Про открытые кАбуры бойцов ССО: А Вам известны наличие боевого опыта/срок службы в подразделении/уровень квалификации изображённых на фото людей? Я к тому, что лейтенант- выпускник Вольского училища тыла(при всём искреннем уважении) попав по распределению в ССО тоже становится офицером ССО, но боевой опыт придёт к нему не сразу. А по мере накопления опыта вся эта "красота" остаётся дома лежать и к месту "работы" приезжает (по внешнему виду) очень не фотогеничный "отряд батьки Махно"/ банда дервишей.
Как то так, уважаемый.

DENI 02-05-2019 10:15

quote:
Originally posted by Serg762:

Афганистана/Чечни/Грузии

И чё, в Афгане, хотя бы в 1989м, уже кайдекс был?

И, кстати, человек, будучи лейтенантом один, полковником второй а генералом третий.
Я не менее много видел таковых. Окружение и должности накладывает отпечаток.
quote:

очень не фотогеничный "отряд батьки Махно"/ банда дервишей

Еще раз. Речь о кобурах.
Что тогда что сейчас - "банды". Достаточно "погуглить".
Но мы говорим о кобурах к пистолету, и только о них.
Русский с винтовкой 02-05-2019 12:11

quote:
Изначально написано Serge72:
Уважаемые владельцы П-М17Т, если кто-нибудь стрелял барнаульскими патронами в стальной оцинкованной гильзе, прошу поделиться впечатлениями. Есть возможность (пока) их докупить, делать это или нет. Спасибо.

На двести с небольшим выстрелов два раза в патроннике оставался обрезок передней части гильзы. Без специального инструмента его не извлечь. На мой взгляд 9мм БПЗ патрон отстойный, нестабильный по мощности.

DENI 02-05-2019 12:21

quote:
Originally posted by Русский с винтовкой:

Без специального инструмента его не извлечь.

Ну не совсем так.
Пассатижи и болт/винт с подходящей резьбой.
Но БПЗ в 9-РА - да, редкостное г.
Только самые первые партии были более-менее.
PerOFF 02-05-2019 16:26

quote:
Originally posted by DENI:

Именно так рассуждают отечественные красномордые звездуны в лампасах. Слава богу, в бой они ссут ходить. А то бы и там хмурили бы из скоса свой взор и плевались. А в реальном бою бойцы не используют сие непотребство.

Хочется спросить в Вашей же манере: "Простите, а Вы сами-то в бой ходили, сколько раз, не ссали ли, не хмурили из скоса свой взор, не плевались ли? И сколько у Вас звезд(очек) и боевых наград, что Вы так смело в праведном гневе срываете покровы с энтих красномордых лампасников за то, что они ссыкливо заставляют пользоваться штатными кобурами?"
От себя добавлю: генералитет такой чепухой, как сертификация и утверждение моделей кобур к пистолету не занимается, так что зря Вы по ним со своей пролетарской ненавистью проехались, облыжно высрались не по адресу критика.
Serg762 прав.
А Вы - нет.
ЗЫ Занимайтесь матчастью, это у Вас лучше получается.
ЗЫЗЫ ...И Бог у Вас какой-то, того... с маленькой буквы... Вы не сотонист ли часом? О_о
WereWolfW 02-05-2019 16:43

Видео от Каракурта

Serge72 02-05-2019 17:54

Русский с винтовкой, DENI.

По БПЗ понял, спасибо. Куплю вместо них в таком случае ТулАммо 80 Дж, ими почти не стрелял, нужно набрать статистику побольше.

Вообще то что часть гильзы остаётся в патроннике - мягко говоря такого не должно быть. А вроде стальная гильза, должна быть по идее прочнее всех прочих... хотя конечно и сталь можно из каки делать a-la сделано в Китае...

DENI 02-05-2019 18:43

Дело не в материале. Возможно они перевальцованы. Поэтому увеличился зеркальный зазор. В таких случаях рвёт самую прочную или самую пластичную гильзу.
Belohvost 02-05-2019 18:53

quote:

Видео от Каракурта

Потешно, он все хочет отстрелять по сосне, чтобы реабилитировать т15. А сосна так-то очень хрупкая и смолистая штука.
Но он почти смог понять, что такое удельная энергия Осталось совсем немного.
Serg762 02-05-2019 19:48

quote:

И чё, в Афгане, хотя бы в 1989м, уже кайдекс был?

В армии кайдексу не было точно. И в 90-х не было и в 2000-х. Зато были умники, которые пытались от штатных кАбур "лишнее" поотрезать. Открытую сделать. Потом искали нормальную, закрытую. Ибо кино американское про "крутых парней" и практическое ползанье по говнам это "две большие разницы".

quote:

Что тогда что сейчас - "банды". Достаточно "погуглить".

Мне не нужно эту тему "гуглить", уважаемый, неужто ещё не дошло?))

DENI 02-05-2019 21:08

quote:

В армии кайдексу не было точно. И в 90-х не было и в 2000-х.

Сейчас уже появился.

quote:

Зато были умники, которые пытались от штатных кАбур "лишнее" поотрезать.

Это от бедности.
Ну и опять - же смотря что резать и под что.

quote:

Мне не нужно эту тему "гуглить", уважаемый, неужто ещё не дошло?))

Вам нет.
Мне тоже нет. Другим - имеет смысл.
Serega 74 02-05-2019 22:38

Начал подготовку П-М17Т к оксидированию. 2 вечера по 2 часа и пока вот такой результат. Наждачную бумагу не использую. Она здесь не нужна.
click for enlarge 720 X 960 106.4 Kb
click for enlarge 720 X 960 105.8 Kb
click for enlarge 720 X 960 86.5 Kb
click for enlarge 720 X 960 106.6 Kb
maloi3390 02-05-2019 23:27

quote:
Изначально написано Serega 74:
Начал подготовку П-М17Т к оксидированию. 2 вечера по 2 часа и пока вот такой результат. Для особо "одарённых" - наждачную бумагу не использую. Она здесь не нужна.

Спусковой крючок и скобу снимать не будете? Затвор интересно смотрится без покрытия.

Serega 74 02-05-2019 23:41

Скобу буду. Спусковой крючок пока под вопросом. Насиловать ось не буду. Пойдёт - сниму ,а не пойдёт то так сделаю.
Romiro 03-05-2019 09:22

quote:
Начал подготовку П-М17Т к оксидированию. 2 вечера по 2 часа и пока вот такой результат. Наждачную бумагу не использую. Она здесь не нужна.

Чем снимаете пескоструй? Или это полированная версия?

WereWolfW 03-05-2019 11:51

quote:
Скобу буду. Спусковой крючок пока под вопросом. Насиловать ось не буду. Пойдёт - сниму ,а не пойдёт то так сделаю.

В теме было, лучше не снимать, после воронения возникают проблемы с установкой

Romiro 03-05-2019 13:18

quote:

В теме было, лучше не снимать, после воронения возникают проблемы с установкой

Да, там что-то с диаметром отверстия происходит. Видимо при оксидировании немного металла "съедается" и ось перестаёт держаться.

igorek2016 03-05-2019 14:20

quote:

Да, там что-то с диаметром отверстия происходит. Видимо при оксидировании немного металла "съедается" и ось перестаёт держаться.

Если не снимать, внутри остатки химии задержутся ибо полость там приличная... Чревато получить потом бесконечно вылезающую белую дрянь оттуда... Меньше проблем будет со снятием и установкой, поверьте мне.

maloi3390 03-05-2019 14:52

quote:

Наоборот, штифт не встаёт после оксидирования. Это решаемо

Romiro 03-05-2019 17:01

quote:
Изначально написано igorek2016:

Если не снимать, внутри остатки химии задержутся ибо полость там приличная... Чревато получить потом бесконечно вылезающую белую дрянь оттуда... Меньше проблем будет со снятием и установкой, поверьте мне.

Верю, сам не оксидировал

WereWolfW 03-05-2019 17:33

Субъективное мнение

Romiro 03-05-2019 17:58

quote:
Субъективное мнение

Мнение субъективное, но совсем не авторитетное. Ещё один блогер, который больше всех знает ЧТО нужно было выпускать вместо этого пистолета, который с его же слов пользуется популярностью. Слова о том, что все уже наелись ПМом и зачем выпускать ещё один - ооочень субъективное мение этого продавца. На рынке нет ни одного достойного по качеству ПМ образного, кроме П-М17Т (ПМ-Т со вторички за сотню тысяч не в счёт). Рад бы «наесться» ПМами, да нечем.
Если выйдет очередной ПМ образный лучше П-М17Т (стволом или чем-нибудь ещё), неважно от УМК или другого производителя, снова куплю.

А сравнивать П-М17Т с МР-79, ну это как сравнить iPhone с его китайской подделкой. Кому-то и такой нравится.

Belohvost 03-05-2019 18:18

quote:

Субъективное мнение

Я посмотрел канал, человек очень сильно восхвалял Т15 и Т12ФМ1 и обсирает 17т.
Очень странный персонаж, в общем.
maloi3390 03-05-2019 18:28

По моему скромному ИМХО, плодить всякого рода новые обзоры на сабж - уже лишне. Пистолет давно не новинка, показал себя с хорошей стороны, что ещё нового могут рассказать о нем? Болячки, вроде, тоже выявили уже, плюс УМК переходит на выпуск своих комплектующих, что не может не радовать (владельцев других ПМ-образных, кстати, тоже), появилась альтернатива. Возможно, если ствол сертифицируют новый, то возьму себе второй такой же.
Belohvost 03-05-2019 18:34

quote:
Originally posted by Belohvost:

Я посмотрел канал, человек очень сильно восхвалял Т15 и Т12ФМ1 и обсирает 17т.
Очень странный персонаж, в общем.

"Патрон 9мм ЭР-А сейчас самый слабый, бестолковый, его берут только чтобы по доскам стрелять, мощные калибры совсем другие" - интересно, что он под этим имел в виду? Т15, небось
"Брать п-м17т не имеет смысла, ведь есть мр-79-9тм на 13 к дешевле". Но зачем же он тогда так расхваливал Т15 и Т12ФМ1? Который хуже макарыча вообще всем и стоит 40-50 к?
Romiro 03-05-2019 19:31

quote:
Изначально написано Belohvost:

"Патрон 9мм ЭР-А сейчас самый слабый, бестолковый, его берут только чтобы по доскам стрелять, мощные калибры совсем другие" - интересно, что он под этим имел в виду? Т15, небось
"Брать п-м17т не имеет смысла, ведь есть мр-79-9тм на 13 к дешевле". Но зачем же он тогда так расхваливал Т15 и Т12ФМ1? Который хуже макарыча вообще всем и стоит 40-50 к?

Ну обычный продаван, который возомнил себя экспертом в мире оружия. Один такой в магазине отговаривал меня от покупки П-М17Т и склонял к покупке Грозы 01 (не самый плохой выбор, но всё же). Аргумент - "тот же макарыч, а гроза она вон какая компактная!". Но я сразу дал ему понять, что в помощи выбора не нуждаюсь. А сколько покупателей послушают советов таких прилавочных экспертов?

Belohvost 03-05-2019 20:00

Вот оно как, оказывается.
click for enlarge 597 X 633  65.5 Kb
Serega 74 03-05-2019 20:37

Немного по существу своего поста :
1. Пистолет был матовый.
2.Использую скотч-брайт разной зернистости. Снимает быстро и сразу шлифует. Завалить им грани достаточно сложно , если не использовать электроинструмент.
3.Финиш буду делать пастой для отделки золотых украшений. Понравилась.
4.За 4 года оксидирования - не разу не видел белого налёта. Делаю по книге о ремонте оружия и соблюдаю всю технологию.
И так , от себя : сделать всё легко в домашних условиях. Никакой самопальщины не будет. Будет даже лучше заводской , так как вы делаете одно оружие , а не десятками сразу. Видел свои работы после годовалого ношения в кабуре. Покрытие держится очень стойко на истирание и коррозию.
5.Выбить ось и вставить обратно возможно в любом случае , просто затраты будут разные по времени.Я думаю смысла в этом нет. И никакая химия не попадёт в соединение оси спускового крючка и рамки.
6. В общем , П-М17Т мне лично очень понравился своим достаточно высоким качеством изготовления. Зазоры ,фаски , люфты и ровная геометрия.

УМК - спасибо за изделие ))
WereWolfW 03-05-2019 21:03

Похвастайтесь потом. Я, наверное, после и течения гарантийного срока покрашу дюракотом, на пескоструй, по идее, должна хорошо лечь
Romiro 03-05-2019 21:25

quote:
Похвастайтесь потом. Я, наверное, после и течения гарантийного срока покрашу дюракотом, на пескоструй, по идее, должна хорошо лечь

А я бы попробовал церакотом, только где найти покрасочную мастерскую?

Serega 74 03-05-2019 22:56

Для меня результат предсказуем. Страница 284 , пост 5889. Это 80-ки. Вот с ними работы было много. Там действительно пескоструй и очень грубый. А 17-й делать проще в разы.Ровный. После снятия покрытия скотч-брайтом уже становится шлифованным. Дальше по желанию : либо в зеркало , либо в полуглянец. К стати , на 2-м фото и есть пистолет после года эксплуатации.
maloi3390 03-05-2019 22:59

quote:
Изначально написано Belohvost:
Вот оно как, оказывается.

У товарища T12FM1, настрел далеко больше тысячи и все в порядке. Дореформой не стрелял. Вроде, не жалуется. Но речь не об этом. МР-79 тоже по-своему хорош, хотя бы ценой и огромным выбором на вторичке за копейки, но П-М17Т не ПМ, это другой пистолет, не ПМ-Т, не МР-79. В связи с этим считаю некорректным сравнивать его по "пмобразности" с другими, так же считаю несправедливым те же сравнения с Т15 и Т12 хотя бы из-за того, что разные боеприпасы и даже размеры. Вот Грозка "копейка", по мне, очень достойный конкурент и мне самому очень понравилась, но там, блин, самовзвод.

УМК проделали огромную работу по запуску производства с нуля, выпустили качественный продукт по доступной цене, кроме того ещё и прислушиваются ко мнениям потребителей: сделали варианты без насечек и "нарезов".

polyakoff 03-05-2019 23:31

quote:
Изначально написано maloi3390:

П-М17Т не ПМ, это другой пистолет, не ПМ-Т, не МР-79. В связи с этим считаю некорректным сравнивать его по "пмобразности" с другими

чем собсно он другой? Те же яйца, тока в профиль

Romiro 03-05-2019 23:39

quote:
Originally posted by maloi3390:

Вот Грозка "копейка", по мне, очень достойный конкурент и мне самому очень понравилась, но там, блин, самовзвод.

У Грозы 01 есть конструктивный дефект - появляются задиры на затворе в месте взаимодействия с курком при накате. Выглядит, мягко говоря, ужасно.
А в целом на ощупь приятный аппарат.

Romiro 03-05-2019 23:40

quote:
Изначально написано polyakoff:

чем собсно он другой? Те же яйца, тока в профиль

Так он и позиционируется как реинкарнация ПМ. И ведь здорово получилось! По сути тот же ПМ с улучшенной эргономикой. Плюсы перед ПМом любого года выпуска (для меня): лучше прицельные, удобнее насечки. Ну и ещё по мелочи наберётся.

WereWolfW 04-05-2019 12:04

Мне прицельные не очень: их либо чернить надо, либо метки на целик и мушку наносить. Сугубо мое мнение
Serega 74 04-05-2019 22:17

Согласен. Прицельные мне тоже не понравились. Из-за них , он в кабуру не влезает. Лучше бы было оставить как на ПМ , сделать углубления и залить краской.
Romiro 04-05-2019 22:34

quote:
Согласен. Прицельные мне тоже не понравились. Из-за них , он в кабуру не влезает. Лучше бы было оставить как на ПМ , сделать углубления и залить краской.

Несомненно можно и лучше сделать прицельные, но и эти в разы удобнее штатных ПМовских. Даже спортсмены это отмечали (где-то в обзорных роликах).

А кабура... Вроде она должна подбираться под оружие, а не наоборот. Я выбрал несколько кобур от Игоря Боброва (не реклама) для ПМ, со мной с производства связывались перед отправкой, просили подождать: к ним приезжал человек с П-М17Т, проверяли совместимость. Сказали, что всё прекрасно подошло и лишь после этого прислали счёт на оплату. Доедет, проверю.

Serega 74 04-05-2019 22:49

У меня 2-ве. Одна из магазина и другая от друга ( ручное производство ). МР80-13Т влезает и вытаскивается на "ура". П-М17Т - с силой влез , а вытащить получилось не сразу.В экстримальной ситуации , мне пришлось бы противника попросить подождать ))
click for enlarge 720 X 960 103.1 Kb
click for enlarge 720 X 960  88.2 Kb

Травматическое оружие

Пистолет ОООП П-М17Т и П-М17ТМ