quote:Изначально написано Бээсник:
Ну а если в тисках жестко укрепить пистолет каким угодно способом,(даже со снятой накладкой через деревянные прокладки) устранив погрешность стрелка, и произвести несколько выстрелов и посмотреть куда пойдут пули, на расстоянии 5 м, потом 10, вот тогда может и будет какая либо картина реальная.
Боевой пистолет приводится на 25 метров, при этом даже с использованием упора рука стрелка с пистолетом должна быть свободна, так требует наставление. А вы на 5 метров в тиски предлагаете
quote:Изначально написано хх-2818-79:Боевой пистолет приводится на 25 метров, при этом даже с использованием упора рука стрелка с пистолетом должна быть свободна, так требует наставление. А вы на 5 метров в тиски предлагаете
Я знаю про наставление. Но тут непредсказуемая резиновая пуля.
По крайней мере можно посмотреть как ведут себя патроны и пистолет, когда нет погрешности,которая возникает от неопытности или ошибки стрелка.
Если даже при жестко закрепленном пистолете пули будут летать в разные стороны. а не укладываться, к примеру рядом, то ИМХО либо патроны,либо конфигурация ствола.
quote:Изначально написано Бээсник:Я знаю про наставление. Но тут непредсказуемая резиновая пуля.
По крайней мере можно посмотреть как ведут себя патроны и пистолет, когда нет погрешности,которая возникает от неопытности или ошибки стрелка.
Смысл то какой? Вы ведь в случае реального применения не станете с тисков по неподвижному негодяю стрелять. А так знаете свои практические возможности+технические возможности пистолета и выбираете зону гарантированного поражения.
Обещал автору темы не флудить, надеюсь он за мной поудаляет все неуместное
quote:Originally posted by хх-2818-79:
Смысл то какой?
quote:Originally posted by хх-2818-79:
Боевой пистолет приводится на 25 метров
quote:Изначально написано zaikini132:
Техкрим максимум, 5 метров, 20 выстрелов.
quote:Originally posted by WereWolfW:
А попаданий? Насчитал меньше, поправьте, если ошибся.
quote:Изначально написано zaikini132:
Думая все 20 и попали. Сейчас трудно сказать, но отрывов с 5 метров за пределы листа а4 на этих патронах замечено не было.
Партию не подскажите? У нас только ТК максимум остались. Других 9 ра нет. Взял другую партию на отстрел
Много народа её ждет !!!
quote:Originally posted by Ал-малыш:
Много народа её ждет !!!
quote:Изначально написано NeverCrow:
А я думал "народ" пистолет интересует.
Именно он и интересует. Но я не готов платить деньги за удешевленную матовую версию.
quote:Изначально написано Chistyk:
Всем привет! Приобрел матовый без насечек в Воронеже 29500, жду РОХу.
Жадные у вас продавцы...
Здесь полированный из первых партий в продаже висел за недорого, немного потертый.
quote:Изначально написано ak-74m:
ЛОПа на подходе, УМК дайте хоть какую информацию по срокам появления полированной версии...
Мы писали в сообщении от 9-4-2019 07:15 AM:
"...Планируем, что полированные пистолеты появятся в "ормагах" летом.
... Полированные пистолеты будут покрываться методом горячего щелочного оксидирования..."
С тех пор ничего не изменилось - ведем подготовку производства. На дворе весна и до лета 35 дней.
quote:Изначально написано WereWolfW:Еще бы кто-нибудь выложил результаты, чтобы фактор стрелка исключить. Но нас уже двое и партия у меня другая (фото вечером)
Еще раз о точности и кучности стрельбы из пистолета П-М17Т.
Выдержки из сообщения от 12-3-2019 09:44 PM:
" ...У нас есть группа более высоких (на 0,5 мм) "ремонтных" целиков, которой мы иногда устраняем смещение средней точки попаданий на величину более допуска по ТУ. Замена на этот целик дает смещение точки попаданий (на 5 метрах) вверх около 25 мм.
Эти детали изготавливаются для технологических нужд и в торговую сеть не поставляются.
Целики, которые мы устанавливаем на пистолеты, имеют универсальную" высоту для патронов пр-ва ТК, которые мы рекомендуем к использованию.
Но намного большее смещение может дать замена марки и даже партии патронов (даже партии патронов ТК дают смещение порядка 10..15 мм, а ТК это в настоящее время самые стабильные патроны, а уж патроны другого производителя однозначно будут иметь совсем другое положение СТП (причина разные материалы и масса пуль, разные навески и марки порохов).
Например - недавно "факультативно" отстреливал пистолеты патронами:
ТК максимум партии 04М (оцинкованная гильза) 81 Дж средняя энергия; ТК максимум "Блэк" партии 05М, 83 Дж средняя энергия; ТулАммо партия К 024, не более 80Дж.
Положение СТП (по 1 серии из 4 выстрелов):
- ТК максимум партии 04М ниже центра мишени на 25 мм;
- ТК максимум "Блэк" партии 05М выше центра мишени на 5 мм;
- ТулАммо партия К 024 ниже центра мишени на 5 мм.
Стрелял сам и "хорошим" стрелком себя не считаю...."
Все что в нем написано не потеряло актуальности.
Хочу "расширить тему" и добавить новые статистические данные.
За год с небольшим производства П-М17т мы использовали несколько партий патронов ТК максимум. И "внутри" каждой партии встречались патроны с разными датами снаряжения (об этом можно судить по разным срокам гарантии и энергии пули, нанесенным на упаковку).
Партия патронов согласно ГОСТ-а на ОООП не может быть более 300 000 патронов (насколько я помню этот документ) и естественно сразу такое большое количество патронов не изготавливается. Изготавливают, к примеру, 50 000 штук и переналаживают оборудование на другой вид продукции. Затем например через 2-3 месяца вновь производят еще 50 000 штук. Поэтому в пределах одной партии имеются патроны с разными характеристиками, в том числе и по точности-кучности.
Мы использовали партии с номерами:
1. 01Л (март-апрель 2018): "импортная" гильза, именно на этой партии мы и отрабатывали конструкцию изделия (в том числе и ствола),средняя точка попаданий находилась (опять же в среднем) в точке прицеливания.
2. 02Л (май-июнь 2018): "импортная" гильза, средняя точка попаданий находилась (опять же в среднем) выше точки прицеливания на 45 мм.
3. 01М (июль-август): прочная "автоматная" гильза, средняя точка попаданий находилась (опять же в среднем) в точке прицеливания.
4. 04М (январь-апрель 2019): прочная "автоматная" гильза, средняя точка попаданий находилась (опять же в среднем, и это данные именно апреля 2019) ниже точки прицеливания на 45 мм. В этой партии (на патронах, которые мы использовали в январе-феврале 2019) средняя точка попаданий находилась (опять же в среднем) в точке прицеливания.
Мы использовали еще и партии 02М, 03М (данные о положении СТП по ним не нашел).
Также в пределах каждой партии были патроны разных дат снаряжения и энергии.
Далее привожу "сканы" мишеней партий 02Л, 01М, 04М. Дистанция 5 метров, положение сидя.
И хочу уточнить - конструкция ствола пистолета оставалась неизменной, менялись только партии патронов, и производитель этих партий патронов одна компания. И большая часть этих партий еще находиться в продаже.
Также, в качестве примера, привожу фото мишеней (из журнала Калашников): пистолет ТК1911Т и патрон 44ТК - картина по положению СТП тоже не идеальна. Дистанция стрельбы около 10 метров (это конечно больше чем 5, но и пистолет и патрон разработаны именно "для спорта"). Этот абзац не "камень в огород производителя патронов", а констатация того, что очень сложно в патронах с резиновой пулей обеспечивать однообразность параметров от партии к партии.
Партия пистолетов с такими стволами будет отгружена дилеру в конце апреля.
Также, буквально 2 дня назад, получили патроны ТК максимум партии 01Н. Гильза прочная "автоматная" и ее СТП при стрельбе из пистолетов без "псевдонарезов" тоже находиться в центре мишени.
quote:Изначально написано УМК:
Далее перехожу к результатам испытаний изделий со стволами без "псевдонарезов" в дульной части.
Кучность стрельбы существенно не изменилась, что подтверждает наше высказывание о отсутствии влияния "нарезов" на кучность (см. сканы мишеней), но статистики еще недостаточно ...
А, что изменилось - это положение средней точки попадания на мишени. СТП сместилось в цент мишеней. И вот это как раз было ожидаемо - длина "дульного" участка увеличилась.Также, буквально 2 дня назад, получили патроны ТК максимум партии 01Н. Гильза прочная "автоматная" и ее СТП при стрельбе из пистолетов без "псевдонарезов" тоже находиться в центре мишени.
Спасибо, УМК!
quote:Изначально написано SanchesG:
я вообще ничего не понял. зачем выпустил оружие из рук, зачем автоматическое оружие менять на пистолет? может это был трамват чтобы не поубивать баб?
У ЦАХАЛ'овца на видео основное оружие - глушеная самозарядка под .22 Проверять останавливающее действие на противнике в пяти метрах ему, естественно, не хочется.
quote:Изначально написано maloi3390:
УМК, партия пистолетов с новыми курками уже была отгружена диллерам?
С конца марта 2019 года все пистолеты изготавливаются с такими курками. Дилеру отгружены 2 партии таких пистолетов.
quote:Изначально написано УМК:Мы писали в сообщении от 9-4-2019 07:15 AM:
"...Планируем, что полированные пистолеты появятся в "ормагах" летом.
... Полированные пистолеты будут покрываться методом горячего щелочного оксидирования..."
С тех пор ничего не изменилось - ведем подготовку производства. На дворе весна и до лета 35 дней.
Понятно. Значит ждем лета
quote:Изначально написано УМК:Мы писали в сообщении от 9-4-2019 07:15 AM:
"...Планируем, что полированные пистолеты появятся в "ормагах" летом.
... Полированные пистолеты будут покрываться методом горячего щелочного оксидирования..."
С тех пор ничего не изменилось - ведем подготовку производства. На дворе весна и до лета 35 дней.
Спасибо за ответ! В море флуда не видел ваше сообщение. Будем ждать.
quote:Изначально написано WereWolfW:
Характеристики известны, а для надежности период использования еще небольшой
Уже достаточный, чтобы можно было делать выводы. Год по крайней мере эксплуатируется. Ни у кого разрывов, трещин и прочих атрибутов резинострелов нет.
quote:Изначально написано Romiro:Уже достаточный, чтобы можно было делать выводы. Год по крайней мере эксплуатируется. Ни у кого разрывов, трещин и прочих атрибутов резинострелов нет.
Надеюсь и не будет
quote:Изначально написано Devianes:
Интересное обсуждение последнее время идет.
Кому-то важен цвет, кому-то увод СТП на 5см с пяти метров (как будто от муж отстреливаться собрались), кому-то матовость и ее истираемость....
Характеристики и надежность уже никого не интересуют.
Надёжность он свою доказал, с момента покупки отстрелял тысячи две, потом, правда, позабил с появлением гладкоствола, давно из кобуры не доставал.
quote:Изначально написано УМК:Мы писали в сообщении от 9-4-2019 07:15 AM:
"...Планируем, что полированные пистолеты появятся в "ормагах" летом.
... Полированные пистолеты будут покрываться методом горячего щелочного оксидирования..."
С тех пор ничего не изменилось - ведем подготовку производства. На дворе весна и до лета 35 дней.
сНАЧАЛА ВООБЩЕ ОСЕНЬЮ 2018 ОБЕЩАЛИ..ИМХО сделать полировку,это не онастку с самого начала делать на новый пистолет. Что там сложного?
quote:Изначально написано Бээсник:сНАЧАЛА ВООБЩЕ ОСЕНЬЮ ОБЕЩАЛИ..
Вы знаете, в производстве бывают "узкие" места, когда из-за какого-либо процесса (операции, например, полировки; спец оборудования с низкой пропускной способностью и пр.) простаивает всё остальное, что экономически не выгодно. Возможно в УМК как раз занимается устранением этих узких мест. А может оснащают цех под операцию с оксидированием. Это только кажется, что там сложного?
Не торопите вы их, пусть сделают лучше по уму всё, чем выпустят сырой продукт.
quote:Изначально написано Romiro:Вы знаете, в производстве бывают "узкие" места, когда из-за какого-либо процесса (операции, например, полировки; спец оборудования с низкой пропускной способностью и пр.) простаивает всё остальное, что экономически не выгодно. Возможно в УМК как раз занимается устранением этих узких мест. А может оснащают цех под операцию с оксидированием. Это только кажется, что там сложного?
Не торопите вы их, пусть сделают лучше по уму всё, чем выпустят сырой продукт.
Лопа киснет...
quote:Изначально написано Бээсник:Лопа киснет...
Здесь на форуме был воронильщик, у которого я воронил охолощёнку. Оксидирование получалось настолько качественным, что затереть его было очень непростой задачей (делал попытки состарить).
Так вот пусть у УМК получится наладить такое же качественное оксидирование даже в ущерб времени, а не как у Ижмеха, на изделиях которого воронение стирается буквально в руках.
Самый интересный вопрос всё же про ПММ. УМК на него так ничего и не ответил. Интрига, однако . Я уверен, что выпустят. Но вот что именно будет представлять из себя, большой вопрос. Жаль, что не хотят заранее узнать некоторые предпочтения будущих покупателей. Я бы вот, лично, попросил сделать затвор как можно тяжелей.
А ещё, возможно, подумать, хотя бы теоретически, о выпуске спортивной модификации под 9х19. Помимо тяжеленного затвора предусмотреть ещё место под демпфер. Конечно, с магазином засада. Не уверен, что возможно, но, что если попытаться приспособить какой-нибудь существующий не длинный двухрядник?
Для спорта такую модель может быть и не очень бы брали, а вот в охолощенном виде вполне себе, думаю. Охолостить аккуратно в родном калибре, конечно. И заодно такой травмат в 10х28, для любителей этого калибра.
quote:Изначально написано shm:
На полированные охолощенные один продавец уже принимает предзаказы. На 2500 дороже матовых.Самый интересный вопрос всё же про ПММ. УМК на него так ничего и не ответил. Интрига, однако
. Я уверен, что выпустят. Но вот что именно будет представлять из себя, большой вопрос. Жаль, что не хотят заранее узнать некоторые предпочтения будущих покупателей. Я бы вот, лично, попросил сделать затвор как можно тяжелей.
А ещё, возможно, подумать, хотя бы теоретически, о выпуске спортивной модификации под 9х19. Помимо тяжеленного затвора предусмотреть ещё место под демпфер. Конечно, с магазином засада. Не уверен, что возможно, но, что если попытаться приспособить какой-нибудь существующий не длинный двухрядник?
Для спорта такую модель может быть и не очень бы брали, а вот в охолощенном виде вполне себе, думаю. Охолостить аккуратно в родном калибре, конечно. И заодно такой травмат в 10х28, для любителей этого калибра.
В 9*18 с 12-ти зарядным магазином было бы очень интересно. А то альтернатива только Байкал 442 с литой рамкой.
quote:Originally posted by ogm-7070:
Всех со светлым праздником Камрады!
quote:Изначально написано ogm-7070:
Всех со светлым праздником Камрады!
И вас с праздником!
quote:Всех со светлым праздником Камрады!
quote:Originally posted by shm:
Самый интересный вопрос всё же про ПММ. УМК на него так ничего и не ответил.
quote:Изначально написано PierO:
А что это за праздник такой "светлая Камрада"?..
ЗЫ Так то у "камрадов" праздник через 2 дня (1 Мая), а сегодня у "братьев и сестер" Пасха (Пейсах).
Только какая связь с П-М17Т?.. ПГМ?
А я вот не знаю што хуже - ПГМ или банальная нетактичность и невоспитанность.
Как ни крути, ПММобразный - один из самых логичных и простых вариантов для УМК продолжить производство после насыщения рынка М17. Всё остальное, кроме тюнинга и обвесов, значительно сложней.
quote:Изначально написано Бээсник:
Новое видео добавили..
Получше МР-80-13 будет..
https://www.youtube.com/watch?v=HRIbex6L_m4&t=35s
quote:Изначально написано УМК:Еще раз о точности и кучности стрельбы из пистолета П-М17Т.
Совет.
Или используйте черную круглую мишень, и при фотографировании подкладывайте под нее лист белой бумаги.
Или белую круглую мишень, но тогда под нее темный лист.
иначе очень неинформативные картинки у вас выходят.
На коленке, как у вас, не стоит.
quote:Originally posted by Al@x:
С расстояния 5-7м - до 10 см раскидывает.
quote:Изначально написано DENI:
для РС это нормальный результат.
Не стоит ждать чудес от короткого ствола в РС. РС не КС.
quote:Originally posted by Бээсник:
Как тогда ЛОМ-13 второй третьей партии укладывает в 5 см с 5 метов?
quote:Originally posted by polyakoff:
А я вот не знаю што хуже - ПГМ или банальная нетактичность и невоспитанность.
quote:Изначально написано DENI:
для РС это нормальный результат.
Не стоит ждать чудес от короткого ствола в РС. РС не КС.
А на ПМТ такой же разброс?
quote:Originally posted by Al@x:
А на ПМТ такой же разброс?
quote:Originally posted by DENI:
Кучность зависит от патронов.
quote:Изначально написано DENI:Именно так рассуждают отечественные красномордые звездуны в лампасах. Слава богу, в бой они ссут ходить. А то бы и там хмурили бы из скоса свой взор и плевались. А в реальном бою бойцы не используют сие непотребство.
Не знаю, про каких "ссыкливых звездунов в лампасах" Вы тут нам вещаете, но я лично знаком с рядом генералов. Вполне себе боевые ребята с боевым опытом Афганистана/Чечни/Грузии и т.п. С одним из них познакомились, когда он был капитаном, а я старлеем, служили/дружили несколько лет в одном батальоне. Другой был командиром полка, в котором я ротой командовал, было время пообщаться. С третьим, будущим Героем России судьба свела, когда я был майором, а он подполковником, начальником штаба парашютно-десантного полка, ну и так далее. Так что не надо заливать тут про "трусливых" генералов, парни эти в жизни своей, начиная с лейтенантских погон, поболе Вашего повидали.
Про открытые кАбуры бойцов ССО: А Вам известны наличие боевого опыта/срок службы в подразделении/уровень квалификации изображённых на фото людей? Я к тому, что лейтенант- выпускник Вольского училища тыла(при всём искреннем уважении) попав по распределению в ССО тоже становится офицером ССО, но боевой опыт придёт к нему не сразу. А по мере накопления опыта вся эта "красота" остаётся дома лежать и к месту "работы" приезжает (по внешнему виду) очень не фотогеничный "отряд батьки Махно"/ банда дервишей.
Как то так, уважаемый.
quote:Originally posted by Serg762:
Афганистана/Чечни/Грузии
quote:Originally posted by Serg762:
очень не фотогеничный "отряд батьки Махно"/ банда дервишей
quote:Изначально написано Serge72:
Уважаемые владельцы П-М17Т, если кто-нибудь стрелял барнаульскими патронами в стальной оцинкованной гильзе, прошу поделиться впечатлениями. Есть возможность (пока) их докупить, делать это или нет. Спасибо.
На двести с небольшим выстрелов два раза в патроннике оставался обрезок передней части гильзы. Без специального инструмента его не извлечь. На мой взгляд 9мм БПЗ патрон отстойный, нестабильный по мощности.
quote:Originally posted by Русский с винтовкой:
Без специального инструмента его не извлечь.
quote:Originally posted by DENI:
Именно так рассуждают отечественные красномордые звездуны в лампасах. Слава богу, в бой они ссут ходить. А то бы и там хмурили бы из скоса свой взор и плевались. А в реальном бою бойцы не используют сие непотребство.
По БПЗ понял, спасибо. Куплю вместо них в таком случае ТулАммо 80 Дж, ими почти не стрелял, нужно набрать статистику побольше.
Вообще то что часть гильзы остаётся в патроннике - мягко говоря такого не должно быть. А вроде стальная гильза, должна быть по идее прочнее всех прочих... хотя конечно и сталь можно из каки делать a-la сделано в Китае...
quote:Originally posted by WereWolfW:
Видео от Каракурта
quote:Изначально написано DENI:
И чё, в Афгане, хотя бы в 1989м, уже кайдекс был?
quote:Изначально написано DENI:
Что тогда что сейчас - "банды". Достаточно "погуглить".
Мне не нужно эту тему "гуглить", уважаемый, неужто ещё не дошло?))
quote:Originally posted by Serg762:
В армии кайдексу не было точно. И в 90-х не было и в 2000-х.
quote:Originally posted by Serg762:
Зато были умники, которые пытались от штатных кАбур "лишнее" поотрезать.
quote:Originally posted by Serg762:
Мне не нужно эту тему "гуглить", уважаемый, неужто ещё не дошло?))
quote:Изначально написано Serega 74:
Начал подготовку П-М17Т к оксидированию. 2 вечера по 2 часа и пока вот такой результат. Для особо "одарённых" - наждачную бумагу не использую. Она здесь не нужна.
Спусковой крючок и скобу снимать не будете? Затвор интересно смотрится без покрытия.
quote:Изначально написано Serega 74:
Начал подготовку П-М17Т к оксидированию. 2 вечера по 2 часа и пока вот такой результат. Наждачную бумагу не использую. Она здесь не нужна.
Чем снимаете пескоструй? Или это полированная версия?
quote:Изначально написано Serega 74:
Скобу буду. Спусковой крючок пока под вопросом. Насиловать ось не буду. Пойдёт - сниму ,а не пойдёт то так сделаю.
В теме было, лучше не снимать, после воронения возникают проблемы с установкой
quote:Изначально написано WereWolfW:В теме было, лучше не снимать, после воронения возникают проблемы с установкой
Да, там что-то с диаметром отверстия происходит. Видимо при оксидировании немного металла "съедается" и ось перестаёт держаться.
quote:Изначально написано Romiro:Да, там что-то с диаметром отверстия происходит. Видимо при оксидировании немного металла "съедается" и ось перестаёт держаться.
Если не снимать, внутри остатки химии задержутся ибо полость там приличная... Чревато получить потом бесконечно вылезающую белую дрянь оттуда... Меньше проблем будет со снятием и установкой, поверьте мне.
quote:Изначально написано Romiro:Да, там что-то с диаметром отверстия происходит. Видимо при оксидировании немного металла "съедается" и ось перестаёт держаться.
Наоборот, штифт не встаёт после оксидирования. Это решаемо
quote:Изначально написано igorek2016:Если не снимать, внутри остатки химии задержутся ибо полость там приличная... Чревато получить потом бесконечно вылезающую белую дрянь оттуда... Меньше проблем будет со снятием и установкой, поверьте мне.
Верю, сам не оксидировал
quote:Изначально написано WereWolfW:
Субъективное мнение
Мнение субъективное, но совсем не авторитетное. Ещё один блогер, который больше всех знает ЧТО нужно было выпускать вместо этого пистолета, который с его же слов пользуется популярностью. Слова о том, что все уже наелись ПМом и зачем выпускать ещё один - ооочень субъективное мение этого продавца. На рынке нет ни одного достойного по качеству ПМ образного, кроме П-М17Т (ПМ-Т со вторички за сотню тысяч не в счёт). Рад бы «наесться» ПМами, да нечем.
Если выйдет очередной ПМ образный лучше П-М17Т (стволом или чем-нибудь ещё), неважно от УМК или другого производителя, снова куплю.
А сравнивать П-М17Т с МР-79, ну это как сравнить iPhone с его китайской подделкой. Кому-то и такой нравится.
quote:Originally posted by WereWolfW:
Субъективное мнение
quote:Originally posted by Belohvost:
Я посмотрел канал, человек очень сильно восхвалял Т15 и Т12ФМ1 и обсирает 17т.
Очень странный персонаж, в общем.
quote:Изначально написано Belohvost:
"Патрон 9мм ЭР-А сейчас самый слабый, бестолковый, его берут только чтобы по доскам стрелять, мощные калибры совсем другие" - интересно, что он под этим имел в виду? Т15, небось
"Брать п-м17т не имеет смысла, ведь есть мр-79-9тм на 13 к дешевле". Но зачем же он тогда так расхваливал Т15 и Т12ФМ1? Который хуже макарыча вообще всем и стоит 40-50 к?
Ну обычный продаван, который возомнил себя экспертом в мире оружия. Один такой в магазине отговаривал меня от покупки П-М17Т и склонял к покупке Грозы 01 (не самый плохой выбор, но всё же). Аргумент - "тот же макарыч, а гроза она вон какая компактная!". Но я сразу дал ему понять, что в помощи выбора не нуждаюсь. А сколько покупателей послушают советов таких прилавочных экспертов?
quote:Изначально написано WereWolfW:
Похвастайтесь потом. Я, наверное, после и течения гарантийного срока покрашу дюракотом, на пескоструй, по идее, должна хорошо лечь
А я бы попробовал церакотом, только где найти покрасочную мастерскую?
quote:Изначально написано Belohvost:
Вот оно как, оказывается.
У товарища T12FM1, настрел далеко больше тысячи и все в порядке. Дореформой не стрелял. Вроде, не жалуется. Но речь не об этом. МР-79 тоже по-своему хорош, хотя бы ценой и огромным выбором на вторичке за копейки, но П-М17Т не ПМ, это другой пистолет, не ПМ-Т, не МР-79. В связи с этим считаю некорректным сравнивать его по "пмобразности" с другими, так же считаю несправедливым те же сравнения с Т15 и Т12 хотя бы из-за того, что разные боеприпасы и даже размеры. Вот Грозка "копейка", по мне, очень достойный конкурент и мне самому очень понравилась, но там, блин, самовзвод.
УМК проделали огромную работу по запуску производства с нуля, выпустили качественный продукт по доступной цене, кроме того ещё и прислушиваются ко мнениям потребителей: сделали варианты без насечек и "нарезов".
quote:Изначально написано maloi3390:П-М17Т не ПМ, это другой пистолет, не ПМ-Т, не МР-79. В связи с этим считаю некорректным сравнивать его по "пмобразности" с другими
чем собсно он другой? Те же яйца, тока в профиль
quote:Originally posted by maloi3390:
Вот Грозка "копейка", по мне, очень достойный конкурент и мне самому очень понравилась, но там, блин, самовзвод.
У Грозы 01 есть конструктивный дефект - появляются задиры на затворе в месте взаимодействия с курком при накате. Выглядит, мягко говоря, ужасно.
А в целом на ощупь приятный аппарат.
quote:Изначально написано polyakoff:чем собсно он другой? Те же яйца, тока в профиль
Так он и позиционируется как реинкарнация ПМ. И ведь здорово получилось! По сути тот же ПМ с улучшенной эргономикой. Плюсы перед ПМом любого года выпуска (для меня): лучше прицельные, удобнее насечки. Ну и ещё по мелочи наберётся.
quote:Изначально написано Serega 74:
Согласен. Прицельные мне тоже не понравились. Из-за них , он в кабуру не влезает. Лучше бы было оставить как на ПМ , сделать углубления и залить краской.
Несомненно можно и лучше сделать прицельные, но и эти в разы удобнее штатных ПМовских. Даже спортсмены это отмечали (где-то в обзорных роликах).
А кабура... Вроде она должна подбираться под оружие, а не наоборот. Я выбрал несколько кобур от Игоря Боброва (не реклама) для ПМ, со мной с производства связывались перед отправкой, просили подождать: к ним приезжал человек с П-М17Т, проверяли совместимость. Сказали, что всё прекрасно подошло и лишь после этого прислали счёт на оплату. Доедет, проверю.