Originally posted by DENI: Откройте НСД по среднему ремонту ПМ и изучите марки стали, используемые в этом пистолете.
Далоее. Вся продукция ИМЗ в период с 2005 по 2007 год шла из Ст3. Вообще вся. Т.е. совсем вся.
Вам надо, вы и открывайте. Мне не нужно.
Originally posted by DENI: Только тогда когда откроют литейное производство.
Месячник дебилизма какой-то на форуме.
Для таких дЭбилов, ТК-ДКО уже неоднократно писал тут на форуме, что рамка и затвор будет собственного производства. Будут отливать. Что там у них за производство. Ты наверное лучше их самих знаешь.
Я на прошлой недели был на Техкриме. И по слухам, что якобы литье будет ЦАМ, сам лично спросил у Гл. Конструктора и начальника цеха. Они так же подтвердили, что будет литье оружейная сталь.
DENI
13-8-2018 18:01
DENI
Originally posted by Fakultet:
Вам надо, вы и открывайте. Мне не нужно.
Мне не нужно. Это вы тут херню несете.
Fakultet
13-8-2018 18:49
Fakultet
Originally posted by DENI: Это вы тут херню несете.
Например? Ты с больной головы на здоровую не перекладывай.
УМК
13-8-2018 19:02
УМК
DENI: Далоее. Вся продукция ИМЗ в период с 2005 по 2007 год шла из Ст3. Вообще вся. Т.е. совсем вся.
Уже несколько раз встречал на форуме эту фразу - это совершенно не соответствует действительности. Никогда и никакие детали огнестрельных пистолетов производства ИМЗ не изготавливалась из стали марки "Ст3" - никогда. И уж тем более упоминание о периоде в 3 года подряд явно чья-то глупая шутка. Могли быть выпады, приводящие к поломкам, связанные с отступлениями по: термообработке, литейным дефектам, наличию концентраторов напряжения и т.д. - но такие единичные явления бывали и могут быть всегда.
KPbIC974
13-8-2018 19:19
KPbIC974
Originally posted by УМК: термообработке, литейным дефектам, наличию концентраторов напряжения и т.д. - но такие единичные явления бывали и могут быть всегда.
Мне это чудаки (первую букву можно и заменить) с имз во главе с г-жой Сибиревой шесть раз такую же чушь несли по поводу раздутия моего бывшего МР-78, не уподобляйтесь им, пожалуйста. Стрелял сперва паспортными АКБС и ТК, потом уж перешел только на ТК. НЕ-ПО-МО-ГЛО.. . Какие, нахрен, концентраторы напряжения и литейные дефекты ШЕСТЬ РАЗ ПОДРЯД??? При всём уважении к Вам, но, блин, завод имз для меня авторитет потерял аккурат после шестого перествола и устной договоренности по телефону (даже записывал, но аппарат с тех пор поменял, стёр, нахрен) обменять его на ден.знаки и последующего ОТКАЗА от своих же слов. А потом просто трубку перестала брать, и всё. Это же лучший выход, если кто не знал! А я ж дурак был, и направление брал, и в Ижевск всё это время ездил за свой счет... ...Ну и кто имз после этого?.. P.s. Документы о перестволах где-то хранил, но о трех-четырех, остальные завалялись. Так что не придумываю ничего. Короче, Промышленная, 8 в Ижевске -"прОклятое место", видимо, как метко подмечал кто-то из форумчан.
УМК
13-8-2018 19:35
УМК
KPbIC974: Мне это чудаки (первую букву можно и заменить) с имз во главе с г-жой Сибиревой шесть раз такую же чушь несли по поводу раздутия моего бывшего МР-78, не уподобляйтесь им, пожалуйста. Стрелял сперва паспортными АКБС и ТК, потом уж перешел только на ТК. НЕ-ПО-МО-ГЛО.. . Какие, нахрен, концентраторы напряжения и литейные дефекты ШЕСТЬ РАЗ ПОДРЯД??? При всём уважении к Вам, но, блин, завод имз для меня авторитет потерял аккурат после шестого перествола и устной договоренности по телефону (даже записывал, но аппарат с тех пор поменял, стёр, нахрен) обменять его на ден.знаки и последующего ОТКАЗА от своих же слов. А потом просто трубку перестала брать, и всё. Это же лучший выход, если кто не знал! А я ж дурак был, и направление брал, и в Ижевск всё это время ездил за свой счет... ...Ну и кто имз после этого?.. P.s. Документы о перестволах где-то хранил, но о трех-четырех, остальные завалялись. Так что не придумываю ничего. Короче, Промышленная, 8 в Ижевске -"прОклятое место", видимо, как метко подмечал кто-то из форумчан.
Сочувствую, проблема МР-79 и особенно МР-78 не в марке стали, а в толщине стенок ствола (расслоение металла при вытяжке, разностенность стенок стволов еще до штамповки и т.д.). И в этом случае не помогает даже хорошая сталь (30ХГСА). Я утверждаю одно - оружие из Ст3 никогда не производилось (на известных оружейных заводах России), в том числе и на ИМЗ.
KPbIC974
13-8-2018 19:58
KPbIC974
Originally posted by УМК: проблема МР-79 и особенно МР-78 не в марке стали, а в толщине стенок ствола
МР-79 эта проблема не так сильно касается -там можно втулку хорошую надеть, и забыть обо всём.. . Пока патронник не раздует . Тоже были прецеденты, ЕМНИП, в 2015году поветрие такое было. А на 78-м -да, к сожалению, это ПРОБЛЕМА.. . Если бы не она -"дайте два!!!" . Уберпистоле получился бы -отличный размер для ношения. Но имз, к сожалению, пофигу всё.. . А я ж, дурак был, объяснять им пытался, как можно сделать.. . а на меня смотрели и, улыбаясь, кивали.. . ждали, когда ж я наконец уймусь-то.. . Тьфу, дурень, блин! Аж самому теперь смешно.. .
Fakultet
13-8-2018 20:25
Fakultet
Originally posted by KPbIC974: А я ж, дурак был, объяснять им пытался, как можно сделать.. . а на меня смотрели и, улыбаясь, кивали.. . ждали, когда ж я наконец уймусь-то.. . Тьфу, дурень, блин! Аж самому теперь смешно.. .
Согласись, это не УМК и не Техкрим. Где тебя окружают представители и выслушивают замечания и что можно улучшить. Вроде все в одном городе, а все как то по другому. Действительно, место проклятое.
KPbIC974
13-8-2018 20:41
KPbIC974
Originally posted by Fakultet: Согласись, это не УМК и не Техкрим. Где тебя окружают представители и выслушивают замечания и что можно улучшить. Вроде все в одном городе, а все как то по другому.
Это да. Что к УМК, что к ТК никогда у меня претензий не было -очень коммуникабельные товарищи и там, и там. Очень рад, что лично знаком. Успехов им! P.s. Я всё ещё надеюсь получить свой "фулл-стил" субкомпакт с нормальным УСМ, ещё в этой жизни.. .
DENI
14-8-2018 00:50
DENI
УМК:
Уже несколько раз встречал на форуме эту фразу - это совершенно не соответствует действительности. Никогда и никакие детали огнестрельных пистолетов производства ИМЗ не изготавливалась из стали марки "Ст3" - никогда. И уж тем более упоминание о периоде в 3 года подряд явно чья-то глупая шутка. Могли быть выпады, приводящие к поломкам, связанные с отступлениями по: термообработке, литейным дефектам, наличию концентраторов напряжения и т.д. - но такие единичные явления бывали и могут быть всегда.
Увы. Вы ошибаетесь. Инфа у меня как от местных ижмеховцев тогдашних и подтвержденная Ившиным. Надеюсь этот человек вам известен.
DENI
14-8-2018 00:52
DENI
Причем это было написано в разделе имз, а затем резко снесено. Именно те 2-2,5 года.
Fakultet
14-8-2018 08:44
Fakultet
DENI: Причем это было написано в разделе имз, а затем резко снесено. Именно те 2-2,5 года.
Originally posted by DENI: Увы. Вы ошибаетесь. Инфа у меня как от местных ижмеховцев тогдашних и подтвержденная Ившиным. Надеюсь этот человек вам известен.
слова, слова... То есть подтверждения нет. Есть только глупые слухи. Это все равно, что из олова сделать пистолет ПМ. Я в эти сказки не поверю. Может быть ствол делали на МР79Т из СТ3 ?
AndreyK1994
14-8-2018 12:24
AndreyK1994
Originally posted by Fakultet: .. . и СТ50 используется для гвоздей и болтов, а не в оружии.
Если не секрет, где используются настолько дорогие гвозди?
DENI
14-8-2018 13:16
DENI
Originally posted by Fakultet: слова, слова... То есть подтверждения нет. Есть только глупые слухи. Это все равно, что из олова сделать пистолет ПМ. Я в эти сказки не поверю. Может быть ствол делали на МР79Т из СТ3 ?
Сталь .. . СТ50 используется для гвоздей и болтов, а не в оружии.
Как специалисту службы РАВ тебе - ДВОЙКА...
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
Fakultet
14-8-2018 14:46
Fakultet
Originally posted by Lider73: Как специалисту службы РАВ тебе - ДВОЙКА...
Что вы к СТ50 прицепились. Там просто по невнимательности очепятал. Не засирайте Deni мозги, они и так ...
Я за сталь СТ3, пытаюсь выяснить. Когда и что делалось в ПМ из СТ3.
Originally posted by DENI: а ты на зуб попробуй.
А ты на зуб проверял?
zzz108
14-8-2018 15:06
zzz108
varmint:
1. По одной точке- спрашивал. Так типа было задумано, это не ошибка.
Lider73
14-8-2018 15:06
Lider73
Fakultet: Что вы к СТ50 прицепились. Там просто по невнимательности очепятал.
В следующий раз будь внимательней когда "чепятаешь"... )))
П.С. Ну а прицепились потому, что вызвало недоразумение следующее утверждение...
Fakultet: Сталь .. . СТ50 используется для гвоздей и болтов, а не в оружии.
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
DENI
14-8-2018 17:04
DENI
Fakultet: А ты на зуб проверял?
Опечаткой головного мозга в отличие от вас не страдаю.
vedleto2
14-8-2018 17:59
vedleto2
to DENI бессмысленно продолжать.. . у вашего оппонента вчера сдали нервы. Он открыто психанул и все это заметили. В случае поединка, это слив. Сейчас текст исправлен. Не стоит обновлять. ПиСи он производит впечатление, человека углубленного в оружейную тему, но видимо к вам теплых чувств не испытывает.. . Срач на ровном месте. Мы все тут не дети и знаем как пропадают целые темы, а уж пресс-релизы как сносят... все могут быть правы по-своему.
Dvygrom_NBK-94
14-8-2018 18:11
Dvygrom_NBK-94
кольт пишут будет литой(в ижевске) из стали - а почему не фрезированный? за такую то цену можно и из нержавейки ковать и фрезировать
УМК
14-8-2018 18:27
УМК
DENI:
Увы. Вы ошибаетесь. Инфа у меня как от местных ижмеховцев тогдашних и подтвержденная Ившиным. Надеюсь этот человек вам известен.
Нет желания с вами спорить. Ст3 на ИМЗ вообще никогда не закупали для цехов основного производства (про вспомогательные, для заборов и урн, не скажу - не знаю). Вы конкретно скажите какую деталь (хотя бы одну) и для какого изделия, по вашему мнению, изготавливали из этой прекрасной стали. Если у вас есть такие данные, то давайте пообщаемся в "личке", не будем заполнять непрофильной информацией эту тему. Все.
Fakultet
14-8-2018 18:31
Fakultet
vedleto2: to DENI бессмысленно продолжать.. . у вашего оппонента вчера сдали нервы. Он открыто психанул и все это заметили. В случае поединка, это слив. Сейчас текст исправлен. Не стоит обновлять.
Во первых. Я ничего не исправлял. Во вторых. Не психовал. В третьих. Ты, что на подсосе у Deni работаешь?
DENI:
Опечаткой головного мозга в отличие от вас не страдаю.
Ты родился с опечаткой мозга.
KPbIC974
14-8-2018 18:51
KPbIC974
Originally posted by Dvygrom_NBK-94: за такую то цену можно и из нержавейки ковать и фрезировать
Так занялись бы при случае, чем других критиковать. Это же так просто! Дорого? Так никто не заставляет покупать же. Полно предложений МР-79 и 80 б/у за пятёру, самое оно. Мне Кольт -тоже дороговато, вряд ли буду брать. Но у меня "дороговато" -не основная причина, основная и так ясна всем более-менее читающим этот форум.
Dvygrom_NBK-94
14-8-2018 18:57
Dvygrom_NBK-94
KPbIC974: Так занялись бы при случае, чем других критиковать. Это же так просто! Дорого? Так никто не заставляет покупать же. Полно предложений МР-79 и 80 б/у за пятёру, самое оно. Мне Кольт -тоже дороговато, вряд ли буду брать. Но у меня "дороговато" -не основная причина, основная и так ясна всем более-менее читающим этот форум.
обрабатывать нержавейку - это нихрена не просто, но оно того стоит. дороговато - это для литья с китайским зипом, говорят компакт версия будет под 9ра - вот её бы из фрезированной нержавейки со стволом близким к пм-т
Dvygrom_NBK-94
14-8-2018 19:01
Dvygrom_NBK-94
Полно предложений МР-79 и 80 б/у за пятёру, самое оно
одни курсы по безопасному обращению стоят 5 тыщ, сейф пять тыщ, мед справка и охотбилет - тоже пятера примерно(если не больше уже) - тратить пятнаху на получение лицензии, чтобы взять сам ствол за пятак - как то тупо
DENI
14-8-2018 19:20
DENI
УМК:
Нет желания с вами спорить. Ст3 на ИМЗ вообще никогда не закупали для цехов основного производства (про вспомогательные, для заборов и урн, не скажу - не знаю). Вы конкретно скажите какую деталь (хотя бы одну) и для какого изделия, по вашему мнению, изготавливали из этой прекрасной стали. Если у вас есть такие данные, то давайте пообщаемся в "личке", не будем заполнять непрофильной информацией эту тему. Все.
Личку - да. Относительно ст3 так и идёт речь о том что в те года по чьему-то решению именно её на иж-79 и мр-79 и отправили. Получили проблему и вернулись на нормальный вариант. Вначале об этом далее было написано в разделе имз на форуме, но потом кто-то получил по шапке и стали утверждать что этого не было.
KPbIC974
14-8-2018 19:41
KPbIC974
Originally posted by Dvygrom_NBK-94: говорят компакт версия будет под 9ра
Где такое говорят?
Originally posted by Dvygrom_NBK-94: одни курсы по безопасному обращению стоят 5 тыщ, сейф пять тыщ, мед справка и охотбилет - тоже пятера примерно(если не больше уже) - тратить пятнаху на получение лицензии, чтобы взять сам ствол за пятак - как то тупо
Так вся эта хрень с ОООП -отнюдь не дешёвое занятие. Одни патроны стоят столько, что "пятнаха" рядом не валялась. Это если тренироваться. А если нет -нафуя брать что-то дороже пятёры?..
Dvygrom_NBK-94
14-8-2018 19:55
Dvygrom_NBK-94
Где такое говорят?
вконтакте слухи хотят в оружейных группах
Так вся эта хрень с ОООП -отнюдь не дешёвое занятие. Одни патроны стоят столько, что "пятнаха" рядом не валялась. Это если тренироваться. А если нет -нафуя брать что-то дороже пятёры?..
тренироваться лучше с нормальными стволами - практическая стрельба с ооп - это полная хрень - пуля летит куда сама захочет, а не куда целишься, есть конечно боле-мене кучные стволы гроза31 к примеру, на 5-10 метров пойдёт
Lider73
14-8-2018 20:09
Lider73
Dvygrom_NBK-94: .. . практическая стрельба с ооп - это полная хрень - пуля летит куда сама захочет, а не куда целишься, есть конечно боле-мене кучные стволы гроза31 к примеру, на 5-10 метров пойдёт
Гроза - 031 действительно довольно точный РС, но существуют и ИНЫЕ образцы, которые собирают кучи диаметром 5х10.. .
П.С. Вы бы к Вашим словам добавляли что ли наборы букв типа ИМХО, КМК или ПМСМ.. . А то некоторые участники почитав Ваши посты примут их за догму и потом в Вашем ВКонтакте писать будут: 'Так на Ганзе авторитетно заявили, что... '
Fakultet
14-8-2018 20:15
Fakultet
Originally posted by Dvygrom_NBK-94: вконтакте слухи хотят в оружейных группах
От куда они это могут знать? Кто то сон рассказал, а другие пересказали. [
KPbIC974
14-8-2018 20:26
KPbIC974
Originally posted by Dvygrom_NBK-94: тренироваться лучше с нормальными стволами - практическая стрельба с ооп - это полная хрень - пуля летит куда сама захочет, а не куда целишься, есть конечно боле-мене кучные стволы гроза31 к примеру, на 5-10 метров пойдёт
Тренироваться -лучше. Чем не тренироваться. Это однозначно. Всё остальное -херня. Есть у Вас КС? Тренируетесь? У меня -нету. А тренироваться предпочитаю с тем, что ношу. Так полезнее может оказаться. На 10м я "в кастрюлю" уж точно попаду. Про 15 -не уверен, будет зависеть от размера кастрюли .
KPbIC974
14-8-2018 20:28
KPbIC974
Originally posted by Fakultet: От куда они это могут знать?
Да ниоткуда. Такие же и обсуждают -что бы хотелось. А потом и "ходят слухи". ТехКрим ещё не в курсе, а "вконтакте" слухи ходют.. .
Lider73
14-8-2018 20:32
Lider73
KPbIC974: Да ниоткуда. Такие же и обсуждают -что бы хотелось. А потом и "ходят слухи". ТехКрим ещё не в курсе, а "вконтакте" слухи ходют.. .
Далеко ходить не нужно.. . Сегодняшний пример общения Вконтакте.. .
Dvygrom_NBK-94
14-8-2018 20:33
Dvygrom_NBK-94
KPbIC974: Тренироваться -лучше. Чем не тренироваться. Это однозначно. Всё остальное -херня. Есть у Вас КС? Тренируетесь? У меня -нету. А тренироваться предпочитаю с тем, что ношу. Так полезнее может оказаться. На 10м я "в кастрюлю" уж точно попаду. Про 15 -не уверен, будет зависеть от размера кастрюли .
кс не имею по той же причине, что и вы, но тренируюсь в тире с прокатных пистолетов - чизетка особенно хороша
а смысл тренировок с резинострелом? - если только приобретается умение быстро устранить проблемы с подачей/выбросом и продолжить стрельбу
Lider73
14-8-2018 20:37
Lider73
Еще пример общения ВКонтакте.. . Вникаем в последнее сообщение насчет отсутствия инфо о продукции GP T-12...
KPbIC974
14-8-2018 20:42
KPbIC974
Originally posted by Lider73: Далеко ходить не нужно.. . Сегодняшний пример общения Вконтакте...
Слава, здесь такое же советуют. Не удивлюсь, если те же люди и советуют .
Originally posted by Dvygrom_NBK-94: кс не имею по той же причине, что и вы
Я при желании думаю, что смог бы взять "тировой" КС. Но -хранить в тире псевдо-своё оружие? Как-то пока не могу себя к этому склонить. Но в раздумьях.
Originally posted by Dvygrom_NBK-94: чизетка особенно хороша
Без обид, но хороша она только потому, что самый легкий в управлении пистолет -это CZ-75 как раз. Это да, не ПМ совсем . Хотя я с КС очень редко стреляю. Точнее даже -очень давно не стрелял.
Originally posted by Dvygrom_NBK-94: а смысл тренировок с резинострелом? - если только приобретается умение быстро устранить проблемы с подачей/выбросом и продолжить стрельбу
На моих пистолетах не бывает проблем с подачей/выбросом тех патронов, которые я ношу. На тренировочных -да, бывают. А смысл.. . Да хз, а вдруг когда пригодится?.. КС-то у меня точно с собой в лесу/на трассе не окажется, а ГП/ПМ-Т/Саёжка или подсвинок -запросто. В этом смысл. Но, в целом -это не более, чем развлечение взрослых мальчиков. Недешёвое. Но и не дороже, чем другие -даже хороший алкоголь, к примеру, тоже не сильно дешёвый. P.s. Да, если вдруг соберусь брать "тировой" КС -то, наверное, или ЧЗ-75, или К100. Там видно будет, пока не думал "такштопвсерьёз" прям.
Fakultet
14-8-2018 21:25
Fakultet
Originally posted by KPbIC974: P.s. Да, если вдруг соберусь брать "тировой" КС -то, наверное, или ЧЗ-75, или К100.
Только не К100. ЧЗ75 хорош.
KPbIC974
14-8-2018 21:31
KPbIC974
Originally posted by Fakultet: Только не К100.
Из-за Т12 Словака только. Чтобы монопенисуально было в тренировках всё.
Северянин71
14-8-2018 21:32
Северянин71
Dvygrom_NBK-94: одни курсы по безопасному обращению стоят 5 тыщ, сейф пять тыщ, мед справка и охотбилет - тоже пятера примерно(если не больше уже) - тратить пятнаху на получение лицензии, чтобы взять сам ствол за пятак - как то тупо
1. Охотбилет оформляется БЕСПЛАТНО. 2. Его не нужно получать для приобретения РС. Отсюда вывод: вы не являетесь владельцем оружия. Ни-ка-ко-го.