Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Экстрагирование при выстреле гильзы вместе со следующим партоном Гроза 021 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Экстрагирование при выстреле гильзы вместе со следующим партоном Гроза 021
  версия для печати
Хосе Игнасио
написано 22-11-2015 19:16    

Друзья, столкнулся с новой для меня штукой на Грозе 021 (v 4,1 вероятно, т.к. ОТК 22 марта 2011 г.) отстрелял 25 патронов Фортуна стандарт (АКБС), купленных в магазе рядом с домом по космической цене для проверки - все штатно и на отл., поехал за оптом патронов для ружья и пистолета в темпган климовский, купил 250 патронов того же АКБС стандарт и сегодня отстрел происходил с выбросом вместе с гильзой следующего патрона . Кто-нибудь сталкивался с таким, как лечится? я в недоумении, читал про губки магазина, но почему тогда первая пачка 3 недели назад отстрелялась на ура.Буду призантелен за ответы.

 

 
[Serzh]
написано 23-11-2015 03:16    

Плохой магазин. Может другая партия паьронов оказалась чуть тоньше...
Купите фортовский магазин и попробуйте. Если нормально все будет, покупайте второй.

edit log

Lion69
написано 23-11-2015 06:25    

У Вас похоже дело в магазине! Если Гроза из первых партий 2011года с версией ствола V4.1 , то магазины ещё шли с большим расстоянием между "губками"(фортовский-8,6мм. с логотипом ТА). Попробуйте найти модернизированный магазин от ТА , тоже фортовский , но с меньшим расстоянием между губками , проверяется штангелем , расстояние должно быть между "губками" 8,2-8,4мм.Тогда проблема должна исчезнуть.

По поводу патронов, как сказали выше , хоть и производитель один , а партия другая , то и пистолет может вести себя тоже по другому То есть пачку 25 шт. отстреляли штатно , а купили такие же , но другой партии и случилось то , что Вы изложили!

Читайте пост #87 http://forum.guns.ru/forummessage/225/975648-4.html

edit log

Хосе Игнасио
написано 23-11-2015 19:22    

спасибо за ответы, буду искать магазин, ибо под 200 патронов надо отстрелять, на этом попробую еще какие патроны, вообще планировал акбс стрелять, но теперь придется пробовать все )))
Хосе Игнасио
написано 3-12-2015 13:40    

у родного магазина губки оказались по штангенциркулю вообще 9 мм, нашел модернезированный от ТА магазин 8.4 мм показал, патрон более жестко сидит, подаватель не выступает за пределы губок, но на З/З не так уверенно ставит и патрон в патронник досылает с бОльшим сопротивлением... буду пробовать в вскр.

edit log

[Serzh]
написано 7-12-2015 02:49    

quote:
Originally posted by Хосе Игнасио:

на З/З не так уверенно ставит



Нужно подаватель поменять. Они продаются отдельно.
[Serzh]
написано 7-12-2015 02:50    

quote:
Originally posted by Хосе Игнасио:

патрон в патронник досылает с бОльшим сопротивлением



Губки магазина полернуть нужно. Только осторожно, мелкими шкурками.
P.a.i.n
написано 7-12-2015 12:15    

quote:
Originally posted by [Serzh]:

Нужно подаватель поменять.



И что это изменит?
Проблема с постановкой на ЗЗ комплексная, решается легко.
Хосе Игнасио
написано 7-12-2015 16:50    

Родной магазин на 3/3 ставил четко, т.к. губки шире и подаватель выдвигался выше губок. на модернизированном подаватель, тот что родной буквально на 0,5мм выше губок, менял на свой родной подаватель (он чуть шире) - подаватель не выступает за пределы губок, но на 3/3 в обоих случаях неуверенно. пока глубоко не копал, но родной магазин визуально плотнее сидит (по пятке). Отстрелял где то 120 патронов акбс, техкрим, барнаул - утыканий штук 5 - 6 было и один клин из - за разрыва гильзы. Но патронами не плевался как родной - губки решили эту проблему.
[Serzh]
написано 8-12-2015 04:31    

quote:
Originally posted by P.a.i.n:

И что это изменит?



Подаватель выше поднимется и более уверенно поставит на зз, как на родном магазине. Подаватель слишком широкий для магазина с более узкими губками. Можно не покупать, а подпелить существующий.
[Serzh]
написано 8-12-2015 04:34    

Кстати у меня на обоих магазинах (один родной, а второй фортовский) расстояние между губками 8,6 мм. Все штатно работает.
P.a.i.n
написано 8-12-2015 12:42    

quote:
Originally posted by [Serzh]:

Подаватель выше поднимется



Надолго ли хватит? Вот мне, к примеру, хватило на один месяц постоянного ношения, потом подсела пружина и приехали.
quote:
Originally posted by [Serzh]:

Подаватель слишком широкий для магазина с более узкими губками.



Они все одинаковые по размеру (ЛХ), разница лишь в твердости.
quote:
Originally posted by [Serzh]:

подпелить существующий



Действительно, это один из вариантов решения, но оно временное, хватит ненадолго, увы, да и последствия "подпила" необратимы.
quote:
Originally posted by [Serzh]:

расстояние между губками 8,6 мм. Все штатно работает



Я ж говорю, проблема комплексная, решается легко, кто-то может вовсе не столкнуться, будет зависеть от конкретного экземпляра. Один из способов продлить жизнь пружине магазина и уверенной работе ЗЗ - снаряжать не более 10 патронов в магазин (а лучше не снаряжать и хранить в сейфе пустой магазин, тогда точно проблем не будет). Меня, лично, такой вариант не устраивает, поэтому я доработал подаватели и забыл об этой проблеме.
Хосе Игнасио
написано 8-12-2015 13:58    

насчет "более высокого нахождения подавателя", как решение проблемы - да, при прижимании пятки магазина к рукоятке на 33 ставит уверенно (может исполнение отверстия для фиксатора магазина на 1мм отличается). Читал тут на форуме мнения, что от ударов при разборке методом оттяга направляющей возвратной пружины деформируется ось 33 (не понимаю как такое возможно с учетом силы воздействия и сечения оси, но мнение такое есть), что приводит к некорректной ее работе. ХЗ - разобрал , почистил, собрал - ставит на 33, пострелял, разобрал, почистил собрал - срывает с 33 после извлечения магазина.
P.a.i.n
написано 8-12-2015 17:24    

quote:
Originally posted by Хосе Игнасио:

при прижимании пятки магазина к рукоятке на 33 ставит уверенно



Вы на верном пути .
quote:
Originally posted by Хосе Игнасио:

не понимаю как такое возможно



Возможно.
quote:
Originally posted by Хосе Игнасио:

приводит к некорректной ее работе



Сама ЗЗ ни при чём.
quote:
Originally posted by Хосе Игнасио:

ХЗ - разобрал , почистил, собрал - ставит на 33, пострелял, разобрал, почистил собрал - срывает с 33 после извлечения магазина



Ну дык пока магазин пустой и отдыхает, то усилия пружины хватает поставить затвор на ЗЗ в нужное положение, когда постреляли, пружина подсела и усилия хватает только слегка зацепить затвор зубом задержки, при извлечении магазина происходит срыв с ЗЗ, а потом вовсе перестанет ставить на ЗЗ или через раз.
Подобное БЫСТРЕЕ проявляется, когда стоят ДВЕ возвратные пружины (большая и малая).
Всё просто - когда затвор в крайнем заднем положении, то усилие возвратных пружин передается на ось ЗЗ, в свою очередь зуб ЗЗ давит на площадку подавателя, продавливая подаватель внутрь корпуса магазина. Пока пружина магазина ещё не подсела, она способна поднять зуб ЗЗ в нужное положение, а когда немного проседает, то начинается "неуверенная постановка на ЗЗ" или "срывы затвора с ЗЗ при извлечении магазина". Плюс ко всему, подаватели ЛХ отличаются по твердости, те из них, которые слишком мягкие, быстрее начнут клевать носом внутрь магазина. Это то, что было у меня и то, что я вылечил раз и навсегда. Замена пружин и подавателей дело веселое, но кратковременное и затратное. Подобные баги чаще встречаются как раз на магазинах с зауженными губками от ТА, почему объяснять долго, может в другой раз...

edit log

[Serzh]
написано 9-12-2015 03:25    

Короче, как обычно, у российского оружия и многих других изделий присутствует индивидуальность каждого экземпляра. И приходится с этим работать.
Мне наверное повезло.
Губки у магазинов широкие - работает штатно.
Почти год провалялись магазины до отказа набитые патронами (15 и 10 шт) - работает штатно, встает на зз.
P.a.i.n
написано 9-12-2015 14:04    

quote:
Originally posted by Хосе Игнасио:

купил 250 патронов того же АКБС стандарт и сегодня отстрел происходил с выбросом вместе с гильзой следующего патрона



Можете сделать фото гильз, которые хорошо отстрелялись и тех, с которыми начались проблемы, есть одна мысль... Если подтвердится, то дело в патронах, вернее в гильзах.
quote:
Originally posted by [Serzh]:

у российского оружия и многих других изделий присутствует индивидуальность каждого экземпляра



Если говорить именно о Грозах, то здесь проблема как раз в том, что переделка из боевого. Можно было избежать подобной проблемы, если бы магазин изготавливали по индивидуальному чертежу именно для РС версий, но путь был выбран иной (более простой).
quote:
Originally posted by [Serzh]:

И приходится с этим работать



Хочется беспроблемной и, главное, безотказной работы пистолета, поэтому приходиться "пилить" .
quote:
Originally posted by [Serzh]:

Мне наверное повезло.



На мой взгляд, по такому принципу живет примерно половина нашей страны .
quote:
Originally posted by [Serzh]:

Губки у магазинов широкие - работает штатно.



Был у меня Фортовский магазин с расстоянием между губкаи 9,0-9,1 мм, на ЗЗ ставил уверенно (естественно, подаватель-то высоко сидел), но случались иногда утыкания, передняя часть патрона высоко выходила за пределы губок. Поджал губки до 8,1 мм, на ЗЗ перестал ставить, подаватель-то ушел вглубь корпуса, хотя пружина ооочень тугая (хорошая). Доработал подаватель - магазин стал примером для подражания.
quote:
Originally posted by [Serzh]:

Почти год провалялись магазины до отказа набитые патронами (15 и 10 шт) - работает штатно, встает на зз.



Хорошо, если так, значит и правда повезло.
Хотя, у меня бывало, что на холодную тоже вставал на ЗЗ, а при отстреле нет.

edit log

Хосе Игнасио
написано 10-12-2015 21:43    

quote:
Originally posted by P.a.i.n:

Можете сделать фото гильз, которые хорошо отстрелялись и тех, с которыми начались проблемы, есть одна мысль... Если подтвердится, то дело в патронах, вернее в гильзах.



Гильз к сожалению не сохранилось, те , что отстрелялись штатно я и не думал собирать - все ж хорошо, даже не могу сказать какая партия патронов. Все было Фортуна, плеваться начал купленными в Климовске - Фортуна стандартные июль 2015 (блестящие стальные) и магнум октябрь 2015 (цвет под латунь, но сталь).
[Serzh]
написано 11-12-2015 17:57    

У меня есть интересная особенность. Наверное связанная с ресурсом пистолета.

Отстреливаешь магазин, пистоль встает на зз, сбрасываешь и вот когда вставляешь следующий магазин может сняться с зз. Бывает такое когда магазин вгоняешь очень сильно.

а может это первые признаки неуверенной постановки на зз. Когда ставишь вручную, то такой финт ушами уже не повторить.

DENI
написано 12-12-2015 02:47    

quote:
Originally posted by [Serzh]:

как обычно, у российского оружия



РФ тут никаким боком.
Lion69
написано 12-12-2015 09:40    

quote:
Serzh]
написано 11-12-2015 17:57           
У меня есть интересная особенность. Наверное связанная с ресурсом пистолета.
Отстреливаешь магазин, пистоль встает на зз, сбрасываешь и вот когда вставляешь следующий магазин может сняться с зз. Бывает такое когда магазин вгоняешь очень сильно.

а может это первые признаки неуверенной постановки на зз. Когда ставишь вручную, то такой финт ушами уже не повторить.


Это интересная особенность не только у Вас Это ни как не связано с ресурсом! Не нужно париться по этому поводу , когда магазин "вгоняешь" очень сильно , то так бывает! Это так задумано изначально В экстремальной ситуации , каждая секунда дорога , когда резко вставляешь магазин , тут же пистолет готов к стрельбе! "Гроза" это умный пистолет А Вы говорите: "интересная особенность..."

Вот , специально для Вас , в 2011 году уже обсуждалось!

http://forum.guns.ru/forummessage/225/887835.html

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Проблема с экстрагированием гильз на Maverick88 Гладкоствольное оружие
 выбор: гроза р-02с или лом-13 
 ПМ-Т vs Гроза-02 
 Выброс нестрелянного патрона при выстреле вместе с гильзой 
 Гроза против Т12 
 У кого из малышей "больше" ? ;) Гроза-01 vs Wasp-R 
 "защеканская эволюция" или как нас обувают (пистолет ГРОЗА) 
 Гроза Р-03С разрыв гильзы продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
 Мунклипы для револьвера Гроза кал. 9P.A. и 45RUBBER и съемники гильз с мунклипов. продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
 Пострелушки из Грозы 021, GP T-12 и Фантома 10х22. Вопросы по Грозе. 

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Экстрагирование при выстреле гильзы вместе со следующим партоном Гроза 021 ( 1 )
guns.ru home