vsto22010
|

30-3-2015 01:48
vsto22010
прошу консультации, как отличить визуально дореформенные патроны АКБС Магнум и МдИ от новых??
|
|
Рогатка041
|
30-3-2015 16:49
Рогатка041
на моих мди 2010 и 2011 года маркировка на донце гильзы "АКБС 9мм", а на новых "АКБС 9мм Р.А.". Когда стали ставить новую маркировку не знаю.
|
|
ALTIN
|
По упаковке и по отстрелу.
|
|
vsto22010
|
30-3-2015 22:20
vsto22010
цитата:ALTIN: По упаковке и по отстрелу. упаковку можно подделать или поменять, отстрелять перед покупкой нет возможности
|
|
Boudreaux
|
30-3-2015 23:54
Boudreaux
цитата:на моих мди 2010 и 2011 года маркировка на донце гильзы "АКБС 9мм", а на новых "АКБС 9мм Р.А.". Когда стали ставить новую маркировку не знаю. у меня дореформа на донце имеет маркировку и 9ра и 9мм. пуля и металлом отливает и есть также темно бордовая ближе к черному с белыми краплениями. Брал на доверии у чела с ганзы с рекомендациями как порядочного человека.
|
|
Рогатка041
|
31-3-2015 01:25
Рогатка041
У меня все МдИ с графитовым покрытием и 9мм на донце. Судя по всему у дореформы маркировки были 9мм и 9ра, а 9мм Р.А. пошли после. АКБС магнум 2012 года был уже с новой маркировкой.
|
|
EU27
|
Взять на место "дарения" патронов с собой весы. При дарящем разобрать один патрон на выбор , либо выборочно по одному из каждой пачки. Произвести взвешивание пороха. Новодел будет примерно 0,12 грамма. Дореформа должна быть на мое ИМХО хотя бы 0,2 , лучше если 0,22.
|
|
EU27
|
Обратно патроны НЕ СОБИРАТЬ !!!
|
|
Erosion
|
цитата:EU27: Взять на место "дарения" патронов с собой весы. При дарящем разобрать один патрон на выбор , либо выборочно по одному из каждой пачки. Произвести взвешивание пороха. Новодел будет примерно 0,12 грамма. Дореформа должна быть на мое ИМХО хотя бы 0,2 , лучше если 0,22. Разбирал несколько современных акбс магнум 9 ра с шаром 1 г из разных партий, масса пороха была около 0,18 г максимум встречался 0,2 г.
|
|
EU27
|
цитата:Erosion: Разбирал несколько современных акбс магнум 9 ра с шаром 1 г из разных партий, масса пороха была около 0,18 г максимум встречался 0,2 г. Сколько я перевезавешал современных патронов АКБС Магнум с шаром 1 грамм , а их было много , все были примерно 0,12. Дореформенных МдИ у меня было немного , всего несколько партий с самого конца их выпуска , у всех было примерно 0,22.
|
|
vsto22010
|
31-3-2015 13:44
vsto22010
цитата:Originally posted by EU27:
Сколько я перевезавешал современных патронов АКБС Магнум с шаром 1 грамм , а их было много , все были примерно 0,12. Дореформенных МдИ у меня было немного , всего несколько партий с самого конца их выпуска , у всех было примерно 0,22.
спасибо за цифры. но это не совсем практично разбирать на месте "дарения", тем более опыта нет.
|
|
EU27
|
цитата:vsto22010:
спасибо за цифры. но это не совсем практично разбирать на месте "дарения", тем более опыта нет. Никакого опыта там не требуется. Не хотите разбирать, возьмите хрон и отстреляйте. Других способов нет.
|
|
AntA
|
цитата:EU27: Никакого опыта там не требуется. Не хотите разбирать, возьмите хрон и отстреляйте. Других способов нет. Можно еще с бубном поскакать
|
|
woland
|
цитата:EU27: Обратно патроны НЕ СОБИРАТЬ !!! Пуркуа бы не па? Никто же не заставляет собранные патроны носить на БД ------ Чтобы мало получать, надо много работать!
|
|
EU27
|
цитата:woland: Пуркуа бы не па? Никто же не заставляет собранные патроны носить на БД Разве закон что то говорит о том, что нельзя носить на БД самостоятельно снаряженные патроны? ЕМНИП там речь идет именно о том, что нельзя самостоятельно снаряжать. А значит сам факт обратной сборки патрона уже статья. Могу ошибаться, поправьте.
|
|
EU27
|
цитата:AntA: Можно еще с бубном поскакать  Самый точный способ
|
|
woland
|
цитата:EU27: А значит сам факт обратной сборки патрона уже статья. Могу ошибаться, поправьте. Вроде административка какая-то есть. Но вот если вы с этими патронами придёте вполне официально в тир потренироваться, кому-то будет дело до этой самостоятельной сборки? Законы и инструкции надо соблюдать, конечно, но.. . в общем, далее всем понятно  Что добру-то пропадать?
|
|
EU27
|
цитата:woland: Вроде административка какая-то есть. Но вот если вы с этими патронами придёте вполне официально в тир потренироваться, кому-то будет дело до этой самостоятельной сборки? Законы и инструкции надо соблюдать, конечно, но.. . в общем, далее всем понятно  Ну в общем да, Вы правы. Но новичка надо предупредить.
|
|
хренов
|
цитата:Originally posted by EU27:
Но новичка надо предупредить
При таком раскладе можно сказать что: никогда не берите два новодельных, постреформенных, ни при каких обстаятельствах не пытайтесь их разобрать, под страхом смерти не объединяйте порошок из двух разобранных в один, и ни за что на свете не собирайте обратно.. . Лудше исчите и обрящите дореформенные девайсы. Аминь... Новичек мог бы просто спросить о количестве у яндекса/гугла... Ну да ладно.. . я тут так, мимо проходил если что.. .  Если пост чего нарушает, то не возражаю против его удаления.. . только не банте, мало ли.. . вдруг в новички запишусь
|
|
Ivani4
|
цитата:EU27: Взять на место "дарения" патронов с собой весы. При дарящем разобрать один патрон на выбор,... Я б нах*й послал такого разбиральщика - порошка можно и досыпать при желании. Равно как и хрон можно обмануть, точно так же. Ехать куда-то, отстреливать, разбирать, взвешивать.. . Какой смысл-то? Чтобы 100% быть уверенным в том, что у вас "дореформа", покупать надо было до 01.07.2011. А все эти купли-продажи, по большому счету, осуществляются только на доверии.
|
|
EU27
|
цитата:Ivani4:
Я б нах*й послал такого разбиральщика - порошка можно и досыпать при желании. Такие купли-продажи, по большому счету, осуществляются только на доверии. Ну и послали бы. Дальше что? Такие патроны сейчас дешево не "дарятся". А значит покупатель имеет право убедиться в подлинности. Попробуйте обмануть мой хрон.
|
|
Грозовод 71
|
1-4-2015 12:17
Грозовод 71
Верхняя выпуск 12.2009. Средняя выпуск 04.2011. Нижняя выпуск 12.2013. Видно что на донце гильзы выпуска от 2013 года прибавились буквы mm.
|
|
mh.derby
|
цитата:Грозовод 71: Верхняя выпуск 12.2009..... А там какому слову верить: "БД" или "говно" ? ))
|
|
Грозовод 71
|
1-4-2015 15:03
Грозовод 71
цитата:mh.derby: А там какому слову верить: "БД" или "говно" ? )) Эти надписи понятны лишь мне.Не забивайте свою голову ненужным.
|
|
Ivani4
|
цитата:EU27:
Ну и послали бы. Дальше что?
И жил бы себе спокойно дальше. Такой недоверчивый гражданин все мозги вынесет и толку с него нуль. цитата:EU27:
А значит покупатель имеет право убедиться в подлинности. Попробуйте обмануть мой хрон. Вы вообще читали, что я писал? За УКНить патрон можно в любом калибре, было бы желание.
|
|
EU27
|
gpt12.ru Что то немного ах.. ел от этой странички А Вы говорите проверять при покупке не надо. При таком то ценнике.
|
|
Рогатка041
|
7-4-2015 17:00
Рогатка041
Интересно, 10*28 за 30 тыщ. правда проданы, или они пыль в глаза пускают, чтоб 9па по 300 рублей брали?
|
|
AntA
|
цитата:EU27: gpt12.ru Что то немного ах.. ел от этой странички А Вы говорите проверять при покупке не надо. При таком то ценнике. А у нас в РФ, что, уже разрешена свободная продажа боеприпасов к ОООП с отправкой обычной почтой?
|
|
EU27
|
цитата:AntA: А у нас в РФ, что, уже разрешена свободная продажа боеприпасов к ОООП с отправкой обычной почтой? Тоже удивлен. Страничка вроде не фейк. Судя по адресу.
|
|
AntA
|
цитата:EU27: Тоже удивлен. Страничка вроде не фейк. Судя по адресу. Значит скоро ждем вопли пострадавших типа "я им перевел деньги на деревню дедушке, а они не отправили и вообще телефоны поотключали"(с)
|
|
P.a.i.n
|
цитата:Originally posted by AntA:
"я им перевел деньги на деревню дедушке, а они не отправили и вообще телефоны поотключали"
Что-то уже подобное слыхал. Только не "... телефоны поотключали", а "деньги не поступили на счёт".
|
|
AntA
|
цитата:P.a.i.n:
Что-то уже подобное слыхал. Только не "... телефоны поотключали", а "деньги не поступили на счёт". Да вариаций может быть множество, просто когда кто-то начинает открыто продавать запрещенные к свободному обороту предметы, то "продавец": - или "сказочный долпаеп"(с) - или молодой младший лейтенант, мечтающий стать лейтенантом - или (В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ) банальный кидала, вполне обоснованно считающий, что покупатель "постесняется" заявить о кидке, т.к. пытался купить незаконные к свободному обороту предметы.
|
|
P.a.i.n
|
цитата:Originally posted by AntA:
Да вариаций может быть множество
Это не вариация, а реальный случай. Чем кончилось - не знаю, но узнав, что было переведено 30 рублей я акуел. И правда говорят: "В России дураков лет на 100 вперед припасено"  .
|
|
mh.derby
|
да, и это сайт одного из ганзовцев
|
|
AntA
|
цитата:mh.derby: да, и это сайт одного из ганзовцев Никого не хочу обидеть, но Вы в курсе сколько среди "ганзовцев" кидал? Статистику не вел, но из того то попадалось на глаза - МНОГО
|
|
Oleg_Cer_Cer33
|
8-4-2015 11:27
Oleg_Cer_Cer33
За 30т 10х28 не знаю у нас за 15т берут, 9 Инна 5000р дорефор 11г
|
|
EU27
|
цитата:Oleg_Cer_Cer33: За 30т 10х28 не знаю у нас за 15т берут, 9 Инна 5000р дорефор 11г forum.guns.ru Вот жеж без лоха жизнь плоха.
|
|
Рогатка041
|
8-4-2015 18:37
Рогатка041
Oleg_Cer_Cer33, это ваша фотка? Я все пытаюсь дознаться, какие результаты выдают МдИ партии 01 248 м11, а отстреливать по деревяшкам запасов жалко) Правда у меня партия без -2 на конце
|
|
Oleg_Cer_Cer33
|
8-4-2015 21:15
Oleg_Cer_Cer33
Мди выдают очень хорошо, в зависимости от модели Пм-т или гроза показатели разные у низ, в любом случае больше 150 дж
|
|
P.a.i.n
|
цитата:Originally posted by Oleg_Cer_Cer33:
За 30т 10х28 не знаю у нас за 15т берут, 9 Инна 5000р дорефор 11г
Отлично. А ещё интереснее, когда люди покупают одну пачку или несколько штук, чтобы поставить на БД (естественно, никто даже не думает отстрелять эту дореформу), а потом оказывается, что шары рвет на две части при выходе из ствола !Т12!. ИМХО, самый минимум, который нужно отстрелять, чтобы затем поставить на БД - 50 штук, а лучше 100 или 200. Но никак не перевести сумасшедшие деньги за х*й пойми ещё что, а потом (если вдруг повезет и это будет действительно дореформа) окажется, что резинке звиздец пришёл и что она рвется, крошится и т.д. из-за своих свойств или неправильного хранения. Парадокс - люди хотят ЗАКОННО иметь очень мощные (дореформенные) патроны и в тоже время преступают закон, чтобы их получить. цитата:Originally posted by P.a.i.n:
"В России дураков лет на 100 вперед припасено"
------ Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять.
|
|
|