Волжское небо
|
2-5-2012 20:54
Волжское небо
Originally posted by Дядя Сережа:
Выход то я придумал - использовать почти разряженную батарейку.
Мда, pohodnik61v, сколько там тебе лет ждать до разряженной баттарейки?..
|
|
pohodnik61v
|
3-5-2012 01:46
pohodnik61v
Повторяю, подсветка точки позволяет найти оптимальный вариант при любой степени освещённости. К тому же 10-ти позиционный регулятор очень плавный. Так что ждать разряженности батареи ни к чему, а вообще срок её работы - 50000 часов или 5 лет.(При включённом состоянии).
|
|
pohodnik61v
|
3-5-2012 02:01
pohodnik61v
olbob005
Привет. Сам не владею данным КП - HAKKO BED-5 VD-21. Прошлой осенью, ходил охотить с товарищем. У него на 12-ом калибре стоял именно этот коллиматор, я крутил, вертел, расспрашивал. С его слов уже тогда настрел составлял свыше 2,5 тыс. Никаких проблем не возникало. Я склонен ему верить, он егерь в одном из хозяйств соседней обл. Лично мне прицел понравился. Достойная светопропускаемость, выбор размера точки - тоже плюс. Да и цена вполне...
|
|
ammotin
|
мы все таки старшему егерю купили хакку вед 5.. но привезли кварту.. сказали что это также хакка но с логотипом кварты.. . в общем все нормально..
|
|
Дядя Сережа
|
3-5-2012 15:34
Дядя Сережа
Originally posted by pohodnik61v: а вообще срок её работы - 50000 часов или 5 лет.(При включённом состоянии).
У меня неделя (забыл выключить)
|
|
DIMM77
|
использую STS компании C-MORE автоматический режим марки присутствует. RTS еще не пробовал. Но на первый взгляд он чуть удобнее.
|
|
pohodnik61v
|
3-5-2012 19:46
pohodnik61v
мы все таки старшему егерю купили хакку вед 5.. но привезли кварту..
Ну и как, доволен ?
|
|
olbob005
|
Вопчем, почесав репку, заказал Vortex Sparc. Как пришлют, бахну, отпишу, чего и как.
|
|
pohodnik61v
|
9-5-2012 02:37
pohodnik61v
заказал Vortex Sparc
Как получишь и испытаешь, гони фото и впечатления.. .
|
|
stary3
|
Originally posted by DIMM77:
RTS еще не пробовал. Но на первый взгляд он чуть удобнее
заказывал у нас или в штатах?
|
|
DIMM77
|
купил в штатах. выслать они не смогли. не было разрешения на экспорт тогда. сейчас наверное можно напрямую заказать. в москве они есть но в 2-3 раза дороже.
|
|
lich
|
Стоит hakko bed 28, настрел небольшой, около полутысячи, но пока доволен. Период основных испытаний приходился как на трескучие морозы, так и на весьма сырую погоду, нареканий нет. Великоват, правда. Хочу эймпоинт (:
|
|
ens428
|
Кто пользует китайские коллиматоры с ДХ, скажите, у них что крепление под ласту, а не под вивер? Прикупил там два штуки на поробовать, один закрытый, второй открытый. У обоих нижние поперечные болты тонкие. По идее эти болты должны ложиться в паз вивера на всю глубину, но на всю не опускается из-за корпуса самого коллиматора, да и по ширене остается расстояние чуть ли не в еще один такой же болт. Задний болт вобще до прорези вивера не достает. Нужен переходник вивер-ласта? Но сколько фоток смотрел в старой теме, там вроде КП стоят без всяких переходников.
|
|
ammotin
|
Originally posted by pohodnik61v:
Ну и как, доволен ?
ну еще прикупили вивер планочку и встало все как родное по маслу на бенелли арго 30.06.. пока держит нормально.. через год - после дождей, туманов и зимы посмотрим..
|
|
pohodnik61v
|
10-5-2012 20:55
pohodnik61v
пока держит нормально..
Думаю послужит.. .
|
|
Волжское небо
|
10-5-2012 22:27
Волжское небо
Originally posted by ens428:
Кто пользует китайские коллиматоры с ДХ, скажите, у них что крепление под ласту, а не под вивер?
По идее под вивер, там обычно написано про рельсу шириной 21мм. у меня тоже не достаёт, и чё? Стреляю и не парюсь. Главное подтянуть несколько раз. Какие взял? У меня вот такой: dealextreme.com
|
|
ens428
|
Originally posted by Волжское небо:
у меня тоже не достаёт, и чё?
Да не чё. Ладно, если бы только задний болт до прорези не доставал, так еще и передний из-за того, что тонкий, только половину прорези вивера занимает. Получается что КП держится на планке только за счет боковых стяжек. Мне кажется, что он будет перемещаться по планке из-за отдачи. Не много, в пределах прорези вивера и толщины болта, но все-же. Наверное этого будет достаточно для ухода СТП. Все имхо. Свои пока не ставил и не стрелял. Я такие взял dealextreme.com dealextreme.com Первый по ощущениям дерьмо. Легкий, стяжная планка сделана из двух коротких. Второй посолиднее. Китаезы в описании не пишут про рельсы шириной 21мм. Я нигде не нашол. Вот здесь подобное крепление kaidomain.com Из ТТХ: E / D вид включает в себя интегрированные железнодорожные что подходят стандартные, базы ласточкин хвост. Так что выходит ластахвост. Интересно, какое крепление на Sightmark и других китайских репликах, которые здесь на ганзе барыжат?
|
|
Alexander Z
|
11-5-2012 15:30
Alexander Z
Пробую такого вот небольшого китайца на своей 410-й, пока что это самый удобный способ крепление коллиматора, какой мне удалось найти. Отстрел покажет.
|
|
Sedobor
|
Судя по фото крепления оба под пикатини/вивер. Не стоит ждать от китайщины для страйка высокого качества.
|
|
Mihoshi
|
Поставил себе такой телевизор, удобно однако.
|
|
olbob005
|
Вота че слабали китайские братья по разуму aliexpress.com Яко бы голография, водонепроницаемый, противоударный. Эх плин помацать бы его рученьками, да бахнуть магнумом хотя бы сотку.
|
|
DeadMoreOzz
|
11-5-2012 18:27
DeadMoreOzz
Originally posted by Alexander Z: Пробую такого вот небольшого китайца
вот это пятно.. . это так на фоте кажется или реально точка такая?
|
|
Mihoshi
|
цена в пределах реальной пребывает. За примерно эти деньги в свое время продавались бушнеловские эотеки.
|
|
Alexander Z
|
11-5-2012 18:41
Alexander Z
Originally posted by DeadMoreOzz:
вот это пятно.. . это так на фоте кажется или реально точка такая?
Оно не в фокусе просто  На деле все в порядке.
|
|
DeadMoreOzz
|
11-5-2012 18:49
DeadMoreOzz
ясно, а то я чего-то впечатлился =)
|
|
Волжское небо
|
11-5-2012 23:06
Волжское небо
Originally posted by olbob005:
Эх плин помацать бы его рученьками, да бахнуть магнумом хотя бы сотку.
Со временем планирую себе такой: dealextreme.com Там кстати и про 21-мм рельс сказано.
|
|
Волжское небо
|
11-5-2012 23:13
Волжское небо
Alexander Z, где/почём такой цевьё брали? Зело понравилось.
|
|
Alexander Z
|
12-5-2012 00:42
Alexander Z
carolinashooterssuply, там. через посредника.
|
|
Mihoshi
|
Originally posted by Волжское небо: Со временем планирую себе такой: dealextreme.com Там кстати и про 21-мм рельс сказано.
это обычный рефлекторный типа нашей кобры, стандартная болезнь раздвоение марки. от 12 магнума открывается батарейный отсек.
|
|
Nemo43
|
Originally posted by Mihoshi: Поставил себе такой телевизор, удобно однако.
А это чьё изделие? Mожно ссылочку на производителя и ТТХ?
|
|
Nemo43
|
Всё, нашел
|
|
Саныч59
|
Какая длина у телевизора под посадку на вивер? планирую приделать калик на ствол перед цевьем, думаю такие размеры там будут в самый раз.
|
|
Волжское небо
|
13-5-2012 11:56
Волжское небо
Originally posted by Mihoshi:
это обычный рефлекторный типа нашей кобры, стандартная болезнь раздвоение марки.
Ясн, знач не стоит, подождём появления настоящей голографии.
|
|
olbob005
|
Originally posted by Волжское небо:
подождём появления настоящей голографии
Она вона вверху по ссылке, только вот отдать 200 с лишним баков за китайца, не повертев его в руках, или хотя бы отзывы от реальных пользователей послушать. Как то не хоцца. Написать им что ли, чтоб прислали один на халяву, для опытов и с целью рекламы
|
|
Волжское небо
|
13-5-2012 17:58
Волжское небо
Немного поправлюсь: подождём появления недорогой китайской голографии.
|
|
pohodnik61v
|
14-5-2012 21:30
pohodnik61v
подождём появления недорогой китайской голографии.
Голография не панацея хорошего выстрела. Практически никаких преимуществ по сравнению с другими видами КП нет, главное преимущество неприхотливость - не боишься за переднее стекло, ну или предпочтительнее на войне. Так что немного не понимаю ажиотаж вокруг (именно) голографии.. .
|
|
nekobasu
|
Кроме того, смотреть на излучение лазера (путь даже и слабенького) довольно вредно для глаз. А преимущество есть еще одно - полная прозрачность голограммы.
|
|
Волжское небо
|
15-5-2012 10:57
Волжское небо
Ага, тож слышал. Типо оно вобще без стёкол работать умеет.
|
|
Саныч59
|
осталось купить эотек выбить стекла и проверить
|
|
Nemo43
|
Originally posted by Саныч59:
осталось купить эотек выбить стекла и проверить
наверняка кто-то уже проверил.