Guns.ru Talks
Сайга
магазин ак на сайгу 410 ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

магазин ак на сайгу 410

HUNTER 38
P.M.
4-5-2011 18:48 HUNTER 38
на этой недели постараюсь на все (обойма, переходник) размеры накидать и подробное описание. если что скидывать буду на мыло, ганза тупит!
Amsell
P.M.
4-5-2011 19:13 Amsell
Originally posted by HUNTER 38:

У меня такой проблемы нету. заряжал 13 патронов в магаз и все без проблем вылетают.

у меня так то тоже нормально , если заряжать аккуратно , если чуть резче патрон в магазин запихнешь сразу верхний патрон рантом цепляется за нижний

username11
P.M.
4-5-2011 23:23 username11
Originally posted by HUNTER 38:

У меня такой проблемы нету. заряжал 13 патронов в магаз и все без проблем вылетают.

Ага... , сначала поюзай этот магазин, потом пыл с тебя спадет.

В принципе, уважаемые камрады, у меня есть решение:
берем магазин 7,62. Все знают, что он намного шире 5,45, так же делаем два рельса из алюминия, новый подаватель. На конце подавателя делаем бугорок, чтобы нос патрона не становился по центру.
Снаряжаем патроны и видим, что их задняя сторона идет в ряд по пластинам из аллюминия, а носы - в стороны в шахматном порядке. Что получается: допустим, патроны зацепились рантами, при обратном ходе затвор нажимает на верхний патрон (рант нижнего патрона находится под углом к ранту верхнего) и он перескакивает через рант нижнего как по горке.

Alezi
P.M.
14-5-2011 02:38 Alezi
Originally posted by username11:

Хренов цензор. Не мешай людям общаться.

надо попроще что ли быть как то.. .
dafik
P.M.
23-5-2011 21:48 dafik
Здравствуйте господа! Где можно приобрести вставку для магазина 7.62, или это только самостоятельно делать? Аналогичный вопрос и про патроны.
username11
P.M.
24-5-2011 16:09 username11
Магазин АК служит скорее для эстетической части и для него кроме обычных шариков никакой онанизьм с пыжами не нужен. А вообще пули ВВСины, короткие с поясками, в пулевых контейнерах от барнаула с гильзой 55 мм дают кучу 15-20 см на 50 метров и никакой наклеп не страшен. Это вполне достаточно для такого магазина.
Zepp_Led
P.M.
24-5-2011 18:46 Zepp_Led
Короткие патроны в два раза кучнее за счёт того, что пуля не получает поджопника от пыжей.

Серьезный вывод. Есть сравнительные отстрелы? Про кучность, пожалуйста, подробнее о методе снаряжения.
gsnake
P.M.
28-5-2011 22:00 gsnake
извините если было... не могу найти. набросайте пожалуйста чертежик пластинки, которая в Сайгу вставляется, чтобы спереди магазин не выпадал. с размерами. а то железяки удачной совсем впритык раздобыл.
mmsystem
P.M.
1-6-2011 09:00 mmsystem
интересная задумка,надо попробовать
Sergey177
P.M.
16-7-2011 05:31 Sergey177
послежу
Kotone
P.M.
25-9-2011 14:22 Kotone
Итак, вчера наконец-то случился выезд на стрельбище, где и была отстреляна Сайга, которую я ковыряла. В общем, два магазина от АК-74, в обоих вставки, накладки на родной подаватель, пружины обрезаны вполовину, на самой Сайге наварен отражатель гильз, крышка ствольной коробки автоматная, не сайговская. Патроны крайне простые - барнаул обрезан до 55 мм, половина обтюратара откусана, навеска родная, на порох половинка обтюратора, на него родная же пуля в родном же контейнере, все это завальцовано. Рант слегка подпилен и снята фаска, чтоб не цеплялись в магазине.

Отстрел. всего было 26 патронов. Все отработали штатно, прекрасный перезаряд, выброс. Задачи отстреливать на точность не было, поэтому просто бахали в сторону мишеней. Даже попадали. С оптикой и того лучше, даже попадали куда целились. Оптика - ПСО-1М2, попиленная, чтоб на Сайгу вставала. При стрельбе не уползала (как советовали, вкрутила стопорный винт в нужном месте).
Далее, когда "обрезки" закончились, стреляли стандартными пулевыми. Похоже, к этому моменту газоотвод уже зас*ался, поэтому были печные (штук 5 из 25). Но те гильзы, что выбрасывались - выбрасывались отлично, повреждений от края автоматной крышки СК не имели.

Тем не менее, решено, что стандартными патронами стрелять больше не будем, перейдем полностью на 55 мм. Осталось еще магазов прикупить, благо дешевы они.

PS: фото не будет, к сожалению, фотоаппарата не было .

PPS: хотя.. . Чисто женский вопрос, как лучше смотрится, в пластике?

click for enlarge 992 X 395 174,9 Kb picture

... или в дереве?

click for enlarge 721 X 734 218,3 Kb picture

dalas15
P.M.
25-9-2011 18:46 dalas15
к стате в пластике смолтрица лучше.с потёртостями
username11
P.M.
26-9-2011 22:40 username11
Originally posted by Kotone:

Чисто женский вопрос, как лучше смотрится, в пластике?

Почему чисто женский - я сам постоянно переодеваю свою Сайгу и не могу выбрать.

Сайга, которую я ковыряла.

Позвольте отвесить Вам комплимент; в очередной раз Вами удивляюсь.
Kotone
P.M.
26-9-2011 22:49 Kotone
Originally posted by username11:

Позвольте отвесить Вам комплимент; в очередной раз Вами удивляюсь.

(Здесь должен был быть краснеющий смайлик)
Спасибо, конечно.. . Но я считаю, это совершенно нормально. Всегда считала, что поработать руками может не только мужчина, но и женщина, был бы интерес и желание . Тем более, когда такой результат выходит .

Kotone
P.M.
29-9-2011 10:41 Kotone
В общем, из тюнинга осталось еще переводчик от АК-74 поставить. Для пекущихся о законности - на него будет приварена пластина - точная копия оной на сайговском переводчике, дабы исключить возможность стрельбы со сложенным прикладом.
dm-green
P.M.
1-10-2011 09:42 dm-green
Можно ничего не варить. Просто блокировка всегда будет включена, приклад становится не складным.
Kotone
P.M.
1-10-2011 11:45 Kotone
Как Вы понимаете, такой вариант меня не устраивает.
HUNTER 38
P.M.
4-10-2011 15:29 HUNTER 38
Всем доброе время суток! Извените если долго не отвечал на письма в Р.М. просто давно не залазил на ганзу. Вот чертежи.
click for enlarge 1920 X 2965 197,6 Kb picture
Zepp_Led
P.M.
5-10-2011 22:45 Zepp_Led
Kotone
А не могли бы Вы сделать фото наваренного отражателя? И немножко к ним добавить описания о том, как делалось. Заранее спасибо!
Dimas70
P.M.
6-10-2011 08:20 Dimas70
Так для кого Михалыч нетленку ваял? Туточки всё подробно:

Доработка отражателя Сайги-410 (части 1, 2)

Kotone
P.M.
6-10-2011 09:43 Kotone
Фото-то вот оно, а как делать, действительно Михалыч написал. Приваривалась пластинка 2 мм, полуавтоматом, тонкой проволочкой, в углекислотной среде.

Kotone
P.M.
6-10-2011 09:44 Kotone
Фото-то вот оно, а как делать, действительно Михалыч написал. Приваривалась пластинка 2 мм, полуавтоматом, тонкой проволочкой, в углекислотной среде.

click for enlarge 798 X 593 140,4 Kb picture
Zepp_Led
P.M.
6-10-2011 13:13 Zepp_Led
Спасибо, а не могли бы сделать еще фото личинки затвора?
Dimas70
P.M.
6-10-2011 13:44 Dimas70
Originally posted by Zepp_Led:

фото личинки затвор

В смысле - доработанной под увеличенный отражатель? Всё есть там же, у Михалыча.

------
С уважением.. .

Zepp_Led
P.M.
6-10-2011 13:55 Zepp_Led

В смысле - доработанной под увеличенный отражатель? Всё есть там же, у Михалыча.

Dimas70, спасибо большое за ссылки, но метод Михалыча я изучил почти сразу, как он его осветил на ганзе, а меня интересует частный случай, как это сделала Kotone.
Kotone
P.M.
6-10-2011 21:27 Kotone
Ох, мущщины.. . Вот фото. Пропил вышел длиной 16 мм. Делалось дремелем алмазной шарошкой типа "палец".

click for enlarge 408 X 304 41,4 Kb picture _ click for enlarge 408 X 301 63,8 Kb picture

Zepp_Led
P.M.
7-10-2011 11:20 Zepp_Led
Kotone
Большое спасибо за фото!
Kotone
P.M.
9-10-2011 14:43 Kotone
Да всегда пожалуйста. Обращайтесь, спрашивайте
SergeySR
P.M.
19-10-2011 21:50 SergeySR
Итак, после месячной работы выкладываю фотографии адаптации магазина АК-74 для сайги 410К-04 (материал - 45 сталь, верхняя часть закалена), заряжаемый патронами длиной 50мм:
1) доработка магазина
2) черновые заготовки рампы подачи
3) рампа подачи в сборе с разных сторон

4) механика работы

5) в ствольной коробке
6) общй вид

Если есть вопросы - задавайте.

------
Не навреди.. .

SergeySR
P.M.
19-10-2011 21:54 SergeySR
Данный вкладыш позволяет использовать штатные ратниковские патроны в сайге (410х45)... для разных нужд (они мощнее техкримовских раза в 3).

------
Не навреди.. .

Kotone
P.M.
19-10-2011 22:13 Kotone
Originally posted by SergeySR:

Если есть вопросы - задавайте.

Вопрос стандартный - патроны рантами не цепляются?

SergeySR
P.M.
19-10-2011 22:31 SergeySR

Вопрос стандартный - патроны рантами не цепляются?

металлические - конечно цепляются. Разве они могут не цепляться? Я пробовал играть с углом подачи, но все равно цепляются. Вижу выход с подточкой "нижнего"-к подавателю ранта. Круговая обточка слишком тяжела в реализации. А Вы какой выход нашли?

Kotone
P.M.
19-10-2011 22:55 Kotone
Ну я таки по кругу рант опиливаю. При наличии станка эта задача сильно упрощается и ускоряется.
SergeySR
P.M.
19-10-2011 23:12 SergeySR
Ну я таки по кругу рант опиливаю. При наличии станка эта задача сильно упрощается и ускоряется.

По кругу? А как они будут выбрасывателем захватываться?
Kotone, можете фото гильзы модернизированной показать? С уважением, Сергей.

Kotone
P.M.
19-10-2011 23:32 Kotone
Конечно, можно. Сейчас, погодите.

Вот:
click for enlarge 432 X 401 48,2 Kb picture _ click for enlarge 442 X 362 47,0 Kb picture

Да, итого. Как видите, рант обтачивается не очень-то и сильно, поэтому нормальный выбрасыватель нормальной Сайги ее спокойно захватывает и вытягивает, что, собственно, проверено и вручную, и отстрелом.

SergeySR
P.M.
19-10-2011 23:46 SergeySR

Как видите, рант обтачивается не очень-то и сильно, поэтому нормальный выбрасыватель нормальной Сайги ее спокойно захватывает и вытягивает, что, собственно, проверено и вручную, и отстрелом.

Kotone, спасибо за фото. Я пытался напильником так же обточить, но это очень тяжело, а станка у меня нет. Поэтому я решил просто один рант сточить под прямым углом. Как сделаю, покажу. Что Вы думаете над такой задумкой?
Kotone
P.M.
20-10-2011 00:07 Kotone
А Вы знаете, что я эту гильзу только что сделала, причем, именно с помощью напильника? Проявите фантазию! Наверняка же у Вас дома дрель хотя бы есть. Вот и у меня нашлась. Гильзу зажимаем в патрон, дрель фиксируем любым способом, включаем и напильником за минуту делаем, как у меня на фото .

ИМХО, стачивание одной стороны ранта не исключит полностью проблемы, а скорее, усугубит ее, т.к. появятся относительно острые углы, которыми гильза гораздо легче в случае чего зацепится за рант соседки.

SergeySR
P.M.
20-10-2011 00:34 SergeySR
А Вы знаете, что я эту гильзу только что сделала, причем, именно с помощью напильника? Проявите фантазию! Наверняка же у Вас дома дрель хотя бы есть. Вот и у меня нашлась. Гильзу зажимаем в патрон, дрель фиксируем любым способом, включаем и напильником за минуту делаем, как у меня на фото .

ИМХО, стачивание одной стороны ранта не исключит полностью проблемы, а скорее, усугубит ее, т.к. появятся относительно острые углы, которыми гильза гораздо легче в случае чего зацепится за рант соседки.

Kotone, спасибо еще раз за оперативные советы! Я попробую воспользоваться Вашими советами, заодно попробую одну идею, которая зародилась в ходе обсуждения. Как сделаю, сразу же напишу в теме .

Kotone
P.M.
20-10-2011 00:47 Kotone
Хорошо же, ждем-с
Zepp_Led
P.M.
23-10-2011 12:42 Zepp_Led
Для ускоренного и более качественного процесса обрезки гильз до 55 мм сделал специальную гильотину с уже фиксированной длинной обрезки гильзы.
click for enlarge 1920 X 1440 442,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 408,7 Kb picture
Гильза Рекорд вставляется на ось М10 (идеально почти без люфтов), зажимается ножиком (на оси имеется насечка, чтобы лезвие сидело ровно, иначе режет по спирали) и прокручивается пальцами 1-2 раза. Очень удобно и быстро, самое главное, что дульца гильзы обрезаны идеально ровно и немного под конус.

Guns.ru Talks
Сайга
магазин ак на сайгу 410 ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям