|
24-12-2014 00:01
Ceramic
цитата: Не уверен, что это в полной мере относится к Кушнапапу. |
|
4-1-2015 13:27
Сайгист
Вчера видел это чудо у нашего тактика, это стрелок уже заметная фигура в Клубе,
т.к. пришел в первый раз к нам со старинным ружьем 12 калибра со скобой Генри (реплика) - исторический реконструктор - тренируется всегда в полной экипировке Покорителя Дикого Запада - А репортаж о "булпае" нашего Пети Калинушкина : == |
|
4-1-2015 15:07
Shuriken2
Тоже имел возможность наблюдать сие изделие вчера...
Что хочу сказать.. . Все хорошо, но есть пара моментов из-за чего не купил-бы... 1. ДТК надо ставить серьезнее, подброс сильнее чем у классической компоновки. и то не факт что поможет. 2. Смена плеча невозможна. Есть хорошая возможность получить в лицо. Это беда всех булок. Все что написал ИМХО, разумеется. Про цену молчу, тут понятие дорого или нет каждый сам решает.. . |
|
4-1-2015 16:52
mi01
цитата: Классно, Bullpup набирает обороты на территории РФ! В сочетании с коллиматором, где не надо прицеливаться по оси ствола, в отличии от механических прицелов и планки, вполне достойный аппарат. |
|
4-1-2015 17:55
Vampire27
цитата: Я хотел вначале поставить Ильина, но поизучав опыт эксплуатации данного изделия я понял, что пока его преждевременно покупать, т.к. я а) Достаточно много стреляю Не хочу, чтобы "жабра" отлетела к соседу к лицо. Или просто достаточно дорогостоящее изделие из "высокопрочных алюминиевых сплавов" развалилась на части. Пару месяцев поиска по РФ фрезеровщика, который бы мне изготовил стальной аналог Ильина успехом не увенчался. |
|
4-1-2015 23:48
любительбулок
В Пневме много рукастых фрезеровщиков.Но некоторые из них стремаются огнестрела почему-то.
|
|
4-1-2015 23:55
Vampire27
цитата: Я сам бывший пневманутый. Всё, что мне предложили - это дюраль. Со сталью не позволяет работать оборудование. Я даже не мог найти человека в РФ, который по моим чертежам изготовил бы стальную планку на газовую трубу. Благо в архивах Легиона я нашёл подобное изделие и мне на заказ изготовили экземплярчик. |
|
5-1-2015 00:02
любительбулок
Таки потребность еще осталась или уже все? Вот хороший человек, со сталью дружит.Можете сказать, что ссылка от меня.
|
|
5-1-2015 00:45
Vampire27
цитата: Если есть контакты человека, который работает со сталью, то скиньте, пожалуйста. |
|
5-1-2015 06:00
mi01
цитата: Скинте чертёжики, посмотрим. |
|
5-1-2015 10:06
Vampire27
цитата: Планка не актуально уже. А вот смету и эскиз стального аналога Ильина я бы посмотрел. Чертёж, уже к нему, предоставить не смогу. Т.к. на планку мне отдельно чертили. |
|
5-1-2015 22:25
Knigochot
В ножевой ветке поинтересуйтесь.там много грамотных мастеров.я там пулелейку заказывал.мне повезло в своём городе нашёл.
|
|
11-1-2015 00:40
петрушка25
Отмечусь
|
|
21-1-2015 19:03
Vampire27
- Instrumentalshik
Увы и ах, но Камрад в п.м. сказал, что меня надули |
|
23-1-2015 07:56
любительбулок
Тоже пообщался.
Я думал, спрос не бьет в нос.. По работе оказалось это не его профиль, ок. А вот почему рядовой вопрос выдал за "надувательство" с моей стороны, вместо ответа были предложены дипломатические извороты и разговор перешел от нейтрального тона к холодному, с постоянным уходом от ответа на прямой вопрос. В итоге ошибочное предположение о специфике его работы и "надувательство" для него, оказалось, одно и тоже. Ситуация для меня неожиданная и неприятная, я ведь сам рекомендовал. Vampire27, сожалею об этом и приношу свои извинения за столь неудачный с моей стороны ход. "Доцент лопух!"(с)
|
|
23-1-2015 08:51
Vampire27
Ничего страшного и не произошло. Никто никого не обидел) Правда это подтверждает тот факт, что найти Мастера в нашем Отечестве, кто работает со сталью с частниками чрезвычайно трудно и почти невозможно.. .
|
|
23-1-2015 10:43
Zlovredoff
цитата: Места надо знать
цитата: титановый ДТК Ильина подойдёт?
цитата: Попробуйте обратится к нему с вопросом насчёт стального ДТК и "стальной планки на газовую трубу". Сам заказал у Александра его титановый поршень для Вепря. Сделан на Совесть с большой буквы. Плюс судя по его теме ему не чуждо пробовать воплощать новые идеи, а не сидеть на отлаженном потоке. |
|
23-1-2015 11:59
Vampire27
Спасибо за наводку! Уже направил свой вопрос.
|
|
11-3-2015 18:20
Най-Турс
цитата: стучитесь в личку, помогу с ДТК. у меня пара вопросов по булке к Вам тоже будет |
|
13-3-2015 17:54
TigroKot-2
цитата: Мы в свое время когда обсуждали конструктив буллпапа пришли к еще большему количеству весьма печальных выводов. Во первых, дешево булку не сделать. А у людей подход: как же так, вот ведь ружье сайга охотвариант -всего 8 тысяч! Во вторых, безопасности не будет и в помине, если не отпилить рычаг взвода затвора, и не перенести его на другую сторону разобщенной тягой. Много ли желающих пилить подобную деталь наберется? В третьих, даже если перенести - остается открытым вопрос о стрельбе от бедра. Получается вроде как оружие буллпап создано во имя компактности и разворотистости, а стрелять от бедра нельзя. О стрельбе с левого плеча вообще не заикаемся. Вывод: красивая, дорогостоящая игрушка сомнительной нужности и очень сомнительной безопасности не имеющая ни малейшего практического смысла. Выпусти такую продукцию отечественный производитель, первые травмы из за стрельбы от бедра или с левого плеча повлекут скорее всего волну истерики в интернете, а возможно и интерес со стороны компетентных органов. Чтобы сделать безопасное ружье по системе Булпап необходимо не только переносить рычаг взвода на другую сторону, но так же и менять метод экстракции гильз с классической экстракции, на экстракцию вперед вдоль ствольной коробки. Есть вероятность того что без полной замены затвора это в принципе невозможно. Иными словами проще построить новое ружье по этой схеме, чего городить подобное из АКмоида. ИМХО. |
|
13-3-2015 17:59
Nitros2002
отмечусь
|
|
1-4-2015 12:33
Ceramic
цитата: +100 |
|
24-10-2015 22:13
Sultan_06
Буллпап на СКС можно "натянуть" на Сайгу 12?
|
|
24-1-2016 01:08
dlak
Здравствуйте.
Продается? С уважением Дмитрий |
|
28-1-2016 17:59
partizan
Заказал бы такую переделку на свою сайгу 12С, Отпишитесь если кто может.
|
|
31-1-2016 20:35
Sultan_06
Что именно Вас интересует? |
|
31-1-2016 20:54
edinorog0-0
Тоже начал переделывать охотсайгу в "колхозный" буллпап.
Раньше такого здесь не видел, но цевьё от Иж-60 хорошо подходит для этого дела, в первую очередь из-за низкой стоимости.Как здесь и советовали, купил китайский квадрейл, теперь осталось придумать как присобачить цевьё к нему и сделать тягу к спуску. Методом проб и ошибок уже удалось понять, что галошу надо ставить как можно ниже и под углом, иначе пришлось бы делать высокий крон для прицела.... на фотке примерно прикинул, как оно всё будет выглядеть в конце концов... |
|
31-1-2016 21:11
Sultan_06
Вааа, есть у меня и ИЖ60. Рабочий. Но ради такого можно и новую купить))) Классная идея! Поделись, плиз, как с тягой решил вопрос.Жаль Квадрейл продал(((
|
|
1-2-2016 03:37
edinorog0-0
С тягой пока никак не решил, но думаю сделать "как все" - с помощью тросика. Тем более, с правой стороны ствольной коробки есть деталь непонятного назначения, через который как раз удобно провести его:
А квадрейл пилить жалко. А без напиллинга цевьё не поставить никак... |
|
1-2-2016 06:40
Sultan_06
Это наверное ограничитель хода предохранительной планки. А во внутрь коробки никак? Я поставил горловину и там вроде щель образовался. Подвести трос со стороны приклада. Просверлить отверстие в задней части скобы и как то прикрепить трос к спусковому крючку.
|
|
1-3-2016 19:32
Дважды Отец Димитрий
|
|
30-10-2016 22:21
любительбулок
На фото в #364 расстояние от рукояти до затыльника для человека с ростом под 190см.Иначе будет не очень удобно.Я сейчас пытаюсь сделать с минимальным этим расстоянием,и без галоши,при том что я чуть ниже ростом.
------ |
|
31-10-2016 11:09
Алекс1974
никак не пойму что это за уебанство сайга-буллпап. типа-писька короче- сайга длиннее, или что?
|
|
31-10-2016 19:16
Ceramic
Я думал скисла тема.
Ставьте максимально близко к магазину, но не забудьте, что он при вытаскивании наклоняется вперед. Или горловину надо установить. Тогда отыграете еще сантиметра полтора.
Все наоборот: булка короче стоковой сайги, значит писька .. . |
|
1-11-2016 23:54
амиД 66
edinorog0-0, очень интересное решение, ложе от иж60-61. Но у него рукоять маленькая.
|
|
|