|
12-10-2010 22:44
Джиин
Если вы сохранили 80см., то 50см. " железа" будут автоматом. Мааленький нюанс - делать все желательно в мастерской... . во избежание гиморроя... ------ |
|
12-10-2010 22:45
Спиннингист34
Т.е. я могу на свою короткую Сайгу накрутить насадок, и смело выкинуть блокировку?? Разве накрученный насадок увеличивает длину ствола??
|
|
12-10-2010 22:58
TigroKot-2
Где я написал про выкинуть?
Представьте себе, да! Длина увеличивается на длину насадка!!! |
|
12-10-2010 23:01
Спиннингист34
Все-бы хорошо, только насадок - это насадок, и он никогда не будет стволом... .
|
|
12-10-2010 23:06
TigroKot-2
У кого как. У меня удлиняется ствол. |
|
13-10-2010 07:44
Джиин
Вот если вы закрепите насадок на стволе без возможности съема - тогда да, у вас будет ствол. А так любой эксперт на вопрос следователя - " имеет ли возможность хозяин данного оружия уменьшить предельно допустимую длину ствола и ствольной коробки, а так же общую длину оружия не внося существенных изменений в конструкцию оружия" ответит положительно. Со всеми вытекающими... У нас ведь презумпция невиновности только на словах. ------ |
|
13-10-2010 10:24
Инициатор
Ребят чо спорить о длине?
В законе четкая формулирова "80см стреляющего аппарата" Булка с длинойменьше 80см - не катит по закону. Можно сделать все приблуды и положить их в диван до наступления БП - там уже никто мерить не будет... А пока увы - булки только для длинноносиков. |
|
13-10-2010 12:30
yalga
Именно для долгоносиков это и целесообразно делать. Дабы превратить долгоносик в полноценный тактический ствол. |
|
13-10-2010 13:12
TigroKot-2
Это называется так: читать мы не умеем, но писать очень любим В продаже имеются пламегасители, удлинители ствола 18см. Все это прекрасно подходит для наращивания длины до 80 и более сантиметров. Короткая сайга прекрасно наращивается этими насадками и делать из нее становится можно ровно столько же, сколько из более длинных. |
|
13-10-2010 13:18
Джиин
Вот и будет у вас " ствол с накрученным удлинителем ( пламегасителем)" поскольку соединение у вас остается РАЗБОРНЫМ. И измерять, если что, будут именно СТВОЛ, а не СТВОЛ С НАСАДКОМ. П.С.Вы еще раз прочитайте мой предыдущий пост, плиз.... ------ |
|
13-10-2010 13:28
TigroKot-2
Зачем? Или вы и Инициатор на самом деле одно лицо, просто пишете под разными никами? Если так -тогда претензий нет, и придется откомментировать.
Неужели это так сложно? |
|
13-10-2010 13:49
Джиин
Мне хватает моего ника. Вы твердо уверены, что на экспертизе (если коснется) будет сказано именно" ствол" а не " ствол со съемным насадком"? Если да- вперед и прямо. Все уже достаточно взрослые, что бы совершать свои собственные ошибки. Для сравнения-попробуйте обосновать разрешителям отсутствие блокиратора без НАСМЕРТЬ убранной функции складывания приклада... А цевье вам тогда надо делать так, что бы оно закрывало весь ствол... . Иначе открутят.. . Как только увидят надпись " Сайга -12К", так и открутят.... П.С.Похоже, вы никогда не сталкивались с экспертизой по оружию... ------ |
|
13-10-2010 13:57
TigroKot-2
Скорее вы На экспертизе будут смотреть 2 вещи: 1) соответствие кримтребованиям ЦЕЛОГО изделия. КАК ЕСТЬ. Все это есть в нашем проекте, но мы его до реализации никому не покажем. Если вас застали с ружьем которое имеет длину более 80см, даже если у него очень странный вид, но оно НЕ имеет никаких необратимых переделок, присутствует блокиратор, оно собрано так что за 5 минут не окрутить пламегаситель или удлинитель, а без него стрельба чревата разрывом цевья -ВАМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Если же будут пытаться натянуть что-то, от этого вообще не застрахован никто, а особенно обладатели так горячо любимых здесь старых блокираторов, которые если НЕ обеспечивают блокировки при каких то условиях, такое оружие МОЖЕТ быть признано неисправным, со всеми вытекающими. |
|
13-10-2010 14:21
Джиин
Экперт будет отвечать НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ. А какие вопросы поставит следователь - будет знать только он.Может ограничиться общими ( типа ваших) а может- достаточно подробными. А уж если в качестве специалиста привлекут завод-производитель - он в любом случае укажет на то, что является СТВОЛОМ, а что-СВОЛОМ С УДЛИНИТЕЛЕМ. По вашим заявлениям: 1.
Статья 6 ЗОО прямо ЗАПРЕЩАЕТ оборот оружия, у которого длина ствола ( либо ствола со ствольной коробкой)МЕНЕе 500мм.Обратите внимание- СТВОЛА, а не СТВОЛА с УДЛИНИТЕЛЯМИ. Вот если, как я уже говорил, вы сделаете удлинитель НЕОТЪЕМЛИМОЙ частью ствола - тогда да, вопросов не будет. 1. . В данном случае переделка одна- уменьшение длины железа/оружия. 2. - если вы сделаете что разрыв будет в ЛЮБОМ случае - тогда-может быть (!).Если же вы будете ссылаться на ВЕРОЯТНОСТЬ разрыва- вас пошлют лесом. П.С. А с экспертами я общался. Довелось. ------ |
|
13-10-2010 14:23
Джиин
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
[Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 6] На территории Российской Федерации запрещаются: 1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия: огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм,
Статья 6 ЗОО. Чтоб не было разночтений. Обратите внимание на последнюю фразу. ------ |
|
13-10-2010 14:24
TigroKot-2
надоело. Считайте как хотите, мне по барабану.
|
|
13-10-2010 14:30
Джиин
Главное, что б остальные по вашему пути не пошли.. . ![]() ------ |
|
13-10-2010 20:12
zorra.s
я извиняюсь что влажу . от себя и со знанием дела - насадок не ствол и точка. закрыть цевьём
улыбнуло, если только сваркой проварить. ребята не надо выходить за рамки закона. булка оно.... . полено, а мне очень нравиться.
|
|
13-10-2010 20:15
TigroKot-2
Сначала изучите например вепря который с коротким стволом и позволяет стрелять со сложенным прикладом, а потом рассказывайте. Еще неплохо бы вообще матчасть подучить, но это не обязательно. |
|
13-10-2010 20:37
zorra.s
Денис не ко мне притензия. приклад и жалязячка ......... яж о другом по зоо 80 см и не меньше (?-а сколько он при сложенном прикладе )вы не воспринемайте всё в штыки форум я думаю не для перепалок. |
|
13-10-2010 20:53
TigroKot-2
Не нужно дезинформировать население. Один спорщик заявляет: если делать, то только если будет разрушение оружия. Смотрим на реалии: выбей выколоткой приклад и стреляй сколько угодно из короткого ствола. Оно что, разорвет? НЕТ. Идем далее. Что есть ствол читаем, мне искать некогда. Вкратце: ствол держит пороховые газы, направляет снаряд. Так? Или нет? В продаже есть насадки, удлинители ствола. Они: а) держат давление ствола, б) направляют снаряд и в) имеют тот же калибр. По сути, данное изделие является стволом. НИГДЕ не написано что СТВОЛ должен быть от начала до конца не разъемный. Идем далее: коли уж можно сделать булку из модели "С" то почему нельзя навинтить удлинитель ствола на модель "К"? Получается карабин со стволом длиной 600мм. Все остальное общее: выбить штифт из приклада и вот тебе результат. Оружие должно исключать стрельбу при менее 800мм. ВСЕ, точка. Ствол там, не ствол, это вторично. Первично, именно это требование. Именно поэтому если делать с насадком булку, то делать чтобы цевье закрывало данный узел чтобы укоротить оружие до менее 800мм требовался дополнительный инструмент как со штифтом приклада это сделано. Уже давно все пробито. Если кого-то тряханули за ерунду, я сожалею конечно, но у нас страна такая, юрист на подхвате должен быть всегда. |
|
13-10-2010 22:03
Инициатор
:::то делать чтобы цевье закрывало данный узел:::
Вооот! 1. Цевьё закрывает стык насадки и ствола. И ффсё... Хм, вариант, однако.. . |
|
13-10-2010 23:40
Джиин
Уважаемый. Я вам привел ссылку на статью закона. Хорошего,плохого, но -Закона. Еще раз приведу ключевые слова:
1.Можно уменьшить общую длину вашей конструкции - МОЖНО 2.Теряется при этом возможность выстрела? - НЕТ, НЕ ТЕРЯЕТСЯ. Причем заметьте - нигде нет никаких упоминаний по поводу возможного (!) разрушения оружия при производстве выстрела. Все.Фенита. Вы можете выстраивать изощренные логические конструкции в обоснование вашей точки зрения - но ,к сожелению, они не будут иметь силы Закона. П.С.Вы лично можете делать что хотите и как хотите - но вот других вводить в заблуждение не надо. ------ |
|
14-10-2010 00:11
TigroKot-2
Уважаемый, спасибо что повторяете мои тезисы, спасибо. Но, как бы не надо мне это объяснять, вы сам для себя разберитесь сначала, поскольку сначала вы говорите:
А потом рассказываете про то что нигде не указано насчет разрушения На этом разговор считаю законченным, прошу не тратить мое время на повторение написанного на прошлой странице. Спасибо. |
|
14-10-2010 08:43
Джиин
А я так понимаю - что сказать вам нечего по поводу вышеприведенной статьи.
Ок, дальше продолжать не буду, но с такой вольной трактовкой основных документов адвокаты не останутся без работы... ------ "Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!" |
|
15-10-2010 17:18
любительбулок
Обладателей "С"ки длина ствола не лимитирует никак. А вот если УСМ станет основной частью, то булки из АКоидов кончатся не начавшись. Я потому и притормозил процесс.
------ |
|
15-10-2010 17:43
TigroKot-2
Ничего не понял.. . Какая связь? УСМ остается старый, или вы что-то менять в нем вздумали? |
|
16-10-2010 14:42
любительбулок
Я про новую трактовку ЗоО. Был проект юридически считать УСМ основной частью оружия. А лично моя версия булки без доработки курка не получилась. Да и в коробке немного дремелью прошелся. Заметить эти доработки несложно, если их искать. А в классической версии булки заметить что-то нереал без неполной разборки. Вот и жду новостей от ГД-примут не примут.
|
|
25-10-2010 11:09
Инициатор
Меня заинтересовал другой вопрос:
Я имею и эксплуатирую стандартную 20ку-430 Наказуемо ли владение таким комплектом деталей "на чёрный день"? |
|
25-10-2010 12:08
любительбулок
имхо ДА!!!
А также всех, кто с членом, за изнасилование. Агрегат то есть! А вот за 430мм в собранной булке отругают при первой возможности. |
|
25-10-2010 12:52
Инициатор
:за 430мм в собранной булке:::
Ну эт-то панятна. |
|
25-10-2010 12:53
Инициатор
Другой вопрос.
Иной раз закладывает уши нах (при чуть большей мощности патронов. Я прикидываю, чо будет с ушами, если сделать булку из 430-й - ухи-то ешо ближе к срезу ствола.... |
|
25-10-2010 21:34
любительбулок
если сделать булку из 430-й -[/B][/QUOTE]
Польза от такого события представляется маловероятной. Дисбаланс будет значительный. Я на С-ке ито оптику подальше вперед вынес, как противовес) |
|
26-10-2010 12:23
zorra.s
а можно взглянуть на ваши творения? |
|
26-10-2010 17:39
любительбулок
На творения пока не тянут. Скорее полуфабрикаты)
Пока не рискну позориться)Дизайн отличается от вашего. |
|
26-10-2010 17:55
zorra.s
НУ ХОТЬ КРАЕШКОМ ОДНИМ ГЛАЗКОМ . потом удалите
|
|
26-10-2010 20:03
любительбулок
Заманчиво:-),но все же пока не слеплю, максимум что позволю себе это изредка высказать свое скромное имхо, и отслеживать чужие удачи:-)
------ |
|
23-11-2010 20:22
ivladimir72
прочитал всю тему с большим интересом. Про любителей пневмы говорят: что им только не дай в руки - из всего сделают булпап.... . похоже и любителям сайги - какую в руки не дай они тоже сделают из нее булпап.. .
|
|
5-12-2010 21:07
valdod
|
|
6-12-2010 05:45
zorra.s
руки слишком близко друг к другу. не очень жёстко по моему, хотя с таким весом
|
|
|